![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (13) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Даже если танк сделан из пенопласта и весит 3 грамма ? |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Вот и ты заговорил об инерции. Танку необхобходимо разогнать свою массу. Движущаяся почва под шасси самолета удлинит линию его разбега, но может увеличить её и до бесконечности, т.е самолету невозможно будет набрать такую кинетическую энергию, чтобы преодолеть земное притяжение (хотя преодолеть можно всегда, но не удержатся. Слишком большое напряжение на крыло). |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Это почему он не скомпенсирован? ![]() Полотно давит на шасси с такой же силой как шасси на полотно, иначе что нить из них сломается. Или я про другое подумал? |
|||
|
||||
Pathfider |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2004 Где: все там же Репутация: 2 Всего: 1 |
Щас оно прямо и отвалится. У истребителей палубного базирования не отваливаются же, а они садятся на полной тяге. --------------------
Trust is a weakness |
|||
|
||||
igon |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: нет Всего: 21 |
ИМХО, подвижное полотно эмулирует режим "пробуксовывания" колес шасси и вполне может быть заменено на эквивалент - абсолютно СКОЛЬЗКУЮ поверхность.
Тогда задачу можно переформулировать: Сможет ли взлететь самолет с КОЛЕСНЫМ шасси с абсолютно скользкой поверхности? В первом приближении, с ВПП, политой маслом и с шасси, изготовленным, скажем, из фторопласта? Этот вариант уже более подвержен экспериментальной проверке: думаю, что не каждому самолету взлететь удасться, но какой-нибудь таки взлетит ![]() -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Нет ![]() |
|||
|
||||
igon |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: нет Всего: 21 |
![]() -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Ты правильно подумал. Это я неправильно изложил ход своих мыслей. Обьясняю на пальцах. Движение почвы под самолетом усложнит разгон самолета, т.е. наращивание кинетической энергии. Это движение может насколько усложнить набор скорости, что самолет вообще не сможет взлететь, потому что у воздуха тоже есть некие разрешающие способности(физ свойства). Я хочу сказать что тяга которую развивают современные самолеты может нехватить на разгон и взлет, ведь разгонятся будет за счет потока воздуха, а этого может и не хватить. Тут скажется вес самолета, нагрузка на крыло, гладкость фюзеляжа, размещение двигателей, продуманость закрылок... Чтобы конкретно сказать взлетит или нет, дайте модель конкретного самолета + топливо в баке(сколько и какое). |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Гык, так мы уже как пол года от автора этого добиваемся, а он молчит как рыба об лед. ![]() |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 9 |
![]() --------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
cTePx
Резюме: Конкретизируй задучу............. |
|||
|
||||
teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 9 |
Как я уже писал, автором задачи являюсь не я...
![]() ![]() ![]() А вообще я думаю что вся соль этой задачи как раз в том, что она недостаточна конкретизирована. Если поставить четкие условия, то ответ станет очевидным и неинтересным. ![]() Это сообщение отредактировал(а) cTePx - 16.1.2005, 00:00 --------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Так в общем-то топики с этой задачей и разрастались из-за того, что условия не определенны, поэтому каждый додумывал условия и решал свою задачу и пытался доказать другим, что он решает "правильную". В тех ворумах где народ поумнее быстро до этого догадывались и споры стихали, а где нет - упирались лбами в свои варианты задачи и долго спорили что они правильнее поняли условия и значит их решение верно, даже не замечая о чем они спорят. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Да нет ни какой соли, просто задачу придумывал не шибко умный человек. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |