![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Собираем здесь, кто что имеет
![]() ... IDE Visual C++ - кто не знает про VC++? Последняя стабильная версия 7.1, все основные фичи присутствуют. С Visual Assist'ом я вообще не уверен что кто-либо способен побить его по качеству подсветки синтаксиса. Для коллаборации есть отдельная среда контроля версий Visual SourceSafe. IDE платная. Около 100$. Eclipse C++ Development Tools - плагин разработки С++ для Eclipse. Работает с MinGW32, хотя вроде можно подключать и другие компиляторы. Подсветка, auto-complete, class-tree и прочие вкусности... Удобный интерфейс, средства для коллаборации разработчиков и UML-разработки присутствуют. Из недостатков можно подчеркнуть тормознутость, ибо написан на Java и следовательно требование к JVM. Dev C++ - вторая по популярности среда разработки для C++. Поддерживает GCC компилеры, подсветку, auto-complete, шаблоны, профайлинг, дебаггинг, class-view и прочий стандартный набор для такого рода программ.. Интерфейс удобный, присутствуют средства для работы с CVS. Отказался мой template признавать как класс в class-view ![]() Code::Blocks - бесплатная среда разработки под C++. Подсветка, class-view точно имеются.. Не знаю - не пробовал. Chinook - есть бесплатная версия среды, суррогат от коммерческой. Поддерживает дебаггинг, подсветку, шаблоны проекта, class-view и прочее... CVS тулзов не имеет, в версии Free. Paradigm C++ - какая-то IDE'шка, не бесплатная. Говорят что есть все особенности Visual Assist ![]() Digital Mars - IDE для С/C++. Подсветка, дебаггинг и прочее. Включает STLPort ![]() DAC - может быть интересен только для чистых Систов. Подсветка и прочее... Но никакого C++ и платный ![]() Pelles C - опять чисто Сишная IDE. Зато бесплатная и есть версия под PocketPC ![]() SunStudio - платная среда разработки для С++/C и фортрана. Web Based C++ - это вообще прикол. Вводите в веб-форму плюс-плюс код, задаёте файлы которые хотите подключить, и файлы на выход. Далее, если скомпилится -> срабатывает на сервере, и вам выдается аутпут. ИМХО, полезно для ответов на форуме, ежели в поездке или интернет-кафе и компилятора стационарного нету. Comeau - есть веб-интерфейс аналогичный предыдущему варианту, а есть и платный, стационарный вариант. Знаменит каноничным отношениям к стандарту C++. Visual GWin++ - бесплатная IDE для С++. Интерфейс довольно грубоват и некрасив, если посмотреть на скриншоты. --------------------
|
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: 9 Всего: 10 |
1. MinGW Developer Studio - очень качественная IDE, написанная на WxWidgets... как, судя по всему и Chinook
Имеются три версии: а) Сама среда б) Среда + компилятор MinGW в) Среда, компилятор MinGW, и собранная библиотека WxWidgets (весит более 100 Мб!) Бесплатна ![]() 2. C++ Builder - Среда для действительно быстрой разработки приложений на С++. Огромное количество возможностей. 3. Borland C++ BuilderX - как для продукта от Борланда очень мало возможностей, плюс написана на Java, поэтому просто жутко тормозит. 4. Relo - отличная расцветка синтакиса, возможность подключить 4 компилятора на выбор (MS VC++, Borland C++, Digital Mars, GCC). Также бесплатна 2 chipset - а где это у Digital Mars IDE? По ссылке находится только компилятор... Это сообщение отредактировал(а) Dark Elf - 24.4.2005, 13:37 |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Сглупил. И правда нету ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: 0 Всего: 6 |
Anjuta(http://anjuta.sourceforge.net/) - бесплатный IDE под GTK.
Оптимизирован для работы под Linux. --------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: 9 Всего: 10 |
Плагин к Dev C++ - добавляет то, чего так там не хватает - редактор форм (для библиотеки WxWidgets. Сама библиотека входит в состав дистрибутива.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
под линюх:
Анюта ( Anjuta ) - стабильная среда разработки. заточена под make/gcc/gdb, но можно и настроить работать с другими компиляторами ( напр. интелевским ). поможет создать приложения на Се++/Се под гномом, GTK+, GTKmm, WxWindows и ещё кучу библиотек. работает с CVS. KDevelop - стабильная среда разработки Си++/Си. даёт хорошую интеграцию с инструментами QT, и сама написана на QT, под KDE. Emacs ( да и Xemacs ) - традиционная среда разработки под линух/юникс. имеет всё что программеру нужно, но немного сложна в обращении - всё можно прикрутить, подкрутить или открутить. забыл добавить: SlickEdit - платная IDE - . все кто пользовал - хвалили. среда - не новая - сейчас продаётся версия 10. работает под:Linux ОS-X, IRIX, AIX, HP-UX, Solaris (sparc), windows Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 1.5.2005, 02:01 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
bilbobagginz
Дык а ты чего юзаешь ? Я интересуюсь, потому что сейчас ставлю Валхалу, вот и думаю какую среду выбрать. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
хмм... мне стыдно, но я сам... динозавр.
vim ( иногда gedit ), в ручную Makefile, make, gcc + gdb (иногда ddd ). + svn. у меня от окошек-то глаза разбегаются, а в IDE я вообще отсыхаю. имею пока стереотип: "мозг + printf() - лучший дибаггер" хотя иногда прикольно древа осматривать с DDD. пока... З.Ы. а что есть "Валхала" ? линюх такое ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 1.5.2005, 10:10 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
кстати, насчёт webbasedc++.... мне кажется что идея хорошая, но очень для них небезопасная.
т.е. 1. пишем прогу для узнавания всех системных параметров - uname -a, и версии всех проблематичных прог. 2. рыскаем по сети и находим експлойт на Си. 3. компилируем и запускаем ескплойт, изменяя его для дальнейшего подключения.. если там фаерволл не очень хитрый - находим с сервера на какой порт к нему можно коннектиться... если же хитрый, то создаём сериальный порт через сеть как клиент. работаем по сериальному порту... вот те и уеб бэйсд си плас плас. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
А OpenWatcom забыли?
64 мегабайта. Редактор ресурсов, профилировщик, дебаггер, редактор изображений и т.д. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
DinoEditor - представляет собой универсальную среду разработчика.
В состав DinoEditor входит: Текстовый редактор с раскраской синтаксиса 16 популярных языков разметки и программирования (JavaScript, Visual Basic, VBScript, C++, Pascal, Delphi, ASP, HTML, XML, Perl, PHP). А так же вспомогательным выпадающим меню с аргументами HTML-тэгов. Файл-навигатор предназначенный для навигации по файловой системе и выполнении различных действий над файлами. Среди возможностей файл-навигатора: вставка файла в документ в виде ссылки или соответствующего тэга IMG если файл является изображением. Навигатор проектов позволяет объединять набор файлов в проект а так же предоставляет отчетную информацию по проектам: количество строк в проекте, размер проекта. Большое количество вспомогательных утилит, таких как: нарезка изображения и преобразование его в таблицу, автозавершение текста, шаблоны документов, перекодировка (KOI, DOS, WIN) и т.д. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Это ты серьёзно? ![]() Я Q++ Library пишу сейчас на нём. Пальцем в небо! ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
Pelles C for Windows
Замечательная, чисто Си'шная, среда разработки. Возможности: - подсветка WinApi-функций а-ля Delphi, т.е. с выделением текущего аргумента; - хороший встроенный редактор ресурсов; - простая и удобная настройка компилятора и линкера; Размер дистрибутива всего 6,3 Мб! Снес всякие VC++ и юзаю только ее ![]() |
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
Magic C++
Не обращаем внимания на название сайта - среда виндовая. Название произошло от того что среди фич она поддерживает отладку программ на линуксовых серверах. При разработке под винду использует в качестве компилятора MINGW / CYGWIN в комплект поставки входит MINGW По внешнему виду очень напоминает известную всем среду ![]() Основные фичи - подсветка синтаксиса (напоминает подсветку в MSVC 6), отладка, поддержка CVS, class view и куча других. Размер 20 Мб. Платная. Ну и напоследок это |
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
Source Insight
Ещё один редактор для кода С++/C#/Java - поддерживает кучу рефакторингов и Code Browsing'ов (примерно на уровне Visual Assist'a). Весит всего 3 мб. Минус - нету отладчика. Платный. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Кто че хорошего расскажет про Code::Blocks?
С того момента, как я его первый раз смотрел, проект серьезно повзрослел! (хоть и очень молодой, в данный момент версия 1.0 rc2). Из основных замеченных мной фич: 1. Кросплатформенный. 2. Поддерживает VC Toolkit, GCC, Borland C++, OpenWatcom, может еще что - то. 3. Есть куча готовых шаблонов проектов, в том числе: QTApplication, компиляция того же QTApplication идет без всяких лишних телодвижений с консолью. 4. Есть Code Completion, работает быстро и без предварительного кеширования ( как в DevCPP ), вроде нормально, правда замечал несколько несоответствий, но это скорее всего из за слишком навороченных макросов в библиотеке QT. 5. Code folding, возможность скрывать участки кода, как в VS 2003/... 6. Для любителей wxWidgets идет плагин - редактор форм ( пока не смотрел ). 7. Ну что еще ![]() Короче, пойду - ка я деинсталлировать DevCpp ![]() |
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
Borland C++ Builder 2006
Из нововведений - VCL теперь не отстаёт от Дельфийского, встроенный CodeGuard, куча рефакторингов в редакторе Стандартная библиотека С++ - 54 загловка из них 16 - STL (в качестве оного используется теперь не STLPort а Dinkumware - та же самая что и в Visual Studio... но в принципе ничего не мешает прикрутить STLPort ![]() |
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
KDevelop
Считается лучшей средой для программирования в Linux: 1. Подсветка кода 2. Интеграция с CVS/SVN 3. Автодополнение 4. Возможность писать приложения не только на С/С++ 5. дизайнер форм (KDesigner) 6. Среди типов создаваемых проектов присутствует любимый многими на этом форуме wxWidgets. 7. Прекрасная документация 8. Интерфейс переведён на многие языки (в т.ч. и на русский) и многое другое |
|||
|
||||
Гость_new |
|
|||
Unregistered |
Perchilla,ты меня заинтересовал своим Code::Blocks. ![]() |
|||
|
||||
Ku4er |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А какие существуют Open Source компиляторы С++ под Win? Кроме MinGW, Open Watcom.
И в догонку где можно взять документацию (описания, результаты тестов) к ним (желательно на русском)? Это сообщение отредактировал(а) Ku4er - 10.12.2005, 14:30 |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Ku4er
Digital Mars Пожалуй, единственный open-source компилятор C++ кроме вышеперечисленных. Компиляторы Си можно посмотреть здесь. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Ku4er |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Void, а разве Mars Open-Source'овский. Там на сайте какое-то лицензионное соглашение, правда я в детали не вник, но об открытости кода там не слова. или я не прав?
За ссылочку спасибо - очень помогла. Это сообщение отредактировал(а) Ku4er - 11.12.2005, 10:37 |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Ku4er
Точно, наверное я перепутал с их же компилятором D. У того открыт фронтэнд, по крайней мере. Значит, GCC и OW - единственные. Неудивительно, учитывая огромную сложность фронтэнда для C++. А для каких целей нужен именно open-source компилятор C++, если не секрет? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Ku4er |
|
|||
Какие ж тут секреты - (только не смейтесь) реферат я пишу. Завтра сдача, боюсь не успею
![]() |
|||
|
||||
Ku4er |
|
|||
А кто-что может расказать о TenDRA Project ( http://www.tendra.org/ )? Что это за зверь такой?
|
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
Intel C++ Compiler - кроссплатформенный компилятор от Intel, соответственно оптимизирован под их же процессор и выдаёт под него самый лучший и оптимизированный код из всех вышеперечисленных компиляторов.
Встраивается в Visual Studio (под Windows). Платный. http://www.intel.com/cd/software/products/...lers/219754.htm - Windows http://www.intel.com/cd/software/products/...lers/219793.htm - Linux |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Эх... жалко, что Kdevelop под винду нету =(((
|
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
Да куда б он делся - ищи лучше, я уже находил как-то. Другое дело, что в Винде он никому не нужен. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
||||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
SunStudio 11 раздают за здорово живешь. Не качал, бо весит много -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Под окна версии нету ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Void |
|
|||
Mayk
Жалко, сановские компиляторы доступны только под солярку, а под линух только IDE. А вообще, надо как-нибудь собраться с духом, найти толстый канал, и качнуть и то и другое ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Калёк |
|
|||
Unregistered |
Люди помогите! Если ктото писал компилятор для С++, скиньте материалы которые могут мне помочь на этот a-mailhelp
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
Думаю, никто не обидится, если отвечу за всех: нет, никто не писал. Сложность этого занятия колоссальна. Рабочий компилятор C++ - это несколько человеко-лет. Ищите литературу по compiler construction, и копайте исходники GCC. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
londinium |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 21.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 17:57 Заголовок сообщения: Visual Age C++ для Windows2000
-------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте, Господа! Подскажите, пожалуйста, где можно взять Visual Age C++ для Windows2000, а то на сайте IBM не нашел, а только заблудился. Заранее спасибо за ответы. С уважением, Londinium |
|||
|
||||
Nightwalker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 505 Регистрация: 15.9.2005 Репутация: нет Всего: -18 |
Народ есть ли компилятор работающий не под операционную систему?
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
А теперь по-русски... Что за компилятор тебе нужен? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Nightwalker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 505 Регистрация: 15.9.2005 Репутация: нет Всего: -18 |
Который работает не в операцмонной системе.
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
А в чем ему тогда работать?
|||
|
||||
Nightwalker |
|
|||
Ну как раньше Windows компилировали?
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
В предыдущей версии Windows. А до этого в ДОС. А до этого... Объясни по-человечески, зачем тебе такой изврат понадобился? Компиляторы, работающие без ОС закончились наверное с появлением самих ОС — эдак лет 50 назад. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Nightwalker |
|
|||
Я просто нелюблю в программах работать.Хочу всё своё создавать.
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
[off]
Иногда я очень жалею об отсутствии на Винграде системы оценок наподобие RSDN'овской. Впрочем, « ![]() [/off] Ну тогда тебе придется сначала написать свою ОС. Когда напишешь, приходи, дадим советов по созданию компилятора Си. Чтобы создавать хоть что-то свое, надо много знать и многому научиться. А ВСЁ не создают даже гении. Потому что они не идиоты, простите за каламбур. Потому что надо научиться доверять чужому труду. P. S. Модераторы, простите меня. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Nightwalker |
|
|||
На каких языках пишут компиляторы?
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
На любых. Компиляторы полноценных языков общего назначения часто пишутся на них самих после раскрутки, а до этого — на низкоуровневом, максимально переносимом и везде доступном языке. Обычно в этой роли выступает Си. Компиляторы нишевых языков (DSL) пишутся на том, на чем их удобно писать. От С++ и Java до OCaml и LISP. Оффтоп какой-то зверский пошел... -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
--------------------
|
||||
|
|||||
Dark Elf |
|
|||
Qt4 Development Studio
Как по мне так многообещающий продукт если автор не прекратит разработку. http://frenchbreaker.free.fr/qt4ds/index.php |
|||
|
||||
Nightwalker |
|
|||
Народ посоветуйте компилятор который работает ни как программа.
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 3 Всего: 73 |
Я тоже хотел бы на такое посмотреть. ![]() ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Nightwalker |
|
|||
Я в том смысле что который через коммандную сточку работает.
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 3 Всего: 73 |
А ось какая?
Например, компилер студии можно вызвать из строки >cl.exe Компилер билдера >bcc32.exe Symantec > sc.exe гнус #gcc либо #g++ -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
xcf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 31.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
какие компиляторы есть под кпк и под смартфоны?
второго наверно нет ![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
xcf,
что значит "под"? Это те которые запускаются на кпк и т.д. Тогда такие есть по крайней мере для кпк - одна из разновидностей gcc. Для смартфонов наверно действительно нет, но это дело времени... |
|||
|
||||
xcf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 31.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Daevaorn
можешь поконкретнее? |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Народ, а чем отличаются open-watcom-c-os2-1.4.exe и open-watcom-f77-os2-1.4.exe. Это разные среды?
Добавлено @ 22:05 Эти файлы лежат на странице скачивания. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Если мне не изменят зрение, то один для сей, а второй для фортрана. А вот os2 я понять не смог.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Kagor, да, не те файлы скопировал. =) Там есть версия 1.4 под винду.
|
|||
|
||||
Nightwalker |
|
|||
Решил изучать С++.Какой компилятор для этого посоветуете?
|
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
А какие из этих компиляторов поддерживают ATL?
|
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
Visual C++ и Borland C++ Builder |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
Извинения! Я забыл про слово FREE.
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
Не уверен, но MinGW должен поддерживать(если под *nix, то gcc, MinGW - портированный под Windows gcc)
Добавлено @ 12:50
Лучше через trolltech.com - там и документация, и... Есть ссылка на книгу по qt3(на русском, лежит на opennet.ru, linuxcenter.ru и linuxshop.ru) |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
У меня вопрос про VC++ 2005 Express.
Вычитал про VB той же версии, что его только на год сделали бесплатным. Кто знает, нет ли того же с сишным компилятором? И еще вопрос про тот же продукт: кто им пользовался? можете описать, что в нем есть? -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 6.3.2006, 21:39 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Paradoks |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пользовался раньше DevCpp, сейчас перешёл на Code::Blocks. Хорошая IDE... А кто-нибудь знает, руссификацея есть для неё?
|
|||
|
||||
Stargazer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В принципе и самому русифицировать можно, но зачем? Сейчас 70% нормальной документации на английском.
|
|||
|
||||
Paradoks |
|
|||
Уменя дома два компьютера, и ещё на работе. На каждом поставил Code::Blocks и вот, на одном проблемы со шрифтами, а в свойствах про изменение размера шрифта ничего не нашёл
![]() |
|||
|
||||
Paradoks |
|
|||
О, всё, нашёл... Прям перед глазами было, а не видел
![]() |
|||
|
||||
xcf |
|
|||
какой компилятор подерживает все версии СИ/СИ++
а то надоело переключатся между компиляторами |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Нет такого понятия — «версии C++». Есть компиляторы, в той или иной мере поддерживающие стандарт. Есть расширения C++ отдельных производителей компиляторов (Microsoft, Borland, GNU), которые, как правило, никем, кроме них, не используются. Для большинства случаев MSVC 7.1 и выше, GCC 3.x и EDG-based компиляторы (Comeau, Intel) вполне адекватны в отношении поддержки Стандарта. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
xcf |
|
|||
к примеру у меня стоит borland 3.1 & 6 версии прога написаная на 31 не запускается на 6,
|
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Версия 3.1 очень старая и реализовывает диалект, совершенно несоответствующий современному "стандартному" Си++. К тому же это зависит не только от диалекта, на котором написана программа, но и от используемых библиотек. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
В смысле не компилируется? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
xcf |
|
|||
так не компилируется
меню для запуска компиляции не активно, пользуюсь к примеру коде блоксом но к нему не привык и много ошибок невыдает, а компилировать на новом компиляторе тежоло когда лекции и лабы на bc 3ю1 |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
А руками компилировать пробовал?
|||
|
||||
Echo78 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Помогите выбрать среду программирования С/C++.
![]() Хочу немного описать, что мне нужно. 1. Компилятор C/C++ со средой программирования (IDE), включая хороший отладчик (не консольный, встроенный в среду или хотя бы как отдельная среда). 2. Поддержка стандартных шаблонов-алгоритмов (VECTOR, MAP, ну и т.п.) 3. Платформа - Win32 (не 9x/Me), но если он ещё и под Dos32 делает, то ещё лучше. 4. С хорошим описанием, особенно библиотек (в Win библиотеках я полный ноль). 5. Компилятор, создающий компактный код (как тот же gcc/gpp в DjGpp) 6. Возможно, умеющий создавать DLL и компилировать, как независимых файлов, так и требующий DLL. 7. Необязательно Free-Ware, но и не триал, желательно без всяких там скрытых фич, типа запакованного кода или ID пользователя. 8. Может быть, с возможностью работы с графикой (DirectX, к примеру) на будущее. Я не совсем с нуля начинаю, но и бывалым я не являюсь. До этого работал на DjGPP под Dos со средой RHIDE. К сожалению, RHIDE не работает под семейство WinNT. Но сейчас решил попробовать под Win, как в консоли, так и с диалогами. Не знаю, как сейчас C фирмы Borland, но Borland C 3.1 был несколько глюкавый и создавал немаленькие EXE (про strip и debug info вкурсе). P.S. Извините, если где не так выразился, поздно писал, глазки закрываются. Это сообщение отредактировал(а) Echo78 - 21.3.2006, 21:58 |
|||
|
||||
ЧихПых |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я скачал и поставил компилятор Microsoft Visual C++ Toolkit 2003, в качестве IDE выбрал Code::Blocks, и всё замечательно работает! Echo78, попробуй тоже самое сделать, может понравится
![]() Это сообщение отредактировал(а) ЧихПых - 22.3.2006, 16:48 |
|||
|
||||
xcf |
|
|||
можно ли как нибудь подключить библиотеки BC к коде блоксу
|
|||
|
||||
xcf |
|
|||
прикрепил к Code::Blocks"у borlan free compile 5.5 но под дос но проги не компилирует которые на бс 3.1 запускаются
![]() помогите разобраться |
|||
|
||||
Echo78 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, ЧихПых!
Скачал Code::Blocks и поставил. Попробовал GCC+MiniGW в качестве компилятора. Работает хорошо, "Hello world" скомпилированный в консоли занимает 5Kb, это круто. Пошаговая отладка работает, переменные показывает. Единственное, IDE (Code::Blocks) или отладчик не поддерживают остановку по условию в данных (в т.ч. и изменения значения). Может в новой версии появится, а для начала пока сойдёт. Это сообщение отредактировал(а) Echo78 - 27.3.2006, 12:27 |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
Привет!
Для MinGW Developer Studio существуют какие-нибудь плагины-визарды для создания приложений? |
|||
|
||||
seevkaboorka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
юзал pelles c, нравица мне чистое си...
но там пока не сделали AddWatch... но версии растут... хочу поставить вот ща DevCpp =) нашёл тут для неё редактор форм... |
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Что скажете про Visual C++ 2005 Express?
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
Полностью и навсегда бесплатен. Великолепный редактор. Неплохой в смысле соответствия стандарту и быстродействия генерируемого кода компилятор. Минусы: В комплекте нет Platform SDK — придется качать и ставить отдельно. Нет MFC и ATL (последняя вроде входит в PSDK). ... ? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Нет возможности редактировать resource *.rc
Void И бесплатен, вроде, только год Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 9.7.2006, 01:31 |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Добавлено @ 09:32 Visual Studio 2005 Express останется бесплатной! -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Компилятор то там должен быть vc2005, поскольку он бесплатен и предоставляется для скачивания. Это большой плюс экспресса. То, что нет MFC и ATL - вполне понятно, они не бесплатные и входят в состав MSVS. Непонятно, почему нет PSDK, видимо, из-за размеров.
Т е данная среда лучшая бесплатная альтернатива Dev C++, Eclipse CDT и тп под Windows, посольку в плане редактирования кода там должно быть все от платной версии студии. По идее наверное можно скомпилировать что-то типа QT и пользовать под windows. Благо GPL позволяет. Добавлено @ 14:39 Только вот проку от QT только под виндоус, ибо пользуясь этой либой идешь на такие жертвы, что только кросплатформенность их может оправдать. Так что придется в этой среде пользоваться одним апи. Хотя кто знает, может WTL бесплатна? |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Бесплатна, более того, на Codeproject есть статья по прикручиванию WTL к VC++ 2005 Express.
Qt под Windows бесплатна только в варианте, собираемом MinGW. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
|||
Ну значит VC2005 Express + WTL + ATL + PSDK - вполне неплохо.
|
|||
|
||||
Амортизатор2 |
|
|||
Кстати, не подскажете xmpp-библиотечку (C++, win32)
|
|||
|
||||
aledx555 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
![]() Скажите а рельно ли написать чтото своё на VC C ++, и шобспросом пользовалось. Это сообщение отредактировал(а) aledx555 - 17.7.2006, 11:39 |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Реально... ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
PHelen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет. На Си++ только начинаю.
У меня такая ситуация. Сама я должна программировать на Си++ под Windows XP. Но собранная программа затем должна идти под Unix. Говорят нельзя использовать Visual C++... под Unix потом не пойдет. А какие можно? Например, Code::Blooks можно? Зависит ли это только от компилятора, или от IDE тоже? |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Это всего лишь IDE.
От IDE это 100% не зависит, от компилятора тож мало зависит... зависит от того, как писать и что использовать... -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Угу... Банально использовать препроцессор Вроде:
Соответственно под виндой компиляем, продефайнив WIN32, например, >cl file.cpp /D WIN32 -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Лена |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Согласно теме о компиляторах:
Новость о новых компиляторах от Borland: Borland решил возродить приставку Turbo к своим продуктам и намерен выпустить: Turbo C++, Turbo Delphi, Turbo Delphi for .NET and Turbo C# Осталось 17 дней... http://www.turboexplorer.com/ Не понятно поведение Borland то отказываются от поддрежки VCL и продает: http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/borl.../n060726428.htm , то выпускают новый продукт на их основе. Это сообщение отредактировал(а) Лена - 18.8.2006, 13:18 |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
У меня такой вопрос что если разрабатывать коммерческий софт/игры, при этом используя все возможности Visual'a, что для этого нужно?(как я понял для коммерческого исп. крякнутый visual не тянет
![]() |
|||
|
||||
pablo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 12.2.2005 Где: Вильнюс, Литва Репутация: 4 Всего: 6 |
С++ это всего лиш язык, а MSVC++ это средство которое переваривает этот язык. Так что если писать на чистом С++, не используя МS специфических библиотек, то программа будет и на *nix работать также. -------------------- Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб. |
|||
|
||||
xcf |
|
|||
привет всем!
меня интересует есть ли компилятор для Qtec s200? |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Вообще хорошая IDE компилятор - SharpDevelop (вроде бесплатный), а функциональность в приципе, если писать под .NET, то по функциональности он не особо уступает какой-нибудь Visual Studio .NET 2003 / 2005.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
SharpDevelop не имеет никакого отношения к C++.
|
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Я не знаю где ты это откопал, но я лично запускал эту IDE и там есть возможность создавать программы на C++.NET (пусть и под платформу .NET, но все таки там не только C#.NET или VB.NET). Так что выражение не имеет никакого смысла. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
А вот давайте не смешивать Managed С++ и Unmanaged.
Еще как имеет. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
||||
|
||||
Fighter |
|
|||
||||
|
||||
Ignat |
|
|||
Ткните пальцем в то место, где я это хотел сказать. Но в плане платформы .NET вы недалеки от истины. Разница между ними достаточно мала, разве что синтаксис. Это платформозависимый, транслируемый, нестандартный язык программирования. В этом же разделе (и в этом топике в т.ч. ) речь идет о стандартном C++. ЗЫ... А вообще это уже скатилось на флейм. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Подскажите IDE для линуха. Какие есть, какие лучше... Сейчас использую VS2005, всем нравится, но надо будет писать под линуксом.
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
rek74 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
kdevelop и motor стоит посмотреть
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
На мой взгляд - лучшим решением (в плане возможностей) будет Eclipse + CDT. Можно для увилечения производительности компильнуть в gcj (native-код).
+ Qt Designer (если используем кутеху). |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Любитель, напиши пожалуйста поподробнее. Под *nix никогда ничего не писал и даже ниодного компилятора не видел.
это как? -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
rek74 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 13.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
gcj это java компилятор создающий нативный код. Насколько он быстрей не знаю...
Думаю полезно будет почитать http://lycos.dropcode.net/docs/ IDE само ничего не напишет. Но все это не совсем тема этого топика. |
|||
|
||||
drLans |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Люди.
Работаю в Visual C++ 2005 Express. Простенькая "hello world" программа со статической линковкой библиотека занимает аж 100 килобайт. Сжатая UPX'ом - 50. Все равно многовато. Почему оно так происходит и можно ли это пофиксит |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
drLans, debug/release?
|||
|
||||
drLans |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ignat,
релиз. В дебуге еще больше. ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
А на фига еще что-то линковать для хеллоуворлда? ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
FiMa1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 5 Всего: 6 |
pcGrasp - очень занятная среда для С/С++ (Ada95, Java, VHDL). Не имеет собственного компилятора, зато имеется очень мощный синтаксический анализатор. Кроме того, пожалуй, единственная среда, которая строит графическое представление алгоритма для программы. Компилятор, разумеется, позволяет подключить внешний.
|
|||
|
||||
Azzz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Создаю консольное "Хелоу ворлд" приложение на Си++, компилирую в Mingw. Размер экзешника - 460КБ. Делаю strip и третий уровень оптимизации - размер 260КБ. Это, мягко говоря, слишком много для такого. Я так понял, что слишком толстый хедер "iostream". Т.к. подключив его ради интереса к виндовой программе(пустое окно, вес 24КБ) размер увеличился примерно на 450КБ.... Как это лечить скажите, плз.
И вот ещё. Говорят, mingw создаёт исполняемые файлы, зависимые от его dll... так ли это? IDE: Dev-C++(с ним Mingw и был) ОС: WindowsXP |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
MinGW требует ДЛЛ рантайма (migwm10.dll), что вполне логично.
|
|||
|
||||
Azzz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну не совсем это логично... А как распространять эту длл, где она должны бть во время выполнения программы? В каталоге windows\system32 или где-то в другом месте? И это нехорошо ведь... Ну вот какой толк от этой длл'ки, когда приходится всё делать через WinApi.
А можно ли создать экзешник, в который будет включена migwm10.dll, а то не у всех юзеров мингв установлен-то ![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Azzz, это проблема пропадает с созданием инсталлера
![]() |
|||
|
||||
Azzz |
|
|||
Xenon, ну это же не гут инсталлеры ваять для мелких программ
![]() А может есть какой-нить компилятор C++, который для работы готового экзешника не требует dll'ок? это же просто безобразие... |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
drLans |
|
|||
Azzz,
в визуал C++ 2005 Express (и studio ессно тоже) - включаешь статическую линковку - все прекрасно работает и без .exe шников, правда размер программы повышается. Но в минГВ есть такая же фича, я уверен. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
не туда написал...как удалить не нашел
![]() Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 1.11.2006, 13:31 -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Azzz |
|
|||
drLans, в студии-то можно прилинковать, но у меня к Visual C++ отвращение с детства=) И компилятор не люблю я тот.
Но всёже странно, на кой чёрт мингву нужна библиотека эта. А кто чего скажет по консольному "Хелоу Ворлду" в 460КБ?
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
Azzz |
|
|||
Daevaorn, а какой смысл в твоём посте? Процитировал две строки(и обе мои)...
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
iostream требует рантайма.
Статик-линк поможет, но в большинстве случаев это решение тяело назвать лучшим. |
|||
|
||||
Azzz |
|
|||
Любитель Спасибо! Ты открыл истину. Но нах там рантайм? Я блин тут больше недели занимаюсь фигнёй, а ему рантайм нужен?! Это не честно=).
А если не использовать iostream, то EXEшник райнтайм требовать не будет? |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Если ты откажешься от всей стандартной библиотеки и будешь писать на родном осёвом АПИ (для винды - ВинАПИ), то рантайм не нужен. Но нафига тебе это надо?
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
Любитель, рантайм иногда даже нужен для поддержки не целочисленной арифметики.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Абсолютно согласен. И не только для этого. Скажем во многих компилеров (насчёт всех не уверен) деструкторы статических объектов вызывает рантайм. Т. е. отказ от него похож на самоубийство, так код становится несколько неожидан и всю стандартную библиотеку мы себе отрубаем. Я просто говорил про ток, как можно обйтись без рантайма (раз он нам так ненавистен). Делать это на практике крайне не рекомендую. |
|||
|
||||
Azzz |
|
|||
стандартная - это какая? Яж не использую вроде уникальных функций компилятора. Примеры с iostream есть и у Страупструпа. А если кодить под DOS с использованием iostream, куда dll запхать ![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
Azzz |
|
|||
ну дык ессно, что DLL не будет. Так вся библиотека (STL ?) будет скомпилирована в exe? [censored 2] . Тяжелые экзешники получаются на ANSI C++... Ясно, всем сенкс. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Не вся, а только необходимые функции.
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
Azzz |
|
|||
т.е. линковаться будет библиотека только если использовать потоки(iostrem.h?)?. А в других случаях библиотека не линкуется?
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
возьми и проверь. тебе сложно?
|
|||
|
||||
out51d3r |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Где можно скачать С++ от Microsoft для DOS?
Это сообщение отредактировал(а) out51d3r - 24.11.2006, 19:50 |
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Интересно. По-моему, это можно в новости добавить.
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
В новостях это уже есть, вот.
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Просто я не особу смотрю (точнее вообщене смотрю) новости явы.
|
|||
|
||||
edific |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Собираюсь начать работать с c++.
Посоветуйте (не могу выбрать), что лучше: Borland C++Builder 6 или Microsoft Visual Studio 2005. А то, ведь, как начнешь, так и ... Короче, нужен совет! ![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
edific |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Верю.
Но, все же, аргументы есть??? |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Я вот после C++ Builder 6 как взглянул на Visual Studio, сразу от нее отказался, по крайней мере на первое время. Это мое личное мнение, но я вот с билдера что-то сильно не хочу переходить на Studio. Билдер слишком уж удобен по сравнению со студией.
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
||||
|
||||
newman32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Добавлено @ 11:35 Прошу помощи... Может я чего-то не понимаю, но: Установил MSDN - август,2006. Устанавливалась долго, заняла почти 2 гига. А что делать дальше не знаю, как ею пользоваться? Подскажите пожалуйста новичку. До этогостояла MSDN - апрель,2000. Я открывал, как обычную программу. А что делать с 2006-ой? |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Вообще для изучения ИМХО - любой нормальный компилер и текстовый редактор. ВСЁ! Иначе потом только лишние непонимания. Надо понимать, что IDE - это IDE, а компилер - это компилер. Особые любители могут и дебаг начинать с чего-то вроде gdb (не ГУИ-оболочки, а чистый gdb). Очень полезно. newman32, во-первых вопрос не в тему (MSDN не относится не к IDE, не к компилеру). Однако запускается обычно. Где-то в недрах %CommonFiles%\MSShared (или что-то типа того) есть экзешка, на неё же ярлык в меню программ. Если, конечно, поставили MSDN, а не одни хелп-файлы (они хоть и имеют chm-совместимый формат, работаеют через свою оболочку). |
|||
|
||||
edific |
|
|||
С учетом всех пожеланий:
посоветуйте наилучший компилер для win. Если не затруднит, ссылку на скач. ![]() зы я сам уже начал ботать консоль в Builder 6, пока все как бы рулит... |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Наилучшие - от MS и от Intel (если не ошибаюсь). От Intel только платный. От MS есть бесплатная Visual Studio Express 2005. Но для ее закачки требуется "подтвердить подлинность" своей ОС.
![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Не требуется, лично я скачал её без таких вот проверок.
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Проверил, действительно не задает больше глупых вопросов
![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
MinGW не надо игнорировать. С оптимизацией у него послабее беспороно, но компилер хороший.
|
|||
|
||||
SerpentVV |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 27.11.2006 Где: Астрахань Репутация: 1 Всего: 1 |
Если выбирать между Borland и Microsoft компилерами, то нужно учесть следующие соображения:
1. У Борланда прекрасный встроенный хелп... Все разбито по полочкам, легко ориентироваться начинающему... У Мисрософта нужно ставить МСДН, но новичку там разобраться достаточно сложно... Уж больно объем большой... 2. Компилер от Микрософта - лучше, чем компилер от борланда... Интеловский - еще лучше, но я им реально не пользовался... 3. Для профессиональной работы однозначно лучше Микрософтовская среда - все профи на РСДН однозначно это говорят... Кроме того, билдер 6-й - уже начинает устаревать и не поддерживается борландом... Борланд выпустил новую среду - совместимую с дотнетовской по CLR - уже только это одно говорит в пользу дотнета... 4. В дотнете - несколько языков и библиотек... Там есть С++ обычный, С++ managed, да еще и додиез С#/ А с использованием додиеза - там можно формы клепать точно так же WinForms называется... |
|||
|
||||
119040 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 22.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну и как там запускать компилятор на PocketPC? У меня Acer n311. Там куча файлов .lib и .h. Как их юзать - не понимаю. Качал отсюда: Windows, Pocket PC & Smartphone Libraries and Includes http://www.smorgasbordet.com/pellesc/450/win.zip |
|||
|
||||
FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
Привет всем, вопрос:
Если у меня стоит VC2005 Professional( которая даже сирийник не требует), могу ли я на ней писать FreeWare без уг. ответственности? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Если ты купил VS, т.е. она у тебя лицензионная, то можешь писать хоть Freeware, хоть Shareware... -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
не ну допустим, у меня будет express edition, тогда можно? Или надо только лицензию покупать? Это сообщение отредактировал(а) FelikZ - 4.3.2007, 17:44 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Можно, как бесплатный софт, так и платный.
|||
|
||||
FelikZ |
|
|||
Отлично ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Ты только учти что Express версия, сильно "кастрирована". ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
FelikZ |
|
|||
Обязательно ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
Хм, а точно с Express версией можно писать любой софт? Я думал, что и на это какие-то правила существуют
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
scai |
|
|||
![]() Неофит ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.1.2007 Где: г. Загорск Репутация: нет Всего: 2 |
поиск на http://forum.vingrad.ru/topic-49632/view-all.html по слову "usb" ничего не дал...
может знаете какой-нить компилятор под XP, чтоб с usb-устройства работал. в институтской библиотеке удобно)) Это сообщение отредактировал(а) scai - 10.3.2007, 23:21 --------------------
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
любой, как я понимаю. компиляторы, за очень редким исключением, не привязаны к реестру или какому-нить дереву папок, пути к которым нельзя было бы задать относительными путями. Вот IDE с переносом в другие папки сложнее мирятся. Но ведь вопрос только о компиляторах, правильно? |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
столкнулся с проблемой выбора IDE для работы с флешки...должна уметь работать с mingw+gdb...devcpp не катит из-за своей неполноценности (не рабоатет при выключенных 8.3 именах, да и вообще всё что на delphi написано - всё от лукавого ;))...codeblocks не катит из-за того, что настройки хранит в реестре...eclipse cdt идеальна, но очень уж она тяжеловесна...что посоветуете? м. б. я упустил из виду какую-либо легкую IDE?
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
archimed7592, может, лучше будет носить на флеш инсталл? все же, количество циклов записи при использовании флеш-технологии ограничено...
А вообще можно сделать так: компилятор(консольный) + редактор с подсветкой синтаксиса + настройка редактора. Тот же vim, к примеру. Или ещё чего-нить подобно гибкое и настраиваемое. Правда, дебаг усложнится... |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
skyboy, а что там, собственно так часто перезаписываться будет?
![]() ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
а ты "претендента" запиши на CD-болванку - посмотришь ![]() Файлы конфигурации, всякие там текущие состояния профилей и тд. ![]() подробнее, пожалуйста ![]() зы А какой размер eclipse с "портированным" jre? Это и есть - "легковесная IDE"? ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Бери nightly build. Она не хранит настройки в реестре (т.е. я найти их не смог, а у 1.0rc2 на виду лежали). Разве что сопоставления типам файлов. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
ты наверное про workspace говоришь, который вовсе не на флешке может находится
![]() если jre в системе не установлен, то eclipse ищет их в своём каталоге (в подкаталоге jre) ![]()
зы. размер boost ~200mb...msys+mingw+gdb+make+boost ~300mb...что уж тут говорить про ide ![]() неа...я уже в eclipse влюбился ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Prokazza |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
_Immortal_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 7.3.2007 Где: Кировоград, UA Репутация: нет Всего: 0 |
А кто имел дело с RELO? К нему можно подключить 4 вида компилятора, в том числе и Борландовский. Я подключил к нему Borland C++ Compiler 5.5, но он не хочет работать. Постоянно выдает: "Relo error: Cannot execute compiler". Может я не совсем правильно его подключил? Помогите плз.
|
|||
|
||||
_Immortal_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 7.3.2007 Где: Кировоград, UA Репутация: нет Всего: 0 |
Я начинающий в программировании, потому моя просьба может показаться Вам немного глупой... Мне нужна IDE с простым до боли интерфейсом, типа как у Turbo C++ 3.0, но не он именно. Без всяких редакторов форм!!! В котором можно писать проги как для винды, так и для ДОСа. И желательно, что-бы компилятор был нормальный.
Вначале мне понравился Dev-C++, но после дальнейшего знакомства с ним, я понял, что это не то... Может я не прав, но он не "жует" функцию clrscr(). Когда пишу void main(), выдает: "Функция main() должна быть только типа int". И еще не нравится то, что ошибка при компиляции не выделяется никак, не показывается визуально. Только пишется:"В функции ххх() пропущена ')' ". Можно ли как-то нормально настроить его? А вообще лучше дайте ссылку на другую IDE, которая больше подходит для начинающих. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
_Immortal_, разница в том, что turbo c времён моего дедушки, а dev-cpp использует mingw-3.4.2 2004 года выпуска
![]() с тех пор очень изменились стандарты и писать нужно именно int main... а clrscr никогда не было в стандарте и соответственно фича чисто для этого (и других от borland) компилятора... -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
И правильно делает, потому что по стандарту стандарт так и должно быть. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
_Immortal_ |
|
|||
Простите тогда дурака... А как насчет моего предыдущего вопроса про RELO?
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
||||
по стандарту это implementation-defined, т.е. в принципе может быть всё что угодно Добавлено @ 22:16
под Dos нет, но под windows собирает http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/ Это сообщение отредактировал(а) Daevaorn - 11.5.2007, 22:17 |
||||
|
|||||
_Immortal_ |
|
|||
Daevaorn, Visual Studio Express разве подойдет для начинающего? Я надеюсь, что это не формошлепалка типа Делфи-Билдера...
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Доказательство: ISO 9899 пункт 5.1.2.2.1 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Вообще если быть точным, там написано
Т.е. не обязательно, но тем не менее должна. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
kind_programmer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, у кого есть информация про Intel C++. Все что есть про него....
Поделитесь ссылкой где найти...поисковик, ничего разумного не выдал. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
хм... http://www.google.ru/search?hl=ru&q=in...+Google&lr= |
|||
|
||||
kind_programmer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мало там нашел. Нет побольше источника. Что-то вроде справочника по библиотеке...ну или, что-то роде этого? |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
что за библиотека?
если ты про STL, то она одинаковая у всех компиляторов... http://www.cplusplus.com/reference/ -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |