Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы ЗА армию или ПРОТИВ? 
:(
    Опции темы

Служба в армии ЗА или ПРОТИВ?
1. Да, я за службу [ 32 ]  [27.83%]
2. Нет, я против службы [ 83 ]  [72.17%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
mvdr
Дата 17.3.2005, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(ida @ 17.3.2005, 17:39)
То, что ты сейчас живой и здоровый сидишь за компом и пишешь сюда - это то, что тебе дали. теперь надо возвращать.
Кто дал? РОДИТЕЛИ!!!! Им я возвращаю: заботой и вниманием. То, что я здоровый сижу и пишу заслуга не государства, а родителей. Конечно, ты можешь сказать, что пока я в песочнице ковырялся, на границах нашей родины деннно-нощно бдили славные сыны отечества.. но это чушь!.

Цитата(ida @ 17.3.2005, 17:39)
Хотя боюсь, что с такой психологией даже столь очевидные вещи разъяснять бесполезно. Надо самому до них дойти - с опытом.
Психология у меня нормальная - не по годам взрослая. А у тебя видать либо нету дара убеждать, либо не умеешь этого делать.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
ida
Дата 17.3.2005, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Femida, да нет дорогой - не родители. В том-то вся и разница.
Одни мыслят на уровне я, мое, мои носки, мои игрушки, моя семья, моя песочница.
Другие на уровне - мой народ, моя территория, мое государство.
Вторые расплачиваются по всем счетам - и за первых в том числе. Но первым-то на это наплевать. Они-то думают, что обязаны родителям. Или вообще самим себе, в клиническом варианте.
PM WWW   Вверх
Marriage
Дата 17.3.2005, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таганрог

Всего: 2

ida
А у тебя мама или папа в военкомате не работают ???

--------------------
Praemonitus, praemunitus
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 17.3.2005, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(ida @ 17.3.2005, 17:54)
Одни мыслят на уровне я, мое, мои носки, мои игрушки, моя семья, моя песочница
- нормальные люди, со своими интересами и потребносями и обязанностями.

Цитата(ida @ 17.3.2005, 17:54)
Другие на уровне - мой народ, моя территория, мое государство
- Гитлер, Сталин, Путин...и иже подобные.

--------------------

PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 17.3.2005, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(Femida @ 17.3.2005, 17:48)
Конечно, ты можешь сказать, что пока я в песочнице ковырялся, на границах нашей родины деннно-нощно бдили славные сыны отечества.. но это чушь!.
чувак, нам за это никогда в жизни не расплатиться.

PM MAIL   Вверх
ida
Дата 17.3.2005, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

Marriage, папа у меня - геофизик, ставший программистом, и в армии никогда не служил - в его институте была военная кафедра и вышел он оттуда старшим лейтенантом.
Мама - геолог, ставший психологом и работавший с людьми в состоянии посттравматического стресса, в том числе военными, побывавшими в горячих точках, и членами их семей.
Дед - морской офицер, после войны преподававший в ВУЗе Историю КПСС, его уже 13 лет нет в живых.
Другой дед - участник войны, бывший пленником в немецком концлагере. И он ОЧЕНЬ хорошо помнит все прелести военного времени и мог бы объяснить молодым людям, почему и зачем нужно идти в армию...
PM WWW   Вверх
mvdr
Дата 17.3.2005, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(Perchilla @ 17.3.2005, 17:57)
вак, нам за это никогда в жизни не расплатиться.
не понял, почему это не расплатиться и за что?
а во вторых, я считал тебя воспитанным и цивилизованным, а ты употребляешь примитивную лексику

--------------------

PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 17.3.2005, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Femida @ 17.3.2005, 14:58)
Чтоб долг отдать - надо сначала что то взять

Но ведь ты как минимум ходил в школу, в библиотеки, пользовался, в конце концов, школьным проездным, чтобы ездить на трамвае и метро. За это и за многое другое платило государство. Оно обеспечивало тебе некоторые сравнительно комфортные условия. Другое дело - стоят ли эти услуги двух лет барщины? Но все же долг перед страной у нас какой-никакой имеется.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 17.3.2005, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Femida @ 17.3.2005, 18:01)
не понял, почему это не расплатиться и за что?
нет никакого желания объяснять, глядя на безуспешные попытки других это сделать.

я считал тебя воспитанным и цивилизованным, а ты употребляешь примитивную лексику
я применяю ее в основном, когда собеседник проявляет свое упрямое невежество.

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 17.3.2005, 18:08
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 17.3.2005, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Lamer George, я потом 45 лет ( официально) буду платить налоги. Государству выгодно иметь образованную нацию, поэтому и учат.

Perchilla
Цитата(Perchilla @ 17.3.2005, 18:07)
нет никакого желания объяснять, глядя на безуспешные попытки других это сделать.
наиглупейшая и наипримитивнейшая отмазка от признания собственной невозможности пркомментировать аргументированно свои слова.

Цитата(Perchilla @ 17.3.2005, 18:07)
Цитата (Femida @ 17.3.2005, 18:01)
я считал тебя воспитанным и цивилизованным, а ты употребляешь примитивную лексику

я ее в основном, когда собеседник проявляет свое упрямое невежество.
в своих словах я невежества не вижу. Прежде чем голословно обзывать предлагаю думать головой, т.е. мозгами. И даже в таких случаях воспитанный человек будет воспитанным. Хотя... как говориться, кого как воспитали

--------------------

PM ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 17.3.2005, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Femida тебя жизнь, наверное, мало сталкивала с людьми, которые желают жить за твой счёт - по-этому защиту интересов государства ты считаешь неважной задачей, с которой как-то разберутся без тебя...

Просто государства тоже любят жить за чужой счёт. Чечня, например, хочет жить за счёт России, по-этому и напла на Дагестан.

Цитата(Femida @ 17.3.2005, 17:57)
Цитата (ida @ 17.3.2005, 17:54)
Одни мыслят на уровне я, мое, мои носки, мои игрушки, моя семья, моя песочница
- нормальные люди, со своими интересами и потребносями и обязанностями.

Это нормальные люди на гражданке, да и то - гнилые они, чесслово. А вообще-то, это те, с кем я, например, в разведку не пойду. Экстраверты низкого духовного уровня, одним словом.

Пока всё хорошо - с ними можно жить, но как только начинаются внутренние проблемы - можешь получить подлого, хитрого и трусливого врага у себя в тылу, который продаст тебя с потрохами, если ему приплатят. Это те, про кого говорят - у каждого своя цена. Я с такими предпочитаю дел не иметь и в одном коллективе не работать - да и все уважаемые мной люди, которые многого добиваются - такого же мнения...
Добавлено @ 18:22

smile Ещё не видел ни одного приличного человека, который бы хотя бы изредка не ругался матом в откровенных разговорах в курилке или за бутылочкой пивка (или чем по-крепче) smile

Это просто означает, что разговор пошол откровенный.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
mvdr
Дата 17.3.2005, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата
Femida тебя жизнь, наверное, мало сталкивала с людьми, которые желают жить за твой счёт - по-этому защиту интересов государства ты считаешь неважной задачей, с которой как-то разберутся без тебя...
Ошибаешься.Я 7 семестров был палочкой-выручалочкой для курса: решал, лекции давал, а потом понял, что нахер они мне сдались. И с тех пор я для "коллектива" "умер" (да, оно и к лучшему). Защищать интересы государства надо не только с помощью кулака (армиИ), но в первую очередь с помощью СЛОВА (интеллигенции). Как вы думаете, кто бы боялся СССР если бы у него не было бы ядерных ракет?! НИКТО. Вы скажете, что это армия (раз ракета), а я отвечу, что это интеллигенция которая придумала эти ракеты. В то время, когда нашапотенциально умная и способня молодежь по каким то причинам топчет плац или копает грядки прапорам, америкосы придумывают новую тезнику (в т.ч. и военную).Где тут выйгрыш? Прошло время рукопашных боев. сейчас все решается не руками и смекалкой солдат, а головами с мозгами людей, изобретающих что то новое.

Добавлено @ 18:29
Цитата
Ещё не видел ни одного приличного человека, который бы хотя бы изредка не ругался матом в откровенных разговорах в курилке или за бутылочкой пивка (или чем по-крепче)

Это просто означает, что разговор пошол откровенный.
.
Тебе мое фото выслать? smile

--------------------

PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 17.3.2005, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Femida @ 17.3.2005, 18:14)
наиглупейшая и наипримитивнейшая отмазка от признания собственной невозможности пркомментировать аргументированно свои слова.
знаешь, можно и обезьяне попытаться объяснить только как ты думаешь, будет от этого толк?

Цитата(Femida @ 17.3.2005, 18:14)
в своих словах я невежества не вижу.
как ты можешь видить свое невежество, когда сам невежда?

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 18.3.2005, 09:00
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 17.3.2005, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Perchilla, можно было бы и попытаться (если б было желание и возможности)
В толковом словаре русского языка слово невежда трактуется как необразованный, неграмотный человек. Покажи где я неграмотный или не образованный? Ты меня знаешь чтобы утверждать, что я не грамотный? нет.

--------------------

PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 17.3.2005, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 92

Perchilla
Пожалуйста поспокойней. smile
Если тебе что-то не нравится -- не спорь, не читай тему.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1345 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.