Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Давайте поговорим о христианстве. 
:(
    Опции темы
Caramel
Дата 9.6.2005, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Модератор: По-моему теме самое место в религиозных войнах smile
Переношу.

PM MAIL WWW Skype   Вверх
gray_k
Дата 9.6.2005, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Цитата
Да, область знания несколько иная - но самое главное, жизни разные -вы живете одной жизнью -физической, а верующий - двумя - физической и духовной.

Вот видите, вы уже скатываетесь на завуалированные оскорбления. Кто это вам сказал, что у меня нет духовной жизни?????????? Кто дал вам право меня судить и наклеивать ярлыки????? Вот об этом я и говорю - вы судите, а я нет.

Цитата
Ясное дело, что его знания абсолютны на фоне ваших предположений или чаще заблуждений.

Опять о том же - ни тени сомнения, абсолютная уверенность в своей правте. Вам имя Торкмевада о чём нибудь говорит? Вот результат веры.

А пример про автомеханика уж извините за уши притянут. Сравнивать бога с автомобилем - даже я бы так не стал. Вера и религия - это как политика - они касаются всех, поэтому все могут и должны это обсуждать.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 9.6.2005, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(chipset @ 3.6.2005, 01:09)
Цитата (Се ля ви @ 1.6.2005, 15:34)
Я считаю, что однобогие религии - это тормоз прогресса.

Потребительское отношение.

Хм, а что плохого в потребительском отношении к религии? Если тебе твоя вера ровным счётом ничего не даёт - то зачем она нужна? Так или иначе, но абсолютно всё на свете делается из эгоистичных побуждений, просто те, у кого этот эгоизм приводит к помощи другим, эгоистами не считаются. Например я все свои благие дела оправдываю заботой о собственной карме и с этих позиций действую сугубо-эгоистично и потребительски. Просто я свою карму тоже чувствую... Но это уже другое.

Христиане вот занимаются спасением собственной души - и с этих позиций даже ихние святые тоже действуют сугубо-эгоистично. Другое дело, когда эгоизм и потребительское отношение человека направлены на материальные ценности и плотские удовольствия в ущерб собственной карме (именно это мы обычно подразумеваем под эгоизмом) - это ошибка с точки зрения язычества в моём понимании и христианства в понимании православной его ветви (в католицизме пока не могу разобраться до такой степени).

Цитата(chipset @ 3.6.2005, 01:09)
Единый Господь, Отец, Сын и Дух Святой есть очень естественные и вполне понятные явления - как к примеру ветер или гравитация.

Есть такое наблюдение, что люди проецируют наверх то, что наблюдают на своём уровне. Зэки воспринимают разборки во власти так же, как происходят разборки у них на зоне (хотя во власти абсолютно другая специфика), в народе к царю отношение как к всеобщему отцу, а к церкви - как к матери, неудивительно, что и в религии те же сущности - бог отец, матерь божья, сын, только ещё святой дух, как нечто уже полностью с отлётом - что бы не так сильно уж всё к мирскому низводить...

Вся штука в том, что мыслим мы теми категориями, которые нас окружают - ни больше, ни меньше, и по-этому действительно познать нечто высшее не можем smile По-этому нам остаётся только пытаться что-то чувствовать, наверняка каждому - своё, и объединяться по критерию того, насколько у кого эти фантазии похожи, ну а кто-то добрый когда-то создал для этого отличную форму в виде религиозного учения. Но при этом мы всёравно скатываемся в те же категории, которые нас окружают, только прибавляется особый соус святости и перец дьявольщины.

Voldemar2004, а ты, по-моему, не понял, что я имел ввиду под цветным духовным зрением. Цветное, это когда есть РАЗНЫЕ ЦВЕТА, а не односложные категории добро-зло, ничего из себя не представляющие кроме того, что они - полные антиподы друг-другу. которые как раз таки и способны показать только чёрно-бело-серую картину. Ну сам посуди, если у тебя есть под рукой категории добра и зла и ты хочешь изобразить в этих категориях для другого человека какое-то событие - разве не будет оно местами окрашено в чёрные цвета зла, местами - выбелено, а местами серо - и больше ничего в нём не будет?
В язычестве этого нет, в нём есть только тёмные и светлые цвета духовности, т.е. не только яркость, а сами по себе разные цвета - множество тёмных и светлых путей, т.е. богов, путём которых можно идти smile

Я тоже любил христианство, пока не познал язычество smile . Вспомните, как насильно огромные массы народа крестили - хорошие религии так не приходят... Даже название "Православие" было стянуто у язычества и нагло присвоено при том, что все официальные источники языческих времён были варварски истреблены... smile

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 9.6.2005, 19:40

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
rsm
Дата 9.6.2005, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Вижу без меня тут все заскучали smile

Про личную веру: про то, во что верю я, очень хорошо написал Юрий ШЕЛЯЖЕНКО:
Цитата

Моя вера
Юрий ШЕЛЯЖЕНКО

Пару лет назад, активно общаясь с коллегами-атеистами на А-сайте, я понял одну важную вещь. Хоть я с детства не верю в бога, ни во что не ставлю авторитеты и все люблю пощупать собственными руками, тем не менее, есть у меня в мозгу некая извилина, без которой я был бы не Homo sapiens'ом, а безвольным растением. Эта извилина частенько заставляла всю остальную серую массу в черепной коробке, преодолев лень, находить правильный путь в жизни. Эта извилина включает фантазию и позволяет переступать через логические построения, когда чувствуешь, что они основаны на сомнительных началах.

Я черпаю жизненную силу и счастье с помощью такой сильной эмоции, какой является вера. Моя вера позволяет найти опору, когда потоки информации и пропаганды отовсюду пытаются сбить с ног. Я верующий. Моя вера - не в бога и не в черта, не в гороскопы и не в экстрасенсов, не в НЛО и не в оккультные тайны Шамбалы, и даже не в глобальный закон антиэнтропии, не говоря уже о каких-нибудь торсионных полях. Это все нелепые сказки. Я верю в дюжину нехитрых абстракций, которые по большому счету не вызывают сомнений ни у одного здравомыслящего человека. Верю, что я могу что-то поменять к лучшему на Земле. Верю, что человек может понять человека, отбросив предрассудки и подружившись с соседом по планете Земля. Вообще верю в человека, в его правильную и позитивную природу, в его способность развиваться день ото дня и быть по-своему полезным для общества, в частности - особенно сильно верю в себя, в правильность своих мыслей, намерений, поступков. Верю, что у каждого из нас свой - необязательно пройденный другими - путь познания мира, что можно быть мудрым, не запомнив до последней запятой ни одной книжки, а в результате самостоятельных жизненных наблюдений и опытов. Верю, что для счастья не надо ничего, кроме желания быть счастливым. Верю, что самый лучший способ оставаться хорошим человеком - всегда оставаться самим собой. Верю в свою свободу, ограничиваемую только законами природы и моей человечностью. Верю, что насилие недопустимо и может быть преодотвращено ненасильственным путем. Верю в то, что любая ошибка исправима. Верю, что мой разум и мои чувства всегда охватывают мир настолько, насколько это важно для меня. Верю, что я был, есть и буду хороший человек в хорошей Вселенной. Верю, что смысл жизни - развитие человека и общества, а значит, надо постоянно искать новые пути и двигаться вперед. Моя вера преодолевает страх, лень и бессилие, передается другим людям, когда я стараюсь говорить и писать достаточно убедительно.

Что такое вера? Человек редко может связно выразить свою веру словами. Попытки рассказать о своей вере, как правило, не более разумны, чем стихи про любовь. Дополню это сравнение тем, что, как и в случае с любовью, предмет веры в сознании верующего искажается, приобретая сверхъестественные черты. Вера - это сильная эмоция. Я принимаю это как аксиому и вам советую сделать так же. Моя иррациональная вера - часть моей иррациональной человеческой природы.

Как ко всякой эмоции, к вере надо относиться терпимо. Идеализированные, образные воспоминания о предмете веры сами по себе не несут рационального смысла, служа только одной цели: вновь и вновь возвращаться к переживанию чувства веры. Самое наивное дело - критиковать предмет веры таким, каким он есть (если в самом деле есть) в реальности. Гораздо важнее задаться вопросом, как использовать эмоцию-веру в здоровом интеллектуальном образе жизни. Ведь здоровые эмоции - двигатель разума. Я сужу о том, насколько здоровая эмоция, по ответам на такие вопросы: приносит ли она счастье и самостоятельность человеку, как она влияет на его жизнь среди людей, помогает ли становиться мудрее, строя рациональное мировоззрение, будит ли эта эмоция в человеке творческую жилку.

Здоровые эмоции служат человеку, а не управляют им. Эмоция не должна овладевать человеком вопреки его воле. Лучший признак самоконтроля - чувство юмора. Если человек способен посмеяться над своей верой, значит, он контролирует ее. Например, вера в ценность жизненного опыта уравновешивается шуткой "устами младенца глаголет истина". Или вера в себя - очень важная штука! – но она не стоит и ломаного гроша, если некритично относиться к своим недостаткам. Мне и сейчас чуточку смешно писать этот короткий экскурс в царство безбожной веры, опираясь только на глубокое ощущение своей правоты, неоднократно заставлявшее меня сесть в лужу, как и каждого, я уверен, из читателей. Смеясь над своей верой, вы оживляете ее и делаете сильнее. Но ни одна мировая религия не разрешает смеяться над своим богом!

Здоровые эмоции не связаны с конкретным независимым от нашей воли предметом, явлением или понятием. Ведь вера должна давать мне опору при любой погоде, а опорный образ веры, изменившись независимо от моей воли, может причинить боль, разрушить привычные чувства. Если я верю в бога вездесущего, а завтра объявят, что он живет только в церквях, это может быть неприятным потрясением: боженька ушел из моего дома! Надо быть хозяином своей веры, а значит, и ее суверенным строителем, хранителем и авторитетом. А еще никакая мысль, будь она эмоциональной или рациональной, не должна быть беспредметной, чтобы мозг не работал вхолостую. Из этого простого соображения следует, что здоровые эмоции должны вызываться воспоминаниями о широком классе реальных предметов или явлений. Формируя свою веру, я всегда старался расширить пределы опорных образов как можно больше, сделав предмет веры максимально абстрактным, но при этом всегда конкретизируемым. Вот примеры такого перехода от абстрактной веры к конкретным жизненным ценностям. Я верю в необходимость познания мира и, конкретнее, связываю эту веру с чтением книг, общением, другими проявлениями любопытства. Я верю в то, что красота приносит счастье, и, конкретнее, ищу красоту в произведениях искусства, природных явлениях, поступках людей… Можно разлюбить книгу или счесть безобразной картину, которая раньше казалась красивой, но при этом моя вера сохранится, а значит, я не утрачу свой жизненный путь и свое счастье. Вера не должна наталкивать на конкретные выводы, поскольку эмоциям не место в сфере рационального миропонимания. Вера не должна отвечать на повседневные вопросы. Вера не должна сковывать разум, она должна быть только полюсом, на который всегда поворачивается стрелка компаса, независимо от местности, независимо от того, истинна или ложна карта этой местности в руках человека. Сориентироваться на местности – это минимум, необходимый Человеку Разумному для того, чтобы в игру вступили воля и рассудок, определяя взвешенный и рациональный, мудрый жизенный путь.

Здоровые эмоции делают человека творческим реалистом. Например, я не верю в чудеса, я верю в то, что иногда случаются хорошие непредвиденные явления, которые, как подсказывает опыт, происходят в полном соответствии с законами природы. Таким явлением для меня может стать что-то само собой разумеющееся для кого-то другого... Когда я попадаю в тупик, моя вера подсказывает мне не надеяться на чудо из неопределенного источника (от бога?), а включить свою фантазию и найти неожиданный для себя самого выход.

Здоровые эмоции помогают человеку найти взаимопонимание и подружиться с любым другим человеком. Поэтому я верю в то, что при всем желании высказывать свои мысли привычными для себя словами нужно все-таки разговаривать с людьми теми словами, к которым они привыкли, и пользоваться знакомыми для собеседника интеллектуальными приемами. Глупо беседовать со свидетелем Иеговы в терминах атеизма. Глупо свидетелю Иеговы переубеждать атеиста цитатами из Библии. Ни одна религия не учит выражать свои мысли и чувства понятным для собеседника, пусть даже немного чужим для себя, языком, пользоваться чужими ключевыми словами в чужом для себя смысле. Но вера как здоровое чувство должна укреплять человечность и вдохновлять на подвиг: быть толерантным, говорить с людьми на их языке! Я верю в равенство людей; это, естественно, очень абстрактная вера, но зато я всегда могу порадоваться, когда она подтверждается самым смешным образом. Когда взрослый и ребенок оказываются равными в своем упрямстве, или когда интеллектуал и чернорабочий одинаково теряются в избирательной кабинке, перед тем как поставить крестик за одну из политических сил, или когда уголовный авторитет и маститый профессор в узком дружеском кругу одинаково пренебрежительно отзываются о "серой массе" соотечественников. Когда я верю, я нелогичен, хотя потом смеюсь над собой из-за этой нелогичности. И то, что я способен на секунду поверить в предмет веры другого человека, который противоречит по всем законам логики моим собственным взглядам, заговорить его словами, даже апеллировать к чужому для меня понятию "бог" - отличный эмоциональный порыв, вызванный верой в то, что я могу сопереживать любому человеку. В общении трудно наладить обмен опытом и рациональными построениями, если нет эмоционального контакта. Надо верить в необходимость взаимопонимания. Это здоровая вера.

Здоровые эмоции делают человека личностью, независимой и самодостаточной. Я верю в то, что мне под силу сделать все – кроме нарушения законов природы и сознательно непорядочных поступков. Опыт подсказывает, что не всякое начинание заканчивается успехом, но опыт также подсказывает, что безоговорочная вера в успех часто приводит к успешному концу самые безнадежные начинания. Когда приходит разочарование, я, опираясь на свою веру, гоню его прочь. Когда я совершаю ошибку, ее искупает вера в то, что ошибка была не напрасной: приобретенный опыт пригодится и мне, и, возможно, будет с пользой передан другим. Я верю, что могу жить и познавать мир без указки с чьей-либо стороны, без несомненных авторитетов, священных книг и неоспоримых наставников. Я верю в себя, и это здоровая вера. Никакая религия не даст мне настолько же хорошую веру.

Так я управляю своей верой в своих интересах. Строю в сознании различные образы, чтобы с их помощью вызывать веру – в те жизненные моменты, когда она нужна, как надежная опора разума среди любых прозрений и потрясений, или как толкач для неповоротливого и ленивого рассудка. Собственно, я даже не отрицаю понятия "бог", просто в моей вере нет места для этого понятия. Другие люди привязывают к "богу" все свои мысли о собственной неполноценности перед всемогущей, непознаваемой и, конечно же, доброй Вселенной, которая запросто может чудесно преобразиться для своих ничтожных рабов в ответ на горячие молитвы. Моя вера предусматривает умение творить чудеса своими руками в полном согласии с законами природы. Разве не чудо – неожиданная улыбка? Ее вызывают анекдотом, не молитвами. Я удивляюсь тем, кто сидит, положив зубы на полку, и ждет чуда. Стараюсь будить их фантазию и учить построению самостоятельной веры на собственном опыте. Поверьте, никто не даст вам лучшей веры, чем та, которую вы придумаете для себя сами. Когда человек сам творит чудеса с помощью своей простой человеческой веры, веры в себя, веры в людей и веры в свое доброе, самостоятельно выбранное предназначение – никаких богов ему не нужно!

© А-сайт

Про то, что мне не нравится в христианстве:
- христианская религия делает человека слабым, отучает его защищать свою честь ("ударили по правой щеке - подставь левую").
- огромное количество аттрибутов христианской религии взято из язычества: церкви - капища, нательные кресты - обереги; иконы - идолы; богослужения - ритуальные церемонии и т.д.
- христианство жестоко запинало язычество, выставив его адептов как каких-то ваваров и дикарей.
- христианство несли огнем и мечом на протяжении столетий, "чисто по-христиански" проливая реки крови.
- жутко коробит, когда христианство называют "исконно русской религией". Да не было оно никогда исконным!!! По-настоящему исконной религией русских (потомков славян) является язычество, которое христиане окончательно забили в бородатом 991-ом году.
- христианство - религия рабов.

Олег2005
Цитата
Это их - детей - выбор. Я им не запрещаю.

А о какой еще религии кроме христианства они знают? Вы рассказывали им о сути мусульманства, буддизма, иудаизма? Или хотя бы того же язычества? Очень сомневаюсь что рассказывали. А если и рассказывали, то скорее всего в негативном или, как минимум, неодобрительном аспекте. С такими обстоятельсвами не стоит удивляться в том, что они выбрали именно христианскую религию.

И еще в тему дискотек: я пока что вполне подхожу по биологическому (указанному в паспорте) возрасту для того, чтобы ходить на дискотеки. Однако не хожу туда по указанным вами причинам. И, как ни странно, это не сделало меня ни на шаг ближе к Богу. Более того, я вообще не понимаю, как Бог, всезнающий и всемогущий, такое дозволяет? Большинство из нас (рода людского) давно пора было бы уничтожить - ведь есть за что! Однако нет - мы до сих пор живы. Оно и понятно - ведь Богу нужны игрушки, нужны РАБЫ.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 10.6.2005, 05:38
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 10.6.2005, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(rsm @ 9.6.2005, 20:27)
По-настоящему исконной религией русских (потомков славян) является язычество, которое христиане окончательно забили в бородатом 991-ом году

Ну, не надо так уж хорогить язычество. Остались священные писания (хотя в их происхождении и сомневаются историки), потомки языческих жрецов тайно хранили знание на протяжении тысячи лет и способствовали через сказки, астрологию и народную медицину тому, что бы эта религия не была забыта. Например, Арина Родионовна, воспитавшая Пушкина, по одной из версий, была именно из рода древних ведунов.

К тому же есть старообрядчество, до сих пор сильное в Сибири - как некий сплав язычества и христианства, на которое христиане вынуждены были пойти, когда крестили русь, как и то, что вынуждены были тоже назваться православными, ибо народ проявлял упорство и мужество. Только Никон окончательно подчинил вероучение христианским традициям и справоцировал откол старообрядцев.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Олег2005
Дата 2.10.2005, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

Давно не заглядывал в эту ветку - у меня была подписка на нее, да наверно слетела, поэтому я и подумал, что больше в теме нет постов.
Однако есть. Прочел что пропустил и попытаюсь высказаться - естественно в конструктивном ключе.
gray_k
Цитата
Цитата (Олег2005 @ 8.6.2005, 14:34)
Да, область знания несколько иная - но самое главное, жизни разные -вы живете одной жизнью -физической, а верующий - двумя - физической и духовной.

Вот видите, вы уже скатываетесь на завуалированные оскорбления. Кто это вам сказал, что у меня нет духовной жизни?????????? Кто дал вам право меня судить и наклеивать ярлыки????? Вот об этом я и говорю - вы судите, а я нет.

Да о чем вы это? Кто тут что вуалировал? Констатацию факта вы трансформировали в оскорбление - уж больно вам этого хотелось.
Воистину, кто хочет отыскать бревно в глазу соседа - отыщет.
Но к сожалению практика жизни говорит о том, что то, что неверующий считает духовным, верующий этого не примет - несмотря на два одинаковых слова - "духовная жизнь" - их смысл практически не совпадает во многих - если ни всех - аспектах.
Начнем с того, что мы живем с Богом и в Боге - а заметьте, сказано - Бог есть Дух, и никто Его не видел.
Вот поэтому мы и живем в Духе Божьем, и Дух Святой ведет нас, побуждает, останавливает, обличает и поддерживает.
Причем все это не на словах из сказки, а в настоящей нашей жизненной реальности. Таких примеров в моей жизни и в жизни моих близких - десятки.
Ну и конечно же жизнь после физической смерти. То, что душа отделяется от тела, уже давно признанный факт, но вот куда эта душа пойдет?
Мы верим - а по большому счету и знаем, потому что есть много свидетельств людей, вернувшихся "оттуда" - что нас ждет жизнь в полном смысле этого слова.
Неверующий не имеет такой духовной поддержки и таких обетований, какие имеем мы
Заметьте, я ни на кого лично не наезжаю - я разъясняю свою собственную точку зрения.
rsm
Цитата
Про то, что мне не нравится в христианстве:
- христианская религия делает человека слабым, отучает его защищать свою честь ("ударили по правой щеке - подставь левую").

Я раньше тоже так думал -ан нет, ошибался. Почему?
Потому что также в лоб - а не с духовной точки зрения - ее читал.
Представьте такую ситуацию - сидят в кафе за столиком два хорошо знакомых, но давно не видевших друг друга товарища.
Один верующий, другой - нет.
Верующий - бывший боксер и знаток восточных единоборств, мужик резкий и не слабый.
Шел разговор на сложные болезненные темы, и неверующий вдруг смачно плюнул в лицо своему собеседнику.
И смотря, как меняется лицо верующего, понял, что тот устроит ему сейчас хороший мордобой.
Но Екабсон - это сейчас наш министр МВД - достал платок и спокойно утерся, глядя тому в глаза - то, что вы говорите "подставил левую щеку"
Потому что его внутренний мир был духовен и ведом Богом - он знал, какую силу он представляет сейчас в этом разговоре.
Он был сильнее во много крат - и позволил унизить себя, не опустившись до ответного удара.
Вот каков смысл этого христианского постулата.
Цитата
- огромное количество аттрибутов христианской религии взято из язычества: церкви - капища, нательные кресты - обереги; иконы - идолы; богослужения - ритуальные церемонии и т.д.

Я протестант, и в протестантизме этого ничего нет, кроме исповедпния Иисуса Христа.
Цитата
Оно и понятно - ведь Богу нужны игрушки, нужны РАБЫ.

Это глубочайшее заблуждение - и источник его очевиден
Кому как не мне знать, как Бог относится ко мне!

PM MAIL WWW MSN   Вверх
batigoal
Дата 3.10.2005, 07:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата
Давно не заглядывал в эту ветку - у меня была подписка на нее, да наверно слетела, поэтому я и подумал, что больше в теме нет постов.

Прошу заметить, что с тех пор в правилах форума произошли изменения: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=58835

Посему предлагаю модераторам топик закрыть.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Berliner
Дата 4.10.2005, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Я лично христианин и каждій человек имеет вібор верить о Христа или нет
-но Лучше верить
PM   Вверх
Fantasist
Дата 5.10.2005, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(Berliner @ 4.10.2005, 15:07)
-но Лучше верить

А еще луче не верить а знать. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 5.10.2005, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lamer @ 3.10.2005, 09:37)
Посему предлагаю модераторам топик закрыть.

Присоединяюсь. Потому как иначе опять выйдем на тропу флеймовой войны smile
PM MAIL   Вверх
Олег2005
Дата 15.10.2005, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

rsm
Да и впрочем другие тоже
Цитата
Присоединяюсь. Потому как иначе опять выйдем на тропу флеймовой войны

Интересный вы народ ребята smile
Отбомбились - и домой на базу.
А о других подумали - ведь им тоже бывает интересно "отбомбиться" - и это право любого человека - тем более что никто здесь никого не оскорбляет и не унижает - а обмен мнениями - он всегда на пользу.
Просто еще с советских времен эта и другие аналогичные темы были всегда под запретом и под бдительным оком - сами догодались кого.
Отсюда и стремление - закрыть, не пущать, не давать - и все под предлогом благих намерений, коими, как известно, выстлана дорога в ад.
PM MAIL WWW MSN   Вверх
bagira
Дата 15.10.2005, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата
Интересный вы народ ребята 
Отбомбились - и домой на базу.
А о других подумали - ведь им тоже бывает интересно "отбомбиться" - и это право любого человека - тем более что никто здесь никого не оскорбляет и не унижает - а обмен мнениями - он всегда на пользу .

Модератор: Но, если вдруг начнутся какие-либо оскорбления - тему закрою сразу. Пока нет, что ж, можно и обмениваться smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 16.10.2005, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Олег2005
ОК, давайте продолжим, раз модераторы не против.

Цитата
Таких примеров в моей жизни и в жизни моих близких - десятки.

Документальные подтверждения и свидетельства сторонних людей (очень желательно - скептиков и атеистов) конечно присутствуют?

Цитата
Неверующий не имеет такой духовной поддержки и таких обетований, какие имеем мы

Поддержки в чем? Четко о том что будет, не знаете ни вы, ни я. Вы не знаете, куда попадете - то ли в рай, то ли в ад (очень, кстати, спорные по существованию места). Я не знаю, куда попаду, потому как никогда еще там не был и заметки придется делать прямо на ходу.

Цитата
Он был сильнее во много крат - и позволил унизить себя, не опустившись до ответного удара.

Его вера сильна благодаря лишь одному обстоятельству - вере в беззаботную жизнь после смерти. Собственно, только этим живет и тешится христианин. Дескать, на этом свете будь что будет, позволим врагам плевать в лицо. А убьют - так нам же лучше, может даже за мучеников сойдем. Именно поэтому парой постов ранее я сказал, что христинство - рабская религия, она подразумевает не только рабство души ("раб божий..."), но еще и рабство тела, ибо во времена шикорого развития рабства слабый человек автоматически становился рабом и оставался таковым до конца своих дней.

Цитата
Кому как не мне знать, как Бог относится ко мне!

А как же тогда быть с христинским учением о том, что человек - раб божий? Протестантизм - лишь одна из многочисленных ветвей христианства, а никак не отдельная религия. Стало бы, основные постулаты должны быть верны и в ней.

З.Ы. В октябрьском номере "Популярной механики" опубликована статья об устройстве Ада - очень познавательно, особенно в сравнении между собой описаний Адов для различных народов и религий.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 16.10.2005, 08:03
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 18.10.2005, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(rsm @ 15.10.2005, 22:00)
Именно поэтому парой постов ранее я сказал, что христинство - рабская религия, она подразумевает не только рабство души ("раб божий..."), но еще и рабство тела, ибо во времена шикорого развития рабства слабый человек автоматически становился рабом и оставался таковым до конца своих дней.

Как говорилось, человек всегда все равно служит и становиться служителем или рабом кого-нибудь -- хотя-бы своей плоти.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 18.10.2005, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(chipset @ 18.10.2005, 18:20)
человек всегда все равно служит и становиться служителем или рабом кого-нибудь

Однако сильно сомневаюсь, что ты не согласишься с тем, что получить максимально возможную свободу для человека мыслящего - это большой плюс smile

Кстати насчет ограниченности телом - вопрос очень спорный smile
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1007 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.