Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> зачем нужны браузеры, которые не IE 
:(
    Опции темы
Се ля ви
Дата 1.3.2005, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Paradox @ 1.3.2005, 11:01)
за тем же зачем кроме виндов есть всякие линухи - незачем

Автору топика могу только порекомендовать поинтересоваться тем, какие есть стандарты в области разработки сайтов и сравнить поддерживаемость этих стандартов у разных браузеров. Mozilla FireFox - держет стандарты лучше всех.

IE ненавижу я, в первую очередь, как верстальщик, поскольку после нормальной вёрстки в соответствии с международными стандартами W3C, я вынужден дополнительно изменять документ для того, что бы IE его тоже адекватно отображал, при том, что он делает это далеко не всегда, и при усложнении вёрстки сложность её реализации для IE растёт гиперболически, а для FireFox`а линейно - именно из-за концептуально-целостных, полностью реализованных международных стандартов, лишь выборочно поддерживаемых IE, причём, самое глдавное, по-разному в зависимости от версий IE.

Просто экономически если бы все сидели на FireFox`е стоимость разработки сайтов была бы меньше - это если считать экономический ущерб, который приносит твоя позиция.
Добавим к этому, что IE бесплатен лишь при платном Windows`е - это называется пакетная продажа (противозаконная, кстати - суд по этому делу по-моему до сих пор идёт) - ведь ты не можешь купить Windows, укомплектованный FireFox`ом изначально? И я тебя уверяю, что такой Windows был бы дешевле и со времянем снискал бы большую популярность - это к вопросу о вечно-зелёных, которые ты платишь. Под FireFox есть различные скины, как для WinAMP`а, куча наворотов, но что тебе о них рассказывать?...

Почему иногда FireFox глючит? Да потому, что стандарты совместимы с реализацией Microsoft лишь до некоторой степени и часто недальновидные верстальщики переходят эту тонкую грань, после которой их вёрстка уже завязана на IE - так куча интернет-проектов сидят на игле Internet Explorer`а, фактически, только усугубляя монополию Microsoft`а на рынке браузеров.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
dimes
Дата 1.3.2005, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Цитата(GoodBoy @ 1.3.2005, 14:12)
Если это разрешено, что по умолчанию - не так!

Это не совсем так. А точнее совсем не так, отключи ActiveX а потом попробуй флеш посмотреть... не сможеш. В IE есть несколько зон безопасности и если в одной запрещено то в другой разрешено (например). Есть механизмы перехода из одной зоны в другую. Более того есть механизмы когда защита не справляется. И т.д. и т.п. А вообще главная дыра не в браузере а в голове пользователя. Можно спокойно работать в IE и ни одного трояна не схлопотать а можно через мега защищенный браузер через 7 экранов "накочать" все вирусы современности.
Но всеравно IE отстой smile
PM ICQ   Вверх
chipset
Дата 1.3.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

IE получил известность только лишь благодаря сомнительно-законному трюку с внедрениием его в Windows.
Поэтому верстальщикам(наподобие Се ля ви) приходится подстраиваться под его немного нестандартный стандарт HTML. Короче если копнуть немного в прошлое, можно заметить что вопрос стоит перефразировать как "зачем нужен ie и какого он набрал такую популярность".

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 1.3.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Се ля ви, респект! smile
Приведу пример кода для GoodBoya
Код

<script language="JScript">
alert("Вы действительно хотите увидеть новое аниме? :) Нажмите да!");
var fs = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
file = fs.CreateTextFile("c:\\hello.txt", true);
file.WriteLine("Hello from hackers!");
file.Close();
</script>

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 1.3.2005, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Се ля ви, с какой скоростью ты печатаешь? smile

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 1.3.2005, 13:57

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 1.3.2005, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

smile chipset
Не замерял, но с более или менее нормальной, а что? smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

GoodBoy
Дата 1.3.2005, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата(Sun @ 1.3.2005, 13:55)

Ну и выводится предупреждение о том, что "страница содержит небезопасные элементы". Большинство простых пользователей это испугает! smile

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 1.3.2005, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(GoodBoy @ 1.3.2005, 11:33)
Цитата(Sun @ 1.3.2005, 13:55)

Ну и выводится предупреждение о том, что "страница содержит небезопасные элементы". Большинство простых пользователей это испугает! smile

Ламер обыкновенный не отличается пугливостью. Да и желание помотреть аниме может пересилить страх smile Я привел пример грубого хака. Но есть куча способов сделать это абсолютно незаметно, с использованием разрешенных ActiveX, на которые IE не ругается.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 1.3.2005, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

у меня например он не ругается... он вообще ничего не грузит... пока я не захочу.
я в правилах верстки не силен, но вчера (собственно почему и задал данный вопрос) я сделал таблицу с шириной=100% и поместил в нее картинку с шириной=100% так нетскэйп заклинило на вечный рефреш! (правда сейчас спец мне разяснил что у меня нетскейп старый),
далее создал таблицу высотой 100%, разбил на два ряда оба высотой 50% в нижний вставил еще одну таблицу высота которой=100%, по идее ее высота отоносительно страницы должна составить 50%. а в опере размер первой таблицы составил 200% от размера экрана... бред какой то.
а в ИЕ все показывалось так как я хотел.

Хотя я тут перечитал умные мысли написанные выше, может действительно у меня неправильная точка зрения относительно того что правильно а что нет?

Это сообщение отредактировал(а) z-END - 1.3.2005, 15:03

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Paradox
Дата 1.3.2005, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 1

Цитата
Влепить бы тебе минус за такие заявления... Не понимаешь - не разводи демогогию!

Се ля ви
ты че, шуток не понимаешь что ли? Какой был пропрос такой и ответ smile

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 1.3.2005, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата
chipset
Не замерял, но с более или менее нормальной, а что? 

smile smile smile
Это он к тому, что наверно клавиатуру часто меняешь smile smile

PM MAIL WWW Skype   Вверх
chipset
Дата 1.3.2005, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Caramel @ 1.3.2005, 04:31)
Это он к тому, что наверно клавиатуру часто меняешь 

smile smile smile
Уж больно большие посты он печатает smile
smile smile smile

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 1.3.2005, 16:17

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 1.3.2005, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Paradox
тут уж не до шуток... Статистику знаешь? Погляди-ка: http://globalstats.hotlog.ru/

smile
chipset, Caramel
э-э-э, нет! smile Меняю не часто, потому что пишу нежно, хотя и быстро - и вообще клавы люблю мягкие, с кнопками-шляпками (какое-то специальное название для них есть - забыл).

А насчёт много пишу... просто привык формулировать мысли так, что бы меня трудно было
а) проигнорировать
б) понять не правильно
в) посчитать мои высказывания необоснованными

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

stron
Дата 1.3.2005, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Цитата
Мудрость - это способность видеть отдалённые последствия текущих действий, готовность пожертвовать быстрым выиграшем ради будущих выгод, а также способность контролировать то, что находится в нашей власти, и не печалиться о неподконтрольном. Это отношение к будущему.

Это называется стратегическое планирование smile

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
The MASTER
Дата 1.3.2005, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

[b]z-END[/б] Опера действительно быстрее обрабатывает и открывает веб-страницы, если хочешь узнать поподробнее за что любят Оперу, в том числе и я, то потичай это: http://www.opera.com/windows/changelogs/800b2/ та ещё много чего, почитай полезно!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1342 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.