Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Камешки в огород Висты 
:(
    Опции темы
Xenon
Дата 23.6.2007, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Alexeis, Когда я поставил висту, я вообще не понял чем она отличается кроме UI и защитой от очень тупых пользователей и попытки сделать аля su/sudo в линуксе smile Но забрел я на Channel9, где разработчики объясняют что и как работает, как они переделали все и какие новые фичи smile Ты знаешь, я понял что там зарыто много хороших вещей. Допустим в Task Manager можно выбрать процесс и спросить к какому процессу он относится. В центре диагностики можно теперь смотреть куда идут сетевые соединения, к каким файлам обращается хард или посмотреть что лежит в памяти smile Еще приятно - судя по всему появилась переключалка скоростей процессора для ноутов smile Еще примечательно - реализована новая технология работы кэша и харда - обидно только, что сейчас не все жесткие диски поддерживают эту технологию пока, но вот прирост она дает двойной . Только я не понял это для ноутбучных только хардов или нет. 
Ну и еще другие мелочи всякие ... А может еще и не мелочи есть. Просто их, к сожалению, так сходу не видно.
PS. Но я тоже жду Vista Sp1 smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 23.6.2007, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

я что-то не могу понять
ребята из Micro$oft не могут ничего кроме сервис паков придумать, чтобы это что-то работало более оперативно?
а может багов настолько много, что они просто бояться и поэтому, чтобы снизить эффект масштаба, выпускают комплексное обновление раз в год или реже  smile 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 23.6.2007, 19:24

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 23.6.2007, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Есть такая нехорошая вещь как рановато выпущенный продукт и это бывает, к сожалению, давольно-таки часто. Без SP XP тоже был так себе smile но после SP2 по-моему все хорошо. Относительно Vista такие же надежды.

MAKCim, ты ехидствуешь, будто в Linux`e с этим совсем безоблачно (извини, просто такое ощущение создется) smile и в лине так же бывает ... все не идеально. Единственное, чем мне нравился линь, так это тем, что если у меня в gentoo что-либо отваливалось, то я знал что и где и как это поправить smile Но на слежку за системой уходило время все равно, а времени у меня нет совсем ... И с линем все равно немного но нужно играться и в то время, когда Linux был каким-то хобби все было у меня замечательно smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 23.6.2007, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Xenon @  23.6.2007,  19:54 Найти цитируемый пост)
MAKCim, ты ехидствуешь, будто в Linux`e с этим совсем безоблачно (извини, просто такое ощущение создется) smile и в лине так же бывает ... все не идеально.

обновления и патчи появляются уж точно чаще, чем сервис паки (чаще не в смысле того, что больше багов, а просто оперативнее)

--------------------

PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 23.6.2007, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

MAKCim, а, то есть ты высмеиваешь продолжительность выхода Service Pack`a? Неоперативность бишь.
Обновления к Windows выходят часто, а Service Pack - это просто набор патчей, допустим, за пол года. Просто сгруппированные в одну кучу обновления smile А не какой-то отдельный продукт. И первые обновления к ОС ясно не полгода делаются smile

Добавлено через 59 секунд
MAKCim, а, то есть ты высмеиваешь продолжительность выхода Service Pack`a? Неоперативность бишь.
Обновления к Windows выходят часто, а Service Pack - это просто набор патчей, допустим, за пол года. Просто сгруппированные в одну кучу обновления smile А не какой-то отдельный продукт. И первые обновления к ОС ясно не полгода делаются smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 23.6.2007, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Во-первых, Snowy, kb928233 - не то?

Во-вторых - в принципе прикольно было от нефиг делать полистать KB-шку MSDN насчёт висты (либо онлайн, либо свежуя оффлайновую версию). Куча совсем нелогичных багов (нелогичных всмысле - откуда их можно было взять? smile ). Да фиг с ними с багами, если бы это не называлось РЕЛИЗ. По разговорам многих получается, что релиз - это SP1 или даже SP2. Странная политика... Некрасивая...

Цитата(vinter @  23.6.2007,  12:39 Найти цитируемый пост)
вроде как Vista это переходная ОСь, говорят Viena будет революцией, поживем увидим

Во-первых - очень сомневаюсь, что увидим. Скорее не увидим. Ничего такого не будет. Обещать всегда можно. Именно в лонгхорне (тогда ещё) обещали всё и скоро. Вышла с обалденным опозданием и, мягко говоря, фиг пойми что. Тяжело верить обещанием таким...

Цитата(Alexeis @  23.6.2007,  15:17 Найти цитируемый пост)
Основа была заложена именно в NT 5 2000, но версия NT5.1 XP превзошла по всем параметрам 2000.

Согласен.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Xenon
Дата 24.6.2007, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Специально взял и поставил, чтобы убедится в том, что все работает ... Дык самое интересное что работает. Мне больше всего понравилось то, что работает раза в два быстрее, чем Vista стоявшая на ноуте новом, при чем тот ноут помощнее моего будет. Неужто ли Basic настолько кастрирована ...

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 24.6.2007, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

я все таки не понимаю, зачем нужны эти XP, висты  smile 
взяли бы и улучшали функционально 2000, а то, мне кажется, не в том направлении они работают
кому нужны эти рюшечки и прочие красивости, имхо, классический интерфейс - самое то: не отвлекает и работает шустро, а ресурсы машины можно было на другие вещи направить

--------------------

PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 24.6.2007, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

MAKCim, в XP очень много других улучшений, кроме рюшечек. Это и есть улучшение 2000-ника по сути. Хоть и название новое.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
MAKCim
Дата 24.6.2007, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Любитель, 
возможно
но мне кажется, чем дальше они идут, тем больше внимания они уделяют интерфейсу и меньше фукционалу
во всяком случае так кажется на первый (и последний  smile ) взгляд

--------------------

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 24.6.2007, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(MAKCim @  24.6.2007,  09:31 Найти цитируемый пост)
классический интерфейс - самое то: не отвлекает и работает шустро, а ресурсы машины можно было на другие вещи направить 

В этом смысле все гибко настраивается. Всю красоту можно убрать и тем самым ускорить.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
MAKCim
Дата 24.6.2007, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Alexeis, 
А со слабой видеокартой (32-64Мб) система вообще поставится?

--------------------

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 24.6.2007, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(MAKCim @  24.6.2007,  10:29 Найти цитируемый пост)
А со слабой видеокартой (32-64Мб) система вообще поставится?

Не уверен, но говорили о том что на такой карте отключается Aero.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
MAKCim
Дата 24.6.2007, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Alexeis, 
не важно, что отключается
главное, чтобы поставилась
а то смысла в 
Цитата(Alexeis @  24.6.2007,  10:22 Найти цитируемый пост)
В этом смысле все гибко настраивается. Всю красоту можно убрать и тем самым ускорить. 

нет совсем

--------------------

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 24.6.2007, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(MAKCim @  24.6.2007,  10:42 Найти цитируемый пост)
а то смысла в 
Цитата(Alexeis @  24.6.2007,  10:22 Найти цитируемый пост)

нет совсем 

Как же нет? Это выбор! Хочешь красоту, пожалуйста, не хочешь убираешь. На ХР я сам частенько убирал стили, это освобождает немного оперативки. Другие эффекты влияют на загрузку процессора.

Вот кстати нашел
Цитата(http://www.microsoft.com/rus/windowsvista/getready/capable.mspx)

Минимальные требования системы Windows Vista

* Современный процессор (с тактовой частотой как минимум 800МГц1).
    * 512 МБ оперативной памяти.
    * Графический процессор, совместимый с пакетом DirectX 9.

В дургом источнике говориться "Видео: SVGA 800x600"

А про Аеро я верно сказал
Цитата(http://www.microsoft.com/rus/windowsvista/getready/capable.mspx)

Для некоторых функциональных возможностей, доступных в расширенных выпусках Windows Vista,—например для нового интерфейса Windows Aero—, может потребоваться более современный компьютер или дополнительное оборудование.

Т.е. из "крутых" требований осталось только 512 МБ, но 512 МБ давно уже стало стандартом для работы под ХР, поскольку современные приложения под 256Мб жутко тормозят. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0621 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.