Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не знаю с чего начать 
:(
    Опции темы
azesmcar
Дата 13.8.2010, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(Cheloveck @  13.8.2010,  12:27 Найти цитируемый пост)
После достаточного изучения первого языка другие осваиваются за месяц 

я бы так не сказал, изучение синтаксиса - да, но не сам язык. Возьмем к примеру тот же C++ и C#, да, синтаксически они похожи, но сколько знаний нужно, чтобы писать грамотный код на C# словами передать сложно. Именно потому я не верю людям, которые утверждают, что знают C/C++, C#, Java, PHP, Perl, Python, Ruby, Tcl ... итд smile
Можно иметь опыт работы с конкретным языком, но знать синтаксис PHP и быть программистом PHP это две разные вещи.
PM   Вверх
Леопольд
Дата 13.8.2010, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(azesmcar @  13.8.2010,  12:37 Найти цитируемый пост)
грамотный код на C#
Что подразумевается под этими словами? Использование фрэймвёрков .NET или правильное использование идиом языка?

P.S.
Тема так разрослась потому что мы сами - вечные студенты. Издержки профессии, надо полагать. smile

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 13:07

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 13.8.2010, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Леопольд @  13.8.2010,  13:05 Найти цитируемый пост)
Что подразумевается под этими словами? Использование фрэймвёрков .NET или правильное использование идиом языка?

Хм...очень много чего. Глубокие знания позволяют писать продуктивный с точки зрения производительности код а также избежать дальнейших проблем при поддержке этого кода. Поверь, в любом языке/технологии/фреймворке есть очень много нюансов и C# не исключение.
PM   Вверх
Qout
Дата 13.8.2010, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

да занимаюсь делом,просто попутно задаю вопросы и нахожу в инете интересующую инфу,ну а я правильно понимаю что если я изучу C++ то изучить C смогу за считанные дни? да и еще кое что если в компанию требуется программист C/C++ это означает что программы делаются на С++ с элементами С,так,просто обратная взаимосвязь невозможно,значит ведущий язык должен быть С++
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 13.8.2010, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Qout @  13.8.2010,  13:20 Найти цитируемый пост)
ну а я правильно понимаю что если я изучу C++ то изучить C смогу за считанные дни? 

нет smile 

Цитата(Qout @  13.8.2010,  13:20 Найти цитируемый пост)
да и еще кое что если в компанию требуется программист C/C++ это означает что программы делаются на С++ с элементами С

Вообще-то большинство просто так это пишет (вошло в привычку) сами того не понимая. А может означать, что нужно знание и того и другого. Может понадобиться критические к производительности места написать на Си..в общем по разному, что угодно может означать smile 
Но в общем случае если пишешь на C++ то конструкций C лучше вообще избегать.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 13.8.2010, 13:23
PM   Вверх
Леопольд
Дата 13.8.2010, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(azesmcar @  13.8.2010,  13:12 Найти цитируемый пост)
Поверь, в любом языке/технологии/фреймворке есть очень много нюансов и C# не исключение. 
Само собой...
А ещё я верю что с С++ проще перейти на С#, а не наоборот. Я имею ввиду именно глубокие знания...

Добавлено @ 13:32
Цитата(azesmcar @  13.8.2010,  13:21 Найти цитируемый пост)
что угодно может означать 
Это точно. Возможно придётся писать на чём-то древнем и малоизвестном. Как мне когда-то...  smile

Добавлено @ 13:37
Цитата(Qout)
ну а я правильно понимаю что если я изучу C++ то изучить C смогу за считанные дни?
 нет
Зависит от того, насколько полно ты изучишь подмножество С над которым надстроен С++. Со стандартным С различия не велики. Мне, например, понадобилось 30 минут, для того, что-бы спокойно работать...

Добавлено через 10 минут и 18 секунд
Но в общем случае если пишешь на C++ то конструкций C лучше вообще избегать.
 +

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 13:38

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 13.8.2010, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Леопольд @  13.8.2010,  13:29 Найти цитируемый пост)
Само собой...
А ещё я верю что с С++ проще перейти на С#, а не наоборот. Я имею ввиду именно глубокие знания...

Ну да, и под изучением языка имеется ввиду вовсе не синтаксис. smile 

Qout
Я так понимаю ты просто никак определиться не можешь что учить? Вообще-то это вопрос довольно спорный и однозначный ответ ты никогда не услышишь, я бы посоветовал учить то, за что хорошо платят и что востребовано, но начинающие программисты полны романтизма smile
потому учи пока то, что нравиться, на начальном этапе все будет впрок (я конечно не имею ввиду что-то типа BrainFuck-а smile).
PM   Вверх
djamshud
Дата 13.8.2010, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

azesmcar

>очень оригинальная точка зрения

Других не держим:)

Леопольд,

>Это лишь верхушка айсберга.

Это как раз самое дно, основа айзберга, которую многие не видят за пространными определениями о мета-программировании.

>По карайней мере макросы никак нельзя сравнивать с шаблонами С++

Напрямую сравнивать конечно нельзя, но шаблоны - прямое развитие и отличное усовершенствование реализации идей макросов. В отличии от макросов весьма узкоспециализированное (и не надо делать из этой фразы вывод об ущербности шаблонов) и синтаксически развитое.

>Макросы - у.г., sorry for my French...

Вы просто не умеете их готовить (с).

Cheloveck, а я начинал со скриптового языка к игрушке Operation Flashpoint и яваскрипта. А потом прочищал мозг паскалем. Будь в начале паскаль, жить тогда мне было бы намного проще. Начинать нужно с простых и логичных языков. Плюсы ни просты, ни логичны.

>После достаточного изучения первого языка другие осваиваются за месяц (за исключением assembler и PROLOG).

Такое ощущение, что о существовании языков кроме этого десятка вы даже не слышали. Синтаксисы, а самое главное - идеи, за ним скрывающиеся, - бывают очень разные. И идеи эти за месяц вкурить можно разве что на любительском уровне, ни о каком эффективном применении речи идти не может.

Qout

>ну а я правильно понимаю что если я изучу C++ то изучить C смогу за считанные дни?

Синтаксис и некоторые особенности семантики С вы изучите за считанные дни, а писать на нем уметь не будете.

>требуется программист C/C++

Обычно это означает, что вакансию составляла секретутка или компания не знает, какой именно программист ей нужен.

Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 13.8.2010, 13:41

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Леопольд
Дата 13.8.2010, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще, на самом деле, надо разобраться с архитектурой ЭВМ сперва. Понять что есть исполняемый файл. Т.е. во что в конечном итоге превращаются твои программы. Как они исполняются. Что есть функция с этой точки зрения, что есть переменные, константы, строковые литерали, память, файл, ОС и системные функции и т.д. и т.п.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 13.8.2010, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата(Леопольд @  13.8.2010,  12:33 Найти цитируемый пост)
Наверное так хотел сказать? 

мой первый был C++, возможно с другими то же самое. Мне трудно, теперь уже, сказать.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Леопольд
Дата 13.8.2010, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(djamshud @  13.8.2010,  13:40 Найти цитируемый пост)
Это как раз самое дно, основа айзберга, которую многие не видят за пространными определениями о мета-программировании.
"копи-паст" это "кодогенерация" в самой простейшей её форме (макросы). Мета-программирование в С++ позволяет контролировать процесс кодогенерации, т.е. программирование того как надо генерировать код. По моему, с копи-пастом ничего общего не имеет. Тоже самое что сравнивать функцию и переменную...

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 13:53

--------------------
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 13.8.2010, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

>Что есть функция с этой точки зрения, что есть переменные, константы, строковые литерали, память, файл, ОС и системные функции и т.д. и т.п.

В этом плане однозначно рулит С или неосиленный мною ассемблер.

>>Но в общем случае если пишешь на C++ то конструкций C лучше вообще избегать.
>+
-

Добавлено через 5 минут и 46 секунд
Леопольд, управляемая шаблонами кодогенерация это и есть развитие идеи копипаста. Не понимаю, зачем вырывать отдельную фразу из высказывания и пытаться ее комментировать словами, раскрывающими мои слова, что идут за самой комментируемой фразой.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Леопольд
Дата 13.8.2010, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(djamshud @  13.8.2010,  13:50 Найти цитируемый пост)
неосиленный мною ассемблер
Концепции весьма просты. А лезть в дебри нет смысла. К тому же, например, существует ассемблер где нет функций а у программ нет стека. Зато есть сигналы, на машинном уровне...  smile Больше ничего не хочу про него вспоминать. smile

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 13:57

--------------------
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 13.8.2010, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

+++

Но начинать с ассемблера будет тяжко имхо.

Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
Леопольд, идеи в асме хоть и просты, но толсты в применении.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Леопольд
Дата 13.8.2010, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(djamshud @  13.8.2010,  13:50 Найти цитируемый пост)
Не понимаю, зачем вырывать отдельную фразу из высказывания и пытаться ее комментировать словами, раскрывающими мои слова, что идут за самой комментируемой фразой.
Ты хочешь что-бы я мозг сломал? smile Нельзя попроще мысли выражать. Я уже 5 минут пытаюсь разгадать тайный смысл сей фразы.

Вроде дошло... Ты против что у меня есть свои мысли по этому поводу да ещё, к тому же, не согласен с корректностью данного тобой определения. Мне очень жаль, прости, если сможешь... smile

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 14:18

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1033 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.