Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы ЗА армию или ПРОТИВ? 
:(
    Опции темы

Служба в армии ЗА или ПРОТИВ?
1. Да, я за службу [ 32 ]  [27.83%]
2. Нет, я против службы [ 83 ]  [72.17%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Се ля ви
Дата 30.3.2005, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

"Ребята, давайте жить дружно!"

Кот ЛЕОпольд smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
mvdr
Дата 30.3.2005, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

"мир. Дружба. Жвачка" smile

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 5.4.2005, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 18

Цитата
"При любом госстрое я партизан, при любом режиме я - анархист!" (с) Летов

Посмотрите на себя - на свою planet со стороны. Вы тратите 90% на армии, служить в которых "долг, который надо отдать" для того, чтобы убивать друг друга. Причем не потому, что вы людоеды и вам нечего есть - это выше, это "долг".

Однако у некоторых уже стали появляться мысли, что можно и по-другому.
Респект, Femida.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 5.4.2005, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Chingachguk
Как на облаках живёшь smile
Вся проблема в том, что правительство любой страны естественным образом пытается обогатить граждан своей страны за счёт других стран, но так, что бы у них не было в обмен на это всяких проблем военого рода. Та страна, которую хотят ограбить, может только эти проблемы военного рода создавать или угрожать создать, что бы вынудить эту страну не обогащаться за счёт последней. Вокруг этого всё и плашется.

Конкретно - США хочет отнять у нас Сибирь и это уже не раз было озвучено. Последний раз об этом заявила Мадлен Олбрайт. Сказал примерно так -
Цитата
Это несправедливо, что такой регион, как Сибирь, пренадлежит одной единственой стране!
.

Твоя беда - и Femid`ы тоже, кстати - в том, что вы считаете, что переговоры, хорошее отношение и т.д. могут умаслить кого угодно и решить все проблемы. А как вы думаете - индейцы северной Америки что, ни разу не разговаривали с колонистами? Думаю, разговаривали. И их вырезали всех тотально. На всей территории США индейцев осталась маленькая горсточка для декорации - как в зоопарке. И в этом вся Америка - и не только она. Переговоры - это миф. Закон джунглей никуда не ушёл - он только перешёл на государственный уровень - и стал более тотальным и ещё более жёстким, обязывая, однако, всех волков одевать овечьи шкуры добропорядочных и смазливых добряков - реально это только усугубило правила игры.

Прибавим к этому теневые международые организации - и получим картину, в которой перемалывают всё и вся ради геополитических и финансовых интересов сильнейшие мира сего, и в которой без собственной армии государству ну никак не обойтись при всём желании. Тем более, такому государству, как Россия - с такой протяжённой сухопутной границей, идущей преимущественно не по рекам.

Америка сейчас хочет очень много ресурсов. У неё их итак столько, сколько у всего остального мира без неё - но ей мало и она хочет ещё. Причины, по-моему - большое количество негров, живущих на пособие по безработице и дотации на поддержку рождаемости, о которых можно судить по косвеным признакам, ибо заострения внимания на этой проблеме сами американцы тщательно избегают. Единственный способ, которым они могут пытаться решить эту проблему, если она перед ними действительно стоит - тайное потокание распространению наркотиков в негритянской среде, которая в перспективе от этого будет редеть - если это применяется, то можно констатировать, что темпы пока очень медленные, а наркомания перекинулась и на белых... smile В любом случае у такого поведения США на международной арене просто не может не быть серьёзных внутрених причин, скорее всего, экономического характера.

Да и, повторяю, любая страна жаждет обогащать себя за чужой счёт. Это просто в крови у людей. Европа вела колониальные захваты. Фактически, они сводились к тщательно подготовленным грабежам - европейцы приплывали, высаживались, отбирали у местных жителей всё - еду, одежду, украшения, здоровых крепких мужчин и женщин - в рабство - и отплывали, вливая эти ресурсы в свою экономику. По-этому и жили лучше. Вы думаете, с тех пор многое изменилось? Как бы не так. Просто это сменилось экономической зависимостью.

Это только Россия с дуру наоборот отдавала все ресурсы своим соседям просто в обмен на культурное и политическое доминирование. Мы ни податей не собирали, ни грабили практически - только защищали и осуществляли политический контроль, но ресурсы - наоборот практически только вливали, обделяя свою глубинку - не даром все соседи сами стремились в состав России войти. Но вот когда здесь внутри что-то не ладилось - тут же все убегали, требуя независимости и обвиняя во всех грехах - просто ресурсов становилось меньше, что бы их кормить - а они хотели по-прежнему...

Ладно, в другую тему ушёл уже.

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 6.4.2005, 02:12

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Се ля ви
Дата 6.4.2005, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

sergej.z вообще-то, я сказал, "по-моему".

Что США тянет отовсюду ресурсы и ставит под удар свой иммидж даже в глазах ЕС, что для них непозволительная роскошь - вобщем-то факт. Т.е. у них на лицо поведение раненого зверя. Причины надо искать внутри, и первое, что напрашивается - это ситуация с неграми, хотя, возможно, главная причина в чём-то другом - но проблема во внутренней политике, причём практически не разрешимая - в этом я уверен. И они могут только откупаться от неё и возможно, решить её в перспективе - это объяснило бы их политику.

Вообще, я понимаю, что негры в Америке и Европе - это страшно больная тема. Расистом назовут любого, кто попытается здраво взглянуть на ситуацию в целом и на основании этого что-то решить. ИМХО, это уже перебор. К неграм должно быть нормаальное и адекватое отношение, как к абсолютно равным людям - поблажек только потому, что они - негры, делать не следует. А то сейчас это напоминает грязный развод с навязыванием комплекса вины в национальном масштабе (я об этом уже писал).

Про наркотики, естественно, никто официально не скажет и не заявит - иначе это стало бы сильнейшим оружием в руках оппозиции против действующей власти. Но на некоторых более высоких уровнях понимания это вобщем-то можно предположить. Я в этом не уверен, канешь, но предпологаю - и делюсь здесь имено предположениями - не более.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

sergejzr
Дата 6.4.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Се ля ви, смотри сам smile

PS:
Хорошо, что нет негров среди участников нашего форума smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
chipset
Дата 6.4.2005, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(sergej @ 6.4.2005, 01:07)
Хорошо, что нет негров среди участников нашего форума smile

Хорошо что Админ в Германии smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 6.4.2005, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Хорошо, что я не негр smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
ida
Дата 6.4.2005, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

но я никогда не хотел жить честным трудом,
покуда в чести у людей лишь труды палача

и я выбросил мусор, остатки поставил на кон,
я дал третий звонок и повесил на стену ружье,
а после этого стал за версту обходить Закон,
я вне закона, пока в законе ворье

Все это красиво и романтично, но сильного государства на этом не построишь.

Одни люди ощущают себя частью целого, другие отрезают от целого часть и начинают кричать, что это их кровное и они никому его не отдадут. Люди приходят и уходят, а часть возвращается в целое.
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 6.4.2005, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(sergej @ 6.4.2005, 11:07)
Хорошо, что нет негров среди участников нашего форума

Эх!.. Интересно было бы посмотреть статистику - сколько негров успешно работают программистами. Статистика бы о многом сказала - но кто ж её предоставит?.. smile

Был такой интересный случай (рассказывали мне давно). Была страна на ближнем востоке (не помню - какая), в которой мирно сосуществовали христиане и мусульмане. Ну и правительство было пополам. Многочисленные традиции, нацеленные на то, что бы не ссориться. И вот, каким-то ветром занесло туда американцев, которые не долго думая, навязали всем своё видение демократии, отстранили политиков, которые им мешали и провозгласили курс на светлое демократическое будущее - всё как по нотам.

И была в этой стране древняя традиция, которой вся политическая элита придерживалась неукоснительно - не проводить перепись насиления. Вот не проводить - и всё. А как же американцам - да и не проводить перепись насиления? Варварская традиция какая-то! Провели и... тут же началась долгая и кровопролитная гражданская война.
Всё дело в том, что по результатам, представителей какой-то конфессии (не помню уже - христиан или мусульман) оказалось больше - сразу же мысль их по-больше представить во власти, ликвидировав паритет, продвигать свои решения в своих интересах, ибо достаточно и 50% + 1 голосов - это уже неравенство с присущим истинной демократии насилием большинства над меньшинством - другая конфессия не желает мириться с такой судьбой - и вот вам война!

Возможно, что-то подобное заставляет Европейцев и, главное, Американцев - не говорить о неграх и я этого не понимаю. Возможно, научёные горьким опытом, они избегают объективно рассуждать на эту тему. Возможно, живи я в Америке, я бы не мог себе позволить такую роскошь, как анализ деятельности негров, тем более, как sergej.z говорит, аргументированно - просто не дали бы провести исследование и обнародовать данные - заклеймили бы расистом ещё на дальних подступах - что бы не разжигал межэтнический конфликт...

По-этому, полностью согласен c sergej.z - хорошо, что среди нас нет негров и мы можем это относительно-безболезненно тут обсуждать, ибо ничего, кроме моей репутации, тут не пострадает в случае обострения спора, до которого я своими жёсткими высказываниями часто довожу беседу - мой косяк... smile

Но, повторяю, мы сильно ушли от темы. Я просто хотел обосновать необходимость у государства иметь армию - ни больше, ни меньше. У кого-то остались в этом сомнения? smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

S.A.P.
Дата 6.4.2005, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата
Я просто хотел обосновать необходимость у государства иметь армию - ни больше, ни меньше. У кого-то остались в этом сомнения?
сомнений ни у кого и не было. Вопрос встал другим боком: кто этим будет заниматься? Все это мне напомнило уборку помещений после занятий в школе: "Кто угодно, лишь бы не я". И мало кто понимает, что невозможно наpзначить пожизненных уборщиков. "Я отличник и мне надо учить уроки дома, и вобще каждый должен заниматься своим делом".
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 8.4.2005, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Perchilla
Цитата(Perchilla @ 6.4.2005, 15:32)
Все это мне напомнило уборку помещений после занятий в школе: "Кто угодно, лишь бы не я". И мало кто понимает, что невозможно наpзначить пожизненных уборщиков. "Я отличник и мне надо учить уроки дома, и вобще каждый должен заниматься своим делом".

глупо. Опять приведу личный пример: у нас был физ-мат класс( это 14 юношей и 13 девушек), было еще 3 класса. Когда по весне нас выгоняли разгребать собачьи какашки, поделили забор на 4 части, и мы ( наш класс) понимал, что чем быстрее мы уберем свою часть, тем быстрее уйдем отсюда играть в футбол. Причем надо отдать должное нашей Надежде( классная), она нам активно помогала,чем подгоняла нас. (прием личного примера Макаренко).

--------------------

PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 6.11.2005, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Сейчас в думу поступило предложение: Разрешить молодым людям взять кредит у государства на оплату отмазки от армии. если не смог выплатить до 27 лет - идешь служить на общих основаниях.
+ в армию пойдут именно по желанию => повышение профессионализма
+ доходы страны резко увеличаться
+ прикроют кормушку военным врачам и шишкарям, которые брали себе эти деньги.

Я за эту идею, т.к. плюсов значительно больше чем минусов (три против нуля).

--------------------

PM ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 6.11.2005, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Цитата
Я за эту идею, т.к. плюсов значительно больше чем минусов (три против нуля).

забыл про один минус.... даже про два...
первый армии практически не станет...
второй, это как ты сказал плюс :
Цитата
+ в армию пойдут именно по желанию => повышение профессионализма

в армию пойдут те кто не сможет оплатить до 27 лет... а от сюда следует... что профессионализма вообще не будет!!! это будет шайка раздолбаев, а не армия...

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 6.11.2005, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата
Разрешить молодым людям взять кредит у государства на оплату отмазки от армии
что то я никак не пойму, что значит отмазка для армии без кавычек? Что под ней подразумевается?

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0984 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.