Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ваш любимый браузер 
:(
    Опции темы

Каким интернет браузером вы предпочитаете пользоваться
IE [ 16 ]  [11.43%]
MyIE и другие браузеры на движке IE [ 12 ]  [8.57%]
Firefox [ 53 ]  [37.86%]
Mozilla и другие браузеры на движке Mozilla [ 6 ]  [4.29%]
Opera [ 53 ]  [37.86%]
Konqueror [ 0 ]  [0.00%]
Galeon [ 0 ]  [0.00%]
Lynx и другие текстовые браузеры [ 0 ]  [0.00%]
Netscape [ 0 ]  [0.00%]
Другой [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 140
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Black
Дата 23.6.2005, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Всего: 45

Я тут подумал, если Гугля сделает свой браузер, они в своих сайтах такое понаделают, что только Гугля-браузер сможет это отображать и вся Америка перейдет на Гугля браузер, а за ними и мы переползЁм.

Кстати, не для кого не секрет, что ведущий разработчик FireFox принят на работу в Гугля. Ясное дело он им там не про FireFox рассказывает, а занимается более светлыми делами smile

--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх
simanyay
Дата 23.6.2005, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата(PHP @ 23.6.2005, 14:38)

Кстати, не для кого не секрет, что ведущий разработчик FireFox принят на работу в Гугля. Ясное дело он им там не про FireFox рассказывает, а занимается более светлыми делами smile

Если бы ты читал новости, то наверное заметил бы, что условия контракта разрешают ему заниматься разработкой Mozilla Firefox половину своего рабочего дня. Т.е. оплачивая ему по полной ставке, Google как бы спонсирует разработу лисы.

Цитата(PHP @ 23.6.2005, 14:38)
Я тут подумал, если Гугля сделает свой браузер, они в своих сайтах такое понаделают, что только Гугля-браузер сможет это отображать и вся Америка перейдет на Гугля браузер, а за ними и мы переползЁм.

Google никогда не будет сильно затачивать поиск под определенный браузер, поскольку конкуренция большая и юзеры скорее перейдут на Yahoo! чем на другой браузер.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Black
Дата 23.6.2005, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Цитата
Google никогда не будет сильно затачивать поиск под определенный браузер, поскольку конкуренция большая и юзеры скорее перейдут на Yahoo! чем на другой браузер.

Может ты и прав, а может и нет.. время покажет

--------------------
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 23.6.2005, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(dm9 @ 22.6.2005, 22:00)
Цитата (Red Dragon @ 22.6.2005, 09:31)
Пробывал ставить себе Оперу - один большой глюк. Чтобы по неё настроить сайт, потом изойдёшь. Такое ощущение, что разработчики как-то по своему видят спецификации

Гм. Если ты про HTML, не согласен. Сайт, подогнанный под стандарт, потом под ИЕ и ФФ, под Оперой работает на 99-100%. Скрипты - да. А вёрстка - не согласен.

8`ку не тестил, но к 7`ой притензии были. Главным образом по работе со слоями и таблицами - таблицы слои из своих ячеек "не выпускали". Как в 8 - не знаю.

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 23.6.2005, 13:15

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Се ля ви
Дата 23.6.2005, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Snowy @ 23.6.2005, 12:12)
Опера отличный браузер

В том-то и главная проблема. Подход избушки на курьих ножках - либо к программисту задом, к user`у передом, либо к user`у задом, к программисту передом неприемлем впринципе - надо удовлетворять всех, а не кого-то вперёд кого-то. Когда люди чувствуют, что к ним относятся плохо, не заботясь об их комфорте, а создавая им проблемы, в угоду другим - из этого ничего хорошего не выходит. Я считаю, что выход есть - поддерживать только те браузеры, которые полностью и адекватно реализуют спецификации W3C.

Если я иду в магазин и хочу купить бутылку хорошего вина, то мне наплевать, что продавцу нужно за ней лезть через весь магазин, по коробкам и ящикам, спуститься в подвал, подвернув левую ногу, с матами вылезти обратно, пролезть снова по ящикам и коробкам, вспоминая чью-то бабушку, чтобы я получил именно то, что я хочу.
Так и с оперой. Пользователь выбирает то, что ему нравится. И какие маты складывает скриптовик, ему по барабану.

Но это холостые обороты для дизайн-студий. Из-за подстройки под оперу дополнительно тормозятся и дорожают в разработке сайты, в результате мы имеем кучу ненужной по сути, не творческой, грязной неблагодарной работы. Сайты дорожают, работа по вёрстке становится тупой и рутинной - вот к чему приводит такой подход.

По-этому я и считаю, что оперу нужно не учитывать и под неё не отлаживать ничего - пусть сами разработчики оперы делают её совместимой со стандартами. Да, пользователи любят интерфейс, но посмотри на статистику - http://globalstats.hotlog.ru/ . Всё равно подавляющее большинство юзверей под IE сидит. А те небольшие мобильные проценты, которые способны отказаться от IE ради другого браузера - распределяются примерно пополам между оперой и FF. Саботировать против IE - это как слону - дробина, а вот Оперу можно саботажем вынудить стандарты держать, делать качественный дебаггер и качественно документировать скриптовые возможности - от этого все только выиграют - и в первую очередь пользователи оперы, ибо в ней будут смотреться все сайты, ну и работа верстальщиков и скрипт-кодеров станет по-проще. Пока же, господа пользователи Oper`ы, всё, что вы имеете - это конфликтную ситуацию с большим количеством версальщиков и скрипт-кодеров - и теряете тех, кто сидит под лисой на винде, а таких не мало.

Я, как пользователь, считаю оперу самой лучшей программой на моих компьютерах.

Т.е. ты, как пользователь, считаешь, что главное - это интерфейс и он может заслонить собой кривую реализацию, создающую проблемы? В таком случае пользуйся оперой и ограничивай себя теми сайтами, которые сделаны под неё, гордо игнорируя остальные. Это конфликтогенный подход, по сути, ведущий в тупик, ибо тирания со стороны Oper`ы, в отличае от IE, не пройдёт. Расстановка статистических сил не та - по-этому лучше бы Оперцы присоединялись к лагерю W3C, что бы вообще рынок удержать - и надо их к этому по мере сил подталкивать...

И меня совершенно не заботит, что кому-то это не нравится.
Дело, канешь, твоё - но, все ли сайты у тебя смотрятся нормально? Дело в том, что не всегда есть выбор - на какой сайт идти, а на какой - нет. Часто в интернете тебя будет интересовать информация, которая есть только в одном месте и искать её в другом месте только потому, что этот сайт, понимаш, не рассчитан на твой браузер, будет означать тормоза - и с твоим подходом ты получишь то, что пожнёшь. Всё это заканчивается брезгливым переходом на IE что бы в конце концов задаться вопросом - "а чего мне постоянно скакать c Oper`ы на IE? Сяду-ка я за него, в нём-то все сайты смотрятся и нет таких проблем...".

Это когда иссякнет твой боевой запал... Так что - валяй
А, если ваш сайт вдруг я не смогу эксплорить в Опере (что сомнительно), то я пойду на сайт той фирмы, у которой нет таких проблем.
, пока не надоело двойную работу делать...

Впрочем Opera, похоже, не смотря ни на что, всё-таки движется в правильном направлении и сближается с консорциумом W3C, что не может не радовать smile Вот даже какой-то их представитель участвовал в разработке XHTML 2.0 smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Black
Дата 23.6.2005, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Могу обрадовать оперистов что их браузер лучший по поддержке стандартов smile

Смотреть вот здесь: http://nanobox.chipx86.com/browser_support.php

Но викинги народ самобытный и поддерживает все стандарты по своему, т.е. через всем известное место smile

Блин, ну когда мы уговорим кого-то сделать унинсталл этой Oper'ы smile

Видимо Опера - это еще и наркотик smile

smile НЕ ДАВАЙТЕ ЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ ДЕТЯМ smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 23.6.2005, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(PHP @ 23.6.2005, 12:26)
зачем покупать??? если у соседа по фалимии Mozilla.org можно взять более классное вино, да и еще нахаляву???

Только вино-то белое, а я люблю красное.
Дело вкуса. Может у соседа вино тоже неплохое, но мне-то нравится именно это.

Цитата(PHP @ 23.6.2005, 12:26)
И неужели кто-то из 17 человек заплатил за Opery - верю с трудом, т.к. если бы платили, то уж точно не за Оперу.

Согласен. Сам тоже не платил. Но если уж будет нужно, то я согласен, чтобы она отсылала гуглю статистику, меня это не напрягает.

Цитата
Сайты дорожают, работа по вёрстке становится тупой и рутинной - вот к чему приводит такой подход.

Но какое до этого дело обычному пользователю?!

Цитата
По-этому я и считаю, что оперу нужно не учитывать и под неё не отлаживать ничего - пусть сами разработчики оперы делают её совместимой со стандартами.

Опять же пользователю все равно, кто и чего будет делать.

Цитата
Всё равно подавляющее большинство юзверей под IE сидит.

Просто по умолчанию опера говорит, что она IE. И мало кто эту настройку меняет.

Цитата
Т.е. ты, как пользователь, считаешь, что главное - это интерфейс и он может заслонить собой кривую реализацию, создающую проблемы?

Не красивый, а очень удобный. И не только интерфейс. Скорость, удобство работы, богатый функционал.

Цитата
Дело, канешь, твоё - но, все ли сайты у тебя смотрятся нормально?

В моем понимании - нормально.
Я допускаю, что дизайнер планировал другое отображение, чем я вижу. Но это меня тоже не заботит. К тому же как правило расхождения небольшие, если вообще есть.
Картинка, которую я вижу вполне приемлема.

Цитата
Часто в интернете тебя будет интересовать информация, которая есть только в одном месте и искать её в другом месте только потому, что этот сайт, понимаш, не рассчитан на твой браузер, будет означать тормоза

Я всегда могу переключиться в режим пользователя и смотреть страницу с типовыми настройкам.
Кроме того это полезно, когда тяжелый случай в виде "серые буквы на черном фоне".
В опере это лечится. Подобной функции я больше нигде не встречал.
Кроме того я себе слабо представляю вариант, когда страница будет сделана так, что в опере ей невозможно будет пользоваться.

Цитата
а чего мне постоянно скакать c Oper`ы на IE

У меня в IE даже прокси не настроен. Да и зачем? Зачем мне прыгать на IE?
Во времена 4-й версии в этом еще был какой-то смысл, но сейчас...
Опера вполне справляется.

Цитата
Это когда иссякнет твой боевой запал... Так что - валяй

Причем тут запал. Я просто логически рассуждаю, почему пользователь пользуется оперой и почему не переходит на другой браузер. Себя просто привожу в качестве примера.
Я не пытаюсь кому-то чего-то доказать. Просто объясняю почему так.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 23.6.2005, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(PHP @ 23.6.2005, 14:13)
Могу обрадовать оперистов что их браузер лучший по поддержке стандартов
Интересная статистика. На сколько я успел заметить Лиса отказывается от отвергнутых спецификации элементов и ориентирована на поддержку действующих стандартов.

С общем, Лиса перспективнее, хотя бы из-за поддержки (очень быстро латают дырки)

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 23.6.2005, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Цитата(Snowy @ 23.6.2005, 15:24)
Цитата (Се ля ви @ 23.6.2005, 13:57)
Всё равно подавляющее большинство юзверей под IE сидит.

Просто по умолчанию опера говорит, что она IE. И мало кто эту настройку меняет.

Это тут ни при чём - статистика правильная. Опера для JS прикидывается ИЕ неплохо, но на сервер отправляет корректную информацию.

PM MAIL ICQ   Вверх
Black
Дата 23.6.2005, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

dm9
Цитата
Опера для JS прикидывается ИЕ неплохо

она вроде вообще не прикидывается:

Код

<script>
if(navigator.userAgent.indexOf('Opera')>0) { alert('Как ты мог... так меня не любить'); }
</script>

Ошибка систем статистики, что они сначала пытаются найти IE, а потом Opery, а надо наоборот и тогда Опере не скрыться smile

Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 23.6.2005, 15:00

--------------------
PM WWW   Вверх
Любитель
Дата 23.6.2005, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Я пробовал давно работать с FF, но Opera для меня гораздо удобнее. Мне плевать, что там может не работают какие-то скрипты, но все сайты, которые я просматриваю, в Oper-е работают вполне нормально. smile Ладно, поставлю себя последнюю версию FF, мож там стало более менее... smile (всё же, наверно, всё равно останусь с Оперой).

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Се ля ви
Дата 23.6.2005, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Snowy, я думаю, что твой подход - это путь в никуда, вот и всё. Надеюсь, в самой команде разработчиков Oper`ы понимают, что надо ориентироваться на стандарты. Иначе, ведь, и в FireFox можно все интерфейсные задумки Oper`ные реализовать smile Благо движок открытый.
Добавлено @ 15:21
PHP-DIRECTOR есть проще способ - window.opera - если true, значит опера smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Ciber SLasH
Дата 23.6.2005, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

Цитата
и в FireFox можно все интерфейсные задумки Oper`ные реализовать smile

Вот как это произойдёт, так и перескачем на FF полностью. smile
Я вот сейчас вынужден работать в FF, т.к. по каким-то неведомым причинам у меня FF грузит странички быстрее Оперы, но на счёт удобства не сказал бы, что FF тут в переди.
Очень не хватает в FF нормального перехода по истории, т.е. нажал "назад" и мгновенно перешёл, а не ещё с какой-то дозагрузкой. А ещё очень не хватает работы с картинками (скрыть, показать, взять с кэша).
Да и траблы в FF часто возникают... курсор в текстовых полях моргает как-то не так, как должен; анимация иногда останавливается; само больше бесит, когда нажал на ссылку, а перехода никакого не получил, только в статусной строке надпись "Готово"; часто FF впадает в бесконечный цикл загрузки, т.е. прогресс бар "висит"; ещё часто таблицы разъезжаются (кстати на этом форуме); нету такой замечательной штуки как "Магистр паролей", когда нажал Ctrl+Enter и все ранее запомненные данные ввелись в поля с логином и паролем и переключатели установились именно так как ты нажимал в первый раз, да и ещё автоматом авторизовываешься, т.е. кнопку "вход" после нажатия Ctrl+Enter нажимать не нужно.

В общем FF ещё давольно сырой продукт... вот как будет работать сносно и иметь хотябы 3-часть фишек, которых так не хватает пользователям Оперы, так и можно будет говорить о полном переходе на FF.

PM   Вверх
Black
Дата 23.6.2005, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Ciber SLasH
слабое место FF работа с кэшем.

Цитата
курсор в текстовых полях моргает как-то не так, как должен

расмешил smile а как он должен моргать??? с определенным интервалом в 10 мс, я так быстро считать не умею smile

Цитата
анимация иногда останавливается

кидайте помидоры в веб-мастера, который делал сайт.

Цитата
т.е. прогресс бар "висит";

ну и пусть висит. может ему нравиться...

Цитата
щё часто таблицы разъезжаются (кстати на этом форуме);

Скорей 17 удалят Оперу, чем в FF что-то разъедется да и еще на этом форуме smile

Цитата
нету такой замечательной штуки как "Магистр паролей"

зато есть менеджер паролей... и наверное, есть соответствующий плагин.

Цитата
иметь хотябы 3-часть фишек, которых так не хватает пользователям Оперы

опять фишки, хоть кто-нибудь раз сказал... ВОТ МОЯ опера показала лучше ЭТУ страницу чем ваш FF

--------------------
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 23.6.2005, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата
Snowy, я думаю, что твой подход - это путь в никуда, вот и всё.

И я тоже так думаю. Но как заставить меня перейти на тот же FF, если мне с ним неудобно?
Опера дает мне то, что мне нужно, а FF нет.
Что ж МНЕ теперь мучаться? Я предпочту другой путь, как и многие другие пользователи Оперы.
Суть в том, что я не хочу отказываться от Оперы только для того, чтобы кому-то стало легче жить. Мне самому в таком случае станет жить хуже, а я так не хочу.
Цитата
Надеюсь, в самой команде разработчиков Oper`ы понимают, что надо ориентироваться на стандарты.

Стандарты они держат. Суть проблемы в том, что код, исполняемый оперой, работает не так, как его исполняет IE.
А теперь все дружно представили, как эту страничку откроет Lynx...
Цитата
Иначе, ведь, и в FireFox можно все интерфейсные задумки Oper`ные реализовать  Благо движок открытый.

Это будет долго и порой невозможно, т.к. у Оперовцев накопились патенты.
Кроме того, эргономика оперы повторена точно не будет.
Иначе снова получится Опера smile
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0700 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.