Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы ЗА армию или ПРОТИВ? 
:(
    Опции темы

Служба в армии ЗА или ПРОТИВ?
1. Да, я за службу [ 32 ]  [27.83%]
2. Нет, я против службы [ 83 ]  [72.17%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
mvdr
Дата 13.11.2005, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(Perchilla @ 12.11.2005, 12:32)
1. Не верю, что Вова один вмазал трем дедам так, что они полегли
вмазал и уложил двух, третий ретировался. Его габариты: 200 рост, 89 вес, рукопашка, карате (красный пояс).

Цитата(Perchilla @ 12.11.2005, 12:32)
одно дело если должен в армию идти
БАМ тоже не по желанию и хотению сторили - дан приказ - пошел строить. Долг - понятие растяжимое. И кто что и кому должен не определено. если верить русской поговорке: я должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом, НО если каждый мужчина сделает эти 3 пункта, то в стране будет перенасыщение мужчин, т.е. получается, что в данном случае слово "должен" относится не ко всем, т.к. кто то ( для уравновешивания полового состава страны) должен родить девочку.
Так и с армией: для блага страны кто то должен идти, а кто то так же во благо страны может и не идти в нее. Армия - не долг каждого мужчины, а лишь предназначение, равно как не все испытывают тягу к врачеванию, педагогике, инженерии и т.п., но элементраные знания по данным областям есть у каждого, которые выражены в той или иной степени (ОМЗ, ТБ проходили все, все примерно помнят что делать при ушибах, переломах, рваных ранах, как оказать первую помощь, каждый имеет свой взгляд на воспитание (поэтому и существует более десятка типов воспитания) и т.п. ).
Курс молодого бойца (марширование. стрельба по мишеням (стационарным, движущимся), основы тактики ведения боя и т.п. ) можно ( что и делается) пройти на уроках НВП в школе или ВУЗе - семестра или двух вполне достаточно. Военные кафедры - это был маразм, правильно что их позакрывали.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
etc
Дата 13.11.2005, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

FCZ
*

Где: Красногорск

Всего: 3

На мой взгляд будет лучше когда не будут заставлять тебя идти в армию.. Мне нравится как сделали в ср. азиатских странах (в пример ташкент). Там прекрасно поняли, что люди которые не хотят служить, они всеравно не пойдут. Они заплатят врачам, военкому и т.д. В итоге государство в пролёте. А сейчас у них сделали мол не хочешь идти, ну не иди, плати 100 вечнозелёных и гуляй дальше. Нету таких денег (что тоже вероятно учитывая уровень жизни). Иди работай полгода на государство, получай половину з/п. а вторую половину отдавай за армию. В итоге в армии служат только те кому это действительно надо и кто этого хочет. Правда если с другой стороны посмотреть, то есть и минусы. Но все же лучше чем 2 года топтаться.
PM WWW ICQ   Вверх
Амортизатор
Дата 13.11.2005, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Армия всегда нужна была России, причем не армия наемников, а армия, состоящая из ее граждан, твердо осознающих свой долг и готовых выполнять его до конца.

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 14.11.2005, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(Perchilla @ 12.11.2005, 13:32)
3. Также я не видел, чтобы красили траву. Если такое такое и встречается, то очень редко, а народ все на анекдоты переводит  .

Я видел это в двух разных частях из двух которые я видел. В одной при военном госпитале сухопутных войск, а другой - ВМФ, где проходил военные сборы.

Цитата(H04b @ 13.11.2005, 12:22)
На мой взгляд будет лучше когда не будут заставлять тебя идти в армию.. Мне нравится как сделали в ср. азиатских странах (в пример ташкент). Там прекрасно поняли, что люди которые не хотят служить, они всеравно не пойдут. Они заплатят врачам, военкому и т.д. В итоге государство в пролёте. А сейчас у них сделали мол не хочешь идти, ну не иди, плати 100 вечнозелёных и гуляй дальше. Нету таких денег (что тоже вероятно учитывая уровень жизни). Иди работай полгода на государство, получай половину з/п. а вторую половину отдавай за армию. В итоге в армии служат только те кому это действительно надо и кто этого хочет. Правда если с другой стороны посмотреть, то есть и минусы. Но все же лучше чем 2 года топтаться.

Мудрое решение.

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 16.11.2005, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

H04b
Цитата
На мой взгляд будет лучше когда не будут заставлять тебя идти в армию.. Мне нравится как сделали в ср. азиатских странах (в пример ташкент). Там прекрасно поняли, что люди которые не хотят служить, они всеравно не пойдут. Они заплатят врачам, военкому и т.д. В итоге государство в пролёте. А сейчас у них сделали мол не хочешь идти, ну не иди, плати 100 вечнозелёных и гуляй дальше.

Нет, там вроде все наоборот smile Люди платят деньги чтобы служить в армии, там это считается очень круто, потому что без армии нет доступа к кормушке госслужбе smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Jey_k
Дата 16.11.2005, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата
вмазал и уложил двух, третий ретировался.

Бред. Встали бы еще 3-е.
Цитата
Его габариты: 200 рост, 89 вес

Не впечатляет. Дико маленький вес для такого роста чтобы вести эффективный бой с несколькими противниками. У нас на курсе был Рома, инструктор по каратэ. Знал многое, но применить мог лишь малую часть по причине малого веса, потому многое передал мне, что у самого не получалось. Я оценил smile И был еще Сережа Л. Техники особой у него не было. Ростом был чуть ниже меня, где-то 175, но это был широкоплечий и ширококостный детина которому удары были что слону припарки. Мы с ним дурачились бывало так я его уже почти со всей дури луплю, а он зараза лыбится и тиипа легонько меня кулаком тычет. АГА!!! От этого легонько только что кости не трескались. А когда он начал качаться и работать с грушей - все, кирдык. Не рекомендую никаким красным поясам даже близко подходить. Убъет и не заметит. На ринге малый вес может и хорошо, но только не в обычной драке в казарме или на улице. Человека в 80кг весом я просто подыму и швырну на асфальт или на пол, а вот против 120кг придется попрыгать, а если он еще и 200 ростом то вообще веселые минут 30 предстоят.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 16.11.2005, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата
вмазал и уложил двух, третий ретировался. Его габариты: 200 рост, 89 вес, рукопашка, карате (красный пояс).

Чёта мне не очень вериться что каратист да с таким, прямо скажем не очень большим весом, уложил бы троих дедов воспитанных не по принципам гармонии с окружающей природой и громкого кричания "Ки-яяяяЯяяяя!" а "не убил -- тебя убили".
Но если это на самом деле было то глубокий респект smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 17.11.2005, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата

Каратист встал в непобедимую стойку пьяного журавля, но деды были необразоваными и вломили каратисту п... smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
mvdr
Дата 17.11.2005, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Jey_k, совет: будь чуточку доверчивее к людям.

Так, тема опять перерастает к "любимой" - часть орет что армия - хорошо, часть - что она хуже ада. А поднял я ее по другой причине - в связи с прочитанным предложением о кредите на отсрочку от армии. Поэтому, попрошу высказаться именно по этому вопросу. Что некоторые любят армию до глубины души (и не смотря на это желают уволиться), это все знают, что некоторые не хотят гробить два года из периода расцвета мозгов (когда мозг наиболее плодотворно работает) это тоже все знают. Так что - вернемся к теме

--------------------

PM ICQ   Вверх
Амортизатор
Дата 17.11.2005, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
А поднял я ее по другой причине - в связи с прочитанным предложением о кредите на отсрочку от армии

Что-то я не понял, что за кредит?

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 17.11.2005, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата
Сейчас в думу поступило предложение: Разрешить молодым людям взять кредит у государства на оплату отмазки от армии. если не смог выплатить до 27 лет - идешь служить на общих основаниях.
+ в армию пойдут именно по желанию => повышение профессионализма
+ доходы страны резко увеличаться
+ прикроют кормушку военным врачам и шишкарям, которые брали себе эти деньги.

Я за эту идею, т.к. плюсов значительно больше чем минусов (три против нуля).

--------------------

PM ICQ   Вверх
Амортизатор
Дата 17.11.2005, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В смысле берешь кредит у государства, чтобы этим самым кредитом государство то и подкупить?smile
Оригинальное предложение.

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 17.11.2005, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

в смысле, в 18 гос-во дает кредит на 9 лет под некий процент, и если ты к 27( или раньше) его выплачиваешь - то получаешь белый билет. Нет - идешь служить

--------------------

PM ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 18.11.2005, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Маленький оффтоп
Цитата
некоторые любят армию до глубины души (и не смотря на это желают уволиться)

Поправлю. Любят армию настоящую, с учениями, операциями, обучением солдат, но при этом не хотят быть нищими. Вот так правильно.

Цитата
если не смог выплатить до 27 лет - идешь служить на общих основаниях.

Во лабудень-то. С 18 до 27-и эти несколько тысяч долларов можно просто скопить. Это же 9ЛЕТ!!! Получается дума сама сводит количество личного состава срочной службы к нулю?
Они наоборот думают как увеличить призывы. В МО постоянно получают по голове за недобор. Военкоматовцы придумали подходить к дому, звонить в домофон и какая-нибудь подставная девчонка говорит, что это Маша и они виделись на дискотеке. Кобелиный инстинкт срабатывает, потенциальный бойчище выбирается из квартиры и оказывается в лапах 2-3х милиционеров и работника военкомата. Гениально smile !!! Дума не примет этот бред никогда. Это же смешно.

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 18.11.2005, 12:56

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 18.11.2005, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(Jey_k @ 18.11.2005, 12:49)
Военкоматовцы придумали подходить к дому, звонить в домофон и какая-нибудь подставная девчонка говорит, что это Маша и они виделись на дискотеке. Кобелиный инстинкт срабатывает, потенциальный бойчище выбирается из квартиры и оказывается в лапах 2-3х милиционеров и работника военкомата.
жестоко smile smile smile .

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0955 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.