Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем мне не нравится GNU/Linux 
:(
    Опции темы
vinter
Дата 25.4.2008, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Vasay, ты уверен что дело в висте а не в твоем видеадаптере/дровах к нему?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
krwlr
Дата 25.4.2008, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

Fortop, Мой встречный вопрос и является ответом... Или вы хотите чтобы я вам сказал сколько человек работает в мс? Когда будут вопросы по существу, тогда и ответы вменяемые будут. МС проталкивала стандарт на собственный формат файлов! Так хоть сами бы реализовали, или не осилили свои 6штук страниц? И почему вы делаете упор на дату принятия стандарта, а не на дату выдвижения?

--------------------
убрал
PM   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2008, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

что-то ipicture.ru не работает  фотка не грузится....

vinter
врядли, скорее глюк системы.
Да и после ХР - это уже мелочи.  smile  хотя, кто знает что еще всплывет...

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 25.4.2008, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(smartov @  24.4.2008,  18:43 Найти цитируемый пост)
Сглаживание поддерживают не все видеокарты, поэтому по-умолчанию оно выключено. Да и ресурсы оно жрет - жуть. А в реальной работе когда ты не сидишь и пристально рассматриваешь эффекты, а смотришь их с такой скоростью с которой они должны быть - то глаз не замечает отсутствия.

1. На видеокарта которые не поддерживают сглаживание Compiz не запустится (RIVA TNT - поддерживает).
2. В 3D шутерах глаз успевает замечать "лесенку", а тут нет? Не верю smile
3. Мой опыт говорит, что Compiz на MX440 не шибко юзабелен. Да он работает, но не достаточно комфортно.

Цитата(krwlr @  25.4.2008,  10:27 Найти цитируемый пост)
 И почему вы делаете упор на дату принятия стандарта, а не на дату выдвижения?

Потому, что в процессе принятия стандарта в него могли быть внесены изменения. И поэтому продукты которые были выпущены ранее, не соответсвуют стандарту. Это так неочевидно?

И еще, хватит обзывать всех, на лево и направо, тролями. Если это повторится, выпишу читательский билет.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 25.4.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Vasay @  25.4.2008,  12:22 Найти цитируемый пост)
врядли, скорее глюк системы.

вот это как раз врядли, 99% что тут вина видео+драйвера. Просто очень странно, у всех работает, а у тебя нет smile

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Fortop
Дата 25.4.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

не заметил ответа LSD,  колкости частично порезал smile

Цитата(krwlr @  25.4.2008,  09:27 Найти цитируемый пост)
И почему вы делаете упор на дату принятия стандарта, а не на дату выдвижения? 

Банальная ловушка smile для людей живущих на ивах smile

Официально сентябрь 2007го, если я правильно помню.

Но рекомендую, почитать эту выдержку из Wikipedia.
Цитата

A ballot resolution process has amended the text, and a final decision has been reached on its approval at the end of March 2008, based on the 6000-page text + approximately 2000 pages of proposed amendments, and a promise to add 1400 more pages of XML-format documentation.

On April 2nd, 2008, ISO officially published that the DIS 29500 has been approved for acceptance as an ISO/IEC Standard following a JTC 1 fast tracking standardization process. [4] In accordance with the JTC 1 directives the Project Editor will now create the final text for scrutiny by ITTF and when this is complete the text will be published as ISO/IEC 29500. No existing implementations currently conform to this unpublished new version of the ISO standard - but rather on the ECMA version - though Microsoft has said they will base their products on the ISO/IEC version of the specification

Будем утвержать что все обнаружненные несогласованности находятся среди тех 6000 черновиков, а не 2000 страниц поправок? smile
Я бы на Вашем месте не брал на себя такой смелости.

Да, и 2007м офисом я пользовался уже в конце 2006 начала 2007 года. Сколько времени занимает разработка такого ПО знаем? smile

Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 25.4.2008, 13:06

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2008, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

vinter

Учитывая, что ipicture.ru переодически не работает, подозреваю, что фотку Вы не видели?

Описываю, что там было - нижней край развернутого на весь экран приложение был под таскбаром. Кстати сейчас (я загрузил комп при включенном втором мониторе), все ок. Попробую съэмулировать глюк... А также проверю ка сейчас на глюки присущие XP.

Добавлено через 2 минуты и 49 секунд
 только что повторил глюк - проблема возникает, когда второй монитор включается уже после загрузки системы. 

Возможно виноват и драйвер NVIDIA. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 25.4.2008, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Vasay @  25.4.2008,  15:53 Найти цитируемый пост)
Учитывая, что ipicture.ru переодически не работает, подозреваю, что фотку Вы не видели?

видел, в том то и дело, не похоже на глюк системы

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
kamre
Дата 25.4.2008, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Не нравится, что сколько не настраивай GNU/Linux, все равно шрифты рендерить не хуже чем в Win2k он не умеет, нормального переключения раскладки по Alt+Shift так и не сделали.

В плане приложений тоже не очень хорошо, например, просмотр с тв-тюнера с таймшифтом так и не нашел. Кроме того графика заметно медленее, чем в винде работает (особенно заметно на переключении вкладок в браузерах). Ну а игры - вообще слабое место GNU/Linux.

Поддержка железа, особенно ноутбучного, тоже хуже (до сих пор suspend/hibernate и камера  не работают на ноуте).

P.S.  Сравниваю GNU/Linux только с Win2k/WinXP, т.к. Vista буду смотреть только когда куплю новый комп.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2008, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Alt+Shift так и не сделали

smile 

Как хочешь так и настраивай... А вот в Висте косяк - я привык переключатся по ctrl+Shift - поставил в висте - все ок, а вот на экране ввода пароля, при входе в систему, по умолчанию Alt+Shift. Раздражает.

Цитата

Кроме того графика заметно медленее, чем в винде работает (особенно заметно на переключении вкладок в браузерах). 

У меня наоборот, только что висту обматерил - что за ...., открываешь новую вкладку в браузере (штук 20 открыто уже в firefox + еще софт запущен), мало того что браузер тупит, так еще и музыка начинает глючить.... Линукс как хочешь грузи - музыка играть будет без сбоев...

Цитата

Ну а игры - вообще слабое место GNU/Linux.

Твоя истина. Но не всем они нужны. 

Цитата

Поддержка железа, особенно ноутбучного, тоже хуже (до сих пор suspend/hibernate и камера  не работают на ноуте).

Есть доля истины, но как я уже писал выше - иногда наоборот...

--------------------
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 25.4.2008, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Vasay @  25.4.2008,  18:20 Найти цитируемый пост)
музыка начинает глючить

есть такой косяк в висте, может с sp1 поправили

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
kamre
Дата 25.4.2008, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(Vasay @ 25.4.2008,  17:20)

smile 

Как хочешь так и настраивай... А вот в Висте косяк - я привык переключатся по ctrl+Shift - поставил в висте - все ок, а вот на экране ввода пароля, при входе в систему, по умолчанию Alt+Shift. Раздражает.

Vasay, тогда подскажите, как мне настроить переключение раскладки по Alt+Shift, чтобы при этом работали хоткеи типа Alt+Shift+F. Проблема в том, что переключение срабатывает в момент, когда нажимаются обе клавиши, а не когда одна из них отжимается (как это продуманно сделано в Win). Вроде XWindows не умеет так?

У меня наоборот, только что висту обматерил - что за ...., открываешь новую вкладку в браузере (штук 20 открыто уже в firefox + еще софт запущен), мало того что браузер тупит, так еще и музыка начинает глючить.... Линукс как хочешь грузи - музыка играть будет без сбоев...

Я же написал, что не сравниваю с Vista, т.к. вообще ее не видел вживую... А по сравнению с WinXP медленнее, достаточно нажать Ctrl+Tab и подержать некоторое время в браузере (да и в том же Kopete).

Цитата

Есть доля истины, но как я уже писал выше - иногда наоборот...

Я просто сравниваю то, как работает предустановленная WinXP и GNU/Linux на моем ноутбуке. Была бы возможность купить ноутбук с предсутановаленным GNU/Linux, в котором бы все работало сразу - купил бы smile

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 25.4.2008, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(kamre @  25.4.2008,  17:57 Найти цитируемый пост)
Проблема в том, что переключение срабатывает в момент, когда нажимаются обе клавиши, а не когда одна из них отжимается

О да! Кстати, очень раздражающий косяк. Все время забываю его вспомнить в спорах Win vs Lin.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 25.4.2008, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(smartov @  25.4.2008,  17:43 Найти цитируемый пост)
О да! Кстати, очень раздражающий косяк. Все время забываю его вспомнить в спорах Win vs Lin. 

Да. Такое есть.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2008, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Я же написал, что не сравниваю с Vista, т.к. вообще ее не видел вживую... А по сравнению с WinXP медленнее, достаточно нажать Ctrl+Tab и подержать некоторое время в браузере (да и в том же Kopete).

Проверил есть такой косяк. При удерживании  Ctrl+Tab у меня в linux вообще не меняется  изображение в окне фаерфокса, только титл меняется, однако, в висте тоже косяк - пролистав некоторое количество страниц  - встает, причем количество меняется от нажатия к нажатию... Да и смена происходит с такой скоростью, что заметить ничего не успеваю.

Кстати, глюки с музыкой при нагрузке и в XP были.

Цитата

Vasay, тогда подскажите, как мне настроить переключение раскладки по Alt+Shift, чтобы при этом работали хоткеи типа Alt+Shift+F. Проблема в том, что переключение срабатывает в момент, когда нажимаются обе клавиши, а не когда одна из них отжимается (как это продуманно сделано в Win). Вроде XWindows не умеет так?

Хм. Я думаю это не косяк, а особенность, причем на любителя. Неплохо было бы наличие выбора. При быстром наборе текста с частыми переключениями раскладки в винде у меня проблемы - часто не переключается раскладка, из-за того что система не успевает отработать то что я отпустил Ctrl+Shift, а я нажимаю другую клавишу... Бесит жутко!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1174 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.