Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем мне не нравится GNU/Linux 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 25.4.2008, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(smartov @  25.4.2008,  18:43 Найти цитируемый пост)
О да! Кстати, очень раздражающий косяк. Все время забываю его вспомнить в спорах Win vs Lin. 

да, это мну тоже раздражает
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 25.4.2008, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Vasay @  25.4.2008,  21:53 Найти цитируемый пост)
из-за того что система не успевает отработать то что я отпустил Ctrl+Shift, а я нажимаю другую клавишу...

Скорее ты не успеваешь отпустить клавиши smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2008, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Fortop, - проверял, успеваю...  только что проверил. Глюк такой - раскладка не переключается, буква не печатается, если была такая комбинация - она срабатывает. 

Тестил на HP tx2010 Vista - реально есть задержка отработки нажатия/отпускания клавиши

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 26.4.2008, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Vasay @  25.4.2008,  22:53 Найти цитируемый пост)
Кстати, глюки с музыкой при нагрузке и в XP были.

ты прям ходячий багрепорт smile Нету такого косяка в XP, трабла значит была в другом, в висте косяк именно с декодирование звука

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 26.4.2008, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

vinter

На одноядерном процессоре при большой загрузке винамп похрюкивал, точно... 

Цитата

ты прям ходячий багрепорт smile Нету такого косяка в XP, трабла значит была в другом, в висте косяк именно с декодирование звука 

По секрету: а сколько в linux я багов знаю! Только тсс  smile  

А вобще, народ, мы как-то на мелочи свалились. Понятно, что глюков хватает и в win и в linux. И если мы тут перечислим хотя бы четверть, то эта тема станет самой длинной в истории винграда...  smile 

Я думаю, лучше поговорить об принципиальных различиях в системах, о их философии и философии их создателей.

Но свои мысли по этому поводу я озвучу завтра smile Так как хочу спать, а надо еще кое что сделать.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 26.4.2008, 13:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Философия проста, не все люди одинаковые. И интересы у них разные и цели тоже.
Не желает домохозяйка знать как и почему работает компьютер. И никогда не будет этого желать.

А скрестить ежа с ужом - можно, но нужно ли? Специалист в свой области всегда эффективнее универсала.

Почему именно Win, а не Unix? За это спасибо прозорливости и умениям БГ, который из мире тотального засилья *nix систем поднял
громаду MS. А теперь хочется этого или нет, но правила диктует именно она.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 27.4.2008, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

однако, в висте тоже косяк - пролистав некоторое количество страниц  - встает, причем количество меняется от нажатия к нажатию... Да и смена происходит с такой скоростью, что заметить ничего не успеваю.

Не путайте баги FF\IE с багами висты. Опера ctrl+tab отрабатывает отлично -> проблема не в висте.

Хм. Я думаю это не косяк, а особенность, причем на любителя.

Один "любитель" сделал - тысячи плюются. Просто ужасно мерзкая особенность. 

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 27.4.2008, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

SoulKeeper

Насчет первого - возможно, потестю с другими браузерами и дровами видео.

Насчет второго - если кто-то в linux сделают как в win, я первым назову его ****** ИМХО проще переназначить комбинации клавиш (за пару тройку дней привыкнешь), чем терпеть постоянное несрабатывание переключения раскладки при быстрой печати. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 28.4.2008, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Цитата(Vasay @  27.4.2008,  22:19 Найти цитируемый пост)
проще переназначить комбинации клавиш (за пару тройку дней привыкнешь), чем терпеть постоянное несрабатывание переключения раскладки при быстрой печати. 

Почему у меня всегда переключается раскладка? Нажимать на клавиши лутше надо, клавиатуру поменять, если текущая имеет слишком жесткие кнопки. А то как сделано в линуксе - через зад, ибо хоткей alt+shift+<любая клавиша> меняют раскладку клавиатуры. А менять привычки которым по 5 лет из-за одного "умного" программиста - не собираюсь.

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 28.4.2008, 12:39
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 28.4.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

SoulKeeper

Цитата

Почему у меня всегда переключается раскладка? Нажимать на клавиши лутше надо, клавиатуру поменять, если текущая имеет слишком жесткие кнопки.

Возможно, тебе не приходилось печатать тексты, содержащие кучу терминов на английском, возможно, у тебя не такая скорость печати. Кстати, я не владею методом слепой печати, и потому, когда набираю текст, смотрю на клавиатуру и источник, а не на монитор, из-за этого, замечаю, что у меня касяк с раскладкой, обычно спустя пару абзацев.  Хотя, сейчас у меня таких проблем нет smile так как в линуксе все ок, да и редактор формул в ОО нормальный, и, сейчас, почти совместим с MS-овским . 

От клавиатуры этот точно не зависит. Это проблема тормозов винды, она не сразу реагирует, на то, что клавиши отпущены.  

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.4.2008, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Vasay @  28.4.2008,  15:58 Найти цитируемый пост)
Кстати, я не владею методом слепой печати, и потому, когда набираю текст, смотрю на клавиатуру и источник, а не на монитор, из-за этого, замечаю, что у меня касяк с раскладкой, обычно спустя пару абзацев.

Напечатать пару абзацев и только потом посмотреть проверить, что там понаписал?
Не верю smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 28.4.2008, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

LSD

Было пару раз... 
Когда перепечатывал с листа.

--------------------
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 28.4.2008, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Vasay, в винде есть Punto Switcher smile

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 29.4.2008, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(vinter @  28.4.2008,  17:32 Найти цитируемый пост)
в винде есть Punto Switcher

Мелочно smile Во-первых не достоинство винды, а во-вторых в lin есть xneur, просто не все пользуются. Я например и под виндой Punto не пользуюсь, ибо иногда начнет переключать не там где надо и конечно же при вводе пароля, так что волосы на задней проходе рвать начнешь, пока догадаешься что происходит. 
p.s у тебя ленточка без антиалиасинга, а на compiz еще наговариваешь ;-)
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 29.4.2008, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(smartov @  29.4.2008,  13:17 Найти цитируемый пост)
иногда начнет переключать не там где надо и конечно же при вводе пароля

дык всеж настраиваемо, к тому же его можно вырубать, а использовать просто для конвертации буфера, если допустим ввел много всякой ернды(при другой раскладке)

p.s не умею я пользоваться всякими модными редакторами, че смог в пеинте сварганил smile

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0946 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.