![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (19) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Domestic Cat |
|
||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Небольшой, на самом деле. То что я выложил - на самом деле просто подправленный мной, но не мой, вариант 3D движка. [
Боюсь, без таких вещей как JOGL, такое будет трудно сделать. Движок отображает (пока) только объекты, составленные из полигонов. То есть, можно в каком-нибудь 3D редакторе сделать подобие шара, но на самом деле это будет куча полигонов. Вроде JOGL делает нечто вроде рэй трэйсинга, но я не уверен. Я думал добавить спрайты, то есть "3D" анимации, которые будут рендериться иначе, чем объекты. Нуzhно будет задавать их положение, и менять размер рисунка в зависимости от расстояния.
Можно. В прицепленном архиве. Советую запускать с -Xms60m -Xmn8m, иначе тормозить будет.
Угол между плоскостями полигонов должен быть небольшим, ну и однородная текстура. Будет чуть-чуть заметно в профиль, но можно постараться
Статичная световая карта, хранится как мягкая ссылка.
Достаточно просто будет сделать мерцание, вспыши, движения, но сколько ресурсов на это уйдет, не знаю.
Тут подумать надо. Храним точку попадания, и при рендеринге чего-нибудь с ней делаем. Ну а тени пока не предусмотрено Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 27.8.2004, 16:15 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Archive.zip-------------------- |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Я тут на
http://avalon.viewpoint.com/ взял первый попавшийся obj, и вот что вышло : Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 27.8.2004, 18:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Ничего в архиве нет, сакчал сам .obj - получаю ошибку IndexOutOfBoundsException...
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
В смысле? Я только что стянул, проверил - все работает.
Там формат немного другой. Сверь файл с cube.obj - нуzhно удалить g в самом начале; заменить все fo на f. Ну я еще раз архив прицеплю. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 27.8.2004, 21:20 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
А в космосе очень красиво, качаем: http://heanet.dl.sourceforge.net/sourcefor...win32-1.3.2.exe
Но стрельба в космосе не очень удобна, интересней сделать что нибудь на земле. Например в соседнем проекте делают(пока только идеи) прикольные танчики. Что то похожее можно сделать и нам. Немного каррикатурные машинки/танки/лодки, большая скорость, аркадная карта(прыжки, резкие падения, мертвые кольца и т.п.), стрельба из пушки, пушка управляется мышью. Правда нужен день(светло), тени, много спрайтов и 2D графики. Такое было раньше популярно, прикольно сыграть сного. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
Мммм... А что такое exe?
А энто где? Не нашел. Можно то можно, но стоит вечный программерский вопрос - Кто [будет] делать? Ты да я? А с 3D как? Чес слово, начинает пробуждаться сомнение - а вообще возможно таким (форумским) макаром создать хоть ЧТО-ТО работающее, или все остается на уровне "спецификации игры типа Elite"? -------------------- |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
Звиняюсь, под Мак тоже есть: http://www.shatters.net/celestia/download.html Конечно не известно сделаем ли мы что нибудь, но для меня это не особо важно, я вижу код, который мне интересен, возможно ты увидишь мой код, который покажется тебе интересным. Удивить графикой мы не сможем, тогда надо копать в другую стророну Представь... Земля, трамплины, кольца, бетонные ленты и т.п. - это ландшафт, текстуры простетцикие иначе пропадает чувство аркадной игры. Яркий солнечный день, блик линз когда смотришь на солнце. Машинка с большими колесами(такими машинами главные герои давят автопарк плохих боссов в американских фильмах Автоматическая камера от третьего лица(кидает камеру во все стороны Машинки умеют прывгать, летать, плавать при нужном апграйде(за набранные очки покупаешь) Апгрейд самый разный, начиная от всяких наклеек на машинку(можно импортироват свою картинку), кончая различными защитами от нападения противника. Мощный rock&roll как музыка. Озвучка мотора(глохнущего, ревущего, натужного и т.п.), выкрики персонажей и т.п. нужны, но здесь у нас напряженка с аппаратурой... По моему среди нас есть кто занимается немного цифровой музыкой, может у него есть(или сами найдем) библиотеку звуков. Проигрувает тот кто получает поломки до определенного уровня, кто истратил 3 кратный запас выручки/спасеия, например ты увяз(тебя втоптали) в грязь Играем по сети друг с другом. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Посмотрел...
Первое что бросилось в глаза, это лоадер файлов:
В parseFile(filename); при этом проимходит:
В итоге если подавать ../images/Cube.obj то полученный файл будет ../images/../images/Cube.obj В общем у меня тут вываливается эксепшин. + что больше всего меня волнует. Если будет довольно большое количество объектов на экрае, то будет значительное падение фпс. Может все же воспользоватся какой из 3Д технологий (Ява3Д или огл на крайней случай)? |
||||
|
|||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Лудше уж на этом пока остановится... |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
Я уже думая - может сделать что-нибудь совсем простое, 2D например?
С 3D мы далеко не уйдем... Машинки - это хорошо, но сколько там работы Добавлено @ 16:48
С этим все ок; у меня хороший fps на 3D демке, а там весь экран заполнен - стены, объекты.
Вроде у меня читает. Но ты ведь исправил ? -------------------- |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
А такое можно не начинать, кто из нас может очень хорошо рисовать? А рисовать нужно много... Машинки сделать гораздо проще. Сделать такое, что бы не очень сложная модель(но и не сильно угловатая) могла двигаться, динамически освещалась и отбразывала тень. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Мужики, приношу свои извинения, но завалили работой по самое немогу. На форуме буду не больше получаса, так что мои благие намерения помочь, увы ...
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
Дык понятное дело
А камера как расположена? Я так понял, что под постоянным углом, как в Fallout'е? -------------------- |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
Может, имеет смысл пока забить на экшн / стратегию?
Может просто написать свинг аппликэйшн / апплет, нетворкинг, чат, несколько игр типа рэндзю, шашки (и пр) ? Может неплохо получиться. С 3D вряд ли мы доберемся до конца. -------------------- |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Domestic Cat если интересно, давайте просто писать движек, имплементировать интересные фичи. Например сделать скелетную анимацию и динамическое освещение. Потом можно сделать 3Д чат.
У меня времени свободного не много, но мне интересно поучить новую для себя тему. Уже год вожусь с текстом и грамматиками. На работе(стаж) изучаю методы визуального тестирования различных преметов(срезы шланчиков для операций на мозг и сердце), пишу софт(QVBasic - похож на VB) под микроскоп чтo бы автоматизировать процесс. Скоро понадобится знание DB Oracle, там храним результаты и виндовое OLE для работы с Excel'ем(раппорты, графики). Изучаю твой код, мне интересно. Если хочешь остановить проект, то останови. Мне уже достаточно твоего кода, попробую сделать сам спрайты и прочее. Думаю эти знания мне когда нибудь пригодятся. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |