![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (12) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 7 Всего: 165 |
Сумасшедший дом..
--------------------
|
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 2 Всего: 115 |
Я же говорил, что тему в юмор нужно перенести, ато тут смотрю некоторые серьёзно настроились.
|
|||
|
||||
| сок |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.6.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
я тут подумал и решил - может быть триады зашивровать побитно в байте, в нём может поместиться 4 позиции (в 4 раза уменьшается размер выходного файла). итак размер выходного файла без сжатия будет составлять 60% от входного плюс в 4 раза меньше этих 60%, то есть всего 15%, а если ещё и ужать
Добавлено @ 13:31 это, конечно на дискету не влезет, но прикиньту, качество сжатие мпег - 15% от основного, то есть на компаху поместиться 6-7 фильмов. НА ОБЫЧНУЮ КОМПАХУ. |
|||
|
||||
| сок |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.6.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
кто возьмётся разрабатывать архиватор по моему алгоритму - предлагаю долю, если, конечно, дело выгорит.
Добавлено @ 13:47 а кто сделает забесплатно, укажите плиз в разделе About меня и моего брата Добавлено @ 13:52 почему я прошу именно форумчан разработать архиватор - просто я лентяй каких свет не видывал ЗЫ вы бы видели что у меня в комнате творится |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
сок
Дык, как же мы его разработаем, если алгоритм ты нам так и не представил? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| сок |
|
|||
я там уже побывал - пгезабавнейшее место смею вам доложить и очень спокойное. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 2 Всего: 73 |
Легко... Напишу архиватор за умеренную плату. PS. Деархиватор писать не буду. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| сок |
|
|||
ребятаааа, я щас клаву сломаю уффф. ладна, ещё раз. есть файл. представляем его как строку байтов. байт - число от 0 до 255. то есть представляем файл как строку триад (по три) чисел. например 123'134'065'156'253 (15 чисел) - файл из 5 байт, где числа - чар коды символов далее берём константу, например 100 (так легче считать (мне по крайней мере) ) и вычитаем её из каждой из троек чисел строки, НО правило такое: если число из которого мы вычитаем число 100 само меньше ста, то мы этого не делаем. вот первый шаг: -100 23'34'065'56'153 (12 чисел), то есть за один шаг файл уменьшился на 3 числа (это характеризует скорость преобразования файла) теперь нам надо запомнить количества символов в каждом из чисел. как я говорил - сделать это можно побитно: 10 - число 2, 11 - число 3 (двоичная система счисления) итак: к этой строчке получили следующую последовательность чисел: 22323 (посмотрите на преобразованное число - именно так распределены числа и такое количество цмфр в каждом из них) преобразуем это число к двоичной системе - 1010111011 (два байта за первый шаг накапливающейся инфы) далее, что мы делаем...мы расставляем значки триад в нормальном порядке, начиная с конца: было: 23'34'065'56'153 стало: 233'406'556'153 повторяем процедуру (следующий шаг). в итоге у нас получится два числа: одно - двузначное (итог уменьшения нашего файла), чисто 100 (та константа, которую мы брали за основу). и совокупность байт - размещения "запятых" на каждом шаге в числе. процесс деархивации я думаю понятен, хотя над программированием его надо поломать голову... Добавлено @ 14:20 О придумал, можно дже сделать так: 1 - три цифры в числе, а 0 - 2 числа (меньше инфы будет) |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
сок
А количество необходимых шагов ты посчитал? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
сок у тебя было изначально 5 байтов, из них ты сделал 2 настоящих байта + 2 непонятных числа 406'556, которые влезут в 4 байта + информация для восстановления - 10 бит, то биш один полноцнный байт и 2 бита, которые опять придется упаковать в еще один байт и того 8 байт из 5-ти изначальных. Компрессия -60%
Добавлено @ 14:57 архиватор писать будем? |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 2 Всего: 73 |
Будем, но за деньги Уникальный продукт - архиватор с коэффициентом 1,6 это же в два раза больше JPEGa с его 0,8. ЗЫ. Если честно, то ЯПАДСТУЛАМ -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| сок |
|
|||
ребята, я передумал. я решил захватить мир.
Добавлено @ 15:50 вы просто не просекли суть моего алгоритма |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
У нас много гениев на этом форуме:
Я же предлагаю свою идею сжатия информации: все мы были студентами (и остаемся ими и сейчас) - помните, как бывает досадно, когда забываешь какой-то материал... Но вдруг вспоминаешь буквально ОДНО (!) слово и вспоминается целая страница лекции... Вот так. ИМХО - лучший алгоритм сжатия - это когда отрезается 99% информации, а остальное вспоминается по вышеописанному принципу. Например я тут у вас прочел типа 192.168.128.299 - вычитается из каждого регистра число 100 например... А не проще отрезать все числа и оставить: 1??.???.???.??? а отрезанные числа запомнить самому, как стихи например. И память развивает и коэффициент сжатия превосходный. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Надо очень постараться И запомнить всё как есть: Три. четырнадцать, пятнадцать, Девяносто два и шесть. Хотя у меня где-то миллион знаков после запятой числа пи было. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Стихотворно? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Юмор" | |
|
|
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:
Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |