![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
По - моему, каждый посчитал своим долгом упомянуть о перегреве АМД. Да, возможно, АМД выделяли(ют) побольше тепла,но виновата ли контора в том, что для сборщиков это по бамперу? Я считаю это промах сборщиков, что они не поставили более мощный винтелятор.
Так получалось что в жизни ни разу не сталкивался с АМД, все с продуктами от интела. Но почитав эту ветку форума, и как превозносят интеловские решения, мне просто захотелось купить АМД. А така как я понимаю, все спорящие здесь имели дело с обоими типами прцессоров чтобы делать какие - то обоснованные выводы. А спорить что одно лучше другог только основываясь на прочитанном на одном сайте.... Хочу скоро стать счастливым обладателем проца семейства АМД, тогда смогу сравнить на своем пыте что лучше. -------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Я работал, работаю, и буду работать на решениях обоих фирм. То, что AMD греются, это было раньше, решения для настольных ПК у AMD греются меньше чем у Intel. А вообще правильно говоришь, лучше один раз попробовать, чем 10 прочитать. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
![]()
![]() З.Ы.: Угадайте: мировой лидер по выпуску графических чипсетов? Intel. Да-да, он самый, а только потом nVidia, ATI, Maxtor и т.д. |
||||
|
|||||
Kagor |
|
||||
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
![]() Добавлено @ 00:07
![]() |
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Благодарю!!!!!!!!! |
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
Intel - рулит! Взять хотябы разгоняймость - как здорово гонится Celeron или какая лажа эти новые Sempron'ы...
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Intel
например, было у меня 2 случая, когда процессорв работали нормально без охлаждения один P100, другой Cel800 |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 6.1.2005, 17:32 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
||||||||||||||||||||||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Итак, внесу я свою лепту :)
1. Известный миф - АМД греются. Грелись! У меня AMD Athlon 64 3500+ на 939 сокете - температура до 60 не поднималась ни разу! Без нагрузки - 40. С Cool & Quite - 32 С. Для сравнения - у меня на старом Celeron'e 800 такая же температура! Кстати, рабочая температура ядра A64 - около 110 С! А вам слабо? :rolleyes 2. Разгон. Реальная частота моего проца - 2.2. Гонится до 2.53, иногда до 2.6. По рейтенгу это больше 4000...
По-твоему, если проц дешевле - это его недостаток? :D :D :D В любом случае, я покупал свой проц примерно за 270 $, новые пни стоят около 500. Athlon FX - 800, но я больше чем уверен, это оправданно! :thumbs-up Сколы кристала - тоже старая проблема. На A64 стоит крышка, так же, как на ваших любимых пнях. Извольте еще один факт - сейчас напряжение на проце - 1,086 V, частота - 1 GHz. Как вам такое? :p Кстати, A64 с включеным Cool & Quite могут работать вообще с остановленными кулерами! (сам не проверял, у меня мамка кулер останавливать не умеет, а жаль :) ) Насчет кулеров - не знаю, как там ситуация с P4 BOX (хотя догадываюсь :) ), но у новых AMD кулеры вообще не шумят! Я слышу вентилятор на моем БП, но когда разбираю корпус и подношу ухо максимально близко к кулеру проца, все равно не могу уловить его зву :) Я не глухой :D Шина. О ней я сам мало что знаю, но так понимаю, что 200 MHz - не в счет, шиной как бы считается HT, частота которой с моим K8T800 PRO - 2000 Mhz! :inlove Чипсеты. Жаль конечно, что AMD сама их не производит (вроде бы), но что от этого меняется? Вот дождемся мы nForce 4 - тогда все P4 LGA775 DDR2 будут отдыхать :hehe Хотя они и сейчас этим занимаются :p Я лично испробовал и Intel и AMD. Но у меня создается впечатление, что многие, кто так хвалят Intel про AMD только читали, да видели ролики, где Athlon XP без радиаторов запускают...
Вот видишь - чтобы из Целок что-то выжать, их еще разогнать надо :D
Jey_K А сколько стоят ноуты Centrino? За эти деньги можно было бы мощную рабочую станцию на AMD собрать. Опять же, что вам кажется более логичным: переплатить 150 $ и купить Prescott с расходом энергии порядка 85-100 ватт (!!!) и установить на него новый кулер, или купить AMD64 с максимальным расходом энергии 85 ватт (в среднем - 65, при печати текста, просмотре картинок, etc - 30 ватт) и НЕ ставить на него новый кулер? :D Насчет DDR2 и PCI-E. Ждем-с nForce 4 :) Лично я к DDR 2 отношусь скептически - моя память при разгоне работает почти также :inlove А вот от PCI-E я бы не отказался :cool
Про Perfomance Rating слышал? :hehe
Намного лучше? А ты его пробовал?
Ага. А на кой черт нам кулер с радиатором? А вот мы щас ему частоту и напряжение в два раза поднимем. Бред.
Не приколисты. Что дороже - то и круче? :yasno
При всем моем уважении к тебе - ты не прав. AMD по-крайнем мере не хуже. Это как минимум. Во многих случая стабильно обходит Intel.
А у меня "Тетрис" вообще не греется! :D :D :D Кстати странно, почему никто еще не пытался сравнивать К5 и Prescott 3,6? :qstn
На то они и бетки ;) Пусть будет, мне не жалко :rolleyes Вот вы тут все справишивает - на кой, да на кой? Еще 5-10 лет назад вычислительная мощность нынешних PC казалась запредельной... Возможность загрузить любой проц на 100 % всегда найдется :) С нетерпением ждем Doom 253 и Half-Life 128 :hehe
Для любителей тишины уже давно придумали водянки ;) Скоро небось будут жидким кислородом охлаждать :thumbs-up А то, что P100 не греется - не удивительно :) Уже не раз высказывалась мысль, что Интел лидирует исключительно из-за рекламы. Просто бренд раскручен. А еще добрые "дяди" в магазинах говорят, что "АМД - кака", хотя сами их в глаза не видели. Ведь на вопрос "какой у тебя компьютер?" проще ответить "Пентиум 4", нежели "мат. плата ASUS A8V Deluxe Wi-Fi Edition, AMD Athlon 64 3500+ at 2.2 Ghz with 512 Kb L2 Cache и т.д."... :rolleyes В общем, сказать что АМД или Интел объективно круче... не, Трансмета рулит :D Я думаю, мысль понятна ;) -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Jey_k |
|
||||||||||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Батенька. Откуда цены такие. NorthWood 3.4Ghz 512Kb FSB800Mhz стоит 256 уев и порвет атлон 64 как грелку.
800-3500уев выбирай на вкус
Заметь про кипятильники прескотт НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, я говорю про NorthWood
Протестировано 5-ю вроде прогами. Мой "позорный" мобайл селерон порвал в клочья 2500ХР
Вот ипоставь себе воркстэйшн на ней, а ноуты на этих чипах меня совсем не поперли |
||||||||||
|
|||||||||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
А кто ж сомневался? ![]() ![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |