![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
ну классическая теория сейчас и не является официальной. Научная доктрина продвигает (если я правильно запомнил название) "синтетическую теорию эволюции", в которую нормально вписывается прерывистая эволюция. ну это утверждение нужно или раскрыть полностью или не начинать. Какие цели преследует природа, а для каких других целей она создала разумное существо? -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
а почему должны относиться лишь к разумным сущностям? допустим, идёт дождь. куда течёт вода? по линии наименьшего сопротивления? именно. она же не течёт в гору, а наоборот катится туда куда её тянет сила тяжести. так и с производством видов. образовались устойчивые конструкции и всё, дальше зачем развитие? только изменяющиеся условия и подстёгивают к смене доминанта. это как где-то читал, что у нас в глазу слепое пятно - остаток от существ типа ланцетника, у которых всё было просто, потому и точка выхода нервов на сетчатку просто разрывала её. и хотя у осьминога (развивавшегося по другой линии эволюции) строение глаза другое и этого пятна просто нет, из-за чего он не болеет нашим прерыванием внимания, тем не менее, глаз ланцетника оказался достаточно устойчивой конструкцией и дожил с этим дефектом до нас.
я вообще-то сам тебе об этом говорил. считать, что наука уже знает всё - сущий бред. именно поэтому я не приемлю выражений: "не научно", ибо это уже непререкаемое поклонение новому богу это настолько зыбкий вопрос, что я спорить не буду. хотя бы потому что не понимаю, по какому критерию определяется разумность того или иного субъекта. а также чем одна характеристика значительней(лучше) другой а никто и не говорит, что помимо наращивания опыта есть ещё и забвение. доказательство - те же механические часы найденные среди обломков триремы или бани, санузлы в Римской империи и прочая
причём, чем спорить по моментам, что он там произвёл, предлагаю рассмотреть сам вопрос: а что он должен производить, чтобы соответствовать природе? имхо такое, что раз он сам производная от природы, то всё что он не делает - есть тоже этап развития природы. как в фильме "Эволюция", где ускоренное развитие биологических существ произвело амёбо-образное существо размером с город. кто скажет, что должно быть в конце природы? может замусоренная галактика и есть её естественное развитие? в конце концов, предрекают же образование равномерного хаоса? конечно не хочется, да и не собираюсь думать о столь далёких моментах. возьмём пример поближе. допустим высадится человек на Марсе и завезёт туда живые организмы. может плесень в начале, а затем что посерьёзней. вдруг он вернёт ей атмосферу. это будет положительное влияние человека на природу или нет? ведь он уничтожит существующую экосистему Марса. пример, ещё ближе и реальней. Голливуд и окрестности фактически являются садом возведённым в пустыне. это положительное влияние или нет? ведь были бы только мёртвые пески без человека.
Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 5.2.2009, 02:07 |
||||||||
|
|||||||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Они относятся к антропорфизму, и ничему более. Так и компьютер "думает", но не рановато ли его тоже к разумной сущности причислять? Извините... я не нашёлся, что написать. Надеюсь, это была ирония. Однако симбиотическое сосуществование возникает как эволюционное следствие паразитического. Против него, кажется, никто ничего в этой теме не высказывает. |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
старая фраза. Все что делается - делается к лудшему
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
HistoryEarth |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не всегда. Да и "лучшее" тоже бывает разным.
|
|||
|
||||
kashey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
(Не успел, пока прочитать данную тему, но идея понятна)
У меня на сайте: http://anabas.ucoz.ru есть статья про волнолёты. Смысл её в том, что двигатели против гравитации работают не всё время. Если вы разберёте движение крыльев насекомых (птиц и т.д.) , то поймёте, что здесь именно так и просиходит - когда крылья поднимаются вверх, они подъёмную тягу не создают. У меня получился за счёт этого эффекта КПД в 13.8% в безвоздушно пространстве. На воздухе КПД получался ещё выше. Правда расчёты не сошлись - делал один раз на калькуляторе, один раз на компьютере. Расчётов очень много, поэтому перепроверять не стал. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
кстати, о паразитизме... вот если какое-то существо откусывает ногу другому, более маленькому.
потом еще одному, и т.д. Это - паразитизм ? ну не паразит ли ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |