![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (13) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Модератор: По-моему теме самое место в религиозных войнах ![]() Переношу. |
|||
|
||||
gray_k |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Вот видите, вы уже скатываетесь на завуалированные оскорбления. Кто это вам сказал, что у меня нет духовной жизни?????????? Кто дал вам право меня судить и наклеивать ярлыки????? Вот об этом я и говорю - вы судите, а я нет.
Опять о том же - ни тени сомнения, абсолютная уверенность в своей правте. Вам имя Торкмевада о чём нибудь говорит? Вот результат веры. А пример про автомеханика уж извините за уши притянут. Сравнивать бога с автомобилем - даже я бы так не стал. Вера и религия - это как политика - они касаются всех, поэтому все могут и должны это обсуждать. -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Хм, а что плохого в потребительском отношении к религии? Если тебе твоя вера ровным счётом ничего не даёт - то зачем она нужна? Так или иначе, но абсолютно всё на свете делается из эгоистичных побуждений, просто те, у кого этот эгоизм приводит к помощи другим, эгоистами не считаются. Например я все свои благие дела оправдываю заботой о собственной карме и с этих позиций действую сугубо-эгоистично и потребительски. Просто я свою карму тоже чувствую... Но это уже другое. Христиане вот занимаются спасением собственной души - и с этих позиций даже ихние святые тоже действуют сугубо-эгоистично. Другое дело, когда эгоизм и потребительское отношение человека направлены на материальные ценности и плотские удовольствия в ущерб собственной карме (именно это мы обычно подразумеваем под эгоизмом) - это ошибка с точки зрения язычества в моём понимании и христианства в понимании православной его ветви (в католицизме пока не могу разобраться до такой степени).
Есть такое наблюдение, что люди проецируют наверх то, что наблюдают на своём уровне. Зэки воспринимают разборки во власти так же, как происходят разборки у них на зоне (хотя во власти абсолютно другая специфика), в народе к царю отношение как к всеобщему отцу, а к церкви - как к матери, неудивительно, что и в религии те же сущности - бог отец, матерь божья, сын, только ещё святой дух, как нечто уже полностью с отлётом - что бы не так сильно уж всё к мирскому низводить... Вся штука в том, что мыслим мы теми категориями, которые нас окружают - ни больше, ни меньше, и по-этому действительно познать нечто высшее не можем ![]() Voldemar2004, а ты, по-моему, не понял, что я имел ввиду под цветным духовным зрением. Цветное, это когда есть РАЗНЫЕ ЦВЕТА, а не односложные категории добро-зло, ничего из себя не представляющие кроме того, что они - полные антиподы друг-другу. которые как раз таки и способны показать только чёрно-бело-серую картину. Ну сам посуди, если у тебя есть под рукой категории добра и зла и ты хочешь изобразить в этих категориях для другого человека какое-то событие - разве не будет оно местами окрашено в чёрные цвета зла, местами - выбелено, а местами серо - и больше ничего в нём не будет? В язычестве этого нет, в нём есть только тёмные и светлые цвета духовности, т.е. не только яркость, а сами по себе разные цвета - множество тёмных и светлых путей, т.е. богов, путём которых можно идти ![]() Я тоже любил христианство, пока не познал язычество ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 9.6.2005, 19:40 -------------------- |
||||
|
|||||
rsm |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Вижу без меня тут все заскучали
![]() Про личную веру: про то, во что верю я, очень хорошо написал Юрий ШЕЛЯЖЕНКО:
Про то, что мне не нравится в христианстве: - христианская религия делает человека слабым, отучает его защищать свою честь ("ударили по правой щеке - подставь левую"). - огромное количество аттрибутов христианской религии взято из язычества: церкви - капища, нательные кресты - обереги; иконы - идолы; богослужения - ритуальные церемонии и т.д. - христианство жестоко запинало язычество, выставив его адептов как каких-то ваваров и дикарей. - христианство несли огнем и мечом на протяжении столетий, "чисто по-христиански" проливая реки крови. - жутко коробит, когда христианство называют "исконно русской религией". Да не было оно никогда исконным!!! По-настоящему исконной религией русских (потомков славян) является язычество, которое христиане окончательно забили в бородатом 991-ом году. - христианство - религия рабов. Олег2005
А о какой еще религии кроме христианства они знают? Вы рассказывали им о сути мусульманства, буддизма, иудаизма? Или хотя бы того же язычества? Очень сомневаюсь что рассказывали. А если и рассказывали, то скорее всего в негативном или, как минимум, неодобрительном аспекте. С такими обстоятельсвами не стоит удивляться в том, что они выбрали именно христианскую религию. И еще в тему дискотек: я пока что вполне подхожу по биологическому (указанному в паспорте) возрасту для того, чтобы ходить на дискотеки. Однако не хожу туда по указанным вами причинам. И, как ни странно, это не сделало меня ни на шаг ближе к Богу. Более того, я вообще не понимаю, как Бог, всезнающий и всемогущий, такое дозволяет? Большинство из нас (рода людского) давно пора было бы уничтожить - ведь есть за что! Однако нет - мы до сих пор живы. Оно и понятно - ведь Богу нужны игрушки, нужны РАБЫ. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 10.6.2005, 05:38 |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Ну, не надо так уж хорогить язычество. Остались священные писания (хотя в их происхождении и сомневаются историки), потомки языческих жрецов тайно хранили знание на протяжении тысячи лет и способствовали через сказки, астрологию и народную медицину тому, что бы эта религия не была забыта. Например, Арина Родионовна, воспитавшая Пушкина, по одной из версий, была именно из рода древних ведунов. К тому же есть старообрядчество, до сих пор сильное в Сибири - как некий сплав язычества и христианства, на которое христиане вынуждены были пойти, когда крестили русь, как и то, что вынуждены были тоже назваться православными, ибо народ проявлял упорство и мужество. Только Никон окончательно подчинил вероучение христианским традициям и справоцировал откол старообрядцев. -------------------- |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
Давно не заглядывал в эту ветку - у меня была подписка на нее, да наверно слетела, поэтому я и подумал, что больше в теме нет постов. Однако есть. Прочел что пропустил и попытаюсь высказаться - естественно в конструктивном ключе. gray_k
Да о чем вы это? Кто тут что вуалировал? Констатацию факта вы трансформировали в оскорбление - уж больно вам этого хотелось. Воистину, кто хочет отыскать бревно в глазу соседа - отыщет. Но к сожалению практика жизни говорит о том, что то, что неверующий считает духовным, верующий этого не примет - несмотря на два одинаковых слова - "духовная жизнь" - их смысл практически не совпадает во многих - если ни всех - аспектах. Начнем с того, что мы живем с Богом и в Боге - а заметьте, сказано - Бог есть Дух, и никто Его не видел. Вот поэтому мы и живем в Духе Божьем, и Дух Святой ведет нас, побуждает, останавливает, обличает и поддерживает. Причем все это не на словах из сказки, а в настоящей нашей жизненной реальности. Таких примеров в моей жизни и в жизни моих близких - десятки. Ну и конечно же жизнь после физической смерти. То, что душа отделяется от тела, уже давно признанный факт, но вот куда эта душа пойдет? Мы верим - а по большому счету и знаем, потому что есть много свидетельств людей, вернувшихся "оттуда" - что нас ждет жизнь в полном смысле этого слова. Неверующий не имеет такой духовной поддержки и таких обетований, какие имеем мы Заметьте, я ни на кого лично не наезжаю - я разъясняю свою собственную точку зрения. rsm
Я раньше тоже так думал -ан нет, ошибался. Почему? Потому что также в лоб - а не с духовной точки зрения - ее читал. Представьте такую ситуацию - сидят в кафе за столиком два хорошо знакомых, но давно не видевших друг друга товарища. Один верующий, другой - нет. Верующий - бывший боксер и знаток восточных единоборств, мужик резкий и не слабый. Шел разговор на сложные болезненные темы, и неверующий вдруг смачно плюнул в лицо своему собеседнику. И смотря, как меняется лицо верующего, понял, что тот устроит ему сейчас хороший мордобой. Но Екабсон - это сейчас наш министр МВД - достал платок и спокойно утерся, глядя тому в глаза - то, что вы говорите "подставил левую щеку" Потому что его внутренний мир был духовен и ведом Богом - он знал, какую силу он представляет сейчас в этом разговоре. Он был сильнее во много крат - и позволил унизить себя, не опустившись до ответного удара. Вот каков смысл этого христианского постулата.
Я протестант, и в протестантизме этого ничего нет, кроме исповедпния Иисуса Христа.
Это глубочайшее заблуждение - и источник его очевиден Кому как не мне знать, как Бог относится ко мне! |
||||||||
|
|||||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Прошу заметить, что с тех пор в правилах форума произошли изменения: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=58835 Посему предлагаю модераторам топик закрыть. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Я лично христианин и каждій человек имеет вібор верить о Христа или нет
-но Лучше верить |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 3 Всего: 41 |
А еще луче не верить а знать. ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Присоединяюсь. Потому как иначе опять выйдем на тропу флеймовой войны ![]() |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
rsm
Да и впрочем другие тоже
Интересный вы народ ребята ![]() Отбомбились - и домой на базу. А о других подумали - ведь им тоже бывает интересно "отбомбиться" - и это право любого человека - тем более что никто здесь никого не оскорбляет и не унижает - а обмен мнениями - он всегда на пользу. Просто еще с советских времен эта и другие аналогичные темы были всегда под запретом и под бдительным оком - сами догодались кого. Отсюда и стремление - закрыть, не пущать, не давать - и все под предлогом благих намерений, коими, как известно, выстлана дорога в ад. |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
Модератор: Но, если вдруг начнутся какие-либо оскорбления - тему закрою сразу. Пока нет, что ж, можно и обмениваться ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||
Олег2005
ОК, давайте продолжим, раз модераторы не против.
Документальные подтверждения и свидетельства сторонних людей (очень желательно - скептиков и атеистов) конечно присутствуют?
Поддержки в чем? Четко о том что будет, не знаете ни вы, ни я. Вы не знаете, куда попадете - то ли в рай, то ли в ад (очень, кстати, спорные по существованию места). Я не знаю, куда попаду, потому как никогда еще там не был и заметки придется делать прямо на ходу.
Его вера сильна благодаря лишь одному обстоятельству - вере в беззаботную жизнь после смерти. Собственно, только этим живет и тешится христианин. Дескать, на этом свете будь что будет, позволим врагам плевать в лицо. А убьют - так нам же лучше, может даже за мучеников сойдем. Именно поэтому парой постов ранее я сказал, что христинство - рабская религия, она подразумевает не только рабство души ("раб божий..."), но еще и рабство тела, ибо во времена шикорого развития рабства слабый человек автоматически становился рабом и оставался таковым до конца своих дней.
А как же тогда быть с христинским учением о том, что человек - раб божий? Протестантизм - лишь одна из многочисленных ветвей христианства, а никак не отдельная религия. Стало бы, основные постулаты должны быть верны и в ней. З.Ы. В октябрьском номере "Популярной механики" опубликована статья об устройстве Ада - очень познавательно, особенно в сравнении между собой описаний Адов для различных народов и религий. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 16.10.2005, 08:03 |
||||||||
|
|||||||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Как говорилось, человек всегда все равно служит и становиться служителем или рабом кого-нибудь -- хотя-бы своей плоти. --------------------
|
||||
|
|||||
rsm |
|
|||
Однако сильно сомневаюсь, что ты не согласишься с тем, что получить максимально возможную свободу для человека мыслящего - это большой плюс ![]() Кстати насчет ограниченности телом - вопрос очень спорный ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |