![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (8) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Я кстати эту фичу тожа пробовал у меня ничего подобного небыло. Просто консоль пустая и фсё.
Добавлено через 56 секунд Согласен. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
ну раз уж каждый о себе... уже 2.5 года его использую, причем год - как основную систему (Window$ нужен только для универа, да и то редко) никаких трудностей в прикладном плане не испытываю: все гибко, настраиваемо и прозрачно про программирование вообще молчу... не зря кто-то однажды сказал, что UNIX самая совершенная IDE из всех существующих быть может пару лет назад я бы и согласился с тем, что для десктопной системы Linux не дотягивает, но сегодня я с этим не соглашусь Добавлено через 12 минут и 56 секунд давай так я согласен, что "из коробки" Linux в прикладном плане (в плане всеми употребимых дефолтных настроек, которые дают ощущение юзабельности и продуманности) проигрывает Window$-у (хотя если брать тот же SuSE, вопрос очень даже спорный) но с другой стороны, тот же KDE по количеству возможных настроек на голову выше аналогичного интерфейса в Window$, т. е я хочу сказать, что Window$ идет по пути создания некой обобщенности, которая будет удобна "из коробки" для многих, в то время как идеология Linux - максимальная масштабируемость и конфигурируемость. Налицо два разных подхода и говорить категорично о том, что
не стоит -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
foster |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 5.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ты не прав! Вот тебе решение от Novell'а - eDirectory |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
1. Те средства "облегчения" труда админа, которые есть в Linux есть и в Windows (не один в один конечно, но в целом аналогичные решения). Хочешь создай unattended дистрибутив и ставь с него, хочешь вообще используй RIS и ставь ОС по сети. Централизованная установка ПО на рабочие станции и удаленный доступ, тоже есть. 2. По поводу админов: во первых соотношение Linux и Windows админов может быть вызвано спецификой твоей работы (у меня например 80% знакомых программистов пишут на Java). Во вторых из этого можно сделать вывод, что Windows администрировать проще. Я вот например ни разу ни админ, но при необходимости смогу поадминить небольшую сетку, не идеально (для этого нужен опыт) но работать будет. Из этого кстати следует интерестное наблюдение, многие начальники небольших фирм убеждены, что Windows сеть сможет админить и человек с небольшим опытом и набирают на работу "студентов". А потом и возникают мифы о поголовно низкой квалификации Windows админов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 32 |
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Зато я не молчу ![]() А привычка вещь сильная ![]()
Истинно так Два разных подхода. Это точно и это надо принять как факт. Но всё же масса просчетов в пользовательском фейсе, я считаю, все же дает мне право говорить о том, что прикладной аспект Линукса страдает. Простой пример: залез в кеды, разрешение мнитора, поменял, иксы не стартуют. Или стартуют, но 60Hz. (кривой моделайн, кривой настройщик etc.). Банально до ужаса ![]() Или. Подключил второй монитор. Разве он подхватится сам? Нет. man+vim+xorg+время. Если есть такой дистриб (может suse, как наиболее user-oriented, не знаю умеет ли это), я б хотел пример дистриба, и тогда с радостью откину это своё замечание (потому что успехи Линкса меня радуют) Это есть недостатки системы-конструктора-лего. Достоинств тоже масса, это и более широкий простор для настройки, и более высокая усточивость, но.. но.. но.. Тем не менее под Линуксом конечно можно работать и горя не знать. Я ж ни в коем разе этого не отрицаю. Сам очень неплохо работаю. |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
серьезно? ![]() не сталкивался с этим (по крайней мере в Gnome меняется без проблем) Я в переносном смысле сказал применительно к ОС ![]() не знаю, не пробовал ![]() YaST вещь очень хорошо продуманная, я на 95% процентов уверен, что проблем возникнуть не должно, но проверить не могу по причине отсутствия 2-го монитора ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
все что не убивает, делает нас сильнее ![]() вот и ты более сильным стал ![]() имхо, это классно, когда ты знаешь, что действительно меняется при каких-то действиях вообщем ладно, подведу итог обсуждению 1. Linux и Window$ разные системы с разным подходом к т. н "дружелюбности" (кому-то нравится, кому-то нет - тут уж ничего не поделаешь), но сравнивать эти подходы нельзя, потому как они разные 2. Linux сегодня способен заменить Window$ на десктопе (можно работать в Gnome/KDE и горя не знать), но вся мощь данной ОС проявляется только в умелых (и пытливых ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
насчет IDE.чем не нравится Эклипс?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |