![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
Во развили темку
![]() О чём дискуссия только, не понятно, все соглашаются на том, что мат, мол обществе плохо , но в краёнем случае и вблизи знакомых(хотя тоже вопрос смотря, каких, естественно при знакомых не употребляющих мат я, кроме крайних случаев, мат употреблять не буду) можно. А на счёт мата у девушек, как я говорил мат вообще в обществе не приличен, и опять же можно, между каждым словом, ставить матерное местоимение, а бывает просто сорвётся с языка, и если девушка будет, разговаривать как пьяный сапожник, то со стороны её окружение о ней будет такое же мнение, вопрос ей это надо ?
Понятно кто, СДПМ -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Что то я на улице ни одной Раневской не наблюдаю. Я тут вспомнил анекдот:
Вот что меня больше всего раздражает, люди уже не ругаются а используют мат как связки в предложении. Кстати по поводу происхождения мата: сдавал я как то культурологию, и разговорился с преподавателем и разговор как то перешел на мат (в смысле о мате). И он рассказал что раньше слова х** и п***** обозначали половые органы у животных и были ругательными не больше чем теперь баран или козел. А потом показав на ведомость (где преобладали трояки), добавил что "уд" раньше обозначал мужской половой орган, так что у нас группа... -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Admin, может вы, конечно, и создатель этого форума, но ваша логика хороша только в программировании.... как вы темы умеете закрывать от бессилия возразить, я уже видел, а вот аргументированной позиции - к сожалению... нет.... Где вы находите в моей позиции русофобство - я так и не понял.... у вас обостренное самомнение...
Я высказал свою позицию достаточно грамотно и обосновано.... можете покраснеть..... Это сообщение отредактировал(а) Maverick - 18.5.2004, 08:45 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Вот что я называю подходящее применение острого словца! Мат как попса, которую многие слушают, но практически никто не признаётся в этом ![]() PS: Только жаль, что admin и Maverick не ладят. По моему у обоих интересные мнения. Мне во всяком случае и те и другие почитать приятно! Можно ведь и без крайностей обойтись... |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Нет ни одного слова в этом мире которое бы чего-то не значило т.е. не носило смысл.
Мат имеет значение и это значение никогда не может быть позитивным. И поэтому я говорю мат это плохо, в любом случае. НО сам ты материться не перестанешь никогда. Это уж понятно какие бы ограничения не пробовал себе давать, не прекращаешь это делать, обязательно где-то сорвешься. Но и бывает что после длительных тренировок по воздержанию от мата когда что-то эдакое приходет на ум сам удивляешься и даже краснеешь от смой мысли что такое подумал. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Есть такое дело, я тоже заметил. А проявляется оно в том, что ты пытаешься видеть только плохое. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Где? Ребят, вы простите, но вы циклитесь.... Это тема не политическая.... Кто ищет - то найдет..... Да и в политических темах... никакого русофобства - другая позиция и все... gray_k, а вы ищете только хорошее.... что за возражение такое странное... Это сообщение отредактировал(а) Maverick - 18.5.2004, 08:42 |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
По-моему мы наблюдаем как плавно загибается очередная тема... Так и не научились НЕ переходить на личности, а жаль...
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
||||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Я как-то раз зашел, но некоторые вещи мне не показались смешными - просто обсуждать там, что плохо или что хорошо не хотелось.
Еще раз ... для тех, кто в танке ... "это не звучало пошло... А было очень остроумно". Как там у Омара Хайяма "Запрет вина – закон , считающийся с тем, Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить – признак мудрости, а не порок совсем." Но меня просто коробит, когда "оговорки" не соблюдаются. Уже без какого-либо понятия, без какого-либо уважения к окружающим, несется трехэтажный мат.
Смешно тем, что это кому-то могло быть неприятно ? Смешно, что мат стал неуправляем ? А, извините, пИсать будем прямо у первого столба ? Этот процесс вызывает не меньшее количество положительных эмоций, а возможно и больше. Так тогда все должны быть участниками сего действа ? Я не против мата как такового - просто его употребление должно быть контролируемо и соответствовать случаю. |
||||||
|
|||||||
Maverick |
|
|||
AntonSaburov..... я надеюсь вы снизили репутацию не только мне, но Admin..... Ибо необоснованное обвинение с переходом на личность исходило также и от него? Если нет, то..... это по меньшей мере несправедливо.....
![]() |
|||
|
||||
Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
AntonSaburov ,
А Вы знаете, что мат-это средство разрядки...уж лучше выматериться, чем держать себя в рамках....и от этого срываться на кого-то ![]() Никогда не поверю, что программист, любой, не использует мат при решении задачи.... ![]() ![]() ![]() ![]() Я думаю, без него можно обойтись так же, как и без многих других слов. Но это не значит, что они не нужны или их нет. Если вы не знаете или не употребляете каких-то слов, это не значит, что язык бедный, или что он их не включает, или что ОН без них не может обойтись- это значит, что вы их не знаете или не употребляете. Всего лишь. То-есть, вы живете параллельно с языком. Почему другие должны тоже жить в таком же режиме? А вообще, мое любимое матерное выражение " Голосуй-не голосуй, все равно получишь х*й " И скажите, что это неправда.... ![]() ![]() ![]() Вот идея одного мне знакомого филолога : Уж, кто-кто, а они умеют правильно разговаривать.. ![]() "да потому что это ЭНЕРГИЯ языка, это его мощь и сила- и это квинтэссенция НАРОДНОГО сознания. Если вы не понимаете мата ( можно же самой не ругаться, но слушать спокойно), то вы не чувствуете языка. Чем же тут можно помочь, что еще объяснять, скажите на милость? Если вы не видите разницу между матом бытовым/ беспробудным и матом, приправляющем литературу, театр, юмор, интеллигентную и интеллигентскую речь- ну, идите, учитесь, читайте. Ведь есть же разница между сомелье и алкоголиком. Так будьте в душе сомелье, не опускайтесь до сознания, что выпив бокал, вы стали алкашом. В конце концов, слух либо есть, либо его нет, а вот чувство языка можно и разработать. В любом случае, это ВАШ ЯЗЫК, он такой , какой есть- и если вы не будете ругаться матом, он не обеднеет, но вы многого лишаетесь, отвращаясь от мата абсолютно." -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
Maverick , я б тебе дабавила, да возможности нет пока
![]() -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
||||||||||||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Maverick
Если речь идет об этом фрагменте от Admin
И об этом фрагменте от Вас
Мое мнение такое - неадекватный ответ. При чем здесь "закрытые темы от бессилия" и "ваша логика хороша только в программировании" ? Излишне грубо. Вот и снизил. to Она
Для кого-то покурить - тоже средство разрядки. Но в присутствии маленьких детей и беременных женщин курить считается откровенной грубостью и просто опасно.
Так это пожалуйста - я не говорил, что ругаться матом нельзя, что это самое отвратительное. Но заметьте, Вы это делали в другой комнате, и никто, кроме самых близких Вам людей, которые понимали Ваше состояние, этого не слышал.
И Вы постоянно передергиваете - я ни разу не сказал, что я против мата вообще. Я считаю, что всему своя ситуация. Вы этой фразой еще раз подтвердили мою позицию.
Именно потому, что не принято плевать на пол в церкви, не принято (повторюсь) справлять нужду у любого столба, не принято распивать спиртные напитки в детских кафе. Не принято общаться матом с покупателями - "здравствуйте, мля. Могу Вам предложить ох..й проигрыватель DVD, мля". Потому, как это и есть тот самый бытовой/беспробудный мат в самом отвратительном своем проявлении. И если в общественном транспорте сидя с открытой бутылкой пива кто-нибудь считает своим правом матерится в полный голос - я считаю, что это откровенное хамство и полное отсутствие культуры. Как включить музыку на полную громкость в 2 часа ночи. У Вас есть ребенок. И она наверняка болела. И очень может быть, что плакала, от того, что не может заснуть. А эта свинья над Вами плевал Вам в лицо тем же великолепным матом и делал это от всей своей русской души. А Вы вызывали милицию или Ваш муж просто бил его ногами. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ И МЕСТО. В том числе и мату. И меня насторожило то, что Вы, исходя из Вашего первого сообщения, его не контролируете. Что мне кажется плохим симптомом. Вы с этим все-таки не согласны. Хорошо, что мы не соседи. Не ужились бы ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Она |
|
|||
AntonSaburov , а Вы всегда себя контролируете?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 14:23 А мне полохим симптомом кажется ханжество.... ![]() -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
Она |
|
|||
Не болела... ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще, я очень эмоциональный человек, и многи мои высказывани следует делить на два... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Она - 18.5.2004, 14:44 -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |