Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Intel vs. AMD 
:(
    Опции темы
Kagor
  Дата 25.12.2004, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Во сегодня нашел.
Про десктопы на Pentium M http://www.thg.ru/mainboard/20041224/index.html

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Darked
Дата 25.12.2004, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Южный Урал

Всего: нет

По - моему, каждый посчитал своим долгом упомянуть о перегреве АМД. Да, возможно, АМД выделяли(ют) побольше тепла,но виновата ли контора в том, что для сборщиков это по бамперу? Я считаю это промах сборщиков, что они не поставили более мощный винтелятор.
Так получалось что в жизни ни разу не сталкивался с АМД, все с продуктами от интела. Но почитав эту ветку форума, и как превозносят интеловские решения, мне просто захотелось купить АМД. А така как я понимаю, все спорящие здесь имели дело с обоими типами прцессоров чтобы делать какие - то обоснованные выводы. А спорить что одно лучше другог только основываясь на прочитанном на одном сайте....
Хочу скоро стать счастливым обладателем проца семейства АМД, тогда смогу сравнить на своем пыте что лучше.

--------------------
Veni, Vidi, Vici !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 25.12.2004, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Darked @ 25.12.2004, 23:03)
По - моему, каждый посчитал своим долгом упомянуть о перегреве АМД. Да, возможно, АМД выделяли(ют) побольше тепла,но виновата ли контора в том, что для сборщиков это по бамперу? Я считаю это промах сборщиков, что они не поставили более мощный винтелятор.
Так получалось что в жизни ни разу не сталкивался с АМД, все с продуктами от интела. Но почитав эту ветку форума, и как превозносят интеловские решения, мне просто захотелось купить АМД. А така как я понимаю, все спорящие здесь имели дело с обоими типами прцессоров чтобы делать какие - то обоснованные выводы. А спорить что одно лучше другог только основываясь на прочитанном на одном сайте....
Хочу скоро стать счастливым обладателем проца семейства АМД, тогда смогу сравнить на своем пыте что лучше.

Я работал, работаю, и буду работать на решениях обоих фирм. То, что AMD греются, это было раньше, решения для настольных ПК у AMD греются меньше чем у Intel. А вообще правильно говоришь, лучше один раз попробовать, чем 10 прочитать.

--------------------
bel_nikita
Дата 25.12.2004, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Цитата
Разочеруешься в АМД, и скажешь Интел forever smile

Цитата
Я считаю это промах сборщиков, что они не поставили более мощный винтелятор
Ну почему промах, чем более мощный вентилятор, тем более мощные децибелы smile

З.Ы.: Угадайте: мировой лидер по выпуску графических чипсетов?
Intel. Да-да, он самый, а только потом nVidia, ATI, Maxtor и т.д.

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kagor
Дата 25.12.2004, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(bel_nikita @ 25.12.2004, 23:49)
Разочеруешься в АМД, и скажешь Интел forever
А вдруг не разочаруеться, как например я?

Цитата(bel_nikita @ 25.12.2004, 23:49)
Ну почему промах, чем более мощный вентилятор, тем более мощные децибелы
Ты это про залманы чтоли smile

--------------------
S.A.P.
Дата 26.12.2004, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Я считаю это промах сборщиков, что они не поставили более мощный винтелятор.
это что типа такого, который на старой Искре стоял? Я его на кухне к вентиляции приспособил. Тянет хорошо smile .

Добавлено @ 00:07
Но почитав эту ветку форума, и как превозносят интеловские решения, мне просто захотелось купить АМД
логично smile

PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 26.12.2004, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Perchilla @ 26.12.2004, 00:05)
это что типа такого, который на старой Искре стоял? Я его на кухне к вентиляции приспособил. Тянет хорошо
smile smile smile smile

--------------------
Jey_k
Дата 26.12.2004, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(Kagor @ 25.12.2004, 22:54)
Во сегодня нашел.
Про десктопы на Pentium M http://www.thg.ru/mainboard/20041224/index.html

Благодарю!!!!!!!!!

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
AztEK
Дата 5.1.2005, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Intel - рулит! Взять хотябы разгоняймость - как здорово гонится Celeron или какая лажа эти новые Sempron'ы...

