![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Тихим голосом кинопровокатора.... А если правительство нарушает законы, которые само же принимает? Должен ли гражданин соблюдать законы, для того чтобы защищать правительство которое их нарушает? |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири |
Попробывало бы оно его не принять Poseidon, вот ты тут много чего рассказываешь про обязанности служить в армии. Скажи, ты сам служил? -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
||||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Но правительство ответственно за призыв в армию. Т.е. за "соблюдение законности". Интересно, а кого защищает армия? В первую очередь тех, кого прикажет защищать правительство. А прикажет оно защищать в первую очередь самих себе. Или были примеры? |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
мда не хочется нарушать правил ветки, за которые так раньше боролся
Для товарищей, единственным аргументом которых является "так говорит закон" поясняю, что несколько веков назад сожгли преступника, который нарушил закон. Я говорю про Джордано Бруно. Позже, примерно пол-века назад, совершенно законно уничтожались целые народы. Те, кто пытался с этим бороться, фактически были преступниками. Примерно в тот же исторический период уже другим режимом, но также железно законно были згноены в Сибири десятки миллионов человек. В современности тоже не мало примеров, когда зверства совершаются исходя из закона, а противление злу считается тяжким преступлением. Это все никак не связанно с армией, я просто хочу показать абсурдность противопоставить логике и здравому смыслу закон, который иногда не больше, чем пустой звук. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
||||||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Ну допустим в Японии нет.
Будь уверен - уеду. Вот только денег накоплю и сразу же свалю туда, где чтут людей. Например в Австралию.
А мне не нужна такая родина, которой на меня плевать, ясно? Хочешь - живи и гордись этой родиной и помирай с 10 рублями в кармане, подкармливая клопов в малогабаритной квартире душного города. А я так не собираюсь. А как же фраза из твоего первоо поста в этой теме? Цитирую:
Это вы меня сейчас пытаетесь убедить, что никто никуда не врывается, никто никого не насилует? Никто никого не грабит. в эту секунду, как вы читаете этот пост, всё что было перечисленно происходит тысячи раз в тысячах местах! Ну и Vex тоже добавил аргументов против вашей "законности" и "законопослушания". -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Маленькая поправочка. Япония не имеет своей армии после 2 мировой войны, т.к. это входило в пункт о капитуляции, тем не менее там существуют сила обороны Японии, это таже армия, только численность намного меньше.
Ты думаешь там лучше? Я думаю, что там найдутся свои законным заморочки, которые будут мешать жить... А что для тебя Родина? Начинать-то с этого надо. Один мудрец, кто не помню, сказал, прежде чем собирать урожай, его надо посеять. Вот ты говоришь что оно для тебя ничего не сделало, а что ты сделал для него? С какой стати страна тебе что-то должна? Только потому, что ты тут родился? Да, не всегда есть возможность, согласен. Но ИМХО, на счет того, что ты образования получить не можешь. Это исключительно твоя проблема. Почему я получаю это образование на нормальной технике, естетсвенно не на той, которая, к примеру в Су31 сейчас эксплуатируется, но тем не менее... Зачем, к примеру, для осваивания проганья на паскале тебе пентиум 4 с виста? И еще одна мудрая фраза, с которой не поспоришь: "Мы сами творцы своей судьбы"..
Альфа и Вымпел в 1991 (1993) году отказались штурмовать белый дом... Идеального мира быть не может. Все равно кто-то будет грабить, кто-то воровать... Такова человеческая натура, но каждый человек может постараться САМ в первую очередь этого не делать... |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
Это так называемое исключение, подтверждающее правило. Тем более, что настоящих их мотивов мы не знаем. И чьи приказы они выполняли тоже неизвестно. ППКС. Проблема в том, что очень часто воры пытаются указывать мне как себя вести и утверждают, что воровать нехорошо. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Так-то оно так, но согласись, пошли бы на штурм, заваруха была бы та еще... Красное воскресенье бы показалось легкой дракой... Так или иначе, но кто-то их остановил, либо они сами так решили. в любом случае результат - таков.
Пожалуй, процитирую еще одного человека - профессора одного, который у меня лекции читал по мат дисциплинам. Вопросы полити он не затрагивал, но иногда бывало, проскальзывало с его стороны, так сказать горечь касательно воспитанности современного поколения. Так вот, одна из его любимых фраз, произносимых с некоторой иронией и улыбкой была: "ну необучаемые (хоть один) всегда найдуться"... так же и в жизни. Опять же, что мешает НАМ не стать такими, не сделать такими НАШИХ детей? Только мы сами. |
||||
|
|||||
| Retro |
|
||||
Честно, есть у меня сомнения насчет сами решили. Тот кто дал приказ человек скорее всего редкого политического чутья. Насчет порядочности не уверен. Бывает конечно, но честный политик это такая редкость....
Согласен. Я пытаюсь. Просто те кто указывают, довольно часто делают это в приказательных вариациях. Не - Делай, что хочешь, только не воруй. А - Я ворую, а ты не смей меня критиковать, иначе будет плохо. |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Других мотивов, кроме благоразумия, я тут не вижу... Либо своих не захотел(и) гробить, либо чужих. Единственно, не могу с тобой согласиться в том, что "Бывает конечно, но честный политик это такая редкость....". Политик, это все-таки общественная фигура, а тут речь иде о военных, хотя по идеи, одно другому не мешает и примеров тому много, но имхо, в данном случае неуместно. Это должен был решать военный, иначебы, в той ситуации, будь это человек гражданским, его бы не послушали.... |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:09 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Разве я с этим спорил? Нет. Я цитировал разу автора, где не ыбло слова "страна", а была слово "Родина", в связи с чем, я и задал этот вопрос. Я стараюсь сделать (учусь для этого) что-то полезное, получится или нет - второй вопрос. Никто ни в кого не тыкает.
Да я согласен с тобой, что да, почему я должен что-то делать, если мне ничего не сделали. Но какой мир тогда будет, если все так будут жить? Это же чистый эгоизм... На сегодня, к тому же, наша страна, дает тебе бесплатную медицину (не считая той ее части, где действительно вопрос сложный), образование. Какую никакие - но дает. На счет везения - вопрос спорный, т.к. хотел я в другое место. Согласен с тобой в этой фразе. НО... Если человек хочет, если он пытается чего-то добиться, то он добивается. В моей жизни таких примеров было много... В том числе и с поступлением. Согласен, но, прикинь сколько было политических перетрясок в нашей стране. Они не могли не отразиться на экономике. И заметь, последнее время тем же пенсионерам пенсии повышают... Я не говорю штампами, я стараюсь взглянуть на вещи реалистично с положительной и отрицательной стороны, и главный мой аргумент, в том, что без своего участия, без своих стараний ничего в ответ не получишь. Как со стороны государства, так и со стороны граждан ;) |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Ты сказал что мы сами творцы своей судьбы. Хмм. Я правильно понимаю, что моряки Курска утонули потому как они сами не предприняли необходимых мер для своего спасения? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Mayk, ты слишком утрируешь.
Я говорил и имею ввиду - целый жизненный путь, а не какие-то точечные ситуации, которые всегда могут быть и в которых ни ты ни я не сможем ничего сделать и наша жизнь (в общем и частном случае) будет зависеть от других людей. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |