![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
PHP-Script, присоединяйся.
Сделай пока задания, данные Mal Hack, см. посты выше. Для разминки. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Сделал пока задания Mal-hack'a - но я не смотрел все тему (ответы других я не видел, то есть у меня могут быть распространенные ошибки
Начнем: 1. [a-zA-Z] или можно [a-Z] 2. [a-z]|[A-Z] 5. ^[F]+[LKJH]+[F]$ 6. ^[F]+[LKJH{1,6}]+[F]$ Конечно же возникнут ошибки - буду рад выслушать все предложения |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
А можно и я поучавствую? Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 16.6.2005, 21:46 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
5,6 не правильные.
Добавлено @ 21:48 korob2001
а на счет задания.. Ну пусть пока с этими разберуться, потом чсожем что-ть по сложнее придумать.. Мыслишкит уже есть |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
А там нужно будет потом приводить только строку шаблона или полный код на PHP? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
Шаблона достаточно. Когда буду через Тестер пропускать легче будет |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Mal Hack - несколько вопросов:
В задании номер 2, массив содержит произвольные строки где нужно отловить все цены где есть число, возможно десятичное, за которым следуют символы USD, RUR или EU, все остальные ( например: 154.49 BEF ) нужно игнорировать. Я правильно понял условие? Если вместо десятичной точки будет запятая, пропускать такую цену? В задании номер 3, если встретится относительный путь его не учитывать? Например: /cgi-bin/test/test.pl?h=12str=def test.php?int=107 ../www/index.phtml Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 16.6.2005, 22:54 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||
Да.
Да, пропускать. Обычно все-таки точка ставится. Но еслии сделаешь еще и с запятой пойдет в плюс.
если БЕЗ домена, то НЕ учитывать. ЗЫ: Вопросы по той теме сразу тада пишите: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=55764 |
||||||
|
|||||||
| Рыжий |
|
||||||||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Mal Hack
Вот мой исправленный 5:
Четвертое задание непонятно:
Для этого в PCRE есть код:
И самое затруднительное было 6:
Надеюсь все сработает Это сообщение отредактировал(а) PHP-Script - 17.6.2005, 13:23 |
||||||||
|
|||||||||
| Mal Hack |
|
|||
1. там было написано по середине не может быть L,K,J,H, у тебя наоборот
2. [F] зачем? просто F.
это 1 или 6 |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
а может попробовать сделать генератор регулярных выражений
мы ему даем множество строк и предполгемый результат ... а он нам рег ... |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Irokez
Есть такая функция sql_regcase только она плохо сделана, слишком нерациональные у нее регулярки выходят |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
да она просто все буквы заменяет на класс из этой буквы в нижнем и верхнем регистре - это неинтересно... надо такую чтобы более менее нормальный рег давала |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 22 |
Irokez, так это ж прям искусственный интеллект какой-то...
-------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
ну дык, мы на мелкие задачки не размениваемся |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |