![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
||||||||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Так. Можно мне на задания поотвечать, Mal Hack? Вы их задали, а мы их толком и не разобрали. Или я не нашел?
В общем, вот мои ответы. По порядку. С использованием указанных у PARROT функций. Задание первое. (В строке - только латынь)
Задания второго я не понял смысла. (В строке только латынь - отдельно заглавные, отдельно прописные буквы). Третье (пять раз буква G, затем 4 любых символа кроме перевода строки, далее буква H, перевод строки, фраза PARROT - THE BEST):
Четвертое (Строка без пробелов):
Пятое (в начале и конце строки символы F, в середине не могут быть символы L,K,J,H):
И шестое (аналогично пятому, только середина - 6 символов):
Прошу проверить и оценить! P.S. PARROT, это уже PCRE, да? Это сообщение отредактировал(а) sim7 - 16.6.2005, 17:22 |
||||||||||
|
|||||||||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
sim7, отредактируй свое сообщение, добавь то, что ты искал и что ты нашел.
Так сложно судить. Не понятно че ты ищешь. А зачем в наборе между буквами | ? Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 16.6.2005, 17:23 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
PARROT, готово!
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Мое мнение:
1 пример: лишние скобки перед началом строки. Sim7, у тебя нет желания сначала научиться писать регулярки, а потом уже заниматься функциями? Скачай тестер, что я давала в первом посте. 2 задание тоже... Что такое [^\Z] во втором примере? 4 любых символа? То есть или буква или цифра? [a-zA-Z0-9_]{4} ПРоверяй тестером. Так быстрее дело пойдет. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 16.6.2005, 17:38 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
1. Нет, не лишние. У меня ведь такой смысл: переписать на "" все символы, кроме латинских букв. А символ ^ имеет значение "кроме" только в квадратных скобках.
2. \Z означает символ перевода строки или символ конца строки. Выражение [^\Z] означает "все символы, кроме перевода строки или конца строки". С вашим тестером я не разобрался абсолютно. Учиться мне пока не по чему. Когда куплю книгу, буду учиться. И потом, этот раздел называется "PHP: Уроки", а не "PHP: Практика". Так? То есть, здесь люди учатся! А не практикуются в том, что уже выучили! Так что с вашим мнением я абсолютно не согласен. Во всех отношениях и со всех сторон. И еще: а что другие задания? Вы только два посмотрели. А указанные вами ошибки - не ошибки, как следует из моих объяснений. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
[] - лишние.
Вообще синтасически не верен.
Задания не понял
ini_set( 'display_errors' , '1' ); error_reporting(E_ALL);ожно упростить.
Или. только это должно не внутри [] а внутри () указываьтся sim7 PARROT Ждите до выходных, сделаю вам список заданий, и сравним кто больше и правильнее сделает (аля окнкурс с голосованием).. Пока практикуйтесь |
||||||||||
|
|||||||||||
| mr.Anderson |
|
|||
Задание третье - почему?
А у меня и стоит - стереть все пробелы. Посмотрите внимательней. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
Посчитай кол-во [ и ] |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Ой.
Будет вот так:
Добавлено @ 19:12 Так? Или нет? И еще: что можете посоветовать почитать про PCRE в интернете (на русском языке)? |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Mal Hack
Мне нужны знания. Так что меня можно вычеркивать. Задания жду. Книгу читаю. Пишу. С Уважением, PARROT. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
хм, а можно к вам присоединиться?
Только больно ногами не бейте я еще не спец в этом |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Давайте! Я ведь тоже начинающий. ;)
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
PARROT не думай, что я легкие задания давать буду
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
А мы легких путей не ищем! Не получится сегодня, получится завтра. Зато после, не будет на нашем форуме, от нас же вопросов: Поможите написать регулярку!
А регулярка Рулез!!! -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f...=55764&unread=1
Вуаля.. Подумал я тут, что в выходные времени не будет |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |