![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (10) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Все равно, очень хороший пост.
Я сделал вывод, что в случаях, когда приемов, подобных приведенным Наставником, достаточно для выполнения задачи, ПХП действительно будет лучшим решением. Но Java технологии лучше подходят для решения нетривиальных задач (имхо, конечно). -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Наставник |
|
||||||||||||||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: 2 Всего: 15 |
Так-с и опять я не могу удержаться от высказываний,
Дам-с много уважаемый Domestic Cat
я так пишу, при этом, я считаю это стандартной конструкцией, т.к. не знаю всех примочек языка Java, о чем я упомянул в предыдущем посте. а теперь по поводу
да без проблем (к сожалению не знаю -использовать sql теги из jstl-) привожу немного улучшенную версию PHP кода, для выборки из БД двух значений...
теперь жду Domestic Cat от Вас пример кода, интересно будет посмотреть...
не понял, что значит, приложение сравнивается со скриптом? Где в PHP скрипт, это стандартная функция, которая реализует те же возможности, что и в приведенном Java приложении...
а мне не очень смешно, т.к. не вижу ничего абсурдного, и тем более смешного... та же функциональность, но меньше затрат, как по количеству написанных строк, так и по времени изучения...
еще раз напишу, ЭТО СТАНДРТНАЯ ФУНКЦИЯ PHP... свой тег или компонент я то создать могу, который будет использовать SMTP, посылать запросы и обрабатывать ответы и т.д. НО зачем мне это надо, когда умные люди уже за меня написали функцию mail().
а вот здесь Вы меня рассмешили... ![]() ![]() // прошу без обид.
Не понял, в каком контексте вы использовали слово процесс. Понял как поток, нить (thread)... А я против и ничего не говорил, согласен если описывать как взаимодействия потоков, то конечно лучше использовать Java, так это не является тривиальной задачей, наподобие интернет-магазина. Хотя, я Вам скажу лично мною было разработана экспертная система для web и основным языком был PHP (пример не тривиальной задачи), мой знакомый ещё круче взял планку, и разработал что-то наподобие системы обучения на основе нейронных сетей, и тоже использовал PHP.
Ответный вопрос к Вам 3,14, а что значит считать большим проектом, я вот лично не знаю как такое понятие определить... это что в количестве строк измерять что ли?... и почему в Java легче его поддерживать? Кто Вам запрещает использовать в PHP классы, в 5 версии языка, появился механизм try{} catch{}...
Почему нет... если вы внимательно просмотрели ссылку http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=38347, то там вполне нормальный пример приведен, в котором пользователь вводит в форму два числа, эти числа присваиваются переменным PHP, далее эти переменные передаются Java. Java используя класс вычисляет сумму, и отправляет PHP. PHP выводит ответ на экран. --- все очень просто, ведь это просто принцип, далее все зависит от фантазии. так- с привожу ещё один пример взаимодействия PHP + JAVA Генерация zip архива на лету (в реальном времени) и выдача пользователю архива... Сразу оговорюсь, пример из книги, так работоспособность мною не гарантирована, но как пример вроде замечательно PHP файл, в котором вызываем Java класс Zipper
А вот описание на языке Java класса Zipper, который соответственно сохранен в файле под названием Zipper.java
кстати, в PHP есть встроенная функция для преобразования исходного файла в архив zip. Так что уважаемый 3,14
не только, можно и другие способы взаимодействия организовать.
Полностью с Вами согласен. Спасибо Lamer George. Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 21.6.2005, 23:47 |
||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Domestic Cat |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Ну так тебе никто не мешат пользовать готовые библиотеки тегов, или создать свои, с более серьезной логикой. А вообще спор бессмысленный... Чтобы понять преимущества той или иной технологии, ее нужно хорошо изучить... А так можно сказать что и интегралы не нужны - изучать долго, а площадь плоской фигуры можно и с линейкой посчитать.
Видимо, ты большой специалист в Java или может быть, эксперт по веб-технологиям? Не похоже. -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
Наставник |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: 2 Всего: 15 |
Согласен.
А вы наверное Domestic Cat намекаете, что я вообще понятия не имею что такое J2EE и с чем её едят. Согласен Ваш уровень знаний в этой области на порядок выше, но могу Вас уверить, что я неплохо разобрался в этой технологии, а перечислять все термины наподобие EJB, remote EJB, JMS, BMP EB и т.д. я не собираюсь.
а я кстати не утверждал этого, так что не понял... Ваш код красив, и краток, что не может не радовать, проблема за малым, чего то я не вижу как Вы подсоединились к БД, и как пользователь получит результаты.. или это стоит дописывать самому... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 22.6.2005, 00:12 |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Ах да, забыл
-------------------- |
||||
|
|||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Забавно. Спор между PHP и Java очень походит на спор между Java и С++
![]() сторонник Java: наш язык лучше тем, что мы не мучаемся с указателями сторонник Си++: а мы тоже можем не мучаться - пишем "статические обёртки" и юзаем их ![]() Ничего не напоминает? ![]()
Но это так, забавное совпадение... (Всё, что написано ниже - мои догадки; с обоими языками знаком поверхостно и чисто теоретически, потому правьте, если не прав где-то) "Java - это диалект Си++". Из этого языка убрано только то, что нельзя было оставить языку интернета; по сути это вычищенный Си++. PHP же больше походит на мощный скрипт, синтаксис которого позаимствован из Си++. Я полагаю Ява всегда будет на шаг впереди PHP по возможностям хотя бы уже потому, что он более широкопрофильный язык. С другой стороны, если Ява компоненты нет возможности "компилировать" и исполнять, а не интерпретировать, то тут преимущество должно быть (чисто логически) у PHP в скорости - его функции, заранее скомпилированные на сервере должны выполняться несравнимо быстрее, нежели интерепретируемые модули Явы. Но глупо было бы - скорее всего нечто вроде скомпилированного "джентельменского набора" есть и на Ява-серверах. Кстати, буду благодарен, если мне всунут в руки какую-нибудь хорошую книжку по Яве в электронном виде. Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 22.6.2005, 01:16 |
|||
|
||||
3,14 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 1 Всего: 24 |
В общем да, ну можно ещё взять время необходимое на разработку, но этот критерий хуже, как правило большие проекты не пишуться в одиночку, там есть люди к-ые составлют требования к проекту, есть те кто работает над БД, есть те кто над кодом работает, и это разные люди
О преимуществах Java я писал выше, топик не особо большой - найти не сложно. На счёт обьектно-орентированности PHP - можно там к готовой схеме БД получить её ООП вариант, чтоб работать с классами, а не SQL запросами, ибо читабильность кода из за них резко снижается? Не работал в PHP с ООП, поэтому ничего про него сказать не могу, но то что нашёл через Google оставило не прятное впачатление, может кто нить независимый подкинет вариант задачи, а и сравним ООП схему на Java и PHP + пара примеров по коду выборочно...
Ну если только с большой натяжкой, после всех этих "вычищений" от самого C++ там не так много и отсалось -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||||
|
|||||||
Наставник |
|
|||
А что сравнивать, итак должно быть понятно, ООП схема PHP беднее возможностей ООП схемы Java. Но это не означает, что большой web-проект нельзя реализовать на PHP. Наоборот можно, и даже нужно, т.к. это проще и быстрее. И вообще хотелось бы услышать ответ от каждого участника на следующий вопрос -> Какой язык программирования выберите Вы, для того чтобы реализовать довольно крупный web-проект (пусть будет интернет-магазин)? Мой выбор- это PHP Всего ответов 1. Результаты за PHP - 1 : за Java 0 Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 22.6.2005, 10:43 |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
по-моему интернет магазин - это не такой уж и крупный проект когда я создавал данную тему, мне намечался проект системы бронирования номеров гостиниц, билетов и документооборота для одной крупной организации, причем данные компоненты должны были быть связаны. В течении обсуждения я решил, что данный проект на пхп писать было бы очень затруднительно. Поэтому: интернет-магазин - PHP а вот то что я описал - скорее всего - Java |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 1 Всего: 24 |
Обычный интернет магазин - без разницы, это зависит от того с чем ьы лучше знаком, разве что на php предлагается больше готовых решений, но если это действительной крупный проект, то Java.
PHP 1 - Java 1 -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
имхо, вполне реально на PHP такую систему сделать. |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
реально, но вот поддерживать ее и гарантировать ее устойчивость к сбоям было бы по-моему трудно |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Давай-те будем объективны. написать можно все на лю.бом языке. Вопрос лишь в лишней геморройности в определенных моментах из-за стилистики языка.
Для крупных проектов (очень) как правило используются несколько технологий, ну банальный демон, который из-за разумных соображений на PHP, к примеруи дкмаю даже Java, писать никто не будет, а убдет делатиь на С. Все зависит от конкретной задачи, знания языка программистом. Есть конечно тонкости, которые говорят четко в пользу одного или в пользу другого языка. Но это уже для конкретной задачи. |
|||
|
||||
Наставник |
|
||||
Да уж, ну тогда сами думайте... уж не знаю как Вас убедить-то... ну и что такое документооборот.. а такое повсеместно встречается в каждой третьей CMS. написанной на PHP. Бронирование билетов, а тут что сложного -то?. Есть какая-нибудь БД, в которой хранятся информация о билетах... тут просто надо работать с БД... и все, тем более если Вам нужно использовать механизм транзакций, то Вам вполне подойдет и MySQL, а если что-нибудь более серьезное, наподобие курсоров или триггеров, то пожалуйста используйте MS SQL. Вполне стандартные задачи.
Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 22.6.2005, 20:34 |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Просто здесь мало людей, которые достаточно квалифицированно разбираются и в том, и в другом.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |