Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой винчестер самый самый, Хотелось бы выяснить 
:(
    Опции темы
Гость_Паша
Дата 19.10.2004, 22:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

не хочется брать seagate, потому что к нему провод дополнительный нужен, еще греются больше чем wd, куллер помоему нужен, еще у меня ком не потдерживает АТА150(тоесть он медленнее работать будет) и у многих наверно тоже, а 100 не хочется, вот думаю wd 133 взять.. хотя еще буду думать.. seagate помоему еще безшумные(целый год), и сегейты слишком жирная фирма, и на ней все и наворачиваются, что б не возвращали по гарантии.. лишь бы продать.. вот недавно в магазин ездил с парнем комп ему покупать, там тока и запаковывают компы на столах, и винчестеры одни сегейты.. баракуды 7, поэтому хотелось бы разных мнений услышать.. а то одна рекламма.. до интернета добралась.. :stena
  Вверх
Felliks
Дата 20.10.2004, 04:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярский край

Всего: 7

Я допустим тебе не рекламирую Seagate - просто с ним реально меньше проблем чем с wd по крайней мере у меня:)

--------------------
Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)?
PM ICQ   Вверх
Гость_Pasha
Дата 22.10.2004, 01:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Пока не проверишь на кластеры прогой hdd не поверю!.. незнаю, у человека в досе альт F1 нажал, такая тормозня.. где-то читал что доступ к файлам у wd быстрый.. а на seagate вообще надо куллер ставить или нет? и че такое ISO?
  Вверх
Felliks
Дата 22.10.2004, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярский край

Всего: 7

да, я свой wd проверял прогой и потом сигейт. у ВД - 55 мб/с, у Сегейта - 33 :(

--------------------
Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)?
PM ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 22.10.2004, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата(Felliks @ 22.10.2004, 17:10)
я свой wd проверял прогой и потом сигейт

Винты равноценные??? Интерфейс один и тот же, объём? Кэша одинаково?

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Гость_Паша
Дата 22.10.2004, 22:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Не, я не про скорость спрашиваю.. а про кластеры.. на каком столбике.. там их 5 помоему.. а у тебя когда wd был.. он не трищал? а то он проверку на качество кластеров делает.. чета мне это не нравится..

GoodBoy. Интерфейс Wd ata 100, 133, serial 150. segate ata 100, serial 150.
  Вверх
Гость_Паша
Дата 23.10.2004, 18:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Felliks, у тебя какая баракуда? цифры..
  Вверх
Гость_Паша
Дата 25.10.2004, 00:41 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

вообщем вычисли по тестам.. копирование всего у wd быстрей, а чтение и запись, кроме записи программ и виндовс, у сегейта быстрей.. издеваются!
  Вверх
Гость_Паша
Дата 25.10.2004, 02:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Впринципе я не рассматривал ата 133, как нужный винчестер, т.к. скорость быстрей ата100 всего на 10%, и инергии наверно больше жрет.. а тут serial150 предлагают.. для чего-то..так если посчитать от 100 до 133 10%, от 133 до 150 +7% и того прибавка в скорости 17 % от ата 100.. вот и думаю тихий брать или с 8мг кэша? в принципе если ата 133 взять, то будет в 2 раза быстрей работать чем у меня ata66 :) есть над чем подумать.. :) и соответственно как фелкс сказал 55 мг/сек, вместо моих 22мг. и если сравнить что скорость 22 неплохая, и посчитать все назад, то получится ата66 19(22)мг, 66+66=133 = 55мг+8мг кэша. соответственно ата100 = 35 мг. тоесть 22мг мои, + 100% = 25 мг. 22 мг = 66, 133 = 55, а 100 = 16.5, соответственно скорости примерно одинаковые что у wd и seagate, что и требовалось доказать.. :) здесь вопрос в том что у сегейта с головой не все впорядке, пошел на понижение шума, добавив тута еще от шума чтуку, чтоб жрала меньше энергии и для надежности уменьшила скорость копирования, и усилила мощности голове, которая хорошо читает и записывает, но иногда бывает бзик и дохнет.. а у wd тупость в том что они китайские, вьетнамские.. и вообще не ускоглазые.. :D :)
  Вверх
Guest
Дата 25.10.2004, 02:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

тоесть наоборот.. :hehe
  Вверх
AlexNor
Дата 25.10.2004, 02:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Гость_Паша бери SATA'шный винт (вот я тут у одного IDE шного ножку сломал - теперь мозготра..нья с ним будет) хотя бы потому что там сложнее чё нить ненароком выломать :)

А марка... У меня почти все винты стоят Seagate - не жалуюсь - ещё пока ни один не вылетел. Парачка Samsung'ов - Seagate лучше. А WD помоему винты посредственные - у них если какой-то параметр навароченный - то остальные хреновые...

--------------------
"... зачем тратить время на учение, если невежество даётся даром..."" .... но невежество обходится, порой, слишком дорого... "
PM MAIL   Вверх
Гость_pasha
Дата 29.10.2004, 19:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

да, надо какой-то брать..
  Вверх
Jey_k
Дата 29.10.2004, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(AlexNor @ 25.10.2004, 02:59)

Гость_Паша бери SATA'шный винт

Да, но только не RAID...Геморроя не оберешься

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Гость_pasha
Дата 30.10.2004, 02:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Блииин! мне недавно советовали RAID!!!
  Вверх
Jey_k
Дата 30.10.2004, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата

Блииин! мне недавно советовали RAID!!!

А ты сформулировал нафига он тебе нужен? Его основное предназначение это создание зеркала всей инфы, ну конечно скорость поболя, эту штуку на сервер неплохо поставить. Проще просто SATA взять, а мне пока вообще простых винтов хватает.
У соседа стоит RAID, он не знает как его юзать и вообще что это такое, мучается короче

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 30.10.2004, 11:37

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0881 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.