Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Lets rock? Кто заинтересован 
:(
    Опции темы
Domestic Cat
Дата 13.8.2004, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

1 . Ок, согласен.

2. Хм. Я с ней не работал, может еще кто? Сейчас eй заниматься времени нет,
получается - взваливать все на тебя?

3. У полноэкранного графика ускоренная, да и в видепамять напрямую можно
имаги писать. Я за full screen.

--------------------

PM   Вверх
Kurt
Дата 14.8.2004, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Взваливать все на меня?..
ээ... я не спец в Java - могу просто-напросто не справиться. Да, конечно, я могу кричать "вперед", но я трезво оцениваю расклад вещей - мне еще учиться и учиться.
Однако я все же предлагаю посмотреть в сторону Java3D. Насколько я знаю, эта штука использует вызовы OpenGL- или DirectX-библиотек (на выбор конечного пользователя). Мне кажется, что уж эти библиотеки выжали из графики все, что можно. В том числе и работа с видеопамятью. smile.gif
full screen?
Честно говоря, не знаю, как с этим у Java3D, но обязательно выясню.
Чем мне не нравится вариант как в игрушке, что ты показывал, так это то, что под Linux - сплошные косяки. Хотелось бы 100% кроссплатформеное приложение, иначе писать на Java вообще не имеет смысла.
Мне симпатизирует фрейм - возможность игры через броузер - не надо будет ничего устанавливать - это будет привлекать пользователей.
Однако full screen так full screen - согласен.
Стыдно признаться, но я пока с fullscreen-приложениями не работал. Я просто не знаю как это делается.
Если научишь - буду благодарен. wink.gif
Дальше.
Где-то в сети я видел простую Java-игрушку. Там надо было управляя танком уничтожать дригие танки. Сделана она было очень условно - этакие нетекстурированные полигоны. И все.
Предлагню сделать нечто подобное:
управляешь танком (пока вид из башни, как будет закончена первая работающая версия - добавим кучу других видов). Сам танк не виден.
Цель - уничтожить другие танки и доехать до какого-нибудь места.
Место действия - город. Сначала. Однако при программировании рассчитывать на загрузку карт, чтоб потом можно было легко менять обстановку.
Дорога - ровная площадка, потом добавим холмы.
Враги - пока один-два типа (танк и допустим стационарная пушка.)
Время действия - любое на ваш выбор. Я предлагаю небольшое будущее, чтоб можно было потом навешивать всякое крутое оружие. smile.gif
При удачном ходе вещей - можно будет выбирать тип танка, к-м управлешь. (тяжелый, легкий, тип вооружения.) Но это все потом.
Главное - создать первую простенькую, но РАБОЧУЮ версию. (такое решение напрашивается при просмотре подобных проектов - если сразу начинать с крутого - никогда не доберешься до финиша.)
Если мое предложение подходит - можно начинать.
Однако, это лишь мое ЛИЧНОЕ мнение, я никому ничего не навязываю.

P.S. 3D.

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.8.2004, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Где-то в сети я видел простую Java-игрушку. Там надо было управляя танком уничтожать дригие танки. Сделана она было очень условно - этакие нетекстурированные полигоны. И все.
Предлагню сделать нечто подобное:
управляешь танком (пока вид из башни, как будет закончена первая работающая версия - добавим кучу других видов). Сам танк не виден.
Цель - уничтожить другие танки и доехать до какого-нибудь места.
Место действия - город. Сначала. Однако при программировании рассчитывать на загрузку карт, чтоб потом можно было легко менять обстановку.
Дорога - ровная площадка, потом добавим холмы.
Враги - пока один-два типа (танк и допустим стационарная пушка.)
Время действия - любое на ваш выбор. Я предлагаю небольшое будущее, чтоб можно было потом навешивать всякое крутое оружие.
При удачном ходе вещей - можно будет выбирать тип танка, к-м управлешь. (тяжелый, легкий, тип вооружения.) Но это все потом.

Хороший вариант. Есть очень мощная игрушка ThinkTanks

Demo download:
http://www.garagegames.com/pg/demo.php?id=12

- я в нее уже около года по сети режусь smile.gif
С одной стороны простая, но продумана и сделана очень хорошо.

Я ЗА, и начинать с ровной местности и нетекстурированных танков - хорошая идея.
Но:

Цитата

Однако я все же предлагаю посмотреть в сторону Java3D. Насколько я знаю, эта штука использует вызовы OpenGL- или DirectX-библиотек (на выбор конечного пользователя). Мне кажется, что уж эти библиотеки выжали из графики все, что можно. В том числе и работа с видеопамятью.

Опять таки: я Java3D не знаю sad.gif. Более того, пока что у меня возможности работать с ней нет.

Так что не знаю что сказать.

--------------------

PM   Вверх
DarkDS
Дата 16.8.2004, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таллинн, Эстония

Всего: 16

Цитата(Kurt @ 14.8.2004, 20:22)

Первоначально предложил бы набор кубов smile.gif
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 20.8.2004, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну что, все так и заглохло?

--------------------

PM   Вверх
LSD
Дата 20.8.2004, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

В принципе это хорошо что игрушка простая, больше шансов что доведем до конца.
Мне кажется сейчас надо определиться с архитектурой приложения из каких частей оно должно состоять и как они должны между собой взаимодействовать. Если кто видел как это делается в других игрушках было-бы интерестно узнать. А потом можно будет решать кто что пишет.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 20.8.2004, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Если кто видел как это делается в других игрушках было-бы интерестно узнать.

Я видел - состоит из классов smile.gif
Если серьезно, то есть основной (бесконечный) цикл анимации, который
просто вызывает методы типа update(elapsedTime) u draw(). Эти методы, в свою очередь, вызывают методы из классов, скажем, GameManager и Renderer соответственно.
Все остальное дописывается по необходимости.

Все равно нужно решить, писать ли в Java3D, и что писать. Я против первого и за
чего-нибудь простое, типа сферических танков в вакууме smile.gif
Ну, например, 3D звездолеты летают, стреляют. Может, с элементами стратегии.
С танками придется писать местность, а это немного посложнее будет.

Если ок, то за 2- 3 недели сделаю основу движка типа демо, а там будем решать.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 20.8.2004, 21:40

--------------------

PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 20.8.2004, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Давайте попросту проголосум.
Каждый проголосовавший включается в список участников.

1. Глава проeкта (за себя не голосовать).

2. Оконное приложение; фулл-скрин?

3. Описание игры. Подходuт ли 3D в космосе? если нет, предложить свой вариант.

4. Свой движок? Java3D? JOGL?

----------------

1. LSD

2. Фул-скрин.

3. См. выше.

4. Свой.

----------------
Участники:

Domestic Cat (2)
LSD (2)
AntonSaburov
DarkDS
Sardar (?)

Добавлено @ 21:48
Можно в irc обсудить.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 23.8.2004, 15:13

--------------------

PM   Вверх
LSD
Дата 20.8.2004, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

1. Domestic Cat (инициатива наказуема исполнением smile.gif )
2. Фул-скрин
3. Космическое 3D мне нравиться (может потом и до Homeworld дойдем smile.gif )
4. Java3D

P.S. Я ужезжаю завтра и 2 недели меня не будет.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Sardar
Дата 21.8.2004, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Надо написать удобный движок + самый простой редактор(хоть в уме картину держи) и загрузчик. Когда на экране появится нечто и будет в realtime двигатся, начнут люди ничего не знающие в Java3D(я такой =)) придумывать историю и делать уровни.

Другими словами сделайте 60 процентов работы - напишите окружение в которое можно загрузить модель и интерактивно управлять ею. Отдельно интерфейсы для AI, так что бы можно было самому писать логику. Базовые интерфейсы спрайтов и конкретные реализации.
Не знаю как в Java3D, но хорошо бы иметь механизм expressions, т.е. описывать поведение некоторого обьекта с помощю выражения, которое парсится(с этим я могу помочь) и дальше управляет обьектом, напимер держит спрайт всегда перпендикулярным к камере или двигает обьект по вычисляемой траектории.

Думаю идея понятна. Мало кто знает как внутри устроен 3D редкатор Maya, но у меня друг художник, крисивые вещи делает.

Кто считает что я все усложнил: надо сделать удобные для расширения интерфейсы, например в стрелялке есть противник, которого мы сейчас рисуем просто кубиком, но должен быть простой способ заменить его сложной моделью или спрайтом без перекройки кода.
Сейчас все примитивное, но по ходу развития все сложне будем имплементировать хорошо продумманные сейчас интерфейсы.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 21.8.2004, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile.gif
Sardar, а ты присоединяешся?

Цитата
Думаю идея понятна. Мало кто знает как внутри устроен 3D редкатор Maya, но у меня друг художник, крисивые вещи делает.

Если есть художник, то все ок smile.gif

Цитата(LSD @ 20.8.2004, 14:21)
P.S. Я ужезжаю завтра и 2 недели меня не будет.

Пока что голоса разделились smile.gif
Тогда я за 2 недели попытаюсь написать простой движок, а там будем решать smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 22.8.2004, 00:35

--------------------

PM   Вверх
DarkDS
Дата 22.8.2004, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таллинн, Эстония

Всего: 16

1. От участников зависит... Но точно Не я smile.gif (ЛСД на данный момент)
2. фулл-скрин
3. Подходит
4. Java3D лудше чем свой движок наверно smile.gif
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 23.8.2004, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Что-то меня тоже проняло. Кому заявление писать о приеме на работу ? smile.gif.

Хотя соглашусь с большинством по поводу этих пунктов:

1. Domestic Cat
2. Фул-скрин
3. Космическое 3D
4. Java3D

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 23.8.2004, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Итого имеем -

1. фул скрин - 4 ( голоса )
2. космос 3D - 4
3. java3D - 3 против 1

Заодно неплохо бы узнать, кто знает Java3D?

Попытаюсь чуть-чуть переубедить насчет нее:

Идем сюда: http://www.brackeen.com/home/
и играем в Scared. Написана БЕЗ Java3D, а иначе не стала бы апплетом.

--------------------

PM   Вверх
Sardar
Дата 23.8.2004, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Domestic Cat прямо Doom1 smile.gif
Нужно сделать посерьезней, возможность смотреть в любую сторону, управление мышью.
В космосе пусто, а просто мочить соперников немного глупо... И мне по душе стратегия. Генерим землю, лучше на какой нибудь планете, ставим не сложные модели домов и прочего обтянутого текстурами. Юниты, рестительность, спецэффекты и прочее будут спрайтами...

Классно будет поиграт в стети и порисовать мир.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0685 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.