Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 1С? Не скучно? Посмотрите описание другой системы. Очень нужна критика учётной системы 
:(
    Опции темы
AndreyZh
  Дата 28.11.2009, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Доброго времени суток!

Автор развивает, сопровождает, внедряет данную систему, в том числе "успешно" заменяя 1С:Торговлю уже в течении 15 лет на рынке Саратовской области. Начиная с 2009 года стал "раздавать" её с исходными текстами для продвижения и развития силами других специалистов.

Позиционирование:

Система КИС Lack ориентирована на небольшие фирмы (до 100 работников и до 10 компьютеров в локальной сети) с большой номенклатурой товаров (от 100 до 20 000 позиций) и большого количества поставщиков (покупателей). Данные фирмы желают иметь систему учета, обладающую мощными аналитическими возможностями, которая при этом обеспечивает максимальную скорость выполнения оперативных работ, но при этом не хотят платить тысячи (десятки тысяч) долларов за известные программы. При этом бизнесмены готовы мириться с недостатками программы, такими как DOS среда и файл - серверная архитектура обработки данных и ограниченные возможности доработки программы своими силами. 

Краткий список возможностей:

*      Учет всех видов товарно-денежных операций производственно-торгового предприятия, печать всей сопроводительной документации в регламентируемом Государством виде или в формате программ семейства "1С". 

*       Двойной учет операций – отделение бухгалтерского учета от управленческого в одной информационной базе. Экспорт данных в офисные и бухгалтерские программы, в частности 1С. Работа от лица нескольких юридических лиц в одной программе (базе данных). 

*       Автоматические системы формирования заказов поставщикам на основе данных о продажах их товаров (использования их сырья) и прогноза продаж товаров на будущий период времени. Планирование суммы, литража, веса и объема заказа. 

*       Много складской учет товаров, сырья, материалов, основных средств, готовой продукции. Перемещение между складами, резервирование складов под реализаторов (учет остатков товаров у покупателей). Учёт и автоматическая амортизация основных средств и материалов. 

*       Технологические (в том числе с рецептурами) и калькуляционные карты, производство, в том числе многоэтапное, продукции, прогноз потребностей производства в сырье и материалах, расчет изменения цены продажи при изменении цены закупа на сырье. Расчет зарплаты работников, в зависимости от выработки. Использования сырья «на замену» или с учетом отходов. Серийное и штучное производство. Формирование спецификаций, сводных калькуляций и т.д. 

*       Обслуживание территориально распределенных торговых сетей и консолидация данных в центральной базе данных. Учет в холдингах. Автоматизированный обмен между производственно-торговыми точками документами, прайсами, финансовыми и товарными отчетами. 

*       Встроенные технологии складской (места/адреса хранения), планирование размещения товаров и транспортной логистики (планирование доставки по регионам). Печать документации, адаптированной к данным технологиям. 

*       Специализированные решения: алкогольная дистрибьюция  (литраж, алкогольные коды, коды ЕГАИС и статистики, вся регламентированная отчетность, печать разделов А/Б/ГТД по Российскому и импортному алкоголю). 

*       А так же фармацевтический бизнес  (цены, стелажки, регламентированная отчетность, учет и контроль брака); учет и производство запасных частей (каталожные номера, комплектация/разукомплектация); прилавочная розничная торговля, в том числе сетевая и т.д. 

*       Хранение, обработка, печать сопроводительной документации (сертификаты, справки ГТД, раздел А, качественные удостоверения и т.д.) в электронном виде – электронная сертификация. 

*       Сбор и автоматическая обработка заказов с удаленных карманных - КПК. Программа интегрирована с системами мобильной торговли «МТ Мобильная торговля», "Оптиум", "Foenix". 

*       Так же в комплекс входит программа для персональных компьютеров – имитатор КПК с функцией закачки заказов покупателей оформленных в виде электронных таблиц произвольной структуры. И последущая автоматическая выписка отгрузочных накладных покупателям. 

*       Развитые технологии продвижения товаров и сбора денег через торговых агентов.  Контроль их долгов и долгов/операций их клиентов. Различные технологии расчета зарплаты и контроля просрочек оплат. Обслуживание выездной торговли. 

*       Динамический и графический анализ информации программ. КИС имеет более 300 настраиваемых отчетов. ABC и XYZ аналитика в разрезе любых учитываемых объектов (товаров, поставщиков, складов, разделов учета, затрат и т.д.), как по товарообороту, так и по любому разрезу, например по весу или литражу. Вывод информации в любом компьютерном формате и на любое устройство печати. 

*       Отчётная подсистема, как малую часть содержит (включает) всю отчётную систему программы 1С:Торговля 8.1 в форматах идентичных форматам программ семейства "1С". 

*       Встроенные в пакет CRM  технологии позволяют решать большинство задач взаимоотношений с поставщиками/покупателями - ведение и контроль договоров/лицензий, контроль и ограничение отгрузок по многочисленным критериям, например товарному кредиту, количеству неоплаченных или просроченных накладных. 

*       Ведение и анализ затрат  предприятия в срезе произвольных многоуровневых статей расходов и центров затрат. Расчет товарооборотов, доходов, прибыли (или количественных показателей) работы предприятия, любого его подразделения, работника или направления его деятельности. 

*       Оперативные режимы программ  "заточены" на достижение максимальной производительности работы операторов  при переходе с 1С, как правило количество операторов уменьшается вдвое.  

*       Контроль корректности  вводимых данных, помошники  и режимы поиска "нелогичных" данных гарантируют "правильность" ведения информации. Взаимная связь разнотипных документов обеспечивает высокую скорость ввода и обработки первичной документации. 

*       Доступы ко всем режимам пакета регулируются на уровне пользователей и компьютеров локальной и глобальной сети. 

*       Журналируются все виды работ с режимами программ с сохранением «старых» копий изменяемых/удаляемых документов. "Проведенные" документы можно запрещать к изменению/удалению. 

*       Ведется статистика доступов к данным с любого места сети предприятия (контроль несанкционированного доступа к данным). 

*       Встроены системы контроля физической и логической целостности данных. Автоматическое восстановление данных после сбоев компьютеров. Работа под управлением любых операционных систем персональных и карманных компьютеров. 

*       Система предоставляется с исходными кодами и технической документацией всех входящих в нее программ.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 145 )
Присоединённый файл  ssallprg.jpg 56,60 Kb
PM MAIL WWW   Вверх
Itsys
Дата 29.11.2009, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



Не думаю, что все так радужно как Вы описали. DOS - это вчерашний день, скоро принтеры пойдут без поддержки DOS, на чем будете тогда печатать?

И если Вам не нравятся тормоза "Торговли и Склада", напишите свою конфигурацию, лучше на восьмерке, где убраны некоторые механизмы, которые сильно влияли на производительность системы (общий журнал), не думаю, что она будет работать медленнее, чем эта, а разработка на порядок комфортнее.

ЗЫ Если он ее действительно успешно продвигает, то я могу только порадоваться за него.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AndreyZh
Дата 29.11.2009, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день! Спасибо за реакцию, правда маловато критики!!!

Не думаю, что все так радужно как Вы описали.

На самом деле описано примерно 60% возможностей и очень "контурно".

DOS - это вчерашний день
Кто с этим спорит!!! Но зато полная (проверенная на практике) совместимость с Windows All, Linux, FreeBSD, MacOS, Pocket PC.

скоро принтеры пойдут без поддержки DOS, на чем будете тогда печатать?
А с поддержкой Dos единицы используют и только матричный Epson 300+. В комплекс входит программа ХБК, имеющая функции:

Изначально предназначенная для печати DOS документов на принтерах, не поддерживающие DOS печать, программа ХБК сейчас может печатать все виды торговых документов, вести каталоги картинок, создавать отчеты пользователей и конвертировать данные DOS программ во множество форматов. А именно:
1. Любой текстовый DOS файла на установленном по умолчанию принтере с автоматической или ручной настройкой параметров печати.
2. Платежные поручения и объявления о сдаче выручки с возможностью их доработки из экранной формы.
3. Приложение к сопроводительной документации по алкоголю. Раздел «Б» по Российскому и импортному товару.
4. Конвектор DBF таблиц в формат XLS (таблицы MS Excel).
5. Конвектор любого текстового DOS документа в формат MS Word посредством MS Word или OO Writer.
6. Каталогизация, архивация, ведение и печать библиотеки произвольных картинок – система электронных документов.
7. Печать финансовых, торговых и аналитических документов в графическом формате, совпадающем с форматом программы 1С. Вторая жизнь DOS приложений – делаются «красивые» документы практически любого типа, используемые в торговле. 
8. Печать произвольного документа, списка документов, используя внешний генератор отчетов, создаваемых пользователями самостоятельно.


И если Вам не нравятся тормоза "Торговли и Склада", напишите свою конфигурацию, лучше на восьмерке, где убраны некоторые механизмы, которые сильно влияли на производительность системы (общий журнал), не думаю, что она будет работать медленнее, чем эта
Периодически приходится "меряться", в частности по скорости работы с 1С. Некоторые измерянные результаты (1С:Бух 8.1): 
- поизводительность операторов (удобство и скорость интерфейса) у меня в 2 - 2.5 выше.

Сервер: 2 ядерный ПК с 2Gb/Raid 0 (Server 2005), рабочие станции (обычные офисные ПК).
1. 1C - файл сервер. 1ПК (сравнимо), 3ПК (1С в 2 раза медленнее), 8ПК (1С в 5 раз медленнее);
2. 1С - MsSql. 1ПК (1С в 3 раза медленнее), 3ПК (сравнимая скорость), 8ПК (1С в 2 раза быстрее).


а разработка на порядок комфортнее.
Не буду возражать, что разработка на Win системах комфортнее и быстрее, чем в Dos, но заказчиков "не парят" мои сложности, т.к. они "оценивают" исключительно готовый результат.

ЗЫ Если он ее действительно успешно продвигает, то я могу только порадоваться за него. 
Более корректная фраза - пока выживаю.
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 29.11.2009, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  28.11.2009,  12:03 Найти цитируемый пост)
но при этом не хотят платить тысячи (десятки тысяч) долларов за известные программы.

Если всётаки сравнение идёт с 1с (на примере торговли) и речь о 10 ПК, то десятки тысяч у.е. это громко сказано.
Например "1С:Предприятие 8. Управление торговлей" = 14500руб. + набор лицензий на 10 мест = 34 500 руб 
Итого: 49000 руб. т.е. около 1500$

Сколько будет стоить "аналог" КИС Lack


PS: это без учёта последующих обновлений и того факта, что специалистов которые смогут решать проблемы пользователей, также "не много" (не буду говорить что их нет smile )
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 29.11.2009, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Уважаемый Zero!

К Вашему расчёту добавлю, пару из необходимых (примерно 8 дополнительных конфигураций 1С), но встроенных в систему с "реальными" ценами на 10 (Ваш расчёт) рабочих мест (которые в своё время озвучивались):

1. Система "электронной" сертификации - 3.500$ (без внедрения и адаптации) или 25.000$ (с доработками, внедрением, командироваками);
2. Складская логистика (довольно примитивная конфа, сравнимая со встроенной в КИС Lack) - 3.400$ (со внедрением).

А самое главное:
1. Будет  ли вообще шевелиться 1С файл серверной архитектуры  с двумя сложными добавленными конфигурациями разных производителей или сколько будет стоить клиент-серверный вариант 1С?
2. Сколько спецов на обслуживании нужно держать при данной системе, если учесть необходимость постоянного и непрерывного дописования базовой конфигурации?

Добавлено через 8 минут и 7 секунд
добавка.....

Сколько будет стоить "аналог" КИС Lack Если Вы обратили внимание, то это бесплатная, предоставляемая с исходным кодом система.

это без учёта последующих обновлений Плановые, которые можно взять с сайта - бесплатные.

и того факта, что специалистов которые смогут решать проблемы пользователей, также "не много" (не буду говорить что их нет)  
Вы правы - практически нет (но файловая структура, так же открыта), если не считать:
1. Программистов 1С, которые пишут модули интеграции или выгрузки в 1С:Бухгалтерию;
2. VFP программисты, создающие некоторые "уникальные" отчёты - технологии проработаны в графической подсистеме пакета;
3. C++ программисты, делающие программы интеграции со системами "мобильной торговли" и т.д.

Но теоритически для развития системы достаточно знаний VFP (xBase) или стандартного C.
PM MAIL WWW   Вверх
wwall
Дата 29.11.2009, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 28.9.2006

Репутация: 1
Всего: 4



Вопрос поддержки не освещен. Плюс увязка с бухгалтерией.


PM MAIL   Вверх
AndreyZh
Дата 29.11.2009, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер!

Уважаемый wwall!  Вопрос с обучением и последующей качественной поддержкой "очень больной" для любого бесплатного П/О. Лично я не верю, что какая-то система хотя-бы близко приблизится к качеству обслуживания систем семейства 1С!!! Для себя решил и это прописал в лицензии - цитата из лицензии КИС Lack: Автор осуществляет сопровождение системы только в случае установки, настройки им программ и обучения им основных пользователей.

Увязка с бухгалтерией! Зачем пытаться создать велосипед, когда стандартом de facto стала 1С:Бухгалтерия, по этому в системе сделано и я это считаю достаточным - выгрузка всей первичной документации в 1С.
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 29.11.2009, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  29.11.2009,  16:56 Найти цитируемый пост)
Но теоритически для развития системы достаточно знаний VFP (xBase) или стандартного C.
 Теоретическое желание развития системы с открытым кодом - идея хорошая. Если система была бы рассчитана например под линукс и уровень среды программирования был бы таким же высоким как у 1с, или выступал альтернативой имеющей свои преимущества перед ней, как линукс против винды.... Я бы занялся изучением)) Думаю многие начинающие конторы оценили бы преимущества данной системы и многие программисты 1с получили бы дополнительные шансы зарабатывать.
Но возвращаться к прошлому (dos-среда) то что уже уходит и почти ушло, нету не смысла не желания. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 29.11.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Спасибо Zero за корректное  выражение главенствующей идеи интерфейса современных программ! Но это не инструмент разработчика или продвинутого пользователя, а "молотилка" бизнес данных и технологий. По этому, если "удаётся" убедить заказчика в полезности системы, то он "обратно" в гаджетно богатую среду типа 1С возвращаться не хочет. Причины:

1. Высокая скорость интерфейса и оперативной обработки данных.
2. Универсальность решений. Реальный пример (Мелкий опт -> производство -> опт -> розница) один из пользователей прошёл в течении 11 лет, используя только данную системе.
3. Стабильность. Единую "монолитную" (настройка только бизнес технологий) систему используют одновременно более 500 "тесторов", что гарантирует отсутствие "грубых" ошибок.
4. Расширяемость. Да ядро поддерживается одним программистом, но ЛЮБЫМИ инструментами доступны расширения отчётной системы, интерфейсы к нестандартному оборудованию и Web. Для примера интерфейс к системе МТ:Мобильная торговля реализован вне основной системы, часть дистрибьюторской отчётности подаётся в формате Access и т.д.
5. Открытый код. Позволяет "легко" получать "уменьшенные" специализированные варианты системы, например OpenSource система разработки Harbour переводит исходный код системы в программу на С, далее "надёргав" исходников можете слепить свою систему.

Примечание. Но возвращаться к прошлому (dos-среда) то что уже уходит и почти ушло, нету не смысла не желания В системе ряд полезных отчетов реализованы на VFP, часть типов документов, например договора можно реализовать на "псевдопрограмируемой" отчетной системе (нарисовать шаблон в формате RTF). Но ни одного из пользователей за 2 года (существования технологий) не удалось заставить этим пользоваться самостоятельно.
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 30.11.2009, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день! Вот наткнулся на одно обсуждение. Это правда???

Посмотрел сейчас прайс-лист 1С-са, волосы дыбом встали:
1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия). Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB. - 50'000 руб.
1С:Предприятие 7.7 для SQL. Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB. - 100'000 руб.
О_о....
1С:Бюджет муниципального образования 7.7 ПРОФ. Лицензия на неограниченное количество рабочих мест - 430'000 руб
Это бюджетка на полмиллиона? О_о.
швах...


PM MAIL WWW   Вверх
Itsys
Дата 30.11.2009, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



Да, цены такие.

По поводу ТиС 7.7. 1С делает все, чтобы переходили на 8, поэтому и цены задрала.

А бюджет муниципального образования - это ж не простое бюджетное предприятие... у них на автоматизацию и не столько можно вытянуть... да и рынок ограничен - поэтому и цена такая.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Zero
Дата 30.11.2009, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(Itsys @  30.11.2009,  16:05 Найти цитируемый пост)
1С делает все, чтобы переходили на 8, поэтому и цены задрала.

На самом деле, есть ещё один момент. Количество рабочих мест на 7.7 не ограничено, вот поэтому и задрали цену.

Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
Цитата(AndreyZh @  30.11.2009,  13:05 Найти цитируемый пост)
Посмотрел сейчас прайс-лист 1С-са, волосы дыбом встали:
1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия). Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB. - 50'000 руб.
1С:Предприятие 7.7 для SQL. Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB. - 100'000 руб.

Да это ещё мелочи, для крупных фирм - неочём.
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 2.12.2009, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



1С:Предприятие 7.7 для SQL. Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB. - 100'000 руб.   Да это ещё мелочи, для крупных фирм - неочём. 

Добрый вечер!

Уважаемый Zero!  Главная статья затрат на 1С (до 8.1), это не стоимость продукта, которую лично я считаю демпинговой, а стоимость внедрения, адаптации и последующей поддержки  в "полезном состоянии". Уже отвечал на Ваши замечания, но попробую снова ответить, но уже в сравнении с 1С.

1.  КИС Lack - Высокая скорость интерфейса и оперативной обработки данных.
1C - медленный интерфейс, нереально медленная скорость обработки данных в файл-серверной архитектуре (свыше 3ПК) или "очень дорогая" в SQL (реально востребованная для "крупных" предприятий).

2.  КИС Lack - Универсальность решений. 
1C - В базовой поставке реально пригодна для мелкого опта или розницы. Для более сложных бизнес-схем необходимо дорабатывать, зачастую создавая полномасштабные системы (пример продукция 1С:Рарус). Но самое плохое, что в каждом случае получается УНИКАЛЬНЫЙ программный продукт и его заказчик выступает "подопытным кроликом".

3. КИС Lack - Стабильность. Единую "монолитную" (настройка только бизнес технологий) систему используют одновременно более 500 "тесторов", что гарантирует отсутствие "грубых" ошибок.
1С - стабильны и устойчиво работают только (реально отлажены):
- стандартные конфигурации;
- уникальные решения для очень крупных фирм, созданные грамотными постановщиками и программистами.

4. КИС Lack - Расширяемость. Да ядро поддерживается одним программистом, но ЛЮБЫМИ инструментами доступны расширения отчётной системы, интерфейсы к нестандартному оборудованию и Web.
1C - БОЛЕЕ гибкие возможности, но доступные профессиональным программистам. Но зачем для обширного класса задач КАЖДЫЙ РАЗ "изобретать велосипед" ?

5. КИС Lack - Открытый код. Позволяет "легко" получать "уменьшенные" специализированные варианты системы, например OpenSource система разработки Harbour переводит исходный код системы в программу на С, далее "надёргав" исходников можете слепить свою систему.
1C - не доступна НИ ОДНА ИЗ ПРИВЕДЁННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.


PM MAIL WWW   Вверх
Itsys
Дата 3.12.2009, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



Цитата(AndreyZh @  2.12.2009,  21:32 Найти цитируемый пост)
1.  КИС Lack - Высокая скорость интерфейса и оперативной обработки данных.
1C - медленный интерфейс, нереально медленная скорость обработки данных в файл-серверной архитектуре (свыше 3ПК) или "очень дорогая" в SQL (реально востребованная для "крупных" предприятий).

А что будет с вашей системой при одновременно активно работающих хотя бы 20 пользователях?
Цитата(AndreyZh @  2.12.2009,  21:32 Найти цитируемый пост)
2.  КИС Lack - Универсальность решений. 
1C - В базовой поставке реально пригодна для мелкого опта или розницы. Для более сложных бизнес-схем необходимо дорабатывать, зачастую создавая полномасштабные системы (пример продукция 1С:Рарус). Но самое плохое, что в каждом случае получается УНИКАЛЬНЫЙ программный продукт и его заказчик выступает "подопытным кроликом".

Я работаю с автоматизацией предприятий уже 11 лет, и могу сказать точно: Универсальных решений не бывает. Бывают организации, которые подстраивают свои бизнес-процессы под стандартную конфигурацию по разным причинам - от нехватки денег, до нежелания зависеть от одного программиста/фирмы и те кто довольно масштабно переделывают конфигурацию, либо пишут свою с 0. А подопытными кроликами становятся те, кто хочет и на елку влезть и ж.... не разодрать, обращаясь к "новичкам", которые денег много не просят и готовы за эти деньги пахать. И таких, к сожалению, очень много.
Цитата(AndreyZh @  2.12.2009,  21:32 Найти цитируемый пост)
3. КИС Lack - Стабильность. Единую "монолитную" (настройка только бизнес технологий) систему используют одновременно более 500 "тесторов", что гарантирует отсутствие "грубых" ошибок.
1С - стабильны и устойчиво работают только (реально отлажены):
- стандартные конфигурации;
- уникальные решения для очень крупных фирм, созданные грамотными постановщиками и программистами.

У Вас 500 тестеров, а у любой "Типовой конфигурации" их несколько десятков тысяч, в том числе очень квалифицированные - сотрудники фирм партнеров. А у Microsoft-а миллионы, но от этого Windows не стала содержать меньше ошибок.
Цитата(AndreyZh @  2.12.2009,  21:32 Найти цитируемый пост)
4. КИС Lack - Расширяемость. Да ядро поддерживается одним программистом, но ЛЮБЫМИ инструментами доступны расширения отчётной системы, интерфейсы к нестандартному оборудованию и Web.
1C - БОЛЕЕ гибкие возможности, но доступные профессиональным программистам. Но зачем для обширного класса задач КАЖДЫЙ РАЗ "изобретать велосипед" ?

А расширяемость КИС Lack доступна любому пользователю? Что менеджер может зайти и поменять интерфейс? Ну кроме цветов текста, размера и т.д., что пользоватедь может сделать и в 1С...
Цитата(AndreyZh @  2.12.2009,  21:32 Найти цитируемый пост)
5. КИС Lack - Открытый код. Позволяет "легко" получать "уменьшенные" специализированные варианты системы, например OpenSource система разработки Harbour переводит исходный код системы в программу на С, далее "надёргав" исходников можете слепить свою систему.
1C - не доступна НИ ОДНА ИЗ ПРИВЕДЁННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Все доступно - пишите внешнюю компоненту и все, что хотите.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AndreyZh
Дата 3.12.2009, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Уважаемый Itsys!

Хотя Вы и "возразили" по моим замечаниям, но при этом получилось, что повторили всё сказанное мной, но чуть другими словами. Судите сами:

1.  КИС Lack - Высокая скорость интерфейса и оперативной обработки данных.
1C - медленный интерфейс, нереально медленная скорость обработки данных в файл-серверной архитектуре (свыше 3ПК) или "очень дорогая" в SQL (реально востребованная для "крупных" предприятий). 
А что будет с вашей системой при одновременно активно работающих хотя бы 20 пользователях?


Выше был ответ: Система КИС Lack ориентирована на небольшие фирмы (до 100 работников и до 10 компьютеров в локальной сети) Но для 20 user сохраняется ТЕОРИТИЧЕСКАЯ  работоспособность.

У Вас 500 тестеров, а у любой "Типовой конфигурации" их несколько десятков тысяч, в том числе очень квалифицированные - сотрудники фирм партнеров. А у Microsoft-а миллионы, но от этого Windows не стала содержать меньше ошибок.
Однозначно число, особенно грубых ошибок МЕНЬШЕ, т.е., если в alpha версиях они исчисляются десятками тысяч, то уже в beta их "всего лишь" сотни.

Универсальных решений не бывает. Замечательно, но при этом в 1С создаётся УНИКАЛЬНАЯ "нахлобучка", а в КИС Lack встраивается НОВАЯ технология, которая становится доступна для ВСЕХ.

А расширяемость КИС Lack доступна любому пользователю?
Да, но ВНЕ системы!

Что менеджер может зайти и поменять интерфейс? Очень ограниченые возможности! Может:
1. Изменить раскраску;
2. Частично настроить поведение пакета при обработке некоторых операций;
3. Отключить "ненужные" поля справочников и детализации товарных документов;
4. Определить права доступа к режимам;
5. Создать виртуальные объекты, привязанные к реальным объектам (справочники, документы, операции), описывающие бизнес технологии конкретной фирмы;
6. Задать индивидуальную настройку пакета для конкретного пользователя и т.д. (по мелочи).

НО самое главное - когда Вам нужно лечиться Вы же не даёте право на это первому встречному, а идете к врачу - профессионалу. Почему же данный принцип Вы отвергаете для автоматизации, полагая, что "любой" менеджер должен лезть в логику системы.  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Itsys
Дата 3.12.2009, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



AndreyZh, вопрос: Вы с 1С сами работали? или только рассуждаете?

Вот, например, сколько будет стоить внедрить в Вашу программу следующий модуль и сколько по времени это займет?:
Необходимо создать систему приема посетителей в поликлинике. Посетитель делает заявку на некоторый набор процедур, например массаж 10 сеансов, при приеме заявки необходимо сделать систему включения пациента в общее расписание. В каждой процедуре указано количество времени необходимое для процедуры. Необходимо сделать систему, которая позволит указать дату приема для каждой процедуры, и подобрать свободный кабинет, через интерфейс, который покажет все кабинеты и время, на которое они заняты другими посетителями. Отдельно надо просматривать расписание на сегодняшний день и делать отметки приходил пациент или нет.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AndreyZh
Дата 3.12.2009, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер!

Вы с 1С сами работали? Только на уровне User начальной подготовки и постановщика задач для программистов 1С, т.е. чуть знаю интерфейс и относительно прилично технологические возможности платформы 1С.

или только рассуждаете? В основном! Что же данная система "постоянно путается у меня под ногами", чем иногда раздражает. Но в принципе хотелось бы получить критику моей систему, а не критиковать 1С.

По поводу задачи "посетителей поликлиники" - раннее была описана область применения КИС Lack: Система ....ориентирована на небольшие фирмы ....  с большой номенклатурой товаров ....  и большого количества поставщиков (покупателей).   Т.е. на небольшие производственно - торговые предприятия.
PM MAIL WWW   Вверх
Itsys
Дата 3.12.2009, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



Цитата(AndreyZh @  3.12.2009,  17:46 Найти цитируемый пост)
Но в принципе хотелось бы получить критику моей систему

Как можно критиковать систему которую даже не видел, не работал и особо нет ни времени ни желания...
Цитата(AndreyZh @  3.12.2009,  17:46 Найти цитируемый пост)
По поводу задачи "посетителей поликлиники" - раннее была описана область применения КИС Lack: Система ....ориентирована на небольшие фирмы ....  с большой номенклатурой товаров ....  и большого количества поставщиков (покупателей).   Т.е. на небольшие производственно - торговые предприятия. 

Управление торговлей тоже ориентированна на "торговые предприятия", но ничего не мешает на ее основе сделать ту задачу, про которую я говорил. Вот и самое главное отличие систем. Если мне клиент говорит, что нам в складскую программу в которой мы выписываем счета, проводим оплату, продаем лекарства добавить бы для полного счастья еще такой блок, т.к. хочется иметь все в одной программе - я говорю не проблема.

Ну хорошо, тогда задача более связанная с торговлей: 
Нужно реализовать систему адресного хранения товаров. Есть ряды стеллажей (ABCD), есть номера полок (1234), есть номера мест на полках (ABCD). Соответственно у каждого товара есть адрес хранения, например "A3C". Что удобно при подборе товара и для проведения инвентаризации. Дополнительно хочется, чтобы при приходе товара компьютер сам предлагал куда положить полученный товар на основе следующих условий: Если товар данного вида уже есть на складе, то на это же место, если место заполнено (у каждого места есть предельный объем), то как можно ближе к нему. Условие на одном месте может лежать только товар одного вида. Кроме этого необходимо графически показать загрузку мест (цвета зеленый - свободно, желтый - заполнено меньше 50%, красный - более 50%). Надо учесть возможную выбраковку мест, т.е. на какие-то места товар нельзя класть по техническим причинам (грязная полка, сломанная полка и т.д.)
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AndreyZh
Дата 4.12.2009, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Доброе утро!

Управление торговлей тоже ориентированна на "торговые предприятия", но ничего не мешает на ее основе сделать ту задачу, про которую я говорил. Вот и самое главное отличие систем. Если мне клиент говорит, что нам в складскую программу в которой мы выписываем счета, проводим оплату, продаем лекарства добавить бы для полного счастья еще такой блок, т.к. хочется иметь все в одной программе - я говорю не проблема.

В принципе для меня, как разработчика это не составляет большого труда, пример - в феврале доработал для страховых компаний (пару мелких функций и отчётов), но позиционирование системы на торговлю и производство, отсеивает приведённые Вами задачи. Самое главное - система КИС Lack не является "языком программирования", на котором можно создавать произвольные программы.

Ну хорошо, тогда задача более связанная с торговлей:  Нужно реализовать систему адресного хранения товаров. 
Уже упоминал о встроенном в КИС функционале складской логистики, но замечу, что при его создании изучалось множество систем, в том числе конфигураций ценовой категории от $500 до $10 000 за рабочее место и неразумно производить сравнение возможностей КИС Lack с "навороченными" системами (напоминаю - ориентация на небольшие фирмы).

Есть ряды стеллажей (ABCD), есть номера полок (1234), есть номера мест на полках (ABCD). Соответственно у каждого товара есть адрес хранения, например "A3C". Что удобно при подборе товара и для проведения инвентаризации.   100% реализовано.

Дополнительно хочется, чтобы при приходе товара компьютер сам предлагал куда положить полученный товар Предлагает пустые полки или полки, на которых лежит данный товар.

 на основе следующих условий: Если товар данного вида уже есть на складе, то на это же место, если место заполнено (у каждого места есть предельный объем), то как можно ближе к нему. Условие на одном месте может лежать только товар одного вида.  Частично.

Кроме этого необходимо графически показать загрузку мест (цвета зеленый - свободно, желтый - заполнено меньше 50%, красный - более 50%). Надо учесть возможную выбраковку мест, т.е. на какие-то места товар нельзя класть по техническим причинам (грязная полка, сломанная полка и т.д.) Отражение в форме алфавитно цифрового отчёта.

PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 4.12.2009, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


неОпытный
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9820
Регистрация: 18.5.2006
Где: Днепропетровск

Репутация: нет
Всего: 260



AndreyZh, пытался прочитать эту тему, но как же ужасно изобилие болда.
Разве так сложно использовать кнопку "Цитата" для цитирования? Или же используется DOS'овский Arachne? Тогда обрамляйте, пожалуйста, цитаты при помощи BB-кода [quоte][/quоte]
PM MAIL   Вверх
Itsys
Дата 4.12.2009, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



Будем считать, что все кроме
Цитата(AndreyZh @  4.12.2009,  09:56 Найти цитируемый пост)
 на основе следующих условий: Если товар данного вида уже есть на складе, то на это же место, если место заполнено (у каждого места есть предельный объем), то как можно ближе к нему. Условие на одном месте может лежать только товар одного вида.  Частично.

(цвета зеленый - свободно, желтый - заполнено меньше 50%, красный - более 50%). Надо учесть возможную выбраковку мест, т.е. на какие-то места товар нельзя класть по техническим причинам (грязная полка, сломанная полка и т.д.) Отражение в форме алфавитно цифрового отчёта.

есть.

И всетаки, сколько будет стоить и займет по времени доведение Вашей системы под указанные правила? Допустим клиент хочет пользоваться системой именно в том виде, который указал я.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AndreyZh
Дата 4.12.2009, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер!

Цитата

Разве так сложно использовать кнопку "Цитата" для цитирования?

Извините, но мне не нравятся цитаты, т.к. занимаю много времени и на их фоне теряется ответ! Попробую использовать может "понравится".

Цитата

Если товар данного вида уже есть на складе, то на это же место, если место заполнено (у каждого места есть предельный объем)

Ерундовая задачка - в КИС есть понятие "объема" товара, останется добавить "резервируемый" объем в "матрице хранения".

Цитата

то как можно ближе к нему.

Изучал одну из конфигураций 1С, где такие возможности реализованы максимально полно, но её цена для "небольшого" склада (2000м2) была $70 000 и самое главное, система анализа была вынесена в отдельный dll, где он производился по алгоритмам теории графов (учебную программу ВУЗ уже подзабыл). Если же "приблизительный" анализ - есть схема склада и нужно найти "пустое" место ближайшее по стелажам - несложная задача.

Цитата

Надо учесть возможную выбраковку мест, т.е. на какие-то места товар нельзя класть по техническим причинам (грязная полка, сломанная полка и т.д.) 

Это есть - просто убирается ссылка на координаты ячейки склада.

Цитата

(цвета зеленый - свободно, желтый - заполнено меньше 50%, красный - более 50%). 

Мелочь - для получения диаграмм, графических изображений и документов в КИС Lack делается экспорт некоторых отчетов в программу комплекса ХБК, т.е. нужно сделать один новый отчёт.

Цитата

И всетаки, сколько будет стоить 

Новому клиенту, которому необходимо, в том числе адресное хранение в указанном виде, я бы настойчиво рекомендовал 1С 8.2 SQL и купить соответствующую конфигурацию, но сам не брался (масштаб фирмы уже не мой). Старые, если очень захотят и мне не удастся отговорить - 5 стоимостей месячного обслуживавния.

Цитата

займет по времени доведение Вашей системы под указанные правила

1. Быстро, с соответствующей оплатой - один месяц.
2. Спокойно, с продумыванием нюансов - три месяца.
PM MAIL WWW   Вверх
Itsys
Дата 5.12.2009, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



Цитата(AndreyZh @  4.12.2009,  19:32 Найти цитируемый пост)
Новому клиенту, которому необходимо, в том числе адресное хранение в указанном виде, я бы настойчиво рекомендовал 1С 8.2 SQL и купить соответствующую конфигурацию, но сам не брался (масштаб фирмы уже не мой). Старые, если очень захотят и мне не удастся отговорить - 5 стоимостей месячного обслуживавния.

Интересно, сколько же стоит месячное обслуживание?  smile 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AndreyZh
Дата 5.12.2009, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день!

Цитата
Интересно, сколько же стоит месячное обслуживание?


Данные цифры сильно зависят от региона, моей или клиента жадности, объема решаемых задач (от программирования, анализа финансово-хозяйственной деятельности до сопровождения железа и "стороннего" программного обеспечения). Но стараюсь "отслеживать" формулу:

Сумма за обслуживания = з/пл Московского специалиста / 3 / 3, т.е. если бы Вы работали в штате "нормальной" фирмы (около 20 ПК в сети) и выполняли весь спектр перечисленных работ, то Ваша з/пл была бы примерно 70 000, а моя в регионе была бы примерно 8 000 рублей.  Более конкретные цифры, извините "закрыты".

 
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 8.12.2009, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день!

Не верю, что предложенная для обсуждения система учёта идеальна, а критики крайне мало! smile  Если не сложно "охайте" одну из небольших, встроенных подсистем пакета и дайте ссылку на программы, где встроенные подсистемы CRM охватывают больший объем полезных функций.


CRM подсистема. Контроль операций с клиентами.

Программа позволяет автоматически учитывать и контролировать некоторые нюансы работы с клиентами, вести и контролировать договора поставок, сроки окончаия лицензий и т.д., разделять контрагентов по категориям. Для покупателя можно определить тип цены продажи, по которому на него будет осуществляться отпуск товаров и имеются механизмы контроля цен продажи для покупателей. На клиентов можно определить прави-ла работы с ними - это как минимум уменьшит число ошибок младшего персонала, тем более, что персонал и не обязан знать правила работы с клиентами: 

Автоматизированные отсрочки.  Можно задать правило определения отсрочек по приходным и отгрузочным накладным (число дней или оплата по определенным дням) и программа сама будет определять дату отсрочки платежа в товарных документах. 

Контроль просроченной оплаты.  В зависимости от конкретного покупателя можно определить реакцию программы на наличие у него неоплаченных накладных, у которых закончился срок реализации на момент выписки ему новой отгрузки. В зависимости от статуса (прав) оператора программа или предупредит об этом или вообще запретит отпуск товара покупателю.

Контроль по товарному кредиту.  Можно определить общую сумму неоплачиваемого товара, на которую разрешена отгрузка (число накладных не определяется). При превышении данной суммы программа запрещает выписку новой накладной (при превышении суммы во время выписки ограничивается предупреждением). Имеются отчеты, позволяющие оптимально определять сумму товарного кредита, в зависимости от дохода приносимого клиентом и его дисциплине оплаты. 

Абсолютный запрет отпуска конкретному клиенту, при этом оплату от него, возврат товара от покупателя и так далее программа разрешает делать. 

Запрет отпуска при наличии просроченных накладных от покупателя.

Анализ и запрет отпуска для определенных покупателей (параметры клиента) определенным оператором. Программа анализирует число просроченных накладных и число дней неоплаты накладных.

PM MAIL WWW   Вверх
Sibit
Дата 10.12.2009, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 96
Регистрация: 6.10.2009
Где: NSK

Репутация: нет
Всего: 1



Мое ИМХО, главный минус системы - это платформа. DOS, может быть и отличная система, но устаревшая. А та же электронная почта, например? Придется бухгалтеру иметь 2 компа под разные нужды или 2 системы, что тоже не удобно. 

И такой вопрос: а на сколько документирована ваша система? 

Это сообщение отредактировал(а) Sibit - 10.12.2009, 14:37
PM MAIL   Вверх
Skynin
Дата 10.12.2009, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 359
Регистрация: 1.7.2007
Где: Харьков

Репутация: нет
Всего: 10



Критиковать тут нечего особо. Функционал давно реализован в конфигурациях 1С. И не только там. Для таких систем - это обязы.

Все куда прозаичней - до Ваших клиентов не добрались толковые 1Сники. Сам подобных систем "похоронил" немало. Боролись с 1С 2.0 и клиперисты, тогда еще текстовый интерфейс был и там и там, боролись и фокспрошники

А вот чтобы с 1С уходили на подобное, как-то не слышал... На Парус, на MS Dynamics, на "Open ERP" какой-нибудь - да.

Но, парочку моментов что не озвучили выскажу.
1. Если клиент бедный, то он бедный на все. Если он не может купить 1С (а ее - стоимость копейки по сравнению с затратами на сопровождение  любой КИС системы) - то он не сможет оплатить и другие услуги. То есть в лучшем случае предлагаемая система - для нищих, и тот кто ее будет внедрять - будет таким же. 
Более корректная фраза - пока выживаю. - а может лучше жить, а не выживать?

2. На каком ЯП дописывать собственные модули? На Си? Как в юности сишник спрошу - работая на нищих клиентов, да еще на Си писать бизнес-логику???  smile  А дописывать - придется. Или галочек в "настройках" должно быть десятками на каждый чих и талмуды для настройщика.
Open source - в действительности обычная рекламная фишка. Чтобы разобраться в системе уровня КИС - нужно потратить немало времени и иметь неплохие знания как языка (каким бы он ни был) так и предметной области. Пример - же конфигурации 1С, хотя там всего лишь скриптовый ЯП, и об инфраструктуре думать не нужно, какую дали такую и увязывай с помощью встроенного языка.
Если же специалист в состоянии разобраться в Си, Java, ..., подобного уровня системы, то зачем же ему выживать (см п1)?? То есть зачем такому профессионалу связывать свою судьбу с бедными, малоприбыльными клиентами?

3. Повторю уже сказанное - чтобы говорить об 1С ее нужно знать. А не "1C - В базовой поставке реально пригодна для мелкого опта или розницы". Посмотрите УТП и УПП, а то похоже Ваши знания о 7.7. Потратьтесь на семинар какой-нить по этим конфигурациям, чтобы узнать врага в лицо.

4. В маленьких городках, где бизнес не растет с времен царя гороха, действительно можно встретить и системы на клипере адаптируемые авторами предпенсионного возраста. И это - адекватный выбор бизнесменов, нет смысла в 1Сах, если только то и нужно - что изменить что-то под законодательство (и то, пусть бухгалтера сводят, за то они запрплату получают), или добавить работу с фискальным принтером или сканером штрихкода. Где жизнь остановилась - и DOS сойдет. (ситуация как с COBOL'ом в США - работает, и ладно. А когда почтовая служба США попыталась недавно перейти на новую систему, оказалось дорогооооо, а ничего нового то и не нужно. Письма и посылки остались письмами и посылками. Так зачем??)

Но когда эту фирмочку поглотит холдинго-корпорация...


Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 10.12.2009, 16:18
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
AndreyZh
Дата 10.12.2009, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер! Спасибо за критику - замечания весомые! Попробую ответить по порядку:

Цитата
Мое ИМХО, главный минус системы - это платформа. DOS, может быть и отличная система, но устаревшая.

Очень не хочется "защищать" систему, которая "кончилась" в 199? году. Просто пару замечаний в её "защиту":
1. Реально моя система (под DOS) используется на Windows 95/98/2000/XP/Vista/7 + Linux + MacOS + Pocket PC, т.е. померев она стала мультиплатформенной;
2. Система КИС Lack работает на ЛЮБОЙ компьютерной "железяке";
3. Dos интерфейс удобен ВСЕМ пользователям (не компьютерщикам) от "пионерского" до "пенсионерского" возраста с уровнем образования "от 5 класса" (разговор идёт о бизнес системах, а не игрушках), подбор цвета (настраивается в системе) на дольше сохраняет зрение активных Users и так далее...

Цитата
А та же электронная почта, например? Придется бухгалтеру иметь 2 компа под разные нужды или 2 системы, что тоже не удобно.

Детально описал в начале, к счастью прогресс не остановить - в систему вхотит пакет графического расширения (печать многих отчётов, интеграция с MS/OO office, управление оборудованием и так далее) и данный пакет/возможности доступны для "стороннего" разработчика. Т.е. при возникновении задач, которые НЕВОЗМОЖНО или НЕРАЗУМНО делать в "основном" Dos пакете - они реализуются мной на VFP, партнерами (что мне известно) на C#/Access/OO Base.

Цитата
И такой вопрос: а на сколько документирована ваша система?

Хреново!  Имеется "базовая" инструкции от 2000 года для пользователя, прошедшего 5 часовое обучение и по каждой новой версии (создаётся ежемесячно) список "новшеств" с комментариями по использованию (от 2 до 30 страниц). Исходный код подробно документирован, в том числе с детализации по алгоритмам.

PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 10.12.2009, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Уважаемый Skynin!

Что это "профессиональная" черта программистов (а точнее конфигураторов) 1С "бросать" аргументы не подтверждая их фактами? Этот вопрос порождён не Вашим постом, а вообще контактами/тендерами у потенциальных клиентов (заказчиков бизнес систем). К слову заказчикам очень не нравится данная аргументация, что косвенно подтверждается, что ещё ни разу 1Сники не выиграли у меня "открытые" тендеры, где решения принималь "хозяева", не наёмные работники (за откаты)!!!

Цитата
Функционал давно реализован в конфигурациях 1С. И не только там. Для таких систем - это обязы

Не будем брать функционал пакета - уже отмечал, что он покрывает десяток "независиммых" конфигураций 1С:Предприятие, но 1С при этом даже "шевелиться" не будет!

Возьмём "последнюю" описанную CRM подсистемку пакете КИС Lack - будте добры дать ссылку на хотя бы одну конфу 1С ПОЛНОСТЬЮ "покрывающую" перечисленные возможности.

От себя замечу, что постоянно отслеживаю состояние развития 1С и степень проработанности отдельных задач КРУПНЫМИ  разработчиками конфигураций типа Рарус, Астор ВЦ и т.д.

О том, что маркетинговый проект "1С" "забил" всех разработчиков - не буду спорить. ЭТО ФАКТ.
PM MAIL WWW   Вверх
Skynin
Дата 10.12.2009, 18:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 359
Регистрация: 1.7.2007
Где: Харьков

Репутация: нет
Всего: 10



Цитата

Dos интерфейс удобен ВСЕМ пользователям (не компьютерщикам) от "пионерского" до "пенсионерского"

Можете внушать себе эту мысль сколько угодно.

Цитата

Что это "профессиональная" черта программистов (а точнее конфигураторов) 1С

1C не занимаюсь уже года 2. Только как интегратор. Кроме 1С профессионально программировал на Си, FoxPro. Есть опыт и геймдева. Сейчас C# и Java. Бывал и по ту сторону баррикад, зам нач айти отдела пром предприятия (2500 тыс работников, 60 раб мест)
Так что в "1Сники" меня можно записать с оговорками.

А вот цену рекламных обещаниям знаю. На всяких выставках бывать доводилось, поэтому списком "чего может" - удивить меня трудно. Интересней - чего не может, и то что может - КАК, каким образом, с помощью каких затрат, за счет ущербности, недостатков в чем может.
Кстати, на выставках завсегда можно встретить приехавших издаля со своими супер-системами и пытающихся устроить дебаты с хозяевами стендов.

Проблема в том, что на неопытных обещания могут подействовать. И доводилось сталкиваться с таким, когда главбух, или фин дир купили нечто, а когда дело дошло до внедрения, никто с эти связываться не хочет, а у авторов - ресурсов нет.

Опытные же нудят - нет серебрянной пули и за все нужно платить. За параметры и функциональность Вашей КИС - тоже. Только вот чем и сколько?
О "бесплатном" Linux'е например известно. 
Расскажете, чем придется платить за "бесплатность" КИС Lack, или будете утверждать что ничем? Что кроме достоинств, и мелкого недостатка в виде DOS интерфейса - все чудесно?

Цитата
что ещё ни разу 1Сники не выиграли у меня "открытые" тендеры, где решения принималь "хозяева", не наёмные работники (за откаты)!!!

Откатов предлагать не доводилось. Вообще, ущербна изначально позиция, считать причиной победы конкурентов только откаты.
Но, флаг в руки - накажите этих треклятых "1Сников", выкиньте из рынка!

Цитата
Возьмём "последнюю" описанную CRM подсистемку пакете КИС Lack - будте добры дать ссылку на хотя бы одну конфу

Система на древних технологиях, без поддержки, с провинции проиграет всем. Начиная от "1Сов" и заканчивая самописными на Java EE.
Крута Ваша КИС Lack? Дерзайте Вы, а не "1Сники"! smile

Цитата

О том, что маркетинговый проект "1С" "забил" всех разработчиков - не буду спорить. ЭТО ФАКТ.

Ну вот и замечательно, хоть какой-то реальный факт приметили.
Удачи в привлечении разработчиков smile
Комьюнити - великое дело. Покрывает массу недостатков КИС-системы.

Вот Ваш проспект - к кому обращен? К пользователям? Так форум не тот.
Это форум - разработчиков.
Что "вкусного" можете предложить разработчикам-внедренцам Вашей системы?

DOS интерфейс?
Младое поколение уже и нативный GUI считает вчерашним днем, и мечтает все обwebить javascriptами и ajaxами.
Прибыли на малых клиентах? Визуальные средства разработки? Удобный язык программирования системы?


Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 10.12.2009, 18:51
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
AndreyZh
Дата 10.12.2009, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата

Если клиент бедный, то он бедный на все. Если он не может купить 1С (а ее - стоимость копейки по сравнению с затратами на сопровождение  любой КИС системы) - то он не сможет оплатить и другие услуги. То есть в лучшем случае предлагаемая система - для нищих, и тот кто ее будет внедрять - будет таким же.
 

С этим полностью согласен, только "не бедный", глупый и жадный! В принципе, если Вы из Харькова - то это така же "деревня", как у меня. Пример (ноябрь 2009) - приглашает для беседы один такой "бизнесмен" в офис (сам на "мерине", в кабинете "кожа"). Говорит 1Сники обходятся "слишком" дорого (до этого побеседовал с оператором (з/п 6.000)) - платят "мальчику" 10.000 за шестидневку (дописки, обслуживание железа, набор документов и т.д.). Объяснил "бизнесмену", что у него наилучшая система учёта и "сдёрнул".

Цитата

Более корректная фраза - пока выживаю. - а может лучше жить, а не выживать?

Фраза корректна. Доходы вполне меня удовлетворяют, но:
1. Действительно каждого "старого" клиента ежемесячно (а "жирных" еженедельно) "трамбуют" торговые агенты от "1С" и очень много усилий приходится тратить на доказательства лживости их посулов.
2. Жадность бизнесменов не даёт возможность "расширить" клиентскую базу (это касается и 1С). Пример (идеально для 1С:Торговля): 95% розничных магазинов не автоматизированы, но "объяснить" по необходимости учёта (не важно на чём) владельцам бизнеса практически не возможно.
3. Постоянное увеличение числа задач для меня "как для программиста" - например "последняя":
Радиометки на складе и "дистанционный ввод" и инвентаризация склада с использованием терминалов сбора данных. Цитата руководителя - "в чём проблема все необходимые данные в программе ведутся, осталось всего лишь сделать интегацию с терминалом". Но при этом приходится решать и маркетинговые/экономические и т.д. задачи.
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 10.12.2009, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Уважаемый Skynin!

Цитата

Цитата

Dos интерфейс удобен ВСЕМ пользователям (не компьютерщикам) от "пионерского" до "пенсионерского"

Можете внушать себе эту мысль сколько угодно.


Еще раз замечу:
Цитата

 "профессиональная" черта программистов (а точнее конфигураторов) 1С "бросать" аргументы не подтверждая их фактами


Примеры - ГазПромБанк, Эльдорадо (склады), большинство "старых" оптовиков из переферии и т.д. Что у них денег нет! Есть, но удобство и скорость обслуживания клиентов главный аргумент.

Цитата

А вот цену рекламных обещаниям знаю.

Рекламировать можно, то что даёт прибыль и чем она выше, тем больше бюджет рекламного отдела. Примеры долей рекламы в цене! 70% цены моющих средств, 60% жевачек, 50% сигарет/газ воды, 90% 1С. У меня бесплатно - т.е. если предлагаю гав.., но отказавщись бизнесмен ничего не теряет. Какая реклама?

Цель этой темы - улучшить КИС Lack взяв ЦЕННЫЙ идеи из критических замечаний профессионалов, которые сталкиваются с другими задачами бизнес учёта, т.е. использовать коллективный опыт (возможности многих Российских систем уже изучил и внес полезные технологии в КИС).
PM MAIL WWW   Вверх
Skynin
Дата 10.12.2009, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 359
Регистрация: 1.7.2007
Где: Харьков

Репутация: нет
Всего: 10



Цитата

С этим полностью согласен, только "не бедный", глупый и жадный

Когда слышу "глупый и жадный" о пользователях, то вспоминаю слова Черчиля:
Если парламент не устраивает народ, то пусть парламент его распустит.

Кто ж мешает найти умных и богатых  smile 

Утрировано:
Не у Вас деньги, а у глупого и жадного. Не можете продать товар - значит Вы глупы, а не тот что отказался.
Цитата

Примеры - ГазПромБанк, Эльдорадо (склады), большинство "старых" оптовиков из переферии и т.д. Что у них денег нет!

У почтовой службы США - тоже есть. Но сидят - на COBOL'е.
Но сколько банков в России? А складов?
Вы хотите долей процента убедить в тенденции?

большинство "старых" оптовиков - вот вот, об этом я и написал smile Им то зачем менять на новье smile

Цитата

Фраза корректна. Доходы вполне меня удовлетворяют, но:

Есть у меня инфа о городе Бийске. Там все поголовно живут на клиперовской системе сопровождаемой седым уже автором и парой помощников. И бизнес и бюджетники. У него комплекс программ для всяческих нужд, с начала 90ых развиваемый. 
Его тоже ситуация - удовлетворяет. И городок - тоже, потому что дешево.

Цитата

 У меня бесплатно

Я - не покупатель. Мне неинтересно то что Вы пишете.

Давайте как разработчик разработчику расскажите о преимуществах Вашей КИС перед другими, а не о сэкономленных деньгах клиентов.

Цитата

Цель этой темы - улучшить КИС Lack взяв ЦЕННЫЙ идеи из критических замечаний профессионалов

Для этого нужно ее поставить, разобраться с докой, прогнать пару примеров, попробовать дописать что-то свое, и т.д.

Чтобы кто-то на это тратил время - нужно его заинтересовать.

Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 10.12.2009, 19:23
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Zero
Дата 10.12.2009, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  10.12.2009,  18:45 Найти цитируемый пост)
Примеры - ГазПромБанк, Эльдорадо (склады), большинство "старых" оптовиков из переферии и т.д. Что у них денег нет! Есть, но удобство и скорость обслуживания клиентов главный аргумент.

Цитата(AndreyZh @  28.11.2009,  12:03 Найти цитируемый пост)
Система КИС Lack ориентирована на небольшие фирмы (до 100 работников и до 10 компьютеров в локальной сети)

1. Удобство в чём? В дос-интерфейсе? Т.е. интерфейс сделанный на КИС более удобен чем на Платформе 1с:8.2 так?
2. Что касается скорости... У нас сервер, стоимость железа более 17000$. 1с работает в терминале + клиент-серверная архитектура. Работают пока чуть более 40 активных пользователей. У всех всё летает. Свободно можно добавить ещё штук 100.
Думаю в банках (Примеры - ГазПромБанк...) денег не меньше чем на комбинатах вроде нашего. Зачем им ставить систему рассчитанную на 10 пользователей?
Цитата(AndreyZh @  30.11.2009,  13:05 Найти цитируемый пост)
Посмотрел сейчас прайс-лист 1С-са, волосы дыбом встали:
1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия). Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB. - 50'000 руб.
1С:Предприятие 7.7 для SQL. Оперативный учет. Конфигурация "Торговля + Склад" + ИТС USB. - 100'000 руб.
О_о....
Кстати что касаемо стоимости самой программы.... Основные затраты составляет стоимость внедрения. С учётом если специалистов по внедрению КИС сейчас мало, то стоимость её внедрения + самой ПП, будет выше чем внедрения + цена за 1с. (хотя всё зависит от степени доработок)
PM MAIL ICQ   Вверх
Sibit
Дата 11.12.2009, 07:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 96
Регистрация: 6.10.2009
Где: NSK

Репутация: нет
Всего: 1



Работа под эмулятором DOS, тоже не выход. Оконный интерфейс не просто так везде внедрили, а потому что он банально удобнее.

Цитата(AndreyZh @  10.12.2009,  17:38 Найти цитируемый пост)
Dos интерфейс удобен ВСЕМ пользователям (не компьютерщикам) от "пионерского" до "пенсионерского" возраста с уровнем образования "от 5 класса"


)))) Только большинство почему-то не в курсе. Хотите случай из жизни? Года 4 назад, работал в небольшой фирме, к нам пришел похожий внедренец рассказывать о своей системе. Тоже под DOS, и тоже очень удобная и понятная, не чета 1С, и тоже написанная им самим smile)). Это дело все показали директору и бухгалтеру. После окончания презентации бухгалтер сказала, что с этим она работать не будет в принципе. Основной аргумент был - неудобный интерфейс, в 1С она в окнах могла параллельно просматривать несколько отчетов, а здесь нет.



Цитата(AndreyZh @  10.12.2009,  17:38 Найти цитируемый пост)
Хреново!  Имеется "базовая" инструкции от 2000 года для пользователя, прошедшего 5 часовое обучение и по каждой новой версии


Без полноценной документации говорить о внедрении сторонними лицами - не имеет ни какого смысла(даже на счет просто посмотреть, не имеет), т.к. непонятно как это все работает, как настраивается и как это объяснять пользователю(инструкция нужна в первую очередь внедренцу, специально для него написанная). Комментарии к коду тут никак не спасут.

Лично мне, интересно было бы видеть такую систему под Linux со всеми возможностями интерфейса, не сложную в конкурировании и хорошо документированную. В таком случае имеет смысл ее рассматривать как альтернативу 1С для небольших предприятий.
PM MAIL   Вверх
AndreyZh
Дата 11.12.2009, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день!
Уважаемые господа, пожалуйста не выдергивайте цитаты из контекста, т.к. при этом смысл высказывания полностью меняется. Если это специально применный дискуссионый приём, то им я то же владею. Примеры некоректного обсуждения:

I.
- Если клиент бедный, то он бедный на все.
- С этим полностью согласен, только "не бедный", глупый и жадный!
- Когда слышу "глупый и жадный" о пользователях, то вспоминаю слова Черчиля: Если парламент не устраивает народ, то пусть парламент его распустит. Не у Вас деньги, а у глупого и жадного.

Цитата

Не у Вас деньги, а у глупого и жадного. Не можете продать товар - значит Вы глупы, а не тот что отказался.

  Все эти рассуждения - демонстрация маркетинговых успехов проекта "1С", хотя и упомянул, что их торговые агенты, в первую очередь пытаются "окучить" умных и по возможности щедрых клиентов, а не возделывать "целину" (уже упомянул 95% неавтоматизированной розницы и добавлю 70% производственников).   Уже упоминал, что мой проект не предполагает "захват 100% рынка ПО" - всего лищь хочу его улучшения.

II.
Рассуждение, что Dos устаревшая операционная система - так я с этим полностью согласен. Хотя на вкус и на цвет ... Зачем дальше эту тему мусолить? 

Что хотел от темы? Нужно ли ставить и изучать? Itsys и без установки поднял задачу учета, которую обсудили и я взял на заметку некоторые недоработки в КИС Lack, которые могут быть полезны!!! Спасибо!
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 11.12.2009, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата

Без полноценной документации говорить о внедрении сторонними лицами - не имеет ни какого смысла

Здесь не согласен и соображения весьма разноплановы. Перечислю, что пришло на ум:
- По опыту никто инструкций не читает! Наиболее распространен метод "тыка".
- Если происходит "внедрение 1С", то это так же длительный процесс, включающий в себя консалтинг, перестройку бизнес - процессов, обучение персонала, доработки программы, сопровождение. Т.е. системой должен владеть "внедренец", а он должен уметь освоить любую систему. Но если не хочет - никакая инструкция не поможет.
- Упомяну, что данную систему развивает, продвигает, внедряет, сопровождает ОДИН человек.

Цитата

Комментарии к коду тут никак не спасут.

Комментарии для спецов, которые захотят взять технологии пакета и перенести их на более современные средства разработки. Уже появились такие - УСПЕХОВ ИМ!

Цитата

Лично мне, интересно было бы видеть такую систему под Linux со всеми возможностями интерфейса, не сложную в конкурировании и хорошо документированную.

А смысл - уже упомянул, что КИС Lack уже мультиплатформенная. Зачем её загонять в рамки одной OS?

Цитата

В таком случае имеет смысл ее рассматривать как альтернативу 1С для небольших предприятий.

Пытаюсь продвигать так же бесплатные (альтернативные мне и 1С) системы учёта, анализирую успехи проектов под Linux (ananas, 1C++, 1L) и так далее. Дела у них весьма плохи! Причина - сырые, неудобные в установке и пользовании, экзотическая OS, позиционирование как "могильщиков 1С", а самое главное не имеют огромной армиии торговых агентов, как у "1С".

Альтернатива 1С для небольших? Начиная с 1С 8.1 система дёшево закрывает потребности "мелюзги", а конкурировать на обслуживании см. выше. Мой проект "выживает" тем, что он ориентирован на технологии "больших" разнопрофильных предприятий и покрывает потребности малых фирм, имеющих большие амбиции (которые просто "не потянут" 1С)!

PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 11.12.2009, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Года 4 назад, работал в небольшой фирме, к нам пришел похожий внедренец рассказывать о своей системе. Тоже под DOS, и тоже очень удобная и понятная, не чета 1С, и тоже написанная им самим. Это дело все показали директору и бухгалтеру.


Главное слово только одно - бухгалтер! Вакансия: Требуется главный бухгалтер, хорошо владеющий программой 1С. Знание бухучёта - желательно. 

Цитата
в 1С она в окнах могла параллельно просматривать несколько отчетов, а здесь нет.
 Реально под управлением от Win2000 у людей запущено одновременно 3 программы (окон)(макс. 18) - в одной обслуживают покупателей, в другой делают приход, в третьей смотрят какую-то аналитику.

Цитата
Кстати что касаемо стоимости самой программы.... Основные затраты составляет стоимость внедрения.

100% согласен и этой один из моих аргументов!

Цитата
С учётом если специалистов по внедрению КИС сейчас мало, то стоимость её внедрения + самой ПП, будет выше чем внедрения + цена за 1с. (хотя всё зависит от степени доработок)

КИС достаточно полно охватывает бизнес процессы и процесс внедрения сводится к обучению (пониманию) идеологии системы. По практике необходимость доработок, если возникает, то "нескоро" после внедрения. А обучение - это недорого!!!

Извините за повтор! Разве для обсуждения следующего нужно знание КИС Lack? Дайте пожалуйста ссылку на конфу или отдельную систему, где встроенные технологии CRM проработаны более глубоко:

CRM подсистема. Контроль операций с клиентами.

Программа позволяет автоматически учитывать и контролировать некоторые нюансы работы с клиентами, вести и контролировать договора поставок, сроки окончания лицензий и т.д., разделять контрагентов по категориям. Для покупателя можно определить тип цены продажи, по которому на него будет осуществляться отпуск товаров и имеются механизмы контроля цен продажи для покупателей. На клиентов можно определить правила работы с ними - это как минимум уменьшит число ошибок младшего персонала, тем более, что персонал и не обязан знать правила работы с клиентами: 

* Автоматизированные отсрочки.  Можно задать правило определения отсрочек по приходным и отгрузочным накладным (число дней или оплата по определенным дням) и программа сама будет определять дату отсрочки платежа в товарных документах. 

* Контроль просроченной оплаты.  В зависимости от конкретного покупателя можно определить реакцию программы на наличие у него неоплаченных накладных, у которых закончился срок реализации на момент выписки ему новой отгрузки. В зависимости от статуса (прав) оператора программа или предупредит об этом или вообще запретит отпуск товара покупателю.

* Контроль по товарному кредиту.  Можно определить общую сумму неоплачиваемого товара, на которую разрешена отгрузка (число накладных не определяется). При превышении данной суммы программа запрещает выписку новой накладной (при превышении суммы во время выписки ограничивается предупреждением). Имеются отчеты, позволяющие оптимально определять сумму товарного кредита, в зависимости от дохода приносимого клиентом и его дисциплине оплаты. 

* Абсолютный запрет отпуска конкретному клиенту, при этом оплату от него, возврат товара от покупателя и так далее программа разрешает делать. 

* Запрет отпуска при наличии просроченных накладных от покупателя.

* Анализ и запрет отпуска для определенных покупателей (параметры клиента) определенным оператором. Программа анализирует число просроченных накладных и число дней неоплаты накладных.


[size=6]Давайте обсудим конкретные бизнес технологии без привязки к системе, в которой они реализованы!!![/size] smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 11.12.2009, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  11.12.2009,  17:33 Найти цитируемый пост)
КИС достаточно полно охватывает бизнес процессы и процесс внедрения сводится к обучению (пониманию) идеологии системы. По практике необходимость доработок, если возникает, то "нескоро" после внедрения.

1с тоже достаточно полно охватывает безнес процессы, причём не только торговли, а самые разные участки и виды деятельности.
Сказать что она 100% охватывает все потребности пользователя... Не скажу! Такой системы не существует. На разных предприятиях возникают разные потребности и задачи и под каждого клиента выбирается индивидуальный подход. Есть мелкие фирмочки, которым всё что нужно это учитывать приход/расход денег по кассе/банку и товара. Под эти цели, вполне подходит 1с работающая в режиме полной поддержки и требуется только обучение персонала (это не во всех случаях).
Более крупные находят для себя более гибкие потребности и задачи и под них требуются отдельные доработки, в случае чего и приходится переписывать код 1с.
В случае с кис, полагаю дописать какой-нибудь мелкий отчётик (который в 1с иногда делается менее чем за час, с помощью системы компоновки данных) будет отдельная проблема, с поиском специалистов + стоимость работ.
Цитата(AndreyZh @  11.12.2009,  17:33 Найти цитируемый пост)
А обучение - это недорого!!!

Недорого - это сколько?
В среднем у нас в стоимость часа работы специалиста по 1с обходится клиентам около 800руб.
Сколько стоит час работы спеца по КИС?
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 12.12.2009, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день!

Цитата
Недорого - это сколько? В среднем у нас в стоимость часа работы специалиста по 1с обходится клиентам около 800руб. Сколько стоит час работы спеца по КИС?

"За комплимент спасибо"! Но КИС не имеет рынка в понимании "тиражных систем".  Искренне надеюсь, что кто-то переведёт бизнес технологии КИС Lack на современные инструменты и может быть создаст "рынок"  smile А пока на данной системе "кормятся" автор и несколько обслуживающих системных администраторов. Удалось уговорить владельцев бизнеса взять их на "постоянную" оплату и мне известны "расценки" - примерно 300р в месяц за один ПК. Это, в отличии от повременной оплаты гарантирует стабильность работы технических средств и базового ПО.

Кроме того, в каждой фирме есть "умный" пользователь(и), которым "выбил" доплату за текущую поддержку КИС и обучение, в том числе новых работников. Т.е. сам осуществляя поддержку системы и её доработку "особо не перетруждаюсь", следовательно и оплата соответствующая.

Но есть несколько фирм, в которых нет необходимости развития системы. Там действительно "оплата вызова" - 400 рублей (от времени не зависит), но решение проблем, как правило занимает 10-30 минут.

Цитата
1с тоже достаточно полно охватывает безнес процессы, причём не только торговли, а самые разные участки и виды деятельности.

К моему счастью, да и сотен независимых фирм это не соответствует реальности. Могу "ткнуть" в любую фразу "стартовой" презентации и данная возможность будет отсутствовать в базовой конфигурации 1С:Предприятие. Давайте попробую:

Цитата
Двойной учет операций – отделение бухгалтерского учета от управленческого в одной информационной базе.

Цитата
Работа от лица нескольких юридических лиц в одной программе (базе данных)

Взял первое же конкретное предложение из презентации. Смысл данных возможностей, думаю понятен smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 12.12.2009, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  12.12.2009,  10:33 Найти цитируемый пост)
Могу "ткнуть" в любую фразу "стартовой" презентации и данная возможность будет отсутствовать в базовой конфигурации 1С:Предприятие. Давайте попробую:

Цитата(AndreyZh @  12.12.2009,  10:33 Найти цитируемый пост)
Двойной учет операций – отделение бухгалтерского учета от управленческого в одной информационной базе.

Цитата(AndreyZh @  12.12.2009,  10:33 Найти цитируемый пост)
Работа от лица нескольких юридических лиц в одной программе (базе данных)

Вынужден Вас огорчить, но в 1с, даже в базовых конфигурациях есть возможности вести учёт от имени нескольких юридических лиц.
Что касается отделения бухучёта от упр. учёта - такая возможность есть в тех конфигурациях где это имеет смысл. Кроме того есть много других видов учёта, в т.ч. по МСФО.

НО! Всё что тут указано, это всего лишь возможности типовых конфигураций. Я в большей степени рассматриваю возможности технологической платформы.
Сказать, что "1с не может то, не может это", равносильно тому, если сказать про готовую программу написанную на Делфи/С++ выданную вместе с исходным кодом что она что-то неможет в текущей версии.
Цитата(AndreyZh @  12.12.2009,  10:33 Найти цитируемый пост)
Удалось уговорить владельцев бизнеса взять их на "постоянную" оплату и мне известны "расценки" - примерно 300р в месяц за один ПК. Это, в отличии от повременной оплаты гарантирует стабильность работы технических средств и базового ПО.

Цитата(AndreyZh @  12.12.2009,  10:33 Найти цитируемый пост)
Но есть несколько фирм, в которых нет необходимости развития системы. Там действительно "оплата вызова" - 400 рублей (от времени не зависит), но решение проблем, как правило занимает 10-30 минут.
Чтоже вы себя так дёшево цените? Если работаете на энтузиазме и это не является основным видом дохода, тогда Большой Респект. smile 
А если это основной вид заработка, тогда КИС не катит smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 12.12.2009, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Вынужден Вас огорчить, но в 1с, даже в базовых конфигурациях есть возможности вести учёт от имени нескольких юридических лиц

Не совсем правда - можем работать от лица нескольких юр.лиц, но в разных базах данных, что не даёт например решить простейшие задачи типа: Учёт в "холдингах" - в одном отчёте иметь информацию по одному, пачке или всем юр.лицам холдинга. Это знаю абсолютно точно, т.к. пытались решать данную задачу (представители одного из крупных Российских франчайзи) для одной фирмы (с которой были попытки закончить обслуживание). 1С:Торговля 8.1

Цитата
Что касается отделения бухучёта от упр. учёта - такая возможность есть в тех конфигурациях где это имеет смысл.

Допускаю, что сие имеется в каких-то сверхсекретных конфах, но в 2006 году их тщетно искали, а попытки заказать сделать "с нуля" закончились на озвучивании цены ($xxx.xxx). Данная конфа по прежнему актуальна - пришлите ссылку.

Цитата
НО! Всё что тут указано, это всего лишь возможности типовых конфигураций. Я в большей степени рассматриваю возможности технологической платформы. Сказать, что "1с не может то, не может это", равносильно тому, если сказать про готовую программу написанную на Делфи/С++ выданную вместе с исходным кодом что она что-то неможет в текущей версии.

Я думал, что обсуждается прикладная программа учёта производственно - коммерческого предприятия  smile, а оказывается сравнивается платформа разработки 1С с ...... но тогда разумно сравнивать с Ellips, Delphi, Visual Studia и т.д.

Цитата
Чтоже вы себя так дёшево цените?
 Позвольте анекдот:
- Раскольников ты почто старуху убил!!! За 20 копеек!!!
- Не говорите! Пять старушек - уже рупь.

Скажу только, что за последнии несколько лет партнёры купили новые авто, да и я то же "увлекаюсь" иномарками. Вопрос не в АБСОЛЮТНОЙ сумме, выплачиваемой заказчиком, а в УСИЛИЯХ затрачиваемых на получение данной суммы!!!

Цитата
Если работаете на энтузиазме

Удивительно, но моя работа до сих пор (уже 23 года) доставляет мне колосальное МОРАЛЬНОЕ удовлетворение, а деньги - это "мелочь" (так себе - сопутствующий "продукт")
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 13.12.2009, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  12.12.2009,  21:09 Найти цитируемый пост)
Не совсем правда - можем работать от лица нескольких юр.лиц, но в разных базах данных, что не даёт например решить простейшие задачи типа: Учёт в "холдингах" - в одном отчёте иметь информацию по одному, пачке или всем юр.лицам холдинга.
 Именно в одной информационной базе можно вести учёт для предприятий холдинговой структуры. Вот ссылка на офсайт + это элементарно можно увидеть в настройках учёта конфигурации. smile 
Цитата(AndreyZh @  12.12.2009,  21:09 Найти цитируемый пост)
Это знаю абсолютно точно, т.к. пытались решать данную задачу (представители одного из крупных Российских франчайзи) для одной фирмы (с которой были попытки закончить обслуживание). 1С:Торговля 8.1
 В фирмах франчайзи процентов на 50-70 работает одна помойка (студенты и т.п. которые кроме как установить и сбросить обновление нормально ничего не умеют делать)
Цитата(AndreyZh @  12.12.2009,  21:09 Найти цитируемый пост)
Допускаю, что сие имеется в каких-то сверхсекретных конфах, но в 2006 году их тщетно искали, а попытки заказать сделать "с нуля" закончились на озвучивании цены ($xxx.xxx). Данная конфа по прежнему актуальна - пришлите ссылку.

 smile Стандартная конфигурация "Управление торговлей" (незнаю уж что там было в 2006 году) имеет такую возможность (в типовой конфигурации, реализовано так: есть в доках галочки "отражать в: упр.учете, бух. учете, налог. учет". В УПП ещё по МСФО и таким образом данные распределяются от различных документов по различным регистрам учёта в заранее предопределённой валюте учёта smile )
Цитата(AndreyZh @  12.12.2009,  21:09 Найти цитируемый пост)
Я думал, что обсуждается прикладная программа учёта производственно - коммерческого предприятия  smile, а оказывается сравнивается платформа разработки 1С с ...... но тогда разумно сравнивать с Ellips, Delphi, Visual Studia и т.д.

В общем то сравнивать можно как типовые конфигурации, так и платформу разработки. Только нужно понимать, что в 1с этих конфигураций куча, каждая предназначена для своих целей. И сказать что к примеру 1с:Управление персоналом, не может вести складской учёт, а КИС может - это будет некорректно. Большинство типовых возможностей, которые требуются различным предприятиям 1с-ники уже реализовали на различных конфигурациях, в том числе есть и комплексная конфигурация (Управление производственным предприятием) которая включает большинство необходимых требований современного крупного предприятия. А ВОТ описание её возможностей, которые 100% включают все возможности КИС + дополнительные которые могут требоваться крупному предприятию.
Цитата(AndreyZh @  12.12.2009,  21:09 Найти цитируемый пост)
Удивительно, но моя работа до сих пор (уже 23 года) доставляет мне колосальное МОРАЛЬНОЕ удовлетворение, а деньги - это "мелочь" (так себе - сопутствующий "продукт") 
 В общем-то это и есть самое важное. Тогда не всё потеряно и есть к чему стремиться. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 13.12.2009, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день!

Цитата
Цитата
Не совсем правда - можем работать от лица нескольких юр.лиц, но в разных базах данных, что не даёт например решить простейшие задачи типа: Учёт в "холдингах" - в одном отчёте иметь информацию по одному, пачке или всем юр.лицам холдинга.

 Именно в одной информационной базе можно вести учёт для предприятий холдинговой структуры. Вот ссылка на офсайт + это элементарно можно увидеть в настройках учёта конфигурации.


Если можно поконкретнее ссылочку или цитату, а то по ссылке кроме рекламной "байды",  что "круче 1С только яйца" не увидел?
Кроме этого сами на своей копии 1С введите несколько документов по нескольким своим предприятиям и попробуйте постоить отчётность (сделать документы), типа который привёл в пример (это нужно прежде всего Вам).

Цитата
В фирмах франчайзи процентов на 50-70 работает одна помойка (студенты и т.п. которые кроме как установить и сбросить обновление нормально ничего не умеют делать)

Но денежки они очень любят, по сему была бы возможность - впарили бы товар!

Цитата
Стандартная конфигурация "Управление торговлей" (незнаю уж что там было в 2006 году) имеет такую возможность (в типовой конфигурации, реализовано так: есть в доках галочки "отражать в: упр.учете, бух. учете, налог. учет".
 
Если Вы в действительно понимаете в "черно-белом" учёте, в состоянии его полномасштабно реализовать, охватывая все оптовые технологии КИС Lack и Ваша сумма будет меньше $100.000 (со внедрением) пришлите мне контактные координаты!!!

Цитата
А ВОТ описание её возможностей

Вы "в живую" этого "уродца" видели? Я да!!!
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 15.12.2009, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  13.12.2009,  16:24 Найти цитируемый пост)
Если можно поконкретнее ссылочку или цитату, а то по ссылке кроме рекламной "байды",  что "круче 1С только яйца" не увидел?

Пожалуйста, вот цитата из той ссылки, которая реально описывает возможности 1с.
Цитата
Решение позволяет вести управленческий учет по торговому предприятию в целом. Для предприятия холдинговой структуры документы могут оформляться от имени нескольких организаций, входящих в холдинг.

Цитата(AndreyZh @  13.12.2009,  16:24 Найти цитируемый пост)
Кроме этого сами на своей копии 1С введите несколько документов по нескольким своим предприятиям и попробуйте постоить отчётность (сделать документы), типа который привёл в пример (это нужно прежде всего Вам).

Уже пробовал и всё работает. Достигается данная возможность, за счёт наличия измерения "Организация" в необходимых учётных регистрах, с типом значения "СправочникСсылка.Организации"
Цитата(AndreyZh @  13.12.2009,  16:24 Найти цитируемый пост)
Если Вы в действительно понимаете в "черно-белом" учёте, в состоянии его полномасштабно реализовать, охватывая все оптовые технологии КИС Lack и Ваша сумма будет меньше $100.000 (со внедрением) пришлите мне контактные координаты!!!

Стоимость продукта со внедрением, зависит от размера заказчика, его потребностей + степени отличия типового решения от потребностей заказчика, выявленных на этапе предпроектного обследования. Ну а координаты - это фирмы франчайзи от 1с. Не знаю в каком вы городе живёте, но например у нас (в Рязани) самыми распространёнными являются фирмы: "1с-Рарус" и "Промавтоматика". Кто в вашем городе, посмотрите на сайте 1с рейтинги фирм и по ним с ориентируйтесь (если вам действительно интересно smile ).
Цитата(AndreyZh @  13.12.2009,  16:24 Найти цитируемый пост)
Цитата
А ВОТ описание её возможностей

Вы "в живую" этого "уродца" видели? Я да!!! 

Этот "уродец" стоит у нас и мои пользователи на нём работают. smile 
Переходить ни кто из них не на что не станет, это точно smile УПП всех устраивает smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 16.12.2009, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Уважаемый Zero!

Убедили!!! В том, что 1С конфигурация УПП имеет возможности работы (печати) документов от лица различных "своих" юридических лиц, а так же, что её можно использовать в ч/б учёте!!! Единственно уточните пожалуйста, а если возможно дайте скриншот запроса построения отчёта и результат, когда отчёт строим по разным предприятиям холдинга (из одной БД).

Заранее спасибо!
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 17.12.2009, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  16.12.2009,  10:20 Найти цитируемый пост)
Убедили!!! В том, что 1С конфигурация УПП имеет возможности работы (печати) документов от лица различных "своих" юридических лиц, а так же, что её можно использовать в ч/б учёте!!!

Не только УПП smile 
Цитата(AndreyZh @  16.12.2009,  10:20 Найти цитируемый пост)
Единственно уточните пожалуйста, а если возможно дайте скриншот запроса построения отчёта и результат, когда отчёт строим по разным предприятиям холдинга (из одной БД).

Текст запроса как правило строится на основе переменных, динамически в процессе выполнения в зависимости от настроек отчётов. Можно конечно сплошным текстом, в частных решениях, но типовые конфигурации пишуться универсальными и такое бывает редко.
НО! В общем случае учёт холдинговой структуры как я и говорил определяеться измерением "организация". Ничего особенного в этом нету, передаётся обычным параметром.
Т.е. грубо говоря таблица из строк и столбцов, в качестве одного из столбцов столбец "организация", и если сделать отбор условием по конкретному значению столбца, тогда будут отбираться только определённая организация, иначе по всем.

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 17.12.2009, 21:37
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 19.12.2009, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день!

Для затравки выборку из "свежих" обсуждений 1С специалистов:
 
7.7 + sql server 2008 = тормоза  [new]  Тимур Тучковенко 1 49 вчера, 11:45 
Терминальный доступ!  [new]  LogvinovSerj 3 52 17 дек 09, 22:44 
Поле объекта не обнаружено  [new]  Борис1712 2 37 17 дек 09, 22:44 
Транзакции в SQL 2005(1,2,все)  [new]  Андрейй 27 327 17 дек 09, 12:32 
Права доступа на журнал 1с 77  [new]  Амелия 3 34 17 дек 09, 12:23 
Выпольнить запрос SQL из 1С(1,2,3,4,все)  [new]  kharkov_max 77 3275 16 дек 09, 18:39 
700 пользователей и 1С 8. Потянет?(1,2,3,4,5,все)  [new]  FinDir 102 2466 16 дек 09, 16:28 
Корректная настройка объема ОЗУ sql 2005  [new]  djforce 7 224 15 дек 09, 09:56 
Испорчена файловая база бухгалтерии 8.1 - как вылечить  [new]  И.М. 2 67 14 дек 09, 19:20 
Выгрузить данные из 1С в SQL  [new]  SergeV 16 308 12 дек 09, 00:29 
Пароль  [new]  Парольь 8 174 11 дек 09, 18:36 
Проблема 1С 7.7 и windows 7  [new]  pascall 4 170 11 дек 09, 18:11 
Невосстановимая ошибка базы данных  [new]  VNika 3 104 11 дек 09, 10:41 
Ограничение доступа к данным через RLS  [new]  Кристинка 11 214 9 дек 09, 13:13 

А теперь, очень кратко возможности КИС Lack:

*       Контроль корректности  вводимых данных, помошники  и режимы поиска "нелогичных" данных гарантируют "правильность" ведения информации. Взаимная связь разнотипных документов обеспечивает высокую скорость ввода и обработки первичной документации. 
*       Доступы ко всем режимам пакета регулируются на уровне пользователей и компьютеров локальной и глобальной сети. 
*       Журналируются все виды работ с режимами программ с сохранением «старых» копий изменяемых/удаляемых документов. "Проведенные" документы можно запрещать к изменению/удалению. 
*       Ведется статистика доступов к данным с любого места сети предприятия (контроль несанкционированного доступа к данным). 
*       Встроены системы контроля физической и логической целостности данных. Автоматическое восстановление данных после сбоев компьютеров. Работа под управлением любых операционных систем персональных и карманных компьютеров. 

Может быть обсудим?


PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 19.12.2009, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



В догонку... У себя в "приколах" нашел баг от "1С".

Работают в нашей компании пара юзерш из разряда "кому за...", со всеми вытекающими последствиями. В один прекрасный день у нас стал виснуть 1С-овский сервак. Бухгалтерия в панике (отчетный период жеж), менеджеры не могут документы выписать, все начинают нам, айтишникам, названивать.

Т.к. вопрос срочный, мы не успевали разобраться, в чем причина, а тупо перезагружали сервер. И, что самое странное, никаких закономерностей в его зависании не находилось. Сервер мог ни разу в день не зависнуть, а мог каждые 5 минут начинать задумываться о доле своей тяжкой. Только одно условие им соблюдалось неукоснительно - по субботам и воскресеньям он не вис никогда, несмотря на то, что фирма работает без выходных, и нагрузка на него идет почти такая же, как в будни. Вот только наши "девушки постарше" в эти дни не работали.

Когда отчетный период закончился, и сервак в очередной раз встал, задумчиво смакуя собственное "я", мы решили все-таки разобраться в причине, а не избавляться от следствия. Изучив логи, мы слегка офигели. И, когда сервер снова завис, подошли к одной из наших дам и задали вопрос, который нас правда очень интересовал: "Скажите, а с какой целью Вы этим занимаетесь?".

Дело в том, что она создавала документ под номером, например, 101. Потом создавала документ под номером 102. Документ 101 подчиняла документу 102. Документ 102 подчиняла документу 101. И пыталась посмотреть структуру подчиненности! Сервер, естественно, съедал где-то гектар памяти, говорил "больше не могу" и задумчиво останавливался... 

В КИС Lack, такое исключено!!!
PM MAIL WWW   Вверх
Itsys
Дата 20.12.2009, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



Цитата(AndreyZh @  19.12.2009,  16:14 Найти цитируемый пост)
создавала документ под номером, например, 101. Потом создавала документ под номером 102. Документ 101 подчиняла документу 102. Документ 102 подчиняла документу 101. И пыталась посмотреть структуру подчиненности!

В типовых конфигурациях данный момент исправлен, или его вообще не было, т.к. никогда с таким не сталкивался. Но в самописных конфигурациях/отчетах о подчиненности, такое вполне могло быть, а это уже кривые ручки программистов, которые писали конфигурацию, либо просто не предусмотрели защиту от дурака. А сжирание памяти - процесс закономерный в отчет зацикленно выводились новые и новые строки,  так как в 1С нет ограничения на количество строк отчета.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AndreyZh
Дата 21.12.2009, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата(Itsys @  20.12.2009,  00:44 Найти цитируемый пост)
В типовых конфигурациях данный момент исправлен, или его вообще не было, т.к. никогда с таким не сталкивался. Но в самописных конфигурациях/отчетах о подчиненности, такое вполне могло быть, а это уже кривые ручки программистов, которые писали конфигурацию, либо просто не предусмотрели защиту от дурака. А сжирание памяти - процесс закономерный в отчет зацикленно выводились новые и новые строки,  так как в 1С нет ограничения на количество строк отчета. 


Оказалось (выяснил сегодня) не только на отчётах 1С имеет такой глюк!
В одной из фирм 1С:Бухгалтерия 8.1 (конфигурации постоянно обновляются). Одно из использований - "транспорт" в программу "налогоплательщик" алкогольной отчётности. Конвертируемая таблица из моей КИС примерно 700.000 записей. Проблема "зависания" сервера 1С при данной операции была "снята" увеличением Ram с 2 до 8 Gb. И это называется "правильной" работой с данными, что фирма 1С не знает о наличии "памяти на жёстком диске"?
PM MAIL WWW   Вверх
AkelaSQL
Дата 21.12.2009, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 392
Регистрация: 14.9.2007
Где: Москва

Репутация: 6
Всего: 7



а за 15 мин. развернуть Вашу систему до вот такого состояния, слабо?  smile 

Демо -  вэб приложение

вход под любым пользователем без пароля. Ходить только из осла, старт может быть длительным...


--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 21.12.2009, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



Цитата(AndreyZh @  21.12.2009,  12:39 Найти цитируемый пост)
В одной из фирм 1С:Бухгалтерия 8.1 (конфигурации постоянно обновляются). Одно из использований - "транспорт" в программу "налогоплательщик" алкогольной отчётности. Конвертируемая таблица из моей КИС примерно 700.000 записей. Проблема "зависания" сервера 1С при данной операции была "снята" увеличением Ram с 2 до 8 Gb. И это называется "правильной" работой с данными, что фирма 1С не знает о наличии "памяти на жёстком диске"? 

База файловый вариант или SQL?
Код обработки загрузки в студию...

Добавлено через 29 секунд
Цитата(AkelaSQL @  21.12.2009,  12:57 Найти цитируемый пост)
вход под любым пользователем без пароля. Ходить только из осла, старт может быть длительным...

В лисе тоже пашет...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AkelaSQL
Дата 21.12.2009, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 392
Регистрация: 14.9.2007
Где: Москва

Репутация: 6
Всего: 7



Цитата

В лисе тоже пашет...


просто на опере наблюдал глюки....

Добавлено через 15 секунд
за лису не скажу

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Цитата

В одной из фирм 1С:Бухгалтерия 8.1 (конфигурации постоянно обновляются). Одно из использований - "транспорт" в программу "налогоплательщик" алкогольной отчётности. Конвертируемая таблица из моей КИС примерно 700.000 записей. Проблема "зависания" сервера 1С при данной операции была "снята" увеличением Ram с 2 до 8 Gb. И это называется "правильной" работой с данными, что фирма 1С не знает о наличии "памяти на жёстком диске"? 


видел ослов, которые микроскопом гвозди забивали...

у меня в 7.7 справочник из 1,5 млн. записей прекрасно живёт на машине с 2 Гб ОЗУ. Win2003, MSSQL2005, 15 юзверей.

Добавлено через 3 минуты и 13 секунд
всё зависит о реализации сего творения...


--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 21.12.2009, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Web интерфейс (новая возможность 8.2) - СЛАБО! Идея действительно интересная и если бы у меня было бы время начал чего-нибудь полезное с "Web интерфейсом" делать.

"Развёртывание" (установка и настройка) на "пустом" ПК под WinXP у меня занимает 30 минут, а при наличии настроенных программ в сети примерно 10 минут. Но этой "ерундой" сейчас в основном занимаются партнёры.

Цитата
База файловый вариант или SQL?
 Файл сервер.

Цитата
Код обработки загрузки в студию...
 Это собственность партнёра (заказчик его работой доволен и в его квалификации я не сомневаюсь - иначе бы заменил). Я же как упоминал 1С знаю только на уровне постановщика задач.

Цитата
у меня в 7.7 справочник из 1,5 млн. записей прекрасно живёт на машине с 2 Гб ОЗУ. Win2003, MSSQL2005, 15 юзверей
 Вы когда "крутые" примеры приводите - хотя бы задумайтесь о их "логичности". Сейчас посмотрел справочник товаров одного из крупнейших алкогольных дистрибьюторов - он у меня накапливается по партиям в течении года. В нем 16 000 записей.
А справочник адресов доставок/погрузок клиентов (покупатели, поставщики и т.д.) 2 600 записей.
PM MAIL WWW   Вверх
AkelaSQL
Дата 21.12.2009, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 392
Регистрация: 14.9.2007
Где: Москва

Репутация: 6
Всего: 7



За базар отвечу!!!
Компания занимается продажей запчастей для грузовых иномарок. Каталог запчастей составляет именно полтора миллиона. Из них оборачиваемый товар 49 тыс позиций. Но справочник номенклатура содержит практически весь перечень, т.к. никто не знает, какая запчасть понадобиться клиенту завтра. А база интегрирована с сайтом и розничными сетями. Клиенты сами заказывают товар с сайта, производя подбор по оригинальным номерам.

Так что Вы если не видели больших пи...к (баз) - это не значит, что их не существует.

А Вам я посоветую, прежде чем бросать вызов зарекомендовавшей себя и популярной системе 1С - сначала изучите её возможности, а то как-то плохо выглядите. Как тот абориген, который доказывал очень долго, что его бумеранг лучше револьвера - пока не узнал, что из последнего оказывается стрелять можно, а не только бросать его в соперника.
Ваша система обречена на вымирание как мамонт - поверьте мне, так-же как и любимый многими (и мною в том числе, когда-то...) фокс. Так что если хотите быть актуальным разработчиком ЕРП систем, рекомендую уже сейчас присматривать и изучать какую-нибудь современную и востребованную платформу...

Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
Цитата

и если бы у меня было бы время начал 


в том - то и проблема, что с вашей системой у Вас никогда не будет времени - вы постоянно будете изобретать велосипед....

Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
а в 1С ещё тонкий клиент есть, сколько Вам потребуется времени чтобы его написать? что на пенсии времени побольше будет? тогда напишите? и заказчики будут ждать?


--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 21.12.2009, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Компания занимается продажей запчастей для грузовых иномарок. Каталог запчастей составляет именно полтора миллиона. Из них оборачиваемый товар 49 тыс позиций. Но справочник номенклатура содержит практически весь перечень, т.к. никто не знает, какая запчасть понадобиться клиенту завтра.


"Поверю", но с огромной натяжкой. Система работает, в том числе и в автомагазине, после "затягивания" в неё всех каталогов ВАЗ/ГАЗ появилось около 40 000 позиций. Когда-то видел ссылку по exist.ru, где декларировалось 250 000 позиций.

Любопытно!  Что 7.7 работает, интегрированная с сайтом? Кратко опишите, если не затруднит механизм взаимодействия, т.к. схожие задачи имеются в перспективе.

Цитата
если не видели больших пи...к (баз)
 Еще раз - пакет ориентирован на небольшие предприятия, т.е. на молодые и стройные п.. (фигуры).

Цитата
прежде чем бросать вызов зарекомендовавшей себя и популярной системе 1С
 И здесь повторюсь - не "зацикливаюсь" на своей системе, когда необходима автоматизация конкретного предприятия, но выбираю более оптимальную топологию программного обеспечения, где зачастую 1С отводится важное место.

Цитата
Как тот абориген, который доказывал очень долго, что его бумеранг лучше револьвера - пока не узнал, что из последнего оказывается стрелять можно, а не только бросать его в соперника.

А что быстрее bugatti или запорожец?  А с пятью мешками картошки, да по просёлку? Т.е. первична ЗАДАЧА, а уже под неё выбирается ИНСТРУМЕНТ.

Цитата
...Ваша система обречена на вымирание как мамонт...у Вас никогда не будет времени - вы постоянно будете изобретать велосипед....
 Лично я её "хороню" уже лет эдак 10, да ни как не получается - постоянно находятся новые клиенты с новыми задачами (и своими велосипедами), а кушать то же хочется!

Цитата
а в 1С ещё тонкий клиент есть
 Реально появился в 8.2 (конец 2009 года)
Цитата
сколько Вам потребуется времени чтобы его написать?
 "Круче" чем в 1С - два года, после "выхода на пенсию".
Цитата
и заказчики будут ждать?
 Когда они пожелают данную систему:
1. Найду партнёра по Web ERP;
2. Интегрирую со своей системой. Срок полного решения проблемы - несколько месяцев.
PM MAIL WWW   Вверх
AkelaSQL
Дата 21.12.2009, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 392
Регистрация: 14.9.2007
Где: Москва

Репутация: 6
Всего: 7



Цитата

после "затягивания" в неё всех каталогов ВАЗ/ГАЗ появилось около 40 000 позиций.


Что-то много очень, можно 1 позицией обойтись в этом случае - "Набор гаек и болтов"


--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 24.12.2009, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер!

Тут имел глупость "восхититься" редакцией 8.2 от "1С". Но "натолкнулся" на комментарий Nav профессионалов, затем перечитал полностью пресс релиз данной платформы... Неужели разучился читать "рекламные" текстовки от ОдинЭсников? Комментарий:

мое мнение по поводу выхода:
Если честно, то лично я слегка офигеваю с такого пресс-релиза.

Суть:
1. платформу отдельно купить нельзя
2. новые редакции "с увеличенным функционалом" выйдут незнамо когда
3. купить сейчас можно "Новое прикладное решение "Управление небольшой фирмой"". (Прикалывает не только "небольшой фирмой". Особый шарм дает слово "новое")
4. либо уже сейчас клиенты могут проапгрейдить свои кастомизированные конфигурации (но сама 1С свои еще не проапгрейдила)

Другими словами замысловатый пресс-релиз на русском звучит так:
Сейчас вы можете купить НОВОЕ решение для НЕБОЛЬШОЙ фирмы!!!!
В этом решении есть возможность поддержки Оракла, отказоустойчивых технологий, новые супервозможности анализа. Но в том, что вы можете купить сейчас, эти возможности не используются. Остальное будет позже. Сейчас 1C не может сказать когда.

Кроме того, сейчас вы можете проапгрейдить свои конфы. Но учтите, что сейчас даже сама 1С еще не проапгрейдила свои типовые и еще не задействовала новые суперфичи. Сейчас 1C не может сказать когда это сделает.


В КИС Lack по крайней мере честно декларируются доступные возможности, ограничения платформы. К стати - перечитал "сняв розовые очки" все ответы данного форума. 

Громкие заявления о безграничных возможностях "1С", но ни одного комментария по конкретным преимуществам КИС Lack.
PM MAIL WWW   Вверх
AkelaSQL
Дата 24.12.2009, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 392
Регистрация: 14.9.2007
Где: Москва

Репутация: 6
Всего: 7



Потому что один есс знает очень много народу, а кисляк наверное только в Саратове...


--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 24.12.2009, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Потому что один есс знает очень много народу, а кисляк наверное только в Саратове...
 А это к чему - "что бы разговор поддержать"?


PM MAIL WWW   Вверх
SaschaL
Дата 25.12.2009, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 880
Регистрация: 13.12.2006
Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Репутация: 8
Всего: 9



Платформа на которой написана система конечно устарела, но имеет право на существование как альтернативная. Особенно если в отдельно взятом регионе организована поддержка пользователей.
А то что пользователи с 1С уходят на другие системы и особенно  самописные я видел неоднократно. И этом уесть ряд причин, как объективный так и субъективных.

Во-первых, в системе партнеров 1С много присосалось случайных людей, которые не прочь срубить по легкому, причем не отвечая за результат, сидят дескать на почасовой.
Во-вторых, уровень специалистов, вроде бы сертифицированных крайне низов, особенно в реальной практике.

самому регулярно приходиться переделывать за такими горе специалистами.
У нас в городе тоже есть система альтернативная 1С, написанная на с#, и работающая как на платформе Виндовс так и на Линуксах.

И имеет довольно много пользователей, регулярно обновляется, но разработчики не торопятся с расширением зоны распространения, причины этого они не говорят, ну в общем то это их право. И многие предприятия перешли на эту систему просто потому что у них все вылизано, всегда во время обновлено, и можно сдавать налоговую отчетность в этой программе. К тому многие из разработчиков этой программы сами являются практикующими бухгалтерами.


Так что как ни крути каждая система имеет свои плюсы и минусы. И решать только конечному пользователю
PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 26.12.2009, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



AndreyZh, А Вы считаете, что перевести (переписать) все типовые конфигурации на новую платформу это дело 2-3 недель? Или надо задерживать выпуск платформы пока не будет все переписано? Выпуск платформы - это значит, что ее можно изучать, тестировать и т.д., а выпуск конфигураций будет, какая разница когда.

ЗЫ на данный момент уже выпустили бухгалтерию под 8.2
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AndreyZh
Дата 26.12.2009, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
AndreyZh, А Вы считаете, что перевести (переписать) все типовые конфигурации на новую платформу это дело 2-3 недель? Или надо задерживать выпуск платформы пока не будет все переписано? Выпуск платформы - это значит, что ее можно изучать, тестировать и т.д., а выпуск конфигураций будет, какая разница когда.

Здесь две абсолютно несвязанные проблемы:
1. Меня возмутила "обманная" реклама нового продукта от 1С и главное то, что сам обманулся читая её.
2. По Вашим замечаниям: (А Вы считаете, что)
перевести (переписать) все типовые конфигурации на новую платформу это дело 2-3 недель? Одному Нуралиеву известно сколько по времени согдавалась платформа 8.2 (спецы о ней в 2008 и не слышали) - вполне можно было создать базовые конфигурации в необходимые сроки, а пытаться "по детски" застолбить рыночную нишу.
Или надо задерживать выпуск платформы пока не будет все переписано? Платформу выпускайте, передавайте тесторам (франчам), но не нужно "орать" на всю Россию о новой системе.

PM MAIL WWW   Вверх
Itsys
Дата 27.12.2009, 08:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1338
Регистрация: 21.1.2008
Где: г. Москва

Репутация: 7
Всего: 34



 smile Главное в бизнесе - это маркетинг.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AndreyZh
Дата 5.1.2010, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Главное в бизнесе - это маркетинг. 
 То есть "живи как хочешь, плюй на всех - в жизни ждёт тебя успех"!

Уже казалось, что "потерял" одного (не очень "желанного") пользователя КИС Lack - "пропустил" момент, когда его продавцы от "1С" уломали, пообещав множество "коврижек", но случилось чудо:

Ему срочно понадобился товар (30 позиций). В оптовке его "мурыжили" 4 часа, то у них база полетела, то "пропали" товары из каталога, то "программист в пути". Пока шла процедура выписки он выяснил, что в данной фирме уже 1.5 года "занимаются любовью" с 1С 8.1 MS SQL.... Мой контракт продлён ещё на год "пока версию 1С не отладят".
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 5.1.2010, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  5.1.2010,  17:33 Найти цитируемый пост)
пока версию 1С не отладят

скорее пока руководитель этой оптовки не возьмёт в штат нормального 1с-ника, который наладит конфу.
Платформа 1с 8.1 уже давно отлажена smile

Добавлено @ 23:35
Хорошая программа не та которая называется "1с", "кисляк" или т.п. А та которая правильно настроена.
Любая криво-настроенная софтина, будет глючить

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 5.1.2010, 23:35
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 22.1.2010, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



- Загрузка справочников 1С 8 (txt, dbf, xls); - из paradox в 1С; - Внешний API 1C под Linux; - 1С + Asterisk; - 1С:Предприятие и MySQL; - 1C 7.7+MySQL; - Перенос справочник Номенклатура;  - Помогите начинающему!!!; - Как п/п исходящее попадает в расходы при УСН?;  - Возможно ли закрепить колонку формы списка спр.; - Помогите с FIFO;  - Персонифицированный отчет;  - Ключи HASP для сервера Linux; 
- запуск 1с без входа в Windows; - ОтчетДиаграмма; - 1C 8 ТабличноеПоле значение произвольной колонки; - не обнаружен ключ защиты программы; - Доступ к базам в 1с; - не могу нигде скачать 1с 8.х для программирования; - 1C 7.5 существенные отличия?; - 1С-Предприятие; 
- Получение Фокуса. Как передать фокус Полю ввода?; - 1с 7 Горячие клавиши на опред документ\справочник; - 1С 8 Схема компоновки данных макет шапки......... smile 


Еще не тошнит? Вы же ПРОГРАММИСТЫ!

Добрый день!  Извините за «отсутствие»… Решал задачку и начал внедрение в одной торговой сетке - Сейчас в КИС Lack добавлены все необходимые средства для интеграции с клавиатурным или USB сканером штрих кодов для использования на предприятия розничной торговли.

Осторожно рекламный блок!!!
Скачай бесплатно и используй систему КИС Lack ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА СИСТЕМЫ ДЛЯ:

- автоматизации своего предприятия;
- заработка на внедрении и сопровождении у «стороннего» заказчика;
- изучения технологий бизнес процессов на производстве, оптовой торговли, розничной торговли, страховом бизнесе и глубокому анализу данных процессов;
- создания на основе прилагаемого исходного кода СВОЕЙ программы учёта!


А в продолжении темы, что бы исключить многогигабайтные базы, холдинги, автоматизации космических кораблей при помощи «1С:Управление предприятия» давайте рассмотрим мелкий розничный магазин (40-200 кв.м.).

Какие преимущества у 1C перед КИС Lackв том числе в доработке (авось понадобятся пара отчётов)??? Что легче (какая система лучше):

- внедрять?
- сопровождать?
- обеспечивать стабильность работы (см. сообщения с этого форума)?
- дорабатывать?
- зарабатывать деньги?

PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 4.2.2010, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день господа профессионалы! Позвольте повторить вопрос (или тема надоела?):

Какие преимущества у 1C перед КИС Lack, в том числе в доработке (авось понадобятся пара отчётов)??? Что легче (какая система лучше):

- внедрять?
- сопровождать?
- обеспечивать стабильность работы (см. сообщения с этого форума)?
- дорабатывать?
- зарабатывать деньги?

Но очень прошу не рассуждать на тему "большего числа установок" программ семейства "1С".
PM MAIL WWW   Вверх
MartyanovSergey
  Дата 4.2.2010, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 1.2.2010

Репутация: нет
Всего: нет



не я не понял, за что боремся за то, чтобы к 8086 процессору вернуться?
то, что производительность специализированных систем намного выше - это да, но ведь есть еще и удобные, интегрированные с другим ПО системами. 1С та же уже давно вышла за рамки России и на ее платформе пишутся весьма неплохие конфигурации для той же Европы. http://www.fascn.eu/RUS/Cebit2010.html  ДОС системы так уже не представить, хотя было бы прикольно на выставке Cebit в 2013 году показать 1С для DOS - символично, особенно если филь 2012 окажется правдой.  
PM MAIL   Вверх
Sibit
Дата 5.2.2010, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 96
Регистрация: 6.10.2009
Где: NSK

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(AndreyZh @  22.1.2010,  16:53 Найти цитируемый пост)
средства для интеграции с клавиатурным или USB сканером штрих кодов


а USB сканеры , это какие? Насколько я помню, они бывают создающие виртуальный com-порт и работающие как клавиатура.

PM MAIL   Вверх
AndreyZh
Дата 5.2.2010, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
не я не понял, за что боремся за то, чтобы к 8086 процессору вернуться?

Закон Мура гласит: "Каждые два года производительность компьютерных процессоров удваивается", а фирма MS в международном и 1С в Российском масштабе своей продукцией стараются компенсировать данные тенденции (закон Мура).

Добрый день!

Скорость работы КИС Lack растёт вместе с ростом производительности ПК и росту скорости даже не мешают "потуги Microsoft" выпустить более "тугодумные" OS.

Цитата
но ведь есть еще и удобные, интегрированные с другим ПО системами. 1С та же уже

Простите, но это "какая-то мастурбация"! 1С в первую очередь это платформа для создания различных систем автоматизации бизнеса, а во вторую - набор "посредственных" конфигураций общего назначения. То есть алгоритм внедрения 1С:

1. Продать;
2. Раскрутить клиента на внедрение;
3. Попасть на 100% необходимость доработки системы;
4. Искать способ избавиться от "нудного" заказчика.

Всё это длится длительное время, сопровождается недовольством клиента и геморройным программированием. Я же предлагаю другой алгоритм:
1. Раскрутить клиента на внедрение - практически все его задачи уже решены в КИС;
2. Перейти на "постоянное" беспроблемное сопровождение БД, бизнес технологий и техники.
Конечно нужно делать поправку на "размер" бизнеса клиента.

Цитата
ДОС системы так уже не представить, хотя было бы прикольно

Вы меня опередили!!! У самого появился 04.02.10 "информационный повод". Вечером "за покупками" ездил по магазинам:
1. "Спортмастер". Система в зале на FoxBase (Pro) for Dos;
2. "Эльдорадо". Система в зале - похожа на Clipper for Dos.

А это супер_торговые_сети! "За  здравие" своей системы выпил Хеннеси и разместил её в конкурсе mail.ru - будет желание поддержите её.

Цитата
особенно если филь 2012 окажется правдой

Пользователи, внедренцы, сопровождающие КИС Lack проживут это время "в удовольствие", а 1С:ТоргБухПредЗарпл в непрерывном трахе, но а после 2012 года "дай бог" и пользователи КИС Lack будут работать на самой современной системе.

Цитата
а USB сканеры , это какие?

Это те, что длинным шнуром втыкаются в прямоугольную дырку на системном блоке, называемую USB портом - шутка! Мне очень срочно понадобилось доработать КИС для сети "бутиков" в плане поддержки сканера штрих кода. Самое простое решение было в использовании kbd/USB сканера - технологию добавил к системе в течении 2 недел, а сейчас партнёр занимется её внедрением в данных магазинах.
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 15.2.2010, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день!

Брал "паузу" для написание ряда электронных учёбников по КИС Lack и базовых технологий её функционирования без привязки к платформе или операционной системе! Надеюсь, что они смогут быть Вам полезны при проектировании и создании Ваших прикладных систем.

1. Настройка под Windows All пошаговая инструкция по настройке Windows All для КИС Lack или любого Dos приложения.

2. Оформление поступления товаров на склад[ы] и все сопутствующие технологические нюансы Учебник по оприходованию товаров, сырья, материалов.

3. Финансовые расчёты и взаимная интеграция документов любого типа Технологии финансового бухгалтерского и управленческого учёта.

4. Анализ данных. Подходы к извлечению информации, технологии адаптации системы под бизнес-процессы, достижение гибкости приложений без использования понятия "платформа разработки". Экспорт данных в любой ПК формат. Технологии анализа информации. 


Надеюсь на Ваше желание высказать критические замечания по:

1. Архитектуре (не OS и инструмент) универсальной системы управленческого учёта КИС Lack.
2. Качеству и доступности для понимания данных учебников.
3. Применимости "моих" методов обеспечения гибкости приложения.  
  

PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 5.3.2010, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
ДОС системы так уже не представить, хотя было бы прикольно на выставке Cebit в 2013 году показать


Добрый день!

Добавлю "новый" прикол - презентуемая для критики система КИС Lack заняла призовое место в конкурсе "Лучший софт 2009 года" по версии сайта mail.ru http://soft.mail.ru/award/

Будьте добры - скажите!
Нужно ли продолжать данную тему? Например комментируя вопросы по "1С" с технологических позиций моей системы КИС Lack, пример: "как в заказе покупателя\реализации установить грузаполучателя и плательщика разными". Ответ.
1. Вариант. В настройке системы можно задать параметр, по которому реквизиты грузополучатели (в отгрузке/заказе) будут браться из адреса торговой точки клиента.
2. Вариант. При оформлении отгрузки/заказа указать в качестве груз-ля другого "клиента".
3. Вариант. Заменить груз-ля при "специализированной печати документа".

Или закончить её? 
PM MAIL WWW   Вверх
BabySG
Дата 12.3.2010, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 75
Регистрация: 26.9.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(AndreyZh @ 5.3.2010,  14:57)
Например комментируя вопросы по "1С" с технологических позиций моей системы КИС Lack, пример: "как в заказе покупателя\реализации установить грузаполучателя и плательщика разными". Ответ.
1. Вариант. В настройке системы можно задать параметр, по которому реквизиты грузополучатели (в отгрузке/заказе) будут браться из адреса торговой точки клиента.
2. Вариант. При оформлении отгрузки/заказа указать в качестве груз-ля другого "клиента".
3. Вариант. Заменить груз-ля при "специализированной печати документа".

Или закончить её?

Не очень понятно, что Вы хотели этим показать...

PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 12.3.2010, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер уважаемые профи!

Цитата
Не очень понятно, что Вы хотели этим показать...


Просто спросил у Вас - интересно ли продолжение этой темы? Интересен ли альтернативный "одинэсному" взгляд на системы автоматизации? Очень хочется критики технологических особенностей презентуемой системы!!!  smile Или уже надоел со своим "кисляк" (кишлак и т.д.)?
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 13.3.2010, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  12.3.2010,  22:38 Найти цитируемый пост)
Интересен ли альтернативный "одинэсному" взгляд на системы автоматизации?

В общем случае тема альтернативы 1с интересна.
Но интересна не как DOS против Винды, а скорее как Линукс против винды (когда есть реальные преимущества)
Цитата(AndreyZh @  12.3.2010,  22:38 Найти цитируемый пост)
Очень хочется критики технологических особенностей презентуемой системы!!!

Помоему это не та система которую можно сравнивать с 1с. Лично я не вижу не одного достоинства перед 1с, кроме как след.:
- бесплатность;
- многоплатформенность
Всё! smile 
Во всём остальном 1с лучше smile 

Можно конечно сказать, ещё про меньший размер дистрибутива и т.п., это всё равно как сказать DOS лучше винды, так как вмещается на дискете, не глючная и т.п.

Что касается глюков 1с, это скорее неумение пользоваться ею как пользователь и как разработчик.
Лучшая система не та которая называется 1с или кисляк и т.п. А та которая правильно настроена и соответствует требованиям организации которая ею пользуются. Криво настроить можно чё угодно и оно будет "глючить".

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 13.3.2010, 09:33
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 13.3.2010, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день!

Цитата
Цитата
Интересен ли альтернативный "одинэсному" взгляд на системы автоматизации?

В общем случае тема альтернативы 1с интересна.Но интересна не как DOS против Винды, а скорее как Линукс против винды (когда есть реальные преимущества)


1. "В огороде бузина, а ...". Предлагается сравнение подходов к созданию систем автоматизации без привязки к допустимой операционной системе, а не сравнение операционных систем.
2. У КИС Lack нет ограничений, связанных с особенностями операционных систем, следовательно, чем раздражает слово "dos"?

Позвольте личное мнение, если ошибаюсь - поправьте:

1. "1С" - это платформа (среда разработки приложений и язык программирования), а так же набор расширяемых стандартных конфигураций (ТиС, Бухгалтерия, УПП) реализованных на данной платформе. Следовательно любая доработка конфигурации превращает "1С" в самописку, используемую в паре фирм-пользователей со всеми проблемами самописок.

2. Если сравнивать "платформы", то чем проект "1С" привлекательнее или качественее вариантов:

- xHarbour мультиплатформенная (dos, windows, xNix, macOS, pocket и т.д.) современная реализация (со средой разработки) системы разработки для КИС Lack. Воспринимаю, как шутку, но спецы в данной системе утверждают, что перевод на эту платформу займет до 2 месяцев.

- Любого OpenSource проекта на Visual Studia Express, с использованием MS Sql Express.

- ERP систем с параметрическими настройками (и возможностями внешних программ), например Галактика Экспресс, Парус 8.

- КИС Lack, настраиваемая на специфику предприятия "виртуальными объектами" и расширяемая внешними программами (отчётными системы) реализованными на любой платформе (в том числе "1С" - импорт в 1С:Бухгалтерия или экспорт алкогольной отчётности).

P.S. Позвольте приложить скриншот (тест на совместимость с Windows Seven) 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
Присоединённый файл  win7_all.jpg 530,25 Kb
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 13.3.2010, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Помоему это не та система которую можно сравнивать с 1с. Лично я не вижу не одного достоинства перед 1с, кроме как


В свете предыдущего сообщения - можно кратко перечислить достоинства 1С??? КРОМЕ:

1. Почти абсолютная маркетинговая победа и как следствие огромная армия специалистов при "1С";
2.Закончившаяся возможность легко найти работу спецу по "1С". Сейчас уже конкуренция 1С vs All сменилась конкуренцией среди франчайзи и разработчиков 1С и это борьба не менее жесткая, чем была раннее;
3. Простой и "презренный" язык разработки 1С:VBA.

Кратко перечислю часть достоинств "КИС Lack перед 1С":

1. Лёгкость внедрения и сопровождения (как следствие заработка) у "конечного" пользователя;
2. Универсальность бизнес решений для малых предприятий;
3. "Принимаю" Ваши примечания.

Цитата
Что касается глюков 1с, это скорее неумение пользоваться ею как пользователь и как разработчик.


Вы профи в данной системе (наверное глубоко изучаете её проблемы) и странно видеть такое утверждение, т.к. оно, мягко сказать - некорректно. Для подтверждения этого могу "отослать" на форумы 1С (а по другим системам интересно - остались?), например klerk.re, mista.ru, sql.ru и так далее (в другие редко заглядываю).


Цитата
Лучшая система не та которая называется 1с или кисляк и т.п. А та которая правильно настроена и соответствует требованиям организации которая ею пользуются. Криво настроить можно чё угодно и оно будет "глючить".


ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Единственно повторюсь, что системы отличаются ЛЁГКОСТЬЮ достижения положительного результата для предприятия и ИМХО 1С тут не лидер....



Это сообщение отредактировал(а) AndreyZh - 13.3.2010, 12:20
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 20.3.2010, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  13.3.2010,  11:59 Найти цитируемый пост)
Цитата
Цитата
Интересен ли альтернативный "одинэсному" взгляд на системы автоматизации?

В общем случае тема альтернативы 1с интересна.Но интересна не как DOS против Винды, а скорее как Линукс против винды (когда есть реальные преимущества)


1. "В огороде бузина, а ...". Предлагается сравнение подходов к созданию систем автоматизации без привязки к допустимой операционной системе, а не сравнение операционных систем.
2. У КИС Lack нет ограничений, связанных с особенностями операционных систем, следовательно, чем раздражает слово "dos"?
Цитата(AndreyZh @  13.3.2010,  11:59 Найти цитируемый пост)
P.S. Позвольте приложить скриншот (тест на совместимость с Windows Seven)

Вы не правильно поняли мысль в прошлой цитате. Я не имею ввиду, привязку 1с или кислайк к ОС. Имею ввиду, что сравнивать кислайк с 1с - это некорректно, т.к. системы различны по масштабу.
Это сравнение напоминает:
- бабушку торгующую на прилавке своими продуктами с грядки <=> супермаркет торгующий продуктами;
- DOS <=> Windows
- велосипед <=> мотоцикл.
Разумеется у всех есть свои достоинства и недостатки.
Цитата(AndreyZh @  13.3.2010,  12:18 Найти цитируемый пост)
Кратко перечислю часть достоинств "КИС Lack перед 1С":

1. Лёгкость внедрения и сопровождения (как следствие заработка) у "конечного" пользователя;
2. Универсальность бизнес решений для малых предприятий;
...

Да ну? smile  В чём сложность внедрения  1с, на базе конфигурации "Управление торговлей" или "Бухгалтерия предприятия"
Или чем не универсальны эти решения для "малых" и "средних" предприятий?
 smile  smile  smile 
Ответы типа:
- умею устанавливать кис лайк, а 1с не умею;
- умею производить начальную настройку программы и учётной политики кислайк, а в 1с неумею;
- интерфейс кислайк интуитивно понятен обычному пользователю, а в 1с для этого нужен спец;
- и т.п. НЕПОДХОДЯТ

Цитата(AndreyZh @  13.3.2010,  12:18 Найти цитируемый пост)
Цитата
Что касается глюков 1с, это скорее неумение пользоваться ею как пользователь и как разработчик.

Вы профи в данной системе (наверное глубоко изучаете её проблемы) и странно видеть такое утверждение, т.к. оно, мягко сказать - некорректно. Для подтверждения этого могу "отослать" на форумы 1С (а по другим системам интересно - остались?), например klerk.re, mista.ru, sql.ru и так далее (в другие редко заглядываю).

Я так полагаю вы хотите показать, что в 1с есть куча так называемых "глюков", основываясь тем, что "пользователи" (юзвери) на различных форумах задают кучу различных вопросов...
А кислайк раз не где не обсуждается, значит в ней всё гладко и без ошибок? smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 20.3.2010, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



"Абрам, а правда, что евреи отвечают вопросом на вопрос? А что?". Уважаемый Zero, что нет прямых ответов на мои вопросы и тезисы?

Цитата
сравнивать кислайк с 1с - это некорректно, т.к. системы различны по масштабу

Конкретнее можно? Ранее уже обсудилось, что в КИС Lack имеется в базе в 1С нужно долго и нудно дописывать! Или Вы соглашаетесь, что КИС Lack более крупный и продуманный проект, чем 1С?  smile 

Цитата
бабушку торгующую на прилавке своими продуктами с грядки <=> супермаркет торгующий продуктами

Опять не понял Вашу мысль - хотя согласен с Вами!!! 1С~"бабушка", которая на своём огороде (платформе) вырастила огурчики для конкретного покупателя (клиента), а КИС Lack~"супермаркет", в котором содержится всё необходимое.

Цитата
DOS <=> Windows

Пока не знаю зачем? Но вчера "за 5 часов" портировал КИС lack на win32 посредством xHarbour.  smile Конечно весь цикл отладки может занять месяцы (пока есть глюки с кодировкой-поиск), но, если получится, то за пару часов отлаженный проект можно перестроить на win64, os/2, linux, macOS, pocketC и т.д.(инструмент содержит данные возможности).

Себе поставил задачу - модификации проекта (пока clipper) для 100% совместимости с harbour, т.е. параллельная отладка и может быть "вынос" часть возможностей в win.

Цитата
В чём сложность внедрения  1с, на базе конфигурации "Управление торговлей" или "Бухгалтерия предприятия"

И это уже обсуждали?  smile   --- Ограниченность базового функционала - без группы программистов, превращающих 1С в самописку не обойтись. Хотя реально "жадные" пользователи 1С "жрут, что дают".


Цитата
Или чем не универсальны эти решения для "малых" и "средних" предприятий?

!!!!! Учётом нюансов конкретного бизнеса, а из более "крупных решений", которые обсуждались НЕТ:

- складской и транспортной логистики;
- интеграции с КПК;
- учёт и контроль в лицензируемых видах деятельности....


Цитата
Я так полагаю вы хотите показать, что в 1с есть куча так называемых "глюков", основываясь тем, что "пользователи" (юзвери) на различных форумах задают кучу различных вопросов...

Вообще-то это адресация "к Вашей совести", как "интересующего" специалиста и разговор шёл о конкретных ошибках разработки платформы и стандартных конфигураций. Вопросы и обсуждения не User, а профи 1С - как обойти конкретный глюк 1С. Пример:

http://xmage.ru/?v=screen-1268897266.png или 

"при работе сетевой 1с 7.7  особенно при составлении  к\либо отчета, выбивает из программы с сообщением " ошибка захвата таблицы для чтения ......"  увеличение времени захвата результата не дает, свич менял- локалку прозванивал - вроде все норм, а глав бух икру мечет когда в очередной раз вылетает"

Цитата
А кислайк раз не где не обсуждается, значит в ней всё гладко и без ошибок?

Конечно есть ошибки - ежемесячно исправляю от 2 до 7 штук (можно увидеть в инструкциях к версиям). Но эти глюки обнаруживаются "сотнями тесторов" и моментально исправляются. При этом "не строю невинную девочку", а просто оперативно реагирую на свои недоработки (и признаю свои (КИС Lack) ошибки).
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 20.3.2010, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  20.3.2010,  14:24 Найти цитируемый пост)
Конкретнее можно? Ранее уже обсудилось, что в КИС Lack имеется в базе в 1С нужно долго и нудно дописывать! Или Вы соглашаетесь, что КИС Lack более крупный и продуманный проект, чем 1С?

Насчёт большей продуманности... smile Как я понимаю с ваших слов, кис лайк - это единая Комплексная Мега конфигурация, в которой есть "ВСЁ" smile 
Цитата(AndreyZh @  20.3.2010,  14:24 Найти цитируемый пост)
а КИС Lack~"супермаркет", в котором содержится всё необходимое.

В конфигурациях 1с конечно же нету единой подобной мега-конфигурации. Там есть стандартный набор типовых "базовых" решений предназначенных для конкретной области, дабы не загромождать интерфейс и БД лишними ненужными данными, которые пользователю могут просто не понадобиться.
Список базовых конфигураций описан тут: http://www.v8.1c.ru/solutions/applied_solutions.htm
В случае необходимости, более специфического решения, типа пищевой продукции, медицины или т.п.
используются куча отраслевых решений: http://www.v8.1c.ru/solutions/
И последний шаг, для других стран и зарубежных партнёров 1с: http://www.v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions.htm

Суть продумки, заключается в том, что для конкретной организации подбирается наиболее подходящая конфигурация и на её основе осуществляется внедрение.
Если в кислайк как вы говорите, есть всё что есть в 1с и даже более.... да к томуже в единой базе, это должна быть просто МЕГА-Салянка smile 
Если это так, то ничего продуманного в этом я не вижу, т.к. докопаться пользователю до истины будет нереально.
Цитата(AndreyZh @  20.3.2010,  14:24 Найти цитируемый пост)
!!!!! Учётом нюансов конкретного бизнеса, а из более "крупных решений", которые обсуждались НЕТ:

- складской и транспортной логистики;
- интеграции с КПК;
- учёт и контроль в лицензируемых видах деятельности....

Чтобы заявлять что 1с не имеет определённого функционала пусть даже в типовых конфигурациях, которые уже имеются, надо сначала ознакомиться с тем что она всё таки имеет:
http://www.v8.1c.ru/solutions/functional.htm#
(список функционала с описанием в виде расшифровки с картинками smile )
Цитата(AndreyZh @  20.3.2010,  14:24 Найти цитируемый пост)
Вопросы и обсуждения не User, а профи 1С - как обойти конкретный глюк 1С. Пример:

http://xmage.ru/?v=screen-1268897266.png или 

"при работе сетевой 1с 7.7  особенно при составлении  к\либо отчета, выбивает из программы с сообщением " ошибка захвата таблицы для чтения ......"  увеличение времени захвата результата не дает, свич менял- локалку прозванивал - вроде все норм, а глав бух икру мечет когда в очередной раз вылетает"

Извиняюсь, но версия 7 это продукт уже более 15 летней давности. Мы рассматриваем текущую Кис Лайк, как есть она сейчас... 1с тоже давайте рассматривать текущую, ну или хотбы ниже 8.1 не будем опускаться (это есть самая ходовая версия используемой платформы на сейчас) На ней подобная ошибка с сетью устранена.
А что касается отчёта, дак это ещё под вопросом чья вина вызвавшая ошибку. Толи разработчик отчёта накосячил, толи пользуны где-нибудь галочку не поставили.
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 21.3.2010, 11:42 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Как я понимаю с ваших слов, кис лайк - это единая Комплексная Мега конфигурация, в которой есть "ВСЁ


Не совсем! КИС Lack - универсальная комплексная учётная система для малого бизнеса, содержашая весь необходимый данному бизнесу функционал для предприятий любых специфик. Как следствие она не имеет множество подсистем "крупных" предприятий, напрмер бюджетирование, календарное планирование, управление распоряжениями и т.д. Кроме того, многие полезные функции реализованы в "ограниченном", но достаточном для малого бизнеса виде.

Цитата
В конфигурациях 1с конечно же нету единой подобной мега-конфигурации. Там есть стандартный набор типовых "базовых" решений предназначенных для конкретной области, дабы не загромождать интерфейс и БД лишними ненужными данными, которые пользователю могут просто не понадобиться.
Список базовых конфигураций описан тут: http://www.v8.1c.ru/solutions/applied_solutions.htm
В случае необходимости, более специфического решения, типа пищевой продукции, медицины или т.п.
используются куча отраслевых решений: http://www.v8.1c.ru/solutions/
И последний шаг, для других стран и зарубежных партнёров 1с: http://www.v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions.htm

Суть продумки, заключается в том, что для конкретной организации подбирается наиболее подходящая конфигурация и на её основе осуществляется внедрение.


Еже ли Вы вспомните или заново посмотрите - Вы на 100% продублировали мои идеи  smile 


Цитата
Если в кислайк как вы говорите, есть всё что есть в 1с и даже более.... да к томуже в единой базе, это должна быть просто МЕГА-Салянка 
 

А вот это НЕТ!!! Просто Вы идеологию платформы 1С тупо переносите на "другие системы", а это неправильно! : ne_huliganit 
ДА 1С набор конфигураций разных производителей преврашает её в "МЕГА-Салянка", у меня же все бизнес технологии встроенны а архитектуру системы, причём от "ненужных" можно отказаться отключив её в настройке или же просто не обращать внимание.


Цитата
Извиняюсь, но версия 7 это продукт уже более 15 летней давности. Мы рассматриваем текущую Кис Лайк, как есть она сейчас... 1с тоже давайте рассматривать текущую, ну или хотбы ниже 8.1 не будем опускаться (это есть самая ходовая версия используемой платформы на сейчас) На ней подобная ошибка с сетью устранена.
А что касается отчёта, дак это ещё под вопросом чья вина вызвавшая ошибку. Толи разработчик отчёта накосячил, толи пользуны где-нибудь галочку не поставили.
 

Мне пока не интересно изучать ГЛЮКИ 1С, а данные примеры просто взял во время написания сообщения с мисты. Там же (и в других приведённых мной источниках) активно обсуждаются ошибки проектирования, разработки платформы и базовых конфигураций, а так же способы их обхода ДЛЯ АБСОЛЮТНО ЛЮБЫХ ВЕРСИЙ 1С smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 21.3.2010, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  21.3.2010,  11:42 Найти цитируемый пост)
Не совсем! КИС Lack - универсальная комплексная учётная система для малого бизнеса

Цитата(AndreyZh @  20.3.2010,  14:24 Найти цитируемый пост)
1С~"бабушка", которая на своём огороде (платформе) вырастила огурчики для конкретного покупателя (клиента), а КИС Lack~"супермаркет", в котором содержится всё необходимое.

Что-то как-то не сходятся ваши мысли smile Вы уж определитесь в её масштабах и масштабах 1с.
Как я и говорил ранее 1с, предназначена как для малого бизнеса (где используются базовые конфигурации типа УТ, БП и ЗУП) которые просты в установке и использовании, так и может расширяться например до УПП (или отраслевые решения на её основе) + клиент-серверная технология работающая с (Oracle Database, IBM DB2 и т.д.) позволяющая вести учёт данных в больших масштабах.
При всём при этом, специалист изучает среду один раз, и далее постоянно повышает свои навыки.
Что касается кислайк, пологаю за пол года, а може и быстрее изучил примитивность программы и сиди далее всё время на одном месте, и разводи мелких клиентов, чтобы они заплатили тыщёнку, другую за обновление. Ведь расти далее некуда smile 
Цитата(AndreyZh @  21.3.2010,  11:42 Найти цитируемый пост)
ДА 1С набор конфигураций разных производителей преврашает её в "МЕГА-Салянка"

В том то и дело, что 1с не мега-салянка. Каждая конфигурация содержит, то что нужно конкретной организации, а того что нехватает может быть дописано. И предугадать, заранее что нужно конкретной организации, просто невозможно. Пологаю, в случае Кислайк, пользователь тупо ставиться перед фактом, что доработкам она не подлежит, так что пользуйся тем что есть. А по сему, невозникает и тех проблем, которые есть в самописках от 1с smile 

А мораль остаётся таковой: сравнивать кислайк с 1с ─ некорректно, т.к. системы имеют разные масштабы, и по сему каждая имеет свои достоинства и недостатки.
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 21.3.2010, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Вы уж определитесь в её масштабах и масштабах 1с


Вообще то я стебался над Вашим тестом, но Вы правы корректнее заменить слово "супермаркет" на "сельский универсам".


Цитата
пологаю за пол года, а може и быстрее изучил примитивность программы и сиди далее всё время на одном месте, и разводи мелких клиентов, чтобы они заплатили тыщёнку, другую за обновление. Ведь расти далее некуда
 

И здесь Вы почти правы:
- Система предлагается для "конечных пользователей", а не для "программистов для её обслуживания";
- Админы и "студенты" могут её использовать, как инструмент заработка "стартового" материального и интеллектуального капитала;
- Имея опыт решения бизнес задач и элементарные навыки программирования/настройки всегда можно перейти в франчи...


Цитата
Каждая конфигурация содержит, то что нужно конкретной организации, а того что нехватает может быть дописано. И предугадать, заранее что нужно конкретной организации, просто невозможно


Повторяемся однако! ДОРАБОТАТЬ ПОД ЧТО УГОДНО 1С - МОЖНО
1. Вопрос во времени доработки, стоимости и "превращения 1с в самописку".
2. Почти любой мелкой оптовки нужно - логистика, транспорт, анализ. А это множество "независимых" конфигураций - проблемы стоимости, совместимости, времени.


Цитата
Пологаю, в случае Кислайк, пользователь тупо ставиться перед фактом, что доработкам она не подлежит, так что пользуйся тем что есть.


НЕТ! НЕТ! Еще раз НЕТ! Просто другой механизм адаптации под бизнес... Если неймётся, то можно создавать "внешние" приложения на любом инструменте, включая платформу 1С.


Цитата
А мораль остаётся таковой: сравнивать кислайк с 1с ─ некорректно, т.к. системы имеют разные масштабы, и по сему каждая имеет свои достоинства и недостатки.
 К слову "масштабы" (с оговорками 1с - большинство инсталляций файл-сервер)  добавил бы слово "идеология". Но об этом почти не спорю - посмотрите тему топика:

1С? Не скучно? Посмотрите описание другой системы. Очень нужна критика учётной системы 
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 22.3.2010, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  21.3.2010,  14:44 Найти цитируемый пост)
Вообще то я стебался над Вашим тестом, но Вы правы корректнее заменить слово "супермаркет" на "сельский универсам"

А вот это прямо в точку. Именно сельский. А уж на сколько супермаркет, судить не мне smile 
Цитата(AndreyZh @  21.3.2010,  14:44 Найти цитируемый пост)
И здесь Вы почти правы:
- Система предлагается для "конечных пользователей", а не для "программистов для её обслуживания";

Да... А вот форум на котором вы пишите, как раз наоборот предназначен для программистов и разработчиков. smile 
Цитата(AndreyZh @  21.3.2010,  14:44 Найти цитируемый пост)
Очень нужна критика учётной системы

Убивает меня этот дос-интерфейс. В большей степени он всё и портит.
Может быть в оконном режиме, можно было бы её сравнить с парусом и т.п. А так ... 1с и точка. smile 

Вот непойму. smile  В чём был прикол, разрабатывать систему под дос? Полагаю во времена начала её разработки, уже существовали и активно использовались языки высокого уровня.
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 22.3.2010, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
А уж на сколько супермаркет, судить не мне 
 Мои слова "сельский универсам" - всё, но минимально необходимое.

Цитата
А вот форум на котором вы пишите, как раз наоборот предназначен для программистов и разработчиков
 Так я же не "впариваю" специалистам в программировании данную систему, а прошу конструктивной критики исходя из индивидуального опыта разработки и программирования в разных средах.

Цитата
В чём был прикол, разрабатывать систему под дос? Полагаю во времена начала её разработки, уже существовали и активно использовались языки высокого уровня.
  Решил "вспомнить" историю (главная причина: Сколько себя помню - разработка товарных и тиражных "долгоиграющих" систем <всё что перечислю до сих пор используется, но "без меня">):

1989-1991. Шарахания C++, dBase III, FoxBase, Clipper 87, Диамс (m). Система складов готовой продукции.
1991-1994. Руководство "толпой программистов" и создание ПО холдинга и банка (обратите внимание на год - 150 пользователей).
1994-1995. Выделив малую часть наработок создание 3 разноплановых систем:
- Сетевая книжная торговля (3 фирмы книги/канцы, 2 фирмы сборшики ПК);
- Для немецкой фирмы и её филиала создание двуязычной многовалютной торговой системы;
- Разработка КИС Lack (девичья фамилия Laks) одновременно для 4 фирм (розница + 3 опта).
1996-1998. Жор! Система внедрена в 60 фирмах, большинство из которых померло от кризиса 1998 года.

С тех пор жить некогда, не то что менять платформу разработки. Кроме того "перед глазами" печальный опыт многих крупных разработчиков, например БЭСТ, которые перманентно меняли системы разработки, интерфейс при этом теряя "старых" и преданных пользователей - новых у них забирал "проект 1С". У меня же "неспешный" рост "клиентской базы".

PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 12.4.2010, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер господа!

Всё надеюсь на конструктивные замечания по функционалу. Дабы "закрыть" тему Dos и в плане своих деклараций о возможности легкости перевода системы на любую ПК платформу (Win32/64, Linux, MacOS, PocketPC и т.д.) доработал ("новая" система программирования xHarbour хотя и совместима с "родной" для КИС Lack, но более строгая) и выложил тестовый вариант с "реальной" базой крупной фирмы оптово-розничной торговли.

ПК по Win для "новой" системы настраивать не нужно, прилагаются исходные текста для сборки под иную платформу. Для сравнения по критериям скорости/надёжности прилагается "родной" вариант системы.

Все виды паролей - 11 Скачка http://get.freesoft.ru/?id=108083 ЭТО ТЕСТОВАЯ СИСТЕМА - рабочий вариант, с авторской "ответственностью" только на сайте. Индексы систем несовместимы и перед использованием "альтернативы" нужно произвести ремонт для соответсвующей системы. Состав:

1. "Старая" система.

st.bat Запуск оперативной программы.
s_repair.bat Ремонт Dos программы.
ls.exe Оперативная программа.
ldust.exe Аналитический контур.
la.exe Администрирование.

2. "Новая" Win32 система.

hst.bat Запуск оперативной программы.
srepharb.bat Ремонт (переиндексация) программы.
hls.exe Оперативная программа.
hld.exe Аналитический контур.
hla.exe Администрирование.

PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 16.4.2010, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер!

Если кому интересно, то новый вариант с иным интерфейсом и исправленными ошибками (обнаруженными пользователями и общественными тесторами), а так же с базой розничного on-line магазина можно скачать (2.66mb) http://www.zhsoft.nm.ru/demo/USLand.exe

Пароли как и раньше 11. Помогите пожалуйста найти ошибки в работе программ!!!

PM MAIL WWW   Вверх
OLga33
Дата 18.5.2010, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 18.5.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Как вариант, есть еще системы автоматизации бизнес-процессов с более расширенными возможностями, да и реализованные на одной платформе, чтобы не заморачиваться. 
вот здесь http://www.cio-world.ru/blog/index.php?pag...amp;post_id=114 можно узнать в подробностях.
PM MAIL   Вверх
AndreyZh
Дата 19.6.2010, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер!

Недавно почитал презентации конфигураций 1С на их сайте и сравнил возможности стандартных конф УПП, Машиностроение, Управление малым предприятием 8 со встроенными базовыми возможностями "КИС Lack" (действительно, что "нехватает" бизнесменам") и у меня получилась статейка - смысл у 1С базовых конфигураций за массированным пиаром скрываются достаточно простые и ограниченные возможности для конечной автоматизации предприятий. Например по "торговле":


III. КИС Lack. Торговля.

Учет.
- Ведение базы клиентов и контактных лиц клиентов. 
- Регистрация событий по взаимодействию с клиентами. 
- Регистрация и хранение номенклатуры реальных и виртуальных товаров. 
- Учет продаж товаров – со склада или под заказ, в кредит и по предоплате, продажа товаров, принятых на комиссию, передача на реализацию комиссионеру. Отпуск с отсрочкой платежа и автоматическим контролем:

1. товарного кредита;
2. числа неоплаченных накладных;
3. сроков неоплаты и просрочек платежа, прочих ограничителей для покупателей.

- Оформление документов – счета, накладные, в том числе ТОРГ-12/1Т, счета-фактуры и прочие сопроводительные документы (справки, ГТД, качественные удостоверения). 
- Учет различных видов скидок и наценок, в том числе по уникальным «запрограммированным» алгоритмам. 
- Ведение общего прайс – листа или индивидуального для группы покупателей. 
- Регистрация заявок покупателей и состояний заказов, торговля по заказам. 
- Резервирование товаров под заказы клиентов. 
- Регистрация и хранение договоров с покупателями и заказчиками. 
- Учет розничных продаж в автоматизированных и неавтоматизированных торговых точках с поддержкой количественно-суммового и суммового учета. 
- Формирование и печать этикеток со штрих кодами и ценников различного вида. 
- Возможность подключения различного торгового оборудования: сканеры штрихкода (kbd & usb), считыватели магнитных карт. 

Контроль.
- Контроль обеспечения заказа покупателя товарами, в том числе «товарами в пути». 
- Контроль исполнения планов продаж по подразделениям, ответственным лицам, торговым представителям, товарам. 
- Отслеживание выполнения графиков отгрузки и прохождение заказов по покупателям.

Анализ.
- Анализ продаж в разрезе поставщиков, покупателей, заказов, товаров, торговых подразделений и ответственных лиц. 
- Сравнительный анализ данных о планируемых и фактических продажах.
- Контроль продаж в любых количественно – суммовых измерителях (единицы, упаковки, вес, объем, литраж, фиксированных ценах и т.д.) в любых товарных разрезах (поставщики, разделы учёта, подразделения, покупатели).
- Анализ поступлений товаров и их отпуск в произвольных, определяемых Вами разрезах и измерителях, например по типам покупателей.

Планирование.
- Планирование отгрузок в натуральном и стоимостном выражении, как по предприятию в целом, так и по любым торговым подразделениям (магазинам/отделам). 
- Планирование продаж по группам товаров, товарам поставщика и отдельным номенклатурным позициям. 
- Формирование и контроль плана вывоза товаров. 
- Планирование поступления доходов от продаж, в том числе по товарам отгруженным с отсрочкой платежа и «полную реализацию». Формирование бюджета прибылей и убытков от торговой деятельности.


Эти возможности многократно превышают возможности базовой конфигурации 1С:Управление небольшой фирмой 8, стоит которая на 5 рабочих мест без доработок и внедрений более 40 000 рублей. Полностью статью, в которой производится подробное и обстоятельное сравнение данных продуктов можно прочитать: http://bposd.ru/publ/20-1-0-4101
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 20.6.2010, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



 smile 

Цитата(AndreyZh @  19.6.2010,  22:18 Найти цитируемый пост)
Недавно почитал презентации конфигураций 1С на их сайте и сравнил возможности стандартных конф УПП, Машиностроение, Управление малым предприятием 8 со встроенными базовыми возможностями "КИС Lack" (действительно, что "нехватает" бизнесменам") и у меня получилась статейка - смысл у 1С базовых конфигураций за массированным пиаром скрываются достаточно простые и ограниченные возможности для конечной автоматизации предприятий. Например по "торговле":

 smile 
В 1с каждая конфигурация предназначена для определённого круга задач. Если говорить про "1С:Управление небольшой фирмой 8" то там есть всё необходимое для автоматизации ключевых процессов управления на предприятиях малого бизнеса: учет, контроль, анализ, планирование.
Если требуется "массированый" учёт торговых операций, то для этого существует своя конфигурация "Управление торговлей" в которой есть всё необходимое для автоматизации задач оперативного и управленческого учёта.
А если рассматривать совокупность платформы 8.2 и конфигурации УПП редакции 1.3 представляющих собой систему класса ERP-II, то сравнивать её с кислайк уже некорректно, т.к. у них разные по масштабу задачи.
Цитата(AndreyZh @  19.6.2010,  22:18 Найти цитируемый пост)
Эти возможности многократно превышают возможности базовой конфигурации 1С:Управление небольшой фирмой 8, стоит которая на 5 рабочих мест без доработок и внедрений более 40 000 рублей

Если быть точнее то: 14500 руб. стоимость конфигурации и 18000 руб. ключ на 5 рабочих мест.
и того 32500руб. Но тут есть возможности дальнейшего расширения.
Чтобы перевести её например на "Управление торговлей", достаточно докупить конфигурацию "Управление торговлей", а ключи на раб. места уже есть.
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 20.6.2010, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Например по "торговле":


Уважаемый Zero я специально дал ссылку на "большую" статью, где производится сравнение ВСЕХ возможностей 1С:Управление небольшим предприятием и КИС Lack для небольшого предприятия, а применимость для торговли просто привёл, как пример.

Если Вы дадите ссылку на подробное описание возможностей 1С:Торговля 8.1, то смогу легко показать, что возможности КИС Lack "на голову" превышают возможности этой стандартной конфигурации 1С.
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 20.6.2010, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  20.6.2010,  09:44 Найти цитируемый пост)
Если Вы дадите ссылку на подробное описание возможностей 1С:Торговля 8.1, то смогу легко показать, что возможности КИС Lack "на голову" превышают возможности этой стандартной конфигурации 1С.

Да ну? smile 
Вот общее описание УТ: http://www.v8.1c.ru/trade/index.htm
(более подробно в документации)
Цитата(AndreyZh @  20.6.2010,  09:44 Найти цитируемый пост)
что возможности КИС Lack "на голову" превышают возможности этой стандартной конфигурации 1С

 smile Кстати я дал ссылку на описание именно "Управление торговлей".... надейюсь вы не будете аргументировать недостатки конфигурации основываясь на том что в ней нет например подсистемы учёта з/п а в КИСлайк она есть и т.п.
PS: как я и говорил, в 1с, для различных областей использования существуют свои конфигурации
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 20.6.2010, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Кстати я дал ссылку на описание именно "Управление торговлей".... надейюсь вы не будете аргументировать недостатки конфигурации основываясь на том что в ней нет например подсистемы учёта з/п а в КИСлайк она есть и т.п.


Добрый вечер Zero - эту агитку уже читал и по её прочтении и возникла фраза - самомнение о превосходстве КИС Lack. В данном блоке материалов от фирмы 1С информация представлена в виде "общей рекламы" ориентированной на массового полуграмотного пользователя и используется не техническое описание продукта, а применяется его пиар компания. Для подтверждения этого сравню 1С:Торговлю vs КИС по "фразам" самой первой страницы:
(+) Есть у меня;
(-)  Нет;
(=) У меня частично.

"Реализованы новые возможности, повышающие эффективность использования ресурсов торгового предприятия:" 

(+) планирование продаж, закупок, денежных платежей; 
(+)оптимизация запаса на предприятии с учетом ожидаемых товаров от поставщика; 
(+) контроль соблюдения планов, доступности денежных средств, дисциплины поставок и платежей; 
(+) анализ эффективности работы менеджеров; 
(+)  автоматическое формирование "рапорта руководителю"; 
(+) гибкая схема ценообразования, включая возможности по предоставлению разнообразных скидок с целью удержания покупателей; 
(+)мощная система отчетов, позволяющая получать все необходимые данные с нужными, настраиваемыми пользователем, группировками и фильтрацией. 

"В прикладном решении "Управление торговлей" реализованы современные методы управления взаимоотношения с клиентами (CRM), обеспечивающие высокую скорость и качество работы менеджеров в сочетании с индивидуальным подходом к каждому клиенту:"
 
(=) календарь пользователя; 
(+) рабочее место менеджера; 
(+) регистрация событий с клиентом и хранение историй взаимоотношений; 
(=) система напоминаний; 
(-) встроенная электронная почта; 
(+) АВС-анализ и классификация клиентов по стадиям взаимоотношений; 
(+) проведение различных маркетинговых акций для привлечения клиентов; 
(=) проведение опросов клиентов. 

НУ И ЧТО - ОДНИ ОБЩИЕ PR ФРАЗЫ!!!
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 20.6.2010, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  20.6.2010,  21:19 Найти цитируемый пост)
материалов от фирмы 1С информация представлена в виде "общей рекламы" ориентированной на массового полуграмотного пользователя и используется не техническое описание продукта

А зачем пользователю который в 1с "не бум-бум" нужно техническое описание продукта?
Как раз именно пользователю нужно знать список решаемых задач. А техническая часть это уже для разработчика или внедренца.
Цитата(AndreyZh @  20.6.2010,  21:19 Найти цитируемый пост)
НУ И ЧТО - ОДНИ ОБЩИЕ PR ФРАЗЫ!!!

Извиняюсь smile Но если вы обратите внимание на заголовок, к которому относятся эти "PR-фарзы", а он есть "Преимущества по сравнению с решением "1С:Торговля и склад 7.7"" то могу уверить это не совсем то, что относиться к описанию возможностей данной конфигурации.
Лучше посмотрите в самом верху...
Цитата

Прикладное решение автоматизирует следующие направления хозяйственной деятельности:

    * управление отношениями с клиентами;
    * управление продажами (включая оптовую, розничную и комиссионную торговлю);
    * управление закупками;
    * анализ цен и управление ценовой политикой;
    * управление складскими запасами;
    * управление денежными средствами;
    * учет коммерческих затрат;
    * учет НДС;
    * мониторинг и анализ эффективности торговой деятельности. 

Вот список направлений которые автоматизирует данная конфигурация. Каждое из них можно щёлкнуть мышью и перейти к более подробному описанию.
PS: вы хотели описать список возможностей КИС-лайк, которые ...
Цитата(AndreyZh @  20.6.2010,  09:44 Найти цитируемый пост)
"на голову" превышают возможности этой стандартной конфигурации 1С

Мне очень интересно было бы увидеть что это могут быть за возможности КИСлайк, очень необходимы торговому предприятию и при этом отсутствующими в 1с.
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 21.6.2010, 07:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Доброе утро Zero - и эту "новую" PR-информацию читал и по её прочтении тем более возникла фраза - самомнение о превосходстве КИС Lack. Блок "отличия от клюшек" выбран, т.к. инфа даётся наиболее конкретно. Но если желаете рассмотрю "одну цепочку" рекламных материалов 1С, используя пометки:

(+) Есть у меня;
(-)  Нет в КИС Lack;
(=) У меня частично;
(%) НЕТ в 1С.


"Прикладное решение автоматизирует следующие направления хозяйственной деятельности:"
+ управление отношениями с клиентами; 
+ управление продажами (включая оптовую, розничную и комиссионную торговлю); 
+ управление закупками; 
+ анализ цен и управление ценовой политикой; 
+ управление складскими запасами; 
+ управление денежными средствами; 
+ учет коммерческих затрат; 
+ учет НДС; 
+ мониторинг и анализ эффективности торговой деятельности.

% Электронная сертификация;
% Складская и транспотная логистика;
% Обслуживание и контроль торговых агентов по закупке и продажи;
% учет "прочих" налогов и акцизов;
% Спец решения - алкоголь, фарма, страховой бизнес и т.д. (думаю пока хватит)!


Далее возьмем второй пункт "управление продажами (включая оптовую, розничную и комиссионную торговлю)", как более "подходящий" к блоку торговли.

"Конфигурация позволяет автоматизировать задачи контроля и анализа торговых операций в комплексе со смежными задачами управленческого учета:"

+ планирование продаж и планирование закупок; 
+ управление отношениями с клиентами (CRM); 
+ управление поставками и запасами; 
+ управление взаиморасчетами с контрагентами и др.

+ Тем самым обеспечивается эффективное управление торговым бизнесом современного предприятия.
+ Конфигурация поддерживает следующие разновидности торговли: оптовую, розничную, комиссионную торговлю (включая субкомиссию), прием товаров на комиссию, продажу в кредит, торговлю по заказам.

+ Функционал управления заказами, реализованный в конфигурации, позволяет оптимальным образом размещать заказы покупателей и отражать их в планах подразделений предприятия в соответствии с принятой в компании стратегией исполнения заказов и схемами работы (работа со склада, под заказ). 
+ При регистрации заказа необходимые товары будут автоматически зарезервированы на складах предприятия, а при отсутствии нужного количества товаров может быть сформирован заказ поставщику.

"Эффективность торговли зависит от политики ценообразования, для управления которой предназначена отдельная подсистема. Механизмы ценообразования позволяют предприятию определять и реализовывать ценовую политику в соответствии с имеющимися аналитическими данными о спросе и предложении на рынке.
Конфигурация имеет следующие функциональные возможности:" 

+ формирование цен товаров при продаже; 
= хранение информации о ценах конкурентов и поставщиков; 
+ автоматическое обновление закупочных цен; 
= сравнение цен компании и цен конкурентов и поставщиков; 
+ формирование прайс-листа с отпускными ценами; 
+ применение скидок и наценок при формировании документов продажи: 

+ ручных скидок; 
+ автоматических скидок с использованием различных условий; 
+ скидок по дисконтным картам, в том числе накопительных скидок. 

+ Автоматизирован учет операций поступления и реализации товаров и услуг, включая оптовую, комиссионную и розничную торговлю. Все операции по оптовой и комиссионной торговле учитываются в разрезе договоров с покупателями и поставщиками. При продаже товаров выписываются счета на оплату, оформляются накладные и счета-фактуры. Для импортных товаров учитываются данные о стране происхождения и номере грузовой таможенной декларации. Автоматизировано отражение возвратов товаров от покупателя и поставщику. 

+ Для розничной торговли поддерживаются технологии работы как с автоматизированными, так и не автоматизированными торговыми точками. 

= Ведется учет возвратной многооборотной тары с возможностью контроля лимитов возвратной тары при передаче тары покупателю.


Но там так же много рекламного мусора... Рассмотим более конкретно "управление поставками и запасами"
 
"Прикладное решение позволяет:" 

+ управлять остатками товарно-материальных ценностей в различных единицах измерения на множестве складов;
% множество количественно-суммовых измерителей (вес, объем, упаковки, литраж, измерители пользователя), а так же учет на складах, оформленных на разных юридических лиц... 
+ вести раздельный учет собственных товаров, товаров, принятых и переданных на реализацию, возвратной тары; 
+ детализировать расположение товара на складе по местам хранения, что позволяет оптимизировать сборку заказов покупателей (товаров в накладных) на складе; 
+ учитывать серийные номера, сроки годности и сертификаты; 
+ контролировать правильность списания серийных номеров и товаров с определенными сроками годности и сертификатами; 
задавать произвольные характеристики партии (цвет, размер и т.д.) и вести партионный учет в разрезе складов; 
+ учитывать ГТД и страну происхождения; 
+ комплектовать и разукомплектовывать товарно-материальные ценности; 
+ резервировать товарно-материальные ценности. 

+ Организация складского хозяйства может быть различной, структура может быть как простой, так и достаточно иерархически сложной.
+ Склады или места хранения могут быть как на территории предприятия, так и расположены удаленно.
+ Сведения о складских запасах могут вводиться в информационную систему с высокой степенью детализации: до уровня характеристик товаров (цвет, размер, габариты и т.д.), до уровня серийных номеров и сроков годности товаров.
+ Предусмотрена возможность получения стоимостных оценок складских запасов по себестоимости и потенциального объема продаж в отпускных ценах. 
% Параллельная работа с товарами произвольной группы складов;
% Работа и контроль произвольных атрибутов пользователя у товаров;
% Работа с разными ценами товаров на разных складах;
% Ведение затратных операций по складу и анализ его рентабельности;
% Виртуальные склады, в том числе для виртуальных товаров.

+ Предусматривается проведение инвентаризаций товарно-материальных ценностей и автоматическая обработка их результатов.
+ По результатам инвентаризации автоматически подсчитывается разница между учетным количеством (зарегистрированным в информационной базе при проведении документов поступления и отгрузки) и фактическим количеством ценностей, выявленным в результате инвентаризации. 
+ После чего оформляются документы списания (в случае недостачи) или оприходования (в случае выявления излишков). 

+ Средства статистического анализа запасов позволяют оценить привлекательность каждого изделия по его доле в обороте или прибыли предприятия, стабильность продаж, выявить плохо продаваемую продукцию по таким критериям, как средний срок хранения, расход за период и коэффициент оборачиваемости.
% АНАЛИЗ. Складские запасы анализируются и прогнозируются всеми видами отчётов и анализа систем 1С, Фолио, БЭСТ, Галактика. Причём анализ от 1С самый примитивный.


Думаю, что даже это "ограниченое" сравнение возможностей систем КИС Lack и 1С:Торговля доказывает, что базовые возможности КИС Lack "на голову" превышают возможности стандартной конфигурации 1С.
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 21.6.2010, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



А не поделитесь заодно ссылочкой на описание (хотябы краткое) тех пунктов, которые указаны как отсутствующие в 1с, т.е. реализованные в Кислайк (а следовательно должна быть инфа, о том что чего обозначает)
Даже мне не совсем понятны некоторые из указанных направлений автоматизации кислайк.
- Электронная сертификация;
- Виртуальные склады, в том числе для виртуальных товаров
- и др...
Непонятны не сами термины, а физическое представление реализованное в кислайк.
Например что касаемо в 1с - виртуальных складов и товаров. Непосредственного флажка с признаком "виртуальный" у складов нет. Но есть связь с объектом планы видов характеристик, которая позволяет в "пользовательском" режиме создать дополнительный реквизит, который в часности можно называть "виртуальный склад" или ещё как-нибудь. Аналогично со справочником "Номенклатура". Этот новый реквизит в будущем может участвовать в отчётах.
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 22.6.2010, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
А не поделитесь заодно ссылочкой на описание (хотябы краткое) тех пунктов, которые указаны как отсутствующие в 1с

Надеюсь одного пока п/п достаточно, что бы не обсуждать "все проблемы мироздания" - электронная сертификация (по состоянию на 2008 год) http://www.zhsoft.nm.ru/word/e-sert.doc
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 24.6.2010, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  22.6.2010,  11:48 Найти цитируемый пост)
Надеюсь одного пока п/п достаточно, что бы не обсуждать "все проблемы мироздания" - электронная сертификация (по состоянию на 2008 год)

нда... как оказалось это всего-лишь прикрепление к элементу номенклатуры графического файла именуемого как сертификат или т.п.
Причём реализованного в формате *.bmp как у истиных разработчиков smile 
Но всё таки вы немного просчитались. Каждый элемент справочника имеет возможность прикрепить к нему необходимое количество как графических, так и любых других файлов с поддерживаемым форматом сжатия и возможностью выдать ему название и последующим поиском.
Причём поддерживается это в рамках одной БД и при использовании резервного копирования и прочих манипуляций над БД, ничего никуда не потеряется.

PS: м.б. есть что-то ещё, чем вы сможете "удивить"??? smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 24.6.2010, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



[quote]нда... как оказалось это всего-лишь прикрепление к элементу номенклатуры графического файла именуемого как сертификат/quote]

Нда... Вы меня удивили  smile . Какое глубокое "прочтение" технологии... Вам свои знания нужно предложить http://www.rotor-it.ru/index.php?option=co...6&Itemid=49 , а то они монополисты для данной конфы 1С:Торговля 8.1 и берут только за ПО по $2000 с рабочего места.

Цитата

Причём реализованного в формате *.bmp


Извиняйте таковы ограничения лицензионного инструмента VFP 5.0, а специально покупать 9.0 для этого нет желания.

Цитата
 м.б. есть что-то ещё, чем вы сможете "удивить"??? 


Пока ещё данная возможность не перекрыта средствами стандартной конфигурации.


Предлагаю иной подход:

Вы берёте и детально описываете любой бизнес нюанс любой конфы 1С, а я попробую показать, что данная задача решается глубже и гибче в моей системе. Но корректно будет описание с документальным подтверждением или "слабо"?
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 24.6.2010, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  24.6.2010,  20:46 Найти цитируемый пост)
Предлагаю иной подход:

Вы берёте и детально описываете любой бизнес нюанс любой конфы 1С, а я попробую показать, что данная задача решается глубже и гибче в моей системе.

Поймите такой момент, 1с славиться не наличием типовых конфигураций имеющих самые базовые возможности, а своей платформой.
На данный момент актуальным релизом является 8.2.11.235 или коротко 8.2 причём уже как более полугода, поэтому будем рассматривать возможности на её примере.
1. Допустим фирма недавно открылась в виде некого торгового магазина в котором работает 5 колек, и поставят они кислайк. Далее через полгода когда фирма расширилась, открылось ещё пара офисов в разных концах города + центральный офис.
Что в этом случае делать, чтобы аналогично торговые точки продолжали работать и вводить первичку, и из центрального офиса получать консолидированную отчётность и отчётность по отдельным точкам?
Представим что есть необходимость выводить изображения товаров, на каждой из торговых точек для любого из элементов номенклатуры, например по щелчку мышью по строке списка элементов.
Как решить данную простейшую задачу средствами Кислайк, чтобы система в целом стабильно работала (скорость, производительность и т.п.)?
2. Что делать директору, если появилась потребность сделать нестандартный отчёт которого нету в типовом решении Кислайк?
Цитата(AndreyZh @  24.6.2010,  20:46 Найти цитируемый пост)
Но корректно будет описание с документальным подтверждением или "слабо"? 

Если у вас появятся сомнения по поводу любых возможностях 1с из мною вышеперечисленных, я вам дам ссылку на конкретные строки описания соответствующих возможностей.
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 25.6.2010, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер Zero!

Своей задачей Вы чётко обрисовали отличие менталитета бизнесмена, использующего КИС Lack от бизнесмена "богатого города", использующего 1С.

Во первых врятли пользователь КИС сможет открывать "с нуля" по точке раз в полгода, а как правило они накапливают деньги и опыт на открытие филиала за 2-5 лет. Поверьте и это им стоит колосальных усилий даже используя кредитные ресурсы.
Во вторых руководитель изначально досконально информируется об ограничениях, в том числе перспективных на предлагаемую систему и если потенциальный заказчик "нарисует" описаную Вам ближайшую перспективу, то я откажусь от него, предложив вариант 1С 8.1 на SQL (получив откат от франчей-партнёров).
И наконец если придётся решать данные задачи, то конечно найдутся варианты при надлежащем финансировании.


Попробую описать возможное решение, пусть не столь "красивое", как в 1С 8.2

 
Цитата
1. Допустим фирма недавно открылась в виде некого торгового магазина в котором работает 5 колек, и поставят они кислайк. Далее через полгода когда фирма расширилась, открылось ещё пара офисов в разных концах города + центральный офис.
Что в этом случае делать, чтобы аналогично торговые точки продолжали работать и вводить первичку, и из центрального офиса получать консолидированную отчётность и отчётность по отдельным точкам?


а) КИС Lack имеет (но убрал в архив. описание http://www.zhsoft.nm.ru/word/filial.doc )полностью готовое решение аналогичное 1С:Консолидация, называемое "подсистемой филиалов", которое не входит в бесплатную поставку.
б) Более упрощенный вариант "удалённого документооборота" реализуется подсистемой LO and КИС Lack и используется в реальности. Ручной ввод только прихода от поставщика в офисе и ввод продаж в магазинах.
в) Работа с центральной базой через удалённый "рабочий стол" - так же реально используется.


Цитата
Представим что есть необходимость выводить изображения товаров, на каждой из торговых точек для любого из элементов номенклатуры, например по щелчку мышью по строке списка элементов. Как решить данную простейшую задачу средствами Кислайк, чтобы система в целом стабильно работала (скорость, производительность и т.п.)?


Это слабый аргумент, но ещё никому данная задача не понадобилась, но понятно, что она легко решается - пример тому система эл. сертификации. Более того мне в Саратове неизвестна ни одна продуктовая оптовка, которая в обычной работе (не интернет магазине) использовала "изображения товара".

А кстати вспомнил! Есть в "кишлаке" эта фигня, более того фото товара выгружаются в систему "мобильной торговли", но это "кухня" подсистемы LKPK, так же  входящей в Open Source поставку.


Цитата
2. Что делать директору, если появилась потребность сделать нестандартный отчёт которого нету в типовом решении Кислайк?

(Эх как давно уже не встречал "особенных" отчётов, которых нет в КИС Lack...) Что делать? Да как и везде заказать его разработчику за отдельную плату или "своему программисту".

PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 1.7.2010, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Эх как давно уже не встречал "особенных" отчётов, которых нет в КИС Lack...


Накаркал... Подкинули, нужно делать и скорее всего "за деньги", т.к. просто данный отчёт по данным БД КИС Lack не решается.

Обращаюсь к специалистам, в том числе фриланса с вопросами (помогите пожалуйста):

1. Какие-нибудь идеи по алгоритмам построения?
2. Сколько по Вашему займет времени и просить с начальства?

Ниже приводится форма документа и мой комментарий по хранимой в БД информации.

user posted image

В принципе всё есть - товары производителя данного отчета получаются в пересечении поставщик+раздел, а конкуренты только по разделя, агенты учитываются. SKU по каждой накладной с учётом суммы посчитать "не проблема".
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 5.7.2010, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  25.6.2010,  22:30 Найти цитируемый пост)
от бизнесмена "богатого города", использующего 1С

Я не из Москвы и не СПБ, так что город у менять такой же как и у всех. К томуже 1с стоит не так уж и "дорого", если правильно делать подбор компонентов.
Цитата(AndreyZh @  25.6.2010,  22:30 Найти цитируемый пост)
Во первых врятли пользователь КИС сможет открывать "с нуля" по точке раз в полгода, а как правило они накапливают деньги и опыт на открытие филиала за 2-5 лет. Поверьте и это им стоит колосальных усилий даже используя кредитные ресурсы.

Если руководители предприятий вашего города на столько бедные, откуда же они берут деньги чтобы оплачивать "Ваши" услуги?
Надо понимать следующий момент: основные затраты ложатся не на стоимость коробки с софтом, а стоимость его внедрения.
Цитата(AndreyZh @  25.6.2010,  22:30 Найти цитируемый пост)
Во вторых руководитель изначально досконально информируется об ограничениях, в том числе перспективных на предлагаемую систему и если потенциальный заказчик "нарисует" описаную Вам ближайшую перспективу, то я откажусь от него, предложив вариант 1С 8.1 на SQL (получив откат от франчей-партнёров).

ну вопервых я вам назвал достаточно типовой вариант, которые возникают очень часто особенно в области торговли (правдо не всегда это "правильно" решается);
во вторых Вы хотели показать, что не смотря на ограничения в интерфейсе и прочие недостатки Кислайк, она должна справиться с "любой" задачей (в области малой торговле) лучше чем с этим может справится 1с-ка.
Цитата(AndreyZh @  25.6.2010,  22:30 Найти цитируемый пост)
И наконец если придётся решать данные задачи, то конечно найдутся варианты при надлежащем финансировании.


Попробую описать возможное решение, пусть не столь "красивое", как в 1С 8.2


Цитата(AndreyZh @  25.6.2010,  22:30 Найти цитируемый пост)
а) КИС Lack имеет (но убрал в архив. описание http://www.zhsoft.nm.ru/word/filial.doc )полностью готовое решение аналогичное 1С:Консолидация, называемое "подсистемой филиалов", которое не входит в бесплатную поставку.
б) Более упрощенный вариант "удалённого документооборота" реализуется подсистемой LO and КИС Lack и используется в реальности. Ручной ввод только прихода от поставщика в офисе и ввод продаж в магазинах.
в) Работа с центральной базой через удалённый "рабочий стол" - так же реально используется.

а) тут идёт речь про офф-лайн обмен в конце дня я полагаю, как аналогичный в 1с-ке УРБД. Ну это не годится, сейчас 21 век и речь идёт про мелкие базы внутри города, где дешёвый много-мегабитный интернет. Зачем нам офф-лайн?
б) к сожалению я 1с-ник и не слышал про "подсистему LO в кислаке", мне было бы проще понимать если вы бы писали принцип работы или хотябы ссылку на описание подобной системы. Так что тут с 1с сравнить не могу, т.к. не имею полной информации о системе.
в) RDP используется в Кислаке, как и в 1с. И софт этот не бесплатный, и даже не дешёвый. К томуже ещё и "глючной". Ну как бы там нибыло, если сравнить использование данной технологии с 1с8.2, то кислайк "сожрёт" те же деньги что и стоимость 1с-ки и даже больше, только гемороя в разы прибавится со всякими настройками и внедрением Кислака + плюс дальнейшее администрирование, помимо самой учётной системы, ещё и сервак с серверной виндой или т.п.
Цитата(AndreyZh @  25.6.2010,  22:30 Найти цитируемый пост)
Цитата
Представим что есть необходимость выводить изображения товаров, на каждой из торговых точек для любого из элементов номенклатуры, например по щелчку мышью по строке списка элементов. Как решить данную простейшую задачу средствами Кислайк, чтобы система в целом стабильно работала (скорость, производительность и т.п.)?


Это слабый аргумент, но ещё никому данная задача не понадобилась, но понятно, что она легко решается - пример тому система эл. сертификации.

Это не слабый аргумент. Задача изображений стандартная и реализована в 1с:Управление торговлей и не только, и у многих это реально используется. А если говорить про электронную сертификацию, где каждое изображение в формате *.bmp и имеет нереальные размеры, то там подойдёт только внутренняя локалка, а не как не удалёнка.
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 6.7.2010, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер Zero и прочие уважаемые господа специалисты!

Конечно жаль, что с "моей" задачкой не помогли. Всё порешалось - сумма (2 тыр), срок (неделя) не удовлетворили руководителя, но был найден отчёт при помощи, которого бухгалтер получил данную аналитику за 5 часов ЕГО работы...


Цитата
Цитата
от бизнесмена "богатого города", использующего 1С
 
Я не из Москвы и не СПБ, так что город у менять такой же как и у всех. К томуже 1с стоит не так уж и "дорого", если правильно делать подбор компонентов.


Мне известно из подписи, что из Рязани. Но я говорил о менталитете бизнесмена, а не сравнивал их благосостояние. Например мной был получен откат за фирму, созданную папой для своего несмышлёныша. Для которого 45 тыр моих показались подозрительно малы, но которого без проблем "раскрутил" на решение от 1С за 650 000руб. Второй "чудик" от которого отказался имел доход 1млн/мес, считался, в своих кругах "супербизнесменом", но платил %по кредитам более 500тыр/мес. Если Вы понимаете в экономике, то сможете оценить уровень предприятия.

То есть. Люди использующие КИС Lack всего добились каторжным трудом своим и своих работников - это бизмесмены "считающие каждую копейку" и просчитывающие по каждому проекту, в том числе по автоматизации перспективную выгоду.

А кто есть бизнесмены при "1С" (здесь нет прямого противопоставления конкретной системе кислайк)? Из моего ограниченного  и возможно ошибочного опыта:

1. Обладающие приличным, а возможно и халявным стартовым капиталом.
2. Полагающие, что "понты дороже денег".
3. Идущие "на поводу" бухгалтерских служб.
4. "Лентяи", которым "тяжело" просчитать рентабельность любого проекта.
5. "Жертвы" пиар компании от "1С" и т.д. (список можете продолжить, но думаю всё равно придёте к пп1-5, пусть в более "красивой" формулировке).

 
Цитата

Цитата
Во первых врятли пользователь КИС сможет открывать "с нуля" по точке раз в полгода, а как правило они накапливают деньги и опыт на открытие филиала за 2-5 лет. Поверьте и это им стоит колосальных усилий даже используя кредитные ресурсы.
 
Если руководители предприятий вашего города на столько бедные



Уважаемый Zero - увы Вы технический специалист, но в экономике "не рубите". Что бы не разводить "теоритические сопли" приведу пример одного из "старых", но не самого удачливого бизнесмена (использующего КИС):

Свой магазин с оборотом 5 млн/мес и имеющего после вычета всех затрат 200т.р. чистой прибыли, у хозяина куча детей и других увлечений (т.е. ему минимум на жизнь нужно 100 т.р.). Рыночная цена его магазина с оборудованем 25 млн.руб. Вопрос через какое время он сможет выкупить и запустить аналогичный магазин (варианты аренды "не катят" - он уже "не мальчик" для таких забав)?


Цитата
откуда же они берут деньги чтобы оплачивать "Ваши" услуги? Надо понимать следующий момент: основные затраты ложатся не на стоимость коробки с софтом, а стоимость его внедрения.


Не для Zero, а для других "читателей", желающих зарабатывать своим продуктом, а не собирать объедки от 1С. В качестве финансовой политики мной используется политика 1С до 2005 года - ДЕМПИНГ...ДЕМПИНГ...ДЕМПИНГ...ДЕМПИНГ!

Стоимость коробки: 1С - деньги, а КИС Lack бесплатно и даже с первичным обучением.
Цена внедрения: Звоним "ближайшим" франчам и их сумму делим на 3-10.
Сопровождение: Берём цену франчей и делим на 2 или 3.

Поверьте - в силу "лёгкости" внедрения и сопровождения КИС Lack отдача от затраченных усилий много выше, чем при такой работе с продуктами 1С. И в завершении (на сегодня) анекдот:

Раскольников ты зачем старушку убил - за 20 копеек??!!
Не говорите... Пять старушек - уже рупь!

PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 7.7.2010, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Всем доброго вечера! Продолжим'с....

К сожалению в такого рода обсуждениях иногда появляются путаницы и обсуждение тезисов, которые не проговаривались!
Цитата
ну вопервых я вам назвал достаточно типовой вариант, которые возникают очень часто особенно в области торговли (правдо не всегда это "правильно" решается);
 Извините г. Zero не понял и как следствие не понял Вашего "типового варианта" или "о чём речь"?

Цитата
во вторых Вы хотели показать, что не смотря на ограничения в интерфейсе и прочие недостатки Кислайк, она должна справиться с "любой" задачей (в области малой торговле) лучше чем с этим может справится 1с-ка


Действительно раннее мной была взят рекламный текст 1С:Управления небольшой фирмой 8 и
1. Показано, что КИС Lack может рекламироваться аналогично и возможности пересекаются по каждому из п.п. рекламы
2. Взят конкретный пункт и расписан на "элементарные" функции. После этого - показано, что детализируя функционал выявляется ограниченность реализации задачи от 1С. От куда сделан вывод - моя дословная цитата: Думаю, что даже это "ограниченое" сравнение возможностей систем КИС Lack и 1С:Торговля доказывает, что базовые возможности КИС Lack "на голову" превышают возможности стандартной конфигурации 1С.

То есть мной НЕ УТВЕРЖДАЛОСЬ, что "Кислайк, она должна справиться с "любой" задачей (в области малой торговле) лучше чем с этим может справится 1с-ка", а было лишь показано превосходство КИС Lack над стандартной конфигурацией 1С в решении некоторых, случайно взятых задач.


Цитата
тут идёт речь про офф-лайн обмен в конце дня я полагаю, как аналогичный в 1с-ке УРБД

Ещё раз надеюсь, что если заниматься сравнением функционала КИС Lack и 1С, то корректно лишь сравнивать конкретные стандартные конфы, а не обсуждать многочисленные (десятки тысяч) наработок программистов 1С. Т.Е. я готов "меряться письками", но с конкретным программным объектом, а не со "сферическим конём в ваккууме".

КОНКРЕТНО "1С:Управлением небольшим предприятием 8" не имеет функционала УРБД!!!


Цитата
к сожалению я 1с-ник и не слышал про "подсистему LO в кислаке",


Может кому-нибудь интересно! С картинками о данной технологии можно почитать в обобщенном документе http://www.zhsoft.nm.ru/r_042009.html но суть:

1. Товар оприходуется и храниться на оптовке. ->
2. "Чужому" клиенту передаётся прайс (цены и возможно остатки регулируются) ->
3. Клиент посредством программы LO проставляет необходимое количество и посылает оптовке "заказ" ->
4. На оптовке заказ автоматически преобразуется в отгрузочную накладную.

Если покупатель использует КИС lack:
5. Оптовка отправляет ТТН в электронном виде ->
6. У покупателя по ней автоматически создаётся приходная накладная.


Цитата
RDP используется в Кислаке, как и в 1с. И софт этот не бесплатный, и даже не дешёвый. К томуже ещё и "глючной". Ну как бы там нибыло, если сравнить использование данной технологии с 1с8.2, то кислайк "сожрёт" те же деньги что и стоимость 1с-ки и даже больше, только гемороя в разы прибавится со всякими настройками и внедрением Кислака + плюс дальнейшее администрирование


Вероятно это об "удалённом рабочем столе" - элементарная функция, используя которую осуществляю внедрение и поддержку иногородних пользователей системы. Скорость приемлемая, а цена:
1. 0 - если у пользователя версии Prof
2. халява - напрмер при использовании TeamViewer при любой Windows.

PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 7.7.2010, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата

Это не слабый аргумент. Задача изображений стандартная и реализована в 1с:Управление торговлей и не только, и у многих это реально используется. А если говорить про электронную сертификацию, где каждое изображение в формате *.bmp и имеет нереальные размеры, то там подойдёт только внутренняя локалка, а не как не удалёнка. 

Не стал отвечать вчера и провёл небольшой мониторинг среди друзей 1С:Специалистов на тему "используют ли пользователи 1С 8.1 из оптовых контор Саратова или Москвы картинки ассоциированные с товаром" (не интернет-магазины) результат по более 20 контор - НЕТ То есть рад за 1С, что имеется такая бесполезная возможность, а в КИС Lack, а скорее УС land (имеется поддержка BLOB объектов БД) она будет добавлена при необходимости. Вообще это примитивная программисткая задачка, описываемая в любом учебнике по любой системе программирования.

Что по e-sert формат bmp связан с инструментом. JPG конечно компактнее, но менталитет Саратовкого основного заказчика не позволил ему купить другую систему разработки - переделка пара часов.
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 7.7.2010, 22:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  6.7.2010,  21:47 Найти цитируемый пост)
Конечно жаль, что с "моей" задачкой не помогли. Всё порешалось - сумма (2 тыр), срок (неделя) не удовлетворили руководителя

Я в шоке над вашими клиентами-руководителями smile Во всех уважающих 1с франч-конторах Рязани, стоимость часа работы стоит не менее 1000 руб. Честно скажу не было времени разобраться с вашим отчётом, но думаю раз уж вы написали вопрос на форуме, явно делается не за 2 часа. Если вы предложили выполнить работу за гроши, а они чем-то недовольны и отказались... Выходят они "крутят" Вами как хотят.
Не пойму такой момент: в чём же для Вас смысл переманивания клиентов использующих 1с на Кисляк. Ведь сама софтина бесплатная и денег за коробку вы не получаете, стоимость работ становится более дешёвой. Время выполнения доработок возрастает. Да и работать на кислом Дос-интерфейсе, не так приятно как на форточном от 1с-ки. Может быть, Вам просто выучить 1с-ку и вступить в наши ряды "здравомыслящих" smile и начать заниматься реальными делами, а не выполнять жалкие подобия самокатов, при том что уже создан велосипед и мотоцикл.
Цитата(AndreyZh @  6.7.2010,  21:47 Найти цитируемый пост)
но которого без проблем "раскрутил" на решение от 1С за 650 000руб.
Если вы не имея спец. знаний по 1с, сумели раскрутить "чудика" на 650000руб, то респект Вам и уважуха. Например к нам, приезжали ведущие специалисты нескольких крупнейших фирм-франчайзи, для того чтобы выграть тендер, не слишком сильно превышающий вышеуказанную Вами стоимость.
Цитата(AndreyZh @  6.7.2010,  21:47 Найти цитируемый пост)
То есть. Люди использующие КИС Lack всего добились каторжным трудом своим и своих работников - это бизмесмены "считающие каждую копейку" и просчитывающие по каждому проекту
 Честно скажу меня просто Вымораживают такие руководители, которые по делу и не по делу считают каждую копейку, а там где надо миллионы упускают. Силы которые будут потрачены на "каторжный" труд после автоматизации Кислайк, будет постоянно давать о себе знать и не даст перейти на более высокий уровень.
Если черпаешь воду кружкой, то там каждая капля дорога, а если перейти на добывание воды вёдрами, то ничего страшного не случится, если несколько капель при этом расплескается. Главное это результат. smile 
Цитата(AndreyZh @  6.7.2010,  21:47 Найти цитируемый пост)
Вопрос через какое время он сможет выкупить и запустить аналогичный магазин (варианты аренды "не катят" - он уже "не мальчик" для таких забав)?
Могу сказать: вы привели неудачный пример. Если рассматривать общую статистику по работе магазинов, то сети магазинов встречаются значительно чаще чем одиночки. А по сему, проблема консалидации отчётов остаётся актуальной
Цитата(AndreyZh @  6.7.2010,  21:47 Найти цитируемый пост)
Поверьте - в силу "лёгкости" внедрения и сопровождения КИС Lack отдача от затраченных усилий много выше, чем при такой работе с продуктами 1С.
 В чём заключается лёгкость внедрения? За счёт чего?
Возьмём самый простой пример (который у меня был на практике): задача была организовать возможность прихода и расхода товара + учёт базы поставщиков и покупателей с отслеживанием их задолженностей, т.е. приход расход денежных документов. Вроде бы всё самое примитивное, а тем не менее начальное заполнение данных о фирме и учётную политику сделать надо, показать пользователю как что вводить и как получать результат тоже надо. Итого 3-4 часа уйдёт как не крути.
Полагаю ваша система не использует технологию искусственного интеллекта, где нужно нажать одну кнопку, после чего всё само как надо внедрится и настроится.
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 8.7.2010, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Я в шоке...

> Я в шоке над вашими клиентами-руководителями
Что'ж они требуют подробный доклад о каждой затраченной их копейке, но не всегда мне интересно терять на это время. И наконец это ИХ деньги.

> Во всех уважающих 1с франч-конторах Рязани, стоимость часа работы стоит не менее 1000 руб.
В Саратове берут от 500-700 р/час, но фрилансеры от 1С могут работать и за 150 р/час и они определят уровень расценок для бизнесменов с менталитеток КИС Lack.

> Если вы предложили выполнить работу за гроши, а они чем-то недовольны и отказались... Выходят они "крутят" Вами как хотят.
Как правило, если задачка интересна, то могу и забесплатно сделать, но эта не показалась "полезной для всех". Замечу, что всегда есть выбор, т.е. всегда "можно копать яму, а можно не копать".

> Не пойму такой момент: в чём же для Вас смысл переманивания клиентов использующих 1с на Кисляк.
Специально переманиванием не занимаюсь, хотя замечу, что клиенты "после 1С" весьма щедрые. Сейчас, когда первичный рынок уже "закрыт" у новых клиентов всегда имелась какое-нибудь ПО для бизнеса. Ну а смысл:
1. Новые и возможно интересные задачки;
2. Большая клиентская база обеспечивает большую устойчивость.
3. Наверное и "денежки".

> Ведь сама софтина бесплатная и денег за коробку вы не получаете, стоимость работ становится более дешёвой.
Доходы получаются за внедрение, сопровождение и доработки. Возможно мелочь, но на бутерброт с икрой и машинки хватает.

> Время выполнения доработок возрастает.
Наоборот - сейчас и это плохо большинство задач решается "на автомате (по образцу)" практически не включая мозги.

> Да и работать на кислом Дос-интерфейсе, не так приятно как на форточном от 1с-ки.
Большинству приходится работать в терминале КИС Lack и с "форточками" (1С, налоговые проги, клиент банк). Как комплимент получаю инфу от пользователей, что в КИС lack работать быстрее, удобнее и проще. Как хохма бухгалтер одной конторы работая с КИС Lack  параллельно внедряет и обслуживает 1С:Бухгалтерию.

> Может быть, Вам просто выучить 1с-ку и вступить в наши ряды "здравомыслящих"  и начать заниматься реальными делами, а не выполнять жалкие подобия самокатов, при том что уже создан велосипед и мотоцикл.  smile 

Цитата

Возьмём самый простой пример (который у меня был на практике): задача была организовать возможность прихода и расхода товара + учёт базы поставщиков и покупателей с отслеживанием их задолженностей, т.е. приход расход денежных документов. Вроде бы всё самое примитивное, а тем не менее начальное заполнение данных о фирме и учётную политику сделать надо, показать пользователю как что вводить и как получать результат тоже надо. Итого 3-4 часа уйдёт как не крути.


1. Если при предварительной беседе потенциальный клиент "понравится", то договор по демонстрации, а если не понравиться, то либо найду повод отказаться или "солью" партнёрам из 1С.
2. Демо задачи с данными "аналогичной" фирмы и уяснение нюансов учёта.
3. Внедрёж системы за деньги.
4. Сопровождение за деньги.

Цитата
В чём заключается лёгкость внедрения? За счёт чего?

На первой/второй странице все эти вопросы обсудили
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 16.7.2010, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день господа специалисты! Кто-нибудь рассудит нас?

Приведите пожалуста аргументы или примеры! Меня "тронуло" отсутствие "прямой" реализации хранения картинок по товару и необходимость данной возможности для off-line оптовой или розничной торговли.

Zero (1С):  Задача изображений стандартная и реализована в 1с:Управление торговлей и не только, и у многих это реально используется. А если говорить про электронную сертификацию, где каждое изображение в формате *.bmp и имеет нереальные размеры, то там подойдёт только внутренняя локалка, а не как не удалёнка.

AndreyZh (КИС Lack): Провёл небольшой мониторинг среди друзей 1С:Специалистов на тему "используют ли пользователи 1С 8.1 из оптовых контор Саратова или Москвы картинки ассоциированные с товаром" (не интернет-магазины) результат по более 20 контор - НЕТРад за 1С, что имеется такая бесполезная возможность, а в КИС Lack, а скорее УС land (имеется поддержка BLOB объектов БД) она будет добавлена при необходимости. Вообще это примитивная программисткая задачка, описываемая в любом учебнике по любой системе программирования.

PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 16.7.2010, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Добрый день! Наконец-то выходной...
Цитата(AndreyZh @  8.7.2010,  16:30 Найти цитируемый пост)
> Не пойму такой момент: в чём же для Вас смысл переманивания клиентов использующих 1с на Кисляк.
Специально переманиванием не занимаюсь, хотя замечу, что клиенты "после 1С" весьма щедрые. Сейчас, когда первичный рынок уже "закрыт" у новых клиентов всегда имелась какое-нибудь ПО для бизнеса. Ну а смысл:
1. Новые и возможно интересные задачки;
2. Большая клиентская база обеспечивает большую устойчивость.
3. Наверное и "денежки".

А что Вам мешает делать тоже самое на 1с. Кроме того:
1. В разы больше новых, интересных возможностей платформы продвигающихся с геометрической прогрессией + интересные задачи, которые интереснее решать с использованием высоких технологий, чем допотопными средствами.
2. клиентская база 1с на порядок превышает кислекойвскую;
3. из выше "Вами" упомянутого, денежки на 1с-в 2-3 раза выше за работу, внедрение и прочее
PS: выходит, нету никакого смысла вам задерживаться на кислайк и пора всётаки переходить на 1с, если конечно у Вас ещё непропало желание изучать что-то новое и интересное. smile 
Цитата(AndreyZh @  8.7.2010,  16:30 Найти цитируемый пост)
> Время выполнения доработок возрастает.
Наоборот - сейчас и это плохо большинство задач решается "на автомате (по образцу)" практически не включая мозги.

Задачи бывают разные. Универсальной экономической программы ещё не придумано, чтобы она сразу содержала всё необходимое и достаточное всем. Систему с искусственным интеллектом также ещё не изобрели.
Цитата(AndreyZh @  8.7.2010,  16:30 Найти цитируемый пост)
Как комплимент получаю инфу от пользователей, что в КИС lack работать быстрее, удобнее и проще.

Ну быстрее наверно, за счёт того, что у них совковые компы 60-ых... То тут да, дос в своём роде на металлоломе работает быстрее винды - и это бесспорно. На счёт проще и удобнее это дело привычке. Как правило бабушки как научились считать на счётах, так им и калькулятор не нужен, а о компах уж не говорю (реально в церкви видел)
Цитата(AndreyZh @  8.7.2010,  16:30 Найти цитируемый пост)
Цитата
В чём заключается лёгкость внедрения? За счёт чего?

На первой/второй странице все эти вопросы обсудили 

Если Вам не сложно, сделайте небольшой итог из 2-3-ёх предложений. Хотелось бы конкретики без воды (в виде первых двух страниц). Я же привёл пример простейшего внедрения на 3-4 часа. Хочу сравнить с аналогие внедрения кислака.


Цитата(AndreyZh @  16.7.2010,  11:23 Найти цитируемый пост)
Кто-нибудь рассудит нас?

Приведите пожалуста аргументы или примеры! Меня "тронуло" отсутствие "прямой" реализации хранения картинок по товару и необходимость данной возможности для off-line оптовой или розничной торговли.

AndreyZh, вы неправильно поняли мою мысль. Ни кто не отрицается, что связать "кусок" формы с картинкой из БД имеет какую либо сложность. Речь шла о том, что реализовать данную возможность средствами Кислайк просто не получится. А точнее сказать, не получится этого сделать с поддержкой высокой производительности (хотябы из за типа файлов bmp).
Цитата(AndreyZh @  16.7.2010,  11:23 Найти цитируемый пост)
Вообще это примитивная программисткая задачка, описываемая в любом учебнике по любой системе программирования.

На сколько мне помнится Вы не хотели сравнивать примитивные возможности кислайк с потенциальными возможностями 1с. Поэтому я рассматриваю возможности типовой конф-ии Торговля.
А на счёт того что эта задача примитивная - никто отрицать не станет.

Цитата(AndreyZh @  16.7.2010,  11:23 Найти цитируемый пост)
Провёл небольшой мониторинг среди друзей 1С:Специалистов на тему "используют ли пользователи 1С 8.1 из оптовых контор Саратова или Москвы картинки ассоциированные с товаром" (не интернет-магазины) результат по более 20 контор - НЕТ. Рад за 1С, что имеется такая бесполезная возможность

Кстати на счёт использования данной возможности. Если она в Кислайк не используется, это не означает что она бесполезная. Все типовые решения 1с являются "универсальными*" для многих предприятий. И никто не заставляет заполнять все реквизиты номенклатуры. Тем кому оно надо - заполняют, кому не надо - нет.
Я работал в торговой фирме, которая занималась оптово-розничной торговлей бытовых изделий (горшки, вёдра, столовые принадлежности, садовые, посуда и т.п.) "Не интернет магазин"
У них изображения использовались, хотябы для формирования прайса и электронного прайса.
Одного наименования не всегда бывает достаточно, и для того чтобы покупателю можно было определиться с выбором, без выезда на место очень полезно видеть изображения. (некоторым покупателям менеджеры просто отвозили диски с электронными прайсами)
А для предприятий занимающихся продажей изделий типа "кирпич, бетон и т.п." где важен только вес, цвет, химический состав, размер и т.п. Там естественно изображения не к чему.
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 16.7.2010, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день Zero!

Вы прям "змей искуситель"  smile Но!
1. Устал повторять... OpenSource платформа xHarbour, на которую "переползаю" современная, многопоточная, многоплатформенная, 100% ООП. А язык является независимым от области применения.
2. Клиентская база? Та, что имеется вся моя, а база 1С - "яблоки в чужом саду" и не факт, что её легче "поиметь" работая на 1С, чем на КИС Lack.
3. Денежки - грех, но пока мои заработки на уровне средних одинэсников "нерезиновска".
4. Когда я говорил, что 1С не знаю и не изучаю? Как же по Вашему своих партнёров обеспечиваю работой с 1С или исхитряюсь заменять 1С своей системой. Просто - почти Ваша цитата: каждой системе своя область применения.

Цитата
Задачи бывают разные...

Я говорил о задачках типа:
1. Сделать отчёт;
2. Добавить контролирующий блок и т.д.

Конечно есть и сложные задачи или те, что "влом" решать без допфинансирования, но о менталитете Саратовских бизнесменов ни раз говорил  smile 

Цитата

Ну быстрее наверно, за счёт того, что у них совковые компы 60-ых... То тут да, дос в своём роде на металлоломе работает быстрее винды 

Боюсь повториться - лень искать (сейчас реально у клиентов):
1. ОС - Windows95/98/2000/XP/Vista/Seven/Server, Linux
2. ПК от P3-600 до 4 ядерного xeon

Всё изумительно работает чётко следуя принципу - (мощнее техника == быстрее работает программа)

Цитата

Если Вам не сложно, сделайте небольшой итог из 2-3-ёх предложений. Хотелось бы конкретики без воды (в виде первых двух страниц). Я же привёл пример простейшего внедрения на 3-4 часа.


По моему думаем о разном! Видел "внедрение в стиле 1С" - пришел мальчик, установил прогу, 2 час обучал, на какие кнопки мыши жать!!! По мне внедрение: изучение объекта, проработка технологий, обучение, правильный ввод информации, доработки программы и так далее... У меня меньше чем за 3 месяца не получается. К слову - меняя 1С 7.7 Торговля склад в одной конторе получил кучу комплиментов о "высокой скорости ввода в промышленную эксплуатацию" (в сравнее с 1С), хотя полностью удовлетворить их удалось за ВОСЕМЬ месяцев работы по внедрению.

С Вашего позволения продолжу завтра... В выходные начинается самая спокойная и продуктивная работа.

PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 17.7.2010, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
А точнее сказать, не получится этого сделать с поддержкой высокой производительности (хотябы из за типа файлов bmp).

Пояснил выше - это ограничение VFP5, а xHarbour (или Fox от версии 6) его не имеет. Осталось определиться с необходимостью этой фигни.

Цитата
Я работал в торговой фирме, которая занималась оптово-розничной торговлей бытовых изделий (горшки, вёдра, столовые принадлежности, садовые, посуда и т.п.) "Не интернет магазин" У них изображения использовались, хотябы для формирования прайса и электронного прайса.

Противоречите сами себе - это интернет технологии и данный "прайс" наверняка был на Web.

Цитата
для предприятий занимающихся продажей изделий типа "кирпич, бетон и т.п." где важен только вес, цвет

Основная клиентура моя и партнёров - продукты питания и бухло.
PM MAIL WWW   Вверх
wwall
Дата 19.7.2010, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 28.9.2006

Репутация: 1
Всего: 4



Прочитал. Но так и не понял в чем преимущество этой самописки? 
PM MAIL   Вверх
AndreyZh
Дата 19.7.2010, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день!

Цитата
Прочитал. Но так и не понял в чем преимущество этой самописки?


КИС Lack это полностью готовое решение для учёта и анализа основных ключевых процессов управления на производственно-торговых предприятиях малого и мелкого бизнеса: сплошной учет, контроль, глубокий анализ деятельности фирмы и элементы планирования. Система помогает учесть все нюансы ведения бизнеса и повысить эффективность работы предприятий, предоставляя владельцам и руководителям широкий спектр инструментов для учёта и управления, а сотрудникам предприятия – легкий и удобный инструмент выполнения возложенных на них функций…

Преимущества? Главный вопрос перед чем?

Если 1С, то любый более-менее сложные процессы на предприятии ЛЮБОГО размера требуют допиливать некую (ЛЮБУЮ) стандартную конфигурацию, превращая стабильную и надёжную систему в САМОПИСКУ с огромными проблемами обновления версии. На фоне это КИС Lack является отработанным ТИРАЖНЫМ решением. По функционалу можно лишь о конфигурации 1С:УПП спорить, что её возможности близки к возможностям КИС Lack.

Если сравнивать с тиражными ERP?

AVA, NGS, SB1, Галактика, Парус - предоставляя сравнимые возможности, а в некоторых "узких областях" (алкоголь, розница, аптеки) даже превышающие (разговор о БИЗНЕС-ТЕХНОЛОГИЯХ) система в десятки раз будет обходится дешевле!


Если не использовать пиар словеса, то кратко и абстрактно преимущества:

1. Адаптация к технологиям бизнеса без программирования
2. Широкий охват бизнес процессов
3. Высокая скорость оперативной работы
4. Лёгкость освоения и удобство (не касается компьютерщиков) работы
5. Доступность внешних доработок любыми программными инструментами
6. Бесплатная поставка с документированными исходными текстами!

PM MAIL WWW   Вверх
wwall
Дата 20.7.2010, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 28.9.2006

Репутация: 1
Всего: 4



Цитата(AndreyZh @  19.7.2010,  16:14 Найти цитируемый пост)
6. Бесплатная поставка с документированными исходными текстами!

где глянуть?
PM MAIL   Вверх
AndreyZh
Дата 20.7.2010, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер!
Цитата
где глянуть? 

На www.zhsoft.nm.ru Но лучше посмотрите в начале скриншоты и учебники, что понятнее для начального восприятия. По учебникам так же можно понять, как реализуются "супертехнологии" пакета.

PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 20.7.2010, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  16.7.2010,  22:12 Найти цитируемый пост)
но о менталитете Саратовских бизнесменов ни раз говорил
 В баню этих ваших саратовских бизнесменов. С вашим менталитетом скоро профессия программиста опуститься до уровня уборщицы, а то и ниже... где решаться будет всё за бесплатно.
У нас вот франч-фирмы повышают всё цены и повышают, а работы меньше то не становится. А те кто не хотят платить, пускай работаю на счётах и на бумагах старым дедовским методом. Нефиг баловать негодяев. smile 
Цитата(AndreyZh @  16.7.2010,  22:12 Найти цитируемый пост)
Ну быстрее наверно, за счёт того, что у них совковые компы 60-ых... То тут да, дос в своём роде на металлоломе работает быстрее винды 

Боюсь повториться - лень искать (сейчас реально у клиентов):
1. ОС - Windows95/98/2000/XP/Vista/Seven/Server, Linux
2. ПК от P3-600 до 4 ядерного xeon

Всё изумительно работает чётко следуя принципу - (мощнее техника == быстрее работает программа)
В таком случае 1с будет работать отлично, если правильно настроить. Впрочем как и с любым ПП, вопрос остаётся именно в уровне специалиста-внедренца.
Цитата(AndreyZh @  16.7.2010,  22:12 Найти цитируемый пост)
К слову - меняя 1С 7.7 Торговля склад в одной конторе получил кучу комплиментов о "высокой скорости ввода в промышленную эксплуатацию" (в сравнее с 1С)

А если эта конфа типовая, то перевод на УТ был бы ещё быстрее. Но раз уж клиенты этого не знают, да к тому же вы обрисовали её как не предназначенную для работы пиар-программу, то конечно же клиентам больше не остаётся не во что верить.

Цитата(AndreyZh @  17.7.2010,  21:23 Найти цитируемый пост)
Я работал в торговой фирме, которая занималась оптово-розничной торговлей бытовых изделий (горшки, вёдра, столовые принадлежности, садовые, посуда и т.п.) "Не интернет магазин" У них изображения использовались, хотябы для формирования прайса и электронного прайса.

Противоречите сами себе - это интернет технологии и данный "прайс" наверняка был на Web.

нет, БД - была сделана на Аксесе, куда периодически выгружали данные из 1с и программа просмотра на делфи, а носителем информации были диски.
Цитата(AndreyZh @  19.7.2010,  16:14 Найти цитируемый пост)
По функционалу можно лишь о конфигурации 1С:УПП спорить, что её возможности близки к возможностям КИС Lack.
 
Цитата(AndreyZh @  20.7.2010,  19:05 Найти цитируемый пост)
как реализуются "супертехнологии" пакета
 Я щас заплачу. Мне иногда кажется Вы тут просто стебётесь, ... Но зачем тогда спрашивается столько времени вам тратить на форуме выписывая и оформляя свои посты...
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 20.7.2010, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер! Наткнулся на пост одного УСПЕШНОГО разработчика на 1С с Украины (его знали знакомые - почти самый крутой котедж и авто в городе) и "заплакал"... В принципе это объясняет почему "трачу время и усилия" здесь:

"Что-то мне подсказывает, что мы вышли на качественно иной уровень! Говорить о нехватке ERP для малого бизнеса уже не приходится. Однозначно! Я провел эксперимент. На странице продажи своей ERP см. здесь , которую я оцениваю в 1700$ объявил акцию. ERP бесплатно + поддержка (опять же бесплатно!) , единственно, что требовалось - я писал бы дневник внедрения и публиковал в журнале "Дистрибьюция и логистика". Весь май провисело объявление об акции. Ни одного запроса! Ладно бы предлагалось попробовать для отладки. Нет же, проверенное 5 годами решение, прошло огонь и воду и медные трубы. В конце-концов встретился с одним директором. Растущее, не смотря на кризис, производство. Полное непонимание целей автоматизации. Главный вопрос: "А эта программа для кого? Для бухгалтера или отдела маркетинга?". Даже не верится, что я до мая делал продажи. То ли все, кому надо было уже накупились ERP, то ли посетители этого форума живут на Марсе, а Земляне из бывшего СССР по-прежнему воспринимают компутер как большую счетную машинку. " Всё - полный абзац!
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 24.7.2010, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Доброе утро!

Цитата
Цитата
 AndreyZh - как реализуются "супертехнологии" пакета

 Я щас заплачу. Мне иногда кажется Вы тут просто стебётесь,


Стёб - иногда самая разумная форма общения и доведения информации до читателей. Как поступать, если среди тысяч зарегистрированных пользователей форума только Zero способен грамотно защищать платформу "1С" и самописки (или дико ограниченные стандартные конфы), созданные на ней.

Кроме этого 1С:Программисты "на полном серьёзе" утверждают, что система 1С всемогущая, НО при попытке детального разбора ЛЮБОЙ возможности ЛЮБОЙ конфигурации выясняется, что возможность конфигурации "1С" (в рекламируемом) объёме - это либо обман пользователей, либо заклинание "хочу, что бы было", либо функционал на уровне курсовой работы студента-программиста 3 курса, либо легче решить другими механизмами.

Уважаемый Zero с упроством религиозного фанатика доказывающий всесильность данного ПО сам себе противоречит, когда начинает приводить факты "крутости" платформы 1С или её пригодности для реального использования при автоматизации бизнес-процессов предприятия. ФАКТЫ В СТУДИЮ!!!

"AndreyZh:Противоречите сами себе - это интернет технологии и данный "прайс" наверняка был на Web."
Zero:
1. нет (отрицание очевидного - разве это не признак фанатизма?)
2. БД - была сделана на Аксесе (а для чего хвалённая 1С делась... Дальше ясно, что она может только копить какую-то ограниченную инфу!)
3. куда периодически выгружали данные из 1с (а где-же супер-пупер возможности платформы, если даже эту примитивную задачу нужно решать на Access, кстати, имеющий очень ограниченные возможности программирования)
4. и программа просмотра на делфи (ну блин и ЗООПАРК!)
5. а носителем информации были диски - (всё финиш  smile )!!!


Честность - вот давно позабытый тренд, который продвигает система КИС Lack и её автор! Я не утверждаю, что моя система "самая крутая" или, что её технологическая платформа способна в "базовой поставке" решить ЛЮБУЮ бизнес задачу. НО В РАМКАХ её ограничений система способна, пусть иногда и "коряво" решить ЛЮБУЮ задачу малого бизнеса. Дабы не быть голословным - "задача Zero" (демонстрация прайса с фотографиями товара и его описания у потенциального покупателя) системой КИС Lack решается на одном предприятии следующим образом:

1. Торговые агенты имеют КПК с системой "МТ-Мобильная торговля"
2. Имеется коллекция фотографий товаров - jpg файлы, структурированно расположенные на диске маркетологов
3. Имеется таблица Excel, содержащая маркетинговую информацию по товарам (регион, запах, плотность, бренд, описание совместимостей и т.д. - этот "мусор" в КИС Lack абсолютно не нужен!) и ссылку на файл картинки плюс уникальный код ассортимента в системе Lack.
4. Программа LKPK комплекса КИС Lack выгружает "этого хозяйство" на КПК с прочими атрибутами товаров, покупателей, накладных, платежей, долгов....

5. Агент демонстрирует товар, выбивает долги и сразу делает заказ, автоматически создающий отгрузку в КИС Lack!!!

"Суперсистема", "супертехнология", "круче только яйца, выше только звёзды" и т.д. - когда так утверждается, то это стёб по "1С" или "КИС Lack"?
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 24.7.2010, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер господа!

Добавочка для затравочки - сделал страницу, где Вы проставив крестики на задачах, решаемых Вашей конфигурацией или "нормальной программой" можете сравнить её возможности с возможностями КИС Lack. Попробуйте: Памятка по правильному выбору системы автоматизации для малого бизнеса
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 26.7.2010, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  24.7.2010,  21:55 Найти цитируемый пост)
Попробуйте: Памятка по правильному выбору системы автоматизации для малого бизнеса 

Зачем же уродов то было втыкать?
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 31.7.2010, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Зачем же уродов то было втыкать?


Победитель креативной рекламы - однако... Добрый вечер Zero!

По видимому желающих кроме Вас высказаться по данной системе - увы не нашлось  smile  Спасибо за конструктивный диалог и ценные замечания. Временно, до возникновения "информационного повода" прощаюсь, а сейчас, просто к слову об "1С" необходимо заниматься:

1. Внедрением в магазине самообслуживания (2100 номенклатура, 2 кассы, 170 кв.м), заменяя 1С:Торговля и склад 7.7 с "кривой" доделкой конфы. Но парень молодец - помог мне автоматически закачать остатки и долги (будет повод - то же помогу);
2. Решил вернуться "старый" клиент (когда-то сам его уговорил уйти на 1С:УТ, но он очень недоволен аналитическими способностями системы и возможностями по её расширению). Здесь (предварительная договорённость) - для оперативного учёта оставляем 1С, но вместе с 1С:Программистами будем делать выгрузку в КИС Lack. Т.е. моя система будет использоваться только, как аналитический контур.

Да и отдохнуть (надеюся в сентябре) уже пора...
PM MAIL WWW   Вверх
wwall
Дата 2.8.2010, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 28.9.2006

Репутация: 1
Всего: 4



с сайта 
 Программа распространяется по принципу "КАК ЕСТЬ",в связи, с чем Жуков Андрей Николаевич не несет ответственности за ущерб, вызванный использованием программы.

    Автор осуществляет сопровождение системы только в случае установки, настройки им программ и обучения им основных пользователей.

если честно - какая бы прекрасная не была эта  самописка, она - фигня по сравнению в армией франчей у 1С. Можно сколько угодно говорить что 1С туфта, а моя нетленка может все (плюс подает кофе в постель). Вот только вопрос поддержки - самый актульаный. В очередной раз наще мудрое правительство выпустит очередной мудрый закон и возникнет задача -  обновиться. Кто это будет делать? Вы? Или мне ковыряться в коде?

Ну и дополнительно - по лицензии этой поделки не понял. она свободная? или нет? 
PM MAIL   Вверх
AndreyZh
Дата 3.10.2010, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день!
Вот решил после отпуска посмотреть, что интересуют спецов на форуме - "всё те же лица" (1С и геморрой связанный с данной "суперсистемой"). Ну и ладно - каждый сам "творец своей судьбы"  smile  Да и поводы появились:

Цитата
1. Внедрением в магазине самообслуживания (2100 номенклатура, 2 кассы, 170 кв.м), заменяя 1С:Торговля и склад 7.7 с "кривой" доделкой конфы. Но парень молодец - помог мне автоматически закачать остатки и долги (будет повод - то же помогу);

Всё успешно внедрено на Win32 системе "УС Land"! На очереди ещё пара магазинов (принадлежат той же фирме) - сам уже внедрять не буду... На очень серьёзном уровне обучил админа предприятия... Да и сам он хочет программами "поразвлекаться". Что по "старому" 1С:Программисту, как и обещался - подкинул фирму для внедрения 1С:Бух и интеграции с КИС Lack!

Цитата
2. Решил вернуться "старый" клиент (когда-то сам его уговорил уйти на 1С:УТ, но он очень недоволен аналитическими способностями системы и возможностями по её расширению). Здесь (предварительная договорённость) - для оперативного учёта оставляем 1С, но вместе с 1С:Программистами будем делать выгрузку в КИС Lack. Т.е. моя система будет использоваться только, как аналитический контур.

"А люди всё те же"  smile  Вдоволь "наобщался" (типичные Саратовские бизнесмены - см. выше) и решил ... Сошлись на варианте, что помогу (уже всё сделано) 1Сникам с алгоритмами требуемой аналитики - мне без разницы за что получать з/пл. УРА они остались с 1С!!!
Но "всплыла" (старый клиент) страховая компания, которой нужно сделать пяток отчётов - "покой мне только сниться"  smile 


Кроме этого позвольте ответить на вопросы wwall, хотя по моему всё подробно обсудили выше...

Цитата
Программа распространяется по принципу "КАК ЕСТЬ",в связи, с чем Жуков Андрей Николаевич не несет ответственности за ущерб, вызванный использованием программы.

Это стандартная фраза в лицензиях любого, в том числе любого ПЛАТНОГО программного обеспечения, нормальные фирмы, например 1С:Франчайзи даже берут деньги за исправления "ущерба вызванного использованием программы". Это определяется спецификой программного продукта, как товара и (или) зависимости его "стабильности" от сотен "внешних факторов" типа работа ПК, сети (другого железа), операционных систем, сторонних программ, "очумелых ручек" пользователей и так далее...

Цитата
Автор осуществляет сопровождение системы только в случае установки, настройки им программ и обучения им основных пользователей.

Нормальная фраза для стимулирования использования моих платных услуг - извините, но то же кушать хочется. Кроме этого крайне сложно что-либо объяснять человеку, если заранее не известен его уровень владения системой или "компьютерной грамотности", или неизвестна специфика учёта в его организации.... Но если чел грамотный и хотя-бы просмотрел инструкции, то "во мне" нуждаться не будет в силу простоты идеологии системы, её проработанности биззнес-решений и скорее всего простоты бизнес процессов на его предприятии.

Цитата
если честно - какая бы прекрасная не была эта  самописка, она - фигня по сравнению в армией франчей у 1С.

Много раз в топике обсуждалось, что наверное это уже АКСИОМА:
1. КИС Lack/УС Land - тиражный, многократно оттестированный продукт. В прочем, как и стандартные конфигурации 1С!
2. Любая доработка 1С предвращает 1С:Решение в САМОПИСКУ программиста-одиночки, т.е. САМОПИСКА == 1С!

Цитата
Можно сколько угодно говорить что 1С туфта, а моя нетленка может все (плюс подает кофе в постель). Вот только вопрос поддержки - самый актульаный. В очередной раз наще мудрое правительство выпустит очередной мудрый закон и возникнет задача -  обновиться.

Последний раз с данным 1С:Мифом столкнулся 01.10.2010, когда в очередной раз сменился франч на поддержки 1С:Бухгалтерии одного из "старых" пользователей КИС Lack:
1. Франч потребовал оплатить очередную переработку (разработать с нуля, т.к. существующее написано "кривыми руками") уникального отчёта в "статистику" (по моему это уже 4-5 разработка данного отчёта).
2. На ряд ошибок в расчёте з/пл франч сказал, что это ошибка стандартной конфы 1С и объяснял бухам, как её "обходить".
3. Настойчиво требовал перейти фирму на "абонентку", но с доп.доработками за особую плату.
4. По "новым форматам сч/фактур" пытался объяснить, что 1С к их конфе ещё не выпустило обновления (прошло уже 2 месяца) и т.д....

В КИС Lack/УС Land все изменения в законодательстве вносятся кратно версиям - раз в месяц (хотя иногда и чаще - на сайте появляется "бешенный звонящий мужик").

Цитата
Кто это будет делать? Вы? Или мне ковыряться в коде?

МНЕ!!! По практике - внешние доработки делаются пока только для УНИКАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЗАДАЧ клиентов, когда у них есть соответствующие специалисты... Например "выгрузка дистрибьютерского отчета в формат Access" - база с программой предварительной доработки информации, которую поставщик товаров изменяет чуть ли не каждый месяц.

Цитата
Ну и дополнительно - по лицензии этой поделки не понял. она свободная? или нет? 
 
АБСОЛЮТНО СВОБОДНАЯ ДЛЯ:
1. Внедрений у себя или своих клиентов... Без авторских отчислений.
2. Создании на её основе своей программы и продвижения её от своего имени по своим правилам.
3. Сопровождение системы у клиентов.

ЗАПРЕЩЕНО ТОЛЬКО (интересно, как могу проверить?) Продажа (без внедрения и обслуживания) в виде "как есть"!
PM MAIL WWW   Вверх
BabySG
Дата 11.10.2010, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 75
Регистрация: 26.9.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Интересно, а не проводили сравнения с УТ11? 
А то все с 10-ой редакцией сравнения...

Попробуйте теперь на 11-ую посмотреть.

Теперь есть и WMS склад, и маркетинговые акции, и тонкий/веб клиент, и любые возможные скидки и т.д. и т.п.
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 11.10.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Интересно, а не проводили сравнения с УТ11?  А то все с 10-ой редакцией сравнения... Попробуйте теперь на 11-ую посмотреть. Теперь есть и WMS склад, и маркетинговые акции, и тонкий/веб клиент, и любые возможные скидки и т.д. и т.п. 

Вообще-то лично я особо не пытался "меряться органами" с 1С и если проскальзывали "сравнения", то как ответ на очередную тираду, что "у слона всё равно больше". Очевидно, что рассматривая 1С, как систему разработки (платформу) можно однозначно сказать, что с её помощью можно реализовать практически любую бизнес систему (программу), но с оговоркой, что данная система:
1. Скорее всего будет "медленной", "сложной в освоении", "проблемной в сопровождении" и тому подобное;
2. Время на создание такой системы возможно будет превышать время на создание при использовании "классических" средств разработки;
3. Стоимость проекта на платформе 1С может быть "неразумной".

Представляя на Ваш суд свою систему УС Land хотел показать альтернативные:
1. Путь приложения знаний для программистов;
2. Готовое решение для конечных пользователей.

Да и конструктивную критику хотелось услышать от профессионалов "свободно творчества" (freelancer)  smile 

 

PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 11.10.2010, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Добрый день, всем! smile 

Цитата(AndreyZh @  11.10.2010,  15:45 Найти цитируемый пост)
но с оговоркой, что данная система:
1. Скорее всего будет "медленной", "сложной в освоении", "проблемной в сопровождении" и тому подобное;
2. Время на создание такой системы возможно будет превышать время на создание при использовании "классических" средств разработки;
3. Стоимость проекта на платформе 1С может быть "неразумной".


Когда вижу такие облыжные слова в адрес 1с, не могу удержаться от комментария.

1. Во первых на счёт "медленно". Обоснуйте, за счёт чего она должна работать медленно? Она имеет возможность соединения с 4-мя независимыми и мощными СУБД признанными во всём мире, как одними из лучших. Сама платформа написана отделом специалистов и развивается уже более 15 лет. И рассчитана на установку под железо пропорциональное масштабу требований фирмы к системе. Если всё правильно настроить, то с точки зрения производительности работает отлично.
Что касается сложности освоения, то литературы сейчас предостаточно, и тот кто хочет - освоит. А пользователям, требуется знать только в режиме предприятия именно ту область с которой работают, а не всю целиком, поэтому сложность освоения, не сложнееф других учётных систем.
Касаемо "проблемной в сопровождении"... Да нету ни каких проблем. Для специалиста который в этом разбирается, она не кажется чем-то сложным. Как и для любых других, работающих в своей области.

2. Что касается времени разработки, то тут всё в точности как вы сказали, да наоборот. Именно по средствам 1с, можно относительно быстро разработать необходимое прикладное решение, по сравнению с другими универсальными системами программирования, т.к. эта система узко-направлена и имеет в составе большое количество инструментов конфигурирования, позволяющих с максимальной эффективностью создавать прикладные решения.

3. Стоимость проекта зависит от того, для какого предприятия она разрабатывается. Она может быть куплена в виде готового типового решения, которое удовлетворяет большинству потребностей небольших фирм и стоимость такого решения будет относительно низкая. Так и составлена под конкретное производственное предприятие, которое имеет необходимые финансовые ресурсы.

Цитата(AndreyZh @  11.10.2010,  15:45 Найти цитируемый пост)
Представляя на Ваш суд свою систему УС Land

А мне запомнилось что ваша система называется кислайк smile Или это уже новая рембрендинговая система? smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 12.10.2010, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер! Люди добрые... Пожалуйста внимательно читайте сообщения, иначе "в конец" будет потеряны основные идеи сообщений.

Уважаемый Zero! В частности это относится к Вашей последней "борьбой с тенью"!

Мой текст: 1. Скорее всего будет "медленной", ....  Т.е. вероятность, что будет медленнее больше, чем другого варианта. Подумайте логически - что быстрее прямой вызов функции из интерфейса SQL или вызов той же функции через десяток драйверов и запутанную систему "метаданных"? При этом уже приводился пример - 4 чела запускаю 1С 8.1 и пять-десят минут пьют чай, пока эта херь не загрузится...

Мой текст: 1. Скорее всего будет "сложной в освоении", ... Бухгалтера, например заканчиваю 3 месячные курсы по 1С, затем пару лет её "интенсивно" используют, а затем на форумах задают "детские" вопросы по работе с этой программулей... Тупые? - НЕТ! На другие очень сложные профессиональные вопросы или вопросы, например по Excel они отвечают на весьма высоком уровне. Почитайте бухгалтерские форумы, например "клерк". Или даже на этом уважаемом форуме - специ с высшим образованием и опытом работы с 1С задают "элементарные" вопросы (запутались?, переклинило?, лень разбираться? - не знаю (не судья), но факты "на лицо").

Мой текст: 1. Скорее всего будет "проблемной в сопровождении", ... Опять таки, в ряде случаев сопровождение 1С, например алкогольных конфигураций требуют огромных усилий от специалистов "при 1С". Пример: любая Московская контора имеет выделенного спеца на это направление, а для сравнения у меня ТРИ конторы в режиме совмещения.

Мой текст: 2. Время на создание такой системы возможно будет превышать время на создание при использовании "классических" средств разработки; --- Опять таки есть множество задач, где моё утверждение верно, но и есть задачи, которые на платформе 1С решаются быстрее.

Мой текст: 3. Стоимость проекта на платформе 1С может быть "неразумной". Опять таки всё зависит от задач и конкретных ситуаций. Вроде бы приводил пример подсистемы "электронной сертификации" и предложений её реализовать на 1С?


Цитата
А мне запомнилось что ваша система называется кислайк  Или это уже новая рембрендинговая система?

Несколько сообщений выше (от меня) "а в КИС Lack, а скорее УС land (имеется поддержка BLOB объектов БД) она будет добавлена при необходимости" и так далее. УС Land - это многоплатформенная (на уровне исходного кода) реинкарнация системы КИС Lack (пока на Win32) на которую неспешно перевожу пользователей КИС Lack -- пока перевёл пару десятков магазинов и несколько оптовок.


PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 13.10.2010, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  12.10.2010,  22:42 Найти цитируемый пост)
Подумайте логически - что быстрее прямой вызов функции из интерфейса SQL или вызов той же функции через десяток драйверов и запутанную систему "метаданных"?

Система метаданных абсолютно не запутанная и очень хорошо продумана. Говорить о вызовах внутри чёрного ящика - не вижу никакого смысла и это даже не корректно обсуждать на форуме, т.к. информация о работе самой платформы ни где не выкладывается. Ею владеют только разработчики, и обсудить эффективность системы можно как минимум с ними, а не на форуме. Работу системы вполне можно проверить на практике, и результат её работы скажет сам за себя. Если использовать современное железо (не сверх дорогое, а то которое вполне доступно) то проблем с производительностью не будет.
Цитата(AndreyZh @  12.10.2010,  22:42 Найти цитируемый пост)
При этом уже приводился пример - 4 чела запускаю 1С 8.1 и пять-десят минут пьют чай, пока эта херь не загрузится...

Криво можно настроить что угодно. Тут весь вопрос остаётся в квалификации внедренцов.

Цитата(AndreyZh @  12.10.2010,  22:42 Найти цитируемый пост)
специ с высшим образованием и опытом работы с 1С задают "элементарные" вопросы (запутались?, переклинило?, лень разбираться? - не знаю (не судья), но факты "на лицо")

Данные факту не влекут за собой причину того, что 1с сложная в освоении. Любая компьютерная система сложна в освоении. Но для того чтобы в чём-то разобраться, надо просто захотеть это и идти к цели, тогда всё будет...

Цитата(AndreyZh @  12.10.2010,  22:42 Найти цитируемый пост)
в ряде случаев сопровождение 1С, например алкогольных конфигураций требуют огромных усилий от специалистов "при 1С".

Вот именно, что в ряде случаев. Т.е. в тех случаях когда конфа не типовая и требуются постоянные доработки и изменения. Ну а поскольку с другими системами в основном работают как есть (без доработок) соответственно поэтому и ломаться там нечему, т.к. их ни кто не ломает.
Как говорить, не ошибается тот, кто ничего не делает. В данном случае, не требуются спецы на типовых конфах сторонних продуктов, где всё поставленно, внедренно и доработки системы отсутствуют.
Цитата(AndreyZh @  12.10.2010,  22:42 Найти цитируемый пост)
Пример: любая Московская контора имеет выделенного спеца на это направление

Все направления по своему сложны и своеобразны, если вы работали только в этом направлении, это не означает что остальные более простые.
PS: если сравнивать с торговлей семечками, то естественно ведение алкогольной продукции будет сложнее...

Цитата(AndreyZh @  12.10.2010,  22:42 Найти цитируемый пост)
Мой текст: 2. Время на создание такой системы возможно будет превышать время на создание при использовании "классических" средств разработки; --- Опять таки есть множество задач, где моё утверждение верно, но и есть задачи, которые на платформе 1С решаются быстрее.

Из этого следует, что говорить о том, что задачи на кислаке или ещё чём-то решаються быстрее ─ некорректно. Кроме того, если процентно сравнить скорость разработки всевозможные задач учёта на 1с8.2 и на других системах, то 1с займёт лидирующую позицию среди многих учётных систем разработки.
PM MAIL ICQ   Вверх
Natalyy
Дата 14.10.2010, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 14.10.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Нашла подробную статью про ERP системы. В ней описаны все типичные ошибки при внедрении, преимущества и недостатки системы. Пишет финансовый директор, который сам внедрял. http://www.finobzor.com.ua/blogi/nid/2
PM MAIL   Вверх
BabySG
Дата 16.10.2010, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 75
Регистрация: 26.9.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(AndreyZh @ 12.10.2010,  22:42)

Мой текст: 1. Скорее всего будет "медленной", ....  Т.е. вероятность, что будет медленнее больше, чем другого варианта. Подумайте логически - что быстрее прямой вызов функции из интерфейса SQL или вызов той же функции через десяток драйверов и запутанную систему "метаданных"? При этом уже приводился пример - 4 чела запускаю 1С 8.1 и пять-десят минут пьют чай, пока эта херь не загрузится...

Пример: 
1. 350 пользователей, загрузка системы около 20 секунд при полной нагрузке. Количество оформляемых документов в системе около 6000-7000 в день
2. 120 пользователей, загрузка системы около 10 секунд  при полной нагрузке. Количество оформляемых документов в системе около 500-700 в день. СТоит отметить, что это УПП.
3. Подобные проекты в количестве еще 10 штук навскидку. 5 минут сидеть надо, если у вас файловая по медленной и криво настроенной сети. И тут от 1С ничего не зависит.

Цитата(AndreyZh @ 12.10.2010,  22:42)

Мой текст: 1. Скорее всего будет "сложной в освоении", ... Бухгалтера, например заканчиваю 3 месячные курсы по 1С, затем пару лет её "интенсивно" используют, а затем на форумах задают "детские" вопросы по работе с этой программулей... Тупые? - НЕТ! На другие очень сложные профессиональные вопросы или вопросы, например по Excel они отвечают на весьма высоком уровне. Почитайте бухгалтерские форумы, например "клерк". Или даже на этом уважаемом форуме - специ с высшим образованием и опытом работы с 1С задают "элементарные" вопросы (запутались?, переклинило?, лень разбираться? - не знаю (не судья), но факты "на лицо").

Как не странно, 90% бухов ничего не понимают с бухучете. Поэтому тут проблема не в 1С smile 
Понимаете, когда приходишь на проект, начинают утверждать - да у нас все в белую, все чистое и пушистое. Чуть копнул: опаньки! и фрмы-помойки появляются, и откаты и прочее. И отражают это через одно место! Хорошего и грамотного буха встретить очень тяжело, в отличии от человека, который смог разобраться с экселем.
Пример из последних:
"- Ваша 1С не печатает новую форму СФ!"
"- А Вы закон читали?"
"- Да, там и написано, что необходимо указывать наименование валюты! Ваша 1С плохая!"
"- Ага, только вот в законе написано совсем другое"
Предлагаю и Вам посмотреть закон и что бухи не прочитали в нем. И так на 90% вопросов происходит.

Цитата(AndreyZh @ 12.10.2010,  22:42)

Мой текст: 1. Скорее всего будет "проблемной в сопровождении", ... Опять таки, в ряде случаев сопровождение 1С, например алкогольных конфигураций требуют огромных усилий от специалистов "при 1С". Пример: любая Московская контора имеет выделенного спеца на это направление, а для сравнения у меня ТРИ конторы в режиме совмещения.

Думаю, что Ваши три конторы можно назвать "конторками". Алкоголики вообще в жопе, и 1С тут не причем - это законы у нас такие.

Цитата(AndreyZh @ 12.10.2010,  22:42)

Мой текст: 2. Время на создание такой системы возможно будет превышать время на создание при использовании "классических" средств разработки; --- Опять таки есть множество задач, где моё утверждение верно, но и есть задачи, которые на платформе 1С решаются быстрее.

Бизнесс-задачи учета на 1С решаются быстрее и модификация идет быстрее и найти толкового спеца можно быстрее.
Да, найти спеца по сям - не проблема. Только вот найти спеца по сям + понимание учета - это уже проблема. 

Цитата

Вообще-то лично я особо не пытался "меряться органами" с 1С и если проскальзывали "сравнения", то как ответ на очередную тираду, что "у слона всё равно больше". Очевидно, что рассматривая 1С, как систему разработки (платформу) можно однозначно сказать, что с её помощью можно реализовать практически любую бизнес систему (программу), но с оговоркой, что данная система:
1. Скорее всего будет "медленной", "сложной в освоении", "проблемной в сопровождении" и тому подобное;
2. Время на создание такой системы возможно будет превышать время на создание при использовании "классических" средств разработки;
3. Стоимость проекта на платформе 1С может быть "неразумной".

Причем тут разработка? Я предлагал рассмотреть типовой продукт.
1. Медленной? Сразу понимаю, что Вы даже не смотрели, как она устроена. Как организован процесс расчета себестоимости, хранения данных.
2. При чем тут создание? Она создана.
3. 14 500 - это дорого? Извините, ларьками занимайтесь сами. А если это большая компания, то она понимает, что автоматизация учета на стоит маленьких денег. И стоимость проекта 100-500 т.р. (в зависимости от сложности) - это нормально. И даже дешево, я бы сказал.

Итого: три пункта в воздух. 

PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 16.10.2010, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Мощно выступили уважаемые Zero и BabySG и это говорю без сарказма, а с большим уважением, т.к. приятно вести диалог с умными профессионалами, хотя и излишне ангажированными!

Мне довольно сложно обсуждать проекты на 1С ориентированные на средний и крупный бизнес, т.к. основная клиентура УС Land это производственники и торгаши, для автоматигации которых достаточно 30 рабочих мест "в терминах 1С" (или до 10 в технологиях УС Land). Для таких организаций (руководителей) характерно жмотство или попытки тщательно просчитать выгоды от неких технологий автоматизации (в приведённых вами примерах - затраты на автоматизацию, как правило "ничтожны" на фоне других инвестиций, да и менталитет ваших руководителей достоин большого уважения). Можно бы было обсудить и предприятия вашего типа, но как альтернативы существуют (не моё) другие программные решения.

Далее рассуждая о "медленности, времени создания и сложности" в первую очередь опираюсь на собственный опыт, так как постоянно приходится взаимодействовать с 1С:Разработчиками/бухгалтерами и решать задачки взаимодействия УС Land и 1С (разных конфигураций). Соответственно интересоваться проблемами 1С (на их форумах (в основном клерк, миста, скуль)) и возможными путями решения данных проблем... Опять таки с позиций масштабов "моих" предприятий (конторки это или конторы сложный вопрос - да если судить по суммам товарооборота, то конторки, а если по количеству отгрузок (газелей), то вполне КОНТОРЫ, например для торговых оптовок 300-800 накладных в день является нормой или розницу с торговым залом 400-800 метров так же считаю "нормальной").

Теперь по сути Zero & BabySG замечаний:

I. "Медленная" работа 1С:Конфигураций. Всё условно, сильно зависит от привыкания пользователей, используемых IT технологий, СУБД  и компьютерной техники. Ваши утверждения (жаль, что мне не помогают "нормальные" программисты) считаю бредом "зашоренных" спецов, а именно следующие утверждения (перед возражениями почитайте свои сообщения):

1. "Прямая" работы с СУБД сравнима по скорости с работой через систему драйверов и метаданных.
2. Скомпилированная программа на "нормальном" языке (C++/#/Delphi/xHarbour) работает медленнее, чем система на интерпретаторе (Python, PHP, 1C).

Примеры по скорости "одновременного запуска 1С со множества рабочих станций" можете почитать на форумах 1С и если Вы не знаете (в чём сильно сомневаюсь), то "тормоза" сильно зависят от количества доработок стандартной формы. Хотя конечно, если гигабитная сеть, рабочие станции с 4Gb RAM, пустая стандартная конфы с SQL и последовательный (пусть с секундными задержками) запуск программ, то тормозов быть не должно (жаль, что я таких программно-аппаратных конфигураций не встречал).

II. Время (сроки) и стоимость разработки приложений. Специально отметил ЗАЧАСТУЮ. Да если взять, например 1С:УТ и добавить а неё, например адресное хранение, то задача будет сделана быстрее, чем писать "учётку с адресным хранением". Но в то же время, если нужно сделать програмку только учёта страховых полисов (или там - путевых листов, или диспетчерской службы и т.д.), то на любом ЯП задача реализуется в десятки раз быстрее (это пример из жизни... 1Сники не могли сделать данную задачу в течении года, мной она была сделана за 3 месяца).

Лирическое отступление... Давайте не использовать. термина "кривые руки" у других спецов и будем опираться на факты, которые реально проверить - благо, что на форуме ссылки не запрещены!

III. Сложность освоения. Вопрос философский!!! Мне со своим пакетом программ, идеологические основы, которого создавались в 1992-2000 году, когда большая часть заказчиков имела научные степени и практически все бухгалтера/операторы были с высшим образованием то же сейчас довольно тяжело внедрять в среде "поколения клинского" и главными бухгалтерами "только с курсами 1С". Что делать, тому, кто что-то создаёт с нуля --- писать программы в расчёте на текущий, крайне низкий уровень ума и знаний.

IV. Стоимость доработок. Считаю, что сложный программный продукт или сложная доработка существующей системы НЕ ДОЛЖНА стоить дёшево... Крайне низкий уровень расценок сейчас определяем "маркетинговая машина 1С", но он априори ложен, но пользователи до этого "доходят", когда слишком большие траты понесут на свою 1Сную конфигурацию. Последний Ваш пример:
- 1С:УТ - всего 14 500 руб. Это мизер! Пользователь клюёт на эту обманку, а что дальше... (К слову УС Land вообще бесплатна!) Дальше может чуток совру с ценами - влом изучать прайсы франчей.
- Как правило покупается сетевой вариант от 5 user, а это уже SQL ИТОГО == 70 000
- Затем внедрение. Как правило (цена покупки * 3) -- плюс 210 000
- Затем нужен ИТС... Раскручиваем на проф -- плюс 26 000
ИТОГО первый взнос == 306 000 рублей... Но это только  начало процесса дойки бизнесмена.

Для сравнения (реальный пример). Нужно было автоматизировать сетку маленьких магазинов (10 штук + распределительный центр). Вариант автоматизации на КИС Lack обошелся в 10 (ДЕСЯТЬ) раз дешевле самого экономного предложения от 1С:Франчайзи и был мне весьма выгоден.

Теоретический спор - очень интересное и позновательное занятие. Но может Вы предложите какие-то конкретные для бизнеса преимущества или технологии Вашей конкретной системы и мы сравним их, например с реализацией данной техники в УС Land?
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 21.10.2010, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Снова здрасте!
Цитата(AndreyZh @  16.10.2010,  16:45 Найти цитируемый пост)
Ваши утверждения (жаль, что мне не помогают "нормальные" программисты) считаю бредом "зашоренных" спецов

Вы слишком сильно утрируете... Если ориентироваться вашей фразой:
Цитата(AndreyZh @  12.10.2010,  22:42 Найти цитируемый пост)
При этом уже приводился пример - 4 чела запускаю 1С 8.1 и пять-десят минут пьют чай, пока эта херь не загрузится...

то тут реально кривая настройка. Сама 1с тут не причём. Криво можно настроить что угодно.
Цитата(AndreyZh @  16.10.2010,  16:45 Найти цитируемый пост)
Но в то же время, если нужно сделать програмку только учёта страховых полисов (или там - путевых листов, или диспетчерской службы и т.д.), то на любом ЯП задача реализуется в десятки раз быстрее (это пример из жизни... 1Сники не могли сделать данную задачу в течении года, мной она была сделана за 3 месяца).

То что какую-то задачу "какие-то" 1с-ники не могли сделать за год, это совсем не означает что такая задача должна решаться средствами 1с более года (всё зависит от уровня специалистов + желания делать + время).
Цитата(AndreyZh @  16.10.2010,  16:45 Найти цитируемый пост)
Лирическое отступление... Давайте не использовать. термина "кривые руки" у других спецов и будем опираться на факты

Связь звучит не корректна. Если человек спец и это подтверждено ведущими специалистами фирмы 1с на экзамене, то "кривые руки" это не про них. А если чел утверждает что он всё знает, но при этом не сдаёт на сертификаты т.к. чрезмерно занят и на это у него нету времени, то тут данный термин в большом ряде случаев очень применим и отражает реальную действительность.
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 22.10.2010, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Офф-топ, но ужастно "в тему"... Спёрто на мисте:

Краткий программистский от «1С» разговорник.

При общение с начальством: 
«Невозможно в принципе» - я не знаю, как это сделать. 
«Невозможно» - я знаю как, но мне лениво. 
«Сложно»  - придется прочитать документацию. 
«В принципе, реализуемо» - я как раз вчера скачал из интернета библиотеку, которая решает поставленную задачу. 
«Элементарно» - употребляется исключительно при оценке задач, стоящих перед другими программистами, независимо от степени их сложности.
«Работает» - компилируется. 
«Отлаживаю» - не компилируется. 
«Прогоняю тестовые примеры» - пытаюсь найти такой, на котором программа не вываливается. 
«Работал допоздна» - играл по сети. 
«К десяти» - после обеда. 
«После обеда» - к 18:00. 
«Завтра» - через неделю. 
«Неделя» - месяц. 
«Месяц» - полгода. 
«Год» - никогда. 
«Точно» - может быть. 
«Вероятно» - вероятность равна 1,5%. 
«Может быть» - нет. 
«Нет» - а кого вы еще найдете за такие деньги? 


Общение с заказчиком: 

«Невозможно в принципе» - невозможно в принципе. 
«Сложно» - элементарно, но предложенная сумма мне не нравится. 
«В принципе, реализуемо» - я понятия не имею, как это сделать, но пред-ложенная сумма мне нравится. 
«Элементарно» - употребляется исключительно в ответ на вопрос, легко ли будет пользователю освоить интерфейс программы. 
«Ресурсоемкая задача» - мне лень заниматься оптимизацией. 
«Передовые информационные технологии» - мне лень заниматься оптимизацией. 
«Большой объем работы» - целый час качал библиотеку из интернета. 
«Минимальные требования» - запустится, но работать не будет. 
«Дружественный интерфейс» - поддерживается мышка. 
«Простой интерфейс» - не поддерживается мышка. 
«Полная совместимость» - никто не проверял, но чем черт не шутит? 
«Релиз» - бета-версия. 
«Особенности» - глюки. 
«Оптимизация» - выкидывание того, что так и не удалось заставить рабо-тать. 
«Превосходит аналоги» - занимает больше места. 
«Неделя» - 1) месяц; 2) день. 
«Месяц» - 1) полгода; 2) неделя. 
«Год» - понятия не имею, сколько.


Возможно ошибаюсь, но кажется, что уважаемый Zero в совершенстве овладел данной терминологией?
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 22.10.2010, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  22.10.2010,  15:21 Найти цитируемый пост)
Возможно ошибаюсь, но кажется, что уважаемый Zero в совершенстве овладел данной терминологией?

Миста - интересный некогда ресурс, но к сожалению статьи на нём не обновляются.... А 7.7 устаревшая технология. Так что ваши "спёртые" там цитаты исключительно ваши догадки и истиной они в моём огороде не являются.
Хотя мнение я вам своё не навязываю. Думайте как хотите. У нас в стране пока демократия, так что ─ жить вам "ещё"...
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 23.10.2010, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Доброе утро!

Позвольте представить свою позицию по отношению к другим программам и их создателям: Я изначально уважаю любую крупную самостоятельную разрабоку и готов поддерживать её и её создателей, априори всегда полагаю, что её автор(ы) является хорошими разработчиками и программистами, заслуживающими уважение. Большего уважения заслуживают системы, имеющие несколько внедрений, что уже предполагает некую универсальность, созданной им программы. Для доказательства моего такого отношения - уважение к создателям "платформы 1С" и "стандартных конфигураций".

Совсем другое дело - встреча и дискуссия у конкретного заказчика! Здесь стоит простая дилема - кто  получит деньги, следовательно начинают работать законы конкуренции (не всегда порядочные). Каждый опонент пытается доказать, что предлагаемое им решение лучше решает проблемы заказчика и не всегда побеждает более "прогрессивное" или пропиаренное решение. Повторюсь - побеждает более подходящее, а не качественное решение!

Примеры заслуживших моё уважение, в том числе нестандартных конф 1С уже приводил. Добавлю "магазьку" - ребята сделали хорошую программу на 1С, но похоже и их съела машина зомбирования от фирмы 1С...

Дилема 7.7 vs 8.1 vs 8.2. Попытайтесь заглянуть за границы своих убеждений и почитайте бухгалтерские и бизнес-форумы, посмотрите незашоренным взглядом на желание и приоритеты своих потенциальных заказчиков, попытайтесь понять почему они так думают и может быть поймёте почему и "УС Land" до сих пор продолжает расширять свой рынок и что в ней привлекает бизнесменов.

Миста - клуб молодых, амбициозных специалистов... По большей части в продукции 1С! Мне интересно читать их флуд и там тусуются спецы с очень высокой скоростью реагирования на изменение законодательства и адекватного отражения этого в продукции от фирмы 1С... Статьи не читаю, но они отражают интересы хозяина сайта - ПРОФЕССИОНАЛА в 7.7, что по трёпу на форуме, то обсуждаются все виды продукции 1С, ну а юмор вообще молодёжный и универсальный.
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 23.10.2010, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Ночи! smile 

Цитата(AndreyZh @  23.10.2010,  10:00 Найти цитируемый пост)
Позвольте представить свою позицию по отношению к другим программам и их создателям: Я изначально уважаю любую крупную самостоятельную разрабоку и готов поддерживать её и её создателей, априори всегда полагаю, что её автор(ы) является хорошими разработчиками и программистами, заслуживающими уважение. Большего уважения заслуживают системы, имеющие несколько внедрений, что уже предполагает некую универсальность, созданной им программы. Для доказательства моего такого отношения - уважение к создателям "платформы 1С" и "стандартных конфигураций".

Не подумайте неправильно. У меня абсолютно такое же отношение к профессионалам... НО есть ограничения:
- есть ряд проходимцев (в т.ч. 1с-ников) которые почему-то считают себя программистами и доказывают это обычным колекам-пользователям (которые ничего не смыслят в программировании), что они сделают решения лучше всех и всё знают в 1с. При этом подтвердить свою квалификацию в 1с, сдав на сертификат у них нету времени. В свою очередь после подобных неудачных решений, начинает "тупить" 1с-ка, и в результате пользователи начинают думать что проблема именно в 1с и плакаться на форумах и прочих местах о том какая она плохая.
Тем самым у многих в т.ч. и у Вас (Андрей) сложено неправильно впечатление об данной системе.

Цитата(AndreyZh @  23.10.2010,  10:00 Найти цитируемый пост)
Попытайтесь заглянуть за границы своих убеждений и почитайте бухгалтерские и бизнес-форумы, посмотрите незашоренным взглядом на желание и приоритеты своих потенциальных заказчиков, попытайтесь понять почему они так думают и может быть поймёте почему и "УС Land" до сих пор продолжает расширять свой рынок и что в ней привлекает бизнесменов.

Тут всё просто. Многие зашоренные компании которые реально не хотят платить за софт пытаются на всём сэкономить, в т.ч. на специалистах нанимая колек-программистов. В результате программы типа УЛ-ланд и т.п. имеют место быть smile 
Но потенциально 1с имеет большие возможности как для малых так и для крупных организаций. Вопрос естественно остаётся в времени и стоимости работ. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 20.11.2010, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день! Тема "заглохла" - попробую её "оживить" цитатами из рекламных статей производителя очередной мегасистемы для бизнеса... Надёргал только те с которыми согласен! - А Вы?
------------------------------------------------------------------------------------------

1С — слабосильная софтина, не выдерживающая нагрузки уже при среднем количестве пользователей: В 1С 7.7 одновременная работа более 80 активных пользователей — сплошное мучение, больше 150 — практически невозможна. Постоянные блокировки, зависания, выпадения программы у пользователей. Ходят легенды про "ускорители 1С", которые якобы позволяют комфортно работать и 300, и 400 пользователей. Напоминает байку про "ускоритель Интернета". Ну что ж, блаженны верующие.

Слабосильность означает, что рост бизнеса будет рано или поздно скован информационной системой. Впрочем, если ваша компания не собирается расти, это несущественный недостаток, и использование 1С для целей управленческого учета будет не самым плохим выбором.

Что общего между 1С и Микрософтом? Правильно, одна и та же модель бизнеса: производить [censored — не самые лучшие] продукты и талантливо их продавать. Опираясь при этом на сомнительные с коррупционной и антимонопольной точки зрения методы, как то эксклюзивные соглашения с производителями оборудования и связи с госорганами.

Надо ли удивляться, что и в данном случае сошлись два одиночества: [censored — не самая лучшая КИС] 1С и [censored — не самая лучшая] СУБД MS SQL Server, с которым в подавляющем большинстве случаев агрегируется 1С «восьмерка». Что на выходе? Правильно, мега[censored — не самое лучшее сочетание]. Странный, на первый взгляд, выбор компании 1С [censored — не самой лучшей] СУБД при практически неограниченном ассортименте предложений легко объясняется специфическими талантами Микрософта в сфере продаж, особенно эффективными в российских реалиях. Свечку, конечно, не держали. Но другие объяснения — например, что специалисты 1С мало компетентны в современных СУБД — на фоне нашего глубокого уважения к коллегам представляются еще менее вероятными. Что в результате получает потребитель? Сомнительно ожидать качественных продуктов и высокого уровня сервиса при таком подходе.

Отсутствие конкурентных преимуществ, будете работать как все: Существуя на платформе 1С, вы работаете так же, как и большинство остальных участников рынка, делящих с вами один пирог, т.к. у них, скорее всего, тоже используется архираспространенная в нашей стране 1С. Бизнес-процессы у вас одинаковые, скорости одинаковые, уровень издержек тоже примерно одинаковый, в результате ваши возможности почти сравнялись, а конкурентное преимущество более технологически недостижимо. Способ увеличения доли рынка лежит вне оптимизации процессов компании, а в ценовой борьбе, в которой выигрывает исключительно покупатель. Как долго продержатся такие недальновидные игроки, если на рынке появится постоянно модернизирующаяся компания, использующая другие, современные технологии управления своими процессам?

Стоимость поддержки (в "УС Land" на порядок дешевле): Принято считать, что у 1С самая дешевая поддержка. Это правда, на рынке в принципе немало "специалистов" различной степени неквалифицированности, которые помимо прочего "умеют программировать в 1С". За сущие копейки. Качество и надежность, как обычно, соответствует стоимости. Если подрисовать отчет или там формочку, как правило, им по силам, то ни о каком сколько-нибудь серьезном проекте или просто комплексном изменении бизнес-процессов, речи вести нельзя.

Обманчивая легкость и кажущая дешевизна модификации конфигураций 1С во многих случаях доводят до беды. Неостановимые хаотичные изменения, производимые без единого плана и центра координации постоянно сменяющимися "программистами 1С" или внешне нанятыми студентами, через 2–4 года превращают некогда законченное сбалансированное базовое решение в неописуемое болото из программного кода и экранных форм, элементы которого взаимодействуют друг с другом совершенно непредсказуемым образом, а попытка что-то "подрихтовать" в одном месте неизбежно приводит к отваливанию в другом. "Доведенная" таким образом 1С превращается в вещь в себе, отношение потребителя к которой лучше всего описывается формулой «не тронь, оно и не воняет». Как исправить? Так же как и с изначально криво спроектированным и построенным зданием — снести к чертовой матери и построить заново.

Специально уточним — все вышесказанное относится к применениям решений 1С в области управленческого учета. В роли же печатной машинки для бухгалтерии и генератора информационного барахла для госорганов 1С не имеет конкурентов. Прежде всего, из-за качества поддержки и своевременности выпуска обновлений. В 100% внедрений всенародно любимая тетеньками-бухгалтершами 1С Бухгалтерия интегрируется с (УС Land).

PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 20.11.2010, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  20.11.2010,  11:11 Найти цитируемый пост)
В 1С 7.7 одновременная работа более 80 активных пользователей — сплошное мучение

Согласен... только зачем ворошить древности? Сейчас актуальной версией является платформа 8.2. А на ней этого ограничения нету. Все предыдущие версии морально устарели, и не подлежат доработкам функционала и прочему.

Цитата(AndreyZh @  20.11.2010,  11:11 Найти цитируемый пост)
Впрочем, если ваша компания не собирается расти, это несущественный недостаток, и использование 1С для целей управленческого учета будет не самым плохим выбором.

Абсолютный бред. 1с используется от самых маленьких фирм (типа "управление небольшой фирмой" и "1с:Розница") до очень крупных на базе "УПП" (класс которой с выпуском версии 1.3 достиг уровня ERP-II)

Цитата(AndreyZh @  20.11.2010,  11:11 Найти цитируемый пост)
Что общего между 1С и Микрософтом?

1с с Гумном от мелкософта сравнивать некорректно. Почти всё что от мелкософтов закрыто для изменения и продаётся по бестолковому режиму лицензирования. А в 1с полностью открытый код всех типовых прикладных решений, и все желающие могут дорабатывать по своему усмотрению.

Цитата(AndreyZh @  20.11.2010,  11:11 Найти цитируемый пост)
Неостановимые хаотичные изменения, производимые без единого плана и центра координации постоянно сменяющимися "программистами 1С" или внешне нанятыми студентами, через 2–4 года превращают некогда законченное сбалансированное базовое решение в неописуемое болото из программного кода и экранных форм, элементы которого взаимодействуют друг с другом совершенно непредсказуемым образом, а попытка что-то "подрихтовать" в одном месте неизбежно приводит к отваливанию в другом. "Доведенная" таким образом 1С превращается в вещь в себе, отношение потребителя к которой лучше всего описывается формулой «не тронь, оно и не воняет». Как исправить? Так же как и с изначально криво спроектированным и построенным зданием — снести к чертовой матери и построить заново.

С этим согласен. Есть такое дело... smile Но это зависит от руководителя предприятия. Если башни у него нету, то привести к дакому виду программу можно без проблем. Я даже знаю пару таких smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 20.11.2010, 15:49
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 20.11.2010, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Уважаемый Zero!
Цитата - это не моё творчество... Не имею столько амбиций для такого агресивного пиара своей программной продукции. Кто это? - легко найдёте поиском... Мной текст приведён полностью, но одинэске "повезло" по другим програмным решениям для бизнеса прошлись более "жестко".
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 20.11.2010, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  20.11.2010,  16:02 Найти цитируемый пост)
Цитата - это не моё творчество...

Цитата(AndreyZh @  20.11.2010,  16:02 Найти цитируемый пост)
но одинэске "повезло" по другим програмным решениям для бизнеса прошлись более "жестко"

Дураков в мире хватает. Я уверен более чем, что писал эту статью человек, который сам не является автором не одной ПП и не имеет достаточных знаний и компетенции для сравнения различных ПП. А следовательно на мнение таковых не стоит обращать своего внимания.

Однака вы написали...
Цитата(AndreyZh @  20.11.2010,  11:11 Найти цитируемый пост)
Надёргал только те с которыми согласен! - А Вы?

у меня тоже есть своё мнение по этому поводу, которое я и описал...
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 21.11.2010, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Уважаемый Zero!

Вот по случаю "вспомнил"... Вам пора выбираться из "скорлупы мироздания 1ц", а то "поезд уйдёт". У Вас в Рязани довольно большую локального рынка "откусила" местная учётка "Купецъ" и продолжает довольно активно расширять своё влияние.

Хотя она и реализована на более "прогрессивных" ИТ-технология, чем моя "УС Land" и имеет более гибкую "платформу" её внутренняя архитектура, маркетинговая политика, подходы к автоматизации бизнеса довольно схожи с "моими". Предлагаю Вам перечитать данную тему и возможно подкорректировать Ваше отношение к "альтернативам", а то может будет поздно "пить боржоми" когда потребность "облапошинных" пользователей к 1С уменьшиться.
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 21.11.2010, 14:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



Цитата(AndreyZh @  21.11.2010,  13:12 Найти цитируемый пост)
Предлагаю Вам перечитать данную тему и возможно подкорректировать Ваше отношение к "альтернативам", а то может будет поздно "пить боржоми" когда потребность "облапошинных" пользователей к 1С уменьшиться. 

Перечитать тему, которая ровно год назад была открыта Вами и состоящая из моря текста некоторой части пользователей форума smile А смысл? )) (я и так примерно помню её всю)
У меня хорошее отношения к альтернативам различных систем. Но вот на данный момент если рассматривать различные учётные системы, которые востребованы на рынке (в данный момент) наиболее востребованной и популярной является именно 1с. УС-ланд перед ней, как муравей перед слоном. Не вижу смысла тратить время на пере изучение, того, что исходя и теории не может превзойти 1с, т.к. её технология построения соответствует скорее 80-ым годам, чем 2010. Сейчас нету проблем с ресурсами в виде жёсткого диска, ОЗУ и т.п. + все привыкли к красивому и удобному интерфейсу. Так что если какая-то новая система когда-нибудь и появится которая сможет реально противостоять 1с, тогда может будет подумать над этим. УС-ланд одназначно её не превзойдёт.
"Облапошенные" пользователи это те, которые пытаются облапошить 1с, нанимая умельцов за низки деньги для внедрения. А в случае внедрения системы квалифицироваными спецами - пользователи остаются довольными. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Rodegast
Дата 24.2.2011, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 30.9.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо за систему  УС Land, надеюсь она для многих сможет стать альтернативой преприетарному поделию smile  Есть ли версия которая может работать пол Linux-ом, сейчас это актуально.
PM MAIL   Вверх
AndreyZh
Дата 26.2.2011, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата
Спасибо за систему  УС Land, надеюсь она для многих сможет стать альтернативой преприетарному поделию   Есть ли версия которая может работать пол Linux-ом, сейчас это актуально. 


Спасибо Rodegast за такой взгляд на мою систему! Сейчас, как Вы заметили пришлось несколько "отойти" от данного обсуждения, в частности по причине большого объема работ в реале... Уникальные доработки и внедрёж системы, замещая некачественные самописки на 1ц, т.ч. времени на расширения "ареала" системы пока нет  smile 

По Linux... Система предлагается с исходным кодом, адаптированным под xHarbour, который "теоретически" должен легко собираться под данной (и множеству других) ОС, но данный вопрос, к сожалению нет времени порешать. Кроме того возможно работа под Wine

PM MAIL WWW   Вверх
mBoss
Дата 21.10.2011, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 21.10.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Ух!!! С трудом осилил эту тему - надо же было столько написать? Прочитать было интересно.

Пока только установил ту, которая ус лэнд на компьютер и почитал прилагаемые к программе учебники - думаю интересная программа. На постоянной работе используется 1с управление торговлей - очень мощная, но сложная конфигурация, в принципе все нужные задачи для оптовой торговли решаются (конечно за деньги). Поговорив с бухгалтером о затратах решил, что для своего мелкого дела (торговля с пары лотков) по деньгам эту программу не потяну. Не в том дело, что она дорогая при покупке (14000 найду как нибудь), а проблема в том, что привык, что программа должна решать все необходимые мне задачи, т.е. нужно обращаться к программистам, а это довольно дорого.

Из обсудений понял, что кис lack или ус land учитывает всё, что мне сейчас необходимо. Автор хоть здесь и замолчал продолжает развивать программу, сайт и даже отвечает на письма (написать свою критику здесь он меня попросил). Ряд претензий, который ему высказал:

1. Непонятно на каких пользователей (фирм малого бизнеса) рассчитана эта программа? Для крупного и среднего она не нужна - им и на SAP с 1С денег не жалко, да и уже давно всё это прикупили. А для малого бизнеса эта суперсистема не нужна, да и полностью освоить её не реально. Хотя мне она (организация на модули, унификация режимов работы, отсутствие лишних манипуляций с мышкой и т.д.) кажется лучше и понятнее спроектирована, чем наша 1с с кучей доработок.

2. Нет и автор подтвердил, что отсутствует интеграция с интернет магазинами и делать пока это не собирается. Ладно устаревший интерфейс, но WEB - это современная технология бизнеса.

3. Отсутствие вменяемой документации, если не считать инструкции (описание режимов) десятилетней давности. И хотя вроде бы всё понятно, как работать думаю, что придётся помучится изучая эту ERP систему.

Пока понимаю как работать, но только начал изучать и вводить первые документы. Когда лучше программу буду знать постараюсь написать более адекватное мнение по ней.

Это сообщение отредактировал(а) mBoss - 21.10.2011, 20:52
PM MAIL   Вверх
mBoss
Дата 30.10.2011, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 21.10.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Может быть я и мазохист? но программой ус land мне все больше нравится пользоваться...

- очень четко спроектировано общение с пользователем. каждое следующее действие ожидаемо и доступно минимальным нажатием клавиш.
- каждая клавиша имеет едиственный и уникальный смысл в любых режимах, запомнить очень легко - не больше 20, а использовать их более быстро, чем тыкаться мышкой во множество мелких иконок. При работе уже нет желания переключаться на мышь.

Научился и уже уверено ввожу приходные накладные... в среднем на каждую из 20 позиций не трачу больше пяти минут. Остальные задачи программы типа отгрузки или работы с деньгами вообще примитивные... Показал нашим бухам - завидут, а программист матерится.

Конечно есть замечания. Хотя может быть и к этому привыкну:

1. Товары имеют около сотни реквизитов (мне нужно из них 28), а контрагенты около 60 (мне нужно 15). Конечно нашел и отключил в карточках, что мне не нужно, но они остаются, хоть и пропускаются в формах, а формы все так же запутаны. Было бы хорошо, если бы в формах справочников осталось лишь нужное мне.

2. Дибильная выписка счетов на предоплату. Спрашивается нафига эта нужная и простая возможность совмещена с торговлей по заказам, обслуживанию торговых агентов и так далее - это же абсолютно разные вещи. Зачем автор всё лепит в свои "интегрированные" режимы?

3. Слабая защита от неправильных действий. Случайно удалял накладные и кассу - подумаешь был вопрос на удаление? Нет там есть какие-то запреты операций с документами, права на операции, но мне на это время терять неохото.

Надеюсь, что программа лэнд будет улучшатся и автор сделает работу с ней более удобной.
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 30.10.2011, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2169
Регистрация: 23.10.2004
Где: Россия, г. Рязань

Репутация: 15
Всего: 24



О-о... ещё один мышь, захотел бесплатного сыра smile 

PS: если ты не из Саратова, то лучше не стоит пробовать, т.к. поддержки как таковой у тебя не будет
1с ставь и не мучайся, и программист Ваш матерится перестанет smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
mBoss
Дата 19.11.2011, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 21.10.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Давно не писал - да и пока нечего добавить.

Текущая работа заедает и может быть привык к своей программе, что перестал замечать недостатки? Какое-то время хвалился ей на основной работе, сейчас перестал - замучили вопросами типа как реализуется в программе та или иная технология, что-бы доделать в 1с:УТ... Попытался эти вопросы переадресовать разработчику, но он всё время отсылает по ним к учебникам на сайте, хотя понимаю его. Возможно и там будут использовать программу ус лэнд на новой торговой точке - вроде бы интеграцию с центральной базой разработчик согласился сделать.

Всё больше озабочен - как бы автоматизировать процесс набивки операций? Спросил Андрея, но он попросил свой взгляд, как это сделать, а подумать некогда.

Там кто-то спросил о поддержке? Не проблем - освоить все необходимые режимы очень просто... Один раз была проблемка, что-то накосячил в приходе - автор за пять минут объяснил и подправил через TeamViewer.
PM MAIL   Вверх
mBoss
Дата 4.2.2012, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 21.10.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте

Всё больше убеждаюсь, что УС Land ужастно "скучная" система... Да в ней спокойно решаются все необходимые для моего маленького бизнеса задачи, да любые отчеты без проблем импортирую в офисные приложения для дополнительного анализа (посмотрел, но не использовал, т.к. всё необходимое мне решается в стандартных отчетах), да - ни разу не летели базы данных... а это самое большее, что пугало меня в обсуждении данной программы.

Даже новые формы счетов фактур! По месту постоянной работы "все бегают, ругаются", программист 1с ночью, что-то пытается подправить в обновлении форм, скачанные с сайта 1С, а тут... спокойно скачал с сайта системы УС Land новую версию, обновил по верху и все спокойно начали принимать формы и даже не было претензий от покупателей. Даже, как то обидно  smile 

Правда почитал пояснения автора, со ссылкой на обсуждения - не нужны пока новые формы... Работают, да и ладно! Больше всего удивило, что коды стран происхождения, которые раньше вводил правильно определяются, как автор догадался это сделать... наши же в каждую форму читая коды с бумажки вводят ручками.

На магазине поставили, продавцам полчаса объяснил как работать и всё - уже работают... Наверное и вся фирма, где работаю будет перехотить на эту программу с 1С, но больно большое сопротивление со сторону глав.буха и программиста 1С... Да и дорабатывать похоже ус land нужно - есть ряд привычных моментов, которые не обрабатываются в данной программе, т.е. платить нужно, а сколько?

Всё больше мне становится не понятно: мощная программа, удобная для работы, а её автор альтруист? и зачем ему это нужно? 1с всё равно не победить!
PM MAIL   Вверх
mBoss
Дата 11.4.2012, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 21.10.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Писал письмо автору, но он сам похоже не знает ответа... может быть здесь смогут пояснить моё недоумение?... ведь здесь программисты?... наверное многим приходится общаться с заказчиками. Ус лэнд - отличная и удомная программа для моего бизнеса, даёт мне любые справки по ведению бизнеса, не ломается, информация ведётся логично и правильно. Как писал раньше её достоинства вызвали не только интерес у меня, как предпринимателя, но и у руководства фирмы, где пока ещё работаю за зарплату. Суть недоумения - поставили её в одном из магазинов, быстро обучил продавцов и начали там работать. Босс захотел ее поставить в остальных магазинах, да и возможно сменить одинэску в офисе... и тут началось... на меня взъелись все: программист вообще перестал общаться, бухгалтера ругаются, что мол эта программа ус land не удобна для них и даже в магазине начали её хаять, правда после того, как у них выявилась большая недостача. Попытки пояснить людям, как легко решаются их задачи вызывают усиляющее раздражение - мол мы уже не нужны будем, т.е. часть из них уволят... хотя может быть - ведь обысные работы на лэнд делаются почти в два раза быстрее. Впрочем хрен с ними - меня устраивает, ну и ладно... только непонятно, а нужны  ли кому нибудь ещё удобные и действительно полезные программа? Похоже и Андрей перестал надеятся на это... только бы не бросал развивать эту систему... в принципе готов ему немного заплатить, но он отказывается  smile 

PM MAIL   Вверх
mBoss
Дата 9.2.2013, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 21.10.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Всем - здравствуйте!

Не знаю, что подтолкнула к "писанию"? Программа работает и даже есть её развитие, данные не портятся, совместима со всем - сейчас дома использую под на 64 разрядной (хотя автор отмечал неполную совместимость) Windows 8 на notebook.

Поняв, как устроен интерфейс, адаптация к бизнес задачам и настройки сейчас уже система УС LAND кажется весьма примитивной для пользователя и даже удивляет, что вызывало сложности поначалу. Люди привыкшие к современным мобильникам очень быстро привыкают к ней - например девушка, которая работает на складе освоила все необходимые работы за несколько часов и даже почти ничего подробно не пришлось пояснять. Может у меня в начале были сложности из-за опыта в 1с?... и этот опыт сложного достижения результата пытался приложить к этой системе.

Правила бизнеса, законодательство, мои запросы постоянно меняются, но как ни странно за уже более год пользования программой заплатил 1000 за доработку одного из отчетов, да и то в этом не было большой нужды - просто форма, имеющая в программе для поставщика оказалась сложной, а в эксцеле править ежемесячно было лень. Сейчас уже убежден - программа решает ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ в торговле задачи и имеет всю нужную аналитику, а так же в неё оперативно вносятся все изменения, связанные с законодательством.

Вот пожалуй и всё - автору успехов в продвижении системы... и очень надеюсь, что он её не забросит (хотя - смысл? она уже 18 лет на рынке).

З.Ы. Интересно, есть ли ещё системы автоматизации бизнеса столь долго существующие на рынке? Ведь нельзя же считать программы на шестой платформе 1с такими же, как и на восьмой платформе?
PM MAIL   Вверх
Alex6345
Дата 17.3.2013, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 17.3.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Не понял, где взять демоверсию?
PM MAIL WWW   Вверх
logistika
Дата 17.3.2013, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 17.3.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Новую форму транспортной накладной она печатает? Транспортные партии для отгрузки создаёт? С штрих-кодами работает?
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 18.3.2013, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день!

mBoss - огромадное спасибо за добрые слова в адрес моей системы!!! Надеюсь она Вам реально полезна.

Цитата
Не понял, где взять демоверсию?


А нет демоверсий! Есть система в виде дистрибутива, обновлений с исходным кодом. Взять можно с сайта системы Универсальная Учетная Система УС Land... Есть форум системы, но позвольте здесь его не указывать.

Цитата
Новую форму транспортной накладной она печатает?

Нет! Ещё не встретился пользователь, кому она бы она нужна... ведь используется только при сопровождении товара отпущенного и доставляемого наёмным транспортном (вот транспортная компания пусть озадачивается)
 
Цитата
Транспортные партии для отгрузки создаёт?

Если объединение нескольких отгрузочных накладных в одну транспортную, то ДА... но чесслово вопрос непонял.

Цитата
С штрих-кодами работает?

Только EAN13, kbd/usb сканеры... а так всё, чтение, локальные, печать, ...
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
  Дата 6.12.2013, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый вечер господа! Извините, что давно ничего не писал, но и ведь предложений и вопросов по системе ни у кого не возникает...

Ведь прикольно?

1. Тема про универсальную учетную систему УС Land программиста-одиночки из Саратова имеет 71 000 прочтений - более, чем любая тема в данном разделе форума. Может быть пора завести новую тему (а будет ли к ней интерес?), тем более, что данная учетка совсем уже не та, что презентовалась в стартовом сообщении.

2. Реклама и продвижение программ в Рунет? Есть ли смысл? Да число скачек системы УС Лэнд уже превышает 100 000... не понятно только от куда такое число людей заинтересованных в ERP системе (или принципах разработки таких систем) для малого бизнеса в России? Да! - огромное число скачек, но толку? Например в 2013 г. за доработки данной системы у пользователей Рунет заработал "аж" 14 000 рублей, а в сравнении - за мелкие шабашки (по просьбам знакомых) на установках 1Ц, мелких настройках и примитивных консультациях более 30 000 рублей... суммы смешные, но это "мимопроходящие" подработки.

3. Если раньше реальные пользователи меняли "клюшки" на УС Лэнд - это было понятно... всё таки бизнес технологии в "них" уже устарели, но пришедшие со "снеговиков" уже удивляют... причина мне совершенно не понятна?

P.S. Вот такой сумбур в мыслях под конец года, может быть здесь и найдется добрый человек, который меня и систему поругает - авось многое и прояснится?
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 12.10.2014, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 24.9.2009
Где: Саратов

Репутация: 1
Всего: 1



Доброго дня, извините, что давно не "захаживал"... но сильно удивился - с последнего сообщения еще 130 000 просмотров добавилось... хотя и ни одного сообщения?

Цитата(AndreyZh @ 6.12.2013,  16:27)
Ведь прикольно?...
P.S. Вот такой сумбур в мыслях под конец года, может быть здесь и найдется добрый человек, который меня и систему поругает - авось многое и прояснится?


В принципе предполагая такой бизнес-расклад ещё в начале года ЗАКРЫЛ свой интернет-проект "бесплатной помощи и автоматизации малого бизнеса", а так же рекламу проекта в "любом виде", так, что система "УС Лэнд" сейчас поддерживается только на интернет площадке поддержки старых прользователей и конечно в реале...

Пользователей осталось ещё много, т.ч. система продолжает развиваться и обрастать бизнес-функционалом. Тщательно изучив потуги "конкурентов", продвигающих свои ERP и учетные системы, а точнее всё сокращающийся их "кружок" могу сделать вывод, что сейчас только "рулит 1С", хотя и "там" не всё гладко: грызня между разработчиками на данной платформе достигает апогея.

Думаю, учитывая по сути гибель малого бизнеса в России, что в задачах "автоматизации бизнеса" на классических DeskTop платформах "ловить" уже нечего... может быть в "облаках" или носимых гаджетах, что-то и будет пользоваться, но совершенно непонятно какие усилия нужно вложить в продвижение данных продуктов... отслеживаю и сервисы - ощущение, что пользователи наигравшись стали отходить от них.

У кого-нибудь есть более позитивные мысли? Может быть это только "мои" неудачи?
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (11) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

  • Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.5496 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.