![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (13) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Человек способен проявлять эмоции. Человек способен сопоставлять факты и смотреть на связи одного обьекта с другим..
--------------------
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Нейронные сети.
И их множество. First-order logic, Reasoning, Ontology.
имеется ввиду наверное находит проблемы ![]() ![]()
В каком виде? ![]() Недавно видел девушку электронную. Что-то типа Ельфитовского собеседника, но с граф. интерфейсом ![]() ![]() ![]()
Это prolog делает лучше чем человек ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Это лишь скрипт.. Тут надо чётко различать интеллект и скрипты. Если бы она потом узнавала новые ругательства, причём из свободной речи а не из плагина вот это уже ближе.. Добавлено @ 17:35 sergej.z У тебя полторыштуки мессаг ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
А ты думаешь, человек это может? Вспомни сказку про Хоттабыча. "О балбес из балбесов" ![]() ![]() ![]() Единственно, как определить, является ли выражение ругательством - из контекста ![]() ![]() ![]() Да, ещё по мимике определяют настроение персоны и ведут соотв. разговор. Вот кое что ![]() SmartWeb
Точно ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Народ, прочитал я вашу тему, но толкового предложения про то как всётаки можно было бы реализовать ИИ так, и не увидел. Конечно я не говорю что я могу его создать программно, но могу поткинуть некоторые идеи:
1. Ну во первых если ИИ сравнивать с человеческим, то заметьте, что если человек себя пополняет знаниями, то объём его БД не увеличивается, а если создать на компе ИИ то как вы и говорите, приходится исп. безграничные БД. Поэтому исп. БД во всяких прогах которые вы видели, напоминающие подобие ИИ, то сразу понятно что они даже не мог с ИИ идти в какое либо сравнение. Для реализации такого, надо создать какую-нибудь, типа функции (как в матиматике), в начале она должна будет быть самой простой, в которой ничего нету за искл. стандартных эллементов, а потом каким-нибудь образом должна будет менять свои значения в соответсвии с тем что она выучила, и таким образом будет происходить пополнение БД, без изменения объёма (это уже издали будет напоминать человеческий интеллект) 2. Во вторых насчёт того что это сделать невозможно, то вы ошибаетесь... Я уже слышал что существуют проги которые Воплощают часть той идеи что я вам рассказал, правда с ними работают аспиранты, а нам студентам пока туда в лабораторию из нашей академии закрыт, но кто знает может когда-нибудь я и сам буду учавствовать в разработках подобного рода... 3. Ну и в качестве заключения могу сказать, что уж слишком ненужно этими вещами увлекатся, а то вдруг прилумает кто-нибудь, когда-нибудь что-то типа терминаторов (из фильма Арнольда Шварценейгера), это сейчас, кажется что это недостижимо, и это тупые слова, а вот когда загонят роботы нас в какой-нибудь бункер где нужно будет от них скрываться, тогда вы уже заговорите по другому, но поздно будет... ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Я думаю создатели ИИ вложат что то типа трёх законов робототехники из Азимова ;) Не боись, про поезда тоже такое всякое говорили и про машины.. Добавлено @ 01:39
Опять же если ты просто скажешь "ты балбес" то ничего не произойдет потому как не будет негативной оценки сентенции (опять же в статьях на которые я бросал линк был про это). Но если ты скажешь "ты жалкий и подлый балбес и трус!" то соответсвенно общая оценка предложения базируясь на слове "жалкий" и слове "подлый" упадет в отрицательную сторону и незнакомые слова встретившиеся здесь получат первую характеристику.. Ведь также можно сказать, "эх умная ты балда!" в шутку и тогда слово может получить немного позитивной окраски. --------------------
|
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
chipset, там ни какого однако
![]() ![]() ![]() Вы тут не обращайте на меня внимания ![]() Никто определение ИИ дать не может, а те определения, которые всё таки приводятся,так или иначе уже имеют имплементированные аналоги. ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
А мы вот возьмем и будем обращать внимания ;)
И правда.. ![]() --------------------
|
||||||
|
|||||||
REVOLT |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 5.4.2004 Где: г. Бузулук Репутация: нет Всего: нет |
В будущем искуственный интелект, это мы. Люди, но в виде компьютера... Как вам такое утверждение.
|
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Это уже искуственный разум, не стоит путать понятия "Искуственный интеллект" и "Искуственный разум" -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Во! Это уже ближе к телу! Может сделать классификацию. ИМХО наша задача сейчас точно описать то, что надо сделать ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Описать что такое ИИ или описать что надо сделать? Это разные вещи. ИИ это доволно глобальное понятие, в то время как программа в идеале реализующая ИИ штука довольно конкретная, и классов таких программ может быть очень много |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Вы правильно прочитали:
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Тогда надо разобраться кто в чём силён, и от этого уже плясать. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
нет, всё же сперва необходимо дать определение ЧТО писать ![]() Иначе напишется каша кто в чём силён ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |