![]() |
|
Страницы: (8) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
||
|
|
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
Сам не знаю. У меня от прочтения этой книги осталось впечатление легкой шизы. Наверное для такого жанра тоже существует какое-нибудь очень умное слово. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
САЙМАК
Одназначно после Азимова самый лучший автор, у меня не так много его произведений, но то что есть перечитанно на десятки раз... |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Следом идут Стругацкие... уже прочитал : "шесть спичек", "неудавшийся эксперимент" и "подчти такие же"
Мда но одно произведение очень напрягло : "Человек из преисподнеи" ---что-то очень странное произведение... очень непонятное... написанно в каком-то странном стиле. Добавлено @ 08:38 И ещё у Стругацких очень напрягает концовка... её просто нет |
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
Мои любимые авторы. Все супер!
Рэй Брэдбери (просто классика |все) Алан Коул, Кристофер Банч (все серии) Александр Бушков (Чужие.. ,Рыцарь.. ,ну почти всё) Андрей Белянин (Джек Сумасшедший король, Меч Без Имени, Про жену ведьму) Анджей Сапковский (Ведьмак) Гордон Р.Диксон (Дракон) Дмитрий Громов (много) Клиффорд Дональд Саймак Кристофер Банч Кристофер Сташеф (Волшебник - бродяга, Маг Меровенса, Чародей) Леонид Кудрявцев (маг..., Центурион, Еретик) Лорис Макмастер Буджолд (всё) Роберт Асприн Роджеp Желязны Роман Злотников (Виват Император!) Сергей Лукьяненко Сергей Павлов (Лунная радуга) Урсула Ле Гуин (Хейнский цикл, кроме пожалуй самого конца серии) Харуки Мураками (всё, но надо размешивать другими авторами) Энн Маккефри (Всадники Перна +) Юрий Никитин Рекомендую читать всё! Голосую - Другая фантастика. ЗЫ Надо сказать что топик оказался жутко полезен! Я перерыл свою библиотеку и нашел много того что хотел прочесть, но забыл. Ухожу в "реальность" - не беспокоить. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Так в этом то весь кайф, простор для фантазии. Тебе просто подкинули идею, а уж домысливай ее сам. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
"просто подкинули идею, а уж домысливай ее сам."
Интересно, а есть ли у них романы, а если есть, то там также концовки нет ? |
|||
|
||||
| Graf Zeppelin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 28.3.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Булгаков, Пелевин, Лукины. Проголосовал за "другую фантастику".
--------------------
Jah, help me! |
|||
|
||||
| maris |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Недаром у него степень магистра литературы Дверь в песке, Создания света и тьмы, Роза для Экклезиаста и рассказы - очень здорово. Это сообщение отредактировал(а) maris - 11.1.2005, 14:42 |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
"Моя жена ведьма"
А вообще окромя Уэлса мало что впечатлило по настоящему. Фантастика лучше у киномотографистов получается -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Каждому свое. -------------------- |
|||
|
||||
| Sattu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 7.8.2002 Где: Західна Україна Репутация: нет Всего: 4 |
Фантастику начал читать недавно. Прочел несколько произведений Стругацких (Хищные вещи века, Отягощенные злом, Хромая судьба, У погибшего Альпиниста).
Первую треть произведения (любого из перечисленых) я почти заставлял себя читать, остальное ишло на ура --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
"Вот только концы всегда будто "рубленые", впечатление незавершенности чтоли. Может в этом изюминка? хз. "
Я про тоже... |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
В детстве перечитал всю "Алису" Кира Булычёва (отнёс бы это к детской фантастике). Потом был очень продолжительный период фэнтэзи (Дж. Р. Р. Толкиен, Ник Перумов, Святослав Логинов, Мария Семёнова). Даже начал писать свою книженцию - потом как-то забросил...
Теперь снова к научной фантастике вернулся - сейчас С. Лема "Приключения Йона Тихого" читаю - часто просто ухохатываюсь, как он всё заворачивает. А вообще очень люблю В. Пелевина. Считаю, что он пишет в жанре, который я бы назвал "социально-философской фантастикой". Ну и, естественно, МДС... У кого радио "Энергия" (FM 104.2 по-моему) ловит - по понедельникам и четвергам с 0:00 до 2:00 ночи (по Москве) - очень рекомендую послушать! Хороший диктор под качественную трансовую музыку читает фантастику... А ещё можно из инета качать то, что уже было прочитано - http://mds.mdteam.ru/ - это уже кому интернет позволяет. У меня уже 10 дисков набралось :-)
Это тока на ЖК можно себе позволить. на ЭЛТ глаза устают после двух страниц чтения...
IMHO рассказы и романы - это как длинные стихотворения и хайку - часто в небольшом рассказике можно мельком показать что-то, что читатель уже домысливает сам. Т.е. они оставляют больше свободы для воображения. Например совсем недавно читаал маленький рассказик Роджера Желязны "Ключи к декабрю" - очень понравился! :-) Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 23.1.2005, 11:40 -------------------- |
||||
|
|||||
| XeDuH |
|
|||
![]() Классик Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.5.2004 Где: Россия Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Фэнтэзи. Н.Перумов С. Лукьяненко и ну и в таком духе. А нравится потомучто не напрягает и помогает отвлечься, пофантазировать о других мирах так сказать
|
|||
|
||||
| redrick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
собсно солидарен... хотя вообще мало читал в детстве и сейчас мало читаю - не знаю почему. Не то лень, не то неинтересно. Вообще жалею об этом - столько ведь хороших книг наерно есть =) Вот Стругацких перечитал всех(что нашел - наверно почти всё) и не один раз. -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |