![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
nhc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.5.2007 Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ Репутация: нет Всего: 1 |
Нахер математику!
![]() ![]() А если серьезно программист должен быть прежде всего быстро обучаем, чтобы в случае чего нужные пробелы в знаниях восполнить в короткие сроки. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Поменял мнение.
Математика - 100% нужна. Понадобится обязательно. Например геометрия. Мат. логика. Дискретка. Матрицы. Это обязательно понадобится, придется столкнуться А вот некоторые видят под математикой дифуры и матанализ. Это конечно может понадобится, но не всем. |
|||
|
||||
nhc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.5.2007 Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ Репутация: нет Всего: 1 |
Данные разделы математики я думаю даже не стоит упоминать. Для человека хотя бы с средним специальным это само собой разумеющееся.
|
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 1 Всего: 62 |
Писал в 2004 году пишу и сейчас-ЧУШЬ. Человеку,не разрабатывающему 3Д приложения и незанимающемся инженерными подсчетами или не пишещему высокоточные системы-математику и нафиг ненужна. Особено высшая
![]() Я знаю примеры, когда для написания программы со сожным маталгоритмом специально приглашали математиков. Высококвалифицированных. А не наших студентов с их общим знанием ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Ой, помнится как-то поставили меня на работу в подченение к профессору математики.
Так над его кодом весь отдел рыдал. Боллее нелогичного и некрасивого построения кода я не видела :( Хотя дядка умный и математик классный ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Логические операции проходят как раз только в институте. поэтому вещи типа законов де Моргана программист знать обязан хотя бы для того, if'ы читались легче ![]() Далее. Нахождение пути(алгоритм фронта волны из теории графов), генерация всевозможных ландшафтов. Кстати да, еще куча всего на графы ;) Что качается математики, то даже при написании мидлета пришлось применять, правда не анализ, но все же(писал свои виджеты) Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 14.6.2007, 22:23 |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
А мы в универе сейчас сами стряпаем в Matlab'e решение уравнения Лапласа для разного рода задач. Через пару недель пойдут более серьезные вещи также так или иначе связанные с конечными элементами. А специальность у меня не информатик - а мехатронщик (инженер).
Это не единственный пример из моей учебной деятельности. Есть очень много отраслей программирования - в том числе и сугубо инженерных - и там без математики никуда. И математики тут тебе не помогут, так как им до физики (электроники например) как до луны... Как и информатикам нашего универа кстати. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 1 Всего: 62 |
![]() Короче, что б поставить точки над "И" любителям знания математики -прошу привести пример программы, которую они написали, где понадобилось знание математики ![]() ВНИМАНИЕ! Программы не 3Д и не для специфических решений мат уравнений ![]() Добавлено @ 13:39
Без 5 минут иженер-электронщик. 4 года пишу программы. 1 год уже системные. И не разу не пригодилась НЕ высшая математика, ни квантовая механика ни статистическая физика. А то , что вы пишите там в универе-так это ж НЕ ПРОГРАММИСТЫ. ![]() Я не знаю ВООБЩ Excel, но это не означает, что я не ПРОГРАММИСТ. ![]() У меня один знакомый отлично составляет таблицы в Excele-и всем говорит, что программист ![]() Тут многие твердят, что математика НУЖНА, но кроме VIt_а который отлично аргументировал ненужность математике, кроме спецефических задач, никто не привел ни одного примера Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 15.6.2007, 13:39 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Раз, два, три, это все прикладной софт. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Так,ну про первое так и не понял-где ж там математика? Второе-согласен. Архиваторы. Ну добавим кодеки.
![]() ![]() Интересно-много ли обьявлений-требуется программист для написания архиваторов и кодеков? ![]() И про 3_ю прогу так и не понял. Сорри, читал быстро на своем ломаном английском ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
А крипто-алгоритмы это что? ![]() Ну как минимум там используется Distributed hash table, плюс криптография, но она скорее всего библиотечная. И ты сам упомянул еще один тип задач: звуковые редакторы.
Ни одного, потому что никому не нужен узкопрофильный программист. Все хотят универсала, чтобы и формочку мог наваять, и кодек написать ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Математика: теория вероятностей, логика, теория вычислений, численная математика, алгоритмы. Все это неотъемлемые спутники ПРОГРАММИСТА ВРАЧА, програмисиу фельдшеру они не нужны.
А быть врачом или фельдшером каждый решает сам. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
недавно сдавал функциональный анализ и у меня осталось двоякое впечатление насчет нужности и ненужности математики программисту
с практической стороны функциональный анализ не нужен на 100% но с другой стороны - уж очень он логику тренирует: доказательства, абстракции и все такое вообщем абстрактная математика скорее нужна чем нет -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
доказательства как раз программисту не нужны, имхо. Кроме программистов на формальных и/или функциональных языках программирования |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
JackYF,
ты между строк читаешь?
1. Считаешь, что логика программисту не нужна? 2. Считаешь, что доказательства не тренируют логику? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |