Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> тема искуственного интелекта... 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 23.11.2004, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Человек способен проявлять эмоции. Человек способен сопоставлять факты и смотреть на связи одного обьекта с другим..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 23.11.2004, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(XeoN @ 23.11.2004, 15:10)
воспринимать обобщать

Нейронные сети.
делать из этого выводы которыми в дальнейшем способен воспользоваться

И их множество.
First-order logic, Reasoning, Ontology.

человек сам себе создает проблемы

имеется ввиду наверное находит проблемы smile Создавать их может дже неодушевлённый предмет smile

Цитата(chipset @ 23.11.2004, 15:51)
Человек способен проявлять эмоции

В каком виде? smile - проявление эмоции?
Недавно видел девушку электронную. Что-то типа Ельфитовского собеседника, но с граф. интерфейсом smile Она проявляла эмоции! smile Даже краснеет, когда ей непристойности пишешьsmile

Цитата(chipset @ 23.11.2004, 15:51)
Человек способен сопоставлять факты и смотреть на связи одного обьекта с другим.

Это prolog делает лучше чем человек smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
chipset
Дата 23.11.2004, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergej @ 23.11.2004, 06:08)
В каком виде?  - проявление эмоции?
Недавно видел девушку электронную. Что-то типа Ельфитовского собеседника, но с граф. интерфейсом  Она проявляла эмоции!  Даже краснеет, когда ей непристойности пишешь

Это лишь скрипт.. Тут надо чётко различать интеллект и скрипты. Если бы она потом узнавала новые ругательства, причём из свободной речи а не из плагина вот это уже ближе..
Добавлено @ 17:35
sergej.z
У тебя полторыштуки мессаг smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 23.11.2004, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(chipset @ 23.11.2004, 16:34)
Если бы она потом узнавала новые ругательства, причём из свободной речи а не из плагина вот это уже ближе..

А ты думаешь, человек это может? Вспомни сказку про Хоттабыча. "О балбес из балбесов" smile smile smile
Единственно, как определить, является ли выражение ругательством - из контекста smile. Ну а это уже совсем легко если уже определены другие слова разговора smile. Так же, если руг. слово проскочит в "нормальном" разговоре, ты переспросишь smile

Да, ещё по мимике определяют настроение персоны и ведут соотв. разговор.
Вот кое что smile
SmartWeb

Цитата
У тебя полторыштуки мессаг

Точно smile совсем заболтался smile

--------------------
Zero
Дата 8.12.2004, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Народ, прочитал я вашу тему, но толкового предложения про то как всётаки можно было бы реализовать ИИ так, и не увидел. Конечно я не говорю что я могу его создать программно, но могу поткинуть некоторые идеи:
1. Ну во первых если ИИ сравнивать с человеческим, то заметьте, что если человек себя пополняет знаниями, то объём его БД не увеличивается, а если создать на компе ИИ то как вы и говорите, приходится исп. безграничные БД. Поэтому исп. БД во всяких прогах которые вы видели, напоминающие подобие ИИ, то сразу понятно что они даже не мог с ИИ идти в какое либо сравнение. Для реализации такого, надо создать какую-нибудь, типа функции (как в матиматике), в начале она должна будет быть самой простой, в которой ничего нету за искл. стандартных эллементов, а потом каким-нибудь образом должна будет менять свои значения в соответсвии с тем что она выучила, и таким образом будет происходить пополнение БД, без изменения объёма (это уже издали будет напоминать человеческий интеллект)
2. Во вторых насчёт того что это сделать невозможно, то вы ошибаетесь... Я уже слышал что существуют проги которые Воплощают часть той идеи что я вам рассказал, правда с ними работают аспиранты, а нам студентам пока туда в лабораторию из нашей академии закрыт, но кто знает может когда-нибудь я и сам буду учавствовать в разработках подобного рода...
3. Ну и в качестве заключения могу сказать, что уж слишком ненужно этими вещами увлекатся, а то вдруг прилумает кто-нибудь, когда-нибудь что-то типа терминаторов (из фильма Арнольда Шварценейгера), это сейчас, кажется что это недостижимо, и это тупые слова, а вот когда загонят роботы нас в какой-нибудь бункер где нужно будет от них скрываться, тогда вы уже заговорите по другому, но поздно будет... smile
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 8.12.2004, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zero @ 7.12.2004, 14:21)
а вот когда загонят роботы нас в какой-нибудь бункер где нужно будет от них скрываться, тогда вы уже заговорите по другому, но поздно будет... smile

Я думаю создатели ИИ вложат что то типа трёх законов робототехники из Азимова ;)
Не боись, про поезда тоже такое всякое говорили и про машины..

Добавлено @ 01:39
Цитата(sergej @ 23.11.2004, 06:47)
Вспомни сказку про Хоттабыча. "О балбес из балбесов" smile smile smile

Опять же если ты просто скажешь "ты балбес" то ничего не произойдет потому как не будет негативной оценки сентенции (опять же в статьях на которые я бросал линк был про это). Но если ты скажешь "ты жалкий и подлый балбес и трус!" то соответсвенно общая оценка предложения базируясь на слове "жалкий" и слове "подлый" упадет в отрицательную сторону и незнакомые слова встретившиеся здесь получат первую характеристику.. Ведь также можно сказать, "эх умная ты балда!" в шутку и тогда слово может получить немного позитивной окраски.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 8.12.2004, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

chipset, там ни какого однако smile Почти мои слова smile Перечитай мой пост smile

Вы тут не обращайте на меня внимания smile Обменивайтесь идеями, создавайте ИИ. У меня сторона человека, который считает, прежде чем жто нибудь разработать, надо сперва дать этому определение.
Никто определение ИИ дать не может, а те определения, которые всё таки приводятся,так или иначе уже имеют имплементированные аналоги. smile

--------------------
chipset
Дата 8.12.2004, 02:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergej @ 7.12.2004, 15:23)
Вы тут не обращайте на меня внимания smile

А мы вот возьмем и будем обращать внимания ;)
Цитата(sergej @ 7.12.2004, 15:23)
Почти мои слова smile Перечитай мой пост smile

И правда.. smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
REVOLT
Дата 8.12.2004, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Бузулук

Всего: нет

В будущем искуственный интелект, это мы. Люди, но в виде компьютера... Как вам такое утверждение.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
3,14
Дата 9.12.2004, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Цитата(REVOLT @ 8.12.2004, 19:46)
В будущем искуственный интелект, это мы. Люди, но в виде компьютера... Как вам такое утверждение.

Это уже искуственный разум, не стоит путать понятия "Искуственный интеллект" и "Искуственный разум"

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 9.12.2004, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(3)
не стоит путать понятия "Искуственный интеллект" и "Искуственный разум"

Во! Это уже ближе к телу!
Может сделать классификацию. ИМХО наша задача сейчас точно описать то, что надо сделать smile

--------------------
Guest
Дата 9.12.2004, 15:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(sergej @ 9.12.2004, 14:50)
ИМХО наша задача сейчас точно описать то, что надо сделать

Описать что такое ИИ или описать что надо сделать? Это разные вещи.
ИИ это доволно глобальное понятие, в то время как программа в идеале реализующая ИИ штука довольно конкретная, и классов таких программ может быть очень много
  Вверх
sergejzr
Дата 9.12.2004, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Guest @ 9.12.2004, 14:06)
Описать что такое ИИ или описать что надо сделать? Это разные вещи.

Вы правильно прочитали:
Цитата(sergej @ 9.12.2004, 13:50)
наша задача сейчас точно описать то, что надо сделать

--------------------
3,14
Дата 9.12.2004, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Цитата(sergej @ 9.12.2004, 16:23)
наша задача сейчас точно описать то, что надо сделать

Тогда надо разобраться кто в чём силён, и от этого уже плясать.

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 9.12.2004, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(3)
Тогда надо разобраться кто в чём силён, и от этого уже плясать.

нет, всё же сперва необходимо дать определение ЧТО писать smile
Иначе напишется каша кто в чём силён smile

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1053 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.