Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы ЗА армию или ПРОТИВ? 
:(
    Опции темы

Служба в армии ЗА или ПРОТИВ?
1. Да, я за службу [ 32 ]  [27.83%]
2. Нет, я против службы [ 83 ]  [72.17%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
diam
Дата 8.11.2005, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

Добавлю свои пять копеек.

Я ЗА службу в армии.

В своё время, когда мне было 17, я поступил в институт. У меня не было желания косить. Так получилось. А сейчас мне уже 23 (почти 24), у меня семья, маленькая дочь. И я не могу туда пойти, так как несу за них ответственность.

Но сейчас я совершенно чётко понимаю: я очень много потерял от того, что не сходил в армию, когда мне было 18.

Ни с кем спорить и ничего доказывать не буду.
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 8.11.2005, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Эх...

Решение проблем с военной службой я вижу в создании профессиональной армии, сословия служащих людей, т.е. повышение их престижа, примерно как во времена царской власти до Екатерины - были дворяне, которым давались привилегии и которые специально воспитывались в среде тех, кто будет служить и служит и служили потом сами. Пристиж воинской службы, уважение народа - вот, что сделает армию цивилизованной и заставит туда тянуться молодёж, готовую защищать отечество, а не банальные деньги в обмен за риск жизнью.

Все разговоры о том, что от армии необходимо дать возможность откупаться - по сути сводятся к тому, что бизнес, в значительной степени контролирующий власть, сбрасывает с себя армию как обузу, банально откупаясь от неё.

А для этого нужно с боями уменьшить влияние бизнеса на власть. По сути, надо отнять престиж и признание у бизнеса и отдать военным. Да, на Руси испокон веку были купцы - но они никогда не играли такой решающей роли в государственной политике, как сейчас. В некоторой стапени сейчас необходимо к этому вернуться. Вопрос в том, как это сделать, ибо бизнес будет ещё как брыкаться, борясь за свои отвоёванные привилегии и влияние на государственную политику.

Сейчас всё устроено так, что бизнес-элита на коне и давит всех, так же, как силовая и научная элита была на коне в советское время, давя бизнес-элиту на корню. Т.е. нас шатнуло в другую крайность после советской эпохи, из огня да в полымя, а необходимо искать разумный баланс. Не у всех есть предпринимательская жилка и не ей единой человек ценен для государства. Нужно дать возможность достойно жить и тем, кто не может войти в сословие купцов, но имеет другие позитивные, полезные для государства устремления - в науке, в оборонке, в искусстве.

Да, олигархи грамотно распоряжаются деньгами с точки зрения того, что бы умножать их - и что? Умножение капитала это что, самоцель? Посмотреть на то, как они живут - это же тоска смертная - бесятся с жиру, устраивают пиры среди чумы - и всё. Раньше купцы хоть церкви строили, богоугодные заведения содержали... Нет, капитал должен работать не только на олигархов, но и на государство в целом - бизнес - это лошадь, двигатель, но не извозчик-водитель и тем более не пасажир. Машина может не только участвовать в гонках, используя всё, что только может для того, что бы ехать как можно быстрее, но и просто везти нас туда, куда нам нужно - и для этого необходимо раз и навсегда поставить её на место. Не государство для бизнеса, а бизнес - для государства, а уже государство - для граждан.

И ещё. На Руси никогда не кивали на власть так, как в советское время и сейчас. Сибирь захватила кучка казаков во главе с Ермаком и потом подарила Ивану Грозному, Казахстан так же был освоен небольшим армейским корпусом по собственной инициативе. Царская власть только поддерживала инициативы снизу, но очень редко выступала в роли инициатора крупных проектов. Практически всё, что сделано в России - это достяжения выходцев из народа, власть за этим и приглядывать-то толком часто не успевала, у неё хватало своих проблем, её просто в нужный момент ставили перед фактом и она поддерживала хорошие правильные проекты на поздних стадиях. Народ жил своей моралью.

Только Советская власть напрочь задавила всякую инициативу снизу и превратила общество в гигантский механизм, где творчески мыслить имеют право только наиболее высокопоставленные чины - но проснитесь, советской власти уже 15 лет как нет и 10 из этих лет власти не было вообще, были только актёры, которые в неё играли. Сейчас же власть не намного сильнее, чем та, которая была при царе - так почему инициатива всё на том же уровне совка у нас?!.. Просыпаемся, граждане - это наша страна и мы можем сделать её лучше, власть-властью, но мы-то и сами можем многое smile

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 8.11.2005, 14:00

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
KostenkoSergey
Дата 9.11.2005, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 8

не стану заниматься переубеждениями .....
но :
я 5 лет отходил в сапогах - закончил военку,
через 2 годя я - можно сказать, возненавидел армию.... по окончанию - написал рапорт и уволился из Вооружённых Сил - но сейчас спустя год, я абсолютно ни о чём не жалею .. и счастлив, что судьба распорядилась именно так , а не иначе ....
мой ответ - однозначно ДА!
PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 9.11.2005, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(KostenkoSergey @ 9.11.2005, 21:48)
через 2 годя я - можно сказать, возненавидел армию....

уволился из Вооружённых Сил - но сейчас спустя год, я абсолютно ни о чём не жалею

и после этого:

однозначно ДА!
?????

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
KostenkoSergey
Дата 10.11.2005, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 8

имелос ввиду : не жалею. что пришлось 5 лет отслужить.
я просто не стал офицером ...

но опыт полученный мной при прохождении срочной службы - бесценен, тысызыть

Приведу пример:
Это как потеря девственности у женщин - больно, но надо smile

Это сообщение отредактировал(а) KostenkoSergey - 10.11.2005, 10:31
PM ICQ   Вверх
chief39
Дата 10.11.2005, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(KostenkoSergey @ 10.11.2005, 10:27)
Приведу пример:
Это как потеря девственности у женщин - больно, но надо

Кхм....
А это интересное сравнение.... smile

В армии был, нонеча офицер запаса.
Нужно ли:
Армия - да.
В армию - тоже да.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 10.11.2005, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(chief39 @ 10.11.2005, 10:38)
Приведу пример:
Это как потеря девственности у женщин - больно, но надо

Кхм....
А это интересное сравнение.... smile

а я в детстве всегда считал, что женщины должны рожать, а мужчины - служить. В этом я видел основные физические трудности.

Всем свое достанется...

Се ля ви респект.

Армия сейчас не моде, не знаю благодаря кому... Может из за трепачей, которые начитаются газет и сказки рассказывают, может из за родителей, которые наслушаются их и побояться отпускать детей в армию. Но могу точно сказать, что я в жизни никогда не встречал учителей, которые показывали бы детям свое презрение к армии, и родители мои никогда не заводили разговоры о возможных отмазках, дедовщине и.т.д... Я знал, что они конечно же не хотели меня никуда отпускать, и была реальная возможность откосить, но я сам принял свое решение. У меня отец был офицер, 25 лет прослужил в армии и мне было бы стыдно смотреть ему в глаза, если бы я не попробовал хотя бы капли того ЙАДА, что выпил он.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 10.11.2005, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Perchilla @ 10.11.2005, 12:06)
У меня отец был офицер, 25 лет прослужил в армии и мне было бы стыдно смотреть ему в глаза, если бы я не попробовал хотя бы капли того ЙАДА, что выпил он.

Мой тоже, и ему очень не хочется, чтобы я этого яда хлебнул.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
DemoCode
Дата 11.11.2005, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Вот хочу поделиться своими впечатлениями об армии (я был там всего 30 дней на военных сборах, после 5-го курса универа).

Во-первых, чем занимается солдат (в моём случае матрос)?
С утра и до самого вечера моет палубу корабля. Если вдруг успели всё вымыть, а до обеда ещё час, тогда моем ещё раз те же самые места. Итак, в каждый день, в течение двух лет!!! Никакой военной учёбы нет. Почти все и автомата в руках не держали (ну только макеты на присяге).
Встаёт вопрос, а нужно ли содержать такую часть (около 400 человек)? Можно вполне нанять три-четыре уборщицы, и пускай они за 100$ в месяц моют эту посудину (причём в плавание она уже больше никогда не пойдёт!). Какая экономия (из этих 400 - офицеров около 50, з/п каждого за ничего не деланье около 300-500$ плюс всякие расходы на содержание части). Даже если допустим начнётся война, чем боеспособность этих ребят отличается от тех, которые в армии и не были никогда? Ни чем, разве только тем, что эти лучше палубу моют. Какой смысл спускать огромные бабки в никуда?

Во-вторых, что мне не понравилось, так это постоянное унижение личного достоинства военнослужащего со стороны офицеров. Я долго не мог привыкнуть к их обыденной речи, в которых (мы специально подсчитывали) - 39,76% - это слова, производные от четырёх общеизвестных матерных слов. К матросам обращаются, например "Обезьяна", "Клещ" - это в лучшем случае.

В-третьих, питание. Завтрак - перловая каша, обед - перловый суп + перловая каша, ужин - перловая каша. Оченб разнообразное питание. Как-то раз видели, что разгружали мясо 1939 (!!!) года, но до нас оно так и не дошло.

В-четвертых, никакое заболевание не освобождает тебя от мытья палубы и чистки гальюнов. Пока не впадёшь в бессознательное состояние, в госпиталь тебя не отправят, показатели им испортишь! Да, что говорить, если в мед. пункте на корабле I ранга (!!!) из медикаментов, только вата и зелёнка и ВСЁ!!!! Даже градусника нет, и вообще больше ничего.

В-пятых, за два года не возникает возможности прочитать ни одной книги, даже если они у тебя там есть.

Это было совсем недавно - в 2003 году.

Конечно нельзя судить по одной части обо всей армии, но кое-какие выводы сделать можно.

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 11.11.2005, 16:13

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 11.11.2005, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(Perchilla @ 10.11.2005, 11:06)
У меня отец был офицер, 25 лет прослужил в армии и мне было бы стыдно смотреть ему в глаза, если бы я не попробовал хотя бы капли того ЙАДА, что выпил он.
у меня дед БАМ строил, а бабушка на Калыме пахала... и что?! Я чтобы не было стыдно, должен пойти постройить ж/д в 3-й чум? Или перепахать какую нить Сахару? Бред! Родители (деды...) жили СВОЕЙ жизнью, мы живем СВОЕЙ, и тупо говорить, что я коме\у то что то должен. Если родители требуют - то это ообще маразм: тирания в жесткой форме.

Прочитал анекдот: "Если армия учит как вести себя на войне, то если война будет завтра, то мы: перекопаем всю вражескую землю, построим каждому их генералу по даче, перекнрасим все корабли, траву, листья, выстираем все вражеские носки". Недавно был с семьей у однокурсницы, ее брат был в отпуске (за пол месяца до дембеля!!!), по характеу не конфликтный, но в обиду себя не даст. Так вот, когда в первую неделю деды подошли с "предложением" взять у них носки на стирку, Вова вмазал каждому из троих - они потом валялись в гости\питале... так через день к нему пришел прапор и "вежливо" сказал, что бить дедов не хорошо, объяснил чем это чревато. Но потом, после года службы, жить стало проще... Но первый год - АД, если ты не шестерка и у тебя есть честь и совесть. К сожалению, у того сброда, кто идет в армию, эти два понятия атрафируются (или же на втором году пропадает совесть, за счет потери чести на первом.

Цитата(Perchilla @ 10.11.2005, 11:06)
что женщины должны рожать

Дорогой, у нас не каменный век, когда мужик охотится, а женщина рожает и готовит... Ты только такое девушкам не говори - это для них о-очень обидно!!!!

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 12.11.2005, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата
"Если армия учит как вести себя на войне, то если война будет завтра, то мы: перекопаем всю вражескую землю, построим каждому их генералу по даче, перекнрасим все корабли, траву, листья, выстираем все вражеские носки".

smile smile smile
В самую точку попал.

А вот насчёт покраски травы и листьев, я раньше не верил, пока своими глазами не увидел.

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 12.11.2005, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата
у меня дед БАМ строил, а бабушка на Калыме пахала... и что?!
одно дело если должен в армию идти, другое дело если не должен БАМ строить. Сравнение вобще не в тему. smile .

Владимир Сергеевич тебе тут хоть какие - то факты рассказывают, а ты байки и анекдоты травишь smile .
1. Не верю, что Вова один вмазал трем дедам так, что они полегли. smile .
2. В армии нет носок, там есть портянки. Иногда мы их одевали во время кросса, но это не по уставу и доступно только дедам smile . И уж поверь мне, я прослужил в 3-х частях и не разу не видел, чтобы их стирали.
3. Также я не видел, чтобы красили траву. Если такое такое и встречается, то очень редко, а народ все на анекдоты переводит smile .
4. Очень популярная фраза : "Строить дачу генералу". Я не знаю никого, кто строил бы дачу генералу.
Все твои представления об армии держуться только на слухах, анекдотах и дешевых газетенках.

Цитата
Ты только такое девушкам не говори - это для них о-очень обидно!!!!
может быть хоть в этом вопросе ты прав.

PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 12.11.2005, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Цитата(Perchilla @ 12.11.2005, 12:32)
1. Не верю, что Вова один вмазал трем дедам так, что они полегли.  .
2. В армии нет носок, там есть портянки. Иногда мы их одевали во время кросса, но это не по уставу и доступно только дедам  . И уж поверь мне, я прослужил в 3-х частях и не разу не видел, чтобы их стирали.
3. Также я не видел, чтобы красили траву. Если такое такое и встречается, то очень редко, а народ все на анекдоты переводит  .
4. Очень популярная фраза : "Строить дачу генералу". Я не знаю никого, кто строил бы дачу генералу.
Все твои представления об армии держуться только на слухах, анекдотах и дешевых газетенках.

угу...

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
etc
Дата 12.11.2005, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

FCZ
*

Где: Красногорск

Всего: 3

Против......
PM WWW ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 12.11.2005, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Категорически ЗА!!!
Правда, как я и предполагал, меня признали негодным к воинской службе - вот каламбур!.. smile
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1083 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.