![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 68 |
bel_nikita
На счет скорости уже писали...... У оперы алгоритм кэширования рулезный, кэшит много и только то что надо, или то, что попросишь. На счет ФФ не знаю, не юзал. |
|||
|
||||
dimes |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
Се ля ви
Ладно убедил ![]() Но всеравно для обычного серфинга Опера рулит ![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
И очень часто то, что ну совсем не надо (это из даже не очень богатого опыта разработки по неё). |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Мне под боком вопят, что Mozila- ерунда, да и щас я в Oper`e, поэтому её и уважаю:
Много страниц Закладки Почтовый клиент Классная навигация -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Всё в FireFox`e реализовано, разве что один плагин поставить надо (ну и ещё один - для русификации). И в добавок нет бесящего банера и при этом совесть не мучает за то, что хакнутым софтом пользуешься.
Не только. Здесь как с компом - скорость зависит не тока от частоты проца, но и от памяти, шины, видюхи... Вся фишка в задержке на обработку файла перед отображением. Дело в том, что в IE свой язык MSHTML, как он на самом деле выглядит, можно понять, если показать содержимое тега BODY, запросив его из JavaScript - он не совместим, например, со стандартом XHTML совершенно, а с HTML 4.0 - только частично (более узкое подмножество документов). По-этому IE`шка работает так: 1) Запрашивает страницу 2) Получает ответ 3) Перекодирует её из нормального HTML`а в MSHTML 4) Показывает. Движок Gecko (на котором работает и FireFox), изначально настроенный на работу со стандартами, а не со своими собственными форматами, третью фазу для валидных документов пропускает - вот вам и экономия времяни ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
dimes
Я и в компании, где работаю, внутрях не могу продавить, что бы всех пересадить на FireFox - сказали, что бесполезно - а как легче работать было бы!.. Веб-интерфейсы для корпоративного приложения клепались бы на ура!.. Но вот приросли все задами - кто к IE, кто - к Опере... ![]() И даже тут, программисты все вроде... Так и хочется сказать "И вы, Бруты!.." ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||
Если бы Microsoft была нашей компанией - пожалуй, хотя монополия, которая позволяет тебе издеваться над пользователями полюбому плоха, а авторские права тормозят прогресс, об этом Линус Торвальдс писал в бестселлере "Just For Fun", но хотя бы экономического урона мы бы не несли - капиталы бы со всего мира к нам текли. Ты себе устройство мировой экономики вообще представляешь? Это канешь сильный отход от темы, но хотя бы самую суть - винду скопировать ничего не стоит, себестоимости копия винды в себе вообще никакой не несёт - только стоимость носителя - поэтому не тратя ничего, можно продавать софт большими тиражами. Так исходя из чего назначается такая цена? Из амбиций программеров - вот и всё. Т.е. ты тем, что пользуешь винды легально, кормишь американских программистов и способствуешь утечке капитала. Грубо говоря - мы им - нефть, газ, деревья вырубаемые - а они нам - виндовс и офис. Не находишь, что это не правильно??? Плюс, естественно, галливудские фильмы у нас крутят и ещё всякую хрень. Мы все говорим, что у нас де утечка капитала! Что мы можем скатиться до того, что бы стать сырьевым придатком Запада!.. Хотя реально мы и есть сырьевой придаток Запада, каждый из нас жить не может, не способствуя утечке капитала. И, главное, глупо-то как - Запад нам он нам весёлые картинки, виндовсы всякие, а мы ему - сырьё!!! Так держать, мужики!.. С Линуксом ты платишь только за поддержку и есть наш родной ASP Linux - своя контора, которая создаёт рабочие места у нас и способствует подъёму НАШЕЙ экономики. Если пользователей линукса резко увеличится - они расширятся и в т.ч. улучшат качество продуктов и выйдут на уровень Red Hut или SUSE и может быть начнут и с запада деньги назад сюда завозить. Финны вон пользуются только телефонами Nokia - ни сименсов, ни самсунгов у них нет, намцы - только сименсами, наоборот - нокий у них почти нет. Это концепция национальной экономики. Поэтому их телефоны и на наш рынок вышли - а мы чего? Тока отдавать ресурсы и можем... ![]() Открыть фирму, занимающуюся поддержкой Windows у нас и не отстёгивающую Биллу львиную часть прибыли - нереально - просто не дадут. А на поддержке открытого софта можно практически полностью перекрыть эту дырищу. Насчёт того, что у многих виндовс пиратский - это просто вопрос времяни. Просто народ подсядет, детишки в школах научатся, кухарки там всякие - тогда и пойдёт борьба с пиратством - вот о чём речь... К тому же все компании, которые работают с зарубежными странами - вынуждены всё держать лицензионное, иначе с ними никто не хочет работать...
Искать или, если нет - писать самому - и продавать потом можно будет!!! Развивать надо этот сектор - он гораздо более открытый и гибкий! К тому же найти - реально - можно практически что угодно. Просто Линуксоиды не любят так досконально интерфейсы продумывать - они гораздо менее привередливые к юзабильности люди - но по функционалу можно найти практически всё. Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 2.3.2005, 16:18 -------------------- |
||||
|
|||||
Ghost (SLAYER) |
|
|||
Unregistered |
В связи с пока ещё не очень заметными, но на 100% в ближайшем будущем ожидаемыми движениями по принудительному переводу всех и вся на лицензионный софт, все опенсоурсы резко начнут катироваться в силу банальной безысходности, а щас пока есть возможность практичеки на шару иметь любой софт, поэтому нам представляеться уникальная возможность, опробовать всё что тока можно, цените эту возможность, ибо скоро об этом будут тока воспоминания
а касаемо того каким браузером пользоваться а каким нет, так в идеале юзать все, т.к. в каждом есть свои плюсы, я сам например активно юзаю и IE, и Opera, и вообщемто одно другому не мешает))) |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Ghost (SLAYER)
Согласен. Главное - не подсаживаться! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Paradox |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
вот именно облазить половину инета... а если мне сегодня-завтра надо то что ? сяду за ночь напишу чтоли? допустим напишу...и чем это лучше продавать потом свою прогу под линуха, чем сделать тоже самое под винду - продам с гораздо большей прибылью, и Билли ничего отстегивать не буду (мой же софт, пусть и под винду) возьми тот же самый дотнет и Яву - у кого интерфекс покруче ? меня вот от Свинга сановского вообще тошнит...
Бил понимает на кого работает, и все его красоты в XP сделаны явно не для программистов я вот ни одного не видел, у кого стоит родной ХРиншый интерфейс, у всех - стандартный зато вот у домохозяек (и вообще людей ладеких от программирования) - в основном этот новый ХРшный, и все тащутся... как будете таким юзерам объяснять что линух это ж лучше ??? -------------------- --- |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Гы, ты не видел моего KDE ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
А ты хотя бы что-то в Яве соображаешь? Свинг - это не интерфеис, а библиотека. "Выглядеть" свинговское приложение может как угодно - как винда, как Аква Мак, как Мотиф, Метал, или Ява Аква, или вообще что угодно - самому можно написать лук энд фил. А вот дотнет привязан к одной платформе, и никакого "интерфейса" кроме масдайного у него нет и не будет. Добавлено @ 07:02 ЗЫ Л&Ф по умолчанию у 1.5 (Аква) рулез. -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||||||||||
Так пиши на AWT. Там фишка-то в чём: у каждой операционки свои кнопки стандартные, окошки, радио-буттоны по-своему прорисовываются и т.д. Если хочешь, что бы работало быстро - пиши на AWT - он просто транслирует вызовы интерфейсных функций в платформенные, и всё будет быстро пахать, но дизайнеры будут недовольны - "как это так: в винде прога выглядит по-одному, под линухом - по другому, а под маком - по-третьему?", поэтому и придумали свинг, в котором всё рисуется из Java - и естественно тормозит. Если бы ты все компоненты в той же дельфе или С++ брал не стандартные виндовые, а прорисовывал бы сам операторами работы с графикой - получил бы те же тормоза. Вся фишка в кроссплатформенном интерфейсе - кроссплатформенность на уровне функционала обеспечить проще, чем на уровне интерфейса. К тому же, это вообще спорная тема - что лучше - веб или GUI-итерфейсы. Я, как профессиональный верстальщик, могу заставить браузер такой функциональный интерфейс изобразить, что GUI считаю пережитком прошлого. Если бы ещё все на FireFox пересели - вообще бы сказка была :-) Но это, если хочешь пообсуждать, в отдельной теме, заведена уже мной здесь же, в религиозных войнах... К тому же есть полнофункциональная библиотека SWT, которая работает быстрее Swing`а и при этом так же кросс-платформенная и представляет из себя практически полный аналог последней по возможностям.
Им заумутся адаптаторы - таких тут тоже хватает. Это как в литературе - есть люди, которые пишут действительно умные книги не для средних умов, а есть люди, которые их перефразируют для "середнечка". Если прога открытая - слепить для неё "дружественный интерфейс" - не проблема. А вообще, ты по-моему сам себе противоречишь - ты говоришь о том, что
, а потом говоришь о том, что
, но ведь проблема-то у тебя! Или тебе тоже нужны интерфейсы больше, чем функционал? Пойми, Майкрософт берёт деньги за воздух, привлекая огромные капиталы в Штаты, интерфейсы Мака гораздо пробуманней и реально лучше, например, да и в нормальных графических оболочках типа KDE и Gnome можно найти отличия от виндов только хорошо приглядевшись - и на самом деле эти отличия мне нравятся гораздо больше, например, чем в виндах...
Будет тяжело, но это надо делать, пока не поздно и не началась борьба с пиратством. Потому что пиратство, как и зверски-огромная утечка капитала, для России сейчас недопустима, поскольку первая - это застой на собственном рынке разработки ПО, а вторая - это обогощение США за счёт подсаженного на их продукты насиления... Дальше,
есть и более простой вариант: В Линухе есть полноценный эмулятор винды, только работает чуточку медленнее. В 3D игрухи на нём не поиграешь, но все проги пойдут и всё что тебе надо - сделают, если тебе прямо строго-необходим софт, который есть тока под винды. Главное сильное место Microsoft - это именно их раскрученность, рекламой они завоёвывают рынок, причём рекламой тотальной. У нас в школах и институтах людей учат работать уже на виндовсе и подавляющее большинство кроме него ничего и не мыслит - это как макдональдс, который с детства обволакивает всех американцев своей рекламой и подростки, когда выростают, жрут тока там - и жиреют со страшной силой... На уровне серверов они уже забили тревогу и сейчас у них мощнейший напор на дискредетацию серверных систем класса Linux, хотят и этот рынок задавить, всех посадив на Win2003 сервер. Но Linux на серверах пока хорошо держится - здесь люди грамматные, куча сисадминов разбираются, что лучше и Linux в обиду не дадут... -------------------- |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Тормозит именно АВТ, т.к. он ест системные ресурсы, а Свинг рисуется. -------------------- |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Главное сильное место Microsoft - это дружественность и интуитивность интерфейса. Скажи среднему пользователю слово "консоль", и он упадёт в обморок. Пока в разработке Линукса не будут вкладываться громадные деньги в интерфейс, для пользователя эта ОС закрыта. К вопросу что важнее - интерфейс или суть (не помню, как ты сформулировал). Мне ОЧЕНЬ важен интерфейс. Будь программа хоть кем, но если над ней не посидели и не подумали в плане интерфейса, я ей пользоваться буду только в случае крайней необходимости. Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 3.3.2005, 13:00 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |