Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы ЗА армию или ПРОТИВ? 
:(
    Опции темы

Служба в армии ЗА или ПРОТИВ?
1. Да, я за службу [ 32 ]  [27.83%]
2. Нет, я против службы [ 83 ]  [72.17%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
mvdr
Дата 18.3.2005, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Perchilla, поверь мне, есть фанатики своего дела.
Кстати, служат - только собаки, это они умеют.

Это сообщение отредактировал(а) Femida - 18.3.2005, 23:16

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 18.3.2005, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Femida
Цитата
Человек делает дело хорошо, когда оно (дело) ему по душе, а иначе - просто так, чтоб отвязались.

Да поймите же вы!
Долг есть долг.99% того,что он неблагодарное дело.Мы должны Родине за все,что она нам дала.Родина не бывает плохой.Бывает плохой правительство.
Неужели не у кого не осталось чего-то правильного,порядочного.
Я не знаю,закрыл бы я ДОТ грудью,пошел бы на таран в горящем танке....Но если б это был мой долг.Я б его отдал.Долги нужно отдавать.
Цитата
Т.е. если меня заставляют что то длать (служить ), то я буду это делать без энтузиазма, а ,значит, плохо

Я голодал при марш-бросках,мерз в карауле,бегал,отжимался и прыгал с парашюта,ждал писем.
Мне не доставляло это никакого удовольсвтия..Но так надо.Так было и с теми ,кто был рядом.
Интересно ,а если б вместо службы,надо было в баньке с девочками парится,многие б рванули.
А потому факт,что боятся трудностей ,пацаны.А значит уже не мужчины.Так только по половым признакам.
bagira
Цитата
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...

Как у Высоцкого smile
Добавлено @ 23:21
Femida
Цитата
Кстати, служат - только собаки, это они умеют.

Да,возможно это называется нести службу.Хотя собаки то же ее несут.Я думаю это не оскорбление служивших smile

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 18.3.2005, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Быть мужчиной - это не только иметь члени яйца, это не только прослужить 2 года в армии, это в первую очередь быть Мужчиной: быть добытчиком, кормильцем, любить и уважать не только свою семью: жену, детей, мать, тещу..., но и всех людей, просто быть Человеком. И не обязательно чтобы стать мужчиной надо отслужить.

Нссчет долга: Государство должно дать всем гражданам 9 классов образования, но почему то это не выдерживается: пацаны прогуливают школу, пьют, курят, колятся в повалах, учителя ругаются, жалуются родителям (которые всегда сами такие, какие дети), а в 18 государство вспоминает про то, что у нее есть "славные сыны отечества" и забирает их в армию. Так почему мы должны ей, а она нам нет?!
Я понимаю, что долг - это святое, я сам всегда отдаю долг вовремя (если занимал; если не получается отдать (нет денег) перезанимаю у других, но этому человеку отдаю в срок)

--------------------

PM ICQ   Вверх
RA
Дата 18.3.2005, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Ктонить смотрел по НТВ передачу совершенно секретно, за сегодня. Там про армию. ?
PM   Вверх
Coocky
Дата 18.3.2005, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
И не обязательно чтобы стать мужчиной надо отслужить

Да,и не боятся трудностей smile
Цитата
Так почему мы должны ей, а она нам нет?!

Что она нам должна?Она все дала!
А теперь читай
Цитата
Государство должно дать всем гражданам 9 классов образования, но почему то это не выдерживается: пацаны прогуливают школу, пьют, курят, колятся в повалах, учителя ругаются, жалуются родителям (которые всегда сами такие, какие дети), а в 18 государство вспоминает про то, что у нее есть "славные сыны отечества" и забирает их в армию. Так почему мы должны ей, а она нам нет?!

Государство-это материальный-мыслящий обьект?Не путать Родину и государство в целом!
Никто ничего не вспоминает.Все идет своим чередом.Ты должен идти в армию в 18 лет.А как до этого сложится твоя жизнь-вопрос к Государству!Просто подходит время.Время всегда подходит к чему -нибудь.Мы все умрем в свое время.Только время у всех разное.Будь добр,живи до 18,отслужи,и живи дальше.Больше ты некому не должен.Мы все рождаемся с этим долгом.
Когда мне на работе говорят-Да ты должен...Я перебиваю.Я уже никому ничего не должен...

--------------------
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 18.3.2005, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Coocky
Странный, честно говоря, какой-то подход. Получается, все что я в этой жизни должен - это отслужить?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
mvdr
Дата 19.3.2005, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

подойдем к этому вопросу с т.з. психологии: я - 18 летний умненький ребенок из мало обеспеченной семьи - я не могу мройти мозгами (которые у меня есть) в ВУЗ, т.к. там все давно купили тупые богатенькие, и меня берут в армию. Да, я не против, я понимаю, что надо, что все через это прошли. но у меня были планы, мысли по поводу дальнейше жизни. И вот я в 20 лет, без образования,влюбляюсь в девочку, и мне нужны деньги на походы в кино, цветы... (или презервативы). Родители отказывают (у них есть еще несовершеннолетний ребенок), я иду куда? работать!!!! А кем можно идти работать без образования? Грузчиком, продавцом, и т.д. лет через 5 моя девушка понимает, что я - грузчик, продавец или и т.д. - не нужен, т.к. не в состоянии прокормить ее и наших детей, бросает меня. Ивот мне 25 лет, у меня нет образования, дешевая работа, нет любимой... что я начинаю делать? Пить и ругать государство, как материальное проявление родины, в том, что она сгубила мне жизнь.
А теперь задумаемся: с чего все началось? С похода, а точнее - забора, в армию.

--------------------

PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 19.3.2005, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Lamer George
Цитата
Странный, честно говоря, какой-то подход. Получается, все что я в этой жизни должен - это отслужить?

Нет,ты это обязан.По закону!!!!!Остальное твое дело.....
Femida
Ты ж вроде не глупый человек.Что ты хочешь сказатьДолой армию?
Ты ж двери в квартире закрываешь?А почему.Потому что там ТВОЕ!А Родина она общая...Большая..Ее проср...ь можно.А кто ж с тебя в толпе спросит?Нас же много...
А что детям скажешь во время беды?Ты был занят?Виноваты другие?

--------------------
PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 19.3.2005, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(Femida @ 18.3.2005, 22:40)
Цитата (Coocky @ 18.3.2005, 21:37)
Защищают свою территорию все-от наскосых до животных

и где же тут человек?! Между насекомым и животным?! Спасибо.
Оставил без комментариев?

Coocky, я не говорю "долой армию", я говорю, что бОльший толк ей принесут избранные, а не все подряд. Это как есть гуманитарии, есть технари. есть филологи, историки... так и здесь: есть те кто любят быть военным, а есть те, кто просто не видит себя в этой роли.

Я сижу ночью на работе - один, в комнате, у меня только двойная металлическая дверь и есть кнопка вызова милиции. В случае нападения - они приедут через минимум 4 минуты. За это время мне надо будет самому противостоять вору. А как ? оружие неположено. И кто меня защитит. кроме меня самого? никто.
попробуй наулице разыграть сцену (желательно при наличии рядом солдатиков и милиции): выхвати у своей девушки умочку и начни бежать. Как ты думаешь, кто за тобой побежит?
Отвечу сразу: никто. Все бояться. Даже военные, милиция... . геройство только на экране. Даже того же Сталлоне когда то на улице от3,14здили 3 парня. а в фильмах он и с 7-ми мог справиться.

--------------------

PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 19.3.2005, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(Femida @ 19.3.2005, 00:21)
Все бояться. Даже военные, милиция...
а скажут солдатикам расстрелять тебя, они расстреляют и фамилии не спросят. Потому что приказали. А сами - нет.

PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 19.3.2005, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Perchilla,а вот чтоб так не было, надо их со школы правильно воспитывать. Ты посмотри на эти фильмы (жестокость, пропаганда убийства, наркоты, не человечного отношения к женщинам...), игры (один Postal чего стоит), газеты и журналы (когда в свободной продажележат журналы "Криминальный мир", "Невская клубничка", "лучшие жены"...).
Люди редко не думают, и поэтому обычно взвешивают действие свое.

--------------------

PM ICQ   Вверх
Vex
Дата 19.3.2005, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата
они расстреляют и фамилии не спросят. Потому что приказали. А сами - нет.

Есть такое понятие - преступный приказ, не факт что расстреляют.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
S.A.P.
Дата 19.3.2005, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Femida ты слишком мягко все воспринимаешь. Ты в городе как человек в табакерке, тебя все защищают, и ты спокойно передвигаешься по маршруту дом - работа - бильярд. А выйди куда на границу с Грузией и глянь что там твориться.

Подойди к знамени на 5 шагов. Думаешь пошутят? Расстреляют и солдата не посадят. Скажет, что предупреждал. Даже благодарность объявят за бдительность. Без этого никак, иначе будет полный хаос.
Добавлено @ 00:46
Это к теме, что солдатики ничего не сделают.
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 19.3.2005, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(Perchilla @ 19.3.2005, 00:43)
по маршруту дом - работа - бильярд
не замкнутость, и я обычно хожу так: дом - работа - универ - дом. smile

Нет, я мыслю масштабно. Начинать надо со школы, а то ее забросили как ненужность, а ведь развитие ребенка, как личности, начинается в школьном возрасте. И если не заложить в него все что надо, он насмотриться всего этого говна (см. выше) и все - пропал для общества

--------------------

PM ICQ   Вверх
gray_k
Дата 19.3.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Цитата(Femida @ 18.3.2005, 22:25)
разумная, образованная нация, как единое целое

Т.е. кто-то должен тебя защищать. А ты при этом должен заниматься тем, что тебе нравится?

Психологически человек способен к учебе до 20 лет., а у нас по закону 2 года отсюда вычеркиваются.

Чушь!!!! Чушь чушь и ещё раз чушь. Люди учатся всю жизнь. Пошёл бы ты к врачу, который после института ничему не учился?

Один раз получал в рыло, второй, а потом слабак (умный )придумает способ как дать в рыло бугаю (прелюдное унижение словом, подчеркивание его тепости и т.п.). Недаром кто то из великих сказал: "Пуля может убить физически, слово убивает морально". Когда человек сломлен морально - ему достаточно просто дать щелбан и он будет корчиться от боли и страха.

Цой пел: "Что будут стоить тысячи слов когда важна будет крепость руки?"

Каждый должен заниматься своим ЛЮБИМЫМ делом: мне нравиться методика преподавания физики, я уверен, что принесу больше пользы в этой области. Кто то увлечен препарированием - медик, а кто то с детства любил пистолетики, автоматики... - вот он и есть истинный солдат.

Обращусь к классикам. Стругацкие, "Хищние вещи века:
Цитата
Пришлось  вернуться  из космоса,  выйти  из заводов  и  лабораторий,  вернуть  в  строй  солдат.  Ладно справились.  Ветерок перебирает листы "Истории фашизма" под ногами...  Не  спели  вдоволь  повосхищаться  безоблачными горизонтами,  как  из  тех  же грязных  подворотен  истории полезли  недобитки  с  короткоствольными  автоматами  и самодельными квантовыми пистолетами,  гангстеры, гангстерские шайки, гангстерские корпорации, гангстерские империи...
"Мелкие,  кое-где  еще  встречающиеся  неустройства",  - Увещевали  и  успокаивали  доктора  Опиры,  а  в  окна университетов летели бутылки с напалмом,  города захватывались  бандами хулиганов,  музеи горели как свечи...  Ладно. Отпихнув  локтем  докторов  Опиров,  снова  вернулись  из космоса,  снова  вышли из заводов и лабораторий,  вернули в строй  солдат -  правились.  Снова  горизонты  безоблачны.

Я же - пацифист, мирный человек, и из автомата никогда не буду стрелять в живое существо

Будешь! Если будут мучить твою жену или ребёнка. А если не будешь, то ты подлец.

Цитата(Femida @ 19.3.2005, 00:04)
подойдем к этому вопросу с т.з. психологии: я - 18 летний умненький ребенок из мало обеспеченной семьи - я не могу мройти мозгами (которые у меня есть) в ВУЗ, т.к. там все давно купили тупые богатенькие, и меня берут в армию. Да, я не против, я понимаю, что надо, что все через это прошли. но у меня были планы, мысли по поводу дальнейше жизни. И вот я в 20 лет, без образования,влюбляюсь в девочку, и мне нужны деньги на походы в кино, цветы... (или презервативы). Родители отказывают (у них есть еще несовершеннолетний ребенок), я иду куда? работать!!!! А кем можно идти работать без образования? Грузчиком, продавцом, и т.д. лет через 5 моя девушка понимает, что я - грузчик, продавец или и т.д. - не нужен, т.к. не в состоянии прокормить ее и наших детей, бросает меня. Ивот мне 25 лет, у меня нет образования, дешевая работа, нет любимой... что я начинаю делать? Пить и ругать государство, как материальное проявление родины, в том, что она сгубила мне жизнь.
А теперь задумаемся: с чего все началось? С похода, а точнее - забора, в армию.

Нет! Началось всё с того, что у тебя не хватило мозгов или упорства поступить в институт. А в 25 лет ты по собственной слабости решил, что жизнь кончился и опустил руки как послелний слабак. Если рассматривать твой пример, то другой жизни ты и достоин не был.

У то что в ВУЗ невозможно постопить без денег- это ложь. Можно. И поступают. Ты же поступил.

Цитата(Femida @ 19.3.2005, 00:21)
Coocky, я не говорю "долой армию", я говорю, что бОльший толк ей принесут избранные, а не все подряд. Это как есть гуманитарии, есть технари. есть филологи, историки... так и здесь: есть те кто любят быть военным, а есть те, кто просто не видит себя в этой роли.

Не видишь и хорошо. Отслужи положенный срок - и всё. Ну не может наша страна обеспечить полностью контрактную армию. Те, кто хочет быть военными становятся офицерами, сержантами. Идут в элитные войска - ВДВ, морпех, спецназ ГРУ. Но есть в армии огромный процент обычных солдат. Почему кто-то должен ими быть вместо тебя?

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1147 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.