--------------------
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
PM MAIL Jabber   Вверх
Akella
Дата 6.1.2005, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Intel
например, было у меня 2 случая, когда процессорв работали нормально без охлаждения
один P100, другой Cel800

PM MAIL   Вверх
Kagor
  Дата 6.1.2005, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(dsergey @ 6.1.2005, 15:22)
Intel
например, было у меня 2 случая, когда процессорв работали нормально без охлаждения
один P100, другой Cel800
А у меня AMD K5 PR100 просто с радиатором был(т.к. вентилятор накрылся smile ), и нормально не грелся smile

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 6.1.2005, 17:32

--------------------
S.A.P.
Дата 6.1.2005, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(Kagor @ 6.1.2005, 17:31)
А у меня AMD K5 PR100 просто с радиатором был(т.к. вентилятор накрылся smile ), и нормально не грелся smile
на счет того, что не грелся, сказки не рассказывай smile . Может ты еще Дюрон без вентилятора включал? smile

PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 6.1.2005, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Итак, внесу я свою лепту :)
1. Известный миф - АМД греются. Грелись! У меня AMD Athlon 64 3500+ на 939 сокете - температура до 60 не поднималась ни разу! Без нагрузки - 40. С Cool & Quite - 32 С. Для сравнения - у меня на старом Celeron'e 800 такая же температура! Кстати, рабочая температура ядра A64 - около 110 С! А вам слабо? :rolleyes
2. Разгон. Реальная частота моего проца - 2.2. Гонится до 2.53, иногда до 2.6. По рейтенгу это больше 4000...

Цитата(Jey_k @ 23.12.2004, 13:33)
2) A64 не на много дешевле P4, если вообще дешевле.

Исчо как дешевле

По-твоему, если проц дешевле - это его недостаток? :D :D :D В любом случае, я покупал свой проц примерно за 270 $, новые пни стоят около 500. Athlon FX - 800, но я больше чем уверен, это оправданно! :thumbs-up
Сколы кристала - тоже старая проблема. На A64 стоит крышка, так же, как на ваших любимых пнях.
Извольте еще один факт - сейчас напряжение на проце - 1,086 V, частота - 1 GHz. Как вам такое? :p
Кстати, A64 с включеным Cool & Quite могут работать вообще с остановленными кулерами! (сам не проверял, у меня мамка кулер останавливать не умеет, а жаль :) ) Насчет кулеров - не знаю, как там ситуация с P4 BOX (хотя догадываюсь :) ), но у новых AMD кулеры вообще не шумят! Я слышу вентилятор на моем БП, но когда разбираю корпус и подношу ухо максимально близко к кулеру проца, все равно не могу уловить его зву :) Я не глухой :D
Шина. О ней я сам мало что знаю, но так понимаю, что 200 MHz - не в счет, шиной как бы считается HT, частота которой с моим K8T800 PRO - 2000 Mhz! :inlove
Чипсеты. Жаль конечно, что AMD сама их не производит (вроде бы), но что от этого меняется? Вот дождемся мы nForce 4 - тогда все P4 LGA775 DDR2 будут отдыхать :hehe Хотя они и сейчас этим занимаются :p

Я лично испробовал и Intel и AMD. Но у меня создается впечатление, что многие, кто так хвалят Intel про AMD только читали, да видели ролики, где Athlon XP без радиаторов запускают...

Цитата
Intel - рулит! Взять хотябы разгоняймость - как здорово гонится Celeron или какая лажа эти новые Sempron'ы...

Вот видишь - чтобы из Целок что-то выжать, их еще разогнать надо :D

Цитата
Благодарю!!!!!!!!!

Jey_K А сколько стоят ноуты Centrino? За эти деньги можно было бы мощную рабочую станцию на AMD собрать.

Опять же, что вам кажется более логичным: переплатить 150 $ и купить Prescott с расходом энергии порядка 85-100 ватт (!!!) и установить на него новый кулер, или купить AMD64 с максимальным расходом энергии 85 ватт (в среднем - 65, при печати текста, просмотре картинок, etc - 30 ватт) и НЕ ставить на него новый кулер? :D

Насчет DDR2 и PCI-E. Ждем-с nForce 4 :) Лично я к DDR 2 отношусь скептически - моя память при разгоне работает почти также :inlove А вот от PCI-E я бы не отказался :cool

Цитата
Действительно ХР 2500 работает на 1963,72 Мгц по умолчанию. Up to конечно есть, но только это уже ерунда, атлон стал плохо гнаться с последними сериями, да и зачем?

Про Perfomance Rating слышал? :hehe

Цитата
Меня давно удивила FSB 400 у атлона, у меня селерон на такой пашет, а то кастрированный, кастрированный....
256-кэш, 400-шина, 2300Мгц крейсерская. Вроде неплохо. Намного лучше Атлона 2500+ХР

Намного лучше? А ты его пробовал?

Цитата
Ради эксперемента сделали сервак на AMD. Запустили, так в среднем раз в сутки перегревался и вис.
На Пнях сервеки годами без перезагрузок пашут

Ага. А на кой черт нам кулер с радиатором? А вот мы щас ему частоту и напряжение в два раза поднимем. Бред.

Цитата
А то што AMD дишевле, ну так надо вспомнить старую поговорку : "Безплатный сыр только в мышеловке"

Не приколисты. Что дороже - то и круче? :yasno

Цитата
Слишком категоричное и однобокое суждение, если говорить честно. Объективно - Intel лучше по своему качеству. Как материалы, так и архитектура и логика работы. У АМД - один существенный плюс - цена.

При всем моем уважении к тебе - ты не прав. AMD по-крайнем мере не хуже. Это как минимум. Во многих случая стабильно обходит Intel.

Цитата
Когда купил свой АСУС на селике то был удивлен... Я его днями не выключаю, иногда трогаю крышку,-она слегка теплая и то в основном из-за дивидюка, слимовый, обороты большие вот и греется.

А у меня "Тетрис" вообще не греется! :D :D :D

Кстати странно, почему никто еще не пытался сравнивать К5 и Prescott 3,6? :qstn

Цитата
А фиг его знает. Кстати МелкоСофт не так давно сморозила что ДлинныйРог(aka LongHorn) будет только 64 битным, хотя бэтки были 32х битные

На то они и бетки ;) Пусть будет, мне не жалко :rolleyes

Вот вы тут все справишивает - на кой, да на кой? Еще 5-10 лет назад вычислительная мощность нынешних PC казалась запредельной... Возможность загрузить любой проц на 100 % всегда найдется :) С нетерпением ждем Doom 253 и Half-Life 128 :hehe

Цитата
Intel
один P100, другой Cel800

Для любителей тишины уже давно придумали водянки ;) Скоро небось будут жидким кислородом охлаждать :thumbs-up А то, что P100 не греется - не удивительно :)

Уже не раз высказывалась мысль, что Интел лидирует исключительно из-за рекламы. Просто бренд раскручен. А еще добрые "дяди" в магазинах говорят, что "АМД - кака", хотя сами их в глаза не видели. Ведь на вопрос "какой у тебя компьютер?" проще ответить "Пентиум 4", нежели "мат. плата ASUS A8V Deluxe Wi-Fi Edition, AMD Athlon 64 3500+ at 2.2 Ghz with 512 Kb L2 Cache и т.д."... :rolleyes

В общем, сказать что АМД или Интел объективно круче... не, Трансмета рулит :D Я думаю, мысль понятна ;)

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Jey_k
Дата 7.1.2005, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(Borland_Delphi_6 @ 6.1.2005, 20:15)
новые пни стоят около 500.

Батенька. Откуда цены такие.
NorthWood 3.4Ghz 512Kb FSB800Mhz стоит 256 уев и порвет атлон 64 как грелку.
Jey_K А сколько стоят ноуты Centrino?

800-3500уев выбирай на вкус

переплатить 150 $ и купить Prescott

Заметь про кипятильники прескотт НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, я говорю про NorthWood
Меня давно удивила FSB 400 у атлона, у меня селерон на такой пашет, а то кастрированный, кастрированный....
256-кэш, 400-шина, 2300Мгц крейсерская. Вроде неплохо. Намного лучше Атлона 2500+ХР 

Намного лучше? А ты его пробовал?

Протестировано 5-ю вроде прогами. Мой "позорный" мобайл селерон порвал в клочья 2500ХР
Трансмета рулит

Вот ипоставь себе воркстэйшн на ней, а ноуты на этих чипах меня совсем не поперли

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 7.1.2005, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Цитата(Jey_k @ 7.1.2005, 03:03)
Вот ипоставь себе воркстэйшн на ней, а ноуты на этих чипах меня совсем не поперли

А кто ж сомневался? smile В общем, все равно все это весьма субъективно, быть может ты свой Целерон с DDR 400 тестировал и мамкой ASUS, а Атлон с DDR 233 и NoName? smile

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1389 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.