![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (8) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Олег2005 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия |
Femida
Ну вы договорились А Адама как известно сделали их "праха" земного - ну а где в глине мозги? |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
Люди, не так надо Библию читать. Это не научное пособие. В ней описаны только основные принципы устройства. Ее и так уж разжевали как для обезьян. А мы все усугубляем своим материальным (научным подходом). Советую детальней прочитать статью. Я согласен с автором в том, что наука без веры мертва, и вера без науки тоже обречена.
Чтобы понять Библию не достаточно читать ТОЛЬКО ее. |
|||
|
||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия |
Mephisto
Абсолютно справедливо! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Читал У меня как и большинства людей был период (где то в районе 14-16 лет), когда интересовала сущность, суть и цель нашего существования. Предпочитая не искать обьяснений от людей считающих себя единственно правыми во взглядах на жизнь, я старался обращаться к первоисточникам. Вообще ты зря говоришь о небылицах, даже не пытаясь поверхностно пробежаться по ним. Сделай одолжение, почитай Евангелие (от Луки самое легкочитаемое). Потом напиши, с чем ты согласен, а с чем нет. Кстати началось всё с одного рассказа в журнале "пионер" был примерно таким. В Автобусе едут священик и мальчик. Мальчик обрящается к священнику: Маль.: Скажите пожалуйста, зачем Вы обманываете людей? Свящ.: А с чего ты это решил? Маль.: И дома и в школе взрослые говорили мне, что бога не существует. Свящ.: А откуда они это узнали? Маль.: Но ведь об этом написано в каждой книге Свящ.: А вот тут у меня тоже есть книга. Это самая старая книга на земле. Называется Библия. В ней не только написано, что бог есть, но и многе о нём самом. Таким образом идёт разговор. И вот автобус подходит к конечной остановке и мальчик немного растерянный спрашивает священника. Маль.: Так значит бог есть на самом деле? Свящ.: (Улыбаясь) Нет.. Но для того, чтобы иметь право сказать это, надо сперва в него поверить. Один поучительный урок извлёк я из этой истории для себя. Ничего нельзя утверждать прежде чем убедишься в этом на 100% сам. Если ты спрашиваешь о решении другого человека - тя говоришь с его слов и это не твоё мнение, а его. Остаётся лишь собирать информацию по крупицам вытягивая из ней факты, которые можно проверить на достоверность лишь спроецировав происходящее на себя. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
Эт точно. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
sergej.z
Как говорится: Сказка - лож, да в ней намёк. Я конечно не отрицаю, что эти книги написаны очень умным человеком. И много чего хорошего и умного можно оттуда почерпнуть. Но опять же верить, я в это не собираюсь....
Что я могу, сказать? - МОЛОДЕЦ. Сейчас редко встретиш человека, который хотябы библию или коран прочитал. А ты сразу и то и другое, и я так понял не только это...
Сделаю. Как только смогу. (Не знаю есть ли такая книжка в воисковой библиотеке, а до городской вряд ли смогу добраться, мои выходные с их рабочими не совпадают). Я бы и по библии написал бы, но к сожалению давно читал...
Если, ты хотел сказать, что это не моё мнение, а со слов других, то ты ошибаешся... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||||
|
|||||||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Нет, я хотел сказать, что перед тем, как критиковать книжку, было бы неплохо попытасться её понять
Ничего личного Мнения формируются в основном двумя способами Личный опыт, восприятие Анализ имеющейся информации Личным опытом в отношении правильности религии тут никто похвастаться не может Остаётся инфа и один вопрос, "откуда она?". Каким инстркментом выделена из какого источника? Так как источник у нас один - библия, остаётся вопрос про инструмент - чтение.. А если ты говоришь, чтот не читал библию (или не всю), то я должен исходить из того, что пришла она из рассказов про библию... Вот священник проанализировал информацию и пришёл к определённому выводу. Это его вывод, он сам его сделал. Я не говорю. что согласен с его мнением, но я согласен со способом, которым он к нему пришёл - через собственную веру. Просто в таких вопросах на правда/неправда не то что тяжело разделить, а даже невозможно. В одном случае хорошо, в другом плохо. С одной стороны правда, с другой кривда. Остаются лишь наши мнения, наши решения. Ты высказываешь своё, я своё... Ничего личного... Часто видишь в чужих ошибках свои, и пытаешься предупредить человека, предложить путь, по которому прошёл сам.. Возможно этого делать не стоит... Может логика хромает, не спорю |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Мне тоже запомнился этот рассказ, правда вывод я сделал другой. Нельзя на 100% верить книгам и авторитетам. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
LSD,
Я тожн сперва так понял, а потом подумал, что совсем ничему не верить всё таки тоже ничего хорошего. Так что остался только вариант с оценкой источников.. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
Я не критиковал книжку, я только сказал, что это сказка (или сказки для тебя не являются произведением?..)
Согласен, Но я и не навязываю никому эту идею. Я только высказал своё мнение(тут то и возник спор, который увёл нас от темы разговора...) А вот меня тут пытаются переубедить... Но я всё равно
Сделаю. (Остаётся только книгу достать...было бы не плохо, если бы она была в полковой библиотеке, как раз бы за БД, я бы её проанализировал и в пятницу выдал бы результат... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 1.7.2011, 15:07 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||||
Сказка - вымысел. Чтобы быть увереным,что это вымысел, надо найти доказательства этому, впрочем обратное тоже. Поиском этих самих доказательств и занимаются многие люди на протяжении веков.
Их больше, чем Вы думаете.
Я бредом не страдаю. Так что такие стандартные методы вряд ли подойдут, даже если они проверены кем либо на деле Путать веру в Бога с предсказаниями будущего по форме черепа однако не стоит. |
||||||
|
|||||||
| Albinos_x |
|
|||
Вот-вот... Самое интересное, что толковых доказательств этому и нет, а вот опровержение этого мы может и никогда не узнаем, потому что это может привести к не предсказуемым результатам. Никто просто не осмелится такое сделать. Кроме того это не выгодно политикам... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Опять, типа, ждем чтобы какие-то дяденьки ученые рассказали нам все и доказали (или опровергли). А самому слабо? Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 6.6.2005, 22:43 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| segmentation_fault |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2005 Где: в интернете |
Я не раз слышал такого типа доводы от верующих. Общий смысл как я его понимаю состоит в том что учитывая невозможность собственоручно проверить правду всей информации которую мы получаем во многое приходится верить, или грубо говоря вера в отсутствие бога это такое же вероисповедание как и вера в его существование. На мой взгляд есть все же одно большее отличие. Обычно я верю только в то что мне кажется логичным, основываясь на то что я знаю об этом мире. Например прочитав в учебнике по физике что е=mc^2 я склонен этому верить но прочитав в новостях на этом сайте в 1-е апреля что марсиане приземлились в Москве я вряд ли этому поверю. Прочитав же в свое время Библию, христианское вероисповедание мне кажется совершенно нерациональным и поэтому я не верующий. Я думаю что теоретически невозможно доказать ни существование бога, ни его отсутсвие. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |