Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Смертная казнь, За или Против 
:(
    Опции темы

Смертная казнь
1. За [ 20 ]  [42.55%]
2. Против [ 20 ]  [42.55%]
3. Не знаю [ 7 ]  [14.89%]
Всего проголосовавших: 47
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
AntonSaburov
Дата 19.5.2004, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата
Страх у человека перед смертью больше, чем перед пожизненным заключением. Боязнь растрела в какой-то мере останавливает совершение убийства.

Могу только подтвердить слова Она - была неоднократно собрана статистика, которая как раз опровергает эту гипотезу.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 19.5.2004, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Ага, давайте дадим пожизненное организаторам взрывов в Ессентуках, Пятигорске, Мин Водах, Москве, Волгодонске... И будет пожизни их кормить и заботиться о них!!! А потом еще и амнистию какую-нить придумаем и выпустим обратно!!! Пущай гуляют, настрадались ведь сердешные в застенках...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 19.5.2004, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Она, и все же, эта статистика, как мне кажется не объективна. Ну не может такого быть, чтобы человека не страшила смерть. Другое дело, что если как у нас в стране, большая часть преступлений остается безнаказанной, это пораждает чувство вседозволенности, я с такими людьми сталкивался, и с теми кто отсидел за тяжкие приступления, однако они почему-то находились на свободе, и могли в любой момент совершить еще одно.
В общем не могу не согласится с Pegas'ом, во всех отношениях.
Я бы согласился с тем что из 10 преступников казненных будет 1 невиновный, пусть будет так даже если этот человек будет близким или им буду я сам. Аргументирую свою позицию тем что сказал Pegas - пусть будет одна жертва чем потом еще f*n*g , где f - число приступников вышедших на свободу, n - вероятность совершения приступления после отсидки и g - вероятность того что преступника после его следующих приступлений не поймают (возможно немножко неверное выражение, но думаю что более менее понятно к чему я клоню).

PS Однако если к этому подойти с иной точки зрения, то окажется что не правы обе стороны, однако это очень спорный вопрос, в основе которого лежат так и не доказанные с точки зрения материализма факты.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Gold Dragon
Дата 19.5.2004, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Сидят все матёрые преступники пожизнено. И вдруг наступает какой-нибудь 1953 год(!). Смена политики, вождя, представлений о ценностях...

Что происходит? Да как всегда: уменьшат срок, амнистируют, помилуют...

И что за глупость о снижении тяжких преступлений.. К СМИ нужно присматриваться, а не брать как истина. Как может снизится количество тяжких преступлений, если каждый год увеличивается количество убийств, разбоев, количество террактов во всём мире. Да посмотрите просто официальные сводки МВД...

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 19.5.2004, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата
К СМИ нужно присматриваться, а не брать как истина. Как может снизится количество тяжких преступлений, если каждый год увеличивается количество убийств, разбоев, количество террактов во всём мире. Да посмотрите просто официальные сводки МВД...

Так это НЕ ЗАВИСИТ от того, есть в стране смертная казнь или нет. Это всеобщая тенденция.

Цитата
Я бы согласился с тем что из 10 преступников казненных будет 1 невиновный, пусть будет так даже если этот человек будет близким или им буду я сам.

У тебя сколько детей ?

Цитата
Аргументирую свою позицию тем что сказал Pegas - пусть будет одна жертва чем потом еще f*n*g , где f - число приступников вышедших на свободу, n - вероятность совершения приступления после отсидки и g - вероятность того что преступника после его следующих приступлений не поймают (возможно немножко неверное выражение, но думаю что более менее понятно к чему я клоню).

А если мы говорим, что амнистии такого рода преступникам не будет. Вообще. Никогда ни при каких обстоятельствах. Табу. Считай, что этого человека нет. Тоже убить хочется ?

Цитата
Ага, давайте дадим пожизненное организаторам взрывов в Ессентуках, Пятигорске, Мин Водах, Москве, Волгодонске... И будет пожизни их кормить и заботиться о них!!!

А давайте скажем, что это не наша власть породила такую ситуацию и не мы ее выбирали. И мы совсем не отвечаем за эти взрывы. Все просто белые и пушистые.
А самое главное - ты дашь 100% гарантию под свою жизнь и жизнь своих близких, что именно те, кто на скамье подсудимых и есть главные виновники ? Что завтра у них не будет 100% алиби ?

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 19.5.2004, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Опять повторю совю мысль. Казнь- это убийство, но не убийства человека-человеком, а убийство человека- людьми (являющимися частью системы, которые приближают человека к смерти, подписывая разные бумажки). И вроде никто конкретно на себя убийство то не берет.. Все такие невинные. Те кто ЗА, скажите, а Вы бы приняли участие в смертной казни? Не просто со стороны наблюдали бы, а "нажимали на кнопку". Вот, как присяжные учавствуют в заседаниях суда, признают виновность-невиновность... Их отбирают... А если бы так же отбирали и "палачей"- Вы бы пошли исполнять приговор (смертную казнь)" ?
Зы : Советую перечитать (пересмотреть) Зеленую Милю...

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Artiom
Дата 19.5.2004, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Цитата
Советую перечитать (пересмотреть) Зеленую Милю...

А что есть такая книга? Я бы почитал. Кто автор?

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Serkys
Дата 19.5.2004, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

dargaard
Цитата
не насилеум же мы тех же маньяков, хотя может и следовало бы - пусть мол на своей шкуре почувствуют как оно

Ты прав. Мы их действительно не насилуем.Однако с большинством насильников именно так в тюрьме и поступают. И поступают отнюдь не женщины (если он их насиловал).

Она
Цитата
ример, помните несчастного человека, который убил несчастного диспетчера...

Ты не права. Ведь погибли не простые люди, даже не просто русские дети, а русские гениальные дети, получившие эти сраные путёвки в Испанию за великолепную учёбу (или типа того) в лучших гимназиях Башкирии. Скорее всего этот диспетчер или нажрался на работе, или неспроста именно этот самолёт врезался в ГРУЗОВОЙ (!) самолёт. Так ему и надо. И не надо мне доказывать, что диспетчер случайно и т.д. Глупо это. Такое не прощают...

З.Ы. Есть ещё и книга - "Зелёная миля"??? Надо будет на озоне поискать... Однако я фильм не смотрел, а книгу почитал бы. Натура я философская.
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 19.5.2004, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Лично я - ЗА. И ещё эта казнь должна быть публична (трансляции по телевидению), дабы другим не повадно было преступать закон!
PM   Вверх
shedon
Дата 19.5.2004, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

Я против, но не из-за жалости к убийцам и маньякам, а из-за того, что часто кознят не виновных, сначло казнят, а через год окажется, что он не виноват, а человека назад не вернёшь. А если пасадят, и ты не виновен, то есть шанс выйти на свободу.

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 19.5.2004, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Так ему и над

тебе лет 13? других комментариев нет.
Зеленая миля- вовсе не философская книга, но задуматься есть над чем, автор С. Кинг.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Artiom
Дата 19.5.2004, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Цитата
автор С. Кинг

Она
Спасибо

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
LAGO
Дата 19.5.2004, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва.

Всего: нет

Я против, так как если например меня кто то очень разозлил, ну разные случаи есть и например его кокнул, так мне дадут срок, я отсижу и усе, а так из-за него я буду тоже кокнут, да и много всего есть... ;)
Многих кого обвиняют в чем либо и сажают, а это можно считать, что многих будут на последнее стрельбище водить на экскурсию... многие из них не виновны, а просто в отсидке или подстава....
Так что я котегорически против
Добавлено @ 22:30
Цитата
Зы : Советую перечитать (пересмотреть) Зеленую Милю...

О да.... мне стало их всех жалко.. особено того кто обладал, лечить и воскрешать... smile.gif
Так он же и не виновен был.... об этом я выше и говорю smile.gif (топ выше)
Добавлено @ 22:31
Я не читал, но смотрел фильм...
PM MAIL WWW   Вверх
setq
Дата 19.5.2004, 22:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Она <<тебе лет 13?>>

так на личности не переходить
  Вверх
Она
Дата 19.5.2004, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

setq , это не переход на личности.. smile.gif Это естественная реакция на ГЛУПОСТЬ!
Прошу извинить, но другого слова не нахожу...
sad.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0622 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.