![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (10) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Не забывайте что у них, как и у нас слова имеют по несколько значений:
(A) light - светлый; light-grey (V) light - зажигать; lighter - зажигалка; (A) light - лёгкий; a light bag Take it easy! - Относитесь к этому проще! 7-5 Дополним! а) Слово much усиливает степень сравнения: Moscow is much bigger than Yalta. Москва намного больше, чем Ялта. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
b) В сочетание с неопределённым артиклем most предложение может быть таким:
He is a most interesting man. ...в высшей степени... c) Ещё один оборот: два прилагательным в сравнительной степени с определенным артиклем - чем..., тем... The bigger the better. Чем больше, тем лучше. The more you have the more you want. (посл.) |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
7-6 Существительные в роли определения
Если английское существительное при построение фразы поставить перед другим, то мы получим его определение, то есть прилагательное: a shoe store - обувной магазин a duck egg the South Africa London Exhibition Правда иногда перевод русскоязычным тяжело найти: a wall paper - обои (стенная бумага) a pocket book Подряд могут стоять не одно существительное, а их может быть два, три, и даже четыре: Chicago university football team. Футбольная команда Чикагского университета. Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 26.4.2005, 10:35 |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
||||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
"Изучение языка вероятного противника - ПЕРВЫЙ ШАГ К ИЗМЕНЕ РОДИНЕ!"
|
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
http://www.abroad.ru/ref/tests/test.htm - протестироваться
http://www.insultmonger.com/ - шутки, сленг на английском |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Счастливый имеет в английском два перевода: happy и lucky. Но разница между ними просматривается:
happiness - означает радостное состояние духа, счастье; luck - удача, везение. She is lucky but not happy. Ей везёт, но она не довельна. Good luck to you! (на прощание) That's bad luck! - Вот не везёт! a lucky man - О, счастливчик! |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
УРОК 8
8-1 Future Indefinite Tense (Будущее Неопределенное Время) Future Ind. = (shall or will) + 1 ф.гл. I shall sleep all day. Я буду спать весь день. В наши дни shall и не говорят. He will sing tonight. Формула этого времени такая: Future Ind. = will + (inf. v - to) - Буд. неопр. время = вспомогательный глагол will + глагол в инфинитиве без частицы to I will be a doctor. She will be there tomorrow. Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 27.4.2005, 18:35 |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
В живой речи shall и will сокращают:
shall = will = 'll; I'll come back. will not = won't читается [wount] с глаголом want ничего общего, совпадение с произношением They won't go home. 8-2 Оборот to be going Этот оборот переводится как собираться, намереваться, который также несёт идею будущего времени. I'm going to play tennis tomorrow. Я собираюсь завтра поиграть в теннис. I'm going to sleep now. Этот оборот в разговорной речи заменяет Future Ind. Tense. Look at these clouds. There's going to be a storm. Посмотри на облака. Будет буря. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
to be going = gonna
I gonna see you tomorrow night. Увидимся завтра вечером. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
gonna, gotta и т.п. американский сленг обычно малообразованных людей. Использовать не желательно. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург |
Подскажите пожалуйста, как вообще улучшить произношение и скорость произношение( и чтения) без учителя и желательно на дому?
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Тренироваться...
Practice makes perfect -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Встечал что на ин. форумах у них на сленге и вопросы не по правилам задают...
Продолжение Это настоящее время: Я иду в кино. Он пьёт пиво. Но стоит только добавить к этим фразам фразы "завтра, в субботу". И воо..ля получаем будущее время: Я иду в кино завтра. Он пьёт пиво в субботу. Так и на английском могут выражать свои планы на будущее: He leaves tomorrow. He is leaving tomorrow. Он уезжает завтра. He is to leave tomorrow. Он должен уехать завтра. Добавлено @ 18:03 The MASTER Если и ко мне вопрос адрессован, то я сам разговорной речью не обладаю |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
от сюда
-------------------------------------------------------------------------------- Если в Будущем Простом времени (Future Simple) Ваш преподаватель переводит предложения "Я буду строить дом" и "Я построю дом" одинаково, то меня зовут Карлос Кастанеда, и я испанский летчик, а преподавателю пора в Великобританию на стажировку, посвящённую изучению любимого совдепами и воссозданного ими же псевдокоролевского английского языка. -------------------------------------------------------------------------------- FUTURE SIMPLE. Как это будет на самом деле... А на самом деле, если информация, данная в этой главе о будущем времени, противоречит той, что Вы, возможно, получили раньше, не держите зла на Ваших былых преподавателей. Ведь они - не боги, а всего лишь навсего - люди, которые уж чем только не пожертвуют, чтобы облегчить для Вас этот "непосильный" груз - полноценные знания. И по факту сказанного, давайте рассмотрим главу о простых будущих действиях, как и следует, в должном объеме. Мы уже успели разузнать, что из себя представляют простые действия (относящиеся ко временам группы Simple) в настоящем (Present) и прошедшем (Past). Мы также научились понимать разницу Simple- и Continuous-действий. Мы знаем, что простые действия, в отличие от продолжительных, не описывают происходящего, а лишь только сообщают о действии. Пришло время окончательно дополнить знания о Simple будущими действиями. На очереди у нас будущее простое - Future Simple - время. Констатируя факт действия в будущем времени - без описания его будущей картины - мы всего лишь должны будем верно выбрать один из двух вспомогательных глаголов будущности, после которого употребим смысловой глагол (глагол действия) в своей I форме. Так как употребить такой глагол легче простого, давайте, не откладывая, рассмотрим, что из себя представляют вспомогательные глаголы будущности. Если Вы - принц Уэльсский или вам предлагают работу в Вестминстерском аббатстве, либо Вы сказаали маме, что закончите детский сад на одни пятерки, то во всех этих случаях Вы можете довольствоваться тем, что предлагает традиционная русская, или даже советская средняя школа королевского английского языка (далее - СоШКА): Для 1-го лица - вспомогательный глагол shall; Для 2-го и 3-го лица - вспомогательный глагол will. А теперь, о серьезном: Will - вспомогательный глагол любого из будущих времен английского языка для всех лиц (1-го, 2-го, 3-го), который никак не переводится на русский язык (I will be - Я буду), но несет в себе значение будущности, и, самое главное, - оттенок уверенности в будущем действии. Своеобразный пропуск действия в будущее. Ведь, когда мы сообщаем собеседнику о наших собственных будущих действиях, мы едва ли станем говорить о них с оттенком неуверенности - Я приеду (но я не уверен в этом): СоШКА: I shall come. Любой нормальный человек, в случае неуверенности в своем будущем действии, скажет вместо фразы выше: Я не знаю точно, приеду или нет. Таким образом, если мы сообщаем собеседнику о будущем действии, будучи серьезными людьми, мы скажем: I will come. "Зачем же, в таком случае, вообще нужен вспомогательный глагол shall ?," - спросите Вы. Чтобы ответить на этот вполне логичный вопрос, представьте себя на экзамене, когда, закончив подготовку к устному ответу, мы обращаемся к экзаменатору: "Я начну отвечать?" А после ответа и получения соответствующей оценки Вы можете спросить: "Я пойду?" В обоих случаях вы спрашиваете собеседника о своих будущих действиях именно тогда, когда Вы сами в них не уверены. Поэтому вспомогательный глагол намерения или будущего периодического действия без уверенности в его завершении shall действительно используется в 1-м лице, но чаще в вопросительной форме: Shall we go to Moscow? - Мы поедем в Москву? Shall I open the window? - Я открою окно? Представьте, что это я спрашиваю о своём действии у Вас, говоря одновременно о том, что я в нём уверен: Нет, я уверен в том, что возьму Вашу авторучку, но... Я возьму Вашу авторучку? Will I take your pen? Естественно, так сказать - проявить истиное издевательство по отношению к собеседнику. Поэтому не слушайте ещё одних впадающих в крайность - американцы никогда не считали shall архаизмом, вышедшим из употребления или, как это модно среди школьных учителей, из моды. Хе-хе! Таким образом, shall - вспомогательный глагол будущего времени, имеет оттенок неуверенности в будущем действии, лишь намерение иногда изображает, и поэтому в цивилизованном английском языке используется фактически чаще всего в вопросительной форме 1-го лица (I, we). Также вспомогательный глагол shall иногда используется во 2-м и 3-м лицах, выражая в этих случаях оттенок повеления, утрированной властности: He shall work for me! - Он будет работать на меня! (хочет он того или нет...) You shall speak English! - слова разгневанной учительницы английского языка, обращенные к ничего не понимающему ученику. A man shall not live by bread alone. - Человек не будет жить хлебом единым. (Слова Христа. Матфей. Святая Библия. Версия Кинга Джеймса). Но, углубляясь в дебри исключений, не стоит забывать о том, что вопросительная форма будущего простого времени подчиняется единой и уже, наверное, привычной для нас схеме построения вопроса, где на свое служебное место перед подлежащим станет вспомогательный will во II и III лице, или вспомогательный shall в 1-м лице (описанный выше оттенок неуверенности): Will you come to my birthday? - Ты придешь на мой День рождения? What time will you go? - Во сколько (В какое время) ты уйдешь? В отрицании (не боязательно, но в большинстве случаев) вспомогательный глагол will связывается с отрицательной частицей not в сокращение: WILL+NOT=WON'T [wэunt] Если Вам уже стало весело, то самое время поставить употребление будущего времени "на автомат" путем обозрения примеров ниже. We won't even try to study Japaneese. - Я не буду даже пытаться изучать японский. -------------------------------------------------------------------------------- I will come home at 7 o'clock. - Я приду домой в 7 часов. I haven't been to downtown today. - Я не был в городе (в значении центра города) сегодня Shall I help you? - Я помогу Вам? I didn't go there on Friday. - Я не ходил (не ездил) туда в пятницу. I won't go there tomorrow. - Я не поеду туда завтра. Jane said, that she had seen me on TV. - Джейн сказала, что видела меня по телевизору. God will care about it. - Бог позаботится об этом. Mike said that he had bought a new fridge. - Майк сказал, что он купил новый холодильник. She said, that she hadn't been to school. - Она сказала, что не была в школе. She doesn't want me to go, but I will. - Она не хочет, чтобы я ездил, но я поеду. Someone has come. Open the door, please. - Кто-то пришёл. Открой дверь, пожалуйста I won't come to see you tonight. - Я не навещу Вас сегодня вечером. I was asked, where I had bought my jacket. - Меня спросили, где я купил свой пиджак. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |