Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто-нить перешел на Vista? Каковы впечатления? 
:(
    Опции темы
Poseidon
Дата 11.8.2008, 16:22 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(cleverbird @  11.8.2008,  14:01 Найти цитируемый пост)
Так ты советуешь переходить, или нет?
Если я тебе скажу что я сам уже шестой месяц как полностью перешел на Висту (до этого стояло две ОС: Виста и ХР), это будет для тебя советом? smile
Так же учитывая, что ХР "видет" 3,5 гига оперативки, а Виста все 4 гига, то разницы ты точно не почувствуешь, т.к. те самые "высвобожденные" 512 мегабайт и забарет Виста. А для всего остального "останется" 3,5. На ХР у тебя "всего" 3,5 гига. Если еще учитывать что самой ОС нужно что-то, то хуже на Висте точно не будет. Тем более на Core 2 Duo.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 12.8.2008, 02:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Цитата(cleverbird @  11.8.2008,  15:58 Найти цитируемый пост)
Я заметил, что требования к играм, например, для Висты и для ХР разные. По ходу, Виста кушает больше ресурсов, хотя тот же ХР не признает 4 Gb/ Не будет ли у меня с моей комплектацией (см. выше) тормозить игры? 

Да, она больше ресурсов жрёт, но лично я не вижу никакой проблемы в том чтобы это дело отрегулировать: убрать индексирование например, подкрутить быстродействие, с настройками отображения повозиться и всё будет как надо smile 
На Висте, кстати, тоже проблема с 4 гигами была, а как вышел SP1 - ушла.

Да, балально - букавки тут красиво отображаются smile 
Не знаю, лично мне не хочется выбрасывать заплаченых денег за лиц. версию, входящую в состав ноута и вообще, мы живём в 21 веке и технологии не такие уж дорогие чтобы возиться с пиратскими версиями + как разработчик, я считаю, что каждый должен получать деньги за то что он делает, так скажем же нет пиратскому софту smile 
Каюсь, сам не чист до конца, но когда-нибудь будет светлый день smile

Добавлено через 46 секунд
Poseidon, +1

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
cleverbird
Дата 12.8.2008, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Цитата(Poseidon @  11.8.2008,  16:22 Найти цитируемый пост)
Если я тебе скажу что я сам уже шестой месяц как полностью перешел на Висту (до этого стояло две ОС: Виста и ХР), это будет для тебя советом?

Ну, раз ты скажешь. smile 
Для Висты Премиум и для работы с Аэро рекомендуется видеопамять 128 mb. 
Этот отъем от моих и так небольших 512 mb не скажется ли на работе в графических редакторах, например, Photoshop CS3 и играх? Тормозить не будет?
Кстати, версий Висты несколько, из них для домашнего пользования позиционируются 3 версии: Ultimate, Premium и Home Basic. Какую посоветуете?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 12.8.2008, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Половина софта не пашет  smile 
PM   Вверх
THandle
Дата 12.8.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Где то 2 месяца назад купил себе ноутбук. На нем стояла Windows Vista Home Premium. До этого на Висте сидел, но мало. Сейчас познакомился поближе. Не нравится то, что везде постоянно выскакивают сообщения о безопасности. Очень долго грузится, хотя машинка у меня довольно мощная. Не нравится оформление Висты. Тем никаких не качал, лень. Но ни стандартная Vist'овская не тема от старых Windows мне не нравятся. Скучаю по XP'шной smile Наверняка она есть в интернете, но искать желания нет, сижу так smile Некоторый софт не ставится, но это все ерунда. В принципе мне он на ноутбуке не нужен. На основном компьютере у меня XP и Ubuntu. Vist'у ставить не собираюсь smile 
PM   Вверх
cleverbird
Дата 12.8.2008, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(THandle @  12.8.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
 Некоторый софт не ставится

А что не ставится?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 12.8.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

PM   Вверх
Poseidon
Дата 12.8.2008, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Dobermann @  12.8.2008,  12:19 Найти цитируемый пост)
Половина софта не пашет 
Все пашет. За более чем пол года знакомства с Вистой не нашет не одной программы, которая не пахала. Если что-то не работало, то максимом что нужно было сделать, перейти на сайт производителя ПО и скачать новую версию. Единственное что не заработало, так это 1С:Предприятие 7.7. Говорят, что восьмая версия уже работает. Но дома не "одинэска" не нужна, поэтому не критично. Все остальное заработало без вопросов.

Цитата(THandle @  12.8.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
Не нравится то, что везде постоянно выскакивают сообщения о безопасности.
Не так давно CodeMonkey "задвинул" интересный пост на эту тему. Прочти.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
THandle
Дата 12.8.2008, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(Poseidon @  12.8.2008,  14:44 Найти цитируемый пост)
Не так давно CodeMonkey "задвинул" интересный пост на эту тему. Прочти.

Спасибо. Действительно очень интересно. smile Как это я умудрился это пропустить, да еще в нашем разделе.... Видимо, потому что многа букав было smile 

Poseidon, в общем еще раз спасибо за наводку smile По плюсу вам smile 
PM   Вверх
cleverbird
Дата 12.8.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cleverbird @  12.8.2008,  11:15 Найти цитируемый пост)
Этот отъем от моих и так небольших 512 mb не скажется ли на работе в графических редакторах, например, Photoshop CS3 и играх? Тормозить не будет?
Кстати, версий Висты несколько, из них для домашнего пользования позиционируются 3 версии: Ultimate, Premium и Home Basic. Какую посоветуете? 

Эти вопросы были адресованы не только Rickert, но и всем остальным.
Прошу ответить, т.к. вопрос перехода на другую ось и ее покупки стоит остро. 

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 12.8.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

cleverbird
512 Mb оперативки - катастрофически мало для Vista. Даже не думай.
Гиг надо минимум, лучше два. 
Встроенное видео аэро тянет не очень. Тянет конечно, но все же не фонтан. Хотя если лишние эффекты отключить то думаю будет нормально.
Малое количество оперативки всегда сказывается на работе и очень негативно. Она сейчас не дорогая - самое время прикупить.
Для дома тебе подойдет Premium. Можно и Home Basic, но там Aero отключен (то есть нельзя включить официальными средствами), что не есть гуд.
Лучше всего, конечно, Ultimate, но стоимость...
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 12.8.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov
Цитата(smartov @  12.8.2008,  15:42 Найти цитируемый пост)
512 Mb оперативки - катастрофически мало для Vista. Даже не думай.

У меня 4GB оперативки, а вот видеопамяти -- 512 mb.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 12.8.2008, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

smartov, геге, чуток ошибся  smile 

Если учитывать не только видео, а вообще всю твою конфигурацию, то тормозов ты точно не заметишь. Да и Аэро включится в полной мере. Возможно будут тормоза при работе с несколькими (!) большими пакетами. Например если ты запустишь сразу Фотошоп, Илюстратор, да еще Корел. Но, думаю, на ХР будут те же глюки.

Это смотря для чего тебе она надо? В Ultimate есть все что в остальных и еще больше. Но и стоит она дороже всех. В какой-то нет Аэро (не помню в какой). Поэтому все зависет от нужд.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 12.8.2008, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

cleverbird
Цитата(cleverbird @  12.8.2008,  16:03 Найти цитируемый пост)
У меня 4GB оперативки, а вот видеопамяти -- 512 mb.

Ааа.. Сорри. Тогда все у тебя будет в ажуре.
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 12.8.2008, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Poseidon @  12.8.2008,  18:01 Найти цитируемый пост)
Если учитывать не только видео, а вообще всю твою конфигурацию, то тормозов ты точно не заметишь. 

Ты имеешь в виду тормоза в прогах, или в играх не будут заметны?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0907 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.