Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> алгоритм сжатия с помощью которого можно, запихнуть 600 Мб на дискетку 
:(
    Опции темы
Sardar
Дата 3.7.2005, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(Irokez @ 3.7.2005, 19:43)
по моему на метод сжатия GIF похоже.. или я неправ..

Нет, в GIF используеться LZW, вариациа словарных LZ, внесён динамически обновляемый словарь. Классный алгоритм для однопроходного(потокового) сжатия. Хавает кучу памяти при сжатии и столько же при распаковке. Чем больше данных, тем лучше сжатие, алгоритм "как бы" обучаеться.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 4.7.2005, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Ребята, а что, если пользоваться инфой, которая на клиенте уже есть. Например, если знаем, что на клиенте стоит ХР, ищем наиболее длинные совпадения нашего файла и файлов ХР, и потом передаём только эту инфу, а клиент строит файл сам smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Sardar
Дата 4.7.2005, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Была такая идея сделать большие мощные библиотеки "слов", которые бы позволяли "телепортировать" инфу с компа на комп. Идея не получила широкого применения из-за сложности апдейтов таких библиотек. Реальных случаев использования такого подхода не знаю, может военные чего и намудрили smile

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
Wowa
Дата 4.7.2005, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

интересно, насколько большие библиотеки должны быть для эффективного сжатия.
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 4.7.2005, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Взять любую либу слов для проверки орфографии, они не очень большие. Имея такую либу человеческих слов можно очень компактно сжимать текста определённого языка. Под бинарные данные создать словарь не реально, ИМХО

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 4.7.2005, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Я думаю, текстовые файлы (книги например) можно очень эффективно передавать таким образом. Только в наше время инфа становится наоборот более разнообразной smile Картинки, видики....

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
сок
Дата 4.7.2005, 06:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

ребята, вы уж меня простите smile, тему поднял а продумать алгоритмы не удосужился (уж больно компактно всё у меня сжималось). Вот и решил по этому запостить сюда мою идею. А на самом деле я много чего нового из ваших обсуждений узнал, спасибо. Буду дальше над запаковкой/распаковкой думать. Может чего и надумаю. smile
Добавлено @ 06:48
рано извинился, не посмотрел что мне репутацию понизили smile
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 4.7.2005, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

sergej.z
Цитата(sergej @ 4.7.2005, 01:06)
Ребята, а что, если пользоваться инфой, которая на клиенте уже есть. Например, если знаем, что на клиенте стоит ХР, ищем наиболее длинные совпадения нашего файла и файлов ХР, и потом передаём только эту инфу, а клиент строит файл сам

Читаешь мои мысли! smile

Несколько месяцев назад пробовал. Нифига не выходит. Максимум, что можно нарыть -- несколько последовательных байт совпадений. Против теории вероятности не попрёшь smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Dubinsky
Дата 4.7.2005, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

да кстати военные каждую Букву словом кодят (А - Альфа , Р - Роджер) по причине плохой усвояемости информации , Вот и ждите от них алгоритмов сжатия ...
PM MAIL WWW   Вверх
~FoX~
Дата 4.7.2005, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Цитата
Против теории вероятности не попрёшь

Элементарно - на дискете создаем ярлык с путем напрмиер "C:\Program Files\Microsoft Office\.........\EXCEL.EXE" и передаем целый ексел без всяких проблем smile

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
сок
Дата 4.7.2005, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

размерность может совпадать но смысл может потеряться smile
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 4.7.2005, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Нет, просто можно составить словари для каждого типа файлов и таскать их с архиватором.
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 4.7.2005, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Проще выкрасть исходник рара. smile
PM   Вверх
Akina
Дата 4.7.2005, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(sergej @ 4.7.2005, 01:06)
а что, если пользоваться инфой, которая на клиенте уже есть. Например, если знаем, что на клиенте стоит ХР, ищем наиболее длинные совпадения нашего файла и файлов ХР, и потом передаём только эту инфу, а клиент строит файл сам

Цитата(Sardar @ 4.7.2005, 01:49)
Была такая идея сделать большие мощные библиотеки "слов", которые бы позволяли "телепортировать" инфу с компа на комп. Идея не получила широкого применения из-за сложности апдейтов таких библиотек.

Ну почему? получила, даже очень широкое... viruslist.ru -> вирусы-дропперы.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Shlit
Дата 6.8.2005, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Вопрос весь в том, что сжимать и как. Допустим, что есть язык, в котором оперируют не словами, а понятиями. В переводе на русский понятие - большое предложение. Всего понятий - 1056784. (1028**2) . Вот русский текст из таких предложений, переведеный в понятие, очень хорошо ужать можно! Это просто пример. А вот фильм приличного качества на дискетку вряд-ли влезет. Разве что какой-нибудь векторный формат придумают.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Юмор"
Smartov
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:

Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0764 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.