![]() |
|
Модераторы: bsa Страницы: (15) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Вопрос спорный. Не Windows единым мир полнится...
Кто знает, может будующее за D? Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 08:25 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Не выгодно это для Микрософта. Подозреваю что он будет полноценным только когда Windows будут раздавать бесплатно и с открытым кодом. Не уверен что этот момент когда-нибудь наступит, хотя, всякое бывает...
Добавлено @ 10:05
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 10:40 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Я имел ввиду, что работы на .NET сейчас очень много и в будущем должно быть еще больше. Си/С++ станет своего рода языком для низкоуровневых задач. В будущем поддержку .NET могут внести во многие языки и не стоит забывать, что в конечном итоге CLR это COM сервер, который можно загрузить и писать managed код на любом языке программирования. |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Qout,
>ну так если C++ более сложный язык сам посебе это же означает что на нем можно писать очень сложные вещи на которые обычный C просто неспособен Неверный вывод. Не существует задачи, которую может решить С++ и не может С - причем столь же эффективно или даже лучше. Другое дело, что в С++ есть встроенные синтаксические конструкции, облегчающие многие вещи. Но это и беда плюсов, а точнее программистов - особенно начинающих, хотя и профессионалов тоже - когда они теряют суть задачи и начинают программировать сферических коней в вакууме, переходя все мыслимые пределы необходимого уровня абстракции. Оправдывать это можно много чем, но маразм от этого маразмом быть не перестает. >пока я читал книгу Дейтелов я понял из того что прочел вот что С не поддерживает обьектно-ориентированное программирование Либо Дейтелов дурак, либо вы его не так поняли. На С можно программировать в различных стилях. Вместо того, чтобы много читать всяких умников, лучше побольше пробовать самому и делать выводы исходя из собственного опыта. >проще говоря 90% игр написано на С++ Не знаю, не считал. Но вполне возможно. toxx, >По инерции поддерживается это наверно ядро линукса? Ну-ну. Добавлено через 4 минуты и 33 секунды azesmcar, вряд ли и дотнета есть какое-то будущее. Под никсы микрософт реализацию писать не станет, моно так и останется гнутым (в обоих смыслах -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Просто к сведению, это не один человек с (русской фамилией) а два. Просто они братья, Дейтелы...
Добавлено @ 11:09 Как знать... IMHO, С++ хорошая база для любого начинающего программиста, но получить её не так просто как хотелось бы. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 11:11 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Леопольд,
>Просто к сведению, это не один человек с (русской фамилией) а два. Просто они братья, Дейтелы... Два дурака - пара?:) >Конечно, зачем учиться, надо сразу "огород городить" и "поджопники" получать... Надо учиться. Но делать далеко идущие выводы только от того, что какие-то дяди в книге так написали, глупо. Добавлено через 1 минуту и 25 секунд Но вообще я думаю, что топикстартер просто не так понял авторов, которые хотели сказать, что в С из коробки мало синтаксических конструкций для реализации ООП. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
-------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
Лично я считаю, что книги по языкам программирования ущербны по своей сути. Изучать по учебникам нужно технологии и техники программирования, а для изучения _языка_ достаточно мануала.
>Это уже от способностей студента зависит, правильные выводы он сделает или нет. Так я про студента и говорю. >IMHO, С++ хорошая база для любого начинающего программиста, но получить её не так просто как хотелось бы. С++ хорошая база для программиста. Но начинать с него - удар по психике. Сложен он как в плане языка, так и в качестве первого знакомства с программированием в принципе. Язык объединяет и хитросплетает в себе по сути три языка: нечто, очень похожее на С, язык классов - синтаксис частично С-подобен, - ну и язык шаблонов - синтаксически не похож ни на что на свете, решает одну из задач, для которых используются макросы, но более высокоуровнево. Мое имхо, топикстартеру стоит ботать паскаль или си - простые, понятные с логичным поведением. а потом можно и на плюсы замахиваться. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Из этой фразы можно сделать вывод что шаблоны ещё ущербнее чем макросы. Хотя на самом деле это очень мощный инструмент в руках опытного программиста. Аналогов в других языках не знаю. -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
Леопольд, задача - копипаста кода. Средство очень развитое и мощное, не спорю. Не ущербное. Но в настоящеий момент у него есть некоторые проблемы со специализацией. Еще проблема - синтаксическое излишество.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Это лишь верхушка айсберга.
По карайней мере макросы никак нельзя сравнивать с шаблонами С++. Макросы - у.г., sorry for my French... Добавлено @ 12:18
Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 12:21 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
Когда я ещё не знал, что такое программирование, и начал интересоваться этим, я спросил у одного мало сведущего (но на тот момент мне казалось умного) человека: "С чего начинать изучать программирование". Он мне ответил: "Изучи сначала Си, а потом C++". Так как это было довольно мимолётный разговор, то кроме "++" я ничего не запомнил. Через пару месяцев пришёл в магазин и просто купил книгу Джесса Либерти. Почему-то я всё изучил, всё понял сам. Сейчас могу программировать и на assembler, и на python, и на Visual Basic....
Это я к том, что нет большой разницы, с какого языка начинать, по сути они все похожи (ну, разве что, за исключением PROLOG). ТС захотел C++, пусть изучит C++. Нужен будет C, изучит C, assembler, C#, Java, Python... После достаточного изучения первого языка другие осваиваются за месяц (за исключением assembler и PROLOG). Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 13.8.2010, 12:31 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Наверное так хотел сказать? -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |