Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Факты о Windows и Linux 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 29.3.2007, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

че написал, то он и выводит, и ничего не происходит
 У меня со всеми патчами квадратики вывело. Может ты не стандартным блокнотом открыл?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 29.3.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

nerezus, не. У него просто виста smile И она глючит smile smile Шутко.

vinter
Цитата(vinter @  29.3.2007,  16:47 Найти цитируемый пост)
не запустилось smile 
не совместимость с данной версией виндовзsmile а че должно было быть??

Курсор, рандомно скачущий по консольному окошку
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 29.3.2007, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Я кстати эту фичу тожа пробовал у меня ничего подобного небыло. Просто консоль пустая и фсё.

Добавлено через 56 секунд
Цитата(smartov @  29.3.2007,  13:31 Найти цитируемый пост)
Мне нравится Линукс. Но тем не менее я имею к нему много критических замечаний. И даже не столько к нему, сколько к тем, кто позиционирует его как полную замену MS OS. Потому что считаю что это не так. При всех его достоинствах

Согласен.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 29.3.2007, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(smartov @  29.3.2007,  13:31 Найти цитируемый пост)
Мне нравится Линукс. Но тем не менее я имею к нему много критических замечаний. И даже не столько к нему, сколько к тем, кто позиционирует его как полную замену MS OS. Потому что считаю что это не так. При всех его достоинствах 

ну раз уж каждый о себе...
уже 2.5 года его использую, причем год - как основную систему (Window$ нужен только для универа, да и то редко)
никаких трудностей в прикладном плане не испытываю: все гибко, настраиваемо и прозрачно
про программирование вообще молчу... не зря кто-то однажды сказал, что UNIX самая совершенная IDE из всех существующих
быть может пару лет назад я бы и согласился с тем, что для десктопной системы Linux не дотягивает, но сегодня я с этим не соглашусь

Добавлено через 12 минут и 56 секунд
Цитата(smartov @  29.3.2007,  12:34 Найти цитируемый пост)
А вот прикладной аспект - слабое место открытых ОС. 

давай так
я согласен, что "из коробки" Linux в прикладном плане (в плане всеми употребимых дефолтных настроек, которые дают ощущение юзабельности и продуманности) проигрывает Window$-у (хотя если брать тот же SuSE, вопрос очень даже спорный)
но с другой стороны, тот же KDE по количеству возможных настроек на голову выше аналогичного интерфейса в Window$, т. е я хочу сказать, что Window$ идет по пути создания некой обобщенности, которая будет удобна "из коробки" для многих, в то время как идеология Linux - максимальная масштабируемость и конфигурируемость. Налицо два разных подхода и говорить категорично о том, что
Цитата

А вот прикладной аспект - слабое место открытых ОС

не стоит

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
foster
Дата 30.3.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(darkness @ 27.3.2007,  01:27)
Retro,  как ни обидно, но Linux ещё не готов предоставить в полной мере альтернативы Active Directory....

Ты не прав! 
Вот тебе решение от Novell'а - eDirectory
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 30.3.2007, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(bilbobagginz @  28.3.2007,  19:45 Найти цитируемый пост)
что об этом думает госп. LSD ?

1. Те средства "облегчения" труда админа, которые есть в Linux есть и в Windows (не один в один конечно, но в целом аналогичные решения). Хочешь создай unattended дистрибутив и ставь с него, хочешь вообще используй RIS и ставь ОС по сети. Централизованная установка ПО на рабочие станции и удаленный доступ, тоже есть.

2. По поводу админов: во первых соотношение Linux и Windows админов может быть вызвано спецификой твоей работы (у меня например 80% знакомых программистов пишут на Java).
Во вторых из этого можно сделать вывод, что Windows администрировать проще. Я вот например ни разу ни админ, но при необходимости смогу поадминить небольшую сетку, не идеально (для этого нужен опыт) но работать будет. Из этого кстати следует интерестное наблюдение, многие начальники небольших фирм убеждены, что Windows сеть сможет админить и человек с небольшим опытом и набирают на работу "студентов". А потом и возникают мифы о поголовно низкой квалификации Windows админов.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 30.3.2007, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

и набирают на работу "студентов"
 А это плохо? Я вот в 10 классе уже сетки поднимал потихоньку, и ,думаю, фирме было достаточно того, что все работало )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GZep
Дата 30.3.2007, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Цитата(vinter @  29.3.2007,  17:47 Найти цитируемый пост)
и ничего не происходит

в висте эту фишку уже убрали? жаль...

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
smartov
Дата 30.3.2007, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(MAKCim @  29.3.2007,  20:12 Найти цитируемый пост)
про программирование вообще молчу... не зря кто-то однажды сказал, что UNIX самая совершенная IDE из всех существующих

Зато я не молчу smile А активно жалуюсь на отсутствие хороших IDE+integrated GUI под линуксом не  на яве.
А привычка вещь сильная smile Привык к Линуксу и хватает - позитив

с другой стороны, тот же KDE по количеству возможных настроек на голову выше аналогичного интерфейса в Window$

Истинно так

Налицо два разных подхода и говорить категорично о том, что

Два разных подхода. Это точно и это надо принять как факт.

Но всё же масса просчетов в пользовательском фейсе, я считаю, все же дает мне право говорить о том, что прикладной аспект Линукса страдает.

Простой пример: залез в кеды, разрешение мнитора, поменял, иксы не стартуют. Или стартуют, но 60Hz. (кривой моделайн, кривой настройщик etc.). Банально до ужаса smile man+vim+xorg+время

Или. Подключил второй монитор. Разве он подхватится сам? Нет. man+vim+xorg+время. 
Если есть такой дистриб (может suse, как наиболее user-oriented, не знаю умеет ли это), я б хотел пример дистриба, и тогда с радостью откину это своё замечание (потому что успехи Линкса меня радуют)

Это есть недостатки системы-конструктора-лего.
Достоинств тоже масса, это и более широкий простор для настройки, и более высокая усточивость, но.. но.. но..

Тем не менее под Линуксом конечно можно работать и горя не знать. Я ж ни в коем разе этого не отрицаю. Сам очень неплохо работаю. 
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 30.3.2007, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(smartov @  30.3.2007,  18:46 Найти цитируемый пост)
Простой пример: залез в кеды, разрешение мнитора, поменял, иксы не стартуют

серьезно?  smile 
не сталкивался с этим (по крайней мере в Gnome меняется без проблем)
Зато я не молчу smile А активно жалуюсь на отсутствие хороших IDE+integrated GUI под линуксом не  на яве.
А привычка вещь сильная smile Привык к Линуксу и хватает - позитив

Я в переносном смысле сказал применительно к ОС  smile 
Или. Подключил второй монитор. Разве он подхватится сам?

не знаю, не пробовал  smile 
может suse, как наиболее user-oriented, не знаю умеет ли это

YaST вещь очень хорошо продуманная, я на 95% процентов уверен, что проблем возникнуть не должно, но проверить не могу по причине отсутствия 2-го монитора  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 30.3.2007, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(MAKCim @  30.3.2007,  18:47 Найти цитируемый пост)
серьезно

Часто и у многих. И у меня было. Конфиг правил.
Цитата(MAKCim @  30.3.2007,  18:47 Найти цитируемый пост)
не знаю, не пробовал

Зато я пробовал  smile  smile 
Но не в Suse 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 31.3.2007, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(nerezus @  30.3.2007,  16:11 Найти цитируемый пост)
А это плохо?

Это ужастно, когда вырывают фразу из контекста.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 31.3.2007, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(smartov @  30.3.2007,  22:15 Найти цитируемый пост)
Часто и у многих. И у меня было. Конфиг правил.

все что не убивает, делает нас сильнее  smile (с)
вот и ты более сильным стал  smile 
имхо, это классно, когда ты знаешь, что действительно меняется при каких-то действиях
вообщем ладно, подведу итог обсуждению
1. Linux и Window$ разные системы с разным подходом к т. н "дружелюбности" (кому-то нравится, кому-то нет - тут уж ничего не поделаешь), но сравнивать эти подходы нельзя, потому как они разные
2. Linux сегодня способен заменить Window$ на десктопе (можно работать в Gnome/KDE и горя не знать), но вся мощь данной ОС проявляется только в умелых (и пытливых  smile ) руках

--------------------

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 31.3.2007, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

все что не убивает, делает нас сильнее  smile (с)
вот и ты более сильным стал
 Согласно такой логике человек с радостью должен искать приключения на свою жопу и с удовольствием искать трудности.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DeadLine
Дата 31.3.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

насчет IDE.чем не нравится Эклипс?
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0929 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.