Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> алгоритм сжатия с помощью которого можно, запихнуть 600 Мб на дискетку 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 29.6.2005, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Сумасшедший дом..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
RA
Дата 29.6.2005, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Я же говорил, что тему в юмор нужно перенести, ато тут смотрю некоторые серьёзно настроились. smile
PM   Вверх
сок
Дата 30.6.2005, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

я тут подумал и решил - может быть триады зашивровать побитно в байте, в нём может поместиться 4 позиции (в 4 раза уменьшается размер выходного файла). итак размер выходного файла без сжатия будет составлять 60% от входного плюс в 4 раза меньше этих 60%, то есть всего 15%, а если ещё и ужать smile в общем было 600 Мб, стало 15% от 600 Мб - 90 Мб. впечатляет, не так ли ?
Добавлено @ 13:31
это, конечно на дискету не влезет, но прикиньту, качество сжатие мпег - 15% от основного, то есть на компаху поместиться 6-7 фильмов. НА ОБЫЧНУЮ КОМПАХУ.
PM MAIL   Вверх
сок
Дата 30.6.2005, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

кто возьмётся разрабатывать архиватор по моему алгоритму - предлагаю долю, если, конечно, дело выгорит.
Добавлено @ 13:47
а кто сделает забесплатно, укажите плиз в разделе About меня и моего брата
Добавлено @ 13:52
почему я прошу именно форумчан разработать архиватор - просто я лентяй каких свет не видывал
ЗЫ вы бы видели что у меня в комнате творится smile
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 30.6.2005, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

сок
Дык, как же мы его разработаем, если алгоритм ты нам так и не представил?

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
сок
Дата 30.6.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(chipset @ 29.6.2005, 08:41)
Сумасшедший дом..

я там уже побывал - пгезабавнейшее место смею вам доложить и очень спокойное.
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 30.6.2005, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Цитата

Легко...
Напишу архиватор за умеренную плату.

PS. Деархиватор писать не буду.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
сок
Дата 30.6.2005, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

ребятаааа, я щас клаву сломаю smile

уффф. ладна, ещё раз.

есть файл. представляем его как строку байтов. байт - число от 0 до 255. то есть представляем файл как строку триад (по три) чисел. например

123'134'065'156'253 (15 чисел) - файл из 5 байт, где числа - чар коды символов

далее берём константу, например 100 (так легче считать (мне по крайней мере) ) и вычитаем её из каждой из троек чисел строки, НО правило такое: если число из которого мы вычитаем число 100 само меньше ста, то мы этого не делаем.

вот первый шаг:
-100
23'34'065'56'153 (12 чисел), то есть за один шаг файл уменьшился на 3 числа (это характеризует скорость преобразования файла)
теперь нам надо запомнить количества символов в каждом из чисел. как я говорил - сделать это можно побитно: 10 - число 2, 11 - число 3 (двоичная система счисления)
итак: к этой строчке получили следующую последовательность чисел: 22323 (посмотрите на преобразованное число - именно так распределены числа и такое количество цмфр в каждом из них)
преобразуем это число к двоичной системе - 1010111011 (два байта за первый шаг накапливающейся инфы)

далее, что мы делаем...мы расставляем значки триад в нормальном порядке, начиная с конца:
было: 23'34'065'56'153
стало: 233'406'556'153

повторяем процедуру (следующий шаг).

в итоге у нас получится два числа: одно - двузначное (итог уменьшения нашего файла), чисто 100 (та константа, которую мы брали за основу). и совокупность байт - размещения "запятых" на каждом шаге в числе.

процесс деархивации я думаю понятен, хотя над программированием его надо поломать голову...
Добавлено @ 14:20
О придумал, можно дже сделать так: 1 - три цифры в числе, а 0 - 2 числа (меньше инфы будет)
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 30.6.2005, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

сок
А количество необходимых шагов ты посчитал?

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
S.A.P.
Дата 30.6.2005, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

сок у тебя было изначально 5 байтов, из них ты сделал 2 настоящих байта + 2 непонятных числа 406'556, которые влезут в 4 байта + информация для восстановления - 10 бит, то биш один полноцнный байт и 2 бита, которые опять придется упаковать в еще один байт и того 8 байт из 5-ти изначальных. Компрессия -60% smile .
Добавлено @ 14:57
архиватор писать будем?
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 30.6.2005, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Perchilla @ 30.6.2005, 15:54)
архиватор писать будем?

Будем, но за деньги smile

Уникальный продукт - архиватор с коэффициентом 1,6 это же в два раза больше JPEGa с его 0,8.

ЗЫ. Если честно, то ЯПАДСТУЛАМ smile .

--------------------
PM   Вверх
сок
Дата 30.6.2005, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ребята, я передумал. я решил захватить мир.
Добавлено @ 15:50
вы просто не просекли суть моего алгоритма smile. а кто не просёк, тот считайте что уже в матрице smile
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 30.6.2005, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(sergej @ 24.6.2005, 18:59)
Возми верёвку, перекинь через ролик, привяжи к каждому концу по ведру с водой и пусть они по очереди перетягивают"
smile smile smile Вечный двигатель - наша с вами планета Земля и все планеты нашей Солнечной Системы. Точка.

Цитата(sergej @ 24.6.2005, 18:59)
Тот факт, что любую информацию, которую можно хранить в 4 битах, не возможно будет сохранить в 3, распределяй их и вычитай как хочешь, дошёл до меня пару лет назад уже без батиной подсказки
smile
Цитата
А во-вторых, что такое "информация"

Цитата

Термин "информация" происходит от латинского "informatio", что означает разъяснение, осведомление. В широком смысле информация - это отражение реального мира, выражаемое в виде сигналов и знаков. Сигналы отражают физические характеристики различных процессов, объектов....
Учебник по информатике для физико-математического детского сада при МИРЭА...

Цитата(Batou @ 27.6.2005, 09:46)
Мало гениев было признано при жизни... вот и я тоже...

У нас много гениев на этом форуме:
Цитата
...и на развалинах часовни напишут посетителей винграда имена...
Вот так. smile

Я же предлагаю свою идею сжатия информации: все мы были студентами (и остаемся ими и сейчас) - помните, как бывает досадно, когда забываешь какой-то материал... Но вдруг вспоминаешь буквально ОДНО (!) слово и вспоминается целая страница лекции... Вот так.

ИМХО - лучший алгоритм сжатия - это когда отрезается 99% информации, а остальное вспоминается по вышеописанному принципу. Например я тут у вас прочел типа 192.168.128.299 - вычитается из каждого регистра число 100 например... А не проще отрезать все числа и оставить: 1??.???.???.??? а отрезанные числа запомнить самому, как стихи например. И память развивает и коэффициент сжатия превосходный.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 30.6.2005, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(Voldemar2004 @ 30.6.2005, 17:19)
ИМХО - лучший алгоритм сжатия - это когда отрезается 99% информации, а остальное вспоминается по вышеописанному принципу. Например я тут у вас прочел типа 192.168.128.299 - вычитается из каждого регистра число 100 например... А не проще отрезать все числа и оставить: 1??.???.???.??? а отрезанные числа запомнить самому, как стихи например. И память развивает и коэффициент сжатия превосходный.

Надо очень постараться
И запомнить всё как есть:
Три. четырнадцать, пятнадцать,
Девяносто два и шесть.

Хотя у меня где-то миллион знаков после запятой числа пи было.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 30.6.2005, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Mayk @ 30.6.2005, 17:46)
Хотя у меня где-то миллион знаков после запятой числа пи было.

Стихотворно?

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Юмор"
Smartov
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:

Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.