![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова |
Вот надыбал головомку. Очень интересная вещь... Не совсем простая (для меня проблема, в том что на английском, как-то скованно чувствуешь себя подбирая ключ).
Я раньше таких не видел, это новое поколение головомок. Этот как игра-квест, только просто сайт, открывается любимым браузером, и для поиска ключа у тебя в помощь вся мощь твоя компа ![]() Вот начинаем отсюда: http://riddle.p4x.ch/start/ П.С. Начать сложно, так как не понимаешь что надо делать, так что скажу- суть состоит пройти на следующий левел, а название левела ты вот и должен узнать. И когда ты его отгадал, то заводишь в адресной строке вместо текущего имени файла .htm Думаю, понравится, я на 11 этапе щас ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова |
никого не заинтересовала?
![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
Шо то ничего не понятно...
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
4 лвл дальше не прошел
![]() -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 |
Мне понравилось! Сам подобную штуку хотел сделать в свое время.
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
![]() =) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 28.1.2006 |
Дальше 4 не идет как не меняй адресную строку
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
AztEK, угу, я тоже когда-то... но у меня не получалось составлять именно загадки. Ведь по сути дела, тут не надо быть сильным программистом. Знание HTML вполне хватит...
Подсказываю 4-ый лвл: Ну вообще-то там всё просто. Во всех этих этапах подсказки могут быть в комментарих в Source. так что проверяйте сурс. Вам надо скачать картинку, и применить то, что написано на картинке(читая справа налево)... Вы увидите ключ)) -------------------- =) |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
да я как раз и пробывал это
даже если набрать zoom.html он и напишет что надо увеличить -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
ну возми изображения и увеличь
![]() тут везде скрыты слова... и их надо искать) -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
хм зашел на http://riddle.p4x.ch/start/source.htm пишет
yes, there's a source. every htm page has a source-text. find it! Да источник каждая страница htm она имеет текст найди это! Добавлено @ 18:42 ещё одна игра http://portal.gtk.su/index.php?act=Attach&...post&id=337 Цель игры: перевезти всех героев с одного берега реки на другой.При этом соблюдать следующие правила: 1. Полицейский не может оставлять преступника с людьми одного. 2. Папа не может оставлять сыновей одних с мамой, а мать - дочерей с папой. 3. Дети одни не могут плавать на плоту. 4. Плот сам по себе не возвращается и берет на борт не более 2-ух человек. Хе я прошел! Пол часа думал но все таки победил самого себя! |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Народ на третьем уровне исходник посмотрите
![]() Добавлено @ 18:59 А на 4 надо просто увеличить оч сильно! Добавлено @ 19:04 Народ 5 инфу в фотошопе посмотрите а что с 6 ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
Innuendo, да я и говорю я увеличил но ни че не увидел
Добавлено @ 19:12 1600% в фотошопе хватит? Ни че не вижу -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
тока увидел
ох нефига, она же еле еле видна я даже не разобрал че там написано -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
да епрст %) я не могу больше 5 минут думать
темболее что почти не умею работать в фотошопе %) Че то насчет 6ого приходит на ум типа темнее рисунок сделать или вообще хз ) но я этого не умею ![]() -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
а я уже на 7ом умер
![]() ![]() Добавлено @ 19:52 сразу же прошел как тока написал)) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Render |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 12.5.2005 |
Засел на 5 уровне там, где кленовый лист на камнях???!!! Никак не могу догнать!
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Danox, ну чё ты там легко всем ответы пишешь?? подсказки давай, а не просто ответы)))
А как ты 8-ой прошел? там сначала надпись находишь Even James bond could have done it after his 2nd mission. Мне в 8-ом просто ответ сказали.. я так и не додумался ![]() Ripper, Я вообще без фотошопа делал ![]() Там, не говорят, а там действительно 92 уровня.. Я вот тоже на 11 повис.. Хз что за дыра там? Короче вон там дырка в коммента <!---- -bla bla bla------>.. И как это написать? я уже пробовал уйму вариантов ![]() Добавлено @ 19:57
Читай заглавие страницы... Proper Ties... То есть посмотри через редактор типа ImageReady или Photoshop его основные свойства (файла) Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 18.3.2006, 19:57 -------------------- =) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
мда.. ты всегда любишь всё готовенькое? да так же не интересно!!!
Я человеку подсказал масимально... он бы и так это нашел, зачем ответ писать????? Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 18.3.2006, 20:05 -------------------- =) |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва |
Народ, а на 5 уровне в чем фишка??
![]() ![]() ![]() блин, пока писала уже ответили ![]() Это сообщение отредактировал(а) Monty Jee - 18.3.2006, 21:57 --------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц... |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
там тоже можно через ACDSee Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 18.3.2006, 20:07 -------------------- =) |
|||
|
||||
Render |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 12.5.2005 |
На 7 посмотри как картинка называется
|
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Хм как 11 пройти
![]() |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
Мож через firefox посмотреть? Там же напписано...
тока у меня он че то не ставится ![]() -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Render |
|
|||
Сижу с мелодией, номер 8, чего сделать то над?
|
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Ура я понял когда со стула упал! надо посмотреть буквы под
----------- ---------- xxxxxxxx| xxxxxxxx| и.т.д. в итоге получилось leti*** сами отгадывайте ![]() Добавлено @ 20:19 Только в исходнике кодировку сделайте Lucida Console / Standard / 10 Это сообщение отредактировал(а) Danox - 18.3.2006, 20:17 |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
ОНИ ЧЕ ОПУПЕЛИ
мож они по исходнику разбросают буквы и надо будет собирать их? епрст -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
нет там надо от одного камента пройти буквы до другого там все лекго вот щас на 12 уровне болдю там написали свет в конце тунеля! какой не понял!
|
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
я понял что надо было сделать просто тяжело догодатся
в конце тонеля точка, если подвести мышкой то точки не будет тока легче мне от этого не сталано -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Render |
|
|||
Чего тама в 8, чего-то с 007 связано понять не могу???
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
я тоже чё-то в 12 не въезжаю
Ripper, не ![]() Добавлено @ 20:30 нашел подсказку: now go find his brothers что это моглы бы значить? чьих братьев? и что такое zeppo? -------------------- =) |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
ну да курсором прикрываю т.е.
![]() но блин... от спрашивает - вижу ли я свет. Да вижу и ЧТО? ![]() Добавлено @ 20:31 ты где такое нашел -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
я восьмой сам долго делал, и мне просто ответ сказали. Но автор головомки говорит, что в восьмом каждая деталь это подсказка, и если постепенно их читать, и осозновать, то можно понять ![]() тут выше уже давали ответ на 8-ой, можешь посмотреть ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
заметили описание картинки в фотошопе??? и название картинки zeppo.jpg мне все это становится больше нравится! Вспоминаю Шерлока Хомса
![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
в этих головомках надо искать везде, где уже были подсказки. Это фраза в описании файла ![]() Добавлено @ 20:33
я выше написал уже ![]() Добавлено @ 20:35 там где дан гугл поиск- надо его юзать.. видите, он входит в riddle code letitbe- название песни битлз... может чё-нить можно надывать) -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Надо найти братьев zeppo я нашел вот
zeppo chico harpo groucho gummo Че дальше ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
так...zeppo это тоже группа
![]() Добавлено @ 20:40 пишет, мол что слишком легко. А что это за братья? кто они такие? ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
chico.jpg
harpo.jpg groucho.jpg gummo.jpg Какой я умняшка ![]() Добавлено @ 20:54 Япи и в конце тунеля буквы вот E,L,G,A,F че дальше если открывать картинки Добавлено @ 20:55 Нам надо сделать слово из этого! |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
буквы я тоже нашел
![]() тока я почему то записал как E L G A E ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Render |
|
|||
EAGLE
|
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Так F ! внимателней будь! Я тоже думал сначала кто там две F потом я увидел две E а когда сделал картинку тетче то все было нормальнО
|
|||
|
||||
Render |
|
|||
Всё приехали картинки нету! =)
|
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Render нет! там одна F
|
|||
|
||||
Render |
|
|||
да уже проверено, eagle.html-№13. Только там картинка не грузиццо =(
|
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
я вообще ни че там не вижу но eagle.htm работает
там надо исправить одну фичу, ну увидел я 4 дырки легче не стало -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
всё таки 2 Е ![]() Браво! ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Render |
|
|||
Плюс плюс мне =)
|
|||
|
||||
Danox |
|
|||
А не смотрите слово eagle все жмем 13 вопрос
![]() Добавлено @ 21:15 http://riddle.p4x.ch/start/chair.jpg тут хитрец спрятан! |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
так, ребята.. открывает chair.jpg
ну типа надо сделать Gamma-Ray.. а что это такое? ну корчое поюзаю фильтры в фотошопе) Добавлено @ 21:17 тут тоже в комментариях дырка но получается беллебарда: C l d l a a y d m -------------------- =) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
-------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
как ты сделал Gamma-Ray?
|
|||
|
||||
Render |
|
|||
Ну чего есть какие результаты, я тут уже весь фотошоп излазил
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Ребята, юзайте ACDSee
Уменьшайте Gamm'у... гдето на 0.17 и яркости увеличивайте постепенно ![]() увидите слово))) Добавлено @ 21:46 уу.. 14-ый... аннаграма.. торба ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Напрегитесь я на 14
![]() ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
вы нашли слово?
в 14 типа надо 12 имён каких-то найти.. точнее мы найдем 11, а 12 будет анаграммой...(ну то етсь буквы перемешены) -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Innuendo друг там на 14 математика прям что делать надо полсдению строчку?
|
|||
|
||||
Render |
|
|||
Супер! Сижу в 14
|
|||
|
||||
Danox |
|
|||
все я в фотошопе качество сделал там написали W T R V P S Q S D Z M L V I
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
не понял.. почему именно последнюю строчку
![]() это, а вы на форум заглядываете? ну там админ редко бывает, но там эти лвлы уже обсуждались... правда на 14 мало обсудили вообще) Добавлено @ 21:58 Danox, а зачем это? я это и так вижу- это последняя строка... у тебя она была не видная? Добавлено @ 22:00 чего 12? месяцев... зодиак... что ещё? короче надо надыбаить в этих бук одно слово, которое является 1 из 12 чего-то ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Во and to make it more difficult (because else, you could just try all the names) his name is transformed into an anagram :-)
и делать это более трудный (потому что еще, Вы могли только пробовать все названия(имена)) его зовут преобразованный в анаграмму:-) Хм нам нужны имена?! Добавлено @ 22:02 Неа он у меня последнию строку убил ![]() Добавлено @ 22:04 14x22 клетки! хм Добавлено @ 22:07 66,67% увеличьте в фотошопе интересно да? последние столбцы убил ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Я эту строку тоже нашел
![]() я вижу ты тоже translate.ru юзаешь ![]() Добавлено @ 22:07 попробовал 12 месяцев, и 12 гороскопов ![]() ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
При разном зуме он убивает клетки
![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
у меян ничё не убивает
|||
|
||||
Danox |
|
|||
я начинаю вникать в 14
![]() |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
Danox, дайте ссылку))) я тож повникаю
|
|||
|
||||
Danox |
|
|||
там сказали найти 12 апостолов. на этой картинке надо найти имена 11 апостолов яндекс поможет из имени оставшегося надо составить слово =)
Добавлено @ 22:22 Так ляля кто тут на 15 не въежаю жму на круг и фсе пишет нужен логин и пасс Это сообщение отредактировал(а) Danox - 18.3.2006, 22:22 |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
Danox, дай ссылку
|
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
ААА! Я второй не понимаю!
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Изуйчайте глубже их форум!
Добавлено @ 22:30 Эх блин ну не дам ну лана http://riddle.p4x.ch/start/warden.htm Чето упор ![]() Добавлено @ 22:32 Поправочка не их. Добавлено @ 22:36 Ну народ че молчим! Че это за глининая пластинка? |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
DezmASter, проходи с 1-ого
![]() Danox, каких аппостолов? подскажи плз!) -------------------- =) |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
Застрял на 5м, что надо сделать?
|
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Гугле напиши names of 12 apostles выдаст те тут щас другая беда
![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
обяъсни плз как ты нашел 12-ого аппостола?
SoWa, ну посмотри, ты на level2. а на какой тебе надо? вот это и вводи) Добавлено @ 22:45 DezmASter, пятый это что? ты когда пишешЬ. то пиши про что там ![]() аа.. пролистай топик назад, Тут спросили уже, и ему подсказали ![]() Danox, а как ты узнал, что это аппостолы? ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Почитал другой форум как еще
![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
опа, опа.. а картинка то там не одна
![]() Добавлено @ 22:53
их форум? форум загадки? я там ничего такого не видел) может пропустил) Добавлено @ 22:54 desire, self portrait, saved пока ничего не дало ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
user: robert
pass: zimmerman на 15 тока как получить это ??? ![]() Добавлено @ 22:58 Слушайте вроде так зовут аффтара МАЗА БИГ ФАКА! |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
ребята, кто это?
http://riddle.p4x.ch/start/who729.jpg это глиняная фигня потихорню приобразовалось в вот это Добавлено @ 23:01 где ты надыбал логин и пасс? ![]() короче смотри, что такое who27? 27 это 3 в кубе я скачал все 9 картинок. 1 в кубе, 2 в кубе, и т.д. щас буду смотреть описание всех картинок. Эти картины изменялись и плавно переходилил в какого-то музыканта) -------------------- =) |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
ЛЮДИ А ЧТО В 6м
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
DezmASter,
Пиши не номер, а то, какой там рисунок или тд Качай рисунок, и изменяй свойства в ACDSee -------------- в нашем 15: self portrait saved Desire greatest hits real live biograph highway 61 revisited Как из этого составить имя и пароль? ![]() Добавлено @ 23:07 и морда этого чижа есть ![]() может по этим словам можно в поисковие найти его биографию, и тогда узнать его имя) -------------------- =) |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
Innuendo, у мя нету ! А в фотошопе низя:?
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
DezmASter, конечно можно
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
Innuendo, в том то и дело что ничего не помогает
Добавлено @ 23:14 УРЯЯ! Добавлено @ 23:18 Блин а в фосьмом что:? |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
АЛИЛУЙА!!!!
![]() я нашел как решать 15. Ну картинки все качаем, в дексрипции берем слова ключевые.. Я завёл самые главные(там называние альбомов) и завёл их в поисковик. Мне показали Bob Dylan... А его настоящее имя как раз Robert Allen Zimmerman. короче для всех энкциклопедических данных, которые тут нужны надо лазить на: http://ru.wikipedia.org/ это автор головомки в чате посоветовал ![]() Добавлено @ 23:24 сорри, подсказать не можу ![]() Пролистай- на первых страницах поста есть ответ) -------------------- =) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
в 16 встал в тупик
![]() в каждом окне надо взять по 1 числу ![]() потом просто из них собрать слово (1=a,2=b,3=c и т.д.) Слово из 4 букв и будет ключ ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Innuendo Ты голова давайте 16 думать решим все 94 уровня
![]() |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Чет кручу верчу и нече изыскакного не вижу
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Я уже устал поисковик юзать... ух.....
А там в мИРКе говорил с пацаном из Росси- он на 96-ом уже ![]() Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 19.3.2006, 15:40 -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Дык я поисковник изнасиловал нечего нет!
Добавлено @ 14:06 во первых папка music тоесть музыка во вторых я нашел альбом в третьех альбом пронамерован в четвертых я в туалет хачу! Добавлено @ 14:09 1 The Opening 12 Yusuf 19 Marium 21 The Prophets http://www.kuran.gen.tr/?x=s_main&kid=14 Плюсик плюсик мне =) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
погоди.... попродробней про альбом... что за альбом ты нашел?
я нашел книгу 16-ти пророков (почему картинка называется sixteen.jpg).. там ксерокс всей книги.. но оглавления не нашел ![]() Добавлено @ 14:11 ухты!!! точно... я видно заискался.. ни туда пошел искать. Я был на этом сайте.. но чутос на другой странице.. гед комменты оставляли ![]() Плюсик поставлю, когда смогу(24 часа пройдут) -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Я написал! в гугле нашел!
Добавлено @ 14:13 Вот еще http://www.usc.edu/dept/MSA/quran/ Добавлено @ 14:14 Такие же названия только там в скобках ![]() Это сообщение отредактировал(а) Danox - 19.3.2006, 14:16 |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
ну как что?
я уже сделал.. берешь номера альбомов или что это... и переводишь в буквы по английскому алфавиту(подсказка на это в коммента написано). получается слово saul. Подошло ![]() а вот там какая-то фигня звук какой-то..и чё-то с ним надо делать ![]() Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 19.3.2006, 14:24 -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Опередил
![]() saul.htm Но легче не стало ![]() Это сообщение отредактировал(а) Danox - 19.3.2006, 14:23 |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
там короче исходник странный- то пробелов многО. То без пробелов.. опять надо прочитать что-то...
и надо файл качать... там с ним типа можно что-то сделать, и он что-то скажет(я так на ихнем форуме прочитал) В exif картинки написано "think horisontal"... но как тут горизонтально читать? ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
||||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Вот что я сделал:
Скачал mp3 файл- перегнал в wav. Через стандартную виндовскую звукозапись я увеличил скорость 1 раз, и обратил (ну наоборот чтоб играло). И там голос говорит "How many?". Может быть посчитать сколько empty spaces... то есть скольно пробелов? но что нам это даст? -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
В описание звукового файла исполнитель artist =)
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
в описание файла- подсказка, какие фильтра надо сделать. там написано reverse, pith,tempo что я сделал. Там голос говорит how many? ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
А описание reverse, pitch, tempo
Добавлено @ 14:37 Ой слишком долго писал =) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
в комменте:
<!--y o u k n o w what to do with the ... you get don't you?--> в файле: how many в названии документа: Empty spaces может надо посчитать скоко пробелов всё-таки? но каких именно ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
че то уже мозги не варят
![]() ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
а откуда ты берешь названия эти???
в мИРКЕ у тех кто прошел берешь? ![]() Добавлено @ 15:46 в 18-ом нашел 4 буквы. но чё-то не получается из них осставить слово ![]() Добавлено @ 15:48 ооо. Плин.. а слово то простое из этих букв ![]() я на 19. Корчое в 18-посмотри названия картины, и скачай ещё 3 картинки, на эту же тематику.. и там в свойствах будут буквы.. Слово из них... home:) -------------------- =) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
в 19-ом заглох
|||
|
||||
Danox |
|
|||
В 18 написали куда вы идети сегодня картинка называется юг описание H что бы это занчило?!
Добавлено @ 16:17 Где скачать та картинки? Добавлено @ 16:19 А юг восток запад север =) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
там буквы в описания H, O, M, E
![]() а вот как в 19? mad din, red act & I'd do N.! типа сумасшедший шум, красный акт, я бы сделал N.! и что это? ![]() а картинка наызвается remove'd! -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
безумный шум, красный акт и я сделали бы N.! что это? а картинка называется удалите
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
есть идеи?
|||
|
||||
Danox |
|
|||
http://riddle.p4x.ch/forum/viewtopic.php?t=42 нагглеем а!!!
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
а чё тут наглого?
![]() я зато не получаю готовые ответы с других форумов. А на этом форуме админ только подтолкнёт на подсказку ) -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Я понял все легко! Как там название картинки удали d да ? а в описание бред сумашедого ну если предукрасить и убрать то что в нахвание то получается подсказка!
Добавлено @ 17:01 А в 20 ж@па Добавлено @ 17:05 Еще хочу плюсик кто даст ![]() Добавлено @ 17:07 я прошел 20 говорю кароче флейта т.е. f и споравна т.е. 1 т.е. F1 пишет нужно не так. я думаю и что это за кнопка ![]() Добавлено @ 17:09 Ты че все еще на 19?? убирай все пробелы и буквы d в описание картинки и подставляй там таблица рекордов будет там нажми на ссылку! Добавлено @ 17:11 Почитал help на 21 там надо находить столицы каждой страны и брать из их названий первую букву Это сообщение отредактировал(а) Danox - 19.3.2006, 17:08 |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
я был офф
![]() я просто щас ухожу уже) а что такое main reaction? Добавлено @ 17:14 а.. да.. main reaction подошло ладно, я ухожу... 20-ый потом уже буду смотреть -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
У меня с историей плохо кто знает эти флаги?
Добавлено @ 17:17 Объясню еще раз 20 уровень! Смотрим название картинки флейта так? Берем первую букву. Потом спотрим описание флейты, флейта сопрано так? ну я учился в муз школе и докатило F1 но такого нет я стал думать что это кнопка и она както называется так вот она называется ... |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
это по географии учили
![]() многих флагов не знаю... Помню был каокй-то сайтец.. там все страны и флаги, и их столицы) Но первые два это Берлин и Киев типа ![]() Ладно, я офф, ухожу... потом посмотрю... А в 20: не понял, почему сопрана это 1? Добавлено @ 17:19 я в музыкалке и щас учу.... в 5 классе) тока по гитаре... но что такое сопрано я не помню ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Училка показывает один пальчик значит соправно
![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
всё.. вот теперья точно офф
тут есть все столицы и флаги: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B8%D1%80%D0%B0 Поможет.. типа первые буквы надо тока брать) -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Надоедает!
Это сообщение отредактировал(а) Danox - 19.3.2006, 18:01 |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
ухты... будет время, обязательно такую же сделаю
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
фак! классная игра!!!!!!
застрял на 8.... как я понимаю, name my ass politely и YPAHYC это что-то должно быть связано с анусом... вопрос, как??? Добавлено @ 22:44 Danox, кончай подсказывать! а то играть не интересно! блин!! я не могу этот анус пройти...( |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
я об этом давным-давно делал. Тут особыми способностями программиста не надо иметь ![]() ![]()
ох.. восьмой мне подсказал мой друг.. мы с ним тогда вместе играли... Но я с ним в холодных отношениях - не стал спрашивать что и как. Могу подсказать тебе вот что- примени пару действий с картиной в ACDSee. Заглавие насчёт ануса, это просто шутка автора, которая будет понятна после прохождение уровня. с буквами на изображении надо что-то сделать, а что именно- где-то есть в подсказках (ну там комменты, свойства картинки и т.д и т.п) Там так же есть аудио файл.. Автор говорил, что в этом уровне всё значит. Я понял что вроде бы его преобразовать не надо (я пытался умедлить- ускорить, обратить- всё ранво не понятно. но звуки на тематику ответа) Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 20.3.2006, 17:12 -------------------- =) |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Innuendo,
спасибо за помощь, но я уже давно на 15 уровне сижу... там рожа какая-то... завинченная в спираль... я думаю развинтить надо... но в Фотошопе не умею, ACDSee нет, в Photoimapct в крякнутой версии это не доступно( Добавлено @ 17:56 так делал или гворил?) меня эта идея очень заинтересовала... мне пришло в голову сделать русскоязычный аналог, только немножко изменить и усложнить. вся игра предсталяет собой лабиринт из набора абсолютно одинаковых "квадратных комнат". в каждой комнате есть загадка, результат которой - некоторая строка (слово или число). переход мужду комнатами осуществляется не через адресс-бар браузера, а через специальную форму. то есть инпут куда вводить ключевое слово и кнопка. если слово правильное - появляются три двери. одна из них ведет в следующюю по номеру комнату, а две другие в какие-то другие комнаты. никто не знает в какие и какая из них ведет в следующую. также эти двери перемешываются каждый раз при новом попадании в ту же комнату, то есть, вы не сможете два раза из одной комнаты попасть в другую через, например, вторую дверь. однако нужная дверь (которая ведет в сл. по порядку комнату) всегда как-то помечена, однако заметить это совсем не просто. что касается конфигурации игры, то юзер сидит все время в одном и том же окне браузера, данные подгружаются HttpRequest`ом. пользовать кнопками назад и вперёд он не может. перед началом игры он регестрируется и во время игры на него постоянно ведется статистика, также он может схранятся на всех уровнях, чтобы пойти спать а с утра продолжать игру) теоритически, написать движок я мог бы, но вот нужно ещё несколько заинересованных, чтобы придумывать интересные загадки. (у меня сейчас есть пару идей, можно заимствовать их из каких-нибудь квестов, не обязательно же зацикливаться на увеличении картинки в Фотошопе и т.п.) вооот ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
самое главное, что идея нова, и как я понимаю, никем пока не использовано, широкого применения не получила, возможно это будет интересно юзерам и мы даже сможем немножко чего-нибудь заработать себе на хлеб и пиво) ну я пиво не пью, я лучше се ещё на что-нить заработаю ;) , но дело не в этом)
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Я некоторые сообщения попрятал, содержащие открытые ссылки. Людям, читающим эту тему, неинтересно играть же будет...
|
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Могу помочь интересно было бы сделать по русски =) я даже уже знаю уровни но давай делать так методами php пример ты региструешься потом делаешь страт сесии потом когда ты переходишь на следущий уровень вся эта фигня пишется в куки НО! зашифронваным образом например место level 17 это 4x%18!15%$ Ну составишь что нить ![]() www.mysuperriddle.com/r.php?level=level1 www.mysuperriddle.com/r.php?level=level2 www.mysuperriddle.com/r.php?level=doom И.т.д. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
не нужны фильтры в фотошопе ![]() посторим название картинки.. подумай что такое 27..... (таких картинок 9) в их описаниях= подсказки- гугл тебе поможет ![]() сорри, опечатался.. Я Думал ![]() Это очень ново, и надо этому дать ход! Ведь это так же интересно, увлекательно и полезно в плане мышления как и квесты знаменитые типа Zork, NeverHood, X-Files и т.д.. А тут так просто в браузере- и свобода действия- помощь - вся мощь компа -------------------- =) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
ой, ну на что потратить заработанное это никогда не было проблемой ![]() вот на мануалы можно ![]() Вообще прям такие же хитрости плагиатить не надо.. Можно наподобие + воображение и будет своё. Я могу подумать, у меня были идеи когда я думал об этом (года 2-3 назад) 2-3 идеи я увидел исполненными в этих загадках ![]() Можно работать сообща ![]()
спасиюо, давно просил ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
ок.
я долго болел, сейчас выхожу на последнюю неделю в школу, надо будет срочно поправлять положение, особо отвлекаться не смогу. зато потом - каникулы. раздор ![]() Danox, все правильно, только адрес бар будет всегда статичный. и страница обновлятся при переходе на уровень не должна. по моей задумке игрок не может сам выбирать уровень на которой он хочет попасть, иначе сама идея лабиринта теряется ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alx - 20.3.2006, 23:29 |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
как я вам завидую
![]() ![]() И учебники у нас дворники пишут ![]() ![]() Добавлено @ 00:02 а в Зорк играл? игра старя.. мн ебыло где-то 7-8 лет ![]() ![]() П.С. Сорри за оффтоп ![]() Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 21.3.2006, 00:03 -------------------- =) |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
А серьезно люди! Давайте зачудим такую фичу! Только покруче... загадки с юмором... дизайн получше, ну там все такое! Можем организовать сообща? например по скриптам вопросы одинаковой сложности меняются, тоесть зашел один раз - один вопрос, второй раз - другой!
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
надо будет позже это всё обсудить
![]() распределить задания и т.д и т.п Главный - Alx. Он предложил, к нему обращаться ![]() Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 21.3.2006, 00:37 -------------------- =) |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
Че в 7 делать? Фотошопа нет.
а-а-а-а !!!! ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
S.A.P., 7 это где тень изображена на риснуке?
там вообще ни надо ни фотошопа, не acdsee, даже картинку не надо качать... Ой.. и ответ в моём посте уже есть ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
посмотрим. как только освоюужусь - напишу конструктивный сюжет игры и выложу и создам топик в "Проектах". там будем разрабатывать уровни-загадки. пока тоже придумывайте и зписывайте себе где-нибудь, потом выложите на форум. только придумывайте потихоньку и поинтереснее. сразу много простых не надо. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
ок
![]() у меня уже есть пару приёмчиков "шипонских" ![]() -------------------- =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Тоесть подделат незя ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
http://web-pages.ru/room/
думаю, для начала сойдет. только нужно логотип чтобы кто-нибудь нарисовал "Лабиринта". вопрос в том - вигровой части - сохранить дизайн или он будет не удобен? мало места для основного текста и т.п.... |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
Alx, не очень... а логотип я нарисую
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Alx, про дизайн - надо подумать. Если будет много текста, то надо попросторней.. Но там же будут изображения как и в riddle. Так что всё равно надо попросторней
![]() Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 22.3.2006, 00:27 -------------------- =) |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
DezmASter,
и куда мне это пардон вставить?)) распечатать и на стенку перед монитором? у нас же и так места диффицит... Добавлено @ 08:34
там вот в зеленой середине прокручиваемый див, так что проблем с текстом я думаю не будет.. а вот картинки?: нафига их такими болльшими, как в риддле делать? можно поменьше... и грузится быстрее будет... для начала сойдет, рисуй тогда уж 678x107 под размер шапки. кстати ннешний логотип очень не очень, имхо... Это сообщение отредактировал(а) Alx - 22.3.2006, 08:35 |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
хотя да, верно ![]()
![]() DezmASter, Только вот вроде бы это не онлайн игра ![]() Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 22.3.2006, 09:43 -------------------- =) |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia |
а я просто в Опере на + (увеличить) давлю ![]() Это сообщение отредактировал(а) Bose - 22.3.2006, 13:56 |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
||||
|
||||
Twwi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 8.11.2005 Где: Домодедово |
Люди! что с апостолами делать? не нашла только andrew, bartolomey, thomas, theddaeus.. я уже из andrew аннаграму придумала, wander.. и все nah - that would be too easy. обычные, а на эндрю там еще какой то скрипт с имаджем нулевого размера.. я в тупике, хелп
![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
аппостолы это ты из 16? ты не по тому критерию поиска пошел.. я тоже аппостолоов искал... А это какие-то альбомы группы, или что-то в этом роде. Короче гугл тебе поможет- заводи 4 названия, которые есть в окошках. Сразу все 4... там найдется немецкий сайт и там будет полнсый список -------------------- =) |
|||
|
||||
Twwi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 8.11.2005 Где: Домодедово |
я что то не поняла, мне альбомы группы искать? я уже всех 11-ть апостолов нашла на картинке14, все апостолы, кроме андрю... какая там может быть анаграмма? Какие 4 названия в окошках? в каких окошках? :-/
я еще не напросилась на подсказку ? ![]() Это сообщение отредактировал Twwi - 23.3.2006, 15:31 уф.. андрю.. только не wander ![]() Это сообщение отредактировал(а) Twwi - 23.3.2006, 15:52 |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Twwi,
анаграмма дурацкая. такого слова в англ. языке нет. похоже на шрифт только с переставленными гласными |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
ой, блин, сорри. Я спутал.. Там аппостолы, пророки.. Пророки это в 16-ом.. А у тебя аппостолы с анаграммой?
Анаграмма действительна. По идее надо хотя бы пару имен в ней найти- завести в поисковико и мы узнаем что это аппостолы. Их всего 12 там. Легче- не решать оставшуюся анаграмму, а завести все 12 аппостолов по очереди(логичнее) -------------------- =) |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
чет в 20 со столицами голяк... никакой закономерности...
|
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Надо взять первую букву каждого флага чтоль
Добавлено @ 21:11 Alx, ' Разве 20 это столицы? В 20 нарисована флейта и сопрано воземем первую букву флейты и сопрано или же 1 получается F1 нет это не формула 1 ответ это значение кнопки F1 Добавлено @ 21:12 Кстати 21 я уже делаю =) |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
IATA или ICAO чето на 21 аэропорты какиета
Это сообщение отредактировал(а) Danox - 23.3.2006, 21:32 |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
в 21 мне стало скучно... нашел эти все столицы.. получил кучу букв
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Кароче там слово нужно
![]() Кароче ждем от Alx русскую версию игры ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Danox,
какой ещё аэропорт... укто-нить прошёл дальше 21 уровня? я там пишу первые 1/2/3 буквы (bkk.htm), он говорит "no three, all" пишу все (bkkyyclkvcmbalyadbbacotanpvwb) - страница не найдена( ты разве не собираешься уровни придумывать? я в одиночку должен придумывать и программить все уровни?) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
а если заводишь четыре, то он пишет "No four, all"? а ты столицы искал на русском а потмо переводил? Лучше на английском сразу- там правописание может быть другое. -------------------- =) |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
да вроде, правильно... нет, только до 3-х...
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
bkkyyclcvcmbalyadbbcojnpvwb
но не подходит... ![]() все города проверил по Википедии (английской), но ИМХО,столица Израиля - Тель-Авив!!! Добавлено @ 23:07 у них на форуме написано (админ написал), что когда ввидушь все первые буквы в URL там будет подсказка, что делать дальше. но, как видите, ничего не получается. может я ошибся в буквах и у вас получится... еще сомнение - Buenos Aires это "b" или "ba"?? |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Вот с Армений сомнения.. тут красный, фиолетовый, оранжевый.. А там он красный, синий , желтый в википедии.
Но именно такого как тут я тоже не нашел. Я тоже такие столицы нашел ![]() не, не.. Израиль- Йерусалим, а Тель-Авив самый большой город.. Как и в Австралии Канберра-Сидней Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 23.3.2006, 23:56 -------------------- =) |
|||
|
||||
Alx |
|
||||
Innuendo,
у меня в атласе Мира и в учебнике по географии написано, что столица Израиля Тель-Авив..
Добавлено @ 09:14
фоициальный флаг Армении - Красный, синий, оранжевый. желтого и фиолетового нет.. |
||||
|
|||||
Innuendo |
|
|||
Ну вот.. походу ошибка в Армении. то есть во флаге, который мы посчитали за Армению.
Я просто не нашел в википедии такой флаг: красный, фиолтеовый, оранжевый.... -------------------- =) |
|||
|
||||
Tambu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 7.4.2006 |
bkkyyclcvcmbalyadbbcojnpvjb.htm
Это сообщение отредактировал(а) Tambu - 7.4.2006, 10:17 |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
то есть там не польша??
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
хм... нашел IATA-коды только для аэропортов....(\(
для городов че-та нет.. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Да! Да!! Да!!!
я сделал это!!)) я на 22-ой ридле! кто хочет подсказку - ОЧЕНЬ внимательно читайте топик по 21 реддле на форуме игры!! УДАЧИ!))) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
а у меня чё-то интерес пропал к этому риддлу
![]() а города правельно всё таки нашел? -------------------- =) |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
ну во-первых это ещё только самое начало загадки) там потом ещё ого-го сколько)
а строку с первыми буквами городов подсказал тока что чел на форуме) спасиб ему) там почему то на месте W (Warsaw)- J... |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
а кто-нить из тех, кто дошел до района 22 загадки может мне в личку написать ссылку?
а то хочется снова поиграть, а заново проходить все в лом.. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Alx, Я тоже уже давно не играл, но я недавно начинал опять - много уровней поменено... Я далеко не уходил, но встречал незнакомые
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Innuendo,
да, я уже заметил.. странно, что они поменяли, лучше б новые сделали.. я, кстати дальше 3 не могу пройти...) Добавлено @ 00:25 о господи, я минут 20 не мог догадаться прокрутить блокнот с html-source пониже)) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |