Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запад поддержал террористов 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 6.9.2004, 13:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Причем здесь Саакашвили? Человек хочет объеденить свою страну, навести порядок, задавить сепаратистов

Тогда причем Милошевич? Причем Хусейн? Причем Пинночет? Причем лидер Курдов(забыл как там его)? Можно продолжать до бесконечности. Все они хотели объеденить свою страну, навести порядок, задавить сепаратистов.
И все, в принципе, начинали одинаково.
Что касается Чечни, то какая нафиг там борьба за независимось. Там борьба за неть, причем в мировом маштабе.

З.Ы.: А что-то про Китай забыли smile.gif Ведь это тоже будущая проблема России на дальнем востоке.
  Вверх
shedon
Дата 6.9.2004, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Цитата(Guest @ 6.9.2004, 10:21)
З.Ы.: А что-то про Китай забылиВедь это тоже будущая проблема России на дальнем востоке

Все помнят, но почему-то молчат...

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 6.9.2004, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Цитата(Guest @ 6.9.2004, 14:21)
З.Ы.: А что-то про Китай забыли  Ведь это тоже будущая проблема России на дальнем востоке.

Дальний Восток уже по-моему можно переименовать в Ближний Китай... :-((((

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 6.9.2004, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Вырезано модератором Мне плевать, кто начал и из-за чего... Я хочу ночью спать спокойно....
Когда началась эта сраная блокада - мы сидели в гостях у моего кума... Тихо так говорили, обсуждали... В этот момент во дворе раздалось нечто подобное автоматной очереди... Из 5 человек в комнате - 4 упало на пол, хозяин выключил свет, убежал ребенка совего из кроватки вытаскивать и с ним под стол, и просидели так в тишине несколько минут.... Не дай вам Бог иметь такие рефлексы... Мы здесь 15 год так живем и мразь тот, кто этому рад.... Я понимаю уже чеченов, которые говорят - не надо нам ни хрена, войну остановите... И я ЗДЕСЬ вижу, кто зачинщик всего этого дерьма.... РОССИЯ ... вместо того, чтобы решать конфликт, она всячески тормозит любые вопросы, затягивает, зато по ОРТ - о да, пропаганда... Я не хочу войны, а русские хотят.... Они кровожадны до ужаса... Я жил в Кишиневе, и в Тирасполе.... Никогда я в Молдове не слышал столько кровожадных призывов к войне....Здесь в Приднестрвоье центр дерьма, и он кормится в Москве... с руки... Вы может сто раз спорить о Ираке и Югославии.... Но местная конфронтация - дело рук Москвы.... Я это вижу... Вы бы знали, какому малограмотному и зверскому быдлу здесь дают российские паспорта, на каком основании - волосы дыбом... но повод же иметь надо, а вдруг в будущем....
Есть и нормальные люди.... Да что вам рассказывать - смотрите ОРТ.... верьте всему.... и заложников у вас 300 человек, и зарплату вовремя дают и в Чечне все спокойно.... Ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу....

Я просто хочу работать - я устал... Ты сильно умный, грэй? В Тирасполе - 200 000 чел - 3 завода и 5 фирм частных - все! Все куплено, ничего не развивается.... Здесь 1992 год! Таже партия, тоже радио и ТВ.... Ничего.... Зато разговоров о росте - тонны.... Приезжай сюда - поработай... Кто хочет на экскурсии в самое дерьмовое время СССР? Добро пожаловать в Приднестровье....

Народ оболванен... Ты в курсе, например, что некоторые передачи РТР и НТВ тут были запрещены? Спутник ушел за горизонт... А между прочим там рассказывалось как здесь производится оружие, которое потом стреляет в Чечне... Но зачем это слушать.... зачем? Эти русские каналы тоже врут...
Кто вякнет что-то против - МГБ местное разбирется...

А ты вообще, грэй, знаешь из-за чего блокада началась? А? Что здесь подонки, язык их русскими не поворачиваться назвать, разнесли в нескольких городах молдавские школы, вся вина которых в том, что они преподавали молдавский язык на латинской графике - на их исконной графике.... И все это с санкции местных властей.... А немногие из ваших каналов об этом сообщили....

Ушел я из этой темы....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
gray_k
Дата 6.9.2004, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата
И я ЗДЕСЬ вижу, кто зачинщик всего этого дерьма.... РОССИЯ ... вместо того, чтобы решать конфликт, она всячески тормозит любые вопросы, затягивает

Ну да. И подписание договора об урегулировании конфликта тоже Россия сорвала?
Да никакой сепаратистский режим не удержится у власти, если нет тотальной поддержки населения. Ты там живёшь? Чего же тобой сепаратисты управляют? Я прекрасно знаю, что в Приднестпровье правит партийная номенклатура. Но поддержка населения то у неё есть. А почему? Если молдавская полиция в Бендерах врывалась в школы во время выпускного бала и насиловала девочек, я очень даже понимаю местное население, которое о Молдавии и слышать не хочет.
Цитата
Я понимаю уже чеченов, которые говорят - не надо нам ни хрена, войну остановите.

Вот именно. Как ты думаешь почему Кадыров был так популярен? Потому что народ видел, что он пытается нормальную жизнь наладить.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 6.9.2004, 15:03 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Цитата(Maverick @ 6.9.2004, 15:26)
Вас бы, сволочей, на какую-нибудь территорию спорную посадить - и живите на пороховой бочке....

Да, нас бы сволочей!!!! И пожили бы!!! Я сам из Ессентуков, это на КавМинВодах. Названьеца эти никаких ассоциаций не вызывает??? Напомню - 2 электрички, 1 станция ГАИ, 2 вокзала (Пятигорск), 1 рынок (Минеральные Воды).

Я понимаю уже чеченов, которые говорят - не надо нам ни хрена, войну остановите... И я ЗДЕСЬ вижу, кто зачинщик всего этого дерьма.... РОССИЯ ... вместо того, чтобы решать конфликт, она всячески тормозит любые вопросы, затягивает, зато по ОРТ - о да, пропаганда... Я не хочу войны, а русские хотят.... Они кровожадны до ужаса...

Нихрена ты ТАМ ничего не видишь!!! Бедные чечены, обидели... Пойди сопли им вытри, а то рыдают несчастные...

Достал ты, честное слово...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
gray_k
Дата 6.9.2004, 15:10 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Maverick
Ну хотя бы теперь понятно почему ты так ненавидишь Россию - ты нашёл того, кто виноват. Точно так же как у нас любят абсолютно во всех бедах винить Запад. Так чем ты отличаешься такой честный и справедливый? Может, Вит опять скажет, что меня на Ираке переклинило, но ты вот тут так за эту войну агитировал. Не кажется тебе, что в Ираке найдётся очень много таких, которые скажут: "Мне плевать насколько плох был наш правитель, но мы лишились своих семей и домов и МРАЗЬ тот, кто эту войну поддерживает!".

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
AlexNor
Дата 6.9.2004, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да уж... Пошло сравнение кто больше мир обидел - русские или америкосы. Обои хороши (ИМХО).
Токо сейчас Россия ослабла потому и америкосы творят что хотят. Раньше было 2 полюса. Один развалился - теперь у второго полюса есть немеряная сила, а достойного противника нету.
Америка - сейчас пуп земли. Она гордо шагает по миру. smile.gif
--------------------
"... зачем тратить время на учение, если невежество даётся даром..."" .... но невежество обходится, порой, слишком дорого... "
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 6.9.2004, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Я не хочу войны, а русские хотят.... Они кровожадны до ужаса...

Думаю, что это ты сгоряча. Подумаешь немного - и принесешь свои извинения. Иначе я ошибался в тебе. Жаль. Или ты не обо всех русских ?

Есть и нормальные люди.... Да что вам рассказывать - смотрите ОРТ.... верьте всему.... и заложников у вас 300 человек, и зарплату вовремя дают и в Чечне все спокойно.... Ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу....
Я просто хочу работать - я устал...

И большая часть из нас тоже устала от непрекращающегося давления со стороны Европы - уйдите из Чечни, дайте ей свободу. Давали уже - началось похищением людей, рабством и кончилось нападением на Ингушетию. Масхадов так свои извинения за то нападение и не принес. Думаю, что если бы он публично покаялся - мог бы избираться президентом.
Устали от того, что начинаем бояться отпускать детей одних на улицу, устали от подозрительных пакетов в метро и в кафе, устали от ... Очень. И всеми силами говорим всей Чечне - ребята, стройте свои дома, мы здесь только до того момента пока мы вам не верим - вы нас уже раз обманули. Мы даем вам деньги на строительство, школы и пенсии. Которые не платили там уже лет десять. И я не говорю, что чечен - враг. Я очень хочу, чтобы и чеченские дети ходили в школу, строили дома, растили своих детей. И я думаю, что большиство нормальных чеченцев хотят того же. А тех кто не хочет и воюет с моими близкими - я не хочу, чтобы он жил со мной в одной стране. Я не хочу, чтобы он был моми соседом. Потому что он опасен обществу, которое имеет другие идеалы. И его надо либо переучивать - либо изолировать. Уступать ему нельзя - либо он, либо я.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 6.9.2004, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата(gray_k @ 6.9.2004, 14:47)
Ну да. И подписание договора об урегулировании конфликта тоже Россия сорвала?

Серьезно? Ты читал этот договор? Мразь его та же составляла, что Хасавьюртовский мир готовила...

Вырезано модератором

Цитата(AntonSaburov @ 6.9.2004, 15:51)
Думаю, что это ты сгоряча. Подумаешь немного - и принесешь свои извинения. Иначе я ошибался в тебе. Жаль. Или ты не обо всех русских ?

Сгоряча? Нет, не сгоряча... я устал слушать какие вы святые... Просто кошмар... А как ваша страна дерьмо творитна своих окраинах вы не видите? Принесите мне извинения за то, что вы здесь творите....

Цитата(gray_k @ 6.9.2004, 14:47)
Да никакой сепаратистский режим не удержится у власти, если нет тотальной поддержки населения. Ты там живёшь? Чего же тобой сепаратисты управляют? Я прекрасно знаю, что в Приднестпровье правит партийная номенклатура. Но поддержка населения то у неё есть. А почему? Если молдавская полиция в Бендерах врывалась в школы во время выпускного бала и насиловала девочек, я очень даже понимаю местное население, которое о Молдавии и слышать не хочет.

Ты болен? Вся молдавская полиция только тем и живет... Так и будем перебирать...

Мне что румынские волонтеры, что русские казаки - пошли вон из нашей страны....

Та же история, чечены террористы, зато сепаратисты из других сопредельных стран - просто золотце... А потом на Запад обижаетесь.... С соседями дружить надо, а не держать в них миротворческие контингенты для охраны собственных арсеналов и удержания плацдармов... и все будет нормально...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
gray_k
Дата 6.9.2004, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Та же история, чечены террористы, зато сепаратисты из других сопредельных стран - просто золотце.

Я тебе кое что напомню. Чечня хотела независимости. Она её получила. Сначала до 96 года. Потом до 2000. Только вот вылилась эта независимость в похищение людей и вылазки в соседний Дагестан. Так что это ты .... с пальцем сравниваешь, извини уж. А когда местный царёк типа Саакашвили (который и к власти то пришёл, свергнув законного президента, готов был гражданскую войну развязать) или вашего Воронина кричит о территориальной целостности независимой страны, мне просто смешно становится.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 6.9.2004, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Maverick @ 6.9.2004, 17:17)
Сгоряча? Нет, не сгоряча... я устал слушать какие вы святые... Просто кошмар... А как ваша страна дерьмо творитна своих окраинах вы не видите?

Странная у тебя позиция. Я думал, что поступки совершают люди, а не национальности. Если ты так не думаешь - переубеждать тебя я не буду. Это твоя проблема. Тебе с ней жить. От того, что я живу в России не значит, что я согласен со всем, что творят власти. И это не повод оскорблять нацию - у нас, как известно, государство многонациональное.

Цитата(Maverick @ 6.9.2004, 17:17)
чечены террористы

У подонков национальности нет - это даже в нашем на прогнившем РТР и ОРТ говорят. Не передергивай.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gray_k
Дата 6.9.2004, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Очень интересная статья.
Цитата

Все чаще звучит: «Нам объявлена война». И все больше поводов вспомнить Отто фон Бисмарка, который заметил: «Никогда не врут так много, как перед выборами, после охоты и во время войны». Обзор книг о терроризме на ММКЯ.

Железный канцлер знал толк в том, о чем говорил. Врут обильно и, похоже, все – и власти, и их противники, все больше провоцируя отчаянные высказывания и действия. Но увы, это не отменит того, что старого привычного нам мира больше не будет. Тезис хорошо сформулировал директор Института востоковедения РАН, академик Рыбаков: «В этом изменившимся на наших глазах мире наша задача – не поддаваясь вполне понятной массовой истерии, попытаться за следствиями разглядеть причины».

В самом деле – что мы знаем о терроризме? По сути – ничего. И, несмотря на вал информации, толком невозможно понять, во что они верят, почему пошли на это жуткое злодейство, что за «ваххабизм», что привело арабов в Осетию, при чем здесь ислам и, самое главное, – что нам ждать в будущем?
За ответами на эти вопросы мы отправились... на Московскую международную книжную ярмарку.

На удивление – нормальных, не спекулятивных книг о современном терроризме было очень мало. Да и среди тех, что попадались, многие, например пособие «Терроризм: борьба и методы противодействия», представляли собой по сути обзор международных документов. В итоге улов ограничился четырьмя изданиями.

В объемной и обстоятельной монографии Н. В. Жданова «Исламская концепция миропорядка» (издательство «Международные отношения») один из разделов так и называется: «Проблемы войны и мира в исламской концепции миропорядка», а самая объемная глава в нем (размером с иную книгу) – «Исламский вектор в международном терроризме». Сведения, излагаемые там, почти исчерпывающие. По сути, перед нами подробнейший рассказ обо всех террористических организациях, в той или иной степени связанных с исламом, от их возникновения до сегодняшней деятельности. С массой разнообразных сведений от количества детей у Усамы бен Ладена до растолковывания сущности идеологии «шахада», методики подготовки шахидов и объяснения, почему муллы в Иране легко посылали тысячи подростков разминировать собой минные поля во время войны с Ираком.

У этой книги лишь один, но принципиальный недостаток – о терроризме в современной России там нет ни слова, автор явно намеренно обходит этот вопрос стороной.

Впрочем, этот пробел неплохо заполняет следующая книга, «Дагестанский социологический сборник 2000», изданный институтом истории дагестанского научного центра РАН. В своей статье «Идеология исламского фундаментализма как причина вооруженного конфликта в Республике Дагестан» ответственный редактор сборника Заид Абдулагатов весьма доказательно вскрывает религиозно-идеологические причины вооруженных конфликтов на Северном Кавказе. Проще говоря, предельно понятно объясняет, что же такое ваххабизм в его российском варианте и чем он столь притягателен.

Религиозные люди во всех спорных вопросах обращаются к священным книгам: христиане – к Библии, евреи – к Торе, мусульмане – к Корану. Однако мир меняется, и появляются вопросы, на которые книги не могут дать ответа. Нравственно ли, например, женщине участвовать в Олимпийских играх?
Мусульманам здесь помогает такое понятие, как «бида» – нововведение, которое не находит прецедента ни в Коране, ни в книге преданий о жизни Пророка (Сунна). Служившие с автором в армии призывники из республик Средней Азии писали домой, требуя объяснить – можно ли им здесь есть свинину, если ничего другого не готовят? Подобные нововведения принимаются либо путем согласованного решения богословов (Иджма), либо через аналогию (Кияс).

Все толки суннитского ислама отличаются по сути лишь своим отношением к «бида». Ваххабизм в этом смысле есть крайняя форма неприятия, по их мнению, «бида» – самый страшный из грехов. Вторая отличительная черта ваххабизма – предельное единобожие (Таухид), отрицание мусульманских святых. Как говорил сам Ибн Абдаль Ваххаб, по имени которого и назван ваххабизм: «Нельзя давать Аллаху товарища».

Что получается в итоге? Отбрасывание всех последующих наслоений, многовековых усложнений ислама, делает ваххабистское толкование ислама предельно простым и доступным каждому. А отрицание новшеств в изрядной степени провоцирует к экстремизму:

«Раз невозможны адаптация Корана и Сунны к новым реалиям жизни, то нужно изменить реальность, приведя ее в соответствие с исламскими нормами».
Добавьте к этому идеи социальной справедливости у ваххабитов (не зря в Турции их называют «зелеными коммунистами») и вы поймете, почему известные религиозные деятели Северного Кавказа сами признают, что они не в состоянии идеологически противостоять ваххабизму.

Так что, ваххабизм – экстремистское течение изначально или таким он предстает лишь при определенном политическом использовании? Книга профессора доктора Сулеймана бин Абдул Рахман Аль-Хагиль «Права человека в Исламе и их применение в королевстве Саудовская Аравия», найденная на стенде этой страны, в которой ваххабизм является государственной религией, настаивает на втором варианте. В главе «Отношение ислама к терроризму» профессор говорит, что террор противоречит самой сути ислама, обильно иллюстрируя свои доводы цитатами из Корана. Как выясняется, солидарно с ним и законодательство страны – самого верного союзника США на Ближнем Востоке. Наказание за доказанный акт терроризма здесь одно – смерть.

В чем же дело? Почему одни вспоминают слова Пророка о том, что нельзя убивать не только женщин и детей, но даже молодых мужчин, если они не берут в руки оружия, а другие цитируют: «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они – друзья одни другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот сам из них!»? И, процитировав, режут даже своих братьев-мусульман, «ищущих друзей» в России.

В какой-то мере на это отвечает обобщающая работа – книга издательства «Крафт +» «Терроризм – угроза человечеству в XXI веке». Основу этого сборника статей составили работы специалистов из Института востоковедения. Показательно, что все эти люди, знакомые с Востоком не понаслышке, несмотря на все разнообразие их действительно интересных и компетентных работ, не сговариваясь, твердят два тезиса.

Первый – недопустимость использования словосочетания «исламский терроризм». С одной стороны ислам – это громадный калейдоскоп народов и государств, часто не ощущающих ни малейшего сходства друг с другом. С другой – приравнять к террору ислам, «эту нежную и мудрую великую религию», как аттестовал ее тот же академик Рыбаков, очень бы хотели сами террористы. И, к сожалению, часто их противники им в этом помогают.

Только такой неумный политик, как Буш, мог объявить «крестовый поход» против терроризма, тем самым изначально разведя мусульман и христиан по разные стороны баррикад.
Меж тем с теми же экстремистами-ваххабитами активно борется и ислам, в том числе и Ислам с большой буквы – в Узбекистане, которым руководит человек по имени Ислам Каримов, «вовчиков», как их там называют, преследуют жестко, как ни в какой другой стране.

А в качестве основной причины расцвета терроризма, в том числе и в России, называют глобализацию. Раньше полярное существование богатых и бедных обществ (а средний уровень жизни в том же Дагестане, несмотря на стереотип «кавказцев на мерсах», покажется нищенским даже российской глубинке) могло существовать достаточно долго, не особо задевая и тех, и других. Теперь же СМИ позволяют увидеть разделяющую их социально-экономическую пропасть. Поэтому у людей как никогда велик искус поддаться на уговоры разнообразных торговцев «золотым ключиком» с их незатейливым рефреном: «Надо лишь выгнать их (кого угодно – богатых у коммунистов, иноэтничных у националистов, «неверных» у исламистов), и мы заживем в шоколаде».

К конфликту миров христианства и ислама происходящее в России, Ираке или Америке не имеет никакого отношения – турецкий заложник-мусульманин, которому сейчас грозят отрезать голову в Ираке, лучшее тому подтверждение. А как быть с тем, что Беслан (быв. Тулатово) является одним из центров ислама в Осетии, и его коренные жители – осетины-мусульмане, точно так же почитающие Пророка?
Причины те же, что и всегда – бедность одних, финансовые интересы других, надменность политиков, не желающих разбираться, с чем имеют дело.

Пока убивающие детей будут бубнить про свободу Чечни, власть – про «мочить в сортире», Запад, в зависимости от желания давить на Россию, доставать из рукава то «чеченскую проблему», то «антитеррористическую коалицию», политики – нести геополитический бред, а люди – все это слушать, мир будет ожесточаться.

Вероятно, так оно и будет. Но если право на жизнь сегодня никто не гарантирует, то право не быть быдлом, оглушенным выстрелами и политической трескотней, никто у человека отнять не может.

Первоисточник здесь: http://gazeta.ru/2004/09/06/oa_132487.shtml

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 6.9.2004, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(gray_k @ 6.9.2004, 17:36)
Но если право на жизнь сегодня никто не гарантирует, то право не быть быдлом, оглушенным выстрелами и политической трескотней, никто у человека отнять не может.

А с этого, думаю, общество и начинается.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
baLamooot
Дата 6.9.2004, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

[/quote]
Западные страны через СМИ обозначили свою позицию по поводу терактов в России: правы террористы и во всем виноват Владимир Путин
Читайте тут: http://www.rbcdaily.ru/comments/index.shtml?2004/09/02/58792
[quote]
забавно, но никаких конфликтов в статье я не заметил..
а вот ты сильно извратил смысл этих самых западных сми. ни одна разумная газета не сказала (и вряд ли спосодна сказать), что "правы террористы" и уж тем более ПОДДЕРЖАЛА бы их. это было бы престыплением, поэтому название темы левое на все 100.
такова уж природа явлений, что в конфликте кто-то всегда неправ. но не всегда есть правый...
насчет путина я действительно не могу сказать ничего кроме того, что он - кукла. кукла, посадили быть президентом и он отлично пляшет в этой роли. но если кто-то находятся недовольные (а они ВСЕГДА находятся), значит кто-то где-то что-то сделал неправильно. а задача политики - притереть все неправильности, но все политики об этом уже давно забыли. и поэтому появляется терроризм.
франция - запрет на ношение религиозных атрибутов в учебных заведениях. почему? это демократично? я - человек асболютно нерилигиозный, хоть и не аттеист.. просто я привык больше доверять своему мнению и глазам, чем тому, что пишут в библии (каране, книге мертвых и т.п.) и во что требуют беспрекословной веры, не давая на это никакого основания. но ответ на этот вопрос очевиден даже для меня: демократией тут и не пахнет. результат - захват двух французов в ираке. политики продолжают орать, что все в ажуре, хоть ни у кого и не было никаких гарантий, что все закруглится нормально.
в латвии живет куча русскоязычных людей (около пятой части), у меня самого там есть несколько знакомых. и тут вводят запрет на обучение на русском языке. а демократия снова в ауте. результат - забастовки.
по своей близорукости люди постоянно винят следствия, в то время как всему виной причины. так делал и тот, кто открыл этот форум и те писаки, которые выдали в веб ту статью.. да чего размышлять, бороться с симптомами - привычка процентов 90 населения нашей многострадальной планеты.
короче, чем попросту место на сервере переводить лучше б написать что-нибудь действительно стоящее..[quote]

Это сообщение отредактировал(а) baLamooot - 6.9.2004, 20:53
--------------------
Я не спятил, это мир сошел с ума
PM MAIL   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0657 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.