Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Взлетит ли самолет 
:(
    Опции темы
takedo
Дата 12.12.2005, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Albinos_x
Цитата
зато видно, что ты не знаешь...грустно... курс физики 8 или 9 клас... грустно...

В курсе физики в школе этого нет. Ты очень мало знаешь и лишь поэтому ты думаешь, что способен запросто понять многие вопросы. Наверное ты очень молод... это поправимо
smile

--------------------
я не гольфист - я хоккеист
PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 12.12.2005, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Цитата(takedo @ 12.12.2005, 08:07)
В курсе физики в школе этого нет. Ты очень мало знаешь и лишь поэтому ты думаешь, что способен запросто понять многие вопросы. Наверное ты очень молод... это поправимо

во ты меня рассмешил! smile ...
Придётся искать учебник по физике за указанные классы... чтобы сказать в какой теме и параграфе находится ответ на этот вопрос... но точно могу сказать что есть... моя работа знать принципы работы, устройства, диагностики ЛА и не только принципы... так что на счёт молодости и неопытности ты промахнулся...

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
takedo
Дата 12.12.2005, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Albinos_x
Цитата
Придётся искать учебник по физике за указанные классы... чтобы сказать в какой теме и параграфе находится ответ на этот вопрос... но точно могу сказать что есть...

В школе нет ни слова про турбулентность - без неё нет подъемной силы, но тебе ведь это невдомек smile
Цитата
моя работа знать принципы работы, устройства, диагностики ЛА и не только принципы...
А я все это проектирвал и расчитывал, и это реально летает smile Но и я не скажу, что все знаю - ведь определенно, так может сказать лишь ток кто знает очень мало smile Так молод ты или нет?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 12.12.2005, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата(takedo @ 12.12.2005, 11:52)
В школе нет ни слова про турбулентность - без неё нет подъемной силы, но тебе ведь это невдомек

основы лежат не в турбулентности.... сходил в магазин посмотреть учебники... 9-11 не нашёл (других не было) остаётся 7-8 класс... колеги говорят надо смотреть в восьмом...
А я все это проектирвал и расчитывал, и это реально летает

не знаю что ты там проектировал... и что там у тебя летает
Но и я не скажу, что все знаю - ведь определенно, так может сказать лишь ток кто знает очень мало

а я и не говорил что знаю всё... я сказал, что знаю основы... плюс эксплуатация и простой ремонт(отсюда устройство и диагностика)...что не знаю могу посмотреть в эксплуатацтонной документации... её у нас просто горы... выбирай на любой вкус...
Так молод ты или нет?

молодость понятие относительное, всё зависит от того, что ты под этим понимаешь.

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Dreamer_0x01
Дата 20.12.2005, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 12

В турболентности дело, или нет - фиг с ним. Но у нас в школе это было классе в восьмом...Но школа была специализированная, с физико-математическим уклоном.

Добавлю лишь, что от колес процесс взлета будет зависеть, так как через них передается сила трения о взлетное полотно. Скажем так, в идеале, если колесо станет квадратным, и перестанет совсем крутиться, при недостаточной мощности двигателя самолет останется на месте.

--------------------
Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение.
PM ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 20.12.2005, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата(Dreamer_0x01 @ 20.12.2005, 15:16)
Добавлю лишь, что от колес процесс взлета будет зависеть, так как через них передается сила трения о взлетное полотно. Скажем так, в идеале, если колесо станет квадратным, и перестанет совсем крутиться, при недостаточной мощности двигателя самолет останется на месте.

идеальность условий обсуждали пару страниц назад...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Дрон
Дата 20.12.2005, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 92

takedo
Зря ты тут на всех наезжаешь. Albinos_x правильно говорит -- подъёмная сила возникает из-за разной скорости прохождения потоков воздуха.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Albinos_x
Дата 21.12.2005, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Дрон
smile

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
takedo
Дата 21.12.2005, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дрон
И ты туда же. Поодъемная сила - это сила, которая возникает если интергал поля давления по поверхности крыла не равен нулю. Конечно же давление на спинке меньше, но если нет вязкостных эффектов, то сила, равная интегралу поля давления по площади спинки окажется равной силе на корыте(с обратным знаком) - Это и ЕСТЬ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ПАРАДОКС ДАЛАМБЕРА. В свое время и товарищь Ньютон посчитал самолетостроение неперспективным, умножив на sin(угла атаки) тягу. А угол атаки близок к нулю, как и синус. А подъемная сила возникает из-за диссипации энергии при трении соседних(хотя это сложно разделить) слоев газа. Так вот поскольку расстояние, пройденное потоком на спинке больше, чем расстояние, пройденное потоком на корыте, потери энергии, соответственно полного давления на спинке больше, чем на корыте. Для справки, спинка сверху, корыто снизу на обычном крыле. После всех этих потерь, которые возникают исключительно при наличии вязкого трения(турбулентности так сказать), интеграл по поверхности крыла оказывается не равным нулю.
В какой школе это проходят? А про скорости это все враки. Помню когда я в школе учился, так нифига не понял почему подъемная сила возникает - и правильно не понял!
Если просветил хоть кого-то ставьте нафик плюс, а то насували три минуса не за что.. smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
takedo
Дата 21.12.2005, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это в кратце. Все потери энергии на самом деле сидят в пограничном слое, где скорость меняется от 0(прилипание к стенке) до скорости потока. Так вот, можно и при одинаковой площади спинки и корыта и при нулевом угле атаки также обеспечить подъемную силу значительной величины даже на крыле в форме кубика. Для чего можно всего-лишь навсего отсосать пограничный слой(то есть уменьшить его толщину), например, снизу, тогда подъемная сила будет направлена вверх. И способов создать подъемую силу достаточно много (как можно уже заметить варьируемые параметры как минимуи: длина или площадь сторон крыла, свойства и протяженность пограничного слоя и многие др.)
И представьте себе все это относится к теме о самолете smile
Добавлено @ 09:33
Albinos_x А в учебнике то нашел ли все это?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 21.12.2005, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата(takedo @ 21.12.2005, 09:03)
Так вот поскольку расстояние, пройденное потоком на спинке больше, чем расстояние, пройденное потоком на корыте, потери энергии, соответственно полного давления на спинке больше, чем на корыте. Для справки, спинка сверху, корыто снизу на обычном крыле.

ну вот, а говорил что мы не правы smile
Цитата(takedo @ 21.12.2005, 09:31)
А в учебнике то нашел ли все это?

это можно объяснить и более популярно и понятно, даже для пятикласника, то что ты не понял в школе, это грешок твоего учитиля...
я это и не только в школе в школе проходил, в школе, конечно, объясняли более простыми и понятными для нас терминами
Так молод ты или нет?

хотелось бы всё-таки услышать твоё представление о молодости smile

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
takedo
Дата 21.12.2005, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Цитата (takedo @ 21.12.2005, 09:03)
Так вот поскольку расстояние, пройденное потоком на спинке больше, чем расстояние, пройденное потоком на корыте, потери энергии, соответственно полного давления на спинке больше, чем на корыте. Для справки, спинка сверху, корыто снизу на обычном крыле.

ну вот, а говорил что мы не правы 

чувствую ты все равно читаешь только то, что хочешь прочитать, объяснять тебе все-таки что-либо бесполезно, однозначно будешь искать исключительно то, что подтвердит как - то твою правоту.

Цитата
это можно объяснить и более популярно и понятно, даже для пятикласника, то что ты не понял в школе, это грешок твоего учитиля...
я это и не только в школе в школе проходил, в школе, конечно, объясняли более простыми и понятными для нас терминами

Объясни, не объяснишь - значит сам дурак. Попробуй объясни по простому, как в учебнике... Ну а если не сможешь объяснить, то это проблема лишь того, что ты не специалист по ЛА, а всего лишь тот, кто их обслуживает, масло там заливает, болты крутит.
А те кто захотел сейчас обидеться, сперва объясните на доступном пятикласснику языку суть явления подъемной силы, да ещё и учитывая, что здесь так называемый раздел научные дискуссии.

Albinos_x Жду как ты мне объяснишь это. Не объяснишь => ты оскорбил и меня и моего школьного учителя. Дерзай, только не затягивай.
Добавлено @ 11:38
Да, если все-таки не сможешь объяснить на пятикласснодоступном языке, скажи хоть где тебе дали такое плохое образование по ЛА - всем рассказывать буду, а студентам буду с удовольствием на каждой лекции говорить, что им очень повезло с ВУЗом smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 21.12.2005, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 92

takedo
К сожалению, у меня в курсе физики не было аэро/гидродинамики.

Вот как подъёмную силу объясняют в школе:
Из уравнения Бернулли получается p*v^2/2 = const, из чего следует, что при увеличении скорости движения потока давление должно уменьшаться smile

Прошу заметить, что я ничего не утверждаю про применимость уравнения Бернулли и вообще его обоснование. Я лишь говорю, то чему меня учили smile

Цитата(takedo @ 21.12.2005, 09:03)
Если просветил хоть кого-то ставьте нафик плюс, а то насували три минуса не за что.. smile

Просветил ли? Что-то из твоего объяснения мало что понятно smile
А минусы по делу поставлены -- мы-то может и заблуждаемся, но ведь грубить-то из-за этого ты права не имеешь.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 21.12.2005, 13:37

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Albinos_x
Дата 21.12.2005, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата(takedo @ 21.12.2005, 11:33)
чувствую ты все равно читаешь только то, что хочешь прочитать, объяснять тебе все-таки что-либо бесполезно

Вы сказали тоже, только другими словами. Так что сказанное Вами больше относится к Вам
Объясни, не объяснишь - значит сам дурак. Попробуй объясни по простому, как в учебнике... Ну а если не сможешь объяснить, то это проблема лишь того, что ты не специалист по ЛА

во-первых умение доходчиво преподовать никак не относится к тому, каким является специалистом человек...
во-вторых покажи мне место, где говорил, что я специалист ЛА. Я писал:
Цитата(Albinos_x @ 12.12.2005, 23:34)
что знаю основы... плюс эксплуатация и простой ремонт(отсюда устройство и диагностика)...что не знаю могу посмотреть в эксплуатацтонной документации... её у нас просто горы... выбирай на любой вкус...

моя специальность лежит немного в другом направлении.
в-третьих читай тему сначала
в-четвертых Дрон имхо, довольно просто и популярно всё объяснил, без интегралов и углов атаки, что пятикласнику не обязательно знать...
в-пятых - читай свой последний пост.
Да, если все-таки не сможешь объяснить на пятикласснодоступном языке, скажи хоть где тебе дали такое плохое образование по ЛА

для того чтобы доступно и понятно объяснить материал, надо глубоко понимать этот материал. А если заучил несколько умных фраз и формул,то это не говорит о высоком образовании. Как говорится: "На велосипеде можно и медведя научить ездить"

Цитата
А минусы по делу поставлены -- мы-то может и заблуждаемся, но ведь грубить-то из-за этого ты права не имеешь.

поддерживаю!

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
takedo
Дата 22.12.2005, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Albinos_x
Цитата
моя работа знать принципы работы, устройства, диагностики ЛА и не только принципы...

Цитата
в-четвертых Дрон имхо, довольно просто и популярно всё объяснил, без интегралов и углов атаки, что пятикласнику не обязательно знать...
в-пятых - читай свой последний пост.
В корни неверно.
Цитата
А если заучил несколько умных фраз и формул,то это не говорит о высоком образовании.
Н приводил ни одной формулы, а если для тебя интеграл по поверхности - заумная фраза....
А где ты изучал ЛА - так и не сказал - трус. Лови мину за трусость.
Добавлено @ 07:33
к вечеру минус твой долетит

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0913 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.