![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Maverick |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Сегодня в Британии существует банк генов вымирающих животных... планируется хранить там более 50 000 видов... некоторых на планете уже нет... Если люди докопались до ДНК и принципов построения живых существ, который изначально заложен Создателем, то, проблема, загрузки животных в ковчег не актуальна для Бога. Я беру маленькую флэшку и тащу свой проект заказчику, а не несу комп целиком... зачем? достаточно взять правило, по которому можно воссоздать исходник... и все? gray_k, неужели ты не знаешь как работают архиваторы? Добавлено @ 12:37
о! я всегда говорил, что атеизм - религия.... но счастлив ли ты, находясь в этой вере? и что она тебе дает? |
||||
|
|||||
| AntonSaburov |
|
||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Занятная теория, не знал. Немного посмотрел информацию - занятно. Причем это совсем не отрицает эволюцию видов и я читал во "Всемирной истории", что все живые организмы имеют "единый генетический код". Кому интересно могу посмотреть конкретно книгу. Правда я не могу сам сказать, что это значит
Я тоже не согласен с тем, что если мне потребуется третья рука, она у меня или моих потомков вырастет. Меня как раз больше устраивает теория, которую я приводил - есть мутации, которые не позволяют жить и есть мутации, которые не мешают жить (возвращаясь в прежним топикам - цвет кожи, кривоногость). Но в тот момент когда условия меняются, то эта мутация может позволить выжить, а ее отсутствие уничтожает вид. Так что получаются некие скачки, которые за много лет могут накопиться и получить через миллионы лет виды, которые раньше отсутствовали. |
||||
|
|||||
| gray_k |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Ага! Ной с электронным микроскопом носится по Земле-матушке собираю образцы ДНК всех животных. Что за ерунда. Да уж тогда проще было Богу заново всех животных создать, тем более, что по Библии они душой не обладают. Добавлено @ 12:40
Где это я причислял себя к атеистам? Не придумали ещё такую религию, к которой я примкну. -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
gray_k
При вере в Бога священники тоже ненужны. Ты можешь общаться с Богом через Христа напрямую. ав церковь я допустим, хожу для того чтоб узнать нечто новое чего не знал и ли не видел, укрепиться в вере, потусовать со знакомыми опять же. А неверие это уже не прямая вера. Это вера в сатану -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Так мы до инквизиции докатимся. Не веришь в Бога - значит веришь в Сатану (кстати, а почему ты его с маленькой буквы пишешь?). Может нам с антоном на костёр пора, да и змея прихватим, у него и ник подходящий? Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 28.7.2004, 12:43 -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
Есть классная книга называется "Суперсила". Это про квантовую физику, астрономию, теор. возн. жизни... Так вот там обсуждается некоторая субстанция - множество законов по которым все произошло и "крутится". Почему эту субстанцию нельзя назвать Б-гом? Никаких доказательств и опровержений нет. Эволюция тоже не имеет доказательств. Так какая разница? Интересно изучать разные сценарии возникновения и эволюции жизни, просто верующий человек будет думать что все это произошло по воле Б-га, а не верующий - под влиянием каких-то сил неизвестных науке, теор. вероятностей и еще много всего интересного. Ничего не доказать и ничего не опровергнуть. Настоящий науч. деятель к любой гипотезе должен относится скептически, ведь только пройдя через сильное сопротивление со стороны науч. мира гипотеза может стать теорией и даже принятой моделью. Это развивает человечество, движет его к новым открытиям и изобретениям. Но когда есть сопротивление со стороны религии - это только затормозит и, не дай Б-г, остоновит процесс развития науки. Поэтому верить нужно, но с умом. И если какой-нибудь поп, равин или мула сказал, что динозавров не было или еще что-то в этом роде, то не надо принимать это как есть. Каждый должен выбрать в вере свою часть.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Не всегда проще переписать проект... Порассуждаем как программисты... Сколько копий проектов у тебя? У меня на компе 3 ежечасно обновляются... и еще 2 на разных серверах.... А ведь мы созданы по образу и подобию... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Не надо путать религию и веру. Я могу верить, что Бог есть и жить в соответствии с этой верой. А религия говорит о том, как я должен жить, если я верю в Бога. Религия как раз ограничивает мое поведение. Т.е. фактически мы строим свой внутренний мир и свои отношения с обществом на основе знаний. Верующий привносит дополнительные правила. Если же я не верю в Бога, то я живу основываясь на удобстве жития в обществе и только в нем. Т.е. у меня нет неких правил, которые накладывает вера. Плохо это или хорошо - не знаю. Меня больше всего интересует разумность и логичность. Если кто-то в этом обществе верит в Бога, а я нет, то раньше воевали. Теперь люди стали несколько терпимее и морду мы друг другу не разбиваем только за то, что один католик, а другой православный. Взять тот же пост. Раньше просто кушать не всегда хватало - вот и соблюдали. В той же Турции 98% мусульман. Думаете они там все намаз совершают по пять раз в день. 8% каждый день и соблюдают пост. У нас картинка думаю такая же. Да и других странах, где никто религию не гонял - вряд ли много любителей не употребить сытный завтрак, обед и ужин. |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
gray_k
Сатана - не имя! AntonSaburov Ты сам, себя сильнее ограничиваешь в жизни. Сказано : и познаете истину и и стина зделает вас свободными. Я чувствую всегда великую просто таки свободу. Зная что не подчиняюсь законам этого мира, я чувствую что свободен и от вех проблем сявзанных с миром. Конечно сатана старается чтоб я не дай Бог далеко не отошел и всячески портит малину, но я не расстраивыаюсь из-за этого. Это свобода поверь мне.! Добавлено @ 13:08 Кстати, есть у Айзека Азимова классный рассказик называется "последний вопрос" Он небольшой страниц 5-7. Прочитайте, он есть в интеренете у Мошкова где то был -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Это мы придем к тому вопросу, который я как-то задавал: "Что такое (Кто такой) Бог ?". Как я помню больше всех успокоил ответ - некая субстанция (материальная или нет - это не определялось), которая влияет на нашу жизнь. Разница между верующими в Бога и не верующими только в одном - верующий скажет, что это познать невозможно, неверующий скажет - да просто пока знаний не хватает. Влияние на нашу жизнь - вот это уже интересно. Кто говорит, что мы (и вся Галактика) созданы с участием Бога, кто говорит, что участия было поменьше, но Бог есть. Некоторые особо рьяные атеисты (к коим себя причисляю) считают, что всему можно найти объяснение. Просто для этого надо время. |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
AntonSaburov
Пост соблюдается по нескольким причинам, одна из них если у тебя суточная молитва, то та просто чтоб не отрываться от молитвы не ешь -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Уффф, ну за оффтопили... Вроде религию обсуждаем, а не дарвинизм... Ладно, всё по порядку...
Маленькое отступление: Сегодня арестовали владельцев МаЗаФаКи, как признались сотрудники наших и европейских спецслужб, - это были лучшие хакеры в Европе... По средствам DDoS они поимели на свои счета более 6 миллионов евро... На счёт ВИЧ, он не только обнаружен, но и его генотип ещё 6 лет назад полностью расшифрован... Так что, Георг, если будешь смотреть только религиозные передачи, то много чего интересного не узнаешь, лучше Дискавери смотри (глядишь, меньше будешь верить, а больше думать)... На счёт останков человека, рядом с останками динозавров... Дорогие мои, в костях человека и других приматов очень мало кальция, который при окостенении замещается скальными парондами, а следовательно скелеты приматов долго не сохраняются (скажем если останки не замумифицированы, то уже 1500 лет достаточно, чтобы остались одни зубы)... Но бывают подвижки слоёв, в результате которых и происходит перемешивание слоёв с разных исторических эпох... На счёт эволюции, то тут по мимо мутаций необходима смена нескольких сот поколений (даже для насекомых это происходит десятки лет, но мы уже можим наблюдать, что те же тараканы имеют иммунитет к дихлофосу), а вот вирусам достаточно одного года, каждый год обнаруживается новый штамп гриппа, который является наследником прежних поколений, но преобретает новые гены, иногда уноследованные от не родственных гриппу вирусов, а иногда просто в результате мутации... Скажем совсем недавно птичий грипп был абсолютно безопасен для человека... Теперь на счёт роста человека - это мало относится к эволюции... Действительно, в средневековье средний рост человека составлял 150см, сегодня - 180см, а в период до н.э. он был всё те же 175см... К тому же 5000 лет назад на Земле существовала расса "великанов" со средним ростом 230см... Древние считали их детьми людей и богов (у шумеров), детьми ангелов и людей (у христиан, мусульман, иудеев), случайными детьми Геры (у греков), рассой людоедов (у варваров и саксов, т.е. и у нас).. На этих людей была охота и их истребляли, т.к. боялись... Некоторых брали на службу в армии (больше для устрашения, т.к. они были плохими войнами), к примеру Галиаф... От сюда можно сделать вывод, что современный человек был не единственным видом эволюционировавшим от примитивных приматов, но однозначно был наиболее многочисленным... А касательно изменений роста человека в то или иное время, то это больше свидетельствует о предпочтениях женщин, в древние времена нравились высокие, в средние низкие, в современные - опять высокие... Вот и получают преимущестово размножения те, кто выглядет предпочтительнее для противоположного пола. Вот ещё, вспомним неандертальцев... Они не являются нашими предками, но они другим видом людей... Т.е. не рассовое различие, а видовое... Вот что интересно, точки зрения эволюции, представьте, что 65миллионов лет назад на Землю не падала камета... Т.е. динозавры бы не вымерли... К концу мелового периода был вид рапторов (не помню точного названия), так у этих рапторов объём мозга был больше чем у современных обезъян. Предполагается, что эти динозавры обладали зачатками интеллекта, вот прикинте, если мы отстаём от них на 60 миллионов лет, то будь у них тогда шанс, на сколько была бы развитой сегодня ихняя цивилизация? |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
у меня аналогичное мнение... именно религия, атеизм - очень серьезный ограничитель в познании мира.... я сам, в принципе, верующий, но к какой-то религии себя точно отнести не могу, хотя православную церковь уважаю, но многие католические обряды мне очень импонируют... например, как исповедь у них происходит.... а вообще, в первую очередь следует оценить священника, самого человека... а конфессия - это дело десятое... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Хотел сделать оговорку по этому пункту, но подумал, что не потребуется Видимо потребуется. Все люди имеют какие-то ограничения. Тот, кто живет в полном одиночестве среди леса, ограничен в общении с другими. Зато может бегать голым и плеваться во все стороны. Жизнь в обществе также накладывает ограничения. Верующий ты или нет, но некие правила соблюдать ты будешь. Я тоже соблюдаю. Под ограничениями я имел в виду те правила, которыми ты руководствуешься живя в этом обществе. Вера дает тебе несколько иные правила, чем мне. Они могут как ограничивать (намаз, пост) так и освобождать (в большей степени духовно - нет страха смерти, например). Так вот возвращаясь к теме - я не хочу вопринимать Библию как единственное правильное руководство к жизни. Я основываю свое поведение на основе своего опыта и чужого, который я перерабатываю. Но что я терпеть не могу - когда верующий пытается искусственно ограничить меня просто на основе ничем не доказанных и не обоснованных требований. Например мусульмане должны совершать намаз. Христианам вообщем-то такое не надо. Я не вижу логики в этом - а потому мне это не нравится. |
|||
|
||||
| gray_k |
|
||||||
У Гаррисона есть замечательная серия книг про Эдем. Там как раз описан конфликт разумных динозавров и первобытных людей.
И когда мы всё познаем, то сами станем Богом. И закрутится колесо по новому. Есть и такая точка зрения. Вполне достойная кстати.
Так он то скорее к атеистический. Georg4 Так ты всё таки считаешь, что мы приспешники/поклонники сатаны. А кто-то не так давно говорил о терпимости. -------------------- С уважением. Gray. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |