![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (59) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: 1 Всего: 1 |
прочел - интересно, но не понятно где в этой теории Лука? |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
PyS, а при чём тут Христос и бог? Где связь? Связь в том, что при создани христианства в том виде, как мы его сегодня видим, его назначили сыном бога? Ведь никто не отрицает того факта, что Иисус был, это историческая личность, философ, политик, который был казнён за призывы к бунту, т.к. имел все права на трон в связи со своим происхождением. Чего он и добивался
|
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Ну вот это не факт, т.к. возможно он и не добивался, а на этом пытались сыграть его последователи. А сыном Бога он действительно был, ибо "все мы дети божьи" - но только в этом контексте. Другой вопрос, что его прировняли к Богу, что противоречит библии, но да по большому счёту какая разница. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: 1 Всего: 1 |
dr.ZmeY, ToshaCh, в православии и катоцизме Христос родился Сыном Бога и Единосущным Богу, а в несторианстве Он им стал, после распятия!
Если мне не изменяет память, но именно ты привязал религию и Бога (ов)?! Вера в Бога и религия не одно и тоже. Внимание, dr.ZmeY, признал существования Христа, как реальную историческую личность! dr.ZmeY, Вот смотри - ты высказываешь свои мысли по всем вопросам стоящим перед обществом, в котором ты живешь, из этого можно сделать предположение что через 200-300 лет тебя будут считать политиком, философом, а если ты ещё и утверждал что США, например развалисться, то возможно тебя будут считать бунтарем, который призывал "свергнуть Новый Рим"?! А почему тебя не будут считать Сыном Бога и Единосущным ему? Знаешь столько было Миссий, до Христа? но о них не помнит большинство! И ещё - пожалуйста, ответь на вопрос - сколько сейчас потомков царя Давида? А ведь они чисто теоритически имеют права на трон! А может и ты тоже потомок Давида? А может ты, я или кто-то ещё из форумчан - потомки Рюрика, Гедима или Чингиз-хана? И что тогда? У меня есть знакомые - потомки последнего Астраханьского хана! Тот, факт, что Христос потомок Давида ещё не означает, что Он претендовал на трон! |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Покажи мне это место в библии. Черт возьми сколько читал, так и не нашёл, где Христос назван Богом. Везде говорится это "любимейший сын мой".
Сейчас миссия не появится по любому, т.к. доступность информации не даёт скрывать грязные стороны, который безусловно были у любого миссии. Отчего же? А Иоан Креститель? На самом деле об этих людях помнят, т.к. они попали в историческую волну - Рим уже не контролировал всё, но ещё был, чтобы на него злится и против него бороться. Да и количество накопленных мифов и писаний связаных с новой верой в Ахве было настолько велико, что требовало рационалицазии и обновления. Вот и появился миф о Христе. Демагог. В современном мире эти родственные связи не имеют никакого значение. Вот если dr.ZmeY родственник Чубайса!!! Тогда было другое время, другие ценности и родственные связи с правящими особами были важны. Кроме того возвращение потомка Давида означало возможность скинуть Рим. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
| PyS |
|
|||
1) не демагог 2) Чубайс, - не Давид! 3) родственные связи были, есть и будут важны! Если ты не готов отказаться от своих родителей и родных. Это работает для патриархального общества, которым мы перестаем быть. |
|||
|
||||
| PyS |
|
||||
А я и не ссылался на библию. Я сослался на "символ Веры" и при этом указал в каком христианстве Христос считается рожденным Бого, а в коком нет. + в Исламе Христос - пророк, а не Бог. Он Миссия? ссылки, цитаты, пожалуйста! желательно из библии, которую как я понял ты читал. А до него сколько было?! Мессия
А зачем? если по теории http://www.ufolog.ru/article.aspx?control=...cx&uid=3189 , то это как раз и не нужно было. |
||||
|
|||||
| ToshaCh |
|
||||
А я и не говорю, что это нужно было, но на этом можно было сыграть. Собственно в этой статье тоже самое. Хорошая статья, правда на мой взгляд много домыслов, особенно про "загробную жизнь" Христа, но в целом неплохо.
Может мы по разному это слово воспринимаем. С латыни Миссия это посланник. По сути тоже что пророк. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
| PyS |
|
||||||||
Да и остальных апостолов не видно.
Мессия
изначально слово то не латинское. Добавлено @ 16:35
Зачем евреям (особенно богатым) "скидывать РИ? Им и так не плохо жилось. согласно статье. |
||||||||
|
|||||||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Потомки царя Давида - известные личности в Израиле. Есть один в Иерусалиме... Равин.
Мда... Все религии - фетиш! Нужна не религия, а философия. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
||||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
PyS,
Ну дык. С арамейского тоже посланник, пророк получается, как и слатыне. С этой точки зрения Иоан Миссия. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
Ну, тогда все пророки - Мессии? Может, нет? Почему только за одним человеком закрепилось такое "прозвище"? IMHO: Судить нас на том свете будут не за веру, а за поступки и за раскаяние. Так же считаю, что молитва (а также "святые книги" - Библия, Коран и т.д.) нужны именно человеку, - Богу нужны добрые дела и раскаяние за плохие поступки. PS я не теолог, и вполне возможно высказал еретическую мысль для РПЦ. Это сообщение отредактировал(а) PyS - 20.9.2006, 17:25 |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
Хз. Я не хриситианин. Но мне кажется логичным, что все пророки - месии, поскольку это синонимы.
Тем которым хорошо незачем, но они настроили низы против Рима (согласно приведенной статье) и поэтому для низов, все кто против Рима те герои. (или я чего не так понял?) -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
ну, это вопрос уже религии. короче - доигрались... PS "Не верите в Христа - не верьте. Не верите Мухамеду - не верьте. Но придет шайтан - и Вы ему поверите!" к/ф "Мусульманин" (Россия) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |