![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (11) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
||
|
|
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Я тут подумал, если Гугля сделает свой браузер, они в своих сайтах такое понаделают, что только Гугля-браузер сможет это отображать и вся Америка перейдет на Гугля браузер, а за ними и мы переползЁм.
Кстати, не для кого не секрет, что ведущий разработчик FireFox принят на работу в Гугля. Ясное дело он им там не про FireFox рассказывает, а занимается более светлыми делами -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| simanyay |
|
||||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Если бы ты читал новости, то наверное заметил бы, что условия контракта разрешают ему заниматься разработкой Mozilla Firefox половину своего рабочего дня. Т.е. оплачивая ему по полной ставке, Google как бы спонсирует разработу лисы.
Google никогда не будет сильно затачивать поиск под определенный браузер, поскольку конкуренция большая и юзеры скорее перейдут на Yahoo! чем на другой браузер. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Может ты и прав, а может и нет.. время покажет -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
8`ку не тестил, но к 7`ой притензии были. Главным образом по работе со слоями и таблицами - таблицы слои из своих ячеек "не выпускали". Как в 8 - не знаю. Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 23.6.2005, 13:15 -------------------- |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
В том-то и главная проблема. Подход избушки на курьих ножках - либо к программисту задом, к user`у передом, либо к user`у задом, к программисту передом неприемлем впринципе - надо удовлетворять всех, а не кого-то вперёд кого-то. Когда люди чувствуют, что к ним относятся плохо, не заботясь об их комфорте, а создавая им проблемы, в угоду другим - из этого ничего хорошего не выходит. Я считаю, что выход есть - поддерживать только те браузеры, которые полностью и адекватно реализуют спецификации W3C.
Но это холостые обороты для дизайн-студий. Из-за подстройки под оперу дополнительно тормозятся и дорожают в разработке сайты, в результате мы имеем кучу ненужной по сути, не творческой, грязной неблагодарной работы. Сайты дорожают, работа по вёрстке становится тупой и рутинной - вот к чему приводит такой подход. По-этому я и считаю, что оперу нужно не учитывать и под неё не отлаживать ничего - пусть сами разработчики оперы делают её совместимой со стандартами. Да, пользователи любят интерфейс, но посмотри на статистику - http://globalstats.hotlog.ru/ . Всё равно подавляющее большинство юзверей под IE сидит. А те небольшие мобильные проценты, которые способны отказаться от IE ради другого браузера - распределяются примерно пополам между оперой и FF. Саботировать против IE - это как слону - дробина, а вот Оперу можно саботажем вынудить стандарты держать, делать качественный дебаггер и качественно документировать скриптовые возможности - от этого все только выиграют - и в первую очередь пользователи оперы, ибо в ней будут смотреться все сайты, ну и работа верстальщиков и скрипт-кодеров станет по-проще. Пока же, господа пользователи Oper`ы, всё, что вы имеете - это конфликтную ситуацию с большим количеством версальщиков и скрипт-кодеров - и теряете тех, кто сидит под лисой на винде, а таких не мало.
Т.е. ты, как пользователь, считаешь, что главное - это интерфейс и он может заслонить собой кривую реализацию, создающую проблемы? В таком случае пользуйся оперой и ограничивай себя теми сайтами, которые сделаны под неё, гордо игнорируя остальные. Это конфликтогенный подход, по сути, ведущий в тупик, ибо тирания со стороны Oper`ы, в отличае от IE, не пройдёт. Расстановка статистических сил не та - по-этому лучше бы Оперцы присоединялись к лагерю W3C, что бы вообще рынок удержать - и надо их к этому по мере сил подталкивать...
Это когда иссякнет твой боевой запал... Так что - валяй
Впрочем Opera, похоже, не смотря ни на что, всё-таки движется в правильном направлении и сближается с консорциумом W3C, что не может не радовать -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
| Black |
|
|||
|
Могу обрадовать оперистов что их браузер лучший по поддержке стандартов
Смотреть вот здесь: http://nanobox.chipx86.com/browser_support.php Но викинги народ самобытный и поддерживает все стандарты по своему, т.е. через всем известное место Блин, ну когда мы уговорим кого-то сделать унинсталл этой Oper'ы Видимо Опера - это еще и наркотик -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Только вино-то белое, а я люблю красное. Дело вкуса. Может у соседа вино тоже неплохое, но мне-то нравится именно это.
Согласен. Сам тоже не платил. Но если уж будет нужно, то я согласен, чтобы она отсылала гуглю статистику, меня это не напрягает.
Но какое до этого дело обычному пользователю?!
Опять же пользователю все равно, кто и чего будет делать.
Просто по умолчанию опера говорит, что она IE. И мало кто эту настройку меняет.
Не красивый, а очень удобный. И не только интерфейс. Скорость, удобство работы, богатый функционал.
В моем понимании - нормально. Я допускаю, что дизайнер планировал другое отображение, чем я вижу. Но это меня тоже не заботит. К тому же как правило расхождения небольшие, если вообще есть. Картинка, которую я вижу вполне приемлема.
Я всегда могу переключиться в режим пользователя и смотреть страницу с типовыми настройкам. Кроме того это полезно, когда тяжелый случай в виде "серые буквы на черном фоне". В опере это лечится. Подобной функции я больше нигде не встречал. Кроме того я себе слабо представляю вариант, когда страница будет сделана так, что в опере ей невозможно будет пользоваться.
У меня в IE даже прокси не настроен. Да и зачем? Зачем мне прыгать на IE? Во времена 4-й версии в этом еще был какой-то смысл, но сейчас... Опера вполне справляется.
Причем тут запал. Я просто логически рассуждаю, почему пользователь пользуется оперой и почему не переходит на другой браузер. Себя просто привожу в качестве примера. Я не пытаюсь кому-то чего-то доказать. Просто объясняю почему так. |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
С общем, Лиса перспективнее, хотя бы из-за поддержки (очень быстро латают дырки) -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Это тут ни при чём - статистика правильная. Опера для JS прикидывается ИЕ неплохо, но на сервер отправляет корректную информацию. |
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
dm9
она вроде вообще не прикидывается:
Ошибка систем статистики, что они сначала пытаются найти IE, а потом Opery, а надо наоборот и тогда Опере не скрыться Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 23.6.2005, 15:00 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Я пробовал давно работать с FF, но Opera для меня гораздо удобнее. Мне плевать, что там может не работают какие-то скрипты, но все сайты, которые я просматриваю, в Oper-е работают вполне нормально.
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
Snowy, я думаю, что твой подход - это путь в никуда, вот и всё. Надеюсь, в самой команде разработчиков Oper`ы понимают, что надо ориентироваться на стандарты. Иначе, ведь, и в FireFox можно все интерфейсные задумки Oper`ные реализовать
Добавлено @ 15:21 PHP-DIRECTOR есть проще способ - window.opera - если true, значит опера -------------------- |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Вот как это произойдёт, так и перескачем на FF полностью. Я вот сейчас вынужден работать в FF, т.к. по каким-то неведомым причинам у меня FF грузит странички быстрее Оперы, но на счёт удобства не сказал бы, что FF тут в переди. Очень не хватает в FF нормального перехода по истории, т.е. нажал "назад" и мгновенно перешёл, а не ещё с какой-то дозагрузкой. А ещё очень не хватает работы с картинками (скрыть, показать, взять с кэша). Да и траблы в FF часто возникают... курсор в текстовых полях моргает как-то не так, как должен; анимация иногда останавливается; само больше бесит, когда нажал на ссылку, а перехода никакого не получил, только в статусной строке надпись "Готово"; часто FF впадает в бесконечный цикл загрузки, т.е. прогресс бар "висит"; ещё часто таблицы разъезжаются (кстати на этом форуме); нету такой замечательной штуки как "Магистр паролей", когда нажал Ctrl+Enter и все ранее запомненные данные ввелись в поля с логином и паролем и переключатели установились именно так как ты нажимал в первый раз, да и ещё автоматом авторизовываешься, т.е. кнопку "вход" после нажатия Ctrl+Enter нажимать не нужно. В общем FF ещё давольно сырой продукт... вот как будет работать сносно и иметь хотябы 3-часть фишек, которых так не хватает пользователям Оперы, так и можно будет говорить о полном переходе на FF. |
|||
|
||||
| Black |
|
||||||||||||
|
Ciber SLasH
слабое место FF работа с кэшем.
расмешил
кидайте помидоры в веб-мастера, который делал сайт.
ну и пусть висит. может ему нравиться...
Скорей 17 удалят Оперу, чем в FF что-то разъедется да и еще на этом форуме
зато есть менеджер паролей... и наверное, есть соответствующий плагин.
опять фишки, хоть кто-нибудь раз сказал... ВОТ МОЯ опера показала лучше ЭТУ страницу чем ваш FF -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Snowy |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
И я тоже так думаю. Но как заставить меня перейти на тот же FF, если мне с ним неудобно? Опера дает мне то, что мне нужно, а FF нет. Что ж МНЕ теперь мучаться? Я предпочту другой путь, как и многие другие пользователи Оперы. Суть в том, что я не хочу отказываться от Оперы только для того, чтобы кому-то стало легче жить. Мне самому в таком случае станет жить хуже, а я так не хочу.
Стандарты они держат. Суть проблемы в том, что код, исполняемый оперой, работает не так, как его исполняет IE. А теперь все дружно представили, как эту страничку откроет Lynx...
Это будет долго и порой невозможно, т.к. у Оперовцев накопились патенты. Кроме того, эргономика оперы повторена точно не будет. Иначе снова получится Опера |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |