![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Нет, в GIF используеться LZW, вариациа словарных LZ, внесён динамически обновляемый словарь. Классный алгоритм для однопроходного(потокового) сжатия. Хавает кучу памяти при сжатии и столько же при распаковке. Чем больше данных, тем лучше сжатие, алгоритм "как бы" обучаеться. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 17 Всего: 360 |
Ребята, а что, если пользоваться инфой, которая на клиенте уже есть. Например, если знаем, что на клиенте стоит ХР, ищем наиболее длинные совпадения нашего файла и файлов ХР, и потом передаём только эту инфу, а клиент строит файл сам
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Была такая идея сделать большие мощные библиотеки "слов", которые бы позволяли "телепортировать" инфу с компа на комп. Идея не получила широкого применения из-за сложности апдейтов таких библиотек. Реальных случаев использования такого подхода не знаю, может военные чего и намудрили
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
интересно, насколько большие библиотеки должны быть для эффективного сжатия.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Взять любую либу слов для проверки орфографии, они не очень большие. Имея такую либу человеческих слов можно очень компактно сжимать текста определённого языка. Под бинарные данные создать словарь не реально, ИМХО
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 17 Всего: 360 |
Я думаю, текстовые файлы (книги например) можно очень эффективно передавать таким образом. Только в наше время инфа становится наоборот более разнообразной
|
|||
|
||||
| сок |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.6.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
ребята, вы уж меня простите
Добавлено @ 06:48 рано извинился, не посмотрел что мне репутацию понизили |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
sergej.z
Читаешь мои мысли! Несколько месяцев назад пробовал. Нифига не выходит. Максимум, что можно нарыть -- несколько последовательных байт совпадений. Против теории вероятности не попрёшь -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Dubinsky |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
да кстати военные каждую Букву словом кодят (А - Альфа , Р - Роджер) по причине плохой усвояемости информации , Вот и ждите от них алгоритмов сжатия ...
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Элементарно - на дискете создаем ярлык с путем напрмиер "C:\Program Files\Microsoft Office\.........\EXCEL.EXE" и передаем целый ексел без всяких проблем |
|||
|
||||
| сок |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.6.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
размерность может совпадать но смысл может потеряться
|
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
Нет, просто можно составить словари для каждого типа файлов и таскать их с архиватором.
|
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 2 Всего: 115 |
Проще выкрасть исходник рара.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Ну почему? получила, даже очень широкое... viruslist.ru -> вирусы-дропперы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Вопрос весь в том, что сжимать и как. Допустим, что есть язык, в котором оперируют не словами, а понятиями. В переводе на русский понятие - большое предложение. Всего понятий - 1056784. (1028**2) . Вот русский текст из таких предложений, переведеный в понятие, очень хорошо ужать можно! Это просто пример. А вот фильм приличного качества на дискетку вряд-ли влезет. Разве что какой-нибудь векторный формат придумают.
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Юмор" | |
|
|
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:
Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |