![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Автору топика могу только порекомендовать поинтересоваться тем, какие есть стандарты в области разработки сайтов и сравнить поддерживаемость этих стандартов у разных браузеров. Mozilla FireFox - держет стандарты лучше всех. IE ненавижу я, в первую очередь, как верстальщик, поскольку после нормальной вёрстки в соответствии с международными стандартами W3C, я вынужден дополнительно изменять документ для того, что бы IE его тоже адекватно отображал, при том, что он делает это далеко не всегда, и при усложнении вёрстки сложность её реализации для IE растёт гиперболически, а для FireFox`а линейно - именно из-за концептуально-целостных, полностью реализованных международных стандартов, лишь выборочно поддерживаемых IE, причём, самое глдавное, по-разному в зависимости от версий IE. Просто экономически если бы все сидели на FireFox`е стоимость разработки сайтов была бы меньше - это если считать экономический ущерб, который приносит твоя позиция. Добавим к этому, что IE бесплатен лишь при платном Windows`е - это называется пакетная продажа (противозаконная, кстати - суд по этому делу по-моему до сих пор идёт) - ведь ты не можешь купить Windows, укомплектованный FireFox`ом изначально? И я тебя уверяю, что такой Windows был бы дешевле и со времянем снискал бы большую популярность - это к вопросу о вечно-зелёных, которые ты платишь. Под FireFox есть различные скины, как для WinAMP`а, куча наворотов, но что тебе о них рассказывать?... Почему иногда FireFox глючит? Да потому, что стандарты совместимы с реализацией Microsoft лишь до некоторой степени и часто недальновидные верстальщики переходят эту тонкую грань, после которой их вёрстка уже завязана на IE - так куча интернет-проектов сидят на игле Internet Explorer`а, фактически, только усугубляя монополию Microsoft`а на рынке браузеров. -------------------- |
|||
|
||||
dimes |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
Это не совсем так. А точнее совсем не так, отключи ActiveX а потом попробуй флеш посмотреть... не сможеш. В IE есть несколько зон безопасности и если в одной запрещено то в другой разрешено (например). Есть механизмы перехода из одной зоны в другую. Более того есть механизмы когда защита не справляется. И т.д. и т.п. А вообще главная дыра не в браузере а в голове пользователя. Можно спокойно работать в IE и ни одного трояна не схлопотать а можно через мега защищенный браузер через 7 экранов "накочать" все вирусы современности. Но всеравно IE отстой ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
IE получил известность только лишь благодаря сомнительно-законному трюку с внедрениием его в Windows.
Поэтому верстальщикам(наподобие Се ля ви) приходится подстраиваться под его немного нестандартный стандарт HTML. Короче если копнуть немного в прошлое, можно заметить что вопрос стоит перефразировать как "зачем нужен ie и какого он набрал такую популярность". --------------------
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Се ля ви, респект!
![]() Приведу пример кода для GoodBoya
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Се ля ви, с какой скоростью ты печатаешь?
![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 1.3.2005, 13:57 --------------------
|
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
![]() Не замерял, но с более или менее нормальной, а что? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Ну и выводится предупреждение о том, что "страница содержит небезопасные элементы". Большинство простых пользователей это испугает! ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Ламер обыкновенный не отличается пугливостью. Да и желание помотреть аниме может пересилить страх ![]() -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 2 Всего: 102 |
у меня например он не ругается... он вообще ничего не грузит... пока я не захочу.
я в правилах верстки не силен, но вчера (собственно почему и задал данный вопрос) я сделал таблицу с шириной=100% и поместил в нее картинку с шириной=100% так нетскэйп заклинило на вечный рефреш! (правда сейчас спец мне разяснил что у меня нетскейп старый), далее создал таблицу высотой 100%, разбил на два ряда оба высотой 50% в нижний вставил еще одну таблицу высота которой=100%, по идее ее высота отоносительно страницы должна составить 50%. а в опере размер первой таблицы составил 200% от размера экрана... бред какой то. а в ИЕ все показывалось так как я хотел. Хотя я тут перечитал умные мысли написанные выше, может действительно у меня неправильная точка зрения относительно того что правильно а что нет? Это сообщение отредактировал(а) z-END - 1.3.2005, 15:03 -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Се ля ви ты че, шуток не понимаешь что ли? Какой был пропрос такой и ответ ![]() -------------------- --- |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
![]() ![]() ![]() Это он к тому, что наверно клавиатуру часто меняешь ![]() ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
![]() ![]() ![]() Уж больно большие посты он печатает ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 1.3.2005, 16:17 --------------------
|
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
Paradox
тут уж не до шуток... Статистику знаешь? Погляди-ка: http://globalstats.hotlog.ru/ ![]() chipset, Caramel э-э-э, нет! ![]() А насчёт много пишу... просто привык формулировать мысли так, что бы меня трудно было а) проигнорировать б) понять не правильно в) посчитать мои высказывания необоснованными -------------------- |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Это называется стратегическое планирование ![]() -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
The MASTER |
|
|||
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
[b]z-END[/б] Опера действительно быстрее обрабатывает и открывает веб-страницы, если хочешь узнать поподробнее за что любят Оперу, в том числе и я, то потичай это: http://www.opera.com/windows/changelogs/800b2/ та ещё много чего, почитай полезно!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |