Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Путешествия во времени, не такая уж и фантастика 
:(
    Опции темы
rubilon
Дата 19.12.2005, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: нет

Тогда откуда желание путешествовать во времени?
Типо интересно?
Неееее....
Считаю, что совмещать нужно всё. Реальность едина. Так что любые науки изучают одно и то же.
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 20.12.2005, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

А мне всё-таки кажеться что ничего не устоит перед человеческим разумом и приспособления с помощью которых удастся путешествовать во времени будут созданы в течении максимум 100-200 лет. Правда я не уверен что они будут работать так-же как в научно фантастических книгах, ведь не летаем же мы на крылья как представляли себе полеты наши предки.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
rubilon
Дата 20.12.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(chipset @ 20.12.2005, 01:55)
А мне всё-таки кажеться что ничего не устоит перед человеческим разумом и приспособления с помощью которых удастся путешествовать во времени будут созданы в течении максимум 100-200 лет. Правда я не уверен что они будут работать так-же как в научно фантастических книгах, ведь не летаем же мы на крылья как представляли себе полеты наши предки.

С этим я пожалуй согласен.
В том смысле, что описанное выше понимание машины времени обусловленно недостаточным пониманием самого времени и желанием(можт неосозноваемым), чтобы плохие вещи, которые произошли, не произошли.
PM MAIL WWW   Вверх
IAV
Дата 29.12.2005, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

В будущее путешествовать можно сколько угодно - разгоняясь до околосветовых скоростей.В прошлое - нет. Однозначно.
PM MAIL   Вверх
usawal
Дата 29.12.2005, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -4

Время вообще интересная штука. Есть явный пример перемещения во времени, хоть и чисто с визуальным эффектом. Всем известно, что расстояния между небесными телами имеют громадную величину и измеряются, заметьте, в млн., тыс. световых лет, т.е. та картина, которую мы можем увидеть, запрокинув голову вверх, в данный момент не отрожает реального положения вещей. А это значит, что мы видим прошлое нашей вселенной.

Это сообщение отредактировал(а) usawal - 29.12.2005, 20:01
PM MAIL   Вверх
usawal
Дата 29.12.2005, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -4

Константин как-то сказал, что нет центра вселенной, потому что всё друг от друга разлетается (если я ошибся, прости). По моему, как раз этот факт подтверждает существование центра. Преположим следующее. Центр есть. Был точечный взрыв или что-либо, что дало ускорение всему в разные стороны. Для удобства восприятия переместимся в наше время, где всё рассеянно. Возьмём три галактики, которые располагаются на одной линии, которая проходит через предполагаемый центр. Самая дальняя галактика удаляется со скоростью V1, средняя V2 и 3-я - V3. V1<V2<V3. Тела в сфере, радиус которой меньше расстояния до 3-й галактики, действуют на наши галактики с силами F1>F2>F3, и направлены к центру, что подтверждает соотношение V1<V2<V3. Следовательно 3-я удаляется от 2-ой по нашей прямой, потому что её скорость меньше 2-ой, а 1-я от 2-ой, потомучто скорость 1-й больше 2-ой.
PM MAIL   Вверх
rubilon
Дата 30.12.2005, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(usawal @ 29.12.2005, 20:01)
Время вообще интересная штука. Есть явный пример перемещения во времени, хоть и чисто с визуальным эффектом. Всем известно, что расстояния между небесными телами имеют громадную величину и измеряются, заметьте, в млн., тыс. световых лет, т.е. та картина, которую мы можем увидеть, запрокинув голову вверх, в данный момент не отрожает реального положения вещей. А это значит, что мы видим прошлое нашей вселенной.

Чаго?
Какой же это пример?
В таком случае книги и видео тоже явный пример. Ты смотришь видео, которое снято много лет назад. При чём тут перемещение во времени?
Можно, короче, сделать сверх световой корабль и полететь за много световых леть от земли, потом снимать изображение которое происходило много лет назад(может и сотен и тысяч). Потом прилетаешь обратно и БЛАМС! Получили видео столетней давности!
Кому это нужно?
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 30.12.2005, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(IAV @ 29.12.2005, 08:41)
В будущее путешествовать можно сколько угодно - разгоняясь до околосветовых скоростей.В прошлое - нет. Однозначно.

Это однозначно чем-то обосновано или ты просто не знаешь как это сделать?
Цитата(rubilon @ 29.12.2005, 15:36)
Кому это нужно?

Дайте мне это видео smile
Правда для этого и лететь не куда не надо, достаточно лишь снять отражение нашей планеты с какой нибудь звезды smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
JessWolf
Дата 3.4.2006, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Несколько дум, прошу не пинать, а объяснять smile
1.Линейность времени...
Возьмем наш мир (вселенную или вероятность, или виртуал и т.д.) как "место", которое имеет определенные законы или "свойства". Для определенной личности, например Я выпьет кофе только потому что Я любит кофе потому что....вообще родился и под воздействием "свойств места" пришел к данному "исходу". Т.е. один единственный первоначальный "исход места" привел всю систему к одну единственному настоящему исходу". ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО. Вот наука утверждает (а может я ошибаюсь smile ) , что все появилось из точки сиркулярности или как там его типа центра вселенной, а откуда вообще появилась данная точка и пространство для нее - это для меня необъяснимая загадка, т.к. не верю что что-то может появиться от балды, ибо и для балды нужен первоначальный исход. Поэтому само существование - как явление движения во времени (такая большая машина времени) - уже парадокс.

2.Расхождение галактик...
У меня вопрос: уже доказано, что была (есть и будет) именно точка (центр) расхождения галактик и т.п.? А то если смотреть относительно маленькое пространство, то возможно, что там действительно скопление объектов расходятся как точки на воздушном шарике. А если взять относительно большое пространство, то выйдет что одни скопления расходятся, другие сходятся, сталкиваются, и вообще как хаос, туда-сюда шляются. Тогда нет центра, только вот возникает вопрос о крае вселенной. Так как любая малая частица находится в скоплении других частиц, которые в свою очередь например образуют человека, который опять таки не имеет границ и находится во вселенной, которая...вообще-то бесконечность - странное понятие smile
Нет никакой бесконенчости и конечности, ничего нет, все это виртуальность, игра, которая очень детализирована smile Может кто играл в игры с кодами, гравитацию обнулял и летал по черному пространству, где 3д-карты игрового мира являются скоплениями как галактики smile

3.Параллельные миры...
Пусть есть эти миры. Тогда машина времени - способ перемещения между ними или способ создания этих миров. Для Я одного из миров все будет предопределено как слоеный пирог smile Например, герой из мира А переместился в прошлое мира А (доказывать перемещение в прошлое при 2-4% использования интеллекта глупо smile ), герой попытался изменить прошлое мира А (например убил дедушку), тем самым не изменяя его, а лишь перемещаясь в мир Б. При этом остался мир А, где герой рождается, т.е. дедушка жив, герой улетает в прошлое и его больше нет в этом мире. В мире Б его дед умер, герой не родился в мире Б, но здесь будет жить герой из мира А, который теперь не сможет попасть в мир А, теперь он может переместиться в прошлое мира Б, попытаться остановить себя пришедшего из мира А, но при этом наш герой будет существовать или жить уже в мире В... и т.д.

4.Слоеный пирог (горизонтальный разрез) или торт по кусочкам (вертикальный разрез)...
Может кто читал Гарри Гаррисона Фантастическая сага, про теорию кольца Мибиуса. Это когда берут длинную тоненькую бумажку. Один конец переворачивают на 180 градусов и приклеивают к второму краю, получается цикличный путь, когда движешься по одной стороне бумажки.
Кто-то здесь говорил о слоеном пироге, эдак накапливаются слои на друг дружке, так вот они и заворачиваются в цикличный кругооборот. И где тут прошлое, где настоящее. Все эти пироги в общем итоге образуют скомканный шарик - точку или одно мгновение, так что ли smile
PM MAIL   Вверх
JessWolf
Дата 3.4.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile я тут всякую инфу почитала и про СТО, и про близнецов, и все остальное...Возник один вопрос, если взять две точки вселенной и перемещаться, то никакой скорости света и не требуется, лишь открыть такие туннели и все smile А вот прошлое - это видимо только сожаление человека, что было так, а не эдак
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 4.4.2006, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Цитата(JessWolf @ 3.4.2006, 16:02 Найти цитируемый пост)
Нет никакой бесконенчости и конечности, ничего нет
Есть - вселенная конечна и замкнута, доказано уже давно.....Точно не помню но вроде основывается доказательство на том, что масса нашей вселенной больше критической массы (как они ее там считали я не помню), от сюда и возникает масса у фатонов при движении...

Цитата(JessWolf @ 3.4.2006, 16:02 Найти цитируемый пост)
И где тут прошлое, где настоящее. Все эти пироги в общем итоге образуют скомканный шарик - точку или одно мгновение, так что ли

Это уже гипер пирог получается smile

Цитата(JessWolf @ 3.4.2006, 23:04 Найти цитируемый пост)
, лишь открыть такие туннели и все

Как это перемещаться без скорости?

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ASteel
Дата 31.5.2006, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Krasnodar, Russia

Всего: 1

Цитата(IAV @  29.12.2005,  18:41 Найти цитируемый пост)

Насчет будущего - оно и так понятно. Правда для этого не надо разгоняться до c-0 скоростей. Мы это уже делаем. 
А насчет прошлого - желательны ссылки, где это доказывается. А если там попадется ссылка на результаты проведенных экспериментов - вообще супер будет.

По поводу варианта хронодендрона - скажите, пожалуйста, а откуда берется энергия для разделения? 

Цитата(~FoX~ @  4.4.2006,  11:10 Найти цитируемый пост)
вселенная конечна и замкнута, доказано уже давно

А можно получить ссылку? Я серьезно, интересно было бы взглянуть на доказательства.  

Это сообщение отредактировал(а) ASteel - 31.5.2006, 13:11
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 3.6.2006, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(chipset @ 20.12.2005,  01:55)

Расстрою вас, человеческий разум, уже доказал, что есть куча вещей с которыми он не справиться.

с уважением

Добавлено @ 11:13 
Цитата(rubilon @ 19.12.2005,  17:26)
 любые науки изучают одно и то же.

Нет конечно. Вы что, как вам такое придумалось 

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 16.6.2006, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Цитата(esperant0 @  3.6.2006,  11:12 Найти цитируемый пост)
Расстрою вас, человеческий разум, уже доказал, что есть куча вещей с которыми он не справиться.

Сии вещи в студию! 
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 20.7.2006, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(esperant0 @  3.6.2006,  01:12 Найти цитируемый пост)
Расстрою вас, человеческий разум, уже доказал, что есть куча вещей с которыми он не справиться.

А потом доказывал обратно. Я не говорю что путешествия во времени или вечный двигатель возможны, я говорю что мы должны быть открыты к новшествам.

Цитата

3.Параллельные миры...

Вместо того что-бы гадать как бы так да эдак лучше взять и прочитать подробнее про теорию струн. Более конкретно: про форму струн гравитона которая позволяет им (струнам) перебираться между бранами. Другое дело что теория струн не потверждена экспериментально.

Добавлено @ 12:33 
Цитата(DemoCode @  10.11.2005,  10:11 Найти цитируемый пост)
Я читал в книге что проводились опыты с посылкой тел в будущее на какие-то малые доли секунды. Причм книга издана ещё в начале 90-х была. Новиков, И. Куда течет река времени?Серия: Эврика Издательство: М.: Молодая гвардия,1990.

В данное время мы и так движемся в будущее со скоростью 1 сек/сек smile
Цитата(rubilon @  6.12.2005,  03:36 Найти цитируемый пост)
Да вот только процессы то необратимые.
Как же их отмотать?

На самом деле откладывание времени на какую-либо координату часто используется в экспериментах, и это именно связанно с "отматыванием" активного обьекта назад или вперёд.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (13) Все « Первая ... 9 10 [11] 12 13 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1210 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.