Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Взлетит ли самолет 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 27.12.2004, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Mephisto @ 27.12.2004, 20:23)
если дунуть на стоящий танк, то он не полетит. Даже если ему в задницу встроить реактивный двигатель.

Даже если танк сделан из пенопласта и весит 3 грамма ?

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Mephisto
Дата 28.12.2004, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата
из пенопласта и весит 3 грамма?

Вот и ты заговорил об инерции. Танку необхобходимо разогнать свою массу.
Движущаяся почва под шасси самолета удлинит линию его разбега, но может увеличить её и до бесконечности, т.е самолету невозможно будет набрать такую кинетическую энергию, чтобы преодолеть земное притяжение (хотя преодолеть можно всегда, но не удержатся. Слишком большое напряжение на крыло).

PM   Вверх
~FoX~
Дата 28.12.2004, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Цитата(Mephisto @ 27.12.2004, 21:05)
о ВЕСЕ - единственный нескомпенсированный вектор

Это почему он не скомпенсирован? smile
Полотно давит на шасси с такой же силой как шасси на полотно, иначе что нить из них сломается. Или я про другое подумал?

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Pathfider
Дата 2.1.2005, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: все там же

Всего: 1

Цитата
Цитата (Albinos_x @ 19.12.2004, 15:19)
Неужели вы думаете, что за 15 сек требуещиеся ему для набора скорости, у него шасси отвалится!?!

ЛЕГКО!!!

Щас оно прямо и отвалится. У истребителей палубного базирования не отваливаются же, а они садятся на полной тяге.
--------------------
Trust is a weakness
PM MAIL   Вверх
igon
Дата 4.1.2005, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 21

ИМХО, подвижное полотно эмулирует режим "пробуксовывания" колес шасси и вполне может быть заменено на эквивалент - абсолютно СКОЛЬЗКУЮ поверхность.
Тогда задачу можно переформулировать:
Сможет ли взлететь самолет с КОЛЕСНЫМ шасси с абсолютно скользкой поверхности? В первом приближении, с ВПП, политой маслом и с шасси, изготовленным, скажем, из фторопласта?
Этот вариант уже более подвержен экспериментальной проверке: думаю, что не каждому самолету взлететь удасться, но какой-нибудь таки взлетит smile

--------------------
Хотите поговорить об этом?
PM   Вверх
sergejzr
Дата 4.1.2005, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(igon @ 4.1.2005, 00:41)
и вполне может быть заменено на эквивалент - абсолютно СКОЛЬЗКУЮ поверхность.

Нет smile трения нет. Заменить нельзя.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
igon
Дата 4.1.2005, 04:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 21

Цитата(sergej @ 4.1.2005, 02:43)
Нет  трения нет. Заменить нельзя

smile Хм, а почему? В условии задачи вроде про трение ничего нет

--------------------
Хотите поговорить об этом?
PM   Вверх
Mephisto
Дата 8.1.2005, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата
Полотно давит на шасси с такой же силой как шасси на полотно, иначе что нить из них сломается. Или я про другое подумал?

Ты правильно подумал. Это я неправильно изложил ход своих мыслей.
Обьясняю на пальцах.
Движение почвы под самолетом усложнит разгон самолета, т.е. наращивание кинетической энергии.
Это движение может насколько усложнить набор скорости, что самолет вообще не сможет взлететь, потому что у воздуха тоже есть некие разрешающие способности(физ свойства).
Я хочу сказать что тяга которую развивают современные самолеты может нехватить на разгон и взлет, ведь разгонятся будет за счет потока воздуха, а этого может и не хватить. Тут скажется вес самолета, нагрузка на крыло, гладкость фюзеляжа, размещение двигателей, продуманость закрылок...
Чтобы конкретно сказать взлетит или нет, дайте модель конкретного самолета + топливо в баке(сколько и какое).
PM   Вверх
~FoX~
Дата 8.1.2005, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Цитата(Mephisto @ 8.1.2005, 02:07)
Чтобы конкретно сказать взлетит или нет, дайте модель конкретного самолета + топливо в баке(сколько и какое).

Гык, так мы уже как пол года от автора этого добиваемся, а он молчит как рыба об лед.
smile

--------------------
user posted image
Mephisto
Дата 10.1.2005, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата
как рыба об лед.

smile
PM   Вверх
teRmit
Дата 11.1.2005, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

забытый...
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 9

smile
--------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть...
PM ICQ   Вверх
~FoX~
Дата 14.1.2005, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

cTePx
Резюме:
Конкретизируй задучу.............

--------------------
user posted image
teRmit
Дата 15.1.2005, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

забытый...
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 9

Как я уже писал, автором задачи являюсь не я... smile Я видел несколько форумов где обсуждение этой задачки расрастались до 200 страниц (в том числе форум на ixbt) и угасать не собиралось smile Я захотел полюбопытсвовать что станет с ней на этом форуме. smile

А вообще я думаю что вся соль этой задачи как раз в том, что она недостаточна конкретизирована. Если поставить четкие условия, то ответ станет очевидным и неинтересным. smile

Это сообщение отредактировал(а) cTePx - 16.1.2005, 00:00
--------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть...
PM ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 18.1.2005, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(cTePx @ 15.1.2005, 20:57)
А вообще я думаю что вся соль этой задачи как раз в том, что она недостаточна конкретизирована.

Так в общем-то топики с этой задачей и разрастались из-за того, что условия не определенны, поэтому каждый додумывал условия и решал свою задачу и пытался доказать другим, что он решает "правильную". В тех ворумах где народ поумнее быстро до этого догадывались и споры стихали, а где нет - упирались лбами в свои варианты задачи и долго спорили что они правильнее поняли условия и значит их решение верно, даже не замечая о чем они спорят.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 26.1.2005, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Цитата(cTePx @ 15.1.2005, 23:57)
А вообще я думаю что вся соль этой задачи как раз в том, что она недостаточна конкретизирована. Если поставить четкие условия, то ответ станет очевидным и неинтересным.

Да нет ни какой соли, просто задачу придумывал не шибко умный человек.

--------------------
user posted image
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1402 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.