Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы увидели факт измены! ... Вашему другу или подруге... 
:(
    Опции темы

рассказать ли об этом потерпевшему?
нет [ 32 ]  [51.61%]
да [ 16 ]  [25.81%]
затрудняюсь ответить [ 14 ]  [22.58%]
Всего проголосовавших: 62
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
chipset
Дата 2.9.2005, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Retro @ 2.9.2005, 11:21)
Не знаю какой из комплексов сказывается, но мое мнение если женился (живешь вместе), храни верность, если разлюбил то разведись (разойдись), но обман в браке это один из сам грязных видов лжи ИМХО.
Комплексы есть у любого человека, но обман не всегда происходит под их влиянием.

Ну я категорически против измены.
Но чужая семья это чужая семья, и не надо выступать в роли сплетника.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 2.9.2005, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Akina @ 2.9.2005, 21:40)
Или, по-твоему, основа брака - сексуальное влечение к данному партнеру?

Я говорю о моральных качествах, основа брака это взаимопонимание и честность, а обман причиняет боль и приводит к разрыву в отношениях.
Неверность это то как твой партнер(ша) оценивает ее, если своими действиями один из пары наносит обиду другому то только партнер имеет право оценивать это, если двух людей устраивает "свободная любовь" то это их право, хотя я в такие отношения не верю, ИМХО "свободная любовь" это миф.
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 2.9.2005, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата
Говорю же - вопрос о выборе меньшего из зол

А по моему это вопрос собственной совести. Промолчав, ты становишься соучастником обмана. Та женщина, особенно если Багира считает себя ее подругой, имеет право знать правду, а "молчун" лишает ее этого права. Она сама решит как ей реагировать, порвать с мужем или простить или не поверить. Но ВСЯ ответственность лежит на изменнике.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
bagira
Дата 2.9.2005, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Cashey @ 2.9.2005, 22:33)
А по моему это вопрос собственной совести. Промолчав, ты становишься соучастником обмана.

Знаю. Но все же выбрала этот путь...
Добавлено @ 22:41
Так как это чужая жизнь, и в нее мне нет доступа smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 2.9.2005, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(bagira @ 2.9.2005, 22:38)
Знаю. Но все же выбрала этот путь...

а разве сам факт того, что ты создала эту тему говорит о том, что совесть не совсем молчит?

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 2.9.2005, 22:55

--------------------
PM Jabber   Вверх
Albinos_x
Дата 2.9.2005, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Взависимости от ситуации.
Наиболее подходящий ответ я думаю дал
Lamer George
Цитата
поговорил бы с ним (нарушителем)

Кащей
Цитата
Конечно - да. Человек имеет право знать правду, какой бы она не была

А нужна ли ему эта правда?

Цитата
Цитата ~FoX~:
1. НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬ В ЧУЖУЮ СЕМЬЮ!!!
2. Человек счастлив в своем невединии.
3. Ты останишься виноватой....Ибо гонцов принесших плохую новость казнят

Выделенная фраза подходит любому человеку, как и группе людей.
Сам терпеть не могу лож, но всё же лож как и правда может привести к недоброжелательным последствиям.
Представьте, что доказано - бога нет... А теперь представьте к каким последствиям может привести, если это офицально объявят???.... Если вы думаете, что это слишком глобальный вопрос..., то представьте чуть менее глобальный вопрос: Россия официально заявляет, что АПЛ "Курск" уничтожила американская подводная лодка. Последствия представили???
И так, затрагиваемую область можно локализовывать до конкретного человека. Именно поэтому я выше задал вопрос: "А нужна ли ему эта правда?". Если человек счаслив, то зачем ему ломать жизнь?

Надо уметь ставить черту, когда говорить правду, а когда нет. В данном случае думаю разумно промочать.

Цитата
... Кто сам никогда не изменял, пусть первый бросит в меня камень

бросаю виртуально...

Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 2.9.2005, 23:02

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 2.9.2005, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Albinos_x @ 2.9.2005, 22:57)
А нужна ли ему эта правда?
А можем ли мы решить это за другого человека?
Мой отец изменял матери тайно, она его любила, но в конце концов ему это надоело и он ушел из семьи когда мне только исполнилось 17. Те, кто знал об его измене молчали и когда моя мать об этом узнала она была очень на них сердита и до сих пор с ними не общается. Одна моя знакомая переспала (на нетрезвую голову) с мужем своей подруги. А год спустя муж покаялся в своих грехах - последствия описывать надо? И тем кто знал и молчал - тоже мало не показалось.

--------------------
PM Jabber   Вверх
bagira
Дата 2.9.2005, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Cashey @ 2.9.2005, 23:06)
Одна моя знакомая переспала (на нетрезвую голову) с мужем своей подруги. А год спустя муж покаялся в своих грехах - последствия описывать надо?

Вот гад! Ведь это не только его тайна - она общая. Он не имел права. smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dvs
Дата 2.9.2005, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

bagira, чтобы тебе не говорили - ты поступаешь правильно, ибо пользуешься женкой интуицией. А те, кто мыслит сугубо логически, лишают себя и окружающих многих радостей жизни.

А ещё люди любят бороться за справедливость. Только вот забывают то, что природа никогда не ошибается, ошибаются люди.

Неужели так трудно принимать мир таким, какой он есть? И заниматься собой, а не проблемами других людей? В себе капаться тежелее и страшнее, чем решать проблемы других людей.

Ну вот, и сам тут начал рассказывать разные глупости о жизни.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 3.9.2005, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Цитата
А можем ли мы решить это за другого человека?

Можем, а остальное время рассудит...
Я не говорю, что врать хорошо, а говорю, что правда далеко не так хороша как кажется smile И не зря человек ничто так не ценит и ничто так не боится как правды...

Цитата
Мой отец изменял матери тайно, она его любила, но в конце концов ему это надоело и он ушел из семьи когда мне только исполнилось 17. Те, кто знал об его измене молчали и когда моя мать об этом узнала она была очень на них сердита и до сих пор с ними не общается. Одна моя знакомая переспала (на нетрезвую голову) с мужем своей подруги. А год спустя муж покаялся в своих грехах - последствия описывать надо? И тем кто знал и молчал - тоже мало не показалось.

поэтому я написал:
Цитата
Взависимости от ситуации.
Наиболее подходящий ответ я думаю дал
Lamer George

Цитата 
поговорил бы с ним (нарушителем)

А если это было только шалось?... разрушить семью, надежды и счастье друга не самый лучший вариант в таком случае. Меня бы совесть съела ... а вас? А если это приведёт к более страшным последствиям, чем просто распад...не все же люди морально устойчивые и нельзя всех судить "со своей колокольни"...

bagira
и если, если, если... этих "если" очень много и все они приводят к тем или иным событиям , к плохим или хорошим, а вот сделать правильный выбор предстоит тебе. Ведь потом время не вернёшь и поздно будет кусать локти.

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 3.9.2005, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Согласен с Cashey, а в целом разговор уже стал бесполезным, никого никто не убедил.

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 3.9.2005, 02:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Albinos_x @ 2.9.2005, 14:32)
А если это было только шалось?... разрушить семью, надежды и счастье друга не самый лучший вариант в таком случае. Меня бы совесть съела ... а вас? А если это приведёт к более страшным последствиям, чем просто распад...не все же люди морально устойчивые и нельзя всех судить "со своей колокольни"...

+1

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 3.9.2005, 05:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Кстати, предлагаю поставить себя на место жертвы... Что бы вы тогда хотели - узнать правду или оставаться в неведении?
Ну вот например
1. Хотели ли бы вы до свадьбы узнать, изменяет ли вам партнер?
2. Хотели ли бы вы до рождения ребенка (покупки дома / итп) узнать, изменяет ли вам партнер?

--------------------

PM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 3.9.2005, 07:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Рассказал бы я притчу, про мужскую и женскую измену... Но мата в ней много... smile)) Суть в следующем... Изменяет только женщина, т.к. изменяет она сердцем, а мужчина - всего-лишь ходит на сторону потрахаться.... smile Т.е. другим органом изменяет...

Цитата(Domestic @ 3.9.2005, 06:35)
1. Хотели ли бы вы до свадьбы узнать, изменяет ли вам партнер?
2. Хотели ли бы вы до рождения ребенка (покупки дома / итп) узнать, изменяет ли вам партнер?

Хотел бы заключить контракт smile в случае измены любого из нас, и доказательства факта измены, изменник остаётся с голой попой... smile)) после развода...

Думать сколько у неё было до меня - мне не интересно...
Вообще, стоит отличать в данном случае женскую и мужскую психологию... Но, уверен, если есть любовь взаимная, то измены просто невозможны (хотя, опять ,что считать изменой, мы, мужчины, часто любим одну, а на стороне имеем ещё пару, женщины же, если имеют несколько любовников, то не любят никого. ни мужа, ни их, если имеют одного любовника, то его как раз и любят, а не мужа)...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
mvdr
Дата 3.9.2005, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(Domestic @ 2.9.2005, 21:50)
сказывается эдипов комплекс
по секрету," Эдипов комплекс как результат вытеснения в раннем детстве враждебных импульсов по отношению к отцу" Это только любовь сына к матери, половая любовь
Или вот: "Психоаналитическое представление об особенностях эмоциональных отношений ребёнка в возрасте 3 — 4 лет к своим родителям. Согласно З. Фрейду, это комплекс детских переживаний, состоящий из влечения либидо мальчика к своей матери одновременно с ревностью и недоброжелательством по отношению к отцу. У девочек он характеризуется особой привязанностью к отцу и направленностью на него сексуального влечения и называется комплексом Электры. В дальнейшем этот комплекс вытесняется в сферу бессознательного, является универсальным для мужчин и определяет многие аспекты их сексуальности и невротизма."

Это сообщение отредактировал(а) Femida - 3.9.2005, 07:24

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0825 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.