![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Извините. Надо переиминовать черепашек в амеб. А потом вдруг вам эта задача тоже попадется а вы уже знаете ответ -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
это из чего следует? не думаю.... при 10-кратном повторении, вероятность увеличения скорости и ее падения 50 на 50. а если кратность не четная, то соотношение будет 40 на 60% вот только в какую сторону не понятно
тех нескольких счастливых дней, что мы были вместе, тебе явно не хватило что бы узнать меня -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Мде ))) аффтар темы бы успешно завалил написание проги, контролирующей разведение амёб)))
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Cashey, ты не въехал походу. Нужно мат. ожидание скорости. Вот кабы она ползла 1 м/с и каждую секунжу скорость менялась бы на, скажем, 0.1 м/с, в плюс или минус - то средняя была бы 1 м/с независимо от времени.
А в задаче зависимость нелинейна, посему и получается совсем другая цифирь, которую интуиция не берет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
действительно не въехал, а разве не именно это и стоит в условиях задачи? я так понял задачу: начальная скорость 1м\с, через секунду, с вероятностью 0,5 (или же 50%), она изменится на 50% в плюс или в минус. где здесь неленийность? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Здравствуйте! она меняется не на определенную дельточку, а в разы. т.е. через секунду это 0.5 или 2, через 2 секунды 0.25, 1 или 4... какая уж тут линейность... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||
ну привет и откуда это следует? давай еще раз посмотрим на задачку
т.е. была скорость 1м\с, стала, предположим, 2м\с (1м\с удвоился), на следующем событии произошло уменьшении скорости вдвое, т.е. была 2м\с, стала 1м\с (2м\с /2) -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Я хочу! Но только часа в три ночи, именно тогда организм работодателя, из-за низкой концентрации, не сможет сопротивляться и можно получить не только правдивый ответ но и крайне интересные комментарии. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Про черепашек - хорошо бы в отдельную тему. Кстати - занятная задачка.
|
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Что-то неполучается у меня разделить темы
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
И решил сжечь всех спамеров. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
||||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Виноват. Имел в виду, что данная величина погрешности не может считаться статистически достоверной.
Математика - да. Но житейская интуиция (женская в том числе) - имхо, нет. Поэтому ждать верного интуитивного ответа для математически непротиворечивой, но противоречащей здравому смыслу задачи - опять же имхо, нелогично А "не знаю, почему, но думаю, что правильно" - разве не профанация? ;) Да Теория вероятностей, имхо, вообще вся - жестокое испытание для интуиции
Ваша Честь, я протестую! Взялись проверять интуитивный метод решения задач на прочность - давайте идти до конца! Вот, кстати, еще хорошая неинтуитивная задачка на вероятности:
Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 9.11.2007, 23:36 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||
|
|||||||
| esperant0 |
|
|||
Да я тоже в непонимание смысла этого вопроса. Хотя он подходит для отсеивания очень слабых кандидатов. Т.е можно спросить вопроса три такого типа и если испытуемая их не решает можно дальше и не продолжать -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| ida |
|
||||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Заваливанием прог у нас успешно занимаются разработчики В мои обязанности входит другое.
Ну разумеется, чтобы привлечь ко мне внимание, а зачем же еще?!
А вообще, джентльмены, прущий из всех щелей у некоторых комментаторов комплекс неполноценности видать так хорошо, что, простите, даже запах почти ощущается. Даже неудобно как-то - вроде такая невинная задачка, а и тут заметно, у кого чего болит Это сообщение отредактировал(а) ida - 10.11.2007, 20:20 |
||||||
|
|||||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Так это ж просто супер - получилось, что общими усилиями мы невзначай изобрели новый проективный тест! Причем, что интересно, решение это получилось совершенно интуитивно;). Давайте его запатентуем! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Опросы" | |
|
|
В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |