![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| vadims |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 Репутация: нет Всего: 17 |
А вообще забавно могло получиться - алгоритм сжатия данных с огромным коэффициентом сжатия и погрешностью восстановления каждого байта равной +-127
-------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||
|
|||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
я про это и говорил -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
хмм а никто не задумывался что англицкий плоский текст можно сдавить в 2-3 раза (а то и больше)?
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
Dubinsky взять какой - нибудь учебник по английскому и под пресс его
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
а как потом восстановить данные? |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
В английском языке 26 букв. Пусть 32 включая пробел и некоторые знаки пунктуации. Таким образом можно выкинуть 3 бита из 8. А деархить так: Если буква первая, или перед ней стоит точка, то разархивируем ее как большую. Иначе как маленькую. Еще в дерхиватор можно вшить словарь имён собственных, чтоб имена деархились нормально. Правда качество текста все равно потеряется, но все же лучше, чем ничего. А еще можно из исходного тектса выкинуть все u после q. А при разархивировании если есть q, то после нее ставим u. Вуаля. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
и получится винрар |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
Dubinsky
А про алгоритм Хаффмана, что никто не слышал? Раза в 2 вполне сожмёт. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
На текстах наверное BWT преобразование + кодирование растояниями или арифметическое по моему дадут лучшее сжатие. bzip2 сии алгоритмы реализовывает, пользователи *никсов могут опробовать
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
ДА! Бзип форева! Добавлено @ 13:40 Кстати! Я знаю еще один алогритм архивирования. Он применялся в каком-то графическом редакторе на компе "Орион"(или около того). АФАИР его описание можно найти в одном из старых номеров журнала радио. Алгоритм распаковки примерно таков: В качестве заголовка берется один байт. Если старший бит (0x80) сброшен, то все остальные биты указывают кол-во несжатых байт идущих за заголовком. То есть в выходной файл пихается header & 0x7F байт идущих вслед за заголовком. Если старший бит установлен, то в выходной файл пихается header & 0x7F одинаковых байт равных байту идущему за заголовком. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Насчет алгоритма восстановления регистра - получится, так, как положено, а не так, как было на самом деле. Здесь придется наверное ставить пятый бит с информацией о регистре.
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Mayk похоже это RLE(Run Length Encoding) кодирование, может сжать гиг нулей буквально в несколько байт
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
по моему на метод сжатия GIF похоже.. или я неправ.. |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 Репутация: нет Всего: 17 |
Вообще-то это помоему один из первых классических методов сжатия Running Length Coding, он раньше Хаффманов появился
-------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Юмор" | |
|
|
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:
Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |