![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (13) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 9 |
--------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Забавно, но тут энерция есть, а у нас в задаче ей принебрегли. По моему.
|
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
![]() Неправильная какая-то мат модель. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
Кто - нибудь пробовал его запутить хвостом вперед?
![]() |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Я про это и говорю он и хвостом вперёд взлетает!
|
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: нет Всего: 42 |
скажу сразу: ответы не читал. свой уариант: не взлетит, но с полотна съехать сможет( если оно конечно). Т.к. мгновенно ничего не меняется и самолет прибавляет скорость, то у полотна эта скорость будет через некоторое время (хоть и сотые доли секунды) dt. За это dt самолет успеет сместиться на расстояние ds = v*dt. Так прибавляя скоорсть своего движения, самолет сможет уехать с полосы. Правда условие: что полотно должно иметь определенную длину. S = v(max)*dt. Можно продумать вариант: сначала чуть сбавить скорость, в это время полотно тоже скидывает скорость, а самолет резко прибавляет. По идее прошедшее расстояние должно быть больше -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 23 |
Надо же... Опять подняли эту тему. И откуда в нас такая любовь к задачам с некорректным условием...
![]() -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: -3 Всего: 3 |
Все равно самолет полетит!!! Так как летит он за счет реактивной тяги, то есть колесами то он не отталкивается!!! Можно вообще колеса отдельно рассматривать и как там транспортер с колесами взаимодействует - побоку, самолету на это плевать, он полетит независимо от колес!!! Вот так вот! Еще раз повторяю - самолет отталкивается от воздуха!!! не от полотна. Очень смешно, если кто - то думает, что самолет не взлетит
![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: нет Всего: 42 |
самолет взлетит при определенных условиях, зависящих от: длины полосы, мощности двигателя, и т.п. Т.к. для взлета ему нужна определенная скорость -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
takedo |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: -3 Всего: 3 |
Phoinix
To All
Добавлено @ 11:17 Владимир Сергеевич так он все равно, не зависимо от колес свою скорость наберет, если он взлетает по стоящей полосе... Добавлено @ 11:18 Владимир Сергеевич
Добавлено @ 11:20 Вот если бы самолет расталкивали двое мужиков, тогда точно он бы не взлетел ![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
||||
|
|||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
ну ка скажи, откуда берётся эта подъемная сила... подсказываю: Разность давления между верхней и нижней частью крыла, образующиеся в результате разной скорости прохождения воздуха над этими частями. Следовательно подъемная сила - это разность давления умноженная на площадь крыла. Так что мощность двигателя и длина разбега/полосы не фигня. От первого зависит как быстро он наберёт необходимую для возникновения подёмной силы скорость. -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
Опять спор подняли
![]() В условии не дано под каким углом к земле вектор тяги и какая мощность двигателя (хватит ли ее) поэтому задача с такими условиями не имеет решения. Добавлено @ 11:54
не обязательно кстати. Ракета и без крыльев взлетает ![]() |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
Albinos_x
Ты вообще сам то знаешь, откуда берется разность давлений? Добавлено @ 12:10 Albinos_x причем тут скорость прохождения по чатсям крыла? Я тебе могу крыло сделать такое, что скорость по спинке и корыту будет одинаковая(хотя она в принципе всегда одинаковая = 0!!!!), а подъемная сила все равно будет. Учите мат часть батенька... ![]() Добавлено @ 12:13 Perchilla
![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Модератор: takedo, немного побольше уважения к другим участникам, пожалуйста! |
||||
|
|||||
Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
зато видно, что ты не знаешь...грустно... курс физики 8 или 9 клас... грустно...
ракеты с земли и не только,в основном пускаются по направляющей, а дальше полёт опять управляется элеронами, они создают необходимые условия для полёта + высокая скорость, если ракету положить на землю и запустить двигатель, то она не полетит, а будет скрести по земле. Некоторые ракеты (например Р-27 класс воздух-воздух) запускают двигатель уже после отстыковки, но здесь другой случай... она уже находится в полёте.... Исключения состовляют крылатые ракеты, у них скорость маленькая и необходимого давления не образуется, поэтому у них крылья. К исключениям можно также отнести баллестические ракеты, (хотя они тоже запускаются по напрявляющей). они летят вертикально вверх, поэтому сила гравитации компенсируется силой тяги маршевой установки, и мощность этой установки на порядок больше, чем у описанных ранее. К примеру обычные ракеты класса земля-воздух, воздух-воздух и т.п. развивают скорость от 3 до 6 тыс. км/ч, в то время как баллестическая летит 7 км/с (25200 км/ч), да и масса у них сильно различается... Но самёлёты летают именно по тому принципу про который я писал... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |