Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP vs JAVA, для большого проекта 
:(
    Опции темы
batigoal
Дата 17.5.2005, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Wowa
Мне кажется, 3,14 говорил о поддержке самой программы, а не исполняющего окружения.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
3,14
Дата 17.5.2005, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

Цитата(Wowa @ 17.5.2005, 16:33)
Я думаю очень мало, кто из пользователей твоей программы будет виртуальную ява машину апгейдить часто.

Я не это имел ввиду, я хотел сказать что отлавливать ошибки в коде написанном на Java легче

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 17.5.2005, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(3)

Я не это имел ввиду, я хотел сказать что отлавливать ошибки в коде написанном на Java легче

Java Community больше, чем PHP Community. Это преимущество Явы. Но из-за чего еще легке ошибки отлавливать?
PM WWW   Вверх
3,14
Дата 17.5.2005, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @ 17.5.2005, 17:01)
Но из-за чего еще легке ошибки отлавливать?
  • Возможность удалённой отладки
  • Хорошо продуманный механизм Exception-ов
  • Хорошо продуманный ООП код гораздо более читабелен, нежели классический PHP код

--------------------
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 24.5.2005, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(simanyay @ 19.4.2005, 13:14)
Мои мысли по этому поводу

404 smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
simanyay
Дата 24.5.2005, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата
404 smile

Я блог обновил и мои старые посты удалились.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 24.5.2005, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

simanyay, жаль...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Наставник
Дата 20.6.2005, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Так-с коллеги, выскажу свое мнение.
Однозначно использовать PHP для web-проектов любой сложности.

1. Вопрос подходит лучше ли Java или PHP для больших проектов, как мне кажется, не совсем корректен, т.к. возможности PHP позволяют сделать для web, сколь угодно большой проект: и поисковую систему, и платежную системы, да хоть сам сервер apache (загнул конечно, но и такое возможно).

2. Java, корпоративные разработки с помощью J2EE - попробовал написать подобие интернет магазина - результат - очень не понравилось. Такие навороты мне показались излишними, одно только порадовала технология JDBC, но в PHP альтернатива PEAR, и конечно понравилась технология JNDI, а вот в PHP нет адекватной альтернативы, но это не смертельно. Так вот, если в PHP все достаточно просто (программный код), то в Java не совсем так просто... объявления, скриплеты, декларации и подобные вещи немного ставят в тупик. (и это я сказал только малую часть составляющую jsp страницы) Возникает странный вопрос - зачем все это? - если можно просто <?php ... ?>. Интернет магазин я все же реализовал на Java, из чисто спортивного интереса, и понял, почему в интернете очень редко встречаю jsp страницы... Как мне показалось уровень сложности написания кода на Java примерно в 2 раза сложнее, чем на PHP (субъективное мнение).

3. Далее, хоть и технология JDBC мне и понравилась, но мне куда роднее mysql_connect(...); -> mysql_query(...);

Так что, если нужно быстро и качественно сделать web-проект, то PHP оптимальный выбор.

Удачи.

Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 20.6.2005, 02:42

--------------------
Богатство языка определяет широту мысли
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 20.6.2005, 04:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Для того, чтобы быстро и эффективно писать на Java, да и на любом другом языке, нужно его хорошо знать и иметь опыт. Это особенно верно в Java Web приложениях - помимо простого jsp (не вижу никаких трудностей в том, чтобы выучить три тега - для деклараций, скриптлетов и объявлений), есть еще сервлеты, которые собственно идут в связке с jsp. Есть наборы тегов - jstl и прочее, есть более мощные технологии - Struts, Velocity, Cocoon, и т п. Если есть достаточно знаний и опыта - писать на них веб приложения несложно. Для случая корпоративнух приложений - все это легко интегрируется с обычнми десктоп приложениями и EJB. Java - это "полноценный" ОО язык, откуда и идут его преимущества.
А у меня из твоего поста сложилось впечатление что ты все это учил походу, включая JDBC, jsp, и я не знаю что еще. Ну так любой язык или фреймворк будет "сложным". Не понимаю зачем тебе JNDI для интернет магазина.
К сведению - интернет-магазин к корпоративным приложениям я б относить не стал. Точнее, это далеко не корпоративное приложение.
Кстати, для Java web приложений необязательно, чтобы страница имела расширение jsp. Используются какие угодно маппинги. Но и jsp встречаются, вот например сайт крупного интернет/телефон/мобилити провайдера
http://www.telus.ca/cgi-ebs/jsp/homepage.jsp
Да и не один он такой.

ЗЫ Если я сейчас возьмусь написать приложение на ПХП, мое мнение будет диаметрально противоположным твоему.

--------------------

PM   Вверх
simanyay
Дата 20.6.2005, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата
PHP позволяют сделать для web, сколь угодно большой проект: и поисковую систему, и платежную системы, да хоть сам сервер apache (загнул конечно, но и такое возможно).

В теории любую программу можно написать на любом языке. Вопрос в том, а в практике вы напишете такое?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
3,14
Дата 20.6.2005, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(simanyay @ 20.6.2005, 06:48)
В теории любую программу можно написать на любом языке.

Ну это всё же наверное не правда, ибо нельзя написать то, что методы языка сделат не позволяют

--------------------
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 20.6.2005, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(3)

Ну это всё же наверное не правда, ибо нельзя написать то, что методы языка сделат не позволяют

Единственное, что нужно это подходящая среда для выполнения

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Наставник
Дата 21.6.2005, 18:19 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Цитата(Domestic @ 20.6.2005, 04:40)
Для того, чтобы быстро и эффективно писать на Java, да и на любом другом языке, нужно его хорошо знать и иметь опыт.

Не спорю, так оно и есть..
Но суть в другом, как проще реализовать данный проект: с помощью Java млм PHP.
Теперь представим такую ситуацию, человек неплохо знает какой-нибудь язык программирования, к примеру - С или Object Pascal, перед ним стала задача написать сложный проект для web - интернет-магазин. И вот теперь он начинает думать какой язык ему бы изучать, чтобы реализовать проект, т.к. он уже понял что ни C, ни Object Pascal не помогут ему в этом. (хотя видел "извращенцев", которые подобные вещи делали на C. ну да Бог с ними).
И вот тут Domestic Cat, опровергает (я то конечно понимаю, почему он так говорит, и понимаю, почему репутация его составляет 121, и почему большинство плюсиков получены в подфоруме Java – ведь просто так обычно их не ставят, поэтому предполагаю что Domestic Cat знает Java, как «свои пять пальцев») высказанное мною мнение
Цитата
Как мне показалось уровень сложности написания кода на Java примерно в 2 раза сложнее, чем на PHP (субъективное мнение).

и все же я утверждаю, что на PHP гораздо легче писать, и тем более изучить его вообще не составляет труда.
Приведу пару примеров.

1. Работа с БД. (Возьмем RDBMS MySQL)

Выборка данных из БД под названием name_db, таблицы name_tbl с помощью PHP

Код

<?php

mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("name_db");

$res=mysql_query("SELECT * FROM name_tbl");
while($row=mysql_fetch_array($res))
   echo("<br>First column is ".$row[0]." &nbsp;&nbsp; ".$row[0]."<br>/n");

?>

Выборка данных из БД под названием name_db, таблицы name_tbl с помощью Java

Код

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");  
String url = "jdbc:odbc:name_db", user = "root", passwd=""; 

Connection connection = DriverManager.getConnection(url, user, passwd); 
Statement statement = connection.createStatement();

String query = "SELECT *FROM name_tbl";

ResultSet resultSet = statement.executeQuery(query); 
ResultSetMetaData metadata =resultSet.getMetaData();

rows = new Vector();
while (resultSet.next())
{
   Vector newRow = new Vector();
   Object obj;
   for (int i = 1; i <= metadata.getColumnCount(); i++)
   {
       int type = metaData.getColumnType(i);
       switch(type)
       {
          case Types.INTEGER:
            obj = resultSet.getInt(i);
            break;
          case Types.REAL:
            obj = resultSet.getFloat(i);
            break;
          case Types.TIMESTAMP:
            obj = resultSet.getTimestamp(i);
            break;
        }
        newRow.addElement(obj);
    }
     rows.addElement(newRow);
}

/* теперь посчитайте количество строк. Какой из приведенных примеров Вам более понятен? Добавлю я использовал стандартные конструкции языков, т.к. в принципе при желании, код на PHP, еще можно было бы сократить, но я не имею права этого делать этого, т.к. не совсем хорошо владею синтаксисом Java... Заметьте в Java я только выбрал данные из БД и не отправил пользователю, в отличие от PHP, где и выбрал и отправил данные. */

2. Работа c почтой.

Отправить письмо c помощью PHP

Код

<?php

$message="Тестовое сообщение - это есть не очень большое тело сообщение";

mail("[email protected][email protected]", "Тема сообщения", $message, "From: master@$SERVER_NAME\r\n"."Reply-To: master@$SERVER_NAME\r\n"."X-Mailer: PHP/" . phpversion());

?>

Отправить письмо c помощью Java

Код

public class Sender {

protected String message_recip="[email protected]";
  protected String message_subj="Тема сообщения";
  protected String message_cc="[email protected]";
  protected String message_body="Тестовое сообщение - это есть не очень большое тело сообщение";
  protected Session session;
  protected Message mesg;

public void doSend() {
    Properties props=new Properties();
    props.put("mail.smtp.host","mailhost");  

session=Session.getDefaulInstance(props,null);  
    session.setDebug(true);
    try {
      mesg=new MimeMessage(session);
      mesg.setFrom(new InternetAddress("[email protected]"));
      InternetAddress toAddress=new InternetAddress(message_recip);
      mesg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, toAddress);
      InternetAddress ccAddress=new InternetAddress(message_cc);
      mesg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, ccAddress);
      mesg.setSubject(message_subject);
      mesg.setText(message_body);
      Transport.send(mesg);
    } catch (MessagingException ex) {
         while ((ex=(MessagingException)ex.getNextException())!=null) {
            ex.printStackTrace();
         }
      }
  } // end method doSend();

public static void main(String ar[]) {
    Sender sm=new Sender();
    sm.doSend();
  }

}

и вообще эти два языка можно сравнивать сколь угодно долго, но как мне кажется, для web разработок лучше PHP вы не найдете. Язык же Java по своему красив и хорош, но свое первоначальное предназначение - разработка web-ориентированных приложений - язык утерял и переместился в сферу разработок бизнес - проектов (огромных корпоративных приложений) и разработок под мобильные телефоны. Хотя, если Вам не жалко времени, то можете изучить язык Java и написать любое приложение для web -- ОСОБЕННО попробовать написать апплет, который бы содержал бы компоненты awt, swing или SWT, который бы взаимодействовал с сервлетом... в итоге получаем виндовозный интерфейс, я скажу,
+ мне эта идея очень нравится. Выбирать же какой язык лучше, как всегда ВАМ.

Я же, пока для разработок web приложений буду использовать PHP.

А если вы все-таки хотите работать и с PHP и с JAVA ОДНОВРЕМЕННО, то нет проблем ,посмотрите созданную мною тему, в которой довольно подробно и на базовом уровне объясняется взаимодействие PHP + JAVA. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=38347

Так что предлагаю не поднимать вопрос PHP vs JAVA более - эти два языка могут работать в "симбиозе".

-----------------------------------
Domestic Cat
Цитата(Domestic @ 20.6.2005, 04:40)
Кстати, для Java web приложений необязательно, чтобы страница имела расширение jsp. Используются какие угодно маппинги.

Согласен, как-то забыл об этом вспомнить, существенное напоминание. Спасибо.

Удачи.

--------------------
Богатство языка определяет широту мысли
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
3,14
Дата 21.6.2005, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Наставник - написать действительно большие проекты на PHP может и проще, хотя это мало вероятно( обычный web магазин проект не сложный, а вот написать сайт к-ый раелизует процесс, описания к-го занимают более сотни страниц, это уже совсем другое дело), то поддержка Java кода значительно проще, что для проектов БОЛЬШОГО размера выводит Java далеко вперёд.

А вот взаимодействие Java+PHP не очень понял, оно нужно только для случая аплет + PHP сервер?

Это сообщение отредактировал(а) 3,14 - 21.6.2005, 19:33

--------------------
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 21.6.2005, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

По приведенным примерам:
1. JDBC : Java код умышленно растянут, без метаданных и свича можно спокойно обойтись. А если использовать sql теги из jstl - может тогда код сравним?

2. Отсылка мыла: написано Java приложение, которое сравнивается со скриптом. Это ж смешно.
Создай свой тег или компонент и юзай его в одну строчку - пхп курит в сторонке.

--------------------

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1401 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.