Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компиляторы и IDE для C++ 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 23.4.2005, 17:43 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Собираем здесь, кто что имеет smile
...
IDE

Visual C++ - кто не знает про VC++? Последняя стабильная версия 7.1, все основные фичи присутствуют. С Visual Assist'ом я вообще не уверен что кто-либо способен побить его по качеству подсветки синтаксиса. Для коллаборации есть отдельная среда контроля версий Visual SourceSafe. IDE платная. Около 100$.

Eclipse C++ Development Tools - плагин разработки С++ для Eclipse. Работает с MinGW32, хотя вроде можно подключать и другие компиляторы. Подсветка, auto-complete, class-tree и прочие вкусности...
Удобный интерфейс, средства для коллаборации разработчиков и UML-разработки присутствуют.
Из недостатков можно подчеркнуть тормознутость, ибо написан на Java и следовательно требование к JVM.

Dev C++ - вторая по популярности среда разработки для C++.
Поддерживает GCC компилеры, подсветку, auto-complete, шаблоны, профайлинг, дебаггинг, class-view и прочий стандартный набор для такого рода программ..
Интерфейс удобный, присутствуют средства для работы с CVS. Отказался мой template признавать как класс в class-view smile

Code::Blocks - бесплатная среда разработки под C++. Подсветка, class-view точно имеются.. Не знаю - не пробовал.

Chinook - есть бесплатная версия среды, суррогат от коммерческой. Поддерживает дебаггинг, подсветку, шаблоны проекта, class-view и прочее... CVS тулзов не имеет, в версии Free.

Paradigm C++ - какая-то IDE'шка, не бесплатная. Говорят что есть все особенности Visual Assist smile

Digital Mars - IDE для С/C++. Подсветка, дебаггинг и прочее. Включает STLPort smile

DAC - может быть интересен только для чистых Систов. Подсветка и прочее... Но никакого C++ и платный smile

Pelles C - опять чисто Сишная IDE. Зато бесплатная и есть версия под PocketPC smile

SunStudio - платная среда разработки для С++/C и фортрана.

Web Based C++ - это вообще прикол. Вводите в веб-форму плюс-плюс код, задаёте файлы которые хотите подключить, и файлы на выход. Далее, если скомпилится -> срабатывает на сервере, и вам выдается аутпут. ИМХО, полезно для ответов на форуме, ежели в поездке или интернет-кафе и компилятора стационарного нету.

Comeau - есть веб-интерфейс аналогичный предыдущему варианту, а есть и платный, стационарный вариант. Знаменит каноничным отношениям к стандарту C++.

Visual GWin++ - бесплатная IDE для С++. Интерфейс довольно грубоват и некрасив, если посмотреть на скриншоты.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Dark Elf
Дата 23.4.2005, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Брисбен

Всего: 10

1. MinGW Developer Studio - очень качественная IDE, написанная на WxWidgets... как, судя по всему и Chinook
Имеются три версии:
а) Сама среда
б) Среда + компилятор MinGW
в) Среда, компилятор MinGW, и собранная библиотека WxWidgets (весит более 100 Мб!)
Бесплатна smile

2. C++ Builder - Среда для действительно быстрой разработки приложений на С++. Огромное количество возможностей.

3. Borland C++ BuilderX - как для продукта от Борланда очень мало возможностей, плюс написана на Java, поэтому просто жутко тормозит.

4. Relo - отличная расцветка синтакиса, возможность подключить 4 компилятора на выбор (MS VC++, Borland C++, Digital Mars, GCC). Также бесплатна

2 chipset - а где это у Digital Mars IDE? По ссылке находится только компилятор...

Это сообщение отредактировал(а) Dark Elf - 24.4.2005, 13:37

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
chipset
Дата 24.4.2005, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Dark @ 23.4.2005, 11:33)
2 chipset - а где это у Digital Mars IDE? По ссылке находится только компилятор...

Сглупил. И правда нету smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Ni@m
Дата 25.4.2005, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: почти Киев

Всего: 6

Anjuta(http://anjuta.sourceforge.net/) - бесплатный IDE под GTK.
Оптимизирован для работы под Linux.
--------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dark Elf
Дата 28.4.2005, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Плагин к Dev C++ - добавляет то, чего так там не хватает - редактор форм (для библиотеки WxWidgets. Сама библиотека входит в состав дистрибутива.

--------------------
bilbobagginz
Дата 1.5.2005, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

под линюх:

Анюта ( Anjuta ) - стабильная среда разработки. заточена под make/gcc/gdb, но можно и настроить работать с другими компиляторами ( напр. интелевским ). поможет создать приложения на Се++/Се под гномом, GTK+, GTKmm, WxWindows и ещё кучу библиотек. работает с CVS.

KDevelop - стабильная среда разработки Си++/Си. даёт хорошую интеграцию с инструментами QT, и сама написана на QT, под KDE.

Emacs ( да и Xemacs ) - традиционная среда разработки под линух/юникс. имеет всё что программеру нужно, но немного сложна в обращении - всё можно прикрутить, подкрутить или открутить.

забыл добавить:
SlickEdit - платная IDE - . все кто пользовал - хвалили. среда - не новая - сейчас продаётся версия 10.
работает под:Linux ОS-X, IRIX, AIX, HP-UX, Solaris (sparc), windows

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 1.5.2005, 02:01

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
En_t_end
Дата 1.5.2005, 06:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

bilbobagginz 
Дык а ты чего юзаешь ?
Я интересуюсь, потому что сейчас ставлю Валхалу, вот и думаю какую среду выбрать.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.5.2005, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

хмм... мне стыдно, но я сам... динозавр.
vim ( иногда gedit ), в ручную Makefile, make, gcc + gdb (иногда ddd ).
+ svn.

у меня от окошек-то глаза разбегаются, а в IDE я вообще отсыхаю.
имею пока стереотип: "мозг + printf() - лучший дибаггер"
хотя иногда прикольно древа осматривать с DDD.

пока...

З.Ы. а что есть "Валхала" ? линюх такое ?

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 1.5.2005, 10:10

--------------------
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.5.2005, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

кстати, насчёт webbasedc++.... мне кажется что идея хорошая, но очень для них небезопасная.

т.е. 1. пишем прогу для узнавания всех системных параметров - uname -a, и версии всех проблематичных прог.
2. рыскаем по сети и находим експлойт на Си.
3. компилируем и запускаем ескплойт, изменяя его для дальнейшего подключения.. если там фаерволл не очень хитрый - находим с сервера на какой порт к нему можно коннектиться...
если же хитрый, то создаём сериальный порт через сеть как клиент.
работаем по сериальному порту...

вот те и уеб бэйсд си плас плас.

--------------------
PM WWW   Вверх
Peter
Дата 11.5.2005, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

А OpenWatcom забыли?
64 мегабайта. Редактор ресурсов, профилировщик, дебаггер, редактор изображений и т.д.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
Dov
Дата 14.5.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

Где: Эрец-Исраэль

Всего: 88

DinoEditor - представляет собой универсальную среду разработчика.
В состав DinoEditor входит:

Текстовый редактор с раскраской синтаксиса 16 популярных языков разметки и программирования (JavaScript, Visual Basic, VBScript, C++, Pascal, Delphi, ASP, HTML, XML, Perl, PHP). А так же вспомогательным выпадающим меню с аргументами HTML-тэгов.

Файл-навигатор предназначенный для навигации по файловой системе и выполнении различных действий над файлами. Среди возможностей файл-навигатора: вставка файла в документ в виде ссылки или соответствующего тэга IMG если файл является изображением.

Навигатор проектов позволяет объединять набор файлов в проект а так же предоставляет отчетную информацию по проектам: количество строк в проекте, размер проекта.

Большое количество вспомогательных утилит, таких как: нарезка изображения и преобразование его в таблицу, автозавершение текста, шаблоны документов, перекодировка (KOI, DOS, WIN) и т.д.

--------------------
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые, 
А климат у нас – изумительный, 
И только соседи – #уевые. 
                           Игорь Губерман.
PM   Вверх
ManiaK
Дата 29.5.2005, 15:25 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Цитата(chipset @ 23.4.2005, 17:43)
Dev C++ - вторая по популярности среда разработки для C++.

Это ты серьёзно?smile
Я Q++ Library пишу сейчас на нём. Пальцем в небо! smile
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 24.7.2005, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Pelles C for Windows
Замечательная, чисто Си'шная, среда разработки. Возможности:
- подсветка WinApi-функций а-ля Delphi, т.е. с выделением текущего аргумента;
- хороший встроенный редактор ресурсов;
- простая и удобная настройка компилятора и линкера;
Размер дистрибутива всего 6,3 Мб! Снес всякие VC++ и юзаю только ее smile
PM MAIL   Вверх
Dark Elf
Дата 29.7.2005, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Magic C++
Не обращаем внимания на название сайта - среда виндовая. Название произошло от того что среди фич она поддерживает отладку программ на линуксовых серверах.
При разработке под винду использует в качестве компилятора MINGW / CYGWIN в комплект поставки входит MINGW
По внешнему виду очень напоминает известную всем среду smile
Основные фичи - подсветка синтаксиса (напоминает подсветку в MSVC 6), отладка, поддержка CVS, class view и куча других.
Размер 20 Мб. Платная.

Ну и напоследок это

--------------------
Dark Elf
Дата 23.8.2005, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Source Insight

Ещё один редактор для кода С++/C#/Java - поддерживает кучу рефакторингов и Code Browsing'ов (примерно на уровне Visual Assist'a).
Весит всего 3 мб.
Минус - нету отладчика.
Платный.

--------------------
Kagor
Дата 20.10.2005, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(mercury2002 @ 30.9.2005, 06:01)
Очень нужен С++ 3.1 !!!
Как я понял, тебе нужен Borland C++ 3.1. Посмотри здесь: http://alexeypetrov.narod.ru/Distrib/distrib.html

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
S.A.P.
Дата 21.11.2005, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Кто че хорошего расскажет про Code::Blocks?

С того момента, как я его первый раз смотрел, проект серьезно повзрослел! (хоть и очень молодой, в данный момент версия 1.0 rc2).

Из основных замеченных мной фич:
1. Кросплатформенный.
2. Поддерживает VC Toolkit, GCC, Borland C++, OpenWatcom, может еще что - то.
3. Есть куча готовых шаблонов проектов, в том числе: QTApplication, компиляция того же QTApplication идет без всяких лишних телодвижений с консолью.
4. Есть Code Completion, работает быстро и без предварительного кеширования ( как в DevCPP ), вроде нормально, правда замечал несколько несоответствий, но это скорее всего из за слишком навороченных макросов в библиотеке QT.
5. Code folding, возможность скрывать участки кода, как в VS 2003/...
6. Для любителей wxWidgets идет плагин - редактор форм ( пока не смотрел ).
7. Ну что еще smile . Есть WorkSpaces, ClassBrowser, подсказки функциям. При установке не задает всяких дурацких вопросов, типа где лежит MinGW. MinGW и QT нашел сам.

Короче, пойду - ка я деинсталлировать DevCpp smile .

PM MAIL   Вверх
Dark Elf
Дата 25.11.2005, 12:23 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Borland C++ Builder 2006

Из нововведений - VCL теперь не отстаёт от Дельфийского, встроенный CodeGuard, куча рефакторингов в редакторе
Стандартная библиотека С++ - 54 загловка из них 16 - STL (в качестве оного используется теперь не STLPort а Dinkumware - та же самая что и в Visual Studio... но в принципе ничего не мешает прикрутить STLPort smile

--------------------
Dark Elf
Дата 5.12.2005, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

KDevelop

Считается лучшей средой для программирования в Linux:
1. Подсветка кода
2. Интеграция с CVS/SVN
3. Автодополнение
4. Возможность писать приложения не только на С/С++
5. дизайнер форм (KDesigner)
6. Среди типов создаваемых проектов присутствует любимый многими на этом форуме wxWidgets.
7. Прекрасная документация
8. Интерфейс переведён на многие языки (в т.ч. и на русский)

и многое другое

--------------------
Гость_new
Дата 5.12.2005, 20:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата

Perchilla,ты меня заинтересовал своим Code::Blocks. smile Мне вот интересно какие библиотеки входят в поставку и есть ли дизайнер форм? да , и сайт егошный подскажи на всякий случай.

Вверх
Ku4er
Дата 10.12.2005, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А какие существуют Open Source компиляторы С++ под Win? Кроме MinGW, Open Watcom.
И в догонку где можно взять документацию (описания, результаты тестов) к ним (желательно на русском)?

Это сообщение отредактировал(а) Ku4er - 10.12.2005, 14:30
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 10.12.2005, 20:06 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Ku4er
Digital Mars
Пожалуй, единственный open-source компилятор C++ кроме вышеперечисленных.
Компиляторы Си можно посмотреть здесь.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Ku4er
Дата 11.12.2005, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Void, а разве Mars Open-Source'овский. Там на сайте какое-то лицензионное соглашение, правда я в детали не вник, но об открытости кода там не слова. или я не прав?
За ссылочку спасибо - очень помогла.

Это сообщение отредактировал(а) Ku4er - 11.12.2005, 10:37
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 11.12.2005, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Ku4er
Точно, наверное я перепутал с их же компилятором D. У того открыт фронтэнд, по крайней мере.

Значит, GCC и OW - единственные. Неудивительно, учитывая огромную сложность фронтэнда для C++. А для каких целей нужен именно open-source компилятор C++, если не секрет?

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
Ku4er
Дата 11.12.2005, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Какие ж тут секреты - (только не смейтесь) реферат я пишу. Завтра сдача, боюсь не успею smile
PM MAIL   Вверх
Ku4er
Дата 11.12.2005, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А кто-что может расказать о TenDRA Project ( http://www.tendra.org/ )? Что это за зверь такой?
PM MAIL   Вверх
Dark Elf
Дата 14.12.2005, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Intel C++ Compiler - кроссплатформенный компилятор от Intel, соответственно оптимизирован под их же процессор и выдаёт под него самый лучший и оптимизированный код из всех вышеперечисленных компиляторов.
Встраивается в Visual Studio (под Windows).
Платный.

http://www.intel.com/cd/software/products/...lers/219754.htm - Windows
http://www.intel.com/cd/software/products/...lers/219793.htm - Linux

--------------------
nerezus
Дата 23.12.2005, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Эх... жалко, что Kdevelop под винду нету =(((

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 23.12.2005, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nerezus @ 23.12.2005, 20:16)
жалко, что Kdevelop под винду нету

Да куда б он делся - ищи лучше, я уже находил как-то. Другое дело, что в Винде он никому не нужен.
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 23.12.2005, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(rsm @ 23.12.2005, 18:55)
Да куда б он делся - ищи лучше, я уже находил как-то.
может подскажешь, где такую траву раздают? Я бы с радостью попробовал smile .

PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 24.12.2005, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Perchilla
Садись, закуривай! smile
Для особо подозрительных - скриншот.
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 7.1.2006, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(chipset @ 23.4.2005, 21:43 Найти цитируемый пост)

SunStudio - платная среда разработки для С++/C и фортрана.

SunStudio 11 раздают за здорово живешь. Не качал, бо весит много

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 7.1.2006, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Mayk @ 7.1.2006, 06:20 Найти цитируемый пост)

SunStudio 11 раздают за здорово живешь. Не качал, бо весит много

Под окна версии нету smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 7.1.2006, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Mayk
Жалко, сановские компиляторы доступны только под солярку, а под линух только IDE.
А вообще, надо как-нибудь собраться с духом, найти толстый канал, и качнуть и то и другое smile

--------------------
Калёк
Дата 9.1.2006, 01:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Люди помогите! Если ктото писал компилятор для С++, скиньте материалы которые могут мне помочь на этот a-mailhelp
  Вверх
Void
Дата 9.1.2006, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Калёк @ 9.1.2006, 03:01 Найти цитируемый пост)
Если ктото писал компилятор для С++

Думаю, никто не обидится, если отвечу за всех: нет, никто не писал. Сложность этого занятия колоссальна. Рабочий компилятор C++ - это несколько человеко-лет. Ищите литературу по compiler construction, и копайте исходники GCC.

--------------------
chipset
Дата 14.1.2006, 05:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(S.A.P. @ 21.11.2005, 02:18 Найти цитируемый пост)

С лета в нём smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
londinium
Дата 23.1.2006, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Добавлено: Вс Янв 22, 2006 17:57 Заголовок сообщения: Visual Age C++ для Windows2000

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Господа!
Подскажите, пожалуйста, где можно взять Visual Age C++ для Windows2000, а то на сайте IBM не нашел, а только заблудился.
Заранее спасибо за ответы.

С уважением, Londinium

PM MAIL   Вверх
Nightwalker
Дата 30.1.2006, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -18

Народ есть ли компилятор работающий не под операционную систему?
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 30.1.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Nightwalker @ 30.1.2006, 20:28 Найти цитируемый пост)
Народ есть ли компилятор работающий не под операционную систему?

А теперь по-русски... Что за компилятор тебе нужен?

--------------------
Nightwalker
Дата 30.1.2006, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Который работает не в операцмонной системе.
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 30.1.2006, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Nightwalker @ 30.1.2006, 21:43 Найти цитируемый пост)
Который работает не в операцмонной системе.
А в чем ему тогда работать?

--------------------
Nightwalker
Дата 30.1.2006, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну как раньше Windows компилировали?
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 30.1.2006, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Nightwalker @ 30.1.2006, 23:25 Найти цитируемый пост)
Ну как раньше Windows компилировали?

В предыдущей версии Windows. А до этого в ДОС. А до этого...
Объясни по-человечески, зачем тебе такой изврат понадобился? Компиляторы, работающие без ОС закончились наверное с появлением самих ОС — эдак лет 50 назад.

--------------------
Nightwalker
Дата 30.1.2006, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я просто нелюблю в программах работать.Хочу всё своё создавать.
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 30.1.2006, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

[off]
Иногда я очень жалею об отсутствии на Винграде системы оценок наподобие RSDN'овской. Впрочем, «smile» тут явно будет недостаточно.
[/off]

Цитата(Nightwalker @ 31.1.2006, 00:19 Найти цитируемый пост)
Хочу всё своё создавать.

Ну тогда тебе придется сначала написать свою ОС. Когда напишешь, приходи, дадим советов по созданию компилятора Си.

Чтобы создавать хоть что-то свое, надо много знать и многому научиться. А ВСЁ не создают даже гении. Потому что они не идиоты, простите за каламбур. Потому что надо научиться доверять чужому труду.

P. S. Модераторы, простите меня.

--------------------
Nightwalker
Дата 30.1.2006, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

На каких языках пишут компиляторы?
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 30.1.2006, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Nightwalker @ 31.1.2006, 00:52 Найти цитируемый пост)
На каких языках пишут компиляторы?

На любых. Компиляторы полноценных языков общего назначения часто пишутся на них самих после раскрутки, а до этого — на низкоуровневом, максимально переносимом и везде доступном языке. Обычно в этой роли выступает Си.

Компиляторы нишевых языков (DSL) пишутся на том, на чем их удобно писать. От С++ и Java до OCaml и LISP.

Оффтоп какой-то зверский пошел...

--------------------
chipset
Дата 4.2.2006, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

M
chipset
Не уходим в оффтоп :)

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Dark Elf
Дата 8.2.2006, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Qt4 Development Studio

Как по мне так многообещающий продукт если автор не прекратит разработку.

http://frenchbreaker.free.fr/qt4ds/index.php

--------------------
Nightwalker
Дата 10.2.2006, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Народ посоветуйте компилятор который работает ни как программа.
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 10.2.2006, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Цитата(Nightwalker @ 10.2.2006, 20:41 Найти цитируемый пост)

Народ посоветуйте компилятор который работает ни как программа.

Я тоже хотел бы на такое посмотреть. smile
smile

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Nightwalker
Дата 10.2.2006, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я в том смысле что который через коммандную сточку работает.
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 10.2.2006, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

А ось какая?
Например, компилер студии можно вызвать из строки >cl.exe
Компилер билдера >bcc32.exe
Symantec > sc.exe

гнус
#gcc
либо
#g++

--------------------
PM   Вверх
xcf
Дата 13.2.2006, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

какие компиляторы есть под кпк и под смартфоны?
второго наверно нет smile
PM ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 13.2.2006, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

xcf,
что значит "под"? Это те которые запускаются на кпк и т.д. Тогда такие есть по крайней мере для кпк - одна из разновидностей gcc. Для смартфонов наверно действительно нет, но это дело времени...
PM MAIL WWW   Вверх
xcf
Дата 14.2.2006, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Daevaorn
можешь поконкретнее?
PM ICQ   Вверх
NiJazz
Дата 17.2.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Всего: 23

Народ, а чем отличаются open-watcom-c-os2-1.4.exe и open-watcom-f77-os2-1.4.exe. Это разные среды?
Добавлено @ 22:05
Эти файлы лежат на странице скачивания.
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 17.2.2006, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Если мне не изменят зрение, то один для сей, а второй для фортрана. А вот os2 я понять не смог.

--------------------
PM   Вверх
Kagor
Дата 18.2.2006, 04:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(NiJazz @ 17.2.2006, 23:04 Найти цитируемый пост)
Народ, а чем отличаются open-watcom-c-os2-1.4.exe и open-watcom-f77-os2-1.4.exe. Это разные среды?
1-е Си, 2-е фортран, и оба под OS/2. smile

--------------------
NiJazz
Дата 18.2.2006, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Kagor, да, не те файлы скопировал. =) Там есть версия 1.4 под винду.
PM MAIL   Вверх
Nightwalker
Дата 25.2.2006, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Решил изучать С++.Какой компилятор для этого посоветуете?
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 3.3.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

А какие из этих компиляторов поддерживают ATL?
PM MAIL   Вверх
Dark Elf
Дата 4.3.2006, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(NiJazz @ 3.3.2006, 11:27 Найти цитируемый пост)
А какие из этих компиляторов поддерживают ATL?

Visual C++ и Borland C++ Builder

--------------------
NiJazz
Дата 4.3.2006, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Извинения! Я забыл про слово FREE. smile
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 4.3.2006, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Не уверен, но MinGW должен поддерживать(если под *nix, то gcc, MinGW - портированный под Windows gcc)
Добавлено @ 12:50
Цитата(Dark Elf @ 8.2.2006, 22:18 Найти цитируемый пост)
Qt4 Development Studio

Как по мне так многообещающий продукт если автор не прекратит разработку.

http://frenchbreaker.free.fr/qt4ds/index.php

Лучше через trolltech.com - там и документация, и... Есть ссылка на книгу по qt3(на русском, лежит на opennet.ru, linuxcenter.ru и linuxshop.ru)

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Peter
Дата 6.3.2006, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

У меня вопрос про VC++ 2005 Express.
Вычитал про VB той же версии, что его только на год сделали бесплатным. Кто знает, нет ли того же с сишным компилятором?
И еще вопрос про тот же продукт: кто им пользовался? можете описать, что в нем есть?

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
  Дата 6.3.2006, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Peter @ 6.3.2006, 22:13 Найти цитируемый пост)
У меня вопрос про VC++ 2005 Express.
Вычитал про VB той же версии, что его только на год сделали бесплатным. Кто знает, нет ли того же с сишным компилятором?
Вот: http://rsdn.ru/article/mag/200504/editorial.xml
Цитата
В течение первого года с момента презентации, то есть, до 7 ноября 2006 года, загрузить Express-версии можно бесплатно. В дальнейшем каждый Express-продукт будет стоить около 50 долларов.

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 6.3.2006, 21:39

--------------------
Paradoks
Дата 11.3.2006, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пользовался раньше DevCpp, сейчас перешёл на Code::Blocks. Хорошая IDE... А кто-нибудь знает, руссификацея есть для неё?
PM MAIL   Вверх
Stargazer
Дата 12.3.2006, 06:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В принципе и самому русифицировать можно, но зачем? Сейчас 70% нормальной документации на английском.
PM   Вверх
Paradoks
Дата 12.3.2006, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уменя дома два компьютера, и ещё на работе. На каждом поставил Code::Blocks и вот, на одном проблемы со шрифтами, а в свойствах про изменение размера шрифта ничего не нашёл smile
PM MAIL   Вверх
Paradoks
Дата 12.3.2006, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

О, всё, нашёл... Прям перед глазами было, а не видел smile
PM MAIL   Вверх
xcf
Дата 18.3.2006, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

какой компилятор подерживает все версии СИ/СИ++
а то надоело переключатся между компиляторами
PM ICQ   Вверх
Void
Дата 18.3.2006, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(xcf @ 18.3.2006, 22:08 Найти цитируемый пост)
все версии СИ/СИ++

Нет такого понятия — «версии C++». Есть компиляторы, в той или иной мере поддерживающие стандарт. Есть расширения C++ отдельных производителей компиляторов (Microsoft, Borland, GNU), которые, как правило, никем, кроме них, не используются.
Для большинства случаев MSVC 7.1 и выше, GCC 3.x и EDG-based компиляторы (Comeau, Intel) вполне адекватны в отношении поддержки Стандарта.

--------------------
xcf
Дата 21.3.2006, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

к примеру у меня стоит borland 3.1 & 6 версии прога написаная на 31 не запускается на 6,
PM ICQ   Вверх
srd
Дата 21.3.2006, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Всего: 49

Цитата(xcf @ 21.3.2006, 21:57 Найти цитируемый пост)
к примеру у меня стоит borland 3.1 & 6 версии прога написаная на 31 не запускается на 6,

Версия 3.1 очень старая и реализовывает диалект, совершенно несоответствующий современному "стандартному" Си++. К тому же это зависит не только от диалекта, на котором написана программа, но и от используемых библиотек.

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
Ignat
Дата 21.3.2006, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(xcf @ 21.3.2006, 14:57 Найти цитируемый пост)

В смысле не компилируется?

--------------------
PM   Вверх
xcf
Дата 21.3.2006, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

так не компилируется
меню для запуска компиляции не активно, пользуюсь к примеру коде блоксом но к нему не привык и много ошибок невыдает, а компилировать на новом компиляторе тежоло когда лекции и лабы на bc 3ю1
PM ICQ   Вверх
Ignat
Дата 21.3.2006, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

А руками компилировать пробовал?

--------------------
PM   Вверх
Echo78
  Дата 21.3.2006, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте. Помогите выбрать среду программирования С/C++.
smile

Хочу немного описать, что мне нужно.
1. Компилятор C/C++ со средой программирования (IDE), включая хороший отладчик (не консольный, встроенный в среду или хотя бы как отдельная среда).
2. Поддержка стандартных шаблонов-алгоритмов (VECTOR, MAP, ну и т.п.)
3. Платформа - Win32 (не 9x/Me), но если он ещё и под Dos32 делает, то ещё лучше.
4. С хорошим описанием, особенно библиотек (в Win библиотеках я полный ноль).
5. Компилятор, создающий компактный код (как тот же gcc/gpp в DjGpp)
6. Возможно, умеющий создавать DLL и компилировать, как независимых файлов, так и требующий DLL.
7. Необязательно Free-Ware, но и не триал, желательно без всяких там скрытых фич, типа запакованного кода или ID пользователя.
8. Может быть, с возможностью работы с графикой (DirectX, к примеру) на будущее.

Я не совсем с нуля начинаю, но и бывалым я не являюсь.
До этого работал на DjGPP под Dos со средой RHIDE. К сожалению, RHIDE не работает под семейство WinNT.
Но сейчас решил попробовать под Win, как в консоли, так и с диалогами.

Не знаю, как сейчас C фирмы Borland, но Borland C 3.1 был несколько глюкавый и создавал немаленькие EXE (про strip и debug info вкурсе).

P.S. Извините, если где не так выразился, поздно писал, глазки закрываются.

Это сообщение отредактировал(а) Echo78 - 21.3.2006, 21:58
PM MAIL   Вверх
ЧихПых
Дата 22.3.2006, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я скачал и поставил компилятор Microsoft Visual C++ Toolkit 2003, в качестве IDE выбрал Code::Blocks, и всё замечательно работает! Echo78, попробуй тоже самое сделать, может понравится smile

Это сообщение отредактировал(а) ЧихПых - 22.3.2006, 16:48
PM MAIL   Вверх
xcf
Дата 22.3.2006, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

можно ли как нибудь подключить библиотеки BC к коде блоксу
PM ICQ   Вверх
xcf
Дата 23.3.2006, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

прикрепил к Code::Blocks"у borlan free compile 5.5 но под дос но проги не компилирует которые на бс 3.1 запускаются smile
помогите разобраться
PM ICQ   Вверх
Echo78
Дата 27.3.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, ЧихПых!
Цитата

Я скачал поставил компилятор Microsoft Visual C++ Toolkit 2003, в качестве IDE выбрал Code::Blocks, и всё замечательно работает! Echo78, попробуй тоже самое сделать, может понравится 

Это сообщение отредактировал ЧихПых - 22.3.2006, 16:48

Скачал Code::Blocks и поставил. Попробовал GCC+MiniGW в качестве компилятора. Работает хорошо, "Hello world" скомпилированный в консоли занимает 5Kb, это круто. Пошаговая отладка работает, переменные показывает. Единственное, IDE (Code::Blocks) или отладчик не поддерживают остановку по условию в данных (в т.ч. и изменения значения). Может в новой версии появится, а для начала пока сойдёт.

Это сообщение отредактировал(а) Echo78 - 27.3.2006, 12:27
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 3.4.2006, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Привет!
Для MinGW Developer Studio существуют какие-нибудь плагины-визарды для создания приложений?
PM MAIL   Вверх
seevkaboorka
Дата 24.5.2006, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

юзал pelles c, нравица мне чистое си... 
но там пока не сделали AddWatch... но версии растут...

хочу поставить вот ща DevCpp =)
нашёл тут для неё редактор форм...  
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 8.7.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Что скажете про Visual C++ 2005 Express? 
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 8.7.2006, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Амортизатор2 @  8.7.2006,  16:36 Найти цитируемый пост)
Что скажете про Visual C++ 2005 Express?  

Полностью и навсегда бесплатен.
Великолепный редактор.
Неплохой в смысле соответствия стандарту и быстродействия генерируемого кода компилятор.

Минусы:
В комплекте нет Platform SDK — придется качать и ставить отдельно.
Нет MFC и ATL (последняя вроде входит в PSDK).
... ? 

--------------------
Xenon
Дата 9.7.2006, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Нет возможности редактировать resource *.rc 

Void И бесплатен, вроде, только год 

Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 9.7.2006, 01:31

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 9.7.2006, 09:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(XenonSk @  9.7.2006,  02:30 Найти цитируемый пост)
Void И бесплатен, вроде, только год 
Цитата
Корпорация Microsoft приняла решение продлить на неопределённый срок инициативу по бесплатному распространению среды разработки приложений Visual Studio 2005 Express. Пакет Visual Studio 2005 был  официально представлен 7 ноября прошлого года. Причём одновременно с анонсом полнофункционального варианта продукта Microsoft выпустила его упрощенную Express-версию, ориентированную, в первую очередь, на учащихся и начинающих программистов. Всего были предложены пять вариантов Visual Studio 2005 Express - Visual Web Developer Express, Visual Basic Express, Visual C# Express, Visual C++ Express и Visual J# Express. Изначально планировалось, что загрузить эти пакеты можно будет бесплатно в течение двенадцати месяцев, то есть, до 7 ноября 2006 года, но теперь данное ограничение снимается.
 smile

Добавлено @ 09:32 
Visual Studio 2005 Express останется бесплатной! 

--------------------
Амортизатор2
Дата 9.7.2006, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Компилятор то там должен быть vc2005, поскольку он бесплатен и предоставляется для скачивания. Это большой плюс экспресса. То, что нет MFC и ATL - вполне понятно, они не бесплатные и входят в состав MSVS. Непонятно, почему нет PSDK, видимо, из-за размеров.

Т е данная среда лучшая бесплатная альтернатива Dev C++, Eclipse CDT и тп под Windows, посольку в плане редактирования кода там должно быть все от платной версии студии. По идее наверное можно скомпилировать что-то типа QT и пользовать под windows. Благо GPL позволяет.

Добавлено @ 14:39 
Только вот проку от QT только под виндоус, ибо пользуясь этой либой идешь на такие жертвы, что только кросплатформенность их может оправдать. Так что придется в этой среде пользоваться одним апи. Хотя кто знает, может WTL бесплатна? 
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 9.7.2006, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Амортизатор2 @  9.7.2006,  16:30 Найти цитируемый пост)
Хотя кто знает, может WTL бесплатна?  

Бесплатна, более того, на Codeproject есть статья по прикручиванию WTL к VC++ 2005 Express.
Цитата(Амортизатор2 @  9.7.2006,  16:30 Найти цитируемый пост)
По идее наверное можно скомпилировать что-то типа QT и пользовать под windows.

Qt под Windows бесплатна только в варианте, собираемом MinGW. 

--------------------
Амортизатор2
Дата 9.7.2006, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну значит VC2005 Express + WTL + ATL + PSDK - вполне неплохо. 
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 9.7.2006, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кстати, не подскажете xmpp-библиотечку (C++, win32) 
PM MAIL   Вверх
aledx555
Дата 17.7.2006, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile 
Скажите а рельно ли написать  чтото своё   на VC C ++, и шобспросом  пользовалось.  

Это сообщение отредактировал(а) aledx555 - 17.7.2006, 11:39
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 17.7.2006, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(aledx555 @ 17.7.2006,  12:38)
smile 
Скажите а рельно ли написать  чтото своё   на VC C ++, и шобспросом  пользовалось. 

Реально... smile  

--------------------
PHelen
Дата 1.8.2006, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Привет. На Си++ только начинаю. 
У меня такая ситуация.
Сама я должна программировать на Си++ под Windows XP.
Но собранная программа затем должна идти под Unix.
Говорят нельзя использовать Visual C++... под Unix потом не пойдет.
А какие можно? 
Например, Code::Blooks можно? 
Зависит ли это только от компилятора, или от IDE тоже?
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 1.8.2006, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(PHelen @  1.8.2006,  08:53 Найти цитируемый пост)
Это всего лишь IDE.

Цитата(PHelen @  1.8.2006,  08:53 Найти цитируемый пост)
От IDE это 100% не зависит, от компилятора тож мало зависит...  зависит от того, как писать и что использовать...

--------------------
Ignat
Дата 1.8.2006, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Kagor @  1.8.2006,  10:37 Найти цитируемый пост)
зависит от того, как писать и что использовать... 

Угу... Банально использовать препроцессор
Вроде:

Код

#ifdef WIN32
    Sleep( 1 );
#else
    usleep( 1000 );
#endif

Соответственно под виндой компиляем, продефайнив WIN32, например, >cl file.cpp /D WIN32

--------------------
PM   Вверх
Лена
Дата 18.8.2006, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Согласно теме о компиляторах:
Новость о новых компиляторах от Borland:

Borland решил возродить приставку Turbo к своим продуктам и намерен выпустить: Turbo C++, Turbo Delphi, Turbo Delphi for .NET and Turbo C#
Осталось 17 дней... 
http://www.turboexplorer.com/

Не понятно поведение Borland то отказываются от поддрежки VCL и продает: http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/borl.../n060726428.htm  , то выпускают новый продукт на их основе.

Это сообщение отредактировал(а) Лена - 18.8.2006, 13:18
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 18.8.2006, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

У меня такой вопрос что если разрабатывать коммерческий софт/игры, при этом используя все возможности Visual'a, что для этого нужно?(как я понял для коммерческого исп. крякнутый visual не тянет smile )Если кто знает примерно расценки и вообще как это происходит напишите плиз..также как дела обстоят с freeware продуктами, есть ли какие нибудь ограничения при использовании той же студии??? 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
pablo
Дата 19.8.2006, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Вильнюс, Литва

Цитата(PHelen @ 1.8.2006,  07:53)
Привет. На Си++ только начинаю. 
У меня такая ситуация.
Сама я должна программировать на Си++ под Windows XP.
Но собранная программа затем должна идти под Unix.
Говорят нельзя использовать Visual C++... под Unix потом не пойдет.
А какие можно? 

С++ это всего лиш язык, а MSVC++ это средство которое переваривает этот язык. 
Так что если писать на чистом С++, не используя МS специфических библиотек, то программа будет и на *nix работать также.  

--------------------
Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб.
PM MAIL ICQ   Вверх
xcf
Дата 17.9.2006, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

привет всем!
меня интересует есть ли компилятор для Qtec s200? 
PM ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 17.9.2006, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(xcf @  17.9.2006,  18:43 Найти цитируемый пост)
меня интересует есть ли компилятор для Qtec s200?  

eVC++, Visual Studio 2005
PM MAIL WWW   Вверх
Fighter
Дата 30.9.2006, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще хорошая IDE компилятор - SharpDevelop (вроде бесплатный), а функциональность в приципе, если писать под .NET, то по функциональности он не особо уступает какой-нибудь Visual Studio .NET 2003 / 2005.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 2.10.2006, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

SharpDevelop не имеет никакого отношения к C++.
Цитата

What is #develop? SharpDevelop is a free IDE for C# and VB.NET projects on Microsoft's .NET platform. 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Fighter
Дата 5.10.2006, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  2.10.2006,  14:11 Найти цитируемый пост)
Цитата

What is #develop? SharpDevelop is a free IDE for C# and VB.NET projects on Microsoft's .NET platform. 

Я не знаю где ты это откопал, но я лично запускал эту IDE и там есть возможность создавать программы на C++.NET (пусть и под платформу .NET, но все таки там не только C#.NET или VB.NET). Так что выражение

не имеет никакого смысла.
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 5.10.2006, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Fighter @  5.10.2006,  01:10 Найти цитируемый пост)
там есть возможность создавать программы на C++.NET

А вот давайте не смешивать Managed С++ и Unmanaged.

Цитата(Fighter @ 5.10.2006,  01:10)
Так что выражение

не имеет никакого смысла.

Еще как имеет.

--------------------
PM   Вверх
Любитель
Дата 5.10.2006, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Fighter @  5.10.2006,  00:10 Найти цитируемый пост)
Я не знаю где ты это откопал

sharpdevelop.org smile 

--------------------
Fighter
Дата 6.10.2006, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ignat @  5.10.2006,  09:11 Найти цитируемый пост)
А вот давайте не смешивать Managed С++ и Unmanaged.

Я и не смешиваю. Неужели вы хотите сказать что между C++ и C# разницы никакой нет. С++.NET какой-никакой - это все-таки С++.
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 6.10.2006, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Fighter @  6.10.2006,  01:12 Найти цитируемый пост)
Неужели вы хотите сказать что между C++ и C# разницы никакой нет.

Ткните пальцем в то место, где я это хотел сказать.
Но в плане платформы .NET вы недалеки от истины. Разница между ними достаточно мала, разве что синтаксис.

Цитата(Fighter @  6.10.2006,  01:12 Найти цитируемый пост)
С++.NET какой-никакой - это все-таки С++. 

Это платформозависимый, транслируемый, нестандартный язык программирования.

В этом же разделе (и в этом топике в т.ч. ) речь идет о стандартном C++.

ЗЫ... А вообще это уже скатилось на флейм.

--------------------
PM   Вверх
EvgenZ
Дата 15.10.2006, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Подскажите IDE для линуха. Какие есть, какие лучше... Сейчас использую  VS2005, всем нравится, но надо будет писать под линуксом.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
rek74
Дата 15.10.2006, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

kdevelop и motor стоит посмотреть
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 15.10.2006, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

На мой взгляд - лучшим решением (в плане возможностей) будет Eclipse + CDT. Можно для увилечения производительности компильнуть в gcj (native-код).
+ Qt Designer (если используем кутеху).

--------------------
EvgenZ
Дата 16.10.2006, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Любитель,  напиши пожалуйста поподробнее. Под *nix никогда ничего не писал и даже ниодного компилятора не видел. 
Цитата
Можно для увилечения производительности компильнуть в gcj (native-код).

это как?

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
rek74
Дата 16.10.2006, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

gcj это java компилятор создающий нативный код. Насколько он быстрей не знаю...

Думаю полезно будет почитать http://lycos.dropcode.net/docs/ IDE само ничего не напишет. 
Но все это не совсем тема этого топика. 
PM MAIL   Вверх
drLans
Дата 17.10.2006, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Люди.
Работаю в Visual C++ 2005 Express.
Простенькая "hello world" программа со статической линковкой библиотека занимает аж 100 килобайт.
Сжатая UPX'ом - 50.
Все равно многовато.
Почему оно так происходит и можно ли это пофиксит
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 17.10.2006, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

drLans, debug/release?

--------------------
PM   Вверх
drLans
Дата 17.10.2006, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ignat
релиз.
В дебуге еще больше. smile
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 18.10.2006, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(drLans @  17.10.2006,  18:09 Найти цитируемый пост)
со статической линковкой библиотека

А на фига еще что-то линковать для хеллоуворлда?  smile 

--------------------
PM   Вверх
Daevaorn
Дата 18.10.2006, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Ignat @  18.10.2006,  10:42 Найти цитируемый пост)
А на фига еще что-то линковать для хеллоуворлда?  

RTL?
PM MAIL WWW   Вверх
FiMa1
Дата 19.10.2006, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

pcGrasp - очень занятная среда для С/С++ (Ada95, Java, VHDL). Не имеет собственного компилятора, зато имеется очень мощный синтаксический анализатор. Кроме того, пожалуй, единственная среда, которая строит графическое представление алгоритма для программы. Компилятор, разумеется, позволяет подключить внешний.
PM   Вверх
Azzz
Дата 29.10.2006, 05:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Создаю консольное "Хелоу ворлд" приложение на Си++, компилирую в Mingw.  Размер экзешника - 460КБ. Делаю strip и третий уровень оптимизации - размер 260КБ. Это, мягко говоря, слишком много для такого. Я так понял, что слишком толстый хедер "iostream". Т.к. подключив его ради интереса к виндовой программе(пустое окно, вес 24КБ) размер увеличился примерно на 450КБ.... Как это лечить скажите, плз.
И вот ещё. Говорят, mingw создаёт исполняемые файлы, зависимые от его dll... так ли это?

IDE: Dev-C++(с ним Mingw и был)
ОС: WindowsXP
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 31.10.2006, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

MinGW требует ДЛЛ рантайма (migwm10.dll), что вполне логично.

--------------------
Azzz
Дата 1.11.2006, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну не совсем это логично... А как распространять эту длл, где она должны бть во время выполнения программы? В каталоге windows\system32 или где-то в другом месте? И это нехорошо ведь... Ну вот какой толк от этой длл'ки, когда приходится всё делать через WinApi.
А можно ли создать экзешник, в который будет включена migwm10.dll, а то не у всех юзеров мингв установлен-то smile
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 1.11.2006, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Azzz, это проблема пропадает с созданием инсталлера smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Azzz
Дата 1.11.2006, 03:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Xenon, ну это же не гут инсталлеры ваять для мелких программ smile.  А затолкать в экзешник dll никак?
А может есть какой-нить компилятор C++, который для работы готового экзешника не требует dll'ок? это же просто безобразие...
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 1.11.2006, 06:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(Любитель @  31.10.2006,  18:27 Найти цитируемый пост)
MinGW требует ДЛЛ рантайма (migwm10.dll), что вполне логично.
 smile и давно? и статическая линковка не помогает?

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
drLans
Дата 1.11.2006, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Azzz,
в визуал C++ 2005 Express (и studio ессно тоже) - включаешь статическую линковку - все прекрасно работает и без .exe шников, правда размер программы повышается.
Но в минГВ есть такая же фича, я уверен.
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 1.11.2006, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

не туда написал...как удалить не нашел smile

Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 1.11.2006, 13:31

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Azzz
Дата 1.11.2006, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

drLans, в студии-то можно прилинковать, но у меня к Visual C++ отвращение с детства=) И компилятор не люблю я тот.
Но всёже странно, на кой чёрт мингву нужна библиотека эта. 
А кто чего  скажет по консольному "Хелоу Ворлду" в 460КБ?

Код

#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
   cout << "Hello";
   return 0;
}

PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 1.11.2006, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Azzz @  1.11.2006,  18:41 Найти цитируемый пост)
А кто чего  скажет по консольному "Хелоу Ворлду" в 460КБ?

Код

#include <iostream>

Это сообщение отредактировал(а) Daevaorn - 1.11.2006, 19:02
PM MAIL WWW   Вверх
Azzz
Дата 2.11.2006, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Daevaorn, а какой смысл в твоём посте? Процитировал две строки(и обе мои)...
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 2.11.2006, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

iostream требует рантайма.
Статик-линк поможет, но в большинстве случаев это решение тяело назвать лучшим.

--------------------
Azzz
Дата 2.11.2006, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Любитель Спасибо! Ты открыл истину. Но нах там рантайм? Я блин тут больше недели занимаюсь  фигнёй, а ему рантайм нужен?! Это не честно=).
А если не использовать iostream, то EXEшник райнтайм требовать не будет?
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 3.11.2006, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Если ты откажешься от всей стандартной библиотеки и будешь писать на родном осёвом АПИ (для винды - ВинАПИ), то рантайм не нужен. Но нафига тебе это надо?

--------------------
Daevaorn
Дата 3.11.2006, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Любитель, рантайм иногда даже нужен для поддержки не целочисленной арифметики.
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 4.11.2006, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Daevaorn @  3.11.2006,  18:59 Найти цитируемый пост)
Любитель, рантайм иногда даже нужен для поддержки не целочисленной арифметики

Абсолютно согласен. И не только для этого. Скажем во многих компилеров (насчёт всех не уверен) деструкторы статических объектов вызывает рантайм. Т. е. отказ от него похож на самоубийство, так код становится несколько неожидан и всю стандартную библиотеку мы себе отрубаем.

Я просто говорил про ток, как можно обйтись без рантайма (раз он нам так ненавистен). Делать это на практике крайне не рекомендую.

--------------------
Azzz
Дата 5.11.2006, 03:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

если ты откажешься от всей стандартной библиотеки

стандартная - это какая? Яж не использую вроде уникальных функций компилятора. Примеры с iostream есть и у Страупструпа. А если кодить под DOS с использованием iostream, куда dll запхать smile?
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 5.11.2006, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Azzz @  5.11.2006,  04:17 Найти цитируемый пост)
Примеры с iostream есть и у Страупструпа

Потоки - это часть стандартной библиотеки
Цитата(Azzz @  5.11.2006,  04:17 Найти цитируемый пост)
А если кодить под DOS с использованием iostream, куда dll запхать ?

Dll не будет. Всё будет слинковано прям в exe
PM MAIL WWW   Вверх
Azzz
Дата 5.11.2006, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Dll не будет. Всё будет слинковано прям в exe 

ну дык ессно, что DLL не будет. Так вся библиотека (STL ?) будет скомпилирована в exe? [censored 2] . Тяжелые экзешники получаются на ANSI C++... Ясно, всем сенкс.
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 5.11.2006, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Не вся, а только необходимые функции.
PM   Вверх
Daevaorn
Дата 5.11.2006, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Azzz @  5.11.2006,  16:58 Найти цитируемый пост)
Так вся библиотека (STL ?) будет скомпилирована в exe

Ну если учесть, что второе слово в STL это template, а шаблоны как известно экспортировать нельза, то получается что она и так никогда не линкуется отдельно. За исключением потоков.
PM MAIL WWW   Вверх
Azzz
Дата 6.11.2006, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

т.е. линковаться будет библиотека только если использовать потоки(iostrem.h?)?. А в других случаях библиотека не линкуется?
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 6.11.2006, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

возьми и проверь. тебе сложно?
PM   Вверх
out51d3r
Дата 24.11.2006, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где можно скачать С++ от Microsoft для DOS?

Это сообщение отредактировал(а) out51d3r - 24.11.2006, 19:50
PM MAIL   Вверх
Dark Elf
Дата 23.12.2006, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Появилась новая среда для С++:

NetBeans с плагином CND

Интегрируется с MinGW и Cygwin

Подсветка кода и Class Browser присутствуют

--------------------
Любитель
Дата 23.12.2006, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Интересно. По-моему, это можно в новости добавить.

--------------------
Kagor
Дата 23.12.2006, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Любитель @  23.12.2006,  19:38 Найти цитируемый пост)
По-моему, это можно в новости добавить. 
В новостях это уже есть, вот.
Цитата
Одним из двух представленных компанией Sun инструментариев разработки для NetBeans IDE стал пакет NetBeans C/C++ Development Pack. Данное решение обеспечивает возможность разработки приложений на языках C/C++ в среде NetBeans IDE для операционных систем Microsoft Windows, Linux и Solaris.

--------------------
Любитель
Дата 24.12.2006, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Просто я не особу смотрю (точнее вообщене смотрю) новости явы.

--------------------
edific
Дата 25.1.2007, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Собираюсь начать работать с c++.
Посоветуйте (не могу выбрать), что лучше: Borland C++Builder 6 или Microsoft Visual Studio 2005.
А то, ведь, как начнешь, так и ...
Короче, нужен совет! smile 
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 25.1.2007, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(edific @  25.1.2007,  21:10 Найти цитируемый пост)
Короче, нужен совет!   

Лучше
Цитата(edific @  25.1.2007,  21:10 Найти цитируемый пост)
Microsoft Visual Studio 2005

PM MAIL WWW   Вверх
edific
Дата 25.1.2007, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Верю.
Но, все же, аргументы есть???
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 25.1.2007, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Я вот после C++ Builder 6 как взглянул на Visual Studio, сразу от нее отказался, по крайней мере на первое время. Это мое личное мнение, но я вот с билдера что-то сильно не хочу переходить на Studio. Билдер слишком уж удобен по сравнению со студией.

--------------------
user posted image

user posted image
Daevaorn
Дата 25.1.2007, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(edific @  25.1.2007,  21:36 Найти цитируемый пост)
Но, все же, аргументы есть??? 

если ты хочешь изучать С++, а не формошлепство, то VS2005 этому более способствует. Да и компилятор там лучше.
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 25.1.2007, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Daevaorn @  25.1.2007,  22:01 Найти цитируемый пост)
если ты хочешь изучать С++, а не формошлепство, то VS2005 этому более способствует. Да и компилятор там лучше.

Если не формошлёпство, то тогда уж gcc или intel.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
newman32
Дата 26.1.2007, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Добавлено @ 11:35 
Прошу помощи... Может я чего-то не понимаю, но:

Установил MSDN -  август,2006. Устанавливалась долго, заняла почти 2 гига. А что делать дальше не знаю, как ею пользоваться? Подскажите пожалуйста новичку.

До этогостояла  MSDN -  апрель,2000. Я открывал, как обычную программу. А что делать с 2006-ой?
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 27.1.2007, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(powerfox @  25.1.2007,  22:09 Найти цитируемый пост)
Если не формошлёпство, то тогда уж gcc или intel.

Вообще для изучения ИМХО - любой нормальный компилер и текстовый редактор. ВСЁ! Иначе потом только лишние непонимания. Надо понимать, что IDE - это IDE, а компилер - это компилер. Особые любители могут и дебаг начинать с чего-то вроде gdb (не ГУИ-оболочки, а чистый gdb). Очень полезно.

newman32, во-первых вопрос не в тему (MSDN не относится не к IDE, не к компилеру). Однако запускается обычно. Где-то в недрах %CommonFiles%\MSShared (или что-то типа того) есть экзешка, на неё же ярлык в меню программ. Если, конечно, поставили MSDN, а не одни хелп-файлы (они хоть и имеют chm-совместимый формат, работаеют через свою оболочку).

--------------------
edific
Дата 28.1.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

С учетом всех пожеланий:
посоветуйте наилучший компилер для win. 
Если не затруднит, ссылку на скач.
 smile 
зы я сам уже начал ботать консоль в Builder 6, пока все как бы рулит...
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 29.1.2007, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Наилучшие - от MS и от Intel (если не ошибаюсь). От Intel только платный. От MS есть бесплатная Visual Studio Express 2005. Но для ее закачки требуется "подтвердить подлинность" своей ОС. smile
PM   Вверх
Kagor
Дата 29.1.2007, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(bsa @  29.1.2007,  22:59 Найти цитируемый пост)
Но для ее закачки требуется "подтвердить подлинность" своей ОС. smile
Не требуется, лично я скачал её без таких вот проверок. smile 

--------------------
bsa
Дата 29.1.2007, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Проверил, действительно не задает больше глупых вопросовsmile
PM   Вверх
Любитель
Дата 30.1.2007, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

MinGW не надо игнорировать. С оптимизацией у него послабее беспороно, но компилер хороший.

--------------------
SerpentVV
Дата 30.1.2007, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Астрахань

Если выбирать между Borland и Microsoft компилерами, то нужно учесть следующие соображения:

1. У Борланда прекрасный встроенный хелп... Все разбито по полочкам, легко ориентироваться начинающему...
У Мисрософта нужно ставить МСДН, но новичку там разобраться достаточно сложно... Уж больно объем большой...

2. Компилер от Микрософта - лучше, чем компилер от борланда... Интеловский - еще лучше, но я им реально не пользовался...
3. Для профессиональной работы однозначно лучше Микрософтовская среда - все профи на РСДН однозначно это говорят...

Кроме того, билдер 6-й - уже начинает устаревать и не поддерживается борландом... Борланд выпустил новую среду - совместимую с дотнетовской по CLR - уже только это одно говорит в пользу дотнета...

4. В дотнете - несколько языков и библиотек...
Там есть С++ обычный, С++ managed, да еще и додиез С#/
А с использованием додиеза - там можно формы клепать точно так же WinForms называется...

PM MAIL   Вверх
119040
Дата 15.2.2007, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(chipset @  23.4.2005,  17:43 Найти цитируемый пост)
Pelles C - опять чисто Сишная IDE. Зато бесплатная и есть версия под PocketPC

Ну и как там запускать компилятор на PocketPC? У меня Acer n311. Там куча файлов .lib и .h. Как их юзать - не понимаю. Качал отсюда:
Windows, Pocket PC & Smartphone Libraries and Includes
http://www.smorgasbordet.com/pellesc/450/win.zip

PM MAIL   Вверх
FelikZ
Дата 4.3.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый Маразматик
**

Где: Vault 13

Всего: 5

Привет всем, вопрос:
Если у меня стоит VC2005 Professional( которая даже сирийник не требует), могу ли я на ней писать FreeWare без уг. ответственности?

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Kagor
Дата 4.3.2007, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(FelikZ @ 4.3.2007,  17:21)
Привет всем, вопрос:
Если у меня стоит VC2005 Professional( которая даже сирийник не требует), могу ли я на ней писать FreeWare без уг. ответственности?

Если ты купил VS, т.е. она у тебя лицензионная, то можешь писать хоть Freeware, хоть Shareware...

--------------------
Daevaorn
Дата 4.3.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(FelikZ @  4.3.2007,  17:21 Найти цитируемый пост)
Если у меня стоит VC2005 Professional( которая даже сирийник не требует),

уже за это статья
PM MAIL WWW   Вверх
FelikZ
Дата 4.3.2007, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый Маразматик
**

Цитата(Daevaorn @  4.3.2007,  17:30 Найти цитируемый пост)
уже за это статья

не ну допустим, у меня будет express edition, тогда можно?
Или надо только лицензию покупать?

Это сообщение отредактировал(а) FelikZ - 4.3.2007, 17:44

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Kagor
Дата 4.3.2007, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(FelikZ @  4.3.2007,  18:42 Найти цитируемый пост)
не ну допустим, у меня будет express edition, тогда можно?
Можно, как бесплатный софт, так и платный.

--------------------
FelikZ
Дата 4.3.2007, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый Маразматик
**

Цитата(Kagor @  4.3.2007,  18:10 Найти цитируемый пост)

Отлично smile Спасибо !(Ведь мне никто не мешает писАть на полной версии а публиковать на express smile )

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Kagor
Дата 4.3.2007, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(FelikZ @ 4.3.2007,  19:35)
Цитата(Kagor @  4.3.2007,  18:10 Найти цитируемый пост)

Отлично smile Спасибо !(Ведь мне никто не мешает писАть на полной версии а публиковать на express smile )

Ты только учти что Express версия, сильно "кастрирована". smile 

--------------------
FelikZ
Дата 4.3.2007, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый Маразматик
**

Цитата(Kagor @  4.3.2007,  18:39 Найти цитируемый пост)
Ты только учти что Express версия, сильно "кастрирована".

Обязательно smile 

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Xenon
Дата 5.3.2007, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Хм, а точно с Express версией можно писать любой софт? Я думал, что и на это какие-то правила существуют

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 5.3.2007, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Xenon @  5.3.2007,  02:54 Найти цитируемый пост)
Хм, а точно с Express версией можно писать любой софт?

да
PM MAIL WWW   Вверх
scai
Дата 10.3.2007, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Неофит
*

Где: г. Загорск

поиск на http://forum.vingrad.ru/topic-49632/view-all.html по слову "usb" ничего не дал...
может знаете какой-нить компилятор под XP, чтоб с usb-устройства работал. в институтской библиотеке удобно)) 

Это сообщение отредактировал(а) scai - 10.3.2007, 23:21
--------------------

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 11.3.2007, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(scai @  10.3.2007,  22:20 Найти цитируемый пост)
может знаете какой-нить компилятор под XP, чтоб с usb-устройства работал

любой, как я понимаю. компиляторы, за очень редким исключением, не привязаны к реестру или какому-нить дереву папок, пути к которым нельзя было бы задать относительными путями. Вот IDE с переносом в другие папки сложнее мирятся. Но ведь вопрос только о компиляторах, правильно?
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 17.3.2007, 05:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

столкнулся с проблемой выбора IDE для работы с флешки...должна уметь работать с mingw+gdb...devcpp не катит из-за своей неполноценности (не рабоатет при выключенных 8.3 именах, да и вообще всё что на delphi написано - всё от лукавого ;))...codeblocks не катит из-за того, что настройки хранит в реестре...eclipse cdt идеальна, но очень уж она тяжеловесна...что посоветуете? м. б. я упустил из виду какую-либо легкую IDE?

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
skyboy
Дата 17.3.2007, 12:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

archimed7592, может, лучше будет носить на флеш инсталл? все же, количество циклов записи при использовании флеш-технологии ограничено...
А вообще можно сделать так: компилятор(консольный) + редактор с подсветкой синтаксиса + настройка редактора. Тот же vim, к примеру. Или ещё чего-нить подобно гибкое и настраиваемое. Правда, дебаг усложнится...
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 17.3.2007, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

skyboy, а что там, собственно так часто перезаписываться будет? smile 
Цитата(skyboy @  17.3.2007,  12:07 Найти цитируемый пост)
компилятор(консольный) + редактор 
это уже есть (msys + mingw)...в общем, вроде как удалось "портировать" jre в eclipse, так что, думаю, остановлюсь на нём smile

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
skyboy
Дата 17.3.2007, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(archimed7592 @  17.3.2007,  11:31 Найти цитируемый пост)
skyboy, а что там, собственно, так часто перезаписываться будет? 

а ты "претендента" запиши на CD-болванку  - посмотришь smile
Файлы конфигурации, всякие там текущие состояния профилей и тд. smile
Цитата(archimed7592 @  17.3.2007,  11:31 Найти цитируемый пост)
вроде как удалось "портировать" jre в eclipse

подробнее, пожалуйста smile 
зы А какой размер eclipse с "портированным" jre? Это и есть - "легковесная IDE"?  smile 
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 18.3.2007, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(archimed7592 @ 17.3.2007,  05:52)
...codeblocks не катит из-за того, что настройки хранит в реестре...

Бери nightly build. Она не хранит настройки в реестре (т.е. я найти их не смог, а у 1.0rc2 на виду лежали). Разве что сопоставления типам файлов.
PM   Вверх
archimed7592
Дата 18.3.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(skyboy @  17.3.2007,  12:46 Найти цитируемый пост)
Файлы конфигурации, всякие там текущие состояния профилей и тд.
ты наверное про workspace говоришь, который вовсе не на флешке может находится smile

подробнее, пожалуйста
если jre в системе не установлен, то eclipse ищет их в своём каталоге (в подкаталоге jre) smile

зы А какой размер eclipse с "портированным" jre? Это и есть - "легковесная IDE"?  smile  
130 mb из которых 80 jre...ну я сразу сказал, что eclipse малость тяжеловат...но что поделать...
зы. размер boost ~200mb...msys+mingw+gdb+make+boost ~300mb...что уж тут говорить про ide  smile 

Цитата(bsa @  18.3.2007,  20:40 Найти цитируемый пост)
Разве что сопоставления типам файлов. 
неа...я уже в eclipse влюбился smile

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Prokazza
Дата 8.5.2007, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

У меня проблема с dev-cpp.
поменял hdd поставил новый dev-cpp.
не хочет компилировать.
user posted image
тут как то тоже по моему не то должно быть написанно
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) Prokazza - 8.5.2007, 12:06
PM MAIL   Вверх
_Immortal_
Дата 8.5.2007, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кировоград, UA

Всего: 0

А кто имел дело с RELO? К нему можно подключить 4 вида компилятора, в том числе и Борландовский. Я подключил к нему Borland C++ Compiler 5.5, но он не хочет работать. Постоянно выдает: "Relo error: Cannot execute compiler". Может я не совсем правильно его подключил? Помогите плз.
PM MAIL Jabber   Вверх
_Immortal_
Дата 11.5.2007, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я начинающий в программировании, потому моя просьба может показаться Вам немного глупой... Мне нужна IDE с простым до боли интерфейсом, типа как у Turbo C++ 3.0, но не он именно. Без всяких редакторов форм!!! В котором можно писать проги как для винды, так и для ДОСа. И желательно, что-бы компилятор был нормальный. 
Вначале мне понравился Dev-C++, но после дальнейшего знакомства с ним, я понял, что это не то... Может я не прав, но он не "жует" функцию clrscr(). Когда пишу void main(), выдает: "Функция main() должна быть только типа int". И еще не нравится то, что ошибка при компиляции не выделяется никак, не показывается визуально. Только пишется:"В функции ххх() пропущена ')' ". Можно ли как-то нормально настроить его? А вообще лучше дайте ссылку на другую IDE, которая больше подходит для начинающих.
PM MAIL Jabber   Вверх
archimed7592
Дата 11.5.2007, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

_Immortal_, разница в том, что turbo c времён моего дедушки, а dev-cpp использует mingw-3.4.2 2004 года выпуска smile
с тех пор очень изменились стандарты и писать нужно именно int main... а clrscr никогда не было в стандарте и соответственно фича чисто для этого (и других от borland) компилятора...

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
nickless
Дата 11.5.2007, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(_Immortal_ @  11.5.2007,  21:00 Найти цитируемый пост)
Функция main() должна быть только типа int

И правильно делает, потому что по стандарту стандарт так и должно быть.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
_Immortal_
Дата 11.5.2007, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Простите тогда дурака... А как насчет моего предыдущего вопроса про RELO?
PM MAIL Jabber   Вверх
Daevaorn
Дата 11.5.2007, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nickless @  11.5.2007,  23:07 Найти цитируемый пост)
И правильно делает, потому что по стандарту стандарт так и должно быть.

по стандарту это implementation-defined, т.е. в принципе может быть всё что угодно

Добавлено @ 22:16
Цитата(_Immortal_ @  11.5.2007,  23:00 Найти цитируемый пост)
 А вообще лучше дайте ссылку на другую IDE, которая больше подходит для начинающих.

под Dos нет, но под windows собирает
http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/

Это сообщение отредактировал(а) Daevaorn - 11.5.2007, 22:17
PM MAIL WWW   Вверх
_Immortal_
Дата 11.5.2007, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

DaevaornVisual Studio Express разве подойдет для начинающего? Я надеюсь, что это не формошлепалка типа Делфи-Билдера... 
PM MAIL Jabber   Вверх
Daevaorn
Дата 11.5.2007, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(_Immortal_ @  11.5.2007,  23:21 Найти цитируемый пост)
разве подойдет для начинающего?

А что же не подойти то. Хорошая IDE
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 11.5.2007, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

по стандарту это implementation-defined, т.е. в принципе может быть всё что угодно
 Мм? В C++ да, а вот в C  ТОЛЬКО int.

Доказательство: ISO 9899 пункт 5.1.2.2.1

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 11.5.2007, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @  11.5.2007,  23:42 Найти цитируемый пост)
Доказательство: ISO 9899 пункт 5.1.2.2.1

ну там тоже implementation-defined написаноsmile
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 11.5.2007, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Daevaorn @  11.5.2007,  21:14 Найти цитируемый пост)
по стандарту это implementation-defined

Вообще если быть точным, там написано
Цитата
It shall have a return type of type int, but otherwise its type is implementation-defined

Т.е. не обязательно, но тем не менее должна.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 11.5.2007, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nickless @  11.5.2007,  23:53 Найти цитируемый пост)
Т.е. не обязательно, но тем не менее должна.

ну я как понимаю, что может быть любой тип, но в том числе int обязательно
PM MAIL WWW   Вверх
kind_programmer
Дата 15.5.2007, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Господа, у кого есть информация про Intel C++. Все что есть про него....
Поделитесь ссылкой где найти...поисковик, ничего разумного не выдал.
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 15.5.2007, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kind_programmer @  15.5.2007,  13:59 Найти цитируемый пост)
Господа, у кого есть информация про Intel C++. Все что есть про него....Поделитесь ссылкой где найти...поисковик, ничего разумного не выдал.

хм...
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=in...+Google&lr=
PM MAIL WWW   Вверх
kind_programmer
Дата 15.5.2007, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мало там нашел. Нет побольше источника. Что-то вроде справочника по библиотеке...ну или, что-то роде этого?
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 15.5.2007, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(kind_programmer @  15.5.2007,  18:24 Найти цитируемый пост)
Что-то вроде справочника по библиотеке
что за библиотека?
если ты про STL, то она одинаковая у всех компиляторов... http://www.cplusplus.com/reference/

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4911 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.