Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как закосить от армии 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 3.8.2007, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Poseidon @  3.8.2007,  19:16 Найти цитируемый пост)
Именно правительство приняло уголовный кодекс, каторый запрещает выполнять вышеописанные действия.

Тихим голосом кинопровокатора....
А если правительство нарушает законы, которые само же принимает? Должен ли гражданин соблюдать законы, для того чтобы защищать правительство которое их нарушает?

PM MAIL   Вверх
2man
Дата 3.8.2007, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижние Чигири

Цитата(Poseidon @  3.8.2007,  20:16 Найти цитируемый пост)
Так что не надо тут про правительство. Именно правительство приняло уголовный кодекс, каторый запрещает выполнять вышеописанные действия.

Попробывало бы оно его не принять smile 

Poseidon, вот ты тут много чего рассказываешь про обязанности служить в армии. Скажи, ты сам служил?

--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
S.A.P.
Дата 3.8.2007, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Retro @  3.8.2007,  20:48 Найти цитируемый пост)
А если правительство нарушает законы, которые само же принимает? Должен ли гражданин соблюдать законы, для того чтобы защищать правительство которое их нарушает?

армия не защищает правительство.
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 3.8.2007, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(S.A.P. @  3.8.2007,  20:23 Найти цитируемый пост)
армия не защищает правительство.

Но правительство ответственно за призыв в армию. Т.е. за "соблюдение законности".
Интересно, а кого защищает армия? В первую очередь тех, кого прикажет защищать правительство. А прикажет оно защищать в первую очередь самих себе. Или были примеры?
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 4.8.2007, 03:37 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

мда не хочется нарушать правил ветки, за которые так раньше боролся smile но черт с ним smile
Для товарищей, единственным аргументом которых является "так говорит закон" поясняю, что несколько веков назад сожгли преступника, который нарушил закон. Я говорю про Джордано Бруно.
Позже, примерно пол-века назад, совершенно законно уничтожались целые народы. Те, кто пытался с этим бороться, фактически были преступниками. Примерно в тот же исторический период уже другим режимом, но также железно законно были згноены  в Сибири десятки миллионов человек. В современности тоже не мало примеров, когда зверства совершаются исходя из закона, а противление злу считается тяжким преступлением. 

Это все никак не связанно с армией, я просто хочу показать абсурдность противопоставить логике и здравому смыслу закон, который иногда не больше, чем пустой звук. 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Rickert
Дата 7.8.2007, 16:59 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Цитата(Coocky @  3.8.2007,  13:57 Найти цитируемый пост)
Армии были везде и всегда. 

Ну допустим в Японии нет.
Не нравится правительство-так нахер ты живешь при нем? Убейся или уезжай в лушую страну

Будь уверен - уеду. Вот только денег накоплю и сразу же свалю туда, где чтут людей. Например в Австралию.
Так можно отнести твои слова про то,что из-за плохого правительства ты не хочешь защищать Родину.

А мне не нужна такая родина, которой на меня плевать, ясно? Хочешь - живи и гордись этой родиной и помирай с 10 рублями в кармане, подкармливая клопов в малогабаритной квартире душного города. А я так не собираюсь.
Ну не надо, такого не писал!

А как же фраза из твоего первоо поста в этой теме? Цитирую:
Цитата
1) В армии нужно отслужить ВСЕМ парням, что бы стать мужыком!

Только я вот что скажу, закон о военной обязанности имеет такую же силу, как и уголовный кодекс. И если по твоему ты не должен его соблюдать, то получается что к тебе домой может ввалится любой, изнасиловать тваю девушку (жену), забрать у тебя все деньги, дать тебе по морде что бы ты годик в реанимации проволялси и пойти спокойно гулять зная, что ему за это ничего не сделают. Что, не очень перспективка? А знаешь что от такого держит? Тот же закон, каторый заставляет тебя идти и служить. Так что не надо тут про правительство. Именно правительство приняло уголовный кодекс, каторый запрещает выполнять вышеописанные действия.

Это вы меня сейчас пытаетесь убедить, что никто никуда не врывается, никто никого не насилует? Никто никого не грабит. в эту секунду, как вы читаете этот пост, всё что было перечисленно происходит тысячи раз в тысячах местах!

Ну и Vex тоже добавил аргументов против вашей "законности" и "законопослушания".

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Rickert @  7.8.2007,  16:59 Найти цитируемый пост)
Ну допустим в Японии нет.

Маленькая поправочка. Япония не имеет своей армии после 2 мировой войны, т.к. это входило в пункт о капитуляции, тем не менее там существуют сила обороны Японии, это таже армия, только численность намного меньше.
Будь уверен - уеду. Вот только денег накоплю и сразу же свалю туда, где чтут людей. Например в Австралию.

Ты думаешь там лучше? Я думаю, что там найдутся свои законным заморочки, которые будут мешать жить...
А мне не нужна такая родина, которой на меня плевать, ясно?

А что для тебя Родина? Начинать-то с этого надо.
Цитата(Rickert @  2.8.2007,  12:36 Найти цитируемый пост)
За то что родился и живу? Когда я родился, меня положили в кроватку с огалёнными проводами и я получил шрам и разбитую нервную систему, которая стала более - менее уравновешенной сейчас, к 20 годам. А что сделало правительство для того что помочь мне? Ничего smile А что сделало правительство, что в детстве, я мог спокойно гулять по улице, а не лежать изьитым толпой мразей? Ничего smile А что сделало правительство, когда моя девушка умирала на столе от перетонита, в то время, как врачи констатировали внематочную беременность у девственицы? Ничего smile  Все лекарства за свой счёт, 5 лет реабилитации в различных платных центрах - за свой счёт. Какие компенсации? smile  Ничего smile 

Один  мудрец, кто не помню, сказал, прежде чем собирать урожай, его надо посеять. Вот ты говоришь что оно для тебя ничего не сделало, а что ты сделал для него? С какой стати страна тебе что-то должна? Только потому, что ты тут родился? Да, не всегда есть возможность, согласен. Но ИМХО, на счет того, что ты образования получить не можешь. Это исключительно твоя проблема. Почему я получаю это образование на нормальной технике, естетсвенно не на той, которая, к примеру в Су31 сейчас эксплуатируется, но тем не менее... Зачем, к примеру, для осваивания проганья на паскале тебе пентиум 4 с виста?
И еще одна мудрая фраза, с которой не поспоришь: "Мы сами творцы своей судьбы"..
Цитата(Retro @  3.8.2007,  21:50 Найти цитируемый пост)
Интересно, а кого защищает армия? В первую очередь тех, кого прикажет защищать правительство. А прикажет оно защищать в первую очередь самих себе. Или были примеры? 

Альфа и Вымпел в 1991 (1993) году отказались штурмовать белый дом...

Идеального мира быть не может. Все равно кто-то будет грабить, кто-то воровать... Такова человеческая натура, но каждый человек может постараться САМ в первую очередь этого не делать...
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 7.8.2007, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  16:20 Найти цитируемый пост)
Альфа и Вымпел в 1991 (1993) году отказались штурмовать белый дом...

Это так называемое исключение, подтверждающее правило. Тем более, что настоящих их мотивов мы не знаем. И чьи приказы они выполняли тоже неизвестно.

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  16:20 Найти цитируемый пост)
Идеального мира быть не может. Все равно кто-то будет грабить, кто-то воровать... Такова человеческая натура, но каждый человек может постараться САМ в первую очередь этого не делать... 

ППКС.

Проблема в том, что очень часто воры пытаются указывать мне как себя вести и утверждают, что воровать нехорошо.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Retro @  7.8.2007,  17:38 Найти цитируемый пост)
Это так называемое исключение, подтверждающее правило. Тем более, что настоящих их мотивов мы не знаем. И чьи приказы они выполняли тоже неизвестно.

Так-то оно так, но согласись, пошли бы на штурм, заваруха была бы та еще... Красное воскресенье бы показалось легкой дракой...
Так или иначе, но кто-то их остановил, либо они сами так решили. в любом случае результат - таков.

Цитата(Retro @  7.8.2007,  17:38 Найти цитируемый пост)
Проблема в том, что очень часто воры пытаются указывать мне как себя вести и утверждают, что воровать нехорошо. 

Пожалуй, процитирую еще одного человека - профессора одного, который у меня лекции читал по мат дисциплинам. Вопросы полити он не затрагивал, но иногда бывало, проскальзывало с его стороны, так сказать горечь касательно воспитанности современного поколения. Так вот, одна из его любимых фраз, произносимых с некоторой иронией и улыбкой была: "ну необучаемые (хоть один) всегда найдуться"...
так же и в жизни. Опять же, что мешает НАМ не стать такими, не сделать такими НАШИХ детей? Только мы сами.
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 7.8.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  16:45 Найти цитируемый пост)
Так или иначе, но кто-то их остановил, либо они сами так решили. в любом случае результат - таков.

Честно, есть у меня сомнения насчет сами решили. Тот кто дал приказ человек скорее всего редкого политического чутья. Насчет порядочности не уверен. Бывает конечно, но честный политик это такая редкость....

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  16:45 Найти цитируемый пост)
Опять же, что мешает НАМ не стать такими, не сделать такими НАШИХ детей? Только мы сами. 

Согласен. Я пытаюсь. Просто те кто указывают, довольно часто делают это в приказательных вариациях. Не - Делай, что хочешь, только не воруй. А - Я ворую, а ты не смей меня критиковать, иначе будет плохо.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Retro @  7.8.2007,  19:00 Найти цитируемый пост)
Честно, есть у меня сомнения насчет сами решили. Тот кто дал приказ человек скорее всего редкого политического чутья. Насчет порядочности не уверен. Бывает конечно, но честный политик это такая редкость....

Других мотивов, кроме благоразумия, я тут не вижу... Либо своих не захотел(и) гробить, либо чужих.
Единственно, не могу с тобой согласиться в том, что "Бывает конечно, но честный политик это такая редкость....". Политик, это все-таки общественная фигура, а тут речь иде о военных, хотя по идеи, одно другому не мешает и примеров тому много, но имхо, в данном случае неуместно. Это должен был решать военный, иначебы, в той ситуации, будь это человек гражданским, его бы не послушали....
PM ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 7.8.2007, 19:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:09
  Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Quadr0 @  7.8.2007,  19:33 Найти цитируемый пост)
Сразу хочу заметить. Родина не всегда равно "страна, где я родился". Даже не смотря на то, что корень у слова такой "родной".

Разве я с этим спорил? Нет. Я цитировал разу автора, где не ыбло слова "страна", а была слово "Родина", в связи с чем, я и задал этот вопрос.

А ты? Может перестанем тыкать друг в друга?

Я стараюсь сделать (учусь для этого) что-то полезное, получится или нет - второй вопрос. Никто ни в кого не тыкает.

А я с какой стати ей что-то должен? Интересная получается ситуация. Родина тебе ничего не должна, а вот ты ей почему-то должен по гроб жизни. Так что на надо мне тут. Никто никому ничего изначально не должен. Ни родина мне, ни я родине.

Еще момент. Учти, что фраза эта работает в обоих направлениях. То есть если стране на меня наплевать изначально, то никакой положительной взаимности не будет в ответ.

Да я согласен с тобой, что да, почему я должен что-то делать, если мне ничего не сделали. Но какой мир тогда будет, если все так будут жить? Это же чистый эгоизм... На сегодня, к тому же, наша страна, дает тебе бесплатную медицину (не считая той ее части, где действительно вопрос сложный), образование. Какую никакие - но дает.
Давай только ты не будешь смотреть на других с высоты студента Бауманки, окей? Есть уйма случаев, когда действительно умных ребят не берут в ВУЗ, потому что бюджетные места уже заняты блатными. Если повезло тебе и знаний хватило поступить, не смотря на все трудности с нашим взяточничеством, то это не повод теперь уличать других в несостоятельности их ума. Не все такие мегаумные, как ты.

На счет везения - вопрос спорный, т.к. хотел я в другое место. Согласен с тобой в этой фразе. НО... Если человек хочет, если он пытается чего-то добиться, то он добивается. В моей жизни таких примеров было много... В том числе и с поступлением.
А еще один мудрец как-то сказал, что любовь к родине не всегда бывает взаимной. Вот тебе и жизненный пример. В стране сейчас полно пенсионеров, отпахавших на советских предприятиях всю свою жизнь. Многие люди свою молодость стране отдали. Страна таким как они должна на двести лет вперед. И что, много она им возвращает в ответ?

Согласен, но, прикинь сколько было политических перетрясок в нашей стране. Они не могли не отразиться на экономике. И заметь, последнее время тем же пенсионерам пенсии повышают...
В общем, Mal Hack, перестань говорить штампами.

Я не говорю штампами, я стараюсь взглянуть на вещи реалистично с положительной и отрицательной стороны, и главный мой аргумент, в том, что без своего участия, без своих стараний ничего в ответ не получишь. Как со стороны государства, так и со стороны граждан ;)
PM ICQ   Вверх
Mayk
Дата 7.8.2007, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  23:54 Найти цитируемый пост)

Я не говорю штампами, я стараюсь взглянуть на вещи реалистично с положительной и отрицательной стороны, и главный мой аргумент, в том, что без своего участия, без своих стараний ничего в ответ не получишь. Как со стороны государства, так и со стороны граждан ;) 

Ты сказал что мы сами творцы своей судьбы. Хмм. Я правильно понимаю, что моряки Курска утонули потому как они сами не предприняли необходимых мер для своего спасения?

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Mayk, ты слишком утрируешь.
Я говорил и имею ввиду - целый жизненный путь, а не какие-то точечные ситуации, которые всегда могут быть и в которых ни ты ни я не сможем ничего сделать и наша жизнь (в общем и частном случае) будет зависеть от других людей.
PM ICQ   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0750 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.