![]() |
|
|
![]()
|
|
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Начал изучать QT
Предлагаею перенести в раздел С++.Так честнее будет -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 10 Всего: 207 |
Раздел программирование под Linux, ИМХО. Выделять в особый раздел, только если количество постов превысит 1-2 в день...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Qt - это не Линукс. Это кроссплатформенная графическая библиотека. --------------------
|
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
А вопросов много по ней?
-------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Думаю будет довольно много, если кто нибудь шарящий выложит начальные сведения, HOWTO и т.д..
У меня уже вопрос есть ;) Это сообщение отредактировал(а) chipset - 11.1.2005, 04:11 --------------------
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
В принципе я не против.
-------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 10 Всего: 207 |
Я знаю, только на Windows она мало кем пользуется, если не считать CLX, а вот под Linux на ней KDE сделано, поэтому изрядная часть оконных приложений пишется на ней. Если не хочешь в C++ под Linux, тогда пожалуйста - Kylix - он целиком и полностью на ней основан, программирование в его среде это и есть на 99% программирование QT.
Тогда заходим от противного - нужен энтузиаст, который её знает... Зачем нам ещё один мёртвый раздел? Лично я уверен на 99% что он будет мёртвым... Давай пойдём по другому пути, мы по нему уже неоднократно ходили - начинай обсуждать QT, как только количество постов будет достаточным - будет отдельный раздел. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Ну вот, нас уже трое. Я тоже недавно заинтересовался этой библиотекой, только вопросы здесь не задаю, потому что знаю, что по QT тут кромеме меня никто не отвечает Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 11.1.2005, 09:24 |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
Видишь Вит, с другой стороны создание раздела в какой-то мере активизирует интерес к теме этого раздела. Будет подраздел - появяться и люди, которые начнут его продвигать.
Вышенаписанное - аргументы. Я сам, как уже сказал, не против его создания, но и с другой стороны, Вит тоже прав. Так что в данном случае сохраняю нейтральную позицию. Решайте сами. -------------------- |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Не надо делать кучи малюсеньких разделов. Давайте сделаем ещё и по GTK. Ах да ещё можно сделать по Motif, Allegro и ещё кучу всего... Спрашивается - нафига?
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Мне как то не понятно вот раздел: C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA 8 топиков, 5 постов
Вот, прошерстив по форуму С++, нашел несколько тем, которые можно было бы включить. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39138 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=37792 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39002 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=36051 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=33617 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=23842 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=25064 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=20743 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=19470 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=19301 |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
И я начал учить QT. Думаю логично было бы создать какой-нибудь раздел типо MFC. Короче, поддерживаю
Perchilla -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 5 Всего: 62 |
Хм... Тогда уж можно где-нить в разработке для Web всунуть XUL/XPFE и сопутствующие технологи... Тут на форуме я уже несколько человек видел, занимающихся этим...
Хотя такой большой форум... Тысячи участников... И ради горстки людей раздел делать... |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
При том что НЕТом побольше людей занимается - и то несколько постов в день. А маленький раздел будет стоять.
-------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Не пойму, что мешает вам обсуждать QT в разделе C++? Я же сказал, как будет хотя бы один топик в день - будет раздел. Таких библиотек или технологий и систем тысячи... все не охватим...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
ИМХО QT гораздо больше, чем просто обычная библиотека. Много софта пишется с ее использованием.
-------------------- |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
С GTK не меньше -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Domestic Cat simanyay не хочу показаться грубым, но вам, джавистам что до этого? Дайте сишникам самим решить, что они хотят, а они хотят QT |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Прочь жавистские руки от горла си плюс плюса! Это сообщение отредактировал(а) chipset - 12.1.2005, 12:20 --------------------
|
||||
|
|||||
| simanyay |
|
|||
Я на Java не писал уже где-то полгода. Сейчас активно пишу (для самообразования) на С + GTK, ещё на PHP (на работе) и на Ruby. Лично мне нравится больше GTK и, кажется, моё право высказывать своё мнение никто не отменял?
Добавлено @ 12:51 Ах да ещё пишу на Bash. Может и про него сделаем подраздел? -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Ну зачем же ребята сориться, и кидаться в крайности?
ИМХО не надо simanyay все гребсти под одну гребенку. GTK - это конечно хорошо, но все же QT больше распространено. Пример тому служит даже те же clx библиотеки Дельфи. -------------------- |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Ой ладно, делайте что хотите. Хоть для <iostream> сделайте подраздел...
Добавлено @ 15:16 Но даже не думайте лезть с такими предложениями в Linux/UNIX или Красную Книгу -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
simanyay будет стоять намертво! А если альтернативный вариант: создаём раздел в наших проектах, если за месяц-два удасться раскрутить раздел - перенесём, если нет - прибьём? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Кстати, хорошая идея... Добавлено @ 16:40
А если сделать раздел типа "GTK/Qt/и т.д.." в C++? --------------------
|
||||||
|
|||||||
| S.A.P. |
|
|||
|
А в наших проектах QT плесенью покроется. Тоже самое что перенести туда раздел "Программирование мобильных устройств" или "Репортинговые системы" |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Кстати, я знаю форум, где основная фича - QT. Раздел по количеству тем где то в 3 раза превосходит близжайший. Пока тусуюсь там
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 12.1.2005, 18:48 |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
А я Perchilla_е только на мыло задаю вопросы.К меня их куча,но есть и ответы
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Мнение понятно...
Есть 2 соображения: 1) Сделать раздел типа "Библиотеки и платформы программирования" или что-то на вроде того... И там подразделы по QT, GTK... мало чего ещё... 2) Делать это можно когда будет механизм скрытия подфорумов, уже сложный, слишком перегруженный разделами форум получается. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Ну что, бум или не бум?
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 20.7.2005, 05:43 |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Я склоняюсь больше к тому, чтобы создать раздел для различных сторонних библиотек.
Имхо Вит предложил хорошее название "Библиотеки и платформы программирования" -------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Какие разделы делаем?
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Я за один раздел по кроссплатформенным GUI библиотекам. Добавлено @ 07:17 Только в правилах надо будет указать типа "называейте библиотеку при работе с которой возникает проблема". Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 6.8.2005, 11:06 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Один раздел. Делить смысла нет, библиотек много
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Народ, я уже лет сто предлагал сделать раздел "Программирование GUI" в C++:Общие вопросы. Значит туда и Qt, и GTK, и MFC, и всё чего душа ни пожелает..
Добавлено @ 15:27
Ага, к примеру префиксом [Qt], [GTK], [MFC]. Если нету префикса - на первый раз поправлять, на второй репутацию, на третий банить.. --------------------
|
||||
|
|||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 1 Всего: 29 |
Поддерживаю. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Done!
http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=194 Есть проект, частично разрабатываемый нами, как вы думаете, стоит ли его перенести в новый раздел? http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=170
Нет, перегибать палку не надо, следуя формальной логике конечно стоит туда поместить и VCL, MFC, .net, CLX... но думаю, что делать этого не стоит. А вот вопрос по поводу DirectX и OpenGL - надо? Или пусть остаётся в програмировании графики? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Вопросы по Qt Designer'у тоже в этом новом разделе задавать?
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
По моему мы о разных вещах говорим... С какой тихой радости это должен быть раздел в C++, только потому что ты его лучше знаешь? Это ж стандартные библиотеки... Их можно использовать почти из любого языка... Если это подраздел C++, тогда на фиг, тем там мало, программирование->С++->Общие вопросы - там и обсуждаем. В такой ипостаси раздел на фиг не нужен! Это моё ИМХО. Или мы рассматриваем эти библиотеки как глобальные системы, или - это можно обсуждать в разделе С++.
При чём тут GUI библиотеки? Неужели трудно прочитать название созданного раздела? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Vit |
|
|||
Не знаю что вы там планировали, но я уже второй год предлагаю такой форум, и не как раздел С++, которых и так слишком много, а именно как библиотеки для многих языков... В общем пока есть время для обсуждения, если нужны именно GUI библиотеки для C++, то не вижу ни одной серьёзной причины зачем такой раздел вообще нужен, обсуждайте в C++ их, да и всё! Было бы их там много, ещё куда ни шло, но сотня другая тем в месяц - это не повод. Другое дело что если это позиционируется как глобальные библиотеки - тогда действительно есть резон: просто тогда эти темы негде рассматривать, они касаются любого языка, любой системы. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
||||||
|
Ничего себе
Вот с такой тихой радости.
Не хотите не надо, я никого за руку не тащил, только зачем грубить и наезжать? |
||||||
|
|||||||
| Vit |
|
||||
Именно поэтому я его не поставил сразу, а спрашиваю мнение здесь. Моё мнение остаётся неизменным: или этот раздел существует как библиотеки для разных языков и разных систем, или он вообще не нужен!
GTK и QT можно к любому языку прикрутить (если он поддерживает удалённые вызовы), они имеют открытый интерфейс... Я созданные разделы пока удалил, так как к сожалению попутно выяснилось, что общей точки зрения на то что нужно пока нет, моё понимание то что обсуждалось мной, Pegas'ом и некоторыми ещё товарищами вовсе не разделяется многими. Поэтому давайте сначала определимся что именно нужно. Это сообщение отредактировал(а) Vit - 26.7.2005, 23:40 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
Имхо необходимо создать отдельный раздел, в котором каждый подраздел - это отдельная библиотека. Даже если мы сейчас создадим подраздел просто в Сpp, в любом случае рано или поздно нам придется открывать такой обособленный раздел. В данный момент очень многие разработчки сторонних платформ и библиотек портируют их для использования в других языках. Таким образом они расширяют свой рынок сбыта. Можно на вскидку вспомнить несполько платформ, которые можно применят как в Сpp так и в том же Delphi. Причем что там, что там, принципы работы одинаковы.
ИМХО не надо зацикливаться только на GTK и QT. Давайте думать немного шире и проявлять определенную дальновидность. Это пойдет нам только на пользу. -------------------- |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:00 |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Категорически не согласен. Кол-во библиотек слишком велико, чтоб каждой раздел давать. . В результате у нас будет куча почти пустых форумов. Поэтому пусть раздел будет один. Соглашусь с Vit'ом, что раздел должен быть для всех языков. Я два дня убил(вечер и утро, чтоб быть точным), чтобы в Яве вывести таблицу нормально.
Ага, чтобы были сообщения типа "Это обсуждалось в Дельфях - иди посмотри". Не каждый читает как подразделы дельфи, так и си. Например я в Дельфи редко заглядываю. А вдруг там в qt что-то интересное обсуждать будут? Хотя.. Вопрос. А можно сделать в разделе не подраздел, а ссылку на подраздел? То есть в плюсах висит "QT", в Дельфях висит "QT", кликаешь по ним и попадаешь в один и тот же раздел? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:01 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